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17/05/13(土)04:52:16 対策に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494618736116.jpg 17/05/13(土)04:52:16 No.426706903

対策になる?

1 17/05/13(土)05:16:55 No.426707775

駄目かー

2 17/05/13(土)05:21:21 No.426707917

もう生魚食えないの?

3 17/05/13(土)05:24:26 No.426708028

アニサキスを取り除いて食べればいい

4 17/05/13(土)05:28:34 No.426708150

とれないんだなこれが

5 17/05/13(土)05:28:43 No.426708156

イクラしめても仕方ないだろ

6 17/05/13(土)05:35:51 No.426708352

物理攻撃だけが唯一の対抗手段という男らしさ

7 17/05/13(土)05:37:19 No.426708386

氷属性か炎属性付与すればいい

8 17/05/13(土)05:37:30 No.426708391

死にはしないんだしいいだろ

9 17/05/13(土)05:38:24 No.426708413

まあ煮るか焼けばいいんじゃが

10 17/05/13(土)05:42:50 No.426708553

冷凍冷凍

11 17/05/13(土)05:42:51 No.426708555

刺し身は食べたいもんな…お寿司も

12 17/05/13(土)05:43:35 No.426708568

活イカ刺しとかにもかなりいそうだけど 意外と聞かないな

13 17/05/13(土)05:44:36 No.426708599

もしかして冷凍しないでそのまま出してる店があるのか

14 17/05/13(土)05:51:21 No.426708794

勇気が足りないな

15 17/05/13(土)05:52:22 No.426708815

釣ったその場でイカを捌いて食べる!美味い!みたいな番組を昔よく見た気がするけど そういうのってやっぱやばいの?

16 17/05/13(土)05:53:19 No.426708834

>釣ったその場でイカを捌いて食べる!美味い!みたいな番組を昔よく見た気がするけど >そういうのってやっぱやばいの? 最初から用意したイカを使えばやばくない

17 17/05/13(土)05:54:30 No.426708855

胃酸で死なないのにそれより弱い酢じゃそりゃ無理よね

18 17/05/13(土)05:54:39 No.426708860

こんなん気にするだけ損だよ 当たる奴は運が悪いだけだ

19 17/05/13(土)05:54:44 No.426708865

この前焼鮭の皮捲ったらホクホクに焼けたの出てきたよ…

20 17/05/13(土)05:55:31 No.426708881

冷凍すると死ぬのでマグロは安全 イカやサバを安全に生で食うには細切りにしてアニサキスを切って殺す 表面に切れ込み入れたりイカそうめんにするのは先人の知恵 忘れちゃいけない

21 17/05/13(土)05:55:34 No.426708884

イカソーメンくらい切ればアニサキスも斬殺できる

22 17/05/13(土)05:56:43 No.426708914

>最初から用意したイカを使えばやばくない 盲点だったわ…

23 17/05/13(土)05:56:55 No.426708919

イカには一定数いるものなので刺身食いすぎるとまず間違いなくやられるって20年前に聞いた

24 17/05/13(土)05:57:39 No.426708939

48時間冷凍すれば死ぬよ

25 17/05/13(土)05:57:59 No.426708945

表面を軽く炙るとかじゃだめなのかね 美味しくないのか

26 17/05/13(土)05:58:01 No.426708947

斬熱冷弱点なのか

27 17/05/13(土)05:58:14 No.426708953

本当に気持ち悪いよねコイツ…

28 17/05/13(土)05:58:54 No.426708977

あと生きてるアニサキスは肉眼で判別できる

29 17/05/13(土)05:58:58 No.426708980

バカだな 噛み切ればいいだろ

30 17/05/13(土)05:59:29 No.426708992

>本当に気持ち悪いよねコイツ… そんなに嫌われてるのこの店長さん

31 17/05/13(土)05:59:36 No.426708995

絶対冷凍!もしくは加熱! お国もそうおっしゃっている http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html

32 17/05/13(土)05:59:37 No.426708996

噛み切れればな

33 17/05/13(土)06:00:00 No.426709006

100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない

34 17/05/13(土)06:00:04 No.426709013

ざざむしの人が大量の塩を使ってシメると浸透圧で殺せるって言ってたよ つまり健康を考えて塩分控えめお酢たっぷりのシメサバとかやるとヤバイ

35 17/05/13(土)06:00:46 No.426709039

>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない そんな鮮度の高いもの使うと思うか?

