17/05/13(土)04:52:16 対策に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1494618736116.jpg 17/05/13(土)04:52:16 No.426706903
対策になる?
1 17/05/13(土)05:16:55 No.426707775
駄目かー
2 17/05/13(土)05:21:21 No.426707917
もう生魚食えないの?
3 17/05/13(土)05:24:26 No.426708028
アニサキスを取り除いて食べればいい
4 17/05/13(土)05:28:34 No.426708150
とれないんだなこれが
5 17/05/13(土)05:28:43 No.426708156
イクラしめても仕方ないだろ
6 17/05/13(土)05:35:51 No.426708352
物理攻撃だけが唯一の対抗手段という男らしさ
7 17/05/13(土)05:37:19 No.426708386
氷属性か炎属性付与すればいい
8 17/05/13(土)05:37:30 No.426708391
死にはしないんだしいいだろ
9 17/05/13(土)05:38:24 No.426708413
まあ煮るか焼けばいいんじゃが
10 17/05/13(土)05:42:50 No.426708553
冷凍冷凍
11 17/05/13(土)05:42:51 No.426708555
刺し身は食べたいもんな…お寿司も
12 17/05/13(土)05:43:35 No.426708568
活イカ刺しとかにもかなりいそうだけど 意外と聞かないな
13 17/05/13(土)05:44:36 No.426708599
もしかして冷凍しないでそのまま出してる店があるのか
14 17/05/13(土)05:51:21 No.426708794
勇気が足りないな
15 17/05/13(土)05:52:22 No.426708815
釣ったその場でイカを捌いて食べる!美味い!みたいな番組を昔よく見た気がするけど そういうのってやっぱやばいの?
16 17/05/13(土)05:53:19 No.426708834
>釣ったその場でイカを捌いて食べる!美味い!みたいな番組を昔よく見た気がするけど >そういうのってやっぱやばいの? 最初から用意したイカを使えばやばくない
17 17/05/13(土)05:54:30 No.426708855
胃酸で死なないのにそれより弱い酢じゃそりゃ無理よね
18 17/05/13(土)05:54:39 No.426708860
こんなん気にするだけ損だよ 当たる奴は運が悪いだけだ
19 17/05/13(土)05:54:44 No.426708865
この前焼鮭の皮捲ったらホクホクに焼けたの出てきたよ…
20 17/05/13(土)05:55:31 No.426708881
冷凍すると死ぬのでマグロは安全 イカやサバを安全に生で食うには細切りにしてアニサキスを切って殺す 表面に切れ込み入れたりイカそうめんにするのは先人の知恵 忘れちゃいけない
21 17/05/13(土)05:55:34 No.426708884
イカソーメンくらい切ればアニサキスも斬殺できる
22 17/05/13(土)05:56:43 No.426708914
>最初から用意したイカを使えばやばくない 盲点だったわ…
23 17/05/13(土)05:56:55 No.426708919
イカには一定数いるものなので刺身食いすぎるとまず間違いなくやられるって20年前に聞いた
24 17/05/13(土)05:57:39 No.426708939
48時間冷凍すれば死ぬよ
25 17/05/13(土)05:57:59 No.426708945
表面を軽く炙るとかじゃだめなのかね 美味しくないのか
26 17/05/13(土)05:58:01 No.426708947
斬熱冷弱点なのか
27 17/05/13(土)05:58:14 No.426708953
本当に気持ち悪いよねコイツ…
28 17/05/13(土)05:58:54 No.426708977
あと生きてるアニサキスは肉眼で判別できる
29 17/05/13(土)05:58:58 No.426708980
バカだな 噛み切ればいいだろ
30 17/05/13(土)05:59:29 No.426708992
>本当に気持ち悪いよねコイツ… そんなに嫌われてるのこの店長さん
31 17/05/13(土)05:59:36 No.426708995
絶対冷凍!もしくは加熱! お国もそうおっしゃっている http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html
32 17/05/13(土)05:59:37 No.426708996
噛み切れればな
33 17/05/13(土)06:00:00 No.426709006
100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない
34 17/05/13(土)06:00:04 No.426709013
ざざむしの人が大量の塩を使ってシメると浸透圧で殺せるって言ってたよ つまり健康を考えて塩分控えめお酢たっぷりのシメサバとかやるとヤバイ
35 17/05/13(土)06:00:46 No.426709039
>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない そんな鮮度の高いもの使うと思うか?
