虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/12(金)13:34:37 うまみ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494563677855.jpg 17/05/12(金)13:34:37 No.426559519

うまみ成分も市販品同等に 海藻を食い荒らす上に実入りが少なく食用にも向かないムラサキウニに廃棄野菜を食べさせたところ 可食部が体重の2~3%から17%へ増加 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000116-asahi-soci

1 17/05/12(金)13:35:54 No.426559665

うま

2 17/05/12(金)13:37:05 No.426559785

なるほどこれは良い再利用だな

3 17/05/12(金)13:37:32 No.426559833

あじ

4 17/05/12(金)13:38:38 No.426559958

こいつらどこに口があるんだろう…

5 17/05/12(金)13:39:05 No.426560016

手間はかかりそうだなあ

6 17/05/12(金)13:39:51 No.426560101

>こいつらどこに口があるんだろう… くるっとひっくり返すと✳みたいな口があるよ

7 17/05/12(金)13:39:57 No.426560114

野菜食うウニの絵面がよくわからない

8 17/05/12(金)13:40:40 No.426560184

そのうち陸に上がって野菜を食い荒らす進化を

9 17/05/12(金)13:42:13 No.426560341

かわいい

10 17/05/12(金)13:42:20 No.426560352

午後ロー過ぎる…

11 17/05/12(金)13:44:29 No.426560591

ムラサキウニはうまくないからな

12 17/05/12(金)13:46:11 No.426560794

キャベツそんなにうまいかー

13 17/05/12(金)13:46:17 No.426560804

駆除するほどいるならもう少し安くなっても良いんじゃない?味悪くてもいいからさ

14 17/05/12(金)13:46:50 No.426560868

>そのうち陸に上がって野菜を食い荒らす進化を ウニシャークってパニック映画はどうだろう

15 17/05/12(金)13:47:34 No.426560940

くず野菜処理施設か

16 17/05/12(金)13:47:51 No.426560967

ウニVSシャークVSゴジラ

17 17/05/12(金)13:48:18 No.426561004

なんでサメ混ぜた!

18 17/05/12(金)13:49:12 No.426561108

じゃあウニゾンビで

19 17/05/12(金)13:49:16 No.426561115

クズ×クズ=うまみ

20 17/05/12(金)13:49:46 No.426561183

>>そのうち陸に上がって野菜を食い荒らす進化を >ウニシャークってパニック映画はどうだろう 人々を食い荒らす無敵のトゲトゲ鮫! チェーンソーを手に立ち向かえ!

21 17/05/12(金)13:50:53 No.426561305

昆布よりキャベツの方が柔らかくて食べやすそうなのはわかった

22 17/05/12(金)13:52:17 No.426561475

でもキャベツじゃうまあじ成分足りなくない?

23 17/05/12(金)13:53:30 No.426561614

>可食部が体重の2~3%から17%へ増加 スレンダーだったやせいのムラサキウニがぶくぶくとふくよかに…

24 17/05/12(金)13:55:16 No.426561800

>駆除するほどいるならもう少し安くなっても良いんじゃない?味悪くてもいいからさ 野生のムラサキウニは可食部がマジで無いに等しいからスレ画のように養殖っぽい事しないと売り物にならない スレ画の事業がきっちり採算取れるレベルまで育てば供給量が増えるし値段下がっていくかもしれない

25 17/05/12(金)13:55:36 No.426561846

ウニってそんな悪食なのか

26 17/05/12(金)13:56:28 No.426561966

昆布なんて陸の野菜以上にほぼ殆ど水分だしな…

27 17/05/12(金)13:57:11 No.426562074

キャベツとかブロッコリーとかグルメなやつめ アブラナ科が好きなのか

28 17/05/12(金)13:57:28 No.426562102

ウニって動けるんだ…脳みそと棘しかないと思ってた

29 17/05/12(金)13:58:03 No.426562178

ウニにも脚があるからな

30 17/05/12(金)13:59:10 No.426562332

植物なら海水に入れてもさしたる問題はないんだろうか 生き物だと悲惨な事になるよね

31 17/05/12(金)13:59:40 No.426562388

これはナイス

32 17/05/12(金)14:00:07 No.426562454

海の生き物はレタスが好きかと思っていた

33 17/05/12(金)14:00:11 No.426562461

>でもキャベツじゃうまあじ成分足りなくない? その代わり胃に優しいぞ!

