虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/14(日)10:31:09 代替魚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494725469244.jpg 17/05/14(日)10:31:09 No.426982170

代替魚しかない回転寿司とかやったら流行るかな

1 17/05/14(日)10:32:37 No.426982378

赤マンボウもティラピアも美味いと聞くが ティラピアは生だとジストマに感染するとかなんとか

2 17/05/14(日)10:35:13 No.426982740

買って食ったレポートあったけど普通にマグロの味でめちゃんこ美味かったらしい

3 17/05/14(日)10:35:43 No.426982812

めちゃんこ…

4 17/05/14(日)10:37:46 No.426983101

流通量考えるとスレ画は代替魚として使えないらしいな

5 17/05/14(日)10:38:38 No.426983221

>買って食ったレポートあったけど普通にマグロの味でめちゃんこ美味かったらしい デイリーポータルのあれなら部位毎で味が違う上にさばくのに時間かかりすぎて意味ねーわーって話だったじゃん

6 17/05/14(日)10:39:00 No.426983263

アカマンボウは代替できるほど獲れてない

7 17/05/14(日)10:40:15 No.426983430

じゃあ代替の噂はどこから来たんだ!?

8 17/05/14(日)10:40:36 No.426983492

マヒマヒ

9 17/05/14(日)10:40:57 No.426983542

代替魚の方が高いから意味がないのでは

10 17/05/14(日)10:41:29 No.426983611

「」ちゃん! カニのお寿司だよ!!

11 17/05/14(日)10:42:09 No.426983705

これでもマンボウの仲間じゃなくてリュウグウノツカイの近縁らしいな

12 17/05/14(日)10:42:12 No.426983710

アカマンボウ使った寿司の方が高級品ってことか

13 17/05/14(日)10:43:31 No.426983891

>じゃあ代替の噂はどこから来たんだ!? 肉質が似てるから?

14 17/05/14(日)10:44:39 No.426984020

こいつ魚類で唯一血液の温度を保つ機能持ってるらしいな

15 17/05/14(日)10:45:44 No.426984158

マグロも体温維持は出来るぞ

16 17/05/14(日)10:54:35 No.426985425

ざざむしプロデュースとか受けそうだな キュウリエソとか

17 17/05/14(日)10:56:35 No.426985682

>アカマンボウ使った寿司の方が高級品ってことか 足も早いから獲れる地元じゃないと美味しく食べるのも無理だと思う

18 17/05/14(日)10:57:31 No.426985799

何だよ嘘かよ

19 17/05/14(日)10:58:17 No.426985906

じゃあ仕方なく本当のマグロを食べてるってことかよ

20 17/05/14(日)11:00:05 No.426986136

普通のマンボウは寄生虫地獄らしいけど大丈夫なのかな

21 17/05/14(日)11:00:24 No.426986175

代用魚使ってる寿司屋を探す方が難しい

22 17/05/14(日)11:03:52 No.426986614

クロマグロやばいらしいけど回転寿司のマグロはクロマグロなの?

23 17/05/14(日)11:04:47 No.426986726

築地の問屋に聞いたら東京築地に回ってくるかどうかは難しいっていわれた スレ画はまず漁師さんが食べちゃうからね

24 17/05/14(日)11:04:53 No.426986739

つまりアカマンボウの代用でマグロ出せばいいって事か

25 17/05/14(日)11:05:28 No.426986811

>じゃあ仕方なく本当のマグロを食べてるってことかよ マグロにもピンからキリまであるからねえ

26 17/05/14(日)11:08:14 No.426987232

>クロマグロやばいらしいけど回転寿司のマグロはクロマグロなの? カジキマグロとかじゃないの?

27 17/05/14(日)11:08:47 No.426987298

赤マンボウ一時期売ってる所良く見たけど最近あんまり見ないな

28 17/05/14(日)11:09:19 No.426987370

>クロマグロやばいらしいけど回転寿司のマグロはクロマグロなの? キハダとかメバチじゃないかな?

29 17/05/14(日)11:10:12 No.426987508

>クロマグロやばいらしいけど回転寿司のマグロはクロマグロなの? 日本人だけで消費してるらしいけどみんなそんなに食ってるんだ…

30 17/05/14(日)11:11:04 No.426987640

将太の寿司で脂が凄いから包丁だと身が潰れるのでカミソリで斬るって本当なんだろうか

31 17/05/14(日)11:11:33 No.426987719

カジキはとる労力に似合わないぐらい安い

32 17/05/14(日)11:12:12 No.426987802

>日本人だけで消費してるらしいけどみんなそんなに食ってるんだ… 回転寿司でも見かけるレベルじゃん

33 17/05/14(日)11:12:13 No.426987804

>日本人だけで消費してるらしいけどみんなそんなに食ってるんだ… もう海外もかなり食うようになったぞ

34 17/05/14(日)11:13:31 No.426987980

若干筋っぽさあるけどほぼマグロ味でびっくりしたなスレ画

35 17/05/14(日)11:17:55 No.426988590

>若干筋っぽさあるけどほぼマグロ味でびっくりしたなスレ画 ネギトロとかで出てくるとほんとに判らなさそうだよ

36 17/05/14(日)11:21:01 No.426988988

>足も早いから獲れる地元じゃないと美味しく食べるのも無理だと思う いま冷凍技術が格段に進歩してるから距離的な問題はどうとでもなるよ これまで商売にならなかった離島の漁協が最新の冷凍マシン導入して東京にバンバン魚売りつけてる

