虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/14(日)01:58:41 雑だな! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494694721422.jpg 17/05/14(日)01:58:41 No.426929463

雑だな!

1 17/05/14(日)02:00:15 No.426929715

かわいい

2 17/05/14(日)02:02:17 No.426930055

干し芋って改めてパッケージ見たり検索したりするとわかるけど発酵させてるんだよねあれ

3 17/05/14(日)02:02:20 No.426930064

ほんと大きいな

4 17/05/14(日)02:03:03 No.426930168

一度加熱したんならスイートポテトとかにしろや!

5 17/05/14(日)02:03:09 No.426930181

流石に作り方ググれや!

6 17/05/14(日)02:03:15 No.426930192

失敗は誰にでもある

7 17/05/14(日)02:04:28 No.426930398

味 が な い

8 17/05/14(日)02:04:52 No.426930465

このクマはあざといな!

9 17/05/14(日)02:05:26 No.426930563

今さらだが腹一杯になるまで芋食った後に その後のお菓子の事まで考えてるとか このシロクマ確実にデブ…

10 17/05/14(日)02:05:31 No.426930583

一度チンしたサツマイモは冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ

11 17/05/14(日)02:05:58 No.426930651

この無計画っぷりには親近感が湧く

12 17/05/14(日)02:06:33 No.426930736

次からは大丈夫だな!

13 17/05/14(日)02:06:36 No.426930743

大 発 見

14 17/05/14(日)02:06:47 No.426930770

料理法をググるなんて雑魚のやることだぜ!

15 17/05/14(日)02:06:57 No.426930802

無計画だけど行動力があってすごいな…

16 17/05/14(日)02:10:07 No.426931359

ヌ | ン

17 17/05/14(日)02:11:12 No.426931517

デブは他の物を食べる為に量を減らすとか考えない 全部食うデブゥ

18 17/05/14(日)02:11:46 No.426931613

レンジを…小一時間? そんなに?

19 17/05/14(日)02:13:26 No.426931871

つんでレンジ

20 17/05/14(日)02:14:22 No.426932020

>干し芋って改めてパッケージ見たり検索したりするとわかるけど発酵させてるんだよねあれ たまに買ったばかりで臭うやつがあるのはそのためか

21 17/05/14(日)02:14:39 No.426932068

芋は低温で長時間加熱しないと甘くならないのだ

22 17/05/14(日)02:15:09 No.426932137

さつまいもは時々バグってんじゃねえかってぐらいでかいの穫れるからな…

23 17/05/14(日)02:15:16 No.426932160

>私の無計画レシピはゴミ箱に捨ててください…

24 17/05/14(日)02:15:24 No.426932187

日かげで 干す事 かわくまで!

25 17/05/14(日)02:16:04 No.426932285

>そんなに? 芋をおいしくするのには弱火でじっくり加熱しないといけないから レンジでも弱めのを長時間しないとだめ 一気に加熱して火だけ通すとあま味のない芋ができる

26 17/05/14(日)02:16:34 No.426932362

蒸さないとダメだし天日じゃなきゃダメだしなにもかも間違っている…

27 17/05/14(日)02:18:23 No.426932653

美味い干し芋作るのめちゃくちゃ面倒だからな まず芋の状態で一ヶ月熟成から入るぞ

28 17/05/14(日)02:18:24 No.426932655

>干し芋って改めてパッケージ見たり検索したりするとわかるけど発酵させてるんだよねあれ 長時間蒸して芋の糖化促すのが一番大事だけどね 芋は水分量少ない状態だから蒸して加水してやらないとダメで短時間だと中心まで加水されないから失敗する

29 17/05/14(日)02:18:34 No.426932678

収穫から冬越しして切り口に蜜が滲んでるやつなら 内部の糖化が済んでるからすぐ火を通しても大丈夫よ

30 17/05/14(日)02:19:08 No.426932756

芋ご飯にするのが一番飽きない

31 17/05/14(日)02:19:12 No.426932768

>美味い干し芋作るのめちゃくちゃ面倒だからな >まず芋の状態で一ヶ月熟成から入るぞ 市販されてる芋は熟成済みだから安心して欲しい

32 17/05/14(日)02:21:04 No.426933032

>一気に加熱して火だけ通すとあま味のない芋ができる じゃがいもも煮立ったお湯にドボンじゃなく水から茹でないといけないしねー

33 17/05/14(日)02:21:39 No.426933104

たまに唐突に大学芋が食べたくなる おいちい

34 17/05/14(日)02:21:50 No.426933131

>お菓子だって食べたいし… 典型的なお菓子デブすぎる…

35 17/05/14(日)02:22:11 No.426933192

サツマイモってレンジで少々チンしても全然硬くて食えないから 適当にお湯沸かして消し炭になるまで茹で放置する

36 17/05/14(日)02:22:44 No.426933286

お菓子も食べたいし…

37 17/05/14(日)02:22:52 No.426933304

消し炭食うんですか?

