17/05/13(土)17:48:03 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494665283670.jpg 17/05/13(土)17:48:03 SIe2kTsE No.426802224
カレーは箱のレシピ通り作るのが一番美味しいとか言っちゃう人って 味見しないの?
1 17/05/13(土)17:51:35 No.426803053
…なんで?
2 17/05/13(土)17:52:52 No.426803348
箱のレシピ通りでいいと思うよ
3 17/05/13(土)17:53:38 No.426803551
安易に一番とか言う人は口癖なだけだろう
4 17/05/13(土)17:53:47 f7iDeFhw No.426803596
>箱のレシピ通りでいいと思うよ 味見して味を整えないの?
5 17/05/13(土)17:54:41 No.426803840
いらんことしてまずくするよりはいい
6 17/05/13(土)17:55:53 f7iDeFhw No.426804114
>いらんことしてまずくするよりはいい なんで味整えて不味くなると思うの?味音痴かテメーは
7 17/05/13(土)17:56:29 No.426804257
市販そのままが自分の一番の好みなわけないわな
8 17/05/13(土)17:57:09 No.426804399
箱のレシピで十分だからそれ以上何もしないんだよ
9 17/05/13(土)17:57:21 No.426804465
市販そのままが1番好みの味になる人だっているんだろう
10 17/05/13(土)17:57:27 No.426804489
何でそんなに刺々しいの…
11 17/05/13(土)17:57:30 No.426804498
カレーを失敗するのは才能
12 17/05/13(土)17:57:45 No.426804548
自分の好みなんて追及してたらキリが無いもの…
13 17/05/13(土)17:57:53 No.426804579
万人受けするように研究されたのが箱の裏のレシピだ
14 17/05/13(土)17:58:09 No.426804630
味を調えると言ったって塩コショウするくらいでは
15 17/05/13(土)17:58:32 No.426804700
煮物ならともかくカレーの味見しても何を足せばいいのかわからない
16 17/05/13(土)17:58:46 No.426804739
>なんで味整えて不味くなると思うの?味音痴かテメーは そもそも箱のレシピを見てカレーを作ろうって奴は料理に慣れてない可能性が高い そういう人間がなにか手を加えようとするときは余計なことの場合が多い
17 17/05/13(土)17:58:51 No.426804754
>カレーは箱のレシピ通り作るのが一番美味しいとか言っちゃう人って >味見しないの? 味見した結果が箱のレシピ通り作るのが一番美味しいんだけど?
18 17/05/13(土)17:59:05 No.426804794
>味を調えると言ったって塩コショウするくらいでは カレーに!?
19 17/05/13(土)17:59:35 No.426804913
塩コショウはせんわ… ケチャップ足して甘くしたりはするけど
20 17/05/13(土)18:00:04 No.426804994
ケチャップ入れるくらいならホールトマト入れようよ…
21 17/05/13(土)18:00:17 No.426805051
だいたい味見もしないで隠し味と称して変なもの入れるスレ主みたいなタイプが一番まずくしてる
22 17/05/13(土)18:00:18 No.426805060
カレーに胡椒は入れたことないなぁ
23 17/05/13(土)18:00:47 No.426805182
箱のレシピ以外どんな作り方があるんだという疑問
24 17/05/13(土)18:01:08 No.426805260
>自分の好みなんて追及してたらキリが無いもの… キリは無いけどそのままが一番美味しいってのも無いよ
25 17/05/13(土)18:01:20 No.426805306
>塩コショウはせんわ… >ケチャップ足して甘くしたりはするけど ははぁ~ん!お前ルーのカレーしか作ったこと無いだろ?
26 17/05/13(土)18:01:26 No.426805327
いっそ具なしカレーでいい
27 17/05/13(土)18:01:49 No.426805407
カレールーの箱のレシピって味付けのことまで書いてあったっけ? 水の量とか具の量とか、入れる手順しか書いてなくね? 味は全部ルーにお任せ
28 17/05/13(土)18:01:55 No.426805425
>箱のレシピ以外どんな作り方があるんだという疑問 根菜とかレシピにない野菜入れたりとか 牛乳入れたりとかあるじゃない
29 17/05/13(土)18:01:59 No.426805439
まとめてつくったのを一人で食う時 二食目、三食目で味に変化をつけることはあるけど 最初は箱の通りにつくる
30 17/05/13(土)18:02:06 f7iDeFhw No.426805467
>>味を調えると言ったって塩コショウするくらいでは >カレーに!? トリッキーだけどアリっちゃアリだと思う
31 17/05/13(土)18:03:43 No.426805776
野菜変えるのってレシピ変えるに入るんだ… なんかもっとスパイス入れるとか肉をヨーグルトに漬け込むとかそんな話かと
32 17/05/13(土)18:03:46 No.426805782