37 17/05/14(日)11:21:01 No.426988990

一時期イクラもサラダ油で作った偽物だ!って騒いでる人もいたなぁ 流石にそういう偽造したら足がつくだろうに

38 17/05/14(日)11:22:40 No.426989229

食べ物に関するデマって信じられやすいよね 誰が流してるんだか

39 17/05/14(日)11:24:04 No.426989408

人工イクラは実際にあるぞ 今はそっちのほうが高くつくから代用はされないが

40 17/05/14(日)11:24:07 No.426989415

>一時期イクラもサラダ油で作った偽物だ!って騒いでる人もいたなぁ >流石にそういう偽造したら足がつくだろうに お湯に入れて白くならないのが偽物って聞いて やってみたら白くならなくてうわーってなったけたことあるな… お湯の温度が低かっただけだったけど

41 17/05/14(日)11:26:41 No.426989772

アカマンボウとかの深海魚って混獲レベルならともかく商用として獲りまくったらあっという間に全滅しそうだな

42 17/05/14(日)11:27:59 No.426989948

もうオキアミでも食べてりゃいいんじゃないかな人間は…

43 17/05/14(日)11:29:08 No.426990085

バラムツの代用魚の開発が急がれる

44 17/05/14(日)11:29:13 No.426990100

海外のマクドはフィレオフィッシュ用に使って深海魚を絶滅させかけたはず

45 17/05/14(日)11:29:23 No.426990121

こいつは入れる箱もちょうどいいのがなくてなおさら流すの面倒らしいな

46 17/05/14(日)11:29:39 No.426990158

>もうオキアミでも食べてりゃいいんじゃないかな人間は… 安いし 沖アミのかき揚げとかアリだと思う

47 17/05/14(日)11:30:29 No.426990272

深海魚=粗悪 代用品みたいな感じになってるけど キンメダイとかだって深海魚なんだぞ

48 17/05/14(日)11:30:48 No.426990314

>もうオキアミでも食べてりゃいいんじゃないかな人間は… 塩辛とかあるよね

49 17/05/14(日)11:31:56 No.426990463

部位も限られるし沖縄くらいでしかとれないけど 実際ほぼマグロっていうちょうど良い都市伝説具合 http://portal.nifty.com/kiji-smp/140603164270_3.htm

50 17/05/14(日)11:32:24 No.426990533

>海外のマクドはフィレオフィッシュ用に使って深海魚を絶滅させかけたはず 得体のしれない白身魚のフライとして有名なメルルーサとホキも漁業資源激減してる

51 17/05/14(日)11:32:40 No.426990577

キチジも高級な深海魚だしな

52 17/05/14(日)11:33:33 No.426990713

万鯛とは別物なの?スーパーでしょっちゅう売ってるけど

53 17/05/14(日)11:33:52 No.426990768

オヒョウも今や高級魚と聞いた

54 17/05/14(日)11:34:19 No.426990833

深海魚はなんか見た目が悪いイメージが付き過ぎている 鯛!とかマグロ!とかに比べて何かグロテスク感が粗悪なイメージを加速させる

55 17/05/14(日)11:34:42 No.426990895

回転寿司がここまで流行る前には代替魚を大きな商売にすると公言する商社もいたけれど 流行語の需要増にあわせたと安かろう養殖の輸入で価格的なメリットはなくなった たしか人工イクラもそんな感じだった

56 17/05/14(日)11:35:01 No.426990942

アンコウ鍋は美味しいよ!

57 17/05/14(日)11:35:59 No.426991058

最近のスーパーだとバサって白身魚が推されてる 調べたら養殖ナマズだった

58 17/05/14(日)11:36:09 No.426991086

20年前は数少ない将来も全然余裕と言われていた鯖も 今では高級魚です というか、もはや魚自体が高級食品だよ

59 17/05/14(日)11:36:55 No.426991201

刺し身重んじる日本人には 食感がブヨブヨで水っぽいのが多いからな深海魚

60 17/05/14(日)11:39:12 No.426991543

白身魚といえばナイルパーチがドキュメンタリー映画で有名になったな

61 17/05/14(日)11:41:26 No.426991893

>安いし >沖アミのかき揚げとかアリだと思う 刷り潰してつみれみたいなのもいいかも…

↑Top