36 17/05/13(土)06:00:48 No.426709040
草加雅人なら大丈夫
37 17/05/13(土)06:00:51 No.426709043
>バカだな >噛み切ればいいだろ よく噛むは本当に予防の1つになるよ
38 17/05/13(土)06:01:18 No.426709051
>表面を軽く炙るとかじゃだめなのかね >美味しくないのか 60度以上1分くらいなら殺せる
39 17/05/13(土)06:01:24 No.426709057
いくらの中にもいると聞いて怖い 醤油漬けなら安心していいのか?
40 17/05/13(土)06:01:32 No.426709063
>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない 冷凍済みだから安心
41 17/05/13(土)06:01:53 No.426709075
>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない 冷凍してるだろうからむしろ安心では
42 17/05/13(土)06:01:54 No.426709078
>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない 違いないと言ってるだけで当たった「」が出て来てないから平気平気
43 17/05/13(土)06:02:22 No.426709093
昔調理師免許取った時の先生いわく 当たる時は当たるので結局気合だって だから生牡蠣をいっぱい食べてノロを拡散させてもいいんだ…
44 17/05/13(土)06:02:37 No.426709101
紋甲イカも大体冷凍で来たのを解凍して使うのが殆どだから安心してほしい
45 17/05/13(土)06:03:00 No.426709118
>醤油漬けなら安心していいのか? 左様 というかイクラを筋子にする過程で一旦湯でほぐすのでその段階でほぼ死ぬ
46 17/05/13(土)06:03:12 No.426709127
むしろ回転寿司ほど安心安全じゃねぇかな… カッチカチやぞ多分
47 17/05/13(土)06:03:14 No.426709128
100円の寿司は店が賑わって忙しい時は回転が間に合わないのかネタが氷気味だったりするよね
48 17/05/13(土)06:03:24 No.426709135
むしろ気をつけるべきは店内の生簀から生きたのを引き上げてその場で調理して…とかだからお高い店になるな
49 17/05/13(土)06:03:48 No.426709153
>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない 一度サーモンの上でうねうね動いてるの見たことがあるな 指摘したらすごい勢いでその寿司しまって 何もなかったように振る舞われた
50 17/05/13(土)06:04:10 No.426709162
というかイカやサバは昔から細く切って対策してたのに なんでちゃんとしないの
51 17/05/13(土)06:04:28 No.426709171
>指摘したらすごい勢いでその寿司しまって >何もなかったように振る舞われた マジかよサービスしろよ
52 17/05/13(土)06:04:30 No.426709175
>100円の寿司は店が賑わって忙しい時は回転が間に合わないのかネタが氷気味だったりするよね この間くら寿司でイカとタコ頼んだらめっちゃキンキンに冷えて表面凍ったの出てきたな…
53 17/05/13(土)06:04:31 No.426709176
漁港に近いところとかだと危険かもな
54 17/05/13(土)06:04:44 No.426709181
でも青魚ってちょっと火を通した方が美味いと思う
55 17/05/13(土)06:04:59 No.426709187
>この間くら寿司でイカとタコ頼んだらめっちゃキンキンに冷えて表面凍ったの出てきたな… 腸安全じゃん!
56 17/05/13(土)06:05:06 No.426709193
自演臭いなそのサーモンの流れ
57 17/05/13(土)06:05:20 No.426709204
つまりカツオのたたきは合理的だった?
58 17/05/13(土)06:05:59 No.426709221
普段買う魚なんて冷凍されてたわけで問題ないんじゃないの?
59 17/05/13(土)06:06:00 No.426709223
生のサンマの刺し身食った時は仕留め損ねたアニサキスいるかもしれんから よく噛みちぎって食えよって笑いながら脅された事あるなー
60 17/05/13(土)06:06:03 No.426709226
叩きとか保存法方だからね
61 17/05/13(土)06:06:38 No.426709247
タタキ美味いよね 絶対生のカツオより美味い
62 17/05/13(土)06:06:57 No.426709265
焼き魚が好き
63 17/05/13(土)06:06:59 No.426709268
というか刺身はそういうのが理由でよく噛めって言われてたと思うんだけど
64 17/05/13(土)06:07:17 No.426709285
よっぽど鮮度がいいとかお高い物ほど危険だとは思う 回転寿司のは基本カチカチのをサクサクにしてお出ししてるから
65 17/05/13(土)06:07:24 No.426709287
スーパーで並んでる刺身で青魚が細切りになってたりするのはアニサキス対策なんだよね
66 17/05/13(土)06:07:52 No.426709305
北海道とかヤバいのかな
67 17/05/13(土)06:08:43 No.426709330
アニサキス恐るるに足らず!
