17/05/14(日)10:31:09 代替魚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494725469244.jpg 17/05/14(日)10:31:09 No.426982170
代替魚しかない回転寿司とかやったら流行るかな
1 17/05/14(日)10:32:37 No.426982378
赤マンボウもティラピアも美味いと聞くが ティラピアは生だとジストマに感染するとかなんとか
2 17/05/14(日)10:35:13 No.426982740
買って食ったレポートあったけど普通にマグロの味でめちゃんこ美味かったらしい
3 17/05/14(日)10:35:43 No.426982812
めちゃんこ…
4 17/05/14(日)10:37:46 No.426983101
流通量考えるとスレ画は代替魚として使えないらしいな
5 17/05/14(日)10:38:38 No.426983221
>買って食ったレポートあったけど普通にマグロの味でめちゃんこ美味かったらしい デイリーポータルのあれなら部位毎で味が違う上にさばくのに時間かかりすぎて意味ねーわーって話だったじゃん
6 17/05/14(日)10:39:00 No.426983263
アカマンボウは代替できるほど獲れてない
7 17/05/14(日)10:40:15 No.426983430
じゃあ代替の噂はどこから来たんだ!?
8 17/05/14(日)10:40:36 No.426983492
マヒマヒ
9 17/05/14(日)10:40:57 No.426983542
代替魚の方が高いから意味がないのでは
10 17/05/14(日)10:41:29 No.426983611
「」ちゃん! カニのお寿司だよ!!
11 17/05/14(日)10:42:09 No.426983705
これでもマンボウの仲間じゃなくてリュウグウノツカイの近縁らしいな
12 17/05/14(日)10:42:12 No.426983710
アカマンボウ使った寿司の方が高級品ってことか
13 17/05/14(日)10:43:31 No.426983891
>じゃあ代替の噂はどこから来たんだ!? 肉質が似てるから?
14 17/05/14(日)10:44:39 No.426984020
こいつ魚類で唯一血液の温度を保つ機能持ってるらしいな
15 17/05/14(日)10:45:44 No.426984158
マグロも体温維持は出来るぞ
16 17/05/14(日)10:54:35 No.426985425
ざざむしプロデュースとか受けそうだな キュウリエソとか
17 17/05/14(日)10:56:35 No.426985682
>アカマンボウ使った寿司の方が高級品ってことか 足も早いから獲れる地元じゃないと美味しく食べるのも無理だと思う
18 17/05/14(日)10:57:31 No.426985799
何だよ嘘かよ
19 17/05/14(日)10:58:17 No.426985906
じゃあ仕方なく本当のマグロを食べてるってことかよ
20 17/05/14(日)11:00:05 No.426986136
普通のマンボウは寄生虫地獄らしいけど大丈夫なのかな
21 17/05/14(日)11:00:24 No.426986175
代用魚使ってる寿司屋を探す方が難しい
22 17/05/14(日)11:03:52 No.426986614
クロマグロやばいらしいけど回転寿司のマグロはクロマグロなの?
23 17/05/14(日)11:04:47 No.426986726
築地の問屋に聞いたら東京築地に回ってくるかどうかは難しいっていわれた スレ画はまず漁師さんが食べちゃうからね
24 17/05/14(日)11:04:53 No.426986739
つまりアカマンボウの代用でマグロ出せばいいって事か
25 17/05/14(日)11:05:28 No.426986811
>じゃあ仕方なく本当のマグロを食べてるってことかよ マグロにもピンからキリまであるからねえ
26 17/05/14(日)11:08:14 No.426987232
>クロマグロやばいらしいけど回転寿司のマグロはクロマグロなの? カジキマグロとかじゃないの?
27 17/05/14(日)11:08:47 No.426987298
赤マンボウ一時期売ってる所良く見たけど最近あんまり見ないな
28 17/05/14(日)11:09:19 No.426987370
>クロマグロやばいらしいけど回転寿司のマグロはクロマグロなの? キハダとかメバチじゃないかな?