塩コショウは塩気が多い気がするけど コショウ単体だとパンチの効いた感じになりそう スパイスに負けるかもしれないけど
33 17/05/13(土)18:03:52 No.426805804
コーヒー牛乳を隠し味にちょっと入れるくらい
34 17/05/13(土)18:03:53 No.426805807
色々試した結果ディナーカレーはそのまま何も混ぜないで箱通りが一番美味かった…
35 17/05/13(土)18:04:10 No.426805876
具についてはレシピで言及されてないという
36 17/05/13(土)18:04:10 No.426805878
カレーなんて好きに作ればいいと思うが他人に強要するやつはろくでもない
37 17/05/13(土)18:04:34 No.426805970
そもそもルーによって味違うしな 最近ゴールデンカレーにハマってる 今までのベストはメタルカレー
38 17/05/13(土)18:04:44 No.426806006
前にSBのカレー粉使って作ったけどあまりに黄色くてびっくりしたな
39 17/05/13(土)18:04:45 No.426806013
カレーなんてジャガイモと肉が美味しければいいよ
40 17/05/13(土)18:04:52 No.426806040
万人ウケがレシピ通りだから
41 17/05/13(土)18:05:51 No.426806244
箱のレシピは誰でも作れるように簡略化はされてる それでもおいしいんだからカレーは強い
42 17/05/13(土)18:06:11 No.426806305
一番かどうかはわからないけど間違いはないよ
43 17/05/13(土)18:06:19 No.426806336
チョコレートを一かけら入れるの美味しいよね
44 17/05/13(土)18:06:48 No.426806438
カレーってルーを使うにしても滅茶苦茶技量差でない? 誰でも美味しいってのは懐疑的
45 17/05/13(土)18:06:51 No.426806450
バーモンドカレーにソースとか入れたりするのが好き そっちのほうが小さい頃に祖母ちゃんが作ってくれたカレーの味に近いから
46 17/05/13(土)18:06:54 No.426806467
結局スレ「」の一人相撲か
47 17/05/13(土)18:06:55 No.426806472
醤油をひと回し
48 17/05/13(土)18:07:15 No.426806534
>前にSBのカレー粉使って作ったけどあまりに黄色くてびっくりしたな カレー粉から作ると少し手間は増えるけど自由度が上がって面白い 固形ルーすごいねと思ったりもする
49 17/05/13(土)18:07:28 No.426806581
キャンプで余計な味付けしようとしたヤツぶん殴ったよ レシピ通りでうまいんだもんよ 俺は女子供でも容赦しない
50 17/05/13(土)18:07:48 No.426806644
カレーなんて不味く作る方が難しいわ
51 17/05/13(土)18:09:01 No.426806893
どのメーカーのルーでも美味しいんだからカレーはすごい
52 17/05/13(土)18:09:17 No.426806962
>カレーってルーを使うにしても滅茶苦茶技量差でない? >誰でも美味しいってのは懐疑的 スレ「」が言うように味見する人かしない人かで明確な差が出る気がするよ
53 17/05/13(土)18:09:27 No.426806994
カレーは懐がでかい 焦がさなきゃ大体美味い
54 17/05/13(土)18:09:39 No.426807041
カレーで失敗したのなんて時間ないときに間違ってレトルトの飴色玉葱8皿分を入れて2皿分のカレー作っちゃったとき位だ
55 17/05/13(土)18:09:43 No.426807063
素人の隠し味は本当に隠し味すぎて入れたものの風味がカレーに負けてるあるある
56 17/05/13(土)18:09:50 No.426807100
>なんかもっとスパイス入れるとか肉をヨーグルトに漬け込むとかそんな話かと それもそうか 調味料類は確かにルーにおまかせだった
57 17/05/13(土)18:09:56 No.426807135
>カレーってルーを使うにしても滅茶苦茶技量差でない? >誰でも美味しいってのは懐疑的 いや差があっても美味いよ
58 17/05/13(土)18:10:14 No.426807174
>カレーってルーを使うにしても滅茶苦茶技量差でない? >誰でも美味しいってのは懐疑的 どこに技量がいるんだろう? 切って煮てルーいれるだけでだいたい同じ味になると思うが
59 17/05/13(土)18:10:17 No.426807187
>俺は女子供でも容赦しない なんて懐の狭い男だ
60 17/05/13(土)18:10:23 No.426807204
>スレ「」が言うように味見する人かしない人かで明確な差が出る気がするよ 味見しない人って実在するからな…
61 17/05/13(土)18:10:34 No.426807232
>キャンプで余計な味付けしようとしたヤツぶん殴ったよ >レシピ通りでうまいんだもんよ >俺は女子供でも容赦しない キ、キチガイじゃ
62 17/05/13(土)18:10:45 No.426807268
凄く旨いかちょっとだけ旨いかの違いになっても旨いことは旨い
63 17/05/13(土)18:11:37 No.426807461
>スレ「」が言うように味見する人かしない人かで明確な差が出る気がするよ 材料入れて煮込むだけなのに味見するかしないかでどう変わるの?
