17/05/12(金)20:17:37 おいち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494587857192.jpg 17/05/12(金)20:17:37 No.426616960
おいちい季節だ!
1 17/05/12(金)20:19:19 No.426617291
休みの前日はニンニクを存分に使わせてもらう
2 17/05/12(金)20:21:03 No.426617631
いつもしょうがで食べてるんだけどにんにくっておいしいのかい
3 17/05/12(金)20:21:52 No.426617801
生よりもたたきの方が美味い
4 17/05/12(金)20:22:10 No.426617871
神様は何も禁じちゃいない! 自由に食え!
5 17/05/12(金)20:22:55 No.426618018
土佐の人は毎日食えて羨ましいなあ
6 17/05/12(金)20:23:12 No.426618080
マヨネーズを持ってきてくれ
7 17/05/12(金)20:23:13 No.426618082
フライドガーリックだばー
8 17/05/12(金)20:23:16 No.426618095
ポン酢だばぁ
9 17/05/12(金)20:23:34 No.426618157
ニンニクもショウガも用意してどっちも食うと楽しいゾ ミックスにしてもいい さけがすすむ…
10 17/05/12(金)20:23:52 No.426618221
酢味噌ボトッ
11 17/05/12(金)20:24:17 No.426618304
薬味を増やして野菜も摂りなさい野菜も
12 17/05/12(金)20:24:27 No.426618340
ニンニクしょうがゴマダレプラスマヨうまい
13 17/05/12(金)20:26:49 No.426618822
カツオは血なまぐさすぎて食えないのって俺くらいなのかな
14 17/05/12(金)20:27:30 No.426618980
俺は血なまぐさいのが好きだな
15 17/05/12(金)20:27:31 No.426618985
苦手なら仕方ないよ
16 17/05/12(金)20:27:53 No.426619059
血合い大好き!
17 17/05/12(金)20:28:01 No.426619081
血なまぐさいのを和らげるために薬味を盛る
18 17/05/12(金)20:28:05 No.426619099
薬味たっぷりでもダメならしょうがないかもね
19 17/05/12(金)20:28:10 No.426619119
だから大量の薬味ではじく
20 17/05/12(金)20:28:15 No.426619144
スーパーで冷凍のたたき買ったら想像以上に不味くて辛かった おいしいたたきを食べられる身分になりたい
21 17/05/12(金)20:28:36 No.426619214
ミョウガかネギか
22 17/05/12(金)20:28:38 No.426619224
本場で食べてみたいと思ったけど最近流行りのアニサキスが怖い… 高知でもたたきは冷凍を使ってるのかな?
23 17/05/12(金)20:29:13 No.426619345
よく噛んで食べろ…としか
24 17/05/12(金)20:29:33 No.426619425
うちの近所の冷凍のたたきは微妙な時期のよりうまくてありがたいんだけど全然売ってない…
25 17/05/12(金)20:29:46 No.426619474
冷凍のでさえ死んだアニキがにょろ~んしてる場合があるからな…
26 17/05/12(金)20:30:48 No.426619707
こういうデカ皿にドンと盛ったのをジョッキ片手にワイワイ食いたいときもある でもハマチは一人で食べたい
27 17/05/12(金)20:30:49 No.426619712
ほんとうに新鮮なのはニンニクもネギもいらないなこれ 生臭くないからほんとカツオの味だけでおいしい
28 17/05/12(金)20:31:27 No.426619854
庄司の記録は破られまい
29 17/05/12(金)20:31:42 No.426619910
>カツオは血なまぐさすぎて食えないのって俺くらいなのかな 生臭いのはダメなタタキ 新鮮なやつは臭くないしうま味がすごい
30 17/05/12(金)20:33:28 No.426620311
あんまり味とかわかんないけど 薬味でニンニク使うと肉っぽい味になる気がする
31 17/05/12(金)20:33:53 No.426620410
俺くらいとか俺だけとかいつまでも言っていたいよね
32 17/05/12(金)20:34:20 No.426620498
やってる奴をあまり見ないが おろしポン酢 俺のイチオシです
33 17/05/12(金)20:35:06 No.426620657
