虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/12(金)23:58:06 挽き肉6... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494601086497.jpg 17/05/12(金)23:58:06 No.426669194

挽き肉600グラム使って作ったハンバーグ種を フライパンにみっちり入れてフタ閉めて焼いて 巨大ハンバーグ作ったんだよ でも切ってから食べると 「ただのミートローフだコレ…」ってなった どうすればハンバーグっぽくなるだろう

1 17/05/12(金)23:58:47 No.426669353

小分けにする

2 17/05/12(金)23:59:32 No.426669506

ただのハンバーグじゃん…

3 17/05/13(土)00:02:00 No.426670044

そもそもミートローフとハンバーグが同じ物なので…

4 17/05/13(土)00:03:10 No.426670285

そうなのか…

5 17/05/13(土)00:03:13 No.426670298

なんとなく言わんとしてることはわかる 欲張るとだめよね

6 17/05/13(土)00:03:46 No.426670437

もっとじゅわぁーがいいってこと?

7 17/05/13(土)00:06:09 No.426670988

中にゆでたまごとかいれるといいんじゃないか?

8 17/05/13(土)00:07:24 No.426671257

なんでそんなに作ったの 作り溜め?

9 17/05/13(土)00:08:12 No.426671409

いや一回で食ったけど…

10 17/05/13(土)00:08:31 No.426671466

読み間違えてた すまぬ

11 17/05/13(土)00:09:36 No.426671709

やはりチーズインミートローフが最強…

12 17/05/13(土)00:09:44 No.426671731

ビーフシチューかけるとハンバーグっぽく…ならないかなぁ?

13 17/05/13(土)00:10:20 No.426671873

>どうすればハンバーグっぽくなるだろう どんなハンバーグがいいのかだな

14 17/05/13(土)00:11:05 No.426672041

厚みがあると辛い…気がする

15 17/05/13(土)00:12:32 No.426672351

肉汁じゅわっとな感じにしたいなら厚めに作って中に牛脂だぞ

16 17/05/13(土)00:13:46 No.426672625

コツは氷を入れることなんだそうだ

17 17/05/13(土)00:14:11 No.426672719

ガストだかステーキのどんで超巨大ハンバーグ!とかやってたから食べてみたら一口目から駄目だこりゃってなった 小分けにすべき

18 17/05/13(土)00:14:32 No.426672803

ちゃんとパン粉をまぶして揚げた?

19 17/05/13(土)00:15:04 No.426672927

串を刺した瞬間透明な肉汁が溢れ出す感じのジューシーなのが食べたい

20 17/05/13(土)00:19:27 No.426673958

>串を刺した瞬間透明な肉汁が溢れ出す感じのジューシーなのが食べたい いいよね あふれ出る肉汁… 腹が減ってきた

21 17/05/13(土)00:32:54 No.426677311

でも作ってみたくなる気持ちは分かるよ…

22 17/05/13(土)00:36:14 No.426678196

こねすぎるともそもそした感じになるから雑に作ったほうがいいよ

23 17/05/13(土)00:39:08 No.426679008

物事には適度適量というものがあるのだ

24 17/05/13(土)00:40:57 No.426679445

表面のカリカリと中のふわふわのバランスこそハンバーグの美味しさなのだ つまり薄くて広いのを作ればいい

25 17/05/13(土)00:41:50 No.426679680

あんまみちみちに詰めるとご家庭の火力じゃ煮えるというか蒸し焼きというかって感じになっちゃうんじゃなかろうか

26 17/05/13(土)00:41:54 No.426679704

巨大メニューは見た目は最高に面白いけど味はまあうn… 野菜とか魚とか果物と一緒でデカイと大あじにしかならないよね…

27 17/05/13(土)00:45:18 No.426680574

焼けてる面積の問題だろうから 薄くするか数作るかじゃないかな

28 17/05/13(土)00:45:33 No.426680632

肉汁の正体は水じゃぞ こねる段階で水をいれるんだ

29 17/05/13(土)00:47:09 No.426681014

タマネギの分量が少なかったとか

30 17/05/13(土)00:47:23 No.426681073

薄く広いハンバーグを二、三重ねて巨大ハンバーグとみなした方が多分納得いく巨大ハンバーグになると思う

31 17/05/13(土)00:48:45 No.426681440

最初は強火で表面焼いて後でゆっくり弱火で仕留めるなりレンチンなりするのが楽

↑Top