29 17/05/14(日)11:10:12 No.426987508
>クロマグロやばいらしいけど回転寿司のマグロはクロマグロなの? 日本人だけで消費してるらしいけどみんなそんなに食ってるんだ…
30 17/05/14(日)11:11:04 No.426987640
将太の寿司で脂が凄いから包丁だと身が潰れるのでカミソリで斬るって本当なんだろうか
31 17/05/14(日)11:11:33 No.426987719
カジキはとる労力に似合わないぐらい安い
32 17/05/14(日)11:12:12 No.426987802
>日本人だけで消費してるらしいけどみんなそんなに食ってるんだ… 回転寿司でも見かけるレベルじゃん
33 17/05/14(日)11:12:13 No.426987804
>日本人だけで消費してるらしいけどみんなそんなに食ってるんだ… もう海外もかなり食うようになったぞ
34 17/05/14(日)11:13:31 No.426987980
若干筋っぽさあるけどほぼマグロ味でびっくりしたなスレ画
35 17/05/14(日)11:17:55 No.426988590
>若干筋っぽさあるけどほぼマグロ味でびっくりしたなスレ画 ネギトロとかで出てくるとほんとに判らなさそうだよ
36 17/05/14(日)11:21:01 No.426988988
>足も早いから獲れる地元じゃないと美味しく食べるのも無理だと思う いま冷凍技術が格段に進歩してるから距離的な問題はどうとでもなるよ これまで商売にならなかった離島の漁協が最新の冷凍マシン導入して東京にバンバン魚売りつけてる
37 17/05/14(日)11:21:01 No.426988990
一時期イクラもサラダ油で作った偽物だ!って騒いでる人もいたなぁ 流石にそういう偽造したら足がつくだろうに
38 17/05/14(日)11:22:40 No.426989229
食べ物に関するデマって信じられやすいよね 誰が流してるんだか
39 17/05/14(日)11:24:04 No.426989408
人工イクラは実際にあるぞ 今はそっちのほうが高くつくから代用はされないが
40 17/05/14(日)11:24:07 No.426989415
>一時期イクラもサラダ油で作った偽物だ!って騒いでる人もいたなぁ >流石にそういう偽造したら足がつくだろうに お湯に入れて白くならないのが偽物って聞いて やってみたら白くならなくてうわーってなったけたことあるな… お湯の温度が低かっただけだったけど
41 17/05/14(日)11:26:41 No.426989772
アカマンボウとかの深海魚って混獲レベルならともかく商用として獲りまくったらあっという間に全滅しそうだな
42 17/05/14(日)11:27:59 No.426989948
もうオキアミでも食べてりゃいいんじゃないかな人間は…
43 17/05/14(日)11:29:08 No.426990085
バラムツの代用魚の開発が急がれる
44 17/05/14(日)11:29:13 No.426990100
海外のマクドはフィレオフィッシュ用に使って深海魚を絶滅させかけたはず
45 17/05/14(日)11:29:23 No.426990121
こいつは入れる箱もちょうどいいのがなくてなおさら流すの面倒らしいな
46 17/05/14(日)11:29:39 No.426990158
>もうオキアミでも食べてりゃいいんじゃないかな人間は… 安いし 沖アミのかき揚げとかアリだと思う
47 17/05/14(日)11:30:29 No.426990272
深海魚=粗悪 代用品みたいな感じになってるけど キンメダイとかだって深海魚なんだぞ
48 17/05/14(日)11:30:48 No.426990314
>もうオキアミでも食べてりゃいいんじゃないかな人間は… 塩辛とかあるよね
49 17/05/14(日)11:31:56 No.426990463
部位も限られるし沖縄くらいでしかとれないけど 実際ほぼマグロっていうちょうど良い都市伝説具合 http://portal.nifty.com/kiji-smp/140603164270_3.htm
50 17/05/14(日)11:32:24 No.426990533
>海外のマクドはフィレオフィッシュ用に使って深海魚を絶滅させかけたはず 得体のしれない白身魚のフライとして有名なメルルーサとホキも漁業資源激減してる
51 17/05/14(日)11:32:40 No.426990577
キチジも高級な深海魚だしな
52 17/05/14(日)11:33:33 No.426990713
万鯛とは別物なの?スーパーでしょっちゅう売ってるけど
53 17/05/14(日)11:33:52 No.426990768
オヒョウも今や高級魚と聞いた
54 17/05/14(日)11:34:19 No.426990833
深海魚はなんか見た目が悪いイメージが付き過ぎている 鯛!とかマグロ!とかに比べて何かグロテスク感が粗悪なイメージを加速させる
55 17/05/14(日)11:34:42 No.426990895
回転寿司がここまで流行る前には代替魚を大きな商売にすると公言する商社もいたけれど 流行語の需要増にあわせたと安かろう養殖の輸入で価格的なメリットはなくなった たしか人工イクラもそんな感じだった
56 17/05/14(日)11:35:01 No.426990942
アンコウ鍋は美味しいよ!
57 17/05/14(日)11:35:59 No.426991058
最近のスーパーだとバサって白身魚が推されてる 調べたら養殖ナマズだった
58 17/05/14(日)11:36:09 No.426991086
20年前は数少ない将来も全然余裕と言われていた鯖も 今では高級魚です というか、もはや魚自体が高級食品だよ
59 17/05/14(日)11:36:55 No.426991201
刺し身重んじる日本人には 食感がブヨブヨで水っぽいのが多いからな深海魚
60 17/05/14(日)11:39:12 No.426991543
白身魚といえばナイルパーチがドキュメンタリー映画で有名になったな
61 17/05/14(日)11:41:26 No.426991893
>安いし >沖アミのかき揚げとかアリだと思う 刷り潰してつみれみたいなのもいいかも…