64 17/05/13(土)18:11:43 No.426807483
>スレ「」が言うように味見する人かしない人かで明確な差が出る気がするよ 味見するって言うけどルー入れる前に味見しても意味ないし ルー入れた後に味見してもどうしようもなくね? ルーを入れる以外の味付けなんてしないし
65 17/05/13(土)18:11:52 No.426807506
ガッテンだかの実験であったけど レシピに手を加えない方がおいしいっていう結果になってたよ… そりゃプロが考えたレシピだもんな
66 17/05/13(土)18:12:11 No.426807578
単純に下手糞はレシピ通りに作れという他の料理と同じことを言ってるだけなんだ カレーは誰が作ってもそれなりに美味いが下手な奴に限って隠し味とか言いながら糞を入れるからな
67 17/05/13(土)18:12:14 No.426807589
>味見しない人って実在するからな… 結構多くない?うちの母ちゃんもあんまりしないわ
68 17/05/13(土)18:12:32 No.426807649
>味見しない人って実在するからな… しかも新しい料理にチャレンジするときに全然関係ない食材で代用したりする 俺の母親がそうだからわかる
69 17/05/13(土)18:12:35 No.426807660
>結構多くない?うちの母ちゃんもあんまりしないわ しなくても美味いわ
70 17/05/13(土)18:12:58 No.426807731
味見しなくても目で見りゃ失敗かどうかなんてわかるからな
71 17/05/13(土)18:13:07 No.426807770
自分で調味料を量って入れるなら味見するのはわかる カップ麺で味見するやつがいないようにルー入れるだけのカレーで味見しても意味はない
72 17/05/13(土)18:13:08 No.426807775
というかそもそもお前に食わせるつもりねぇんだからこっちの作り方なんてほっといてくれ
73 17/05/13(土)18:13:23 No.426807822
つまみぐいしたくならないのかな
74 17/05/13(土)18:13:24 No.426807831
レシピ通り作るとなんで味見しないことになるんだろうか
75 17/05/13(土)18:13:52 No.426807917
>というかそもそもお前に食わせるつもりねぇんだからこっちの作り方なんてほっといてくれ カーチャンはこういう事言う
76 17/05/13(土)18:14:01 No.426807947
>どこに技量がいるんだろう? >切って煮てルーいれるだけでだいたい同じ味になると思うが 信じられないだろうと思うけどレシピ通りに作るのをちゃんと監視までしてたのに何故かぼんやりした味のカレーが出来上がる人間と言うのが実在するした
77 17/05/13(土)18:14:05 No.426807959
カレーのルー使うときは味見なんてせんわ カレー粉から作るときはするけど
78 17/05/13(土)18:14:41 No.426808062
>信じられないだろうと思うけどレシピ通りに作るのをちゃんと監視までしてたのに何故かぼんやりした味のカレーが出来上がる人間と言うのが実在するした でその人は味見して修正できるんです?
79 17/05/13(土)18:14:54 No.426808109
>レシピ通り作るとなんで味見しないことになるんだろうか 味見しながら作れば元より不味くなるなんてあり得ないって話じゃないの
80 17/05/13(土)18:14:55 No.426808111
水の量計らずにカレー作る奴はたまに見かけるな
81 17/05/13(土)18:14:55 No.426808112
ずっと作り続けてると今こんな感じの味だって想像できるようになるから味見は最後にするな 初めて作るものには通用しないけど
82 17/05/13(土)18:14:56 No.426808115
>カップ麺で味見するやつがいないようにルー入れるだけのカレーで味見しても意味はない この例えは分かりやすくていいな
83 17/05/13(土)18:15:01 No.426808137
いやルーで作るときこそ計量しなよ…
84 17/05/13(土)18:15:06 No.426808155
ルーで作る時に味見なんてしないよ 味見しはじめたら美味しくてどんどん味見だけで減っていく…
85 17/05/13(土)18:15:27 No.426808205
>この例えは分かりやすくていいな どこがだろう…
86 17/05/13(土)18:15:30 No.426808214
味が薄いな…と思ったらルーを足す
87 17/05/13(土)18:15:33 No.426808229
>味見するって言うけどルー入れる前に味見しても意味ないし >ルー入れた後に味見してもどうしようもなくね? >ルーを入れる以外の味付けなんてしないし まあ…それで満足ならそれでいいんだろう…
88 17/05/13(土)18:15:38 No.426808242
お前にとってはぼんやりした味でもその人の舌にとってはちょうどいい味だったのかもしれないだろ
89 17/05/13(土)18:15:40 No.426808251
>どこがだろう… 分からないのかよ…
90 17/05/13(土)18:15:40 No.426808252
>いやルーで作るときこそ計量しなよ… 計量はするよ!?
91 17/05/13(土)18:15:42 No.426808261
>何故かぼんやりした味のカレー 山岡士郎みたいなこと言いよる
92 17/05/13(土)18:16:03 No.426808326
>どこに技量がいるんだろう? >切って煮てルーいれるだけでだいたい同じ味になると思うが 煮込む前に具を炒めるかどうかで結構違う気がするよ特にタマネギ
93 17/05/13(土)18:16:27 No.426808385
>どこがだろう… 味付けする要素がパッケージングされてて手を加える必要がないんだから 味見する必要性がない
94 17/05/13(土)18:16:31 No.426808396
>分からないのかよ… カップ麺でも湯量で好みには調整するし袋麺ならなおさら
95 17/05/13(土)18:16:36 No.426808412
水が多すぎるかルー入れる量が少なすぎたとかかねぇ 失敗するパターンなんてほかに思い当たらない
96 17/05/13(土)18:16:36 No.426808417
スレ「」の反論タイムなのでゆっくり聞いてあげて!
97 17/05/13(土)18:16:41 No.426808425
カップ麺的なジャンクフード作る感覚でカレー作ってんのか そりゃ味見しなくてもいいな
98 17/05/13(土)18:16:43 No.426808430
>煮込む前に具を炒めるかどうかで結構違う気がするよ特にタマネギ 3分くらいで炒め完了する人いる
99 17/05/13(土)18:16:47 No.426808444
親が水の分量間違えてシャバシャバのカレーを出した時は切れそうになった 煮詰めりゃいいじゃねえかボケがその程度の事も思い付けんか
100 17/05/13(土)18:16:49 No.426808446
>煮込む前に具を炒めるかどうかで結構違う気がするよ特にタマネギ 箱には炒めるって書いてるしな
101 17/05/13(土)18:17:03 No.426808477
>この例えは分かりやすくていいな ええ…全然違うよ… その場合対象になるのは固形ルーじゃなくてレトルトでしょぉ…
102 17/05/13(土)18:17:08 No.426808496
id出たら楽しそうなスレ
103 17/05/13(土)18:17:24 No.426808546
要は興味が無いんだろう
104 17/05/13(土)18:17:30 No.426808560
なんだかすごくキレてる人がおる
105 17/05/13(土)18:17:44 No.426808606
箱のレシピ信奉者は普段カップ麺くらいしか作らんからそういう反応になるんだな!!