68 17/05/13(土)06:08:59 No.426709344
近所のスーパーの鮮魚コーナーは最近アニサキスに関するプレートこれでもかってくらい掲げてる 何か細い変なのいたんですけおおおおとかクレーム入ったんだろうなぁ
69 17/05/13(土)06:09:46 No.426709373
よく焼き魚のお腹の中に死んでたりするよね
70 17/05/13(土)06:09:47 No.426709374
スーパーで魚捌いてた頃は生鱈調理の時によく遭遇したな…厄介なのは注意して切ってもパックして売り場に出して数時間後にこんにちはしてるのが…
71 17/05/13(土)06:10:03 No.426709387
煮たり焼いたりするのがいいぜやっぱりよ
72 17/05/13(土)06:10:20 No.426709401
100円寿司のサーモンが冷凍されてないわけがない
73 17/05/13(土)06:10:27 No.426709404
su1860676.jpg 捕れた漁場で違うから一括りにされても困るぞ
74 17/05/13(土)06:10:35 No.426709408
どうでもいいけどアニサキスと聞くと壺のスレタイの 寄生虫、兄貴刺す っての思い出す
75 17/05/13(土)06:11:13 No.426709431
壺の事なんて知らん
76 17/05/13(土)06:11:21 No.426709434
>よく焼き魚のお腹の中に死んでたりするよね なんか白い糸みたいなのがあって神経か何かかな?と思って そのまま食べてたが実は寄生虫だったのかな…
77 17/05/13(土)06:11:31 No.426709437
>何か細い変なのいたんですけおおおおとかクレーム入ったんだろうなぁ 始めて見ると確かにクレーム入れそうになるくらいキモいしな… 義務教育の家庭科で現物みせたりして教えても良いかもね
78 17/05/13(土)06:11:44 No.426709450
>なんか白い糸みたいなのがあって神経か何かかな?と思って >そのまま食べてたが実は寄生虫だったのかな… 左様
79 17/05/13(土)06:12:12 No.426709466
死んでるならそれも栄養よ
80 17/05/13(土)06:12:29 No.426709477
鮭の切り身を焼いたやつの中の白いのは大体
81 17/05/13(土)06:12:40 No.426709485
まぁ海の生き物って基本的に寄生虫まみれだし
82 17/05/13(土)06:13:03 No.426709498
死んでりゃただのタンパク質だ
83 17/05/13(土)06:13:14 No.426709507
そう焼けばただのタンパク質の塊
84 17/05/13(土)06:14:12 No.426709535
美味しいですよね タンパク質
85 17/05/13(土)06:14:31 No.426709554
お刺身って生け簀にいるやつを即捌いても美味しくないって 某寿司下駄をぶん投げる漫画で言ってた気がするけど どの魚でもそうなんだろうか
86 17/05/13(土)06:14:41 No.426709564
お前も死ねばただのタンパク質だ…
87 17/05/13(土)06:15:02 No.426709580
>まぁ海の生き物って基本的に寄生虫まみれだし いやぁ高知県産のぶり捌いた時はトレー山盛りにパスタかよってくらい寄生虫が取れてヤバかった
88 17/05/13(土)06:15:07 No.426709584
安い回転寿司屋行くのが怖くなってきた… 一応イカと鮭と青魚は避ければなんとかなるかな
89 17/05/13(土)06:15:15 No.426709585
そういうの言い出したら米だって寄生虫じゃないけど虫ついてたりするし
90 17/05/13(土)06:15:18 No.426709586
惣菜の焼き鯖をチンしたらトレーに白い紐が弾けてへばり付いてたわ
91 17/05/13(土)06:15:44 No.426709597
>髪の毛も死ねばただのタンパク質だ…
92 17/05/13(土)06:15:57 No.426709602
>安い回転寿司屋行くのが怖くなってきた… 逆じゃなくって…?
