17/05/14(日)22:32:48 タバス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1494768768381.jpg 17/05/14(日)22:32:48 No.427134561
タバスコは本来生牡蠣専用ソースというのはガセらしいけど タバスコで生牡蠣食べるとめっちゃうまいね
1 17/05/14(日)22:33:30 No.427134788
ちょっと想像つかないな
2 17/05/14(日)22:34:36 No.427135159
質のいい牡蠣だととてもあう
3 17/05/14(日)22:34:38 No.427135170
辛あじと酸あじがミルキーな生牡蠣とマッチしてちょうおいしい
4 17/05/14(日)22:34:41 No.427135189
生もいいけど殻ごと焼いたのも好き
5 17/05/14(日)22:37:21 No.427136144
フランスじんはもっぱら生で食うらしいけど むこうの牡蠣って日本の牡蠣と結構形状違うのな
6 17/05/14(日)22:39:51 No.427136960
フランスの牡蠣も日本の牡蠣も親は同じよ
7 17/05/14(日)22:40:27 No.427137182
広島のご当地品かレモスコっていうのを土産で貰ったが それが抜群に合う…
8 17/05/14(日)22:43:05 No.427138072
>フランスの牡蠣も日本の牡蠣も親は同じよ むこうの牡蠣だいぶ丸っこいのない?
9 17/05/14(日)22:47:33 No.427139493
マガキとイワガキの違い?
10 17/05/14(日)22:48:49 No.427139972
緑のヤツはシーフード用だと聞いた
11 17/05/14(日)22:49:44 No.427140263
タバスコの一瞬すっぱからっ!からの濃厚まったりカキ味で口の中が飽きなくてぬーんってなる
12 17/05/14(日)22:51:32 No.427140844
フランスじんも牡蠣に中るのかな…
13 17/05/14(日)22:53:13 No.427141374
フランスじんだって中るときは中るだろう…
14 17/05/14(日)23:04:40 No.427144593
本来のNYスタイルはタバスコとレモン汁とケチャップを混ぜる
15 17/05/14(日)23:04:51 No.427144648
昔フランスの牡蠣が疫病で壊滅的打撃受けたんで日本の品種を向こうで育てるようになったのよ
16 17/05/14(日)23:27:13 No.427150786
>昔フランスの牡蠣が疫病で壊滅的打撃受けたんで日本の品種を向こうで育てるようになったのよ フランスってそんなんばっかだな牡蠣も日本で蚕も日本
17 17/05/14(日)23:29:51 No.427151463
ヨーロッパじゃカキは小さいのを生で大量に剥きまくって食うのが主流らしいな
18 17/05/14(日)23:31:09 No.427151794
カキフライにタバスコもありなんだろうか