38 17/05/14(日)02:23:44 No.426933446

大きいねぇ!

39 17/05/14(日)02:23:44 No.426933449

チンした芋と米麹とイースト菌と水が偶然混じると奇跡が起きるよ

40 17/05/14(日)02:24:28 No.426933561

それ密造酒…

41 17/05/14(日)02:24:34 No.426933581

>チンした芋と米麹とイースト菌と水が偶然混じると奇跡が起きるよ それはマジでやばい

42 17/05/14(日)02:25:07 No.426933668

芋の調理には石油ストーブが無いとダメだ

43 17/05/14(日)02:25:48 No.426933768

ハフハフがめちゃめちゃ可愛い

44 17/05/14(日)02:26:35 No.426933898

このサイズで甘納豆にしてほしい

45 17/05/14(日)02:27:31 No.426934042

食べるけど

46 17/05/14(日)02:27:50 No.426934082

漫画で定番の落ち葉でヤキイモも 本当は芋は地面に埋めて上で焚き火だからな

47 17/05/14(日)02:28:34 No.426934196

なんていうか文章のテンポがいいな

48 17/05/14(日)02:29:31 No.426934323

炊飯器とか電気ポットが手軽でいいよ

49 17/05/14(日)02:29:37 No.426934338

ほしいもってすぐカビるんだよな食うけど

50 17/05/14(日)02:29:45 No.426934355

詳しいな まるで芋博士だ

51 17/05/14(日)02:30:36 No.426934469

アルミホイールに包んで反射ストーブの上だ

52 17/05/14(日)02:31:30 No.426934601

まあ干しイモは店で買うのが一番だよね安定して美味いし 自作すると食いきれないほど作って後悔するし した

53 17/05/14(日)02:31:50 No.426934649

炊飯器の保温モードが69度くらいだから 芋と水入れとくと酵素がでんぷんをどんどん分解する

54 17/05/14(日)02:32:01 No.426934678

国産の干し芋めちゃくちゃ高いんだよな…

55 17/05/14(日)02:32:12 No.426934704

ちょうど先週芋の植え付けが終わったよ 昨日の雨ありがたい…

56 17/05/14(日)02:33:14 No.426934851

大洗で買った焼き芋を干し芋にしたやつめっちゃ甘かった 口の中でとろける

57 17/05/14(日)02:33:17 No.426934859

スチコンに叩き込んで45分だ

58 17/05/14(日)02:35:29 No.426935234

無水鍋でふかし芋作るとめっちゃ甘い…

59 17/05/14(日)02:36:12 No.426935355

焼き鳥屋でバイトしてたとき休憩時間も炭燃やしてないといけないんだけどそれだともったいないからとたまに店長が焼き芋やってくれたな 火力弱めてホイルに包んで炭につっこんでおくだけで出来て美味しかった

60 17/05/14(日)02:36:41 No.426935417

やわらかくしたら牛乳とか砂糖とつぶしてまぜてそのまま食べるのいいよね

61 17/05/14(日)02:37:49 No.426935577

ストーブの上にホイルで包んださつまいも乗っけて焼き芋してた

62 17/05/14(日)02:39:44 No.426935876

トロトロになるまで蒸かして潰して適当なサイズに丸めて天日で干す! おいちぃ!

63 17/05/14(日)02:40:13 No.426935952

くまの大発見

64 17/05/14(日)02:41:09 No.426936089

スーパーの焼き芋機も大体一時間くらいかかるな

65 17/05/14(日)02:41:52 No.426936206

親が今年は甘い安納芋植えたよ!って言ってるけどキュアリングの手段は無い

66 17/05/14(日)02:43:59 No.426936521

あんのう芋紅はるかシルクスイートと渡り歩いてべにあずまに最終的に落ち着く

67 17/05/14(日)02:45:11 No.426936725

>親が今年は甘い安納芋植えたよ!って言ってるけどキュアリングの手段は無い 新聞巻いてダンボールに突っ込んで冷暗所に入れておくだけで結構持つよ あと安納は焼き芋だとうまあじだけど大学芋にするとなんかいまいちだな

68 17/05/14(日)02:47:06 No.426937019

欺 瞞

69 17/05/14(日)02:50:00 No.426937516

べにあずまとかなると金時が一番つかいやすくはあるよね 大体なんにでも合うし

70 17/05/14(日)02:50:51 No.426937642

>ストーブの上にホイルで包んださつまいも乗っけて焼き芋してた どうしてストーブしまってからそんなこというの…

71 17/05/14(日)02:52:48 No.426937929

>>ストーブの上にホイルで包んださつまいも乗っけて焼き芋してた >どうしてストーブしまってからそんなこというの… お母さんは大体こういうタイミングで言う そしてあらごめんなさい?みたいなこと言う

↑Top