106 17/05/13(土)18:17:46 No.426808615
計量っつったらカップめんに入れるお湯の量だって内側の線で量るでしょうが!
107 17/05/13(土)18:17:51 No.426808630
>何でそんなに刺々しいの… 辛口なんだ
108 17/05/13(土)18:17:53 No.426808636
裏面の作り方ってサラダ油もしくはバターで具材炒めるって書いてあるけどどっちかで味変わると思う
109 17/05/13(土)18:18:00 No.426808657
>カップ麺でも湯量で好みには調整するし袋麺ならなおさら えっ!?それでちょっと湯を足しては味見してんの!? 麺伸びちゃうだろ
110 17/05/13(土)18:18:09 No.426808683
>煮詰めりゃいいじゃねえかボケがその程度の事も思い付けんか 煮詰めたら煮詰めたで飯が遅いってキレるんでしょ?
111 17/05/13(土)18:18:12 No.426808695
>>この例えは分かりやすくていいな >ええ…全然違うよ… >その場合対象になるのは固形ルーじゃなくてレトルトでしょぉ… カップ麺作るときスープの粉いつも全部入れちゃう人?
112 17/05/13(土)18:18:14 No.426808703
>味付けする要素がパッケージングされてて手を加える必要がないんだから >味見する必要性がない 肉や野菜を自分で炒めてる時点ですでに手を加えてるんですが…
113 17/05/13(土)18:18:23 No.426808733
ルーの箱書き通りで作ろうとするからこそちゃんとガチガチに箱に書いてること守らなきゃだめだと思う
114 17/05/13(土)18:18:32 No.426808772
レシピ通り作って味見もしろよめんどくせえ
115 17/05/13(土)18:18:53 No.426808847
なんでキレたんだよ思わず噴いちまったじゃねえか
116 17/05/13(土)18:19:04 No.426808883
これは無駄な言いがかりに近いレスポンチでスレを伸ばすやつだねわかるよ
117 17/05/13(土)18:19:10 No.426808901
>カップ麺作るときスープの粉いつも全部入れちゃう人? もしかしてカップ麺の作り方に誇りを持っている…?
118 17/05/13(土)18:19:14 No.426808921
バラ肉とか脂の多い肉を使う時は浮いてる油は全部取らないと駄目だよ 浮いてる油を残すと香辛料や塩の味が油で消えるのでぼんやりする
119 17/05/13(土)18:19:24 No.426808956
>レシピ通り作って味見もしろよめんどくせえ 箱カレーはしなくてもうまいよ つかカレーの場合味見の段階で完成じゃん
120 17/05/13(土)18:19:25 No.426808959
>えっ!?それでちょっと湯を足しては味見してんの!? >麺伸びちゃうだろ 足りなきゃ足すよ 足す分のお湯なんてポッドの保温の温度でいいし 3分もその時次第でしょ
121 17/05/13(土)18:19:28 No.426808969
待って!カップ麺マイスターの彼の話もちゃんと聞いてあげるべきだと思います!!
122 17/05/13(土)18:19:45 No.426809027
たとえインスタントでも俺は自分の好みに調節するぞ
123 17/05/13(土)18:19:51 No.426809041
>つかカレーの場合味見の段階で完成じゃん そうだよ でも一応だよ一応
124 17/05/13(土)18:19:51 No.426809042
レシピ通りに造るのは雑魚のやることだぜ! ↓ わたしのかれーはなまごみとしておだししてください
125 17/05/13(土)18:19:53 No.426809050
カレーに手を加えない派は味見しても意味なくね?
126 17/05/13(土)18:20:12 No.426809120
最近のカップめんにある召し上がる直前にいれるやつは最初に入れる
127 17/05/13(土)18:20:12 No.426809121
>計量っつったらカップめんに入れるお湯の量だって内側の線で量るでしょうが! ノンフライのカップ麺って線通りに入れると味薄い…
128 17/05/13(土)18:20:12 No.426809122
味見マンの引っ込みのつかなさがすごい
129 17/05/13(土)18:20:29 No.426809169
でも所詮はカレーとカップ麺ですよ…?
