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17/05/13(土)17:48:03 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494665283670.jpg 17/05/13(土)17:48:03 SIe2kTsE No.426802224

カレーは箱のレシピ通り作るのが一番美味しいとか言っちゃう人って 味見しないの?

1 17/05/13(土)17:51:35 No.426803053

…なんで?

2 17/05/13(土)17:52:52 No.426803348

箱のレシピ通りでいいと思うよ

3 17/05/13(土)17:53:38 No.426803551

安易に一番とか言う人は口癖なだけだろう

4 17/05/13(土)17:53:47 f7iDeFhw No.426803596

>箱のレシピ通りでいいと思うよ 味見して味を整えないの?

5 17/05/13(土)17:54:41 No.426803840

いらんことしてまずくするよりはいい

6 17/05/13(土)17:55:53 f7iDeFhw No.426804114

>いらんことしてまずくするよりはいい なんで味整えて不味くなると思うの?味音痴かテメーは

7 17/05/13(土)17:56:29 No.426804257

市販そのままが自分の一番の好みなわけないわな

8 17/05/13(土)17:57:09 No.426804399

箱のレシピで十分だからそれ以上何もしないんだよ

9 17/05/13(土)17:57:21 No.426804465

市販そのままが1番好みの味になる人だっているんだろう

10 17/05/13(土)17:57:27 No.426804489

何でそんなに刺々しいの…

11 17/05/13(土)17:57:30 No.426804498

カレーを失敗するのは才能

12 17/05/13(土)17:57:45 No.426804548

自分の好みなんて追及してたらキリが無いもの…

13 17/05/13(土)17:57:53 No.426804579

万人受けするように研究されたのが箱の裏のレシピだ

14 17/05/13(土)17:58:09 No.426804630

味を調えると言ったって塩コショウするくらいでは

15 17/05/13(土)17:58:32 No.426804700

煮物ならともかくカレーの味見しても何を足せばいいのかわからない

16 17/05/13(土)17:58:46 No.426804739

>なんで味整えて不味くなると思うの?味音痴かテメーは そもそも箱のレシピを見てカレーを作ろうって奴は料理に慣れてない可能性が高い そういう人間がなにか手を加えようとするときは余計なことの場合が多い

17 17/05/13(土)17:58:51 No.426804754

>カレーは箱のレシピ通り作るのが一番美味しいとか言っちゃう人って >味見しないの? 味見した結果が箱のレシピ通り作るのが一番美味しいんだけど?

18 17/05/13(土)17:59:05 No.426804794

>味を調えると言ったって塩コショウするくらいでは カレーに!?

19 17/05/13(土)17:59:35 No.426804913

塩コショウはせんわ… ケチャップ足して甘くしたりはするけど

20 17/05/13(土)18:00:04 No.426804994

ケチャップ入れるくらいならホールトマト入れようよ…

21 17/05/13(土)18:00:17 No.426805051

だいたい味見もしないで隠し味と称して変なもの入れるスレ主みたいなタイプが一番まずくしてる

22 17/05/13(土)18:00:18 No.426805060

カレーに胡椒は入れたことないなぁ

23 17/05/13(土)18:00:47 No.426805182

箱のレシピ以外どんな作り方があるんだという疑問

24 17/05/13(土)18:01:08 No.426805260

>自分の好みなんて追及してたらキリが無いもの… キリは無いけどそのままが一番美味しいってのも無いよ

25 17/05/13(土)18:01:20 No.426805306

>塩コショウはせんわ… >ケチャップ足して甘くしたりはするけど ははぁ~ん!お前ルーのカレーしか作ったこと無いだろ?

