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17/05/14(日)02:47:36 ラーメ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494697656203.jpg 17/05/14(日)02:47:36 No.426937109

ラーメンに味玉って必要かな?

1 17/05/14(日)02:49:49 No.426937479

個人的にはチャーシューよりも必要

2 17/05/14(日)02:49:51 No.426937482

海苔よりは必要

3 17/05/14(日)02:50:20 No.426937567

海苔は使い方がよくわからない

4 17/05/14(日)02:50:26 No.426937591

絶対いる

5 17/05/14(日)02:50:36 No.426937613

麺より必要

6 17/05/14(日)02:51:08 No.426937679

ラーメンライスする時はトッピングに追加する それ以外だと食べるタイミングで悩む

7 17/05/14(日)02:51:15 No.426937699

海苔は不必要 味玉は必用

8 17/05/14(日)02:52:51 No.426937939

塩ラーメン食ってるのに卵だけ醤油味で塩の気分に水を差されたような気持になる

9 17/05/14(日)02:53:27 No.426938031

なるほど塩味の味卵作ればいいのか

10 17/05/14(日)02:53:40 No.426938064

海苔はスープに溶かすべきなのか ご飯みたいに麺に巻いて一緒に食べるべきなのか シナシナする前にサッサとパリパリ食べるべきなのか

11 17/05/14(日)02:53:53 No.426938082

衛生上仕方ないんだけど冷蔵保存してあって絶対冷たいからいらない

12 17/05/14(日)02:54:29 No.426938171

ゆでたまごのほうがいい

13 17/05/14(日)02:55:54 No.426938343

追加しなくても入ってるならいいけど金田好きに離れない150円とか馬鹿だろ

14 17/05/14(日)02:58:21 No.426938640

のりはスープに溶かすには味がつよすぎるんだよな

15 17/05/14(日)02:59:05 No.426938731

ラーメン食べてて一番楽しみな具だ

16 17/05/14(日)02:59:14 No.426938755

>追加しなくても入ってるならいいけど金田好きに離れない150円とか馬鹿だろ 落ち着いてレスしてくれ

17 17/05/14(日)03:00:32 No.426938895

むしろこっち単品でもいいくらい必要

18 17/05/14(日)03:00:33 No.426938901

100円払ってまで付けようとは思わない

19 17/05/14(日)03:00:58 No.426938945

150円と金田好きと金田の三角関係

20 17/05/14(日)03:01:12 No.426938978

さんを付けろよデコ助

21 17/05/14(日)03:01:18 No.426938987

>のりはスープに溶かすには味がつよすぎるんだよな あれこれ悩むだけ無駄な具だと思ってるから最初に食べちまうわ

22 17/05/14(日)03:01:24 No.426938998

味玉って味ついてる? ラーメンの強烈な味の前には無味がごとき味じゃない?

23 17/05/14(日)03:02:07 No.426939063

単品でも美味しいけどラーメンとはそこまで相性抜群ってわけではないと思う 徳島系の生卵黄は相性いいけど

24 17/05/14(日)03:02:28 No.426939102

みたま?

25 17/05/14(日)03:02:37 No.426939120

海苔はライス用

26 17/05/14(日)03:02:53 No.426939149

まあタンパク質もないとね

27 17/05/14(日)03:03:30 No.426939218

茹で卵ならスープに浸して食える

28 17/05/14(日)03:03:45 No.426939248

しなしなになったノリほど俺をうんざりさせるものはない

29 17/05/14(日)03:03:46 No.426939252

トッピング追加するごとにラーメン屋が儲けたぜグフフと思ってそうで嫌な気持ちになる

30 17/05/14(日)03:04:30 No.426939334

いや金田好きの気持ちもわかるよ 乗ってたら嬉しいけど+100円は高いなって感じ

31 17/05/14(日)03:05:07 No.426939401

全部必要

32 17/05/14(日)03:05:09 No.426939403

原価率低そうだなと思うけどラーメンの原価率も実際は似たり寄ったりかもなぁと思ってぐっとこらえる

33 17/05/14(日)03:05:22 No.426939425

100円出すのは高いと思っているので元から付いているとちょっと嬉しくなる

34 17/05/14(日)03:05:33 No.426939445

>衛生上仕方ないんだけど冷蔵保存してあって絶対冷たいからいらない だから頼んだらまずはスープに沈める

35 17/05/14(日)03:05:49 No.426939474

美味いことは美味いんだけど大体どこで食っても似たような味なのが何かな 2回目以降はわざわざ頼まなくてもいいかなって思っちゃう でも初めての店ではもしかしたらここの味玉は特別かもと思って頼んでしまう