130 17/05/13(土)18:20:40 No.426809192
てか書いてるとおりやるならちゃんと調べてやってるんだからなおさら味見するだろう
131 17/05/13(土)18:20:51 No.426809229
カレールウと比べるとしたらカップラーメンじゃなくてインスタント麺なんじゃないの
132 17/05/13(土)18:21:27 No.426809355
カップ麺て基本的に尖ってるからかなり調整に好み出ると思う
133 17/05/13(土)18:21:29 No.426809361
味見大事なのはわかるけどさぁ
134 17/05/13(土)18:21:31 No.426809373
そもそもカレーメシみたいなインスタントカレー有るじゃんあれだろ
135 17/05/13(土)18:21:31 No.426809377
カップ麺しょっぱいもんなあ
136 17/05/13(土)18:21:43 No.426809416
サッポロ一番味噌ラーメンの粉末は麺茹でてる段階から入れる方が味濃い目になって美味しい気がする
137 17/05/13(土)18:21:44 No.426809424
どんな料理でも味見は基本やるもんだ 何故か?美味しい料理には味の調整が必要不可欠だからだ 味見が必要ないって事はそりゃ料理じゃないんだジャンクフードだ
138 17/05/13(土)18:21:51 No.426809448
>肉や野菜を自分で炒めてる時点ですでに手を加えてるんですが… つまりカップ麺にお湯をいれて火を通す時点で手は加わっている…
139 17/05/13(土)18:21:54 No.426809458
ルー入れる前に味見しろってことだよ
140 17/05/13(土)18:22:00 No.426809487
カレーの味見はちゃんと別皿でやるんですよ… お玉からはだめよ
141 17/05/13(土)18:22:14 No.426809530
箱のレシピってまともに見たこと無いけど牛肉と豚肉と鶏肉どれを想定してるんだろ
142 17/05/13(土)18:22:18 No.426809542
自分にとっての一番でも他人にとっての一番とは限らないだけのことだろう
143 17/05/13(土)18:22:35 No.426809604
>どんな料理でも味見は基本やるもんだ >何故か?美味しい料理には味の調整が必要不可欠だからだ >味見が必要ないって事はそりゃ料理じゃないんだジャンクフードだ その調整が必要ない楽勝な料理なんだよ
144 17/05/13(土)18:22:42 No.426809624
箱のレシピまともに見た覚えないや…
145 17/05/13(土)18:22:43 No.426809632
カットトマトだばぁ
146 17/05/13(土)18:22:44 No.426809634
サザエさんでサザエさんがやってるみたいな小皿で味見するのやったことない
147 17/05/13(土)18:22:47 No.426809643
>箱のレシピってまともに見たこと無いけど牛肉と豚肉と鶏肉どれを想定してるんだろ 大体書いてない? ちょっとお高めのルーだとだいたい牛肉な気がするけど
148 17/05/13(土)18:23:10 No.426809739
>味見マンの引っ込みのつかなさがすごい なんかレスのペース上がってるとことか典型的なあいつ早口状態で痛々しい…
149 17/05/13(土)18:23:16 No.426809767
俺ジャンクフードも料理だと思う
150 17/05/13(土)18:23:18 No.426809772
体調次第でも変わるからな 風邪引いたときにカレー作ったら匂いがわからなくて味見してもよくわからなかった
151 17/05/13(土)18:23:22 No.426809790
箱のレシピで見るのは水の量ぐらいだな
152 17/05/13(土)18:23:27 No.426809815
カップ麺は均一の材料だけど 市販のルーを使うカレーは材料も野菜も各家庭で違うじゃん
153 17/05/13(土)18:23:35 No.426809838
そもそも味見とお手軽さって全然つながってないと思う パッケージングされて温めるや冷ますの1行程だけのものならともかく
154 17/05/13(土)18:23:40 No.426809855
>水が多すぎるかルー入れる量が少なすぎたとかかねぇ >失敗するパターンなんてほかに思い当たらない 水をケチってルーがダマだらけになるうちのカーチャンをなめんな
155 17/05/13(土)18:23:42 No.426809859
>どんな料理でも味見は基本やるもんだ >何故か?美味しい料理には味の調整が必要不可欠だからだ >味見が必要ないって事はそりゃ料理じゃないんだジャンクフードだ だから!ルーを入れるカレーで!どうやって調整するんだよ!?
156 17/05/13(土)18:23:44 No.426809867
>サザエさんでサザエさんがやってるみたいな小皿で味見するのやったことない ズボラだけどお椀でいいかなって…あってもなくても別に困らない
157 17/05/13(土)18:24:19 No.426809975
俺市販のルーに期待してるのトロミだけなんだ…
158 17/05/13(土)18:24:22 No.426809987
>サザエさんでサザエさんがやってるみたいな小皿で味見するのやったことない 都度洗うからお玉で許して欲しい…
159 17/05/13(土)18:24:28 No.426810010
なんだこの最初っからまとめサイト臭いスレ
160 17/05/13(土)18:24:30 No.426810018
インドではー各家庭でスパイスから調合します でも最近は市販のモノ使うこと多いです それにインド人は普段ナンは食べません
161 17/05/13(土)18:24:54 No.426810109
ナそ本
162 17/05/13(土)18:25:01 No.426810129
明日はジャワカレーにしよう
163 17/05/13(土)18:25:14 No.426810178
味見は食べるときに使うカレー皿に入れるかな… そのために小皿洗うのめんどくさい
164 17/05/13(土)18:25:16 No.426810185
>それにインド人は普段ナンは食べません なんだってー!!!!!
165 17/05/13(土)18:25:16 No.426810191
料理が美味しいか美味しくないかの9割は味見で決まるよね
166 17/05/13(土)18:25:22 No.426810208
以下お薦めのカレールーアンケート
167 17/05/13(土)18:25:29 No.426810236
>水をケチってルーがダマだらけになるうちのカーチャンをなめんな 火をつけたままルーぶち込んでるんじゃんよ!
168 17/05/13(土)18:25:30 No.426810240
どうでもいいけど俺ゴールデンカレー派なんだ
169 17/05/13(土)18:25:50 No.426810301
こくまろ!
170 17/05/13(土)18:25:52 No.426810305
三転リーダ(…)が1つだけっていう 間違った使い方をしてるレスが分かりやすいな
171 17/05/13(土)18:25:53 No.426810308
ルー少なめだけどザ・ホテルカレーが好き
172 17/05/13(土)18:25:53 No.426810309
>味見マンの引っ込みのつかなさがすごい まさか味見に言及してるレス全部同一人物だとでも思ってる…?