93 17/05/13(土)06:16:08 No.426709608
だから安いところ程ガチガチの冷凍済みだからアニサキスちゃん死んでるからね?
94 17/05/13(土)06:16:51 No.426709632
アミノ酸は死んでからの方が増えるんだっけ
95 17/05/13(土)06:16:53 No.426709633
>逆じゃなくって…? 話の流れ読めない子では…?
96 17/05/13(土)06:17:16 No.426709654
あんなに大量についてても魚は生き続けてるらしいが 人間は体温高かったりするから居心地悪くてココジャナイってアニサキスさん暴れるのかね
97 17/05/13(土)06:17:31 No.426709663
お高い寿司屋の職人かもしれない
98 17/05/13(土)06:17:33 No.426709664
日本って新鮮さ信仰みたいなものあるよね 豚レバーも新鮮なら安心安全!とか
99 17/05/13(土)06:17:46 No.426709673
ブリの塩焼きにも寄生虫いたな 鼻糞の長い感じの… 今まで魚の血管かと思って食べてしまった事もある
100 17/05/13(土)06:17:53 No.426709675
>話の流れ読めない子では…? サーモンとかのあたりで途中で読み飛ばしたのかもしれない
101 17/05/13(土)06:18:03 No.426709679
人間には寄生できないからね
102 17/05/13(土)06:18:10 No.426709682
基本的にアニサキスさんは人間さんに寄生出来ないので なんとかしようと胃に食らいつく
103 17/05/13(土)06:18:41 No.426709703
安いところに行かれると困る回ってない寿司屋のネガキャンですと!?
104 17/05/13(土)06:18:51 No.426709716
>豚レバーも新鮮なら安心安全!とか どうして桁外れの馬鹿をさも一般的であるかのように引き合いに出すのですか?
105 17/05/13(土)06:19:02 No.426709722
>アミノ酸は死んでからの方が増えるんだっけ それも魚の種類による シーラカンスとか身体の作りが古すぎでアミノ酸ろくに無いから ほとんど味しない
106 17/05/13(土)06:19:19 No.426709729
>今まで魚の血管かと思って食べてしまった事もある こんな感じで醤油でもつければそれなりに気にせず食えるもんだろう
107 17/05/13(土)06:19:24 No.426709732
何事も安いほどリスキーなイメージだけど この問題については安い100円回転寿司とかの方が安全なのか…
108 17/05/13(土)06:19:34 No.426709740
>人間は体温高かったりするから居心地悪くてココジャナイってアニサキスさん暴れるのかね 正規の宿主でも被害がないわけでもないけど 寄生虫って正規の宿主以外のほうが有害度高いからね
109 17/05/13(土)06:19:58 No.426709757
まぁ豚も完全無菌下で育てたヤツとか特殊事例もあるので 食えない事もない
110 17/05/13(土)06:20:20 No.426709773
>この問題については安い100円回転寿司とかの方が安全なのか… お安い理由が完全にアニサキスメタになってるからね
111 17/05/13(土)06:20:24 No.426709779
冷凍技術も人類の生み出した叡智なのだな 文明って素晴らしい
112 17/05/13(土)06:20:28 No.426709780
>豚レバーも新鮮なら安心安全!とか 牛レバーが禁止された翌年に 今年は豚による肝炎患者急増ですってニュース見て吹いたわ
113 17/05/13(土)06:20:30 No.426709784
豚肉をコーラに漬けるのいいよね…
114 17/05/13(土)06:20:50 No.426709793
人間にも寄生虫いるしね
115 17/05/13(土)06:21:44 No.426709827
ミトコンドリア最低だな!!
116 17/05/13(土)06:22:05 No.426709838
本来の寄生主にまで被害出しすぎてたら寄生虫が長居できないし
117 17/05/13(土)06:22:37 No.426709858
>本来の寄生主にまで被害出しすぎてたら寄生虫が長居できないし 中間宿主だと積極的に危害を加えたりもする
118 17/05/13(土)06:22:40 No.426709861
これからの季節は黄色ブドウ球菌とウェルシュ菌と腸炎ビブリオに注意しよう!