36 17/05/14(日)03:06:28 No.426939548

右上にそっと沈めてこうつぶやく あとでね…と

37 17/05/14(日)03:06:58 No.426939609

海原雄山が「見ろ!溶け出した黄身でスープが汚れてしまったではないか!」とか言うイメージが味玉にはある

38 17/05/14(日)03:08:04 No.426939744

初めて食べるラーメン屋で自分好みの黄身の具合かどうかで一喜一憂するおみくじみたいなもの

39 17/05/14(日)03:08:25 No.426939784

別に特段好きな訳じゃないがとりあえず贅沢しようかなって時に頼んじゃう

40 17/05/14(日)03:08:43 No.426939819

>トッピング追加するごとにラーメン屋が儲けたぜグフフと思ってそうで嫌な気持ちになる 俺は潰れないで欲しいから儲けてくれって思ってるよ…潰れた

41 17/05/14(日)03:09:14 No.426939875

これだけでも結構好きだから家でも作るけど やっぱりラーメン屋みたいな味付けにしたい 楽だからめんつゆに漬け込んじゃうけど

42 17/05/14(日)03:10:13 No.426939987

>トッピング追加するごとにラーメン屋が儲けたぜグフフと思ってそうで嫌な気持ちになる ラーメン屋が儲けるのが嫌ならなぜラーメン屋に行くんだ…

43 17/05/14(日)03:10:29 No.426940014

温玉でよくない?

44 17/05/14(日)03:11:27 No.426940088

溶き卵もっと流行れって思ってる

45 17/05/14(日)03:11:36 No.426940105

味玉だけめちゃくちゃ美味いラーメン屋があった いつのまにか中華丼屋になってた

46 17/05/14(日)03:12:21 No.426940187

そんなあなたに天津ラーメン

47 17/05/14(日)03:12:25 No.426940193

自分で作ろうと思うとちゃんと味が染みるくらいのゆるゆる半熟卵を作るのが難しい

48 17/05/14(日)03:12:52 No.426940232

全部のせのブタメガネとかあだ名付けられたら嫌なのでいろいろ変えてる

49 17/05/14(日)03:13:52 No.426940341

>全種試しのブタメガネ

50 17/05/14(日)03:14:01 No.426940360

水から茹でて沸騰してから弱火5~6分くらいが大体ラーメン屋の状態

51 17/05/14(日)03:14:01 No.426940361

変幻自在のブタメガネ

52 17/05/14(日)03:14:39 No.426940424

よく来るのに注文安定しない客はそれはそれで覚えられると聞くが

53 17/05/14(日)03:14:44 No.426940436

うちの実家の手作り味玉はドブみたいな匂いで腐ったマヨネーズみたいな味だった どうやってあんなに不味くしてたか謎だ

54 17/05/14(日)03:14:49 No.426940444

トリックスター 変幻自在のブタメガネ

55 17/05/14(日)03:15:30 No.426940526

ラノベのタイトルじみてきた

56 17/05/14(日)03:15:41 No.426940543

ブタメガネをいやがれよ

57 17/05/14(日)03:16:20 No.426940623

トッピング追加は何故かほうれんそうを頼む場合多いな 次点で味玉

58 17/05/14(日)03:17:26 No.426940732

あれもほしいこれもほしいってなるけど味玉のトッピングはほとんどしたことない

59 17/05/14(日)03:22:00 No.426941215

味玉は塩ラーメンってイメージだな何でだろう

60 17/05/14(日)03:22:14 No.426941237

ブタコンタクトになればブタメガネって呼ばれないぞ!

61 17/05/14(日)03:22:55 No.426941311

>自分で作ろうと思うとちゃんと味が染みるくらいのゆるゆる半熟卵を作るのが難しい そこまでゆるゆるにするものじゃないと思うけど 作りたいなら冷蔵庫からすぐ出した卵を熱湯に入れて何分かかるかを計って調整するといいよ 水温気温に左右されないから季節を問わず安定して同じ出来で作れる 茹でてる間に殻が割れやすくなるから画鋲などで小さい穴を開けておく必要はあるけど

62 17/05/14(日)03:23:11 No.426941333

日高屋の味玉が割引もきくのに意外とおいしい

63 17/05/14(日)03:23:31 No.426941370

>ブタコンタクトになればブタメガネって呼ばれないぞ! 元ブタメガネのブタコンタクト

64 17/05/14(日)03:24:14 No.426941438

コンタクトブタメガネ

65 17/05/14(日)03:24:38 No.426941473

美味しいし好きだけど別に必要というほどではない でも味玉の代わりに一品載せたいトッピングって言われてもあまり思いつかない

66 17/05/14(日)03:24:57 No.426941503

俺は6分半~7分くらい茹でてるな それくらい茹でてお湯から上げてしばらく水につけるといい具合に黄身が固めの半熟になる

67 17/05/14(日)03:25:35 No.426941567

醤油には味玉、味噌にはコーンバター、塩にはワンタンが欲しい

68 17/05/14(日)03:25:36 No.426941569

八百屋始めればブタメガネじゃなくてブタゴリラになれるぞ!