26 17/05/13(土)18:01:26 No.426805327

いっそ具なしカレーでいい

27 17/05/13(土)18:01:49 No.426805407

カレールーの箱のレシピって味付けのことまで書いてあったっけ? 水の量とか具の量とか、入れる手順しか書いてなくね? 味は全部ルーにお任せ

28 17/05/13(土)18:01:55 No.426805425

>箱のレシピ以外どんな作り方があるんだという疑問 根菜とかレシピにない野菜入れたりとか 牛乳入れたりとかあるじゃない

29 17/05/13(土)18:01:59 No.426805439

まとめてつくったのを一人で食う時 二食目、三食目で味に変化をつけることはあるけど 最初は箱の通りにつくる

30 17/05/13(土)18:02:06 f7iDeFhw No.426805467

>>味を調えると言ったって塩コショウするくらいでは >カレーに!? トリッキーだけどアリっちゃアリだと思う

31 17/05/13(土)18:03:43 No.426805776

野菜変えるのってレシピ変えるに入るんだ… なんかもっとスパイス入れるとか肉をヨーグルトに漬け込むとかそんな話かと

32 17/05/13(土)18:03:46 No.426805782

塩コショウは塩気が多い気がするけど コショウ単体だとパンチの効いた感じになりそう スパイスに負けるかもしれないけど

33 17/05/13(土)18:03:52 No.426805804

コーヒー牛乳を隠し味にちょっと入れるくらい

34 17/05/13(土)18:03:53 No.426805807

色々試した結果ディナーカレーはそのまま何も混ぜないで箱通りが一番美味かった…

35 17/05/13(土)18:04:10 No.426805876

具についてはレシピで言及されてないという

36 17/05/13(土)18:04:10 No.426805878

カレーなんて好きに作ればいいと思うが他人に強要するやつはろくでもない

37 17/05/13(土)18:04:34 No.426805970

そもそもルーによって味違うしな 最近ゴールデンカレーにハマってる 今までのベストはメタルカレー

38 17/05/13(土)18:04:44 No.426806006

前にSBのカレー粉使って作ったけどあまりに黄色くてびっくりしたな

39 17/05/13(土)18:04:45 No.426806013

カレーなんてジャガイモと肉が美味しければいいよ

40 17/05/13(土)18:04:52 No.426806040

万人ウケがレシピ通りだから

41 17/05/13(土)18:05:51 No.426806244

箱のレシピは誰でも作れるように簡略化はされてる それでもおいしいんだからカレーは強い

42 17/05/13(土)18:06:11 No.426806305

一番かどうかはわからないけど間違いはないよ

43 17/05/13(土)18:06:19 No.426806336

チョコレートを一かけら入れるの美味しいよね

44 17/05/13(土)18:06:48 No.426806438

カレーってルーを使うにしても滅茶苦茶技量差でない? 誰でも美味しいってのは懐疑的

45 17/05/13(土)18:06:51 No.426806450

バーモンドカレーにソースとか入れたりするのが好き そっちのほうが小さい頃に祖母ちゃんが作ってくれたカレーの味に近いから

46 17/05/13(土)18:06:54 No.426806467

結局スレ「」の一人相撲か

47 17/05/13(土)18:06:55 No.426806472

醤油をひと回し

48 17/05/13(土)18:07:15 No.426806534

>前にSBのカレー粉使って作ったけどあまりに黄色くてびっくりしたな カレー粉から作ると少し手間は増えるけど自由度が上がって面白い 固形ルーすごいねと思ったりもする

49 17/05/13(土)18:07:28 No.426806581

キャンプで余計な味付けしようとしたヤツぶん殴ったよ レシピ通りでうまいんだもんよ 俺は女子供でも容赦しない

50 17/05/13(土)18:07:48 No.426806644

カレーなんて不味く作る方が難しいわ

51 17/05/13(土)18:09:01 No.426806893

どのメーカーのルーでも美味しいんだからカレーはすごい

52 17/05/13(土)18:09:17 No.426806962

>カレーってルーを使うにしても滅茶苦茶技量差でない? >誰でも美味しいってのは懐疑的 スレ「」が言うように味見する人かしない人かで明確な差が出る気がするよ

53 17/05/13(土)18:09:27 No.426806994

カレーは懐がでかい 焦がさなきゃ大体美味い

54 17/05/13(土)18:09:39 No.426807041

カレーで失敗したのなんて時間ないときに間違ってレトルトの飴色玉葱8皿分を入れて2皿分のカレー作っちゃったとき位だ

55 17/05/13(土)18:09:43 No.426807063

素人の隠し味は本当に隠し味すぎて入れたものの風味がカレーに負けてるあるある

56 17/05/13(土)18:09:50 No.426807100

>なんかもっとスパイス入れるとか肉をヨーグルトに漬け込むとかそんな話かと それもそうか 調味料類は確かにルーにおまかせだった

57 17/05/13(土)18:09:56 No.426807135

>カレーってルーを使うにしても滅茶苦茶技量差でない? >誰でも美味しいってのは懐疑的 いや差があっても美味いよ

58 17/05/13(土)18:10:14 No.426807174

>カレーってルーを使うにしても滅茶苦茶技量差でない? >誰でも美味しいってのは懐疑的 どこに技量がいるんだろう? 切って煮てルーいれるだけでだいたい同じ味になると思うが

59 17/05/13(土)18:10:17 No.426807187

>俺は女子供でも容赦しない なんて懐の狭い男だ

60 17/05/13(土)18:10:23 No.426807204

>スレ「」が言うように味見する人かしない人かで明確な差が出る気がするよ 味見しない人って実在するからな…

61 17/05/13(土)18:10:34 No.426807232

>キャンプで余計な味付けしようとしたヤツぶん殴ったよ >レシピ通りでうまいんだもんよ >俺は女子供でも容赦しない キ、キチガイじゃ

62 17/05/13(土)18:10:45 No.426807268

凄く旨いかちょっとだけ旨いかの違いになっても旨いことは旨い

63 17/05/13(土)18:11:37 No.426807461

>スレ「」が言うように味見する人かしない人かで明確な差が出る気がするよ 材料入れて煮込むだけなのに味見するかしないかでどう変わるの?

64 17/05/13(土)18:11:43 No.426807483

>スレ「」が言うように味見する人かしない人かで明確な差が出る気がするよ 味見するって言うけどルー入れる前に味見しても意味ないし ルー入れた後に味見してもどうしようもなくね? ルーを入れる以外の味付けなんてしないし

65 17/05/13(土)18:11:52 No.426807506

ガッテンだかの実験であったけど レシピに手を加えない方がおいしいっていう結果になってたよ… そりゃプロが考えたレシピだもんな

66 17/05/13(土)18:12:11 No.426807578

単純に下手糞はレシピ通りに作れという他の料理と同じことを言ってるだけなんだ カレーは誰が作ってもそれなりに美味いが下手な奴に限って隠し味とか言いながら糞を入れるからな

