17/05/14(日)15:39:09 そろそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1494743949888.jpg 17/05/14(日)15:39:09 No.427033535
そろそろ晩飯の仕込みしないと
1 17/05/14(日)15:41:23 No.427033924
肉冷めちゃわない? それが美味いのかな
2 17/05/14(日)15:42:35 No.427034139
冷えた肉を食うの?
3 17/05/14(日)15:42:46 No.427034171
ジャンで見た
4 17/05/14(日)15:45:23 No.427034578
左三つは分かるけど最後の肉を休ませるって肉冷めないの?
5 17/05/14(日)15:48:14 No.427035049
もう一度熱すればいい
6 17/05/14(日)15:48:52 No.427035156
熱々がうまいわけじゃないよ
7 17/05/14(日)15:49:49 No.427035349
いや美味いがな熱々
8 17/05/14(日)15:50:02 No.427035390
>もう一度熱すればいい 固くならない?
9 17/05/14(日)15:50:20 No.427035441
うまみ派は冗長だな…
10 17/05/14(日)15:50:29 No.427035463
上列のイメージ写真?の肉が一番美味そうだな
11 17/05/14(日)15:50:42 No.427035501
>もう一度熱すればいい そしてもう一度休ませます
12 17/05/14(日)15:54:00 No.427036084
>そしてもう一度休ませます ちょっとやすませ過ぎだ肉のこと甘やかしすぎじゃない?
13 17/05/14(日)15:54:42 No.427036214
そんなじっくり時間かけて焼かないんじゃないの
14 17/05/14(日)15:57:34 No.427036704
熱々がいい人は熱々で食べれる焼き方すればいいだけじゃねえの
15 17/05/14(日)15:58:36 No.427036885
たぶん休ませるの2、3分だよ
16 17/05/14(日)16:00:01 No.427037098
これのとおりに調理するとうま味あるの?
17 17/05/14(日)16:01:42 No.427037358
この画像の見る順番がよくわからなくて混乱した
18 17/05/14(日)16:02:05 No.427037422
冷めてベータ化して不味くなる飯ならまだしも肉は違う
19 17/05/14(日)16:02:28 No.427037476
胡椒は焼く前に振っておくって聞いた気がしたが違うのか
20 17/05/14(日)16:03:11 No.427037595
orz
21 17/05/14(日)16:04:26 No.427037786
簡単?
22 17/05/14(日)16:05:04 No.427037892
>ジャンで見た 浸透圧の問題で肉汁が外に出ちゃうから表面焼いてから塩振れとかちゃんと描いてたな
23 17/05/14(日)16:05:05 No.427037895
>胡椒は焼く前に振っておくって聞いた気がしたが違うのか 臭み消しとしてコショウをするなら焼く前 今回のはおそらく味付けとしての塩コショウなんで途中に振る
24 17/05/14(日)16:05:22 No.427037941
orz
25 17/05/14(日)16:07:23 No.427038271
塩おじはいつもどのタイミングで塩ふってたっけ?
26 17/05/14(日)16:07:48 No.427038345
ファミレスじゃない美味いステーキ屋に行った時は 確かに鉄板ジュウジュウって感じじゃないな 十分暖かいけどもう少し落ち着いた状態で来る
27 17/05/14(日)16:09:48 No.427038684
直火でも肉に火の先端があたる程度で30分くらい焼いてた
28 17/05/14(日)16:10:09 No.427038746
>塩おじはいつもどのタイミングで塩ふってたっけ? 俺が覚えてる動画だともう肉キリ終わった後だったはず
29 17/05/14(日)16:13:54 No.427039343
臭さが強い肉じゃないなら塩と一緒で良いよコショウ 臭いのは事前に
30 17/05/14(日)16:16:32 No.427039774
備長炭か鉄板じゃないとな 家庭用ではやはり難しい
31 17/05/14(日)16:18:24 No.427040071
orz
32 17/05/14(日)16:20:34 No.427040425
立ち食いのいきなりステーキのチェーン店でも似たような調理してたな 焼いた肉を休ませるってのはしてなかった気がするけど
33 17/05/14(日)16:21:28 No.427040577
盛りつけて運んでる間に大体休まるんじゃない
34 17/05/14(日)16:21:42 No.427040620
ロシアの極寒の大地のど真ん中でもおんなじこと言えんの?お?
35 17/05/14(日)16:23:38 No.427040931
>ロシアの極寒の大地のど真ん中でもおんなじこと言えんの?お? 肉焼いてんじゃねえよ
36 17/05/14(日)16:24:07 No.427041014
>ロシアの極寒の大地のど真ん中でもおんなじこと言えんの?お? 室温に30分晒したら中まで凍りそうだな
37 17/05/14(日)16:24:40 No.427041111
>立ち食いのいきなりステーキのチェーン店でも似たような調理してたな >焼いた肉を休ませるってのはしてなかった気がするけど 焼けた鉄板に乗せて提供するとこはあんま気にせずお出しするよ 小細工してるところだと若干焼きすぎになるように通常より高温で焼く
38 17/05/14(日)16:25:53 No.427041324
>ロシアの極寒の大地のど真ん中でもおんなじこと言えんの?お? 肉焼くより先にやる事あるだろ
39 17/05/14(日)16:26:50 No.427041496
なんで日本向けの番組でロシアでの心配を?
40 17/05/14(日)16:27:55 No.427041690
肉を口の中で休ませる
41 17/05/14(日)16:27:56 No.427041693
おにくおいしいね
42 17/05/14(日)16:28:51 No.427041856
1回しか返しちゃダメとか強火で返しまくれとかめっちゃ弱火でじっくりとかどれが正解なんです
43 17/05/14(日)16:29:05 No.427041901
別の番組でも焼きあがった直後にアルミホイルでちょっと休ませてたし 近頃では主流の調理法なんだろう
44 17/05/14(日)16:29:51 No.427042032
>1回しか返しちゃダメとか強火で返しまくれとかめっちゃ弱火でじっくりとかどれが正解なんです 全部やって一番美味しくできたのが正解だよ
45 17/05/14(日)16:30:00 No.427042058
熱々が食べたかったらバーベキューか焼肉やれってことなんかな
46 17/05/14(日)16:30:07 No.427042080
>1回しか返しちゃダメとか強火で返しまくれとかめっちゃ弱火でじっくりとかどれが正解なんです 肉質と厚さで全部違う
47 17/05/14(日)16:32:32 No.427042514
>全部やって一番美味しくできたのが正解だよ >肉質と厚さで全部違う ジャンで見た
48 17/05/14(日)16:36:05 No.427043200
そもそも海外だとステーキのサイズが違いすぎてこいつのいってることたdしいのかわからん
49 17/05/14(日)16:36:50 No.427043360
スパンキングとか塩は肘を通すとか必要ないの?