69 17/05/14(日)03:26:36 No.426941665

ラーメンに限らず丼物やお弁当の嬉しさを一段上げてくれる素敵なものが味玉だ

70 17/05/14(日)03:26:55 No.426941696

1度に20個くらい作りたい

71 17/05/14(日)03:29:05 No.426941890

海苔は家系だと必要

72 17/05/14(日)03:29:11 No.426941903

>醤油には味玉、 わかる >味噌にはコーンバター、 わかる >塩にはワンタンが欲しい わからない

73 17/05/14(日)03:31:15 No.426942073

家系の海苔美味しいよね ご飯巻いてスープに浸すのも美味しかったけど 最近は沈めておいて後半スープに溶かして食べるのが好き

74 17/05/14(日)03:31:29 No.426942088

味玉ってなんか割高じゃねってなるのは意外と高コストだからだ

75 17/05/14(日)03:35:57 No.426942471

もうなくなったけどアキバのがんこラーメンの味玉は黄身の半熟具合が絶妙だった

76 17/05/14(日)03:36:02 No.426942479

いい感じのトロトロにするには茹でたあとの蒸らしタイムが重要

77 17/05/14(日)03:36:28 No.426942514

メンマが一番必要次点海苔

78 17/05/14(日)03:37:38 No.426942604

味玉仕込みに時間かかるからね

79 17/05/14(日)03:39:09 No.426942721

味付きなら飯の方を欲しくなる

80 17/05/14(日)03:39:41 No.426942766

>醤油には味玉、 一般的な醤油とは違うのわかってるけど 奈良の彩華ラーメンはうぇい玉合わないと思う…

81 17/05/14(日)03:42:27 No.426943008

最近チャーシュー麺より普通のラーメンに味玉付けた方がいいと思ってきた

82 17/05/14(日)03:44:00 No.426943159

海苔はバリッと食べたいから別々で出してくれる店は高評価

83 17/05/14(日)03:44:57 No.426943247

海苔って香りを楽しむものだと思ってた

84 17/05/14(日)03:45:10 No.426943266

海苔はマジどうしたらいいの

85 17/05/14(日)03:46:51 No.426943431

海苔は多ければスープに溶かして旨味が増したりもするけど

86 17/05/14(日)03:47:11 No.426943457

楽しみ方は自由な筈だから俺は海苔で煮卵包んで頬張るマン

87 17/05/14(日)03:49:36 No.426943664

醤油ラーメンに入ってる海苔と家系に入ってる海苔で違うと思う 醤油ラーメンに入ってるのは正直なくていいんじゃないか

88 17/05/14(日)03:50:33 No.426943767

スープに絡ませた海苔はアクセントとして良い物だけど 確かにあっさり系とか醤油とかには要らないかも

89 17/05/14(日)03:51:50 No.426943892

海苔はパリパリな部分を先に食べる後は適当

90 17/05/14(日)03:51:55 No.426943900

自作のチャーシューをラーメン屋に持ち込む娼婦がいるとかいないとか

91 17/05/14(日)03:53:42 No.426944068

見栄え良くなるから海苔は入れて欲しい

92 17/05/14(日)03:55:26 No.426944242

海苔はライス用だと思ってた

93 17/05/14(日)03:56:35 No.426944367

>自分で作ろうと思うとちゃんと味が染みるくらいのゆるゆる半熟卵を作るのが難しい ダイソーのこれいいよ su1862094.jpg

94 17/05/14(日)03:57:14 No.426944433

スレ「」が要らない理由を具体的に挙げてないので ただの釣りスレ

95 17/05/14(日)03:57:16 No.426944436

家系ラーメンの海苔はスープくぐらせて食うと美味いぞ

96 17/05/14(日)03:57:57 No.426944502

海苔は途中で飽きるくらい濃いラーメンだとうれしい

97 17/05/14(日)04:02:14 No.426944863

沸騰したのに投入してそのまま沸騰させ続けて7分半 そしてタイマーのあと冷水で締める これで黄身半生くらいかなぁ あとは自分の好みで7分とか8分にかえて試してほしい

98 17/05/14(日)04:15:27 No.426945759

キクラゲはいらん

99 17/05/14(日)04:17:01 No.426945858

醤油とみりんと砂糖とにんにくでつけたけど さすがに同じので2回目はいいけど3回目になるとおいしくないな 味が薄い…

100 17/05/14(日)04:17:17 No.426945866

冷蔵保存ならそこそこ日持ちするから自分で作ると良い 一個あたりの安さに愕然とするぞ

101 17/05/14(日)04:18:44 No.426945954

>味が薄い… 煮て濃縮すればいいのに…

102 17/05/14(日)04:20:05 No.426946041

温かいラーメンに中冷たい味玉入ってるとううn…ってなるくらいで味玉自体は好きだ

103 17/05/14(日)04:24:05 No.426946256

チャーシューがトッピング界での王者だからそれ以外は有象無象だと思う でも味玉があると何かほっこりする

104 17/05/14(日)04:29:08 No.426946505

メンマの人気を知らない「」がいるとはね

105 17/05/14(日)04:30:03 No.426946545

家系だと海苔とほうれん草が重要になる

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