36 17/05/13(土)06:00:48 No.426709040

草加雅人なら大丈夫

37 17/05/13(土)06:00:51 No.426709043

>バカだな >噛み切ればいいだろ よく噛むは本当に予防の1つになるよ

38 17/05/13(土)06:01:18 No.426709051

>表面を軽く炙るとかじゃだめなのかね >美味しくないのか 60度以上1分くらいなら殺せる

39 17/05/13(土)06:01:24 No.426709057

いくらの中にもいると聞いて怖い 醤油漬けなら安心していいのか?

40 17/05/13(土)06:01:32 No.426709063

>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない 冷凍済みだから安心

41 17/05/13(土)06:01:53 No.426709075

>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない 冷凍してるだろうからむしろ安心では

42 17/05/13(土)06:01:54 No.426709078

>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない 違いないと言ってるだけで当たった「」が出て来てないから平気平気

43 17/05/13(土)06:02:22 No.426709093

昔調理師免許取った時の先生いわく 当たる時は当たるので結局気合だって だから生牡蠣をいっぱい食べてノロを拡散させてもいいんだ…

44 17/05/13(土)06:02:37 No.426709101

紋甲イカも大体冷凍で来たのを解凍して使うのが殆どだから安心してほしい

45 17/05/13(土)06:03:00 No.426709118

>醤油漬けなら安心していいのか? 左様 というかイクラを筋子にする過程で一旦湯でほぐすのでその段階でほぼ死ぬ

46 17/05/13(土)06:03:12 No.426709127

むしろ回転寿司ほど安心安全じゃねぇかな… カッチカチやぞ多分

47 17/05/13(土)06:03:14 No.426709128

100円の寿司は店が賑わって忙しい時は回転が間に合わないのかネタが氷気味だったりするよね

48 17/05/13(土)06:03:24 No.426709135

むしろ気をつけるべきは店内の生簀から生きたのを引き上げてその場で調理して…とかだからお高い店になるな

49 17/05/13(土)06:03:48 No.426709153

>100円寿司とかやべーぞ!あいつらの温床に違いないぞ!と「」に言われて以来怖くて行けてない 一度サーモンの上でうねうね動いてるの見たことがあるな 指摘したらすごい勢いでその寿司しまって 何もなかったように振る舞われた

50 17/05/13(土)06:04:10 No.426709162

というかイカやサバは昔から細く切って対策してたのに なんでちゃんとしないの

51 17/05/13(土)06:04:28 No.426709171

>指摘したらすごい勢いでその寿司しまって >何もなかったように振る舞われた マジかよサービスしろよ

52 17/05/13(土)06:04:30 No.426709175

>100円の寿司は店が賑わって忙しい時は回転が間に合わないのかネタが氷気味だったりするよね この間くら寿司でイカとタコ頼んだらめっちゃキンキンに冷えて表面凍ったの出てきたな…

53 17/05/13(土)06:04:31 No.426709176

漁港に近いところとかだと危険かもな

54 17/05/13(土)06:04:44 No.426709181

でも青魚ってちょっと火を通した方が美味いと思う

55 17/05/13(土)06:04:59 No.426709187

>この間くら寿司でイカとタコ頼んだらめっちゃキンキンに冷えて表面凍ったの出てきたな… 腸安全じゃん!

56 17/05/13(土)06:05:06 No.426709193

自演臭いなそのサーモンの流れ

57 17/05/13(土)06:05:20 No.426709204

つまりカツオのたたきは合理的だった?

58 17/05/13(土)06:05:59 No.426709221

普段買う魚なんて冷凍されてたわけで問題ないんじゃないの?