34 17/05/12(金)14:00:18 No.426562479

>ウニって動けるんだ…脳みそと棘しかないと思ってた 人間が食ってる部分は卵巣

35 17/05/12(金)14:00:39 No.426562513

>人間が食ってる部分は卵巣 知りたくなかったそんなの

36 17/05/12(金)14:00:56 No.426562546

双方の有効利用的な意味で本当にどこにも損がないな…素晴らしい

37 17/05/12(金)14:01:31 No.426562615

うーまーあーじー!!!!!!!!

38 17/05/12(金)14:01:37 No.426562624

触手みたいな足がかわいいよねウニ

39 17/05/12(金)14:01:40 No.426562630

>知りたくなかったそんなの 今さら!?

40 17/05/12(金)14:02:18 No.426562719

大根も食べるんだ…

41 17/05/12(金)14:03:14 No.426562823

海水アクアリウム水槽でエビとかイソギンチャクはよく見るけど ウニは鑑賞的にあんまり人気でないのか

42 17/05/12(金)14:03:27 No.426562848

コストも掛からなそうだし漁師から無料でウニ譲り受けて養殖するビジネスが出来そう

43 17/05/12(金)14:03:39 No.426562881

>>人間が食ってる部分は卵巣 >知りたくなかったそんなの ちなみにウニがオスの場合は精巣だぞ

44 17/05/12(金)14:04:03 No.426562930

かわいい

45 17/05/12(金)14:04:50 No.426563025

海に生け簀作ってやれれば楽そうだけどウニが脱走しないって相当網の目細かくないと駄目だよね…

46 17/05/12(金)14:04:58 No.426563037

しれっと混ぜられるナマコ

47 17/05/12(金)14:05:07 No.426563055

オレンジの目玉みたいなのがあるウニとか綺麗だけどね 棘摘んだら他の棘が刺しにくるけど

48 17/05/12(金)14:05:18 No.426563075

白子鍋みんなで食った後中身のネタバレするのいいよね…

49 17/05/12(金)14:05:23 No.426563087

>海水アクアリウム水槽でエビとかイソギンチャクはよく見るけど >ウニは鑑賞的にあんまり人気でないのか そういやヒトデとかナマコとかもあんまり見ないな… 俺が知らないだけでやってる人はやってるのかもしれないけど

50 17/05/12(金)14:05:47 No.426563139

うまみははかしこいな

51 17/05/12(金)14:06:47 No.426563257

生殖巣系の食べ物苦手な人はほんと苦手だねえ

52 17/05/12(金)14:06:51 No.426563262

これ食べさせるエサによって味変わりそうだな

53 17/05/12(金)14:08:38 No.426563443

うにうに

54 17/05/12(金)14:11:13 No.426563747

大抵の水族館で生簀みたいなとこになまこ、ひとで、うに、辺り集めて放置してるはずだけど無いとこもあるのかな

55 17/05/12(金)14:13:06 No.426563990

えっ 今日は全員キャベツ食っていいのか!!

56 17/05/12(金)14:13:35 No.426564049

キャベツひと玉完食でーす!

57 17/05/12(金)14:13:55 No.426564102

普通流通に乗るウニって何の種類なんだろう

58 17/05/12(金)14:14:06 No.426564126

しかし群馬に海はなかった!

59 17/05/12(金)14:14:36 No.426564182

ばふんうに

60 17/05/12(金)14:15:25 No.426564291

良いか悪いかはわからんが味変わりそうだな

61 17/05/12(金)14:17:05 No.426564493

>普通流通に乗るウニって何の種類なんだろう バフンウニじゃないかな

62 17/05/12(金)14:17:40 No.426564547

肥料とか与えられて育った野菜は植物の中でも海藻に比べたらえいよう濃そうだしな…

63 17/05/12(金)14:18:07 No.426564609

キャベツうまいからな…

64 17/05/12(金)14:19:12 No.426564731

>良いか悪いかはわからんが味変わりそうだな 本来不味いのに従来の食用にされてるうにと同程度になってるそうだから変わってるだろうね

65 17/05/12(金)14:20:17 No.426564850

キャベツとブロッコリー食ったら卵巣がでかくなった よくわからん…

66 17/05/12(金)14:20:18 No.426564856

かわいい ウニ飼いたい

67 17/05/12(金)14:21:08 No.426564948

>よくわからん… 普段は海藻食べてるようなやつらだから…

68 17/05/12(金)14:21:32 No.426565005

>かわいい >ウニ飼いたい エサが野菜でいいならなんか手軽に飼えそうだ…

69 17/05/12(金)14:21:41 No.426565030

そのうち果物食わせたブランドウニとか出来ちゃうんだ…

70 17/05/12(金)14:22:50 No.426565150

焼きそばのかやくをまけば養殖されるのかな 可能なら保管が効いてよさそう

71 17/05/12(金)14:23:00 No.426565172

農家で余って廃棄されるキャベツ引き取って 漁師が外道として廃棄するウニ引き取って カネに変える!