67 17/05/13(土)18:12:14 No.426807589

>味見しない人って実在するからな… 結構多くない?うちの母ちゃんもあんまりしないわ

68 17/05/13(土)18:12:32 No.426807649

>味見しない人って実在するからな… しかも新しい料理にチャレンジするときに全然関係ない食材で代用したりする 俺の母親がそうだからわかる

69 17/05/13(土)18:12:35 No.426807660

>結構多くない?うちの母ちゃんもあんまりしないわ しなくても美味いわ

70 17/05/13(土)18:12:58 No.426807731

味見しなくても目で見りゃ失敗かどうかなんてわかるからな

71 17/05/13(土)18:13:07 No.426807770

自分で調味料を量って入れるなら味見するのはわかる カップ麺で味見するやつがいないようにルー入れるだけのカレーで味見しても意味はない

72 17/05/13(土)18:13:08 No.426807775

というかそもそもお前に食わせるつもりねぇんだからこっちの作り方なんてほっといてくれ

73 17/05/13(土)18:13:23 No.426807822

つまみぐいしたくならないのかな

74 17/05/13(土)18:13:24 No.426807831

レシピ通り作るとなんで味見しないことになるんだろうか

75 17/05/13(土)18:13:52 No.426807917

>というかそもそもお前に食わせるつもりねぇんだからこっちの作り方なんてほっといてくれ カーチャンはこういう事言う

76 17/05/13(土)18:14:01 No.426807947

>どこに技量がいるんだろう? >切って煮てルーいれるだけでだいたい同じ味になると思うが 信じられないだろうと思うけどレシピ通りに作るのをちゃんと監視までしてたのに何故かぼんやりした味のカレーが出来上がる人間と言うのが実在するした

77 17/05/13(土)18:14:05 No.426807959

カレーのルー使うときは味見なんてせんわ カレー粉から作るときはするけど

78 17/05/13(土)18:14:41 No.426808062

>信じられないだろうと思うけどレシピ通りに作るのをちゃんと監視までしてたのに何故かぼんやりした味のカレーが出来上がる人間と言うのが実在するした でその人は味見して修正できるんです?

79 17/05/13(土)18:14:54 No.426808109

>レシピ通り作るとなんで味見しないことになるんだろうか 味見しながら作れば元より不味くなるなんてあり得ないって話じゃないの

80 17/05/13(土)18:14:55 No.426808111

水の量計らずにカレー作る奴はたまに見かけるな

81 17/05/13(土)18:14:55 No.426808112

ずっと作り続けてると今こんな感じの味だって想像できるようになるから味見は最後にするな 初めて作るものには通用しないけど

82 17/05/13(土)18:14:56 No.426808115

>カップ麺で味見するやつがいないようにルー入れるだけのカレーで味見しても意味はない この例えは分かりやすくていいな

83 17/05/13(土)18:15:01 No.426808137

いやルーで作るときこそ計量しなよ…

84 17/05/13(土)18:15:06 No.426808155

ルーで作る時に味見なんてしないよ 味見しはじめたら美味しくてどんどん味見だけで減っていく…

85 17/05/13(土)18:15:27 No.426808205

>この例えは分かりやすくていいな どこがだろう…

86 17/05/13(土)18:15:30 No.426808214

味が薄いな…と思ったらルーを足す

87 17/05/13(土)18:15:33 No.426808229

>味見するって言うけどルー入れる前に味見しても意味ないし >ルー入れた後に味見してもどうしようもなくね? >ルーを入れる以外の味付けなんてしないし まあ…それで満足ならそれでいいんだろう…

88 17/05/13(土)18:15:38 No.426808242

お前にとってはぼんやりした味でもその人の舌にとってはちょうどいい味だったのかもしれないだろ

89 17/05/13(土)18:15:40 No.426808251

>どこがだろう… 分からないのかよ…

90 17/05/13(土)18:15:40 No.426808252

>いやルーで作るときこそ計量しなよ… 計量はするよ!?

91 17/05/13(土)18:15:42 No.426808261

>何故かぼんやりした味のカレー 山岡士郎みたいなこと言いよる

92 17/05/13(土)18:16:03 No.426808326

>どこに技量がいるんだろう? >切って煮てルーいれるだけでだいたい同じ味になると思うが 煮込む前に具を炒めるかどうかで結構違う気がするよ特にタマネギ

93 17/05/13(土)18:16:27 No.426808385

>どこがだろう… 味付けする要素がパッケージングされてて手を加える必要がないんだから 味見する必要性がない

94 17/05/13(土)18:16:31 No.426808396

>分からないのかよ… カップ麺でも湯量で好みには調整するし袋麺ならなおさら

95 17/05/13(土)18:16:36 No.426808412

水が多すぎるかルー入れる量が少なすぎたとかかねぇ 失敗するパターンなんてほかに思い当たらない

96 17/05/13(土)18:16:36 No.426808417

スレ「」の反論タイムなのでゆっくり聞いてあげて!

97 17/05/13(土)18:16:41 No.426808425

カップ麺的なジャンクフード作る感覚でカレー作ってんのか そりゃ味見しなくてもいいな

98 17/05/13(土)18:16:43 No.426808430

>煮込む前に具を炒めるかどうかで結構違う気がするよ特にタマネギ 3分くらいで炒め完了する人いる

99 17/05/13(土)18:16:47 No.426808444

親が水の分量間違えてシャバシャバのカレーを出した時は切れそうになった 煮詰めりゃいいじゃねえかボケがその程度の事も思い付けんか

100 17/05/13(土)18:16:49 No.426808446

>煮込む前に具を炒めるかどうかで結構違う気がするよ特にタマネギ 箱には炒めるって書いてるしな

101 17/05/13(土)18:17:03 No.426808477

>この例えは分かりやすくていいな ええ…全然違うよ… その場合対象になるのは固形ルーじゃなくてレトルトでしょぉ…

102 17/05/13(土)18:17:08 No.426808496

id出たら楽しそうなスレ

103 17/05/13(土)18:17:24 No.426808546

要は興味が無いんだろう

104 17/05/13(土)18:17:30 No.426808560

なんだかすごくキレてる人がおる

105 17/05/13(土)18:17:44 No.426808606

箱のレシピ信奉者は普段カップ麺くらいしか作らんからそういう反応になるんだな!!