173 17/05/13(土)18:25:54 No.426810321
こういう人間がカレーにしょうゆやソースかけて食う人間とか見たら発狂するんじゃないだろうか
174 17/05/13(土)18:26:02 No.426810345
スレ立てだけしてまったくレスしてない時点でお察し下さい
175 17/05/13(土)18:26:02 No.426810347
俺は嫁さんが作ってくれたカレーが一番好きだぜ
176 17/05/13(土)18:26:06 No.426810354
ジャワ辛口かバーモンド中辛を気分で
177 17/05/13(土)18:26:31 No.426810445
あじみ派は馬鹿だな…
178 17/05/13(土)18:26:34 No.426810452
きわだちカレーっておいしいのん
179 17/05/13(土)18:26:51 No.426810512
>あじみ派は馬鹿だな… ウェイ派が唯一至高だからな…
180 17/05/13(土)18:27:04 No.426810548
トップバリューの中からがいじりやすくていい
181 17/05/13(土)18:27:33 No.426810646
>だから!ルーを入れるカレーで!どうやって調整するんだよ!? 何が言いたいのかわからんのだけどルー追加するなり水追加するなり香辛料追加するなり調味料追加するなり 他の料理となんも変わらんだろ 料理やったことないのか?
182 17/05/13(土)18:28:11 No.426810755
>料理が美味しいか美味しくないかの9割は味見で決まるよね 料理上手い奴は味見なんてしなくてもだいたい美味いよ 作り慣れると感覚で分かるようになるから
183 17/05/13(土)18:28:20 No.426810792
とにかく俺は料理が出来るんだアピールが酷い
184 17/05/13(土)18:28:23 No.426810807
近所の居酒屋で出てた甘くて辛いカレーが好きでカイエンヌペッパーと砂糖を入れるのが最近のブーム マスコットのペーストタイプのルーはすごく美味しいと思う
185 17/05/13(土)18:28:39 No.426810846
>何が言いたいのかわからんのだけどルー追加するなり水追加するなり香辛料追加するなり調味料追加するなり >他の料理となんも変わらんだろ >料理やったことないのか? レシピ通り派だからそのするなりをしません
186 17/05/13(土)18:28:41 No.426810855
>とにかく俺は料理が出来るんだアピールが酷い 拗らせた大学生の様である
187 17/05/13(土)18:28:50 No.426810893
id出してやらない所に夕飯前の「」のやさしみを感じる
188 17/05/13(土)18:29:02 No.426810927
>料理上手い奴は味見なんてしなくてもだいたい美味いよ >作り慣れると感覚で分かるようになるから かーちゃんがそれ
189 17/05/13(土)18:29:07 No.426810941
これで料理ができるできないに見えてるのはどんだけ卑屈なのじゃ
190 17/05/13(土)18:29:18 No.426810975
仕上げや途中で入れる用の一袋ブイヨンとかチャツネ便利でいいよね
191 17/05/13(土)18:29:39 No.426811040
朝起きてオシッコの味見して
192 17/05/13(土)18:29:45 No.426811060
>三転リーダ(…)が1つだけっていう >間違った使い方をしてるレスが分かりやすいな ここは一つだけで使うんすよ…
193 17/05/13(土)18:29:52 No.426811078
>仕上げや途中で入れる用の一袋ブイヨンとかチャツネ便利でいいよね あれは本当にありがたい 自前で用意するとなると結構手間だもんね
194 17/05/13(土)18:29:53 No.426811083
あじみ派はバカだな・・・
195 17/05/13(土)18:29:59 No.426811096
>料理上手い奴は味見なんてしなくてもだいたい美味いよ >作り慣れると感覚で分かるようになるから プロの料理人でも味見は必須なんですけどー
196 17/05/13(土)18:30:06 No.426811111
ルーパチしてまでルーでカレー作るときの味見の重要性を語りたかったのか
197 17/05/13(土)18:30:29 No.426811185
友達の家で食ったりんごジュース入りカレーがすげぇ美味くてびっくりした
198 17/05/13(土)18:30:36 No.426811202
する也
199 17/05/13(土)18:30:40 No.426811218
隠し味に雪印コーヒーを1リットル入れるのは知ってる
200 17/05/13(土)18:30:46 No.426811239
>ルーパチしてまでルーでカレー作るときの味見の重要性を語りたかったのか ルーだけになとでも言わせたいのか!!1
201 17/05/13(土)18:30:48 No.426811244
プロがいるらしい
202 17/05/13(土)18:30:51 No.426811252
俺のカレーの隠し味は水だ!
203 17/05/13(土)18:30:56 No.426811269
>隠し味に雪印コーヒーを1リットル入れるのは知ってる なそ にん
204 17/05/13(土)18:31:13 No.426811316
ルーを入れた後は大体美味しくはなるが あくまで万人向けでコスパの良い味付けなので 個々に合わせるとなると味の調整はするんじゃね ベストな塩の量だって好みや体調で変わるし
205 17/05/13(土)18:31:28 No.426811364
俺はアマでいいや… いや味見はするけど必須だとは思わん
206 17/05/13(土)18:31:31 No.426811374
こんな時間帯に書き込んでるプロなんてよほど閑古鳥の鳴いた店にいるにちがいない
207 17/05/13(土)18:31:40 No.426811404
>プロの料理人でも味見は必須なんですけどー しないとは言ってないぞ しなくてもだいたい美味いけどその上で味見するんだよ
208 17/05/13(土)18:31:52 No.426811428
>隠し味に雪印コーヒーを1リットル入れるのは知ってる それ自衛隊の何十人分のレシピだろ…
209 17/05/13(土)18:31:52 No.426811429
料理下手な奴ほど味見しないのは確かだ
210 17/05/13(土)18:32:04 No.426811471
>何が言いたいのかわからんのだけどルー追加するなり水追加するなり香辛料追加するなり調味料追加するなり >他の料理となんも変わらんだろ >料理やったことないのか? なんだ 話の前提条件も理解してなかったただの馬鹿か
211 17/05/13(土)18:32:33 No.426811557
味見してもわからない味覚なら味見したってしょうがないしね
212 17/05/13(土)18:32:34 No.426811560
インスタントコーヒー入れるとかラクトアイス入れるとか聞いた
213 17/05/13(土)18:32:46 No.426811598
熟練のカレーマンが多そうだから聞くけど最近出たルーで面白いのはないのか
214 17/05/13(土)18:33:07 No.426811675
味見したけどどうしたらいいかわからないから完成!