おろしはおろすのめどくて…
34 17/05/12(金)20:35:14 No.426620693
>俺くらいとか俺だけとかいつまでも言っていたいよね そうだな 俺だけはお前を愛そう
35 17/05/12(金)20:35:32 No.426620758
きゅん…
36 17/05/12(金)20:36:00 No.426620872
>カツオは血なまぐさすぎて食えないのって俺くらいなのかな それが原因で薬味を多めに使って食べられてる魚だから合わない人はいると思うよ
37 17/05/12(金)20:37:08 No.426621116
薬味大好きおじさんになってくると薬味がメインディッシュでカツオがサブみたいになってくる カツオ原料系のシーチキンもどきでサラダ作っても多幸感が得られる
38 17/05/12(金)20:37:37 No.426621238
たまねぎをガッツリだ しかし生姜はちと舌がマヒ気味になるのが惜しいな…強すぎるかも 生たまねぎも多少それを助長するし
39 17/05/12(金)20:37:55 No.426621311
大葉を束で持ってきてくれ
40 17/05/12(金)20:38:54 No.426621533
新鮮なやつが手に入ったので塩だけで食うのを試したけど 確かにこれはポン酢さえ余計だなって思った
41 17/05/12(金)20:39:10 No.426621597
残ったのは茶漬けにしてもいい
42 17/05/12(金)20:39:12 No.426621603
>薬味大好きおじさんになってくると薬味がメインディッシュでカツオがサブみたいになってくる タタキを肴にダラダラ飲んで食ってたら 葱やおろし生姜ばっかつまんでたことに気づく時がある
43 17/05/12(金)20:39:17 No.426621624
(昨年より概ね2割高)
44 17/05/12(金)20:39:33 No.426621692
>大葉を束で持ってきてくれ 庭に勝手に生えてくる紫蘇エリアを持つものは幸福である 更にみょうがエリアも持ってるものは幸福すぎてしね
45 17/05/12(金)20:40:03 No.426621828
残念フキエリアだ
46 17/05/12(金)20:40:08 No.426621851
小ネギ! ミョウガ! 生姜! 大葉! 以上!
47 17/05/12(金)20:40:33 No.426621937
生姜の千切りをどうぞ
48 17/05/12(金)20:41:05 No.426622041
スプラウト~
49 17/05/12(金)20:42:28 No.426622363
いいですよねかいわれ大根
50 17/05/12(金)20:42:34 No.426622389
上手い上手くないなんて関係ない 冷蔵庫にある薬味の総力戦でかかる
51 17/05/12(金)20:43:00 No.426622483
高知行った時食おうと思ったけどめっちゃ高い
52 17/05/12(金)20:43:10 No.426622528
アニキが怖くてこれに限らず刺身食べれない辛い
53 17/05/12(金)20:43:37 No.426622615
高知まで行かないとあかんのか
54 17/05/12(金)20:44:00 No.426622693
>高知行った時食おうと思ったけどめっちゃ高い 本当に美味しいけどね 一度食ったら二度とスーパーのカツオ食えない体になるけど
55 17/05/12(金)20:44:19 No.426622764
カツオの刺身はアニーさんとはべつの※無害です なでかい寄生虫いるのが怖い
56 17/05/12(金)20:44:20 No.426622767
>アニキが怖くてこれに限らず刺身食べれない辛い 冷凍しときゃ奴らはしぬさ
57 17/05/12(金)20:44:48 No.426622856
>高知行った時食おうと思ったけどめっちゃ高い GWはボリ価格だって魚屋で雑談したおばあちゃんが言ってた 普段の2倍くらいで買えないって
58 17/05/12(金)20:45:16 No.426622956
おせんで辛子醤油でカツオ食ってたけどこれも美味いな
59 17/05/12(金)20:45:27 No.426622997
やはり嫁を…
60 17/05/12(金)20:46:11 No.426623180
カツオ食ってみたいな……家の周りはサケマスしかいない
61 17/05/12(金)20:46:17 No.426623198
炊く米の量が倍になる季節
62 17/05/12(金)20:46:36 No.426623287
そういや高知でなんかスッゴい行列作ってるお店あったなタタキで
63 17/05/12(金)20:46:40 No.426623308
サクで買って厚めに切って食ってる
64 17/05/12(金)20:47:12 No.426623445
今日はみょうがを入れてもいいのかい?
