17/05/14(日)02:47:36 ラーメ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1494697656203.jpg 17/05/14(日)02:47:36 No.426937109
ラーメンに味玉って必要かな?
1 17/05/14(日)02:49:49 No.426937479
個人的にはチャーシューよりも必要
2 17/05/14(日)02:49:51 No.426937482
海苔よりは必要
3 17/05/14(日)02:50:20 No.426937567
海苔は使い方がよくわからない
4 17/05/14(日)02:50:26 No.426937591
絶対いる
5 17/05/14(日)02:50:36 No.426937613
麺より必要
6 17/05/14(日)02:51:08 No.426937679
ラーメンライスする時はトッピングに追加する それ以外だと食べるタイミングで悩む
7 17/05/14(日)02:51:15 No.426937699
海苔は不必要 味玉は必用
8 17/05/14(日)02:52:51 No.426937939
塩ラーメン食ってるのに卵だけ醤油味で塩の気分に水を差されたような気持になる
9 17/05/14(日)02:53:27 No.426938031
なるほど塩味の味卵作ればいいのか
10 17/05/14(日)02:53:40 No.426938064
海苔はスープに溶かすべきなのか ご飯みたいに麺に巻いて一緒に食べるべきなのか シナシナする前にサッサとパリパリ食べるべきなのか
11 17/05/14(日)02:53:53 No.426938082
衛生上仕方ないんだけど冷蔵保存してあって絶対冷たいからいらない
12 17/05/14(日)02:54:29 No.426938171
ゆでたまごのほうがいい
13 17/05/14(日)02:55:54 No.426938343
追加しなくても入ってるならいいけど金田好きに離れない150円とか馬鹿だろ
14 17/05/14(日)02:58:21 No.426938640
のりはスープに溶かすには味がつよすぎるんだよな
15 17/05/14(日)02:59:05 No.426938731
ラーメン食べてて一番楽しみな具だ
16 17/05/14(日)02:59:14 No.426938755
>追加しなくても入ってるならいいけど金田好きに離れない150円とか馬鹿だろ 落ち着いてレスしてくれ
17 17/05/14(日)03:00:32 No.426938895
むしろこっち単品でもいいくらい必要
18 17/05/14(日)03:00:33 No.426938901
100円払ってまで付けようとは思わない
19 17/05/14(日)03:00:58 No.426938945
150円と金田好きと金田の三角関係
20 17/05/14(日)03:01:12 No.426938978
さんを付けろよデコ助
21 17/05/14(日)03:01:18 No.426938987
>のりはスープに溶かすには味がつよすぎるんだよな あれこれ悩むだけ無駄な具だと思ってるから最初に食べちまうわ
22 17/05/14(日)03:01:24 No.426938998
味玉って味ついてる? ラーメンの強烈な味の前には無味がごとき味じゃない?
23 17/05/14(日)03:02:07 No.426939063
単品でも美味しいけどラーメンとはそこまで相性抜群ってわけではないと思う 徳島系の生卵黄は相性いいけど
24 17/05/14(日)03:02:28 No.426939102
みたま?
25 17/05/14(日)03:02:37 No.426939120
海苔はライス用
26 17/05/14(日)03:02:53 No.426939149
まあタンパク質もないとね
27 17/05/14(日)03:03:30 No.426939218
茹で卵ならスープに浸して食える
28 17/05/14(日)03:03:45 No.426939248
しなしなになったノリほど俺をうんざりさせるものはない
29 17/05/14(日)03:03:46 No.426939252
トッピング追加するごとにラーメン屋が儲けたぜグフフと思ってそうで嫌な気持ちになる
30 17/05/14(日)03:04:30 No.426939334
いや金田好きの気持ちもわかるよ 乗ってたら嬉しいけど+100円は高いなって感じ
31 17/05/14(日)03:05:07 No.426939401
全部必要
32 17/05/14(日)03:05:09 No.426939403
原価率低そうだなと思うけどラーメンの原価率も実際は似たり寄ったりかもなぁと思ってぐっとこらえる
33 17/05/14(日)03:05:22 No.426939425
100円出すのは高いと思っているので元から付いているとちょっと嬉しくなる
34 17/05/14(日)03:05:33 No.426939445
>衛生上仕方ないんだけど冷蔵保存してあって絶対冷たいからいらない だから頼んだらまずはスープに沈める
35 17/05/14(日)03:05:49 No.426939474
美味いことは美味いんだけど大体どこで食っても似たような味なのが何かな 2回目以降はわざわざ頼まなくてもいいかなって思っちゃう でも初めての店ではもしかしたらここの味玉は特別かもと思って頼んでしまう
36 17/05/14(日)03:06:28 No.426939548
右上にそっと沈めてこうつぶやく あとでね…と
37 17/05/14(日)03:06:58 No.426939609
海原雄山が「見ろ!溶け出した黄身でスープが汚れてしまったではないか!」とか言うイメージが味玉にはある
38 17/05/14(日)03:08:04 No.426939744
初めて食べるラーメン屋で自分好みの黄身の具合かどうかで一喜一憂するおみくじみたいなもの
39 17/05/14(日)03:08:25 No.426939784
別に特段好きな訳じゃないがとりあえず贅沢しようかなって時に頼んじゃう
40 17/05/14(日)03:08:43 No.426939819
>トッピング追加するごとにラーメン屋が儲けたぜグフフと思ってそうで嫌な気持ちになる 俺は潰れないで欲しいから儲けてくれって思ってるよ…潰れた
41 17/05/14(日)03:09:14 No.426939875
これだけでも結構好きだから家でも作るけど やっぱりラーメン屋みたいな味付けにしたい 楽だからめんつゆに漬け込んじゃうけど
42 17/05/14(日)03:10:13 No.426939987
>トッピング追加するごとにラーメン屋が儲けたぜグフフと思ってそうで嫌な気持ちになる ラーメン屋が儲けるのが嫌ならなぜラーメン屋に行くんだ…
43 17/05/14(日)03:10:29 No.426940014
温玉でよくない?
