17/05/12(金)23:58:06 挽き肉6... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1494601086497.jpg 17/05/12(金)23:58:06 No.426669194
挽き肉600グラム使って作ったハンバーグ種を フライパンにみっちり入れてフタ閉めて焼いて 巨大ハンバーグ作ったんだよ でも切ってから食べると 「ただのミートローフだコレ…」ってなった どうすればハンバーグっぽくなるだろう
1 17/05/12(金)23:58:47 No.426669353
小分けにする
2 17/05/12(金)23:59:32 No.426669506
ただのハンバーグじゃん…
3 17/05/13(土)00:02:00 No.426670044
そもそもミートローフとハンバーグが同じ物なので…
4 17/05/13(土)00:03:10 No.426670285
そうなのか…
5 17/05/13(土)00:03:13 No.426670298
なんとなく言わんとしてることはわかる 欲張るとだめよね
6 17/05/13(土)00:03:46 No.426670437
もっとじゅわぁーがいいってこと?
7 17/05/13(土)00:06:09 No.426670988
中にゆでたまごとかいれるといいんじゃないか?
8 17/05/13(土)00:07:24 No.426671257
なんでそんなに作ったの 作り溜め?
9 17/05/13(土)00:08:12 No.426671409
いや一回で食ったけど…
10 17/05/13(土)00:08:31 No.426671466
読み間違えてた すまぬ
11 17/05/13(土)00:09:36 No.426671709
やはりチーズインミートローフが最強…
12 17/05/13(土)00:09:44 No.426671731
ビーフシチューかけるとハンバーグっぽく…ならないかなぁ?
13 17/05/13(土)00:10:20 No.426671873
>どうすればハンバーグっぽくなるだろう どんなハンバーグがいいのかだな
14 17/05/13(土)00:11:05 No.426672041
厚みがあると辛い…気がする
15 17/05/13(土)00:12:32 No.426672351
肉汁じゅわっとな感じにしたいなら厚めに作って中に牛脂だぞ
16 17/05/13(土)00:13:46 No.426672625
コツは氷を入れることなんだそうだ
17 17/05/13(土)00:14:11 No.426672719
ガストだかステーキのどんで超巨大ハンバーグ!とかやってたから食べてみたら一口目から駄目だこりゃってなった 小分けにすべき
18 17/05/13(土)00:14:32 No.426672803
ちゃんとパン粉をまぶして揚げた?
19 17/05/13(土)00:15:04 No.426672927
串を刺した瞬間透明な肉汁が溢れ出す感じのジューシーなのが食べたい
20 17/05/13(土)00:19:27 No.426673958
>串を刺した瞬間透明な肉汁が溢れ出す感じのジューシーなのが食べたい いいよね あふれ出る肉汁… 腹が減ってきた
21 17/05/13(土)00:32:54 No.426677311
でも作ってみたくなる気持ちは分かるよ…
22 17/05/13(土)00:36:14 No.426678196
こねすぎるともそもそした感じになるから雑に作ったほうがいいよ
23 17/05/13(土)00:39:08 No.426679008
物事には適度適量というものがあるのだ
24 17/05/13(土)00:40:57 No.426679445
表面のカリカリと中のふわふわのバランスこそハンバーグの美味しさなのだ つまり薄くて広いのを作ればいい
25 17/05/13(土)00:41:50 No.426679680
あんまみちみちに詰めるとご家庭の火力じゃ煮えるというか蒸し焼きというかって感じになっちゃうんじゃなかろうか
26 17/05/13(土)00:41:54 No.426679704
巨大メニューは見た目は最高に面白いけど味はまあうn… 野菜とか魚とか果物と一緒でデカイと大あじにしかならないよね…
27 17/05/13(土)00:45:18 No.426680574
焼けてる面積の問題だろうから 薄くするか数作るかじゃないかな
28 17/05/13(土)00:45:33 No.426680632
肉汁の正体は水じゃぞ こねる段階で水をいれるんだ
29 17/05/13(土)00:47:09 No.426681014
タマネギの分量が少なかったとか
30 17/05/13(土)00:47:23 No.426681073
薄く広いハンバーグを二、三重ねて巨大ハンバーグとみなした方が多分納得いく巨大ハンバーグになると思う
31 17/05/13(土)00:48:45 No.426681440
最初は強火で表面焼いて後でゆっくり弱火で仕留めるなりレンチンなりするのが楽