106 17/05/13(土)18:17:46 No.426808615

計量っつったらカップめんに入れるお湯の量だって内側の線で量るでしょうが!

107 17/05/13(土)18:17:51 No.426808630

>何でそんなに刺々しいの… 辛口なんだ

108 17/05/13(土)18:17:53 No.426808636

裏面の作り方ってサラダ油もしくはバターで具材炒めるって書いてあるけどどっちかで味変わると思う

109 17/05/13(土)18:18:00 No.426808657

>カップ麺でも湯量で好みには調整するし袋麺ならなおさら えっ!?それでちょっと湯を足しては味見してんの!? 麺伸びちゃうだろ

110 17/05/13(土)18:18:09 No.426808683

>煮詰めりゃいいじゃねえかボケがその程度の事も思い付けんか 煮詰めたら煮詰めたで飯が遅いってキレるんでしょ?

111 17/05/13(土)18:18:12 No.426808695

>>この例えは分かりやすくていいな >ええ…全然違うよ… >その場合対象になるのは固形ルーじゃなくてレトルトでしょぉ… カップ麺作るときスープの粉いつも全部入れちゃう人?

112 17/05/13(土)18:18:14 No.426808703

>味付けする要素がパッケージングされてて手を加える必要がないんだから >味見する必要性がない 肉や野菜を自分で炒めてる時点ですでに手を加えてるんですが…

113 17/05/13(土)18:18:23 No.426808733

ルーの箱書き通りで作ろうとするからこそちゃんとガチガチに箱に書いてること守らなきゃだめだと思う

114 17/05/13(土)18:18:32 No.426808772

レシピ通り作って味見もしろよめんどくせえ

115 17/05/13(土)18:18:53 No.426808847

なんでキレたんだよ思わず噴いちまったじゃねえか

116 17/05/13(土)18:19:04 No.426808883

これは無駄な言いがかりに近いレスポンチでスレを伸ばすやつだねわかるよ

117 17/05/13(土)18:19:10 No.426808901

>カップ麺作るときスープの粉いつも全部入れちゃう人? もしかしてカップ麺の作り方に誇りを持っている…?

118 17/05/13(土)18:19:14 No.426808921

バラ肉とか脂の多い肉を使う時は浮いてる油は全部取らないと駄目だよ 浮いてる油を残すと香辛料や塩の味が油で消えるのでぼんやりする

119 17/05/13(土)18:19:24 No.426808956

>レシピ通り作って味見もしろよめんどくせえ 箱カレーはしなくてもうまいよ つかカレーの場合味見の段階で完成じゃん

120 17/05/13(土)18:19:25 No.426808959

>えっ!?それでちょっと湯を足しては味見してんの!? >麺伸びちゃうだろ 足りなきゃ足すよ 足す分のお湯なんてポッドの保温の温度でいいし 3分もその時次第でしょ

121 17/05/13(土)18:19:28 No.426808969

待って!カップ麺マイスターの彼の話もちゃんと聞いてあげるべきだと思います!!

122 17/05/13(土)18:19:45 No.426809027

たとえインスタントでも俺は自分の好みに調節するぞ

123 17/05/13(土)18:19:51 No.426809041

>つかカレーの場合味見の段階で完成じゃん そうだよ でも一応だよ一応

124 17/05/13(土)18:19:51 No.426809042

レシピ通りに造るのは雑魚のやることだぜ! ↓ わたしのかれーはなまごみとしておだししてください

125 17/05/13(土)18:19:53 No.426809050

カレーに手を加えない派は味見しても意味なくね?

126 17/05/13(土)18:20:12 No.426809120

最近のカップめんにある召し上がる直前にいれるやつは最初に入れる

127 17/05/13(土)18:20:12 No.426809121

>計量っつったらカップめんに入れるお湯の量だって内側の線で量るでしょうが! ノンフライのカップ麺って線通りに入れると味薄い…

128 17/05/13(土)18:20:12 No.426809122

味見マンの引っ込みのつかなさがすごい

129 17/05/13(土)18:20:29 No.426809169

でも所詮はカレーとカップ麺ですよ…?