44 17/05/14(日)03:11:27 No.426940088
溶き卵もっと流行れって思ってる
45 17/05/14(日)03:11:36 No.426940105
味玉だけめちゃくちゃ美味いラーメン屋があった いつのまにか中華丼屋になってた
46 17/05/14(日)03:12:21 No.426940187
そんなあなたに天津ラーメン
47 17/05/14(日)03:12:25 No.426940193
自分で作ろうと思うとちゃんと味が染みるくらいのゆるゆる半熟卵を作るのが難しい
48 17/05/14(日)03:12:52 No.426940232
全部のせのブタメガネとかあだ名付けられたら嫌なのでいろいろ変えてる
49 17/05/14(日)03:13:52 No.426940341
>全種試しのブタメガネ
50 17/05/14(日)03:14:01 No.426940360
水から茹でて沸騰してから弱火5~6分くらいが大体ラーメン屋の状態
51 17/05/14(日)03:14:01 No.426940361
変幻自在のブタメガネ
52 17/05/14(日)03:14:39 No.426940424
よく来るのに注文安定しない客はそれはそれで覚えられると聞くが
53 17/05/14(日)03:14:44 No.426940436
うちの実家の手作り味玉はドブみたいな匂いで腐ったマヨネーズみたいな味だった どうやってあんなに不味くしてたか謎だ
54 17/05/14(日)03:14:49 No.426940444
トリックスター 変幻自在のブタメガネ
55 17/05/14(日)03:15:30 No.426940526
ラノベのタイトルじみてきた
56 17/05/14(日)03:15:41 No.426940543
ブタメガネをいやがれよ
57 17/05/14(日)03:16:20 No.426940623
トッピング追加は何故かほうれんそうを頼む場合多いな 次点で味玉
58 17/05/14(日)03:17:26 No.426940732
あれもほしいこれもほしいってなるけど味玉のトッピングはほとんどしたことない
59 17/05/14(日)03:22:00 No.426941215
味玉は塩ラーメンってイメージだな何でだろう
60 17/05/14(日)03:22:14 No.426941237
ブタコンタクトになればブタメガネって呼ばれないぞ!
61 17/05/14(日)03:22:55 No.426941311
>自分で作ろうと思うとちゃんと味が染みるくらいのゆるゆる半熟卵を作るのが難しい そこまでゆるゆるにするものじゃないと思うけど 作りたいなら冷蔵庫からすぐ出した卵を熱湯に入れて何分かかるかを計って調整するといいよ 水温気温に左右されないから季節を問わず安定して同じ出来で作れる 茹でてる間に殻が割れやすくなるから画鋲などで小さい穴を開けておく必要はあるけど
62 17/05/14(日)03:23:11 No.426941333
日高屋の味玉が割引もきくのに意外とおいしい
63 17/05/14(日)03:23:31 No.426941370
>ブタコンタクトになればブタメガネって呼ばれないぞ! 元ブタメガネのブタコンタクト
64 17/05/14(日)03:24:14 No.426941438
コンタクトブタメガネ
65 17/05/14(日)03:24:38 No.426941473
美味しいし好きだけど別に必要というほどではない でも味玉の代わりに一品載せたいトッピングって言われてもあまり思いつかない
66 17/05/14(日)03:24:57 No.426941503
俺は6分半~7分くらい茹でてるな それくらい茹でてお湯から上げてしばらく水につけるといい具合に黄身が固めの半熟になる
67 17/05/14(日)03:25:35 No.426941567
醤油には味玉、味噌にはコーンバター、塩にはワンタンが欲しい
68 17/05/14(日)03:25:36 No.426941569
八百屋始めればブタメガネじゃなくてブタゴリラになれるぞ!