119 17/05/13(土)06:23:00 No.426709872
>文明って素晴らしい 最近は鮮度をほとんど落とさない冷凍技術あるんだけど そこまで低くない温度でじんわり冷やすんで寄生虫殺せるかに疑問が
120 17/05/13(土)06:23:11 No.426709883
高いとこだってちゃんと対策してるとは思うよ
121 17/05/13(土)06:23:25 No.426709891
タイノエとか見つけるとヒッ!ってなる
122 17/05/13(土)06:23:56 No.426709911
寄生虫は最初気持ち悪いと思うけど調べると案外楽しい
123 17/05/13(土)06:24:08 No.426709918
養殖マグロにもいるんです?
124 17/05/13(土)06:24:43 No.426709939
マグロは基本冷凍するので大丈夫だよ
125 17/05/13(土)06:25:06 No.426709954
マグロの赤身にたまにめり込んでる白い卵みたいなのも寄生虫
126 17/05/13(土)06:25:13 No.426709958
別に養殖といっても完全に室内だけで育てるわけでも無いし
127 17/05/13(土)06:25:32 No.426709970
タイノエは割と好きかな グロくていい…
128 17/05/13(土)06:26:32 No.426710010
タイノエ可愛いよね
129 17/05/13(土)06:27:40 No.426710048
タイノエやばいよ 見た目がやばい あんなまさに虫みたいなのが魚から出てきたら漏らしちゃう
130 17/05/13(土)06:27:55 No.426710056
>>本来の寄生主にまで被害出しすぎてたら寄生虫が長居できないし >中間宿主だと積極的に危害を加えたりもする 神経乗っ取ってゾンビ化させて最終宿主に食わせたりとかやりたい放題するからな…
131 17/05/13(土)06:27:58 No.426710060
あと基本的に生魚は水道水で洗おう
132 17/05/13(土)06:28:01 No.426710063
>何事も安いほどリスキーなイメージだけど >この問題については安い100円回転寿司とかの方が安全なのか… 冷凍手順によってはコロコロできないので必ずしもそうでもない
133 17/05/13(土)06:28:12 No.426710070
シャコとか食えなさそうだな
134 17/05/13(土)06:29:48 No.426710117
タイノエ調べて見たら案外美味しいらしいのね
135 17/05/13(土)06:29:48 No.426710118
タイノエは流石鯛のうまあじを啜りながら生きてるだけあってこんがり焼くと意外と美味しい
136 17/05/13(土)06:29:57 No.426710123
なんかタイノエをおまんこに寄生させてクリごとぶっち切るマンガあったよね
137 17/05/13(土)06:32:32 No.426710227
動いてるとこ見たら可愛いねこれ エビっぽい感じがするし一度食べてみてもいいかもしれない
138 17/05/13(土)06:33:46 No.426710267
>>何事も安いほどリスキーなイメージだけど >>この問題については安い100円回転寿司とかの方が安全なのか… >冷凍手順によってはコロコロできないので必ずしもそうでもない じゃあどうすれば安全に食べられるの…
139 17/05/13(土)06:33:46 No.426710268
絶対安全な生食なんて無いんだから煮るなり焼くなりしようねぇ
140 17/05/13(土)06:34:25 No.426710293
なにも食べなければいい
141 17/05/13(土)06:35:29 No.426710336
霞を食って生きる
142 17/05/13(土)06:35:38 No.426710342
焼いて放置しないですぐ食え
143 17/05/13(土)06:37:27 No.426710418
なんで今こんなに取り上げられてるの?急に増えたの?