59 17/05/13(土)06:06:00 No.426709223

生のサンマの刺し身食った時は仕留め損ねたアニサキスいるかもしれんから よく噛みちぎって食えよって笑いながら脅された事あるなー

60 17/05/13(土)06:06:03 No.426709226

叩きとか保存法方だからね

61 17/05/13(土)06:06:38 No.426709247

タタキ美味いよね 絶対生のカツオより美味い

62 17/05/13(土)06:06:57 No.426709265

焼き魚が好き

63 17/05/13(土)06:06:59 No.426709268

というか刺身はそういうのが理由でよく噛めって言われてたと思うんだけど

64 17/05/13(土)06:07:17 No.426709285

よっぽど鮮度がいいとかお高い物ほど危険だとは思う 回転寿司のは基本カチカチのをサクサクにしてお出ししてるから

65 17/05/13(土)06:07:24 No.426709287

スーパーで並んでる刺身で青魚が細切りになってたりするのはアニサキス対策なんだよね

66 17/05/13(土)06:07:52 No.426709305

北海道とかヤバいのかな

67 17/05/13(土)06:08:43 No.426709330

アニサキス恐るるに足らず!

68 17/05/13(土)06:08:59 No.426709344

近所のスーパーの鮮魚コーナーは最近アニサキスに関するプレートこれでもかってくらい掲げてる 何か細い変なのいたんですけおおおおとかクレーム入ったんだろうなぁ

69 17/05/13(土)06:09:46 No.426709373

よく焼き魚のお腹の中に死んでたりするよね

70 17/05/13(土)06:09:47 No.426709374

スーパーで魚捌いてた頃は生鱈調理の時によく遭遇したな…厄介なのは注意して切ってもパックして売り場に出して数時間後にこんにちはしてるのが…

71 17/05/13(土)06:10:03 No.426709387

煮たり焼いたりするのがいいぜやっぱりよ

72 17/05/13(土)06:10:20 No.426709401

100円寿司のサーモンが冷凍されてないわけがない

73 17/05/13(土)06:10:27 No.426709404

su1860676.jpg 捕れた漁場で違うから一括りにされても困るぞ

74 17/05/13(土)06:10:35 No.426709408

どうでもいいけどアニサキスと聞くと壺のスレタイの 寄生虫、兄貴刺す っての思い出す

75 17/05/13(土)06:11:13 No.426709431

壺の事なんて知らん

76 17/05/13(土)06:11:21 No.426709434

>よく焼き魚のお腹の中に死んでたりするよね なんか白い糸みたいなのがあって神経か何かかな?と思って そのまま食べてたが実は寄生虫だったのかな…

77 17/05/13(土)06:11:31 No.426709437

>何か細い変なのいたんですけおおおおとかクレーム入ったんだろうなぁ 始めて見ると確かにクレーム入れそうになるくらいキモいしな… 義務教育の家庭科で現物みせたりして教えても良いかもね

78 17/05/13(土)06:11:44 No.426709450

>なんか白い糸みたいなのがあって神経か何かかな?と思って >そのまま食べてたが実は寄生虫だったのかな… 左様

79 17/05/13(土)06:12:12 No.426709466

死んでるならそれも栄養よ

80 17/05/13(土)06:12:29 No.426709477

鮭の切り身を焼いたやつの中の白いのは大体

81 17/05/13(土)06:12:40 No.426709485

まぁ海の生き物って基本的に寄生虫まみれだし

82 17/05/13(土)06:13:03 No.426709498

死んでりゃただのタンパク質だ

83 17/05/13(土)06:13:14 No.426709507

そう焼けばただのタンパク質の塊

84 17/05/13(土)06:14:12 No.426709535

美味しいですよね タンパク質

85 17/05/13(土)06:14:31 No.426709554

お刺身って生け簀にいるやつを即捌いても美味しくないって 某寿司下駄をぶん投げる漫画で言ってた気がするけど どの魚でもそうなんだろうか

86 17/05/13(土)06:14:41 No.426709564

お前も死ねばただのタンパク質だ…

87 17/05/13(土)06:15:02 No.426709580

>まぁ海の生き物って基本的に寄生虫まみれだし いやぁ高知県産のぶり捌いた時はトレー山盛りにパスタかよってくらい寄生虫が取れてヤバかった

88 17/05/13(土)06:15:07 No.426709584

安い回転寿司屋行くのが怖くなってきた… 一応イカと鮭と青魚は避ければなんとかなるかな

89 17/05/13(土)06:15:15 No.426709585

そういうの言い出したら米だって寄生虫じゃないけど虫ついてたりするし

90 17/05/13(土)06:15:18 No.426709586

惣菜の焼き鯖をチンしたらトレーに白い紐が弾けてへばり付いてたわ

91 17/05/13(土)06:15:44 No.426709597

>髪の毛も死ねばただのタンパク質だ…

92 17/05/13(土)06:15:57 No.426709602

>安い回転寿司屋行くのが怖くなってきた… 逆じゃなくって…?