69 17/05/14(日)03:26:36 No.426941665
ラーメンに限らず丼物やお弁当の嬉しさを一段上げてくれる素敵なものが味玉だ
70 17/05/14(日)03:26:55 No.426941696
1度に20個くらい作りたい
71 17/05/14(日)03:29:05 No.426941890
海苔は家系だと必要
72 17/05/14(日)03:29:11 No.426941903
>醤油には味玉、 わかる >味噌にはコーンバター、 わかる >塩にはワンタンが欲しい わからない
73 17/05/14(日)03:31:15 No.426942073
家系の海苔美味しいよね ご飯巻いてスープに浸すのも美味しかったけど 最近は沈めておいて後半スープに溶かして食べるのが好き
74 17/05/14(日)03:31:29 No.426942088
味玉ってなんか割高じゃねってなるのは意外と高コストだからだ
75 17/05/14(日)03:35:57 No.426942471
もうなくなったけどアキバのがんこラーメンの味玉は黄身の半熟具合が絶妙だった
76 17/05/14(日)03:36:02 No.426942479
いい感じのトロトロにするには茹でたあとの蒸らしタイムが重要
77 17/05/14(日)03:36:28 No.426942514
メンマが一番必要次点海苔
78 17/05/14(日)03:37:38 No.426942604
味玉仕込みに時間かかるからね
79 17/05/14(日)03:39:09 No.426942721
味付きなら飯の方を欲しくなる
80 17/05/14(日)03:39:41 No.426942766
>醤油には味玉、 一般的な醤油とは違うのわかってるけど 奈良の彩華ラーメンはうぇい玉合わないと思う…
81 17/05/14(日)03:42:27 No.426943008
最近チャーシュー麺より普通のラーメンに味玉付けた方がいいと思ってきた
82 17/05/14(日)03:44:00 No.426943159
海苔はバリッと食べたいから別々で出してくれる店は高評価
83 17/05/14(日)03:44:57 No.426943247
海苔って香りを楽しむものだと思ってた
84 17/05/14(日)03:45:10 No.426943266
海苔はマジどうしたらいいの
85 17/05/14(日)03:46:51 No.426943431
海苔は多ければスープに溶かして旨味が増したりもするけど
86 17/05/14(日)03:47:11 No.426943457
楽しみ方は自由な筈だから俺は海苔で煮卵包んで頬張るマン
87 17/05/14(日)03:49:36 No.426943664
醤油ラーメンに入ってる海苔と家系に入ってる海苔で違うと思う 醤油ラーメンに入ってるのは正直なくていいんじゃないか
88 17/05/14(日)03:50:33 No.426943767
スープに絡ませた海苔はアクセントとして良い物だけど 確かにあっさり系とか醤油とかには要らないかも
89 17/05/14(日)03:51:50 No.426943892
海苔はパリパリな部分を先に食べる後は適当
90 17/05/14(日)03:51:55 No.426943900
自作のチャーシューをラーメン屋に持ち込む娼婦がいるとかいないとか
91 17/05/14(日)03:53:42 No.426944068
見栄え良くなるから海苔は入れて欲しい
92 17/05/14(日)03:55:26 No.426944242
海苔はライス用だと思ってた
93 17/05/14(日)03:56:35 No.426944367
>自分で作ろうと思うとちゃんと味が染みるくらいのゆるゆる半熟卵を作るのが難しい ダイソーのこれいいよ su1862094.jpg
94 17/05/14(日)03:57:14 No.426944433
スレ「」が要らない理由を具体的に挙げてないので ただの釣りスレ
95 17/05/14(日)03:57:16 No.426944436
家系ラーメンの海苔はスープくぐらせて食うと美味いぞ
96 17/05/14(日)03:57:57 No.426944502
海苔は途中で飽きるくらい濃いラーメンだとうれしい
97 17/05/14(日)04:02:14 No.426944863
沸騰したのに投入してそのまま沸騰させ続けて7分半 そしてタイマーのあと冷水で締める これで黄身半生くらいかなぁ あとは自分の好みで7分とか8分にかえて試してほしい
98 17/05/14(日)04:15:27 No.426945759
キクラゲはいらん
99 17/05/14(日)04:17:01 No.426945858
醤油とみりんと砂糖とにんにくでつけたけど さすがに同じので2回目はいいけど3回目になるとおいしくないな 味が薄い…
100 17/05/14(日)04:17:17 No.426945866
冷蔵保存ならそこそこ日持ちするから自分で作ると良い 一個あたりの安さに愕然とするぞ
101 17/05/14(日)04:18:44 No.426945954
>味が薄い… 煮て濃縮すればいいのに…
102 17/05/14(日)04:20:05 No.426946041
温かいラーメンに中冷たい味玉入ってるとううn…ってなるくらいで味玉自体は好きだ
103 17/05/14(日)04:24:05 No.426946256
チャーシューがトッピング界での王者だからそれ以外は有象無象だと思う でも味玉があると何かほっこりする
104 17/05/14(日)04:29:08 No.426946505
メンマの人気を知らない「」がいるとはね
105 17/05/14(日)04:30:03 No.426946545
家系だと海苔とほうれん草が重要になる