65 17/05/12(金)20:47:27 No.426623503
玄人はにんにく丸かじりで行くそうだけど見た事ある?
66 17/05/12(金)20:47:38 No.426623550
高知においでませ
67 17/05/12(金)20:47:39 No.426623554
あら塩で食べる
68 17/05/12(金)20:47:41 [シソ] No.426623562
シソ
69 17/05/12(金)20:47:44 No.426623576
>おせんで辛子醤油でカツオ食ってたけどこれも美味いな 醤油が普及する以前は酢で食べてたそうだ なんで現在では廃れたかって言うとまぁ醤油がうまいからなんだけど
70 17/05/12(金)20:47:53 No.426623616
ネギスロットは長ねぎ装着するか玉ねぎ装着するかで揉める
71 17/05/12(金)20:47:56 No.426623629
寄生虫殺すためにニンニクたっぷり入れるマン!
72 17/05/12(金)20:48:42 No.426623808
和からし一択
73 17/05/12(金)20:48:59 No.426623873
カツオの味が強いから結構いろんな調味料に負けない気はする チューブの酢味噌が余ってたから練りからしとおろしにんにくでやっつけた
74 17/05/12(金)20:49:07 No.426623901
醤油と酢のベスト配合を見極めろ
75 17/05/12(金)20:49:20 No.426623951
>ネギスロットは長ねぎ装着するか玉ねぎ装着するかで揉める だからこうして青ネギを山盛る
76 17/05/12(金)20:50:23 No.426624244
ネギミョウガ大葉の薬味パワーしゅごい…
77 17/05/12(金)20:50:33 No.426624286
>高知においでませ 高速使って6時間だって…
78 17/05/12(金)20:50:41 No.426624318
美味しすぎて毎日食べたい
79 17/05/12(金)20:50:55 No.426624384
>やはり嫁を… 質に入れる嫁さんおるのー?
80 17/05/12(金)20:50:59 No.426624399
すりおろした生姜最高
81 17/05/12(金)20:51:10 No.426624445
オシャレにフライパンでさっと周り焼いて氷水にin 好みの大きさに切ったら薬味とオリーブオイルと塩で召し上がるのも冷酒にあって美味しいぞ!
82 17/05/12(金)20:51:12 No.426624450
>醤油が普及する以前は酢で食べてたそうだ >なんで現在では廃れたかって言うとまぁ醤油がうまいからなんだけど 煎り酒じゃなくて酢…?
83 17/05/12(金)20:51:44 No.426624580
薬味を食うための魚だと実感する
84 17/05/12(金)20:52:14 No.426624697
生鰹でご飯食べると暖かさで臭いがブーストされて死ぬ
85 17/05/12(金)20:52:16 [シソ] No.426624709
ポン酢
86 17/05/12(金)20:52:27 No.426624759
生きる!
87 17/05/12(金)20:53:23 No.426624983
旭ポン酢
88 17/05/12(金)20:53:24 No.426624989
あまったお刺身を生姜効かせてあまじょっぱく炊いてカツオ飯をつくってもいいのよ
89 17/05/12(金)20:53:46 No.426625060
あまらないのだー
90 17/05/12(金)20:54:01 No.426625127
近所の安い回転寿司でも旬だと美味しくて助かる
91 17/05/12(金)20:54:02 No.426625134
全部食べるのだー
92 17/05/12(金)20:54:07 No.426625158
マグロはトロより赤身の方が好きだけど初鰹は痩せすぎだから戻り鰹の方がいい
93 17/05/12(金)20:54:17 No.426625187
高知市いったとき食べたんだけど南西のほうも良かったりするんだろうか
94 17/05/12(金)20:54:22 No.426625201
>煎り酒じゃなくて酢…? 煎り酒どころか酢だったの
95 17/05/12(金)20:55:04 No.426625359
カツオは飯のおかずにもなる
96 17/05/12(金)20:55:07 No.426625371
>煎り酒どころか酢だったの それ酢締めのことでしょ
97 17/05/12(金)20:55:54 No.426625545
ねぎとみょうが
98 17/05/12(金)20:56:00 No.426625564
梅酢とかならおいしいかも
99 17/05/12(金)20:56:36 No.426625695
すごく焼酎に合う
100 17/05/12(金)20:56:50 No.426625740
>一度食ったら二度とスーパーのカツオ食えない体になるけど スーパーのも普通にうまいぞ? 高知だと
101 17/05/12(金)20:57:04 No.426625800
薬味たっぷりのカツオのたたきにポン酢をたっぷりかけてたまにワサビを巻いて食べる
102 17/05/12(金)20:57:23 No.426625869
シソを間に忍ばせた寿司マジうまい
103 17/05/12(金)20:57:41 [黒霧島] No.426625929
黒霧島
104 17/05/12(金)20:58:27 No.426626104
初夏のカツオは本当の旬じゃないとかとてもしゃらくさい
105 17/05/12(金)21:00:20 No.426626506
カタ奈良漬
106 17/05/12(金)21:00:32 No.426626558
ネギ!シソ!ニンニク!
107 17/05/12(金)21:00:41 No.426626591
カツオの季節はトビウオの季節でもある うまい…うまい…!
108 17/05/12(金)21:00:48 No.426626610
スーパーのお安いカツオのたたきをさらに半額シールでドン!でも十分おいしいから あえて高知に行って舌の値を吊り上げるようなことはやめるね…
109 17/05/12(金)21:01:00 No.426626650
お刺身嫌い! 生魚嫌い!な俺でもカツオだけは大好き 変な話かもしれんが
110 17/05/12(金)21:01:01 [パクチー] No.426626655
今流行りの薬味がやって来たぜ!
111 17/05/12(金)21:02:43 No.426627026
>今流行りの薬味がやって来たぜ! 結構合うよね
112 17/05/12(金)21:03:01 No.426627104
カツオおいしいよね!僕も大好きだ!
113 17/05/12(金)21:03:52 No.426627303
洋風も合うしパクチーナンプラーとかで美味しくいけそうだ
114 17/05/12(金)21:04:12 No.426627371
>今流行りの薬味がやって来たぜ! 実際相性いいので許すよ…
115 17/05/12(金)21:04:48 No.426627512
パクチー意外と合うんだよな…他の魚は合わなさそうなのに
116 17/05/12(金)21:04:57 No.426627545
薬味ドサドサ乗せて食ってもゆるされるお魚 素晴らしい
117 17/05/12(金)21:05:12 No.426627601
中村のホテルで出てきたのは信じらんないほど良かった
118 17/05/12(金)21:05:20 No.426627625
魚に魚醤って自分では合わせた事ないな カツオなら確かにいけそうだ
119 17/05/12(金)21:06:03 No.426627763
高知で食ったのは最高にうまあじ
120 17/05/12(金)21:06:36 No.426627893
他の魚ならナンプラーに負けそうだがこいつは名勝負を繰り広げてくれそうな頼もしさがある
121 17/05/12(金)21:07:02 No.426627979
マヨネーズとか無いわ うめえ!
122 17/05/12(金)21:08:00 No.426628165
>スーパーのも普通にうまいぞ? >高知だと まぁ港が近い町ならね…
123 17/05/12(金)21:11:36 No.426628962
有楽町に高知のアンテナショップあるからそこで急速冷凍にしてあるタタキ買えるよ 高知の人に聞いたら玉ねぎとニンニクをブチまけてポン酢で食えって言われた
124 17/05/12(金)21:13:22 No.426629374
塩と和からし塩と和からしだ
125 17/05/12(金)21:13:40 No.426629431
ニンニクスライスのポリポリ感がいけない事してる感じで実にうまい