72 17/05/12(金)14:24:01 No.426565293

逆になんで今まで誰もこの方法思いつかなかったんだろうって不思議になる

73 17/05/12(金)14:24:09 No.426565309

>キャベツとブロッコリー食ったら卵巣がでかくなった >よくわからん… フォアグラみたいなもんだと思えばいい 野生化の数十倍飯食わせたら内臓がでっかくなった

74 17/05/12(金)14:25:07 No.426565428

>エサが野菜でいいならなんか手軽に飼えそうだ… 野菜の切り端でいいなら生ゴミ減りそうでいいよね 海の生き物飼うのって難しそうだけど

75 17/05/12(金)14:25:09 No.426565434

>逆になんで今まで誰もこの方法思いつかなかったんだろうって不思議になる ムラサキウニは身が少なくて不味いって意識が念頭にあるからゴミって認識だったんじゃないかな

76 17/05/12(金)14:25:29 No.426565476

意外と売れなくて放流して繁殖しちゃうとかやめてよね

77 17/05/12(金)14:25:41 No.426565507

聞いてくれよ!ウニが大根やキャベツ食べたんだよ! って言われると何言ってんだお前ってなる

78 17/05/12(金)14:26:42 No.426565640

>そのうち果物食わせたブランドウニとか出来ちゃうんだ… みかんブリという先輩ブランドもあるし これはシノギのにおいがする

79 17/05/12(金)14:27:18 No.426565726

ガンガゼもどうにかできないか

80 17/05/12(金)14:27:33 No.426565761

そのうち各ご家庭に野菜クズ処理用ウニ水槽が備え付けられる

81 17/05/12(金)14:27:53 No.426565795

ガンガゼはあの脆い棘をなんとかしないと…

82 17/05/12(金)14:28:12 No.426565833

>農家で余って廃棄されるキャベツ引き取って >漁師が外道として廃棄するウニ引き取って >カネに変える! 商売としては非常に正しいものだと思う 廃棄にもカネかかる場合もあるんだし

83 17/05/12(金)14:28:26 No.426565857

でも海にキャベツ捨てるわけにも行かないから 結局コストは高くなるんだろうな

84 17/05/12(金)14:29:10 No.426565941

廃棄品が商品になるならありがたい 養殖のコストどんなもんだろ

85 17/05/12(金)14:29:20 No.426565958

ガンガゼってうまいの…?って思って検索したらデイリーポータルが出てきてダメだった

86 17/05/12(金)14:29:26 No.426565963

ニュース的には可食部が増えたってのがポイントだよね

87 17/05/12(金)14:29:31 No.426565977

タニシとかカメも野菜食うよ 腐った死骸も食べる

88 17/05/12(金)14:29:46 No.426566000

うまウェイ

89 17/05/12(金)14:30:10 No.426566053

みかんブリとかブランド化してるし 案外野菜飼育したウニも高級品になりそうではある

90 17/05/12(金)14:30:28 No.426566087

>農家で余って廃棄されるキャベツ引き取って >漁師が外道として廃棄するウニ引き取って 漁師が農家から廃棄キャベツ引き取って養殖すると思う...

91 17/05/12(金)14:30:52 No.426566142

>>逆になんで今まで誰もこの方法思いつかなかったんだろうって不思議になる >ムラサキウニは身が少なくて不味いって意識が念頭にあるからゴミって認識だったんじゃないかな ムラサキウニ自体は普通に食われてるから 身の少ない個体の肥やし方の問題じゃないかな

92 17/05/12(金)14:31:19 No.426566180

ブロッコリーもいけるならはなっこりーとかスティックセニョールとか 他のブロッコリー系の野菜も食べるかしらー

93 17/05/12(金)14:32:08 No.426566269

もともは震災周りの潮の動きでアワビを脅かしてたウニの話じゃないの 周りの食い物食い尽くして残るのはまずいアワビとまずいウニになってたって言ってたとこ

94 17/05/12(金)14:33:35 No.426566425

野菜うめえ

95 17/05/12(金)14:33:36 No.426566428

主産業だったアワビが潰れてなんとか増えたウニで挽回できないかってのは先週ニュースで見たな

96 17/05/12(金)14:33:51 No.426566458

神奈川ってキャベツ作ってる?

