虹裏img歴史資料館

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17/05/14(日)15:39:09 そろそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494743949888.jpg 17/05/14(日)15:39:09 No.427033535

そろそろ晩飯の仕込みしないと

1 17/05/14(日)15:41:23 No.427033924

肉冷めちゃわない? それが美味いのかな

2 17/05/14(日)15:42:35 No.427034139

冷えた肉を食うの?

3 17/05/14(日)15:42:46 No.427034171

ジャンで見た

4 17/05/14(日)15:45:23 No.427034578

左三つは分かるけど最後の肉を休ませるって肉冷めないの?

5 17/05/14(日)15:48:14 No.427035049

もう一度熱すればいい

6 17/05/14(日)15:48:52 No.427035156

熱々がうまいわけじゃないよ

7 17/05/14(日)15:49:49 No.427035349

いや美味いがな熱々

8 17/05/14(日)15:50:02 No.427035390

>もう一度熱すればいい 固くならない?

9 17/05/14(日)15:50:20 No.427035441

うまみ派は冗長だな…

10 17/05/14(日)15:50:29 No.427035463

上列のイメージ写真?の肉が一番美味そうだな

11 17/05/14(日)15:50:42 No.427035501

>もう一度熱すればいい そしてもう一度休ませます

12 17/05/14(日)15:54:00 No.427036084

>そしてもう一度休ませます ちょっとやすませ過ぎだ肉のこと甘やかしすぎじゃない?

13 17/05/14(日)15:54:42 No.427036214

そんなじっくり時間かけて焼かないんじゃないの

14 17/05/14(日)15:57:34 No.427036704

熱々がいい人は熱々で食べれる焼き方すればいいだけじゃねえの

15 17/05/14(日)15:58:36 No.427036885

たぶん休ませるの2、3分だよ

16 17/05/14(日)16:00:01 No.427037098

これのとおりに調理するとうま味あるの?

17 17/05/14(日)16:01:42 No.427037358

この画像の見る順番がよくわからなくて混乱した

18 17/05/14(日)16:02:05 No.427037422

冷めてベータ化して不味くなる飯ならまだしも肉は違う

19 17/05/14(日)16:02:28 No.427037476

胡椒は焼く前に振っておくって聞いた気がしたが違うのか

20 17/05/14(日)16:03:11 No.427037595

orz

21 17/05/14(日)16:04:26 No.427037786

簡単?

22 17/05/14(日)16:05:04 No.427037892

>ジャンで見た 浸透圧の問題で肉汁が外に出ちゃうから表面焼いてから塩振れとかちゃんと描いてたな

23 17/05/14(日)16:05:05 No.427037895

>胡椒は焼く前に振っておくって聞いた気がしたが違うのか 臭み消しとしてコショウをするなら焼く前 今回のはおそらく味付けとしての塩コショウなんで途中に振る

24 17/05/14(日)16:05:22 No.427037941

orz

25 17/05/14(日)16:07:23 No.427038271

塩おじはいつもどのタイミングで塩ふってたっけ?

26 17/05/14(日)16:07:48 No.427038345

ファミレスじゃない美味いステーキ屋に行った時は 確かに鉄板ジュウジュウって感じじゃないな 十分暖かいけどもう少し落ち着いた状態で来る

27 17/05/14(日)16:09:48 No.427038684

直火でも肉に火の先端があたる程度で30分くらい焼いてた

28 17/05/14(日)16:10:09 No.427038746

>塩おじはいつもどのタイミングで塩ふってたっけ? 俺が覚えてる動画だともう肉キリ終わった後だったはず

29 17/05/14(日)16:13:54 No.427039343

臭さが強い肉じゃないなら塩と一緒で良いよコショウ 臭いのは事前に

30 17/05/14(日)16:16:32 No.427039774

備長炭か鉄板じゃないとな 家庭用ではやはり難しい

31 17/05/14(日)16:18:24 No.427040071

orz

32 17/05/14(日)16:20:34 No.427040425

立ち食いのいきなりステーキのチェーン店でも似たような調理してたな 焼いた肉を休ませるってのはしてなかった気がするけど

33 17/05/14(日)16:21:28 No.427040577

盛りつけて運んでる間に大体休まるんじゃない

34 17/05/14(日)16:21:42 No.427040620

ロシアの極寒の大地のど真ん中でもおんなじこと言えんの?お?

35 17/05/14(日)16:23:38 No.427040931

>ロシアの極寒の大地のど真ん中でもおんなじこと言えんの?お? 肉焼いてんじゃねえよ

36 17/05/14(日)16:24:07 No.427041014

>ロシアの極寒の大地のど真ん中でもおんなじこと言えんの?お? 室温に30分晒したら中まで凍りそうだな

37 17/05/14(日)16:24:40 No.427041111

>立ち食いのいきなりステーキのチェーン店でも似たような調理してたな >焼いた肉を休ませるってのはしてなかった気がするけど 焼けた鉄板に乗せて提供するとこはあんま気にせずお出しするよ 小細工してるところだと若干焼きすぎになるように通常より高温で焼く

38 17/05/14(日)16:25:53 No.427041324

>ロシアの極寒の大地のど真ん中でもおんなじこと言えんの?お? 肉焼くより先にやる事あるだろ

39 17/05/14(日)16:26:50 No.427041496

なんで日本向けの番組でロシアでの心配を?

40 17/05/14(日)16:27:55 No.427041690

肉を口の中で休ませる

41 17/05/14(日)16:27:56 No.427041693

おにくおいしいね

42 17/05/14(日)16:28:51 No.427041856

1回しか返しちゃダメとか強火で返しまくれとかめっちゃ弱火でじっくりとかどれが正解なんです

43 17/05/14(日)16:29:05 No.427041901

別の番組でも焼きあがった直後にアルミホイルでちょっと休ませてたし 近頃では主流の調理法なんだろう

44 17/05/14(日)16:29:51 No.427042032

>1回しか返しちゃダメとか強火で返しまくれとかめっちゃ弱火でじっくりとかどれが正解なんです 全部やって一番美味しくできたのが正解だよ

45 17/05/14(日)16:30:00 No.427042058

熱々が食べたかったらバーベキューか焼肉やれってことなんかな

46 17/05/14(日)16:30:07 No.427042080

>1回しか返しちゃダメとか強火で返しまくれとかめっちゃ弱火でじっくりとかどれが正解なんです 肉質と厚さで全部違う

47 17/05/14(日)16:32:32 No.427042514

>全部やって一番美味しくできたのが正解だよ >肉質と厚さで全部違う ジャンで見た

48 17/05/14(日)16:36:05 No.427043200

そもそも海外だとステーキのサイズが違いすぎてこいつのいってることたdしいのかわからん

49 17/05/14(日)16:36:50 No.427043360

スパンキングとか塩は肘を通すとか必要ないの?

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