93 17/05/13(土)06:16:08 No.426709608

だから安いところ程ガチガチの冷凍済みだからアニサキスちゃん死んでるからね?

94 17/05/13(土)06:16:51 No.426709632

アミノ酸は死んでからの方が増えるんだっけ

95 17/05/13(土)06:16:53 No.426709633

>逆じゃなくって…? 話の流れ読めない子では…?

96 17/05/13(土)06:17:16 No.426709654

あんなに大量についてても魚は生き続けてるらしいが 人間は体温高かったりするから居心地悪くてココジャナイってアニサキスさん暴れるのかね

97 17/05/13(土)06:17:31 No.426709663

お高い寿司屋の職人かもしれない

98 17/05/13(土)06:17:33 No.426709664

日本って新鮮さ信仰みたいなものあるよね 豚レバーも新鮮なら安心安全!とか

99 17/05/13(土)06:17:46 No.426709673

ブリの塩焼きにも寄生虫いたな 鼻糞の長い感じの… 今まで魚の血管かと思って食べてしまった事もある

100 17/05/13(土)06:17:53 No.426709675

>話の流れ読めない子では…? サーモンとかのあたりで途中で読み飛ばしたのかもしれない

101 17/05/13(土)06:18:03 No.426709679

人間には寄生できないからね

102 17/05/13(土)06:18:10 No.426709682

基本的にアニサキスさんは人間さんに寄生出来ないので なんとかしようと胃に食らいつく

103 17/05/13(土)06:18:41 No.426709703

安いところに行かれると困る回ってない寿司屋のネガキャンですと!?

104 17/05/13(土)06:18:51 No.426709716

>豚レバーも新鮮なら安心安全!とか どうして桁外れの馬鹿をさも一般的であるかのように引き合いに出すのですか?

105 17/05/13(土)06:19:02 No.426709722

>アミノ酸は死んでからの方が増えるんだっけ それも魚の種類による シーラカンスとか身体の作りが古すぎでアミノ酸ろくに無いから ほとんど味しない

106 17/05/13(土)06:19:19 No.426709729

>今まで魚の血管かと思って食べてしまった事もある こんな感じで醤油でもつければそれなりに気にせず食えるもんだろう

107 17/05/13(土)06:19:24 No.426709732

何事も安いほどリスキーなイメージだけど この問題については安い100円回転寿司とかの方が安全なのか…

108 17/05/13(土)06:19:34 No.426709740

>人間は体温高かったりするから居心地悪くてココジャナイってアニサキスさん暴れるのかね 正規の宿主でも被害がないわけでもないけど 寄生虫って正規の宿主以外のほうが有害度高いからね

109 17/05/13(土)06:19:58 No.426709757

まぁ豚も完全無菌下で育てたヤツとか特殊事例もあるので 食えない事もない

110 17/05/13(土)06:20:20 No.426709773

>この問題については安い100円回転寿司とかの方が安全なのか… お安い理由が完全にアニサキスメタになってるからね

111 17/05/13(土)06:20:24 No.426709779

冷凍技術も人類の生み出した叡智なのだな 文明って素晴らしい

112 17/05/13(土)06:20:28 No.426709780

>豚レバーも新鮮なら安心安全!とか 牛レバーが禁止された翌年に 今年は豚による肝炎患者急増ですってニュース見て吹いたわ

113 17/05/13(土)06:20:30 No.426709784

豚肉をコーラに漬けるのいいよね…

114 17/05/13(土)06:20:50 No.426709793

人間にも寄生虫いるしね

115 17/05/13(土)06:21:44 No.426709827

ミトコンドリア最低だな!!

116 17/05/13(土)06:22:05 No.426709838

本来の寄生主にまで被害出しすぎてたら寄生虫が長居できないし

117 17/05/13(土)06:22:37 No.426709858

>本来の寄生主にまで被害出しすぎてたら寄生虫が長居できないし 中間宿主だと積極的に危害を加えたりもする

118 17/05/13(土)06:22:40 No.426709861

これからの季節は黄色ブドウ球菌とウェルシュ菌と腸炎ビブリオに注意しよう!