144 17/05/13(土)06:39:57 No.426710516
>バカだな >噛み切ればいいだろ 例のブログで実験してたけど 輪ゴムみたいな感じでなかなか噛み切れねぇ!ってなってたよ
145 17/05/13(土)06:40:43 No.426710548
ちゃんと処理しない店が増えたんじゃない 調理師学校なんて公衆衛生ちゃんと学んで無さそうなアホなんて山ほどいたよ
146 17/05/13(土)06:40:57 No.426710558
爪ぐらいの堅さあるんじゃなかったか
147 17/05/13(土)06:42:41 No.426710652
スパッと切れるような刺身包丁じゃないと即死し難い硬さだと思う
148 17/05/13(土)06:42:49 No.426710658
噛んでそんな異物感あったら口から出すだろ
149 17/05/13(土)06:43:57 No.426710708
イカならアニサキス入ってると肉眼で確認できるから問題ない
150 17/05/13(土)06:47:34 No.426710855
アニサキスなんてぽっと沸いて出たものじゃなくてずーっと居たんだから何も問題ないよ 食い物に寄生虫なんて普通普通
151 17/05/13(土)06:50:36 No.426710990
やだやだ怖い
152 17/05/13(土)06:55:21 No.426711196
刺身用のヒラメの三枚におろしたの家でめくったらちっちゃいのがトレーでうごめいてたな パッケージに「寄生虫には注意してるけど100%は無理だから見つけたら教えてね返金するし!」 っていう旨のシール貼ってあっておおこれが…って観察してしまった
153 17/05/13(土)07:05:21 No.426711665
>斬熱冷弱点なのか 後よく噛んでも死ぬので圧も
154 17/05/13(土)07:06:03 No.426711699
増えたというか届け出可能になったから目立つ様になったというか 変な所で買わなければ関係ないし
155 17/05/13(土)07:08:18 No.426711815
無知と潔癖の併せ技です
156 17/05/13(土)07:08:58 No.426711859
回転寿司屋で昔バイトしてたけど薄切りにしたカチカチの刺身が10枚1パックとかだったから安全じゃないかな マグロとかハマチはカチカチの鈍器だったし
157 17/05/13(土)07:09:42 No.426711905
危機意識のなさを他人に転嫁する人が増えたのかね
158 17/05/13(土)07:11:38 No.426712023
>危機意識のなさを他人に転嫁する人が増えたのかね 衛生意識が上がって結果的にこういうのに触れない人が増えた結果 逆に今度は知らな過ぎて当たる人が増えたんじゃないか?
159 17/05/13(土)07:11:40 No.426712026
塩鮭にもよくアニサキスさんの亡骸を見かける
160 17/05/13(土)07:11:41 No.426712028
貝にはむしむしつかないのかねとか思ったが 貝はノロとかのがやばいのか
161 17/05/13(土)07:14:01 No.426712169
>まぁ豚も完全無菌下で育てたヤツとか特殊事例もあるので >食えない事もない SPF豚を完全無菌だと思いこんでるアホってまだ居るんだな
162 17/05/13(土)07:21:53 No.426712659
そりゃ減らないよ…
163 17/05/13(土)07:25:06 No.426712899
アレルゲンのやたら細かい細分化とかもだけど必死に衛生面強化してった結果触れる機会が減って抵抗力減ったりしらそんが増えてるよね…
164 17/05/13(土)07:29:42 No.426713179
魚は冷凍してサクサクにすると寄生虫が減るぞ!
165 17/05/13(土)07:29:57 No.426713196
かなり大きいんだな ss290485.jpg
166 17/05/13(土)07:41:23 No.426713933
というより今回は安いのは危ないってのはちょっと違うってだけよね
167 17/05/13(土)07:41:34 No.426713945
よくスーパーに並んでいる 生で空輸だから新鮮!が謳い文句のサーモンは 多分きっと大丈夫だよね
168 17/05/13(土)07:45:55 No.426714258
元から魚苦手だったがこんなの見ちゃったらもう無理
169 17/05/13(土)07:47:45 No.426714376
>かなり大きいんだな 切り身でも刺し身でもよく見れば自衛できるよって言われるくらいだからね
170 17/05/13(土)07:52:58 No.426714757
回転寿司でも生きてるのがいるって報告多数あるし冷凍しても意味ないのでは?
171 17/05/13(土)08:00:05 No.426715335
家庭用冷蔵庫の冷凍庫でも充分に殺せるのん?
172 17/05/13(土)08:01:43 No.426715470
刺身は我慢しないとねぇ
173 17/05/13(土)08:05:17 No.426715802
寄生虫館にアニサキスに寄生されたクジラの胃壁を10cm四方くらいに切り取った標本があってクジラの胃の中って随分ウネウネしてるんだなとか思ってたらよく見てみると全部アニサキスだった
174 17/05/13(土)08:07:01 No.426715962
>こんなん気にするだけ損だよ >当たる奴は運が悪いだけだ これ言う奴自分がそうなること考えてないよね
175 17/05/13(土)08:13:36 No.426716613
そうなったらそうなったで運が悪いと割り切れる強健なお方なんだろう