215 17/05/13(土)18:33:23 No.426811732
>話の前提条件も理解してなかったただの馬鹿か そっちこそ理解してなかったんだな
216 17/05/13(土)18:33:24 No.426811734
>話の前提条件も理解してなかったただの馬鹿か 箱の通りに作ることしか想像出来ない料理音痴の前提を理解するのは難しいですなぁ
217 17/05/13(土)18:33:31 No.426811746
>熟練のカレーマンが多そうだから聞くけど最近出たルーで面白いのはないのか 100分煮込むビーフシチューおいしいよ
218 17/05/13(土)18:34:28 No.426811940
レシピ通りの味が好みの人だっているし なんか隠し味入れてる親のカレーが恋しくてアレンジする人だっているし もう好きなように作って好きな味で食べればいいじゃない
219 17/05/13(土)18:34:29 No.426811944
書き込みをした人によって削除されました
220 17/05/13(土)18:34:49 No.426811995
>熟練のカレーマンが多そうだから聞くけど最近出たルーで面白いのはないのか プレミアムゴールデンカレーがエチオピアとかシャバシャバ系の店の味っぽい
221 17/05/13(土)18:34:52 No.426812004
>100分煮込むビーフシチューおいしいよ うまそう…だけどシチューじゃねえか!!1
222 17/05/13(土)18:34:57 No.426812017
>熟練のカレーマンが多そうだから聞くけど最近出たルーで面白いのはないのか カレーじゃないけどハッシュドポークはイマイチだった
223 17/05/13(土)18:35:05 No.426812050
>俺はアマでいいや… >いや味見はするけど必須だとは思わん 箱カレーにはしなくていいよ…
224 17/05/13(土)18:35:15 No.426812078
漢方系の胃薬を入れるとスパイスっぽい風味が出るって話を試してみたいけどこわくてやれない
225 17/05/13(土)18:36:07 No.426812228
結局最後にはソースとマヨかけるからそこで調整すればいい
226 17/05/13(土)18:36:23 No.426812267
チョコとかヨーグルトは辛味がなくなって全然美味しくなかったから隠し味でいれるやつはギルティ
227 17/05/13(土)18:36:39 No.426812317
>料理下手な奴ほど味見しないのは確かだ 下手な奴は味見の段階だと完全にアウトじゃん 味見以前
228 17/05/13(土)18:36:56 No.426812368
>レシピ通りの味が好みの人だっているし >なんか隠し味入れてる親のカレーが恋しくてアレンジする人だっているし >もう好きなように作って好きな味で食べればいいじゃない ダメだダメだちゃんと上下関係を分からせないと ネットで知識かじっただけのニワカ野郎がしたり顔で「カレーは箱のレシピ通りが一番美味しいんですよ?」 なんて言っちゃうの我慢できるか?俺は出来ない
229 17/05/13(土)18:37:03 No.426812397
結局何を言いたいのかぼんやりしたスレだな
230 17/05/13(土)18:37:04 No.426812399
書き込みをした人によって削除されました
231 17/05/13(土)18:37:36 No.426812476
>ネットで知識かじっただけのニワカ野郎がしたり顔で「カレーは箱のレシピ通りが一番美味しいんですよ?」 >なんて言っちゃうの我慢できるか?俺は出来ない ニワカっぽい
232 17/05/13(土)18:37:39 No.426812488
上下関係て
233 17/05/13(土)18:37:45 No.426812521
ヨーグルト分離して気持ち悪くなるしな
234 17/05/13(土)18:37:57 No.426812559
味見のこだわりとかどうでもいいから一足しする具材とかそういうのが聞きたいんだよ俺は 豆の水煮ときのこ類入れるのが自分の定番になってるけど新しい道を開きたい
235 17/05/13(土)18:38:05 No.426812595
そういうわざとらしいの白けるからいいんで
236 17/05/13(土)18:38:07 No.426812602
>ダメだダメだちゃんと上下関係を分からせないと >ネットで知識かじっただけのニワカ野郎がしたり顔で「カレーは箱のレシピ通りが一番美味しいんですよ?」 >なんて言っちゃうの我慢できるか?俺は出来ない これが味見派か
237 17/05/13(土)18:38:09 No.426812608
スレ「」がバカなこと以外何もわからないスレだった
238 17/05/13(土)18:38:19 No.426812642
>ダメだダメだちゃんと上下関係を分からせないと >ネットで知識かじっただけのニワカ野郎がしたり顔で「カレーは箱のレシピ通りが一番美味しいんですよ?」 >なんて言っちゃうの我慢できるか?俺は出来ない 割と素でうわぁ…って思ったレス
239 17/05/13(土)18:38:34 No.426812678
どうせルーパチした上でレス乞食してるだけだろうに
240 17/05/13(土)18:38:51 No.426812732
>ダメだダメだちゃんと上下関係を分からせないと 煽りが露骨になってきたな
241 17/05/13(土)18:39:32 No.426812829
でもあじみ派は皆内心そう思ってるから執拗に攻撃してくるんだよね?