119 17/05/13(土)06:23:00 No.426709872

>文明って素晴らしい 最近は鮮度をほとんど落とさない冷凍技術あるんだけど そこまで低くない温度でじんわり冷やすんで寄生虫殺せるかに疑問が

120 17/05/13(土)06:23:11 No.426709883

高いとこだってちゃんと対策してるとは思うよ

121 17/05/13(土)06:23:25 No.426709891

タイノエとか見つけるとヒッ!ってなる

122 17/05/13(土)06:23:56 No.426709911

寄生虫は最初気持ち悪いと思うけど調べると案外楽しい

123 17/05/13(土)06:24:08 No.426709918

養殖マグロにもいるんです?

124 17/05/13(土)06:24:43 No.426709939

マグロは基本冷凍するので大丈夫だよ

125 17/05/13(土)06:25:06 No.426709954

マグロの赤身にたまにめり込んでる白い卵みたいなのも寄生虫

126 17/05/13(土)06:25:13 No.426709958

別に養殖といっても完全に室内だけで育てるわけでも無いし

127 17/05/13(土)06:25:32 No.426709970

タイノエは割と好きかな グロくていい…

128 17/05/13(土)06:26:32 No.426710010

タイノエ可愛いよね

129 17/05/13(土)06:27:40 No.426710048

タイノエやばいよ 見た目がやばい あんなまさに虫みたいなのが魚から出てきたら漏らしちゃう

130 17/05/13(土)06:27:55 No.426710056

>>本来の寄生主にまで被害出しすぎてたら寄生虫が長居できないし >中間宿主だと積極的に危害を加えたりもする 神経乗っ取ってゾンビ化させて最終宿主に食わせたりとかやりたい放題するからな…

131 17/05/13(土)06:27:58 No.426710060

あと基本的に生魚は水道水で洗おう

132 17/05/13(土)06:28:01 No.426710063

>何事も安いほどリスキーなイメージだけど >この問題については安い100円回転寿司とかの方が安全なのか… 冷凍手順によってはコロコロできないので必ずしもそうでもない

133 17/05/13(土)06:28:12 No.426710070

シャコとか食えなさそうだな

134 17/05/13(土)06:29:48 No.426710117

タイノエ調べて見たら案外美味しいらしいのね

135 17/05/13(土)06:29:48 No.426710118

タイノエは流石鯛のうまあじを啜りながら生きてるだけあってこんがり焼くと意外と美味しい

136 17/05/13(土)06:29:57 No.426710123

なんかタイノエをおまんこに寄生させてクリごとぶっち切るマンガあったよね

137 17/05/13(土)06:32:32 No.426710227

動いてるとこ見たら可愛いねこれ エビっぽい感じがするし一度食べてみてもいいかもしれない

138 17/05/13(土)06:33:46 No.426710267

>>何事も安いほどリスキーなイメージだけど >>この問題については安い100円回転寿司とかの方が安全なのか… >冷凍手順によってはコロコロできないので必ずしもそうでもない じゃあどうすれば安全に食べられるの…

139 17/05/13(土)06:33:46 No.426710268

絶対安全な生食なんて無いんだから煮るなり焼くなりしようねぇ

140 17/05/13(土)06:34:25 No.426710293

なにも食べなければいい

141 17/05/13(土)06:35:29 No.426710336

霞を食って生きる

142 17/05/13(土)06:35:38 No.426710342

焼いて放置しないですぐ食え

143 17/05/13(土)06:37:27 No.426710418

なんで今こんなに取り上げられてるの?急に増えたの?