130 17/05/13(土)18:20:40 No.426809192

てか書いてるとおりやるならちゃんと調べてやってるんだからなおさら味見するだろう

131 17/05/13(土)18:20:51 No.426809229

カレールウと比べるとしたらカップラーメンじゃなくてインスタント麺なんじゃないの

132 17/05/13(土)18:21:27 No.426809355

カップ麺て基本的に尖ってるからかなり調整に好み出ると思う

133 17/05/13(土)18:21:29 No.426809361

味見大事なのはわかるけどさぁ

134 17/05/13(土)18:21:31 No.426809373

そもそもカレーメシみたいなインスタントカレー有るじゃんあれだろ

135 17/05/13(土)18:21:31 No.426809377

カップ麺しょっぱいもんなあ

136 17/05/13(土)18:21:43 No.426809416

サッポロ一番味噌ラーメンの粉末は麺茹でてる段階から入れる方が味濃い目になって美味しい気がする

137 17/05/13(土)18:21:44 No.426809424

どんな料理でも味見は基本やるもんだ 何故か?美味しい料理には味の調整が必要不可欠だからだ 味見が必要ないって事はそりゃ料理じゃないんだジャンクフードだ

138 17/05/13(土)18:21:51 No.426809448

>肉や野菜を自分で炒めてる時点ですでに手を加えてるんですが… つまりカップ麺にお湯をいれて火を通す時点で手は加わっている…

139 17/05/13(土)18:21:54 No.426809458

ルー入れる前に味見しろってことだよ

140 17/05/13(土)18:22:00 No.426809487

カレーの味見はちゃんと別皿でやるんですよ… お玉からはだめよ

141 17/05/13(土)18:22:14 No.426809530

箱のレシピってまともに見たこと無いけど牛肉と豚肉と鶏肉どれを想定してるんだろ

142 17/05/13(土)18:22:18 No.426809542

自分にとっての一番でも他人にとっての一番とは限らないだけのことだろう

143 17/05/13(土)18:22:35 No.426809604

>どんな料理でも味見は基本やるもんだ >何故か?美味しい料理には味の調整が必要不可欠だからだ >味見が必要ないって事はそりゃ料理じゃないんだジャンクフードだ その調整が必要ない楽勝な料理なんだよ

144 17/05/13(土)18:22:42 No.426809624

箱のレシピまともに見た覚えないや…

145 17/05/13(土)18:22:43 No.426809632

カットトマトだばぁ

146 17/05/13(土)18:22:44 No.426809634

サザエさんでサザエさんがやってるみたいな小皿で味見するのやったことない

147 17/05/13(土)18:22:47 No.426809643

>箱のレシピってまともに見たこと無いけど牛肉と豚肉と鶏肉どれを想定してるんだろ 大体書いてない? ちょっとお高めのルーだとだいたい牛肉な気がするけど

148 17/05/13(土)18:23:10 No.426809739

>味見マンの引っ込みのつかなさがすごい なんかレスのペース上がってるとことか典型的なあいつ早口状態で痛々しい…

149 17/05/13(土)18:23:16 No.426809767

俺ジャンクフードも料理だと思う

150 17/05/13(土)18:23:18 No.426809772

体調次第でも変わるからな 風邪引いたときにカレー作ったら匂いがわからなくて味見してもよくわからなかった

151 17/05/13(土)18:23:22 No.426809790

箱のレシピで見るのは水の量ぐらいだな

152 17/05/13(土)18:23:27 No.426809815

カップ麺は均一の材料だけど 市販のルーを使うカレーは材料も野菜も各家庭で違うじゃん

153 17/05/13(土)18:23:35 No.426809838

そもそも味見とお手軽さって全然つながってないと思う パッケージングされて温めるや冷ますの1行程だけのものならともかく

154 17/05/13(土)18:23:40 No.426809855

>水が多すぎるかルー入れる量が少なすぎたとかかねぇ >失敗するパターンなんてほかに思い当たらない 水をケチってルーがダマだらけになるうちのカーチャンをなめんな

155 17/05/13(土)18:23:42 No.426809859

>どんな料理でも味見は基本やるもんだ >何故か?美味しい料理には味の調整が必要不可欠だからだ >味見が必要ないって事はそりゃ料理じゃないんだジャンクフードだ だから!ルーを入れるカレーで!どうやって調整するんだよ!?

156 17/05/13(土)18:23:44 No.426809867

>サザエさんでサザエさんがやってるみたいな小皿で味見するのやったことない ズボラだけどお椀でいいかなって…あってもなくても別に困らない

157 17/05/13(土)18:24:19 No.426809975

俺市販のルーに期待してるのトロミだけなんだ…

158 17/05/13(土)18:24:22 No.426809987

>サザエさんでサザエさんがやってるみたいな小皿で味見するのやったことない 都度洗うからお玉で許して欲しい…

159 17/05/13(土)18:24:28 No.426810010

なんだこの最初っからまとめサイト臭いスレ

160 17/05/13(土)18:24:30 No.426810018

インドではー各家庭でスパイスから調合します でも最近は市販のモノ使うこと多いです それにインド人は普段ナンは食べません

161 17/05/13(土)18:24:54 No.426810109

ナそ本

162 17/05/13(土)18:25:01 No.426810129

明日はジャワカレーにしよう

163 17/05/13(土)18:25:14 No.426810178

味見は食べるときに使うカレー皿に入れるかな… そのために小皿洗うのめんどくさい

164 17/05/13(土)18:25:16 No.426810185

>それにインド人は普段ナンは食べません なんだってー!!!!!

165 17/05/13(土)18:25:16 No.426810191

料理が美味しいか美味しくないかの9割は味見で決まるよね

166 17/05/13(土)18:25:22 No.426810208

以下お薦めのカレールーアンケート

167 17/05/13(土)18:25:29 No.426810236

>水をケチってルーがダマだらけになるうちのカーチャンをなめんな 火をつけたままルーぶち込んでるんじゃんよ!

168 17/05/13(土)18:25:30 No.426810240

どうでもいいけど俺ゴールデンカレー派なんだ

169 17/05/13(土)18:25:50 No.426810301

こくまろ!

170 17/05/13(土)18:25:52 No.426810305

三転リーダ(…)が1つだけっていう 間違った使い方をしてるレスが分かりやすいな

171 17/05/13(土)18:25:53 No.426810308

ルー少なめだけどザ・ホテルカレーが好き

172 17/05/13(土)18:25:53 No.426810309

>味見マンの引っ込みのつかなさがすごい まさか味見に言及してるレス全部同一人物だとでも思ってる…?

173 17/05/13(土)18:25:54 No.426810321

こういう人間がカレーにしょうゆやソースかけて食う人間とか見たら発狂するんじゃないだろうか

174 17/05/13(土)18:26:02 No.426810345

スレ立てだけしてまったくレスしてない時点でお察し下さい

175 17/05/13(土)18:26:02 No.426810347

俺は嫁さんが作ってくれたカレーが一番好きだぜ

176 17/05/13(土)18:26:06 No.426810354

ジャワ辛口かバーモンド中辛を気分で

177 17/05/13(土)18:26:31 No.426810445

あじみ派は馬鹿だな…

178 17/05/13(土)18:26:34 No.426810452

きわだちカレーっておいしいのん

179 17/05/13(土)18:26:51 No.426810512

>あじみ派は馬鹿だな… ウェイ派が唯一至高だからな…

180 17/05/13(土)18:27:04 No.426810548

トップバリューの中からがいじりやすくていい

181 17/05/13(土)18:27:33 No.426810646

>だから!ルーを入れるカレーで!どうやって調整するんだよ!? 何が言いたいのかわからんのだけどルー追加するなり水追加するなり香辛料追加するなり調味料追加するなり 他の料理となんも変わらんだろ 料理やったことないのか?

182 17/05/13(土)18:28:11 No.426810755

>料理が美味しいか美味しくないかの9割は味見で決まるよね 料理上手い奴は味見なんてしなくてもだいたい美味いよ 作り慣れると感覚で分かるようになるから

183 17/05/13(土)18:28:20 No.426810792

とにかく俺は料理が出来るんだアピールが酷い

184 17/05/13(土)18:28:23 No.426810807

近所の居酒屋で出てた甘くて辛いカレーが好きでカイエンヌペッパーと砂糖を入れるのが最近のブーム マスコットのペーストタイプのルーはすごく美味しいと思う

185 17/05/13(土)18:28:39 No.426810846

>何が言いたいのかわからんのだけどルー追加するなり水追加するなり香辛料追加するなり調味料追加するなり >他の料理となんも変わらんだろ >料理やったことないのか? レシピ通り派だからそのするなりをしません

186 17/05/13(土)18:28:41 No.426810855

>とにかく俺は料理が出来るんだアピールが酷い 拗らせた大学生の様である

187 17/05/13(土)18:28:50 No.426810893

id出してやらない所に夕飯前の「」のやさしみを感じる

188 17/05/13(土)18:29:02 No.426810927

>料理上手い奴は味見なんてしなくてもだいたい美味いよ >作り慣れると感覚で分かるようになるから かーちゃんがそれ

189 17/05/13(土)18:29:07 No.426810941

これで料理ができるできないに見えてるのはどんだけ卑屈なのじゃ

190 17/05/13(土)18:29:18 No.426810975

仕上げや途中で入れる用の一袋ブイヨンとかチャツネ便利でいいよね

191 17/05/13(土)18:29:39 No.426811040

朝起きてオシッコの味見して

192 17/05/13(土)18:29:45 No.426811060

>三転リーダ(…)が1つだけっていう >間違った使い方をしてるレスが分かりやすいな ここは一つだけで使うんすよ…

193 17/05/13(土)18:29:52 No.426811078

>仕上げや途中で入れる用の一袋ブイヨンとかチャツネ便利でいいよね あれは本当にありがたい 自前で用意するとなると結構手間だもんね

194 17/05/13(土)18:29:53 No.426811083

あじみ派はバカだな・・・

195 17/05/13(土)18:29:59 No.426811096

>料理上手い奴は味見なんてしなくてもだいたい美味いよ >作り慣れると感覚で分かるようになるから プロの料理人でも味見は必須なんですけどー

196 17/05/13(土)18:30:06 No.426811111

ルーパチしてまでルーでカレー作るときの味見の重要性を語りたかったのか

197 17/05/13(土)18:30:29 No.426811185

友達の家で食ったりんごジュース入りカレーがすげぇ美味くてびっくりした

198 17/05/13(土)18:30:36 No.426811202

する也

199 17/05/13(土)18:30:40 No.426811218

隠し味に雪印コーヒーを1リットル入れるのは知ってる

200 17/05/13(土)18:30:46 No.426811239

>ルーパチしてまでルーでカレー作るときの味見の重要性を語りたかったのか ルーだけになとでも言わせたいのか!!1

201 17/05/13(土)18:30:48 No.426811244

プロがいるらしい

202 17/05/13(土)18:30:51 No.426811252

俺のカレーの隠し味は水だ!

203 17/05/13(土)18:30:56 No.426811269

>隠し味に雪印コーヒーを1リットル入れるのは知ってる なそ にん

204 17/05/13(土)18:31:13 No.426811316

ルーを入れた後は大体美味しくはなるが あくまで万人向けでコスパの良い味付けなので 個々に合わせるとなると味の調整はするんじゃね ベストな塩の量だって好みや体調で変わるし

205 17/05/13(土)18:31:28 No.426811364

俺はアマでいいや… いや味見はするけど必須だとは思わん

206 17/05/13(土)18:31:31 No.426811374

こんな時間帯に書き込んでるプロなんてよほど閑古鳥の鳴いた店にいるにちがいない

207 17/05/13(土)18:31:40 No.426811404

>プロの料理人でも味見は必須なんですけどー しないとは言ってないぞ しなくてもだいたい美味いけどその上で味見するんだよ

208 17/05/13(土)18:31:52 No.426811428

>隠し味に雪印コーヒーを1リットル入れるのは知ってる それ自衛隊の何十人分のレシピだろ…

209 17/05/13(土)18:31:52 No.426811429

料理下手な奴ほど味見しないのは確かだ

210 17/05/13(土)18:32:04 No.426811471

>何が言いたいのかわからんのだけどルー追加するなり水追加するなり香辛料追加するなり調味料追加するなり >他の料理となんも変わらんだろ >料理やったことないのか? なんだ 話の前提条件も理解してなかったただの馬鹿か

211 17/05/13(土)18:32:33 No.426811557

味見してもわからない味覚なら味見したってしょうがないしね

212 17/05/13(土)18:32:34 No.426811560

インスタントコーヒー入れるとかラクトアイス入れるとか聞いた

213 17/05/13(土)18:32:46 No.426811598

熟練のカレーマンが多そうだから聞くけど最近出たルーで面白いのはないのか

214 17/05/13(土)18:33:07 No.426811675

味見したけどどうしたらいいかわからないから完成!

215 17/05/13(土)18:33:23 No.426811732

>話の前提条件も理解してなかったただの馬鹿か そっちこそ理解してなかったんだな

216 17/05/13(土)18:33:24 No.426811734

>話の前提条件も理解してなかったただの馬鹿か 箱の通りに作ることしか想像出来ない料理音痴の前提を理解するのは難しいですなぁ

217 17/05/13(土)18:33:31 No.426811746

>熟練のカレーマンが多そうだから聞くけど最近出たルーで面白いのはないのか 100分煮込むビーフシチューおいしいよ

218 17/05/13(土)18:34:28 No.426811940

レシピ通りの味が好みの人だっているし なんか隠し味入れてる親のカレーが恋しくてアレンジする人だっているし もう好きなように作って好きな味で食べればいいじゃない

219 17/05/13(土)18:34:29 No.426811944

書き込みをした人によって削除されました

220 17/05/13(土)18:34:49 No.426811995

>熟練のカレーマンが多そうだから聞くけど最近出たルーで面白いのはないのか プレミアムゴールデンカレーがエチオピアとかシャバシャバ系の店の味っぽい

221 17/05/13(土)18:34:52 No.426812004

>100分煮込むビーフシチューおいしいよ うまそう…だけどシチューじゃねえか!!1

222 17/05/13(土)18:34:57 No.426812017

>熟練のカレーマンが多そうだから聞くけど最近出たルーで面白いのはないのか カレーじゃないけどハッシュドポークはイマイチだった

223 17/05/13(土)18:35:05 No.426812050

>俺はアマでいいや… >いや味見はするけど必須だとは思わん 箱カレーにはしなくていいよ…

224 17/05/13(土)18:35:15 No.426812078

漢方系の胃薬を入れるとスパイスっぽい風味が出るって話を試してみたいけどこわくてやれない

225 17/05/13(土)18:36:07 No.426812228

結局最後にはソースとマヨかけるからそこで調整すればいい

226 17/05/13(土)18:36:23 No.426812267

チョコとかヨーグルトは辛味がなくなって全然美味しくなかったから隠し味でいれるやつはギルティ

227 17/05/13(土)18:36:39 No.426812317

>料理下手な奴ほど味見しないのは確かだ 下手な奴は味見の段階だと完全にアウトじゃん 味見以前

228 17/05/13(土)18:36:56 No.426812368

>レシピ通りの味が好みの人だっているし >なんか隠し味入れてる親のカレーが恋しくてアレンジする人だっているし >もう好きなように作って好きな味で食べればいいじゃない ダメだダメだちゃんと上下関係を分からせないと ネットで知識かじっただけのニワカ野郎がしたり顔で「カレーは箱のレシピ通りが一番美味しいんですよ?」 なんて言っちゃうの我慢できるか?俺は出来ない

229 17/05/13(土)18:37:03 No.426812397

結局何を言いたいのかぼんやりしたスレだな

230 17/05/13(土)18:37:04 No.426812399

書き込みをした人によって削除されました

231 17/05/13(土)18:37:36 No.426812476

>ネットで知識かじっただけのニワカ野郎がしたり顔で「カレーは箱のレシピ通りが一番美味しいんですよ?」 >なんて言っちゃうの我慢できるか?俺は出来ない ニワカっぽい

232 17/05/13(土)18:37:39 No.426812488

上下関係て

233 17/05/13(土)18:37:45 No.426812521

ヨーグルト分離して気持ち悪くなるしな

234 17/05/13(土)18:37:57 No.426812559

味見のこだわりとかどうでもいいから一足しする具材とかそういうのが聞きたいんだよ俺は 豆の水煮ときのこ類入れるのが自分の定番になってるけど新しい道を開きたい

235 17/05/13(土)18:38:05 No.426812595

そういうわざとらしいの白けるからいいんで

236 17/05/13(土)18:38:07 No.426812602

>ダメだダメだちゃんと上下関係を分からせないと >ネットで知識かじっただけのニワカ野郎がしたり顔で「カレーは箱のレシピ通りが一番美味しいんですよ?」 >なんて言っちゃうの我慢できるか?俺は出来ない これが味見派か

237 17/05/13(土)18:38:09 No.426812608

スレ「」がバカなこと以外何もわからないスレだった

238 17/05/13(土)18:38:19 No.426812642

>ダメだダメだちゃんと上下関係を分からせないと >ネットで知識かじっただけのニワカ野郎がしたり顔で「カレーは箱のレシピ通りが一番美味しいんですよ?」 >なんて言っちゃうの我慢できるか?俺は出来ない 割と素でうわぁ…って思ったレス

239 17/05/13(土)18:38:34 No.426812678

どうせルーパチした上でレス乞食してるだけだろうに

240 17/05/13(土)18:38:51 No.426812732

>ダメだダメだちゃんと上下関係を分からせないと 煽りが露骨になってきたな

241 17/05/13(土)18:39:32 No.426812829

でもあじみ派は皆内心そう思ってるから執拗に攻撃してくるんだよね?

242 17/05/13(土)18:39:41 No.426812862

ネタにしたって気持ち悪いよ!

243 17/05/13(土)18:39:55 No.426812902

>味見のこだわりとかどうでもいいから一足しする具材とかそういうのが聞きたいんだよ俺は >豆の水煮ときのこ類入れるのが自分の定番になってるけど新しい道を開きたい あと乗せナスビいいよね でかめに切って焼いたやつ乗せるの ナスビの旬にはこればっかり食べる

244 17/05/13(土)18:40:11 No.426812944

むしろ凝る人をバカにしたいんじゃないかって思えてきた

245 17/05/13(土)18:40:37 No.426813013

>むしろ凝る人をバカにしたいんじゃないかって思えてきた そこまでして自尊心満たしたいか…

246 17/05/13(土)18:40:39 No.426813020

素揚げしたジャガイモをカレーに添えるの好きなんすよ

247 17/05/13(土)18:40:43 No.426813038

>味見のこだわりとかどうでもいいから一足しする具材とかそういうのが聞きたいんだよ俺は >豆の水煮ときのこ類入れるのが自分の定番になってるけど新しい道を開きたい たけのこは案外いいぞ 細切りにするといい

248 17/05/13(土)18:40:45 No.426813048

>むしろ凝る人をバカにしたいんじゃないかって思えてきた 凝る人も箱通りを馬鹿にする必要は本来ないので

249 17/05/13(土)18:41:10 No.426813129

あじみははばかだな…

250 17/05/13(土)18:41:15 No.426813145

えーでも言ってる事は間違ってないと思うよ味見派 俺もよく似たようなこと思うし

251 17/05/13(土)18:41:33 No.426813189

そうだね爆撃まで始めて…

252 17/05/13(土)18:42:03 No.426813277

飴色になるまで炒めた玉ねぎはルーにコクを与える

253 17/05/13(土)18:42:04 No.426813280

いや味見しない奴は正直クソ以下だろ お前料理すんなよ迷惑だから

254 17/05/13(土)18:42:04 No.426813281

これは発狂コースなんでしょうか

255 17/05/13(土)18:42:12 No.426813301

>たけのこは案外いいぞ >細切りにするといい グリーンカレーとかに入ってるのは好きだけど普通に作るカレーに入れるのは盲点だった 貰って水煮にしたのが残ってるから明日辺り試してみるよ

256 17/05/13(土)18:42:40 No.426813389

最早文字レスで障害者に…

257 17/05/13(土)18:42:42 No.426813396

固形ルーのカレーは手抜きするためにあるんじゃないの? こだわる人は小麦粉炒めるところから始めてそう

258 17/05/13(土)18:42:56 No.426813447

>いや味見しない奴は正直クソ以下だろ >お前料理すんなよ迷惑だから 別に料理はしても良いんだよ ただ学んでくれよと思うだけで

259 17/05/13(土)18:43:31 No.426813559

>最早文字レスで障害者に… 恥を知りなさい!!!って言われる荒らしは多すぎる…

260 17/05/13(土)18:43:37 No.426813579

>いや味見しない奴は正直クソ以下だろ >お前料理すんなよ迷惑だから お母さんか店以外の手料理なんて食ったこともないくせに

261 17/05/13(土)18:43:44 No.426813605

>固形ルーのカレーは手抜きするためにあるんじゃないの? >こだわる人は小麦粉炒めるところから始めてそう 本格派っぽくなるだけで別に美味しくなるわけではないんよなあれは べつもの

262 17/05/13(土)18:43:47 No.426813614

一生独りぼっちでご自慢のお手製カレーむさぼってろよ

263 17/05/13(土)18:44:19 No.426813706

>お母さんか店以外の手料理なんて食ったこともないくせに それは付き合っても必ず作る側だった俺に刺さるからやめてくれろ

264 17/05/13(土)18:44:54 No.426813828

ここに書き込んでるの大半がいい年した男のような気がするんだが なんで恋人や奥さんに作ってもらわないんです?

265 17/05/13(土)18:44:54 No.426813830

多分誰も味見なんて絶対しない!!!!とか思ってないんじゃないかなって思うんだけど そうでもないんだろうか

266 17/05/13(土)18:44:57 No.426813834

バターで20分くらい炒めたタマネギと牛肉だけが具のディナーカレーが 市販ルーで作るカレーで一番好きだな 味はいいけど具がなくて寂しいって評判はあんまりだけど

267 17/05/13(土)18:44:59 No.426813845

>お母さんか店以外の手料理なんて食ったこともないくせに それはお前も同じことだろうに

268 17/05/13(土)18:45:32 No.426813958

>なんで恋人や奥さんに作ってもらわないんです? 共働き時代どっちかが作るってことはないのよ…

269 17/05/13(土)18:45:46 No.426814011

>ここに書き込んでるの大半がいい年した男のような気がするんだが >なんで恋人や奥さんに作ってもらわないんです? じゃあお前カレーひとつでこんな事いってる男どもにメシをつくってやりたいと思えるか?

270 17/05/13(土)18:45:48 No.426814016

>ここに書き込んでるの大半がいい年した男のような気がするんだが >なんで恋人や奥さんに作ってもらわないんです? 独身だし…

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