242 17/05/13(土)18:39:41 No.426812862
ネタにしたって気持ち悪いよ!
243 17/05/13(土)18:39:55 No.426812902
>味見のこだわりとかどうでもいいから一足しする具材とかそういうのが聞きたいんだよ俺は >豆の水煮ときのこ類入れるのが自分の定番になってるけど新しい道を開きたい あと乗せナスビいいよね でかめに切って焼いたやつ乗せるの ナスビの旬にはこればっかり食べる
244 17/05/13(土)18:40:11 No.426812944
むしろ凝る人をバカにしたいんじゃないかって思えてきた
245 17/05/13(土)18:40:37 No.426813013
>むしろ凝る人をバカにしたいんじゃないかって思えてきた そこまでして自尊心満たしたいか…
246 17/05/13(土)18:40:39 No.426813020
素揚げしたジャガイモをカレーに添えるの好きなんすよ
247 17/05/13(土)18:40:43 No.426813038
>味見のこだわりとかどうでもいいから一足しする具材とかそういうのが聞きたいんだよ俺は >豆の水煮ときのこ類入れるのが自分の定番になってるけど新しい道を開きたい たけのこは案外いいぞ 細切りにするといい
248 17/05/13(土)18:40:45 No.426813048
>むしろ凝る人をバカにしたいんじゃないかって思えてきた 凝る人も箱通りを馬鹿にする必要は本来ないので
249 17/05/13(土)18:41:10 No.426813129
あじみははばかだな…
250 17/05/13(土)18:41:15 No.426813145
えーでも言ってる事は間違ってないと思うよ味見派 俺もよく似たようなこと思うし
251 17/05/13(土)18:41:33 No.426813189
そうだね爆撃まで始めて…
252 17/05/13(土)18:42:03 No.426813277
飴色になるまで炒めた玉ねぎはルーにコクを与える
253 17/05/13(土)18:42:04 No.426813280
いや味見しない奴は正直クソ以下だろ お前料理すんなよ迷惑だから
254 17/05/13(土)18:42:04 No.426813281
これは発狂コースなんでしょうか
255 17/05/13(土)18:42:12 No.426813301
>たけのこは案外いいぞ >細切りにするといい グリーンカレーとかに入ってるのは好きだけど普通に作るカレーに入れるのは盲点だった 貰って水煮にしたのが残ってるから明日辺り試してみるよ
256 17/05/13(土)18:42:40 No.426813389
最早文字レスで障害者に…
257 17/05/13(土)18:42:42 No.426813396
固形ルーのカレーは手抜きするためにあるんじゃないの? こだわる人は小麦粉炒めるところから始めてそう
258 17/05/13(土)18:42:56 No.426813447
>いや味見しない奴は正直クソ以下だろ >お前料理すんなよ迷惑だから 別に料理はしても良いんだよ ただ学んでくれよと思うだけで
259 17/05/13(土)18:43:31 No.426813559
>最早文字レスで障害者に… 恥を知りなさい!!!って言われる荒らしは多すぎる…
260 17/05/13(土)18:43:37 No.426813579
>いや味見しない奴は正直クソ以下だろ >お前料理すんなよ迷惑だから お母さんか店以外の手料理なんて食ったこともないくせに
261 17/05/13(土)18:43:44 No.426813605
>固形ルーのカレーは手抜きするためにあるんじゃないの? >こだわる人は小麦粉炒めるところから始めてそう 本格派っぽくなるだけで別に美味しくなるわけではないんよなあれは べつもの
262 17/05/13(土)18:43:47 No.426813614
一生独りぼっちでご自慢のお手製カレーむさぼってろよ
263 17/05/13(土)18:44:19 No.426813706
>お母さんか店以外の手料理なんて食ったこともないくせに それは付き合っても必ず作る側だった俺に刺さるからやめてくれろ
264 17/05/13(土)18:44:54 No.426813828
ここに書き込んでるの大半がいい年した男のような気がするんだが なんで恋人や奥さんに作ってもらわないんです?
265 17/05/13(土)18:44:54 No.426813830
多分誰も味見なんて絶対しない!!!!とか思ってないんじゃないかなって思うんだけど そうでもないんだろうか
266 17/05/13(土)18:44:57 No.426813834
バターで20分くらい炒めたタマネギと牛肉だけが具のディナーカレーが 市販ルーで作るカレーで一番好きだな 味はいいけど具がなくて寂しいって評判はあんまりだけど
267 17/05/13(土)18:44:59 No.426813845
>お母さんか店以外の手料理なんて食ったこともないくせに それはお前も同じことだろうに
268 17/05/13(土)18:45:32 No.426813958
>なんで恋人や奥さんに作ってもらわないんです? 共働き時代どっちかが作るってことはないのよ…
269 17/05/13(土)18:45:46 No.426814011
>ここに書き込んでるの大半がいい年した男のような気がするんだが >なんで恋人や奥さんに作ってもらわないんです? じゃあお前カレーひとつでこんな事いってる男どもにメシをつくってやりたいと思えるか?
270 17/05/13(土)18:45:48 No.426814016
>ここに書き込んでるの大半がいい年した男のような気がするんだが >なんで恋人や奥さんに作ってもらわないんです? 独身だし…