144 17/05/13(土)06:39:57 No.426710516

>バカだな >噛み切ればいいだろ 例のブログで実験してたけど 輪ゴムみたいな感じでなかなか噛み切れねぇ!ってなってたよ

145 17/05/13(土)06:40:43 No.426710548

ちゃんと処理しない店が増えたんじゃない 調理師学校なんて公衆衛生ちゃんと学んで無さそうなアホなんて山ほどいたよ

146 17/05/13(土)06:40:57 No.426710558

爪ぐらいの堅さあるんじゃなかったか

147 17/05/13(土)06:42:41 No.426710652

スパッと切れるような刺身包丁じゃないと即死し難い硬さだと思う

148 17/05/13(土)06:42:49 No.426710658

噛んでそんな異物感あったら口から出すだろ

149 17/05/13(土)06:43:57 No.426710708

イカならアニサキス入ってると肉眼で確認できるから問題ない

150 17/05/13(土)06:47:34 No.426710855

アニサキスなんてぽっと沸いて出たものじゃなくてずーっと居たんだから何も問題ないよ 食い物に寄生虫なんて普通普通

151 17/05/13(土)06:50:36 No.426710990

やだやだ怖い

152 17/05/13(土)06:55:21 No.426711196

刺身用のヒラメの三枚におろしたの家でめくったらちっちゃいのがトレーでうごめいてたな パッケージに「寄生虫には注意してるけど100%は無理だから見つけたら教えてね返金するし!」 っていう旨のシール貼ってあっておおこれが…って観察してしまった

153 17/05/13(土)07:05:21 No.426711665

>斬熱冷弱点なのか 後よく噛んでも死ぬので圧も

154 17/05/13(土)07:06:03 No.426711699

増えたというか届け出可能になったから目立つ様になったというか 変な所で買わなければ関係ないし

155 17/05/13(土)07:08:18 No.426711815

無知と潔癖の併せ技です

156 17/05/13(土)07:08:58 No.426711859

回転寿司屋で昔バイトしてたけど薄切りにしたカチカチの刺身が10枚1パックとかだったから安全じゃないかな マグロとかハマチはカチカチの鈍器だったし

157 17/05/13(土)07:09:42 No.426711905

危機意識のなさを他人に転嫁する人が増えたのかね

158 17/05/13(土)07:11:38 No.426712023

>危機意識のなさを他人に転嫁する人が増えたのかね 衛生意識が上がって結果的にこういうのに触れない人が増えた結果 逆に今度は知らな過ぎて当たる人が増えたんじゃないか?

159 17/05/13(土)07:11:40 No.426712026

塩鮭にもよくアニサキスさんの亡骸を見かける

160 17/05/13(土)07:11:41 No.426712028

貝にはむしむしつかないのかねとか思ったが 貝はノロとかのがやばいのか

161 17/05/13(土)07:14:01 No.426712169

>まぁ豚も完全無菌下で育てたヤツとか特殊事例もあるので >食えない事もない SPF豚を完全無菌だと思いこんでるアホってまだ居るんだな

162 17/05/13(土)07:21:53 No.426712659

そりゃ減らないよ…

163 17/05/13(土)07:25:06 No.426712899

アレルゲンのやたら細かい細分化とかもだけど必死に衛生面強化してった結果触れる機会が減って抵抗力減ったりしらそんが増えてるよね…

164 17/05/13(土)07:29:42 No.426713179

魚は冷凍してサクサクにすると寄生虫が減るぞ!

165 17/05/13(土)07:29:57 No.426713196

かなり大きいんだな ss290485.jpg

166 17/05/13(土)07:41:23 No.426713933

というより今回は安いのは危ないってのはちょっと違うってだけよね

167 17/05/13(土)07:41:34 No.426713945

よくスーパーに並んでいる 生で空輸だから新鮮!が謳い文句のサーモンは 多分きっと大丈夫だよね

168 17/05/13(土)07:45:55 No.426714258

元から魚苦手だったがこんなの見ちゃったらもう無理

169 17/05/13(土)07:47:45 No.426714376

>かなり大きいんだな 切り身でも刺し身でもよく見れば自衛できるよって言われるくらいだからね

170 17/05/13(土)07:52:58 No.426714757

回転寿司でも生きてるのがいるって報告多数あるし冷凍しても意味ないのでは?

171 17/05/13(土)08:00:05 No.426715335

家庭用冷蔵庫の冷凍庫でも充分に殺せるのん?

172 17/05/13(土)08:01:43 No.426715470

刺身は我慢しないとねぇ

173 17/05/13(土)08:05:17 No.426715802

寄生虫館にアニサキスに寄生されたクジラの胃壁を10cm四方くらいに切り取った標本があってクジラの胃の中って随分ウネウネしてるんだなとか思ってたらよく見てみると全部アニサキスだった

174 17/05/13(土)08:07:01 No.426715962

>こんなん気にするだけ損だよ >当たる奴は運が悪いだけだ これ言う奴自分がそうなること考えてないよね

175 17/05/13(土)08:13:36 No.426716613

そうなったらそうなったで運が悪いと割り切れる強健なお方なんだろう

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