97 17/05/12(金)14:34:32 No.426566518

神奈川が作ってない野菜などない

98 17/05/12(金)14:34:37 No.426566530

味が薄いってのは某なんでも食うブログでやってたと思うけど オブラートに包んでたんだろうか

99 17/05/12(金)14:35:09 No.426566593

>神奈川ってキャベツ作ってる? キャベツ作ってない県なんて沖縄ぐらいだろ

100 17/05/12(金)14:35:14 No.426566603

ガンガゼ捕ってるとブチ切れながら近づいてきた漁師のおっちゃんがドン引きするのが楽しい

101 17/05/12(金)14:35:20 No.426566616

>神奈川が作ってない野菜などない じゃあウニの餌にこまらないな!

102 17/05/12(金)14:36:32 No.426566753

アブラナ科がお好みなのかなウニは

103 17/05/12(金)14:37:33 No.426566871

もしかして海藻食べる系の生物ならだいたい応用出来るのでは?

104 17/05/12(金)14:37:40 No.426566884

ウニって妙にかわいいよな

105 17/05/12(金)14:38:00 No.426566930

ウニはかわいい骨格までかわいい

106 17/05/12(金)14:38:01 No.426566933

秋になるとイノシシがウニを食い散らかすから よっぽどうまいんだなって思う

107 17/05/12(金)14:38:14 No.426566957

>ガンガゼはあの脆い棘をなんとかしないと… 網の上において上から粗めの金属ザル被せてガチャガチャスライドさせて全部へし折るんだ うまい

108 17/05/12(金)14:38:56 No.426567035

>神奈川ってキャベツ作ってる? 横浜市でもガンガン作ってる 都筑区のニュータウンでも一駅分離れたら畑があったりするくらい

109 17/05/12(金)14:39:23 No.426567088

ウニその物の養殖法は確立されてるし 後は味さえ保証されれば一気にムラサキウニの天下になるのか

110 17/05/12(金)14:39:52 No.426567131

バフンウニさんはキャベツ食うかな?

111 17/05/12(金)14:40:23 No.426567200

バフンウニと違ってムラサキウニは旨くないって話を昔聞いたが もしかして食う部分が少ないって意味だったのだろうか

112 17/05/12(金)14:40:24 No.426567203

http://www.news24.jp/articles/2017/04/05/07358266.html あった「 これで売り物にならないようなウニ大増殖して困ってると見た 役立つと良いね

113 17/05/12(金)14:40:34 No.426567221

北海道じゃエゾムラサキウニ一般的だけどと思ったがそもそもムラサキウニとエゾムラサキウニって種類違うのか

114 17/05/12(金)14:40:35 No.426567222

もっと可食部が増える野菜ないかな… だいぶあれこれ食わせたんだろうけど

115 17/05/12(金)14:40:54 No.426567262

ガンガゼやばいのが青い点を見せつけるとプロでもビビって逃げる所 まあ俺は捕まえた後に食う意識が無かったのでまた海にポイしたけど

116 17/05/12(金)14:41:29 No.426567327

まあ廃棄とか言っても再利用できると知ると商品と扱われるんだけどね

117 17/05/12(金)14:41:39 No.426567344

>バフンウニさんはキャベツ食うかな? ムラサキウニが美味くなるなら普通のウニだって美味くなってもおかしくない 実際美味くなったらやっぱりムラサキウニいらねってなるのでは これは確認が必要ですよ

118 17/05/12(金)14:41:43 No.426567353

身の詰まってないウニが本当にまずそうなんだ

119 17/05/12(金)14:42:00 No.426567394

>北海道じゃエゾムラサキウニ一般的だけど ムラサキウニーに見えてまた「」は特殊性壁を…と思ってしまった

120 17/05/12(金)14:42:01 No.426567396

バフンウニに野菜食わせたらハイパーバフンウニになったりはしないの?

121 17/05/12(金)14:42:17 No.426567421

>実際美味くなったらやっぱりムラサキウニいらねってなるのでは >これは確認が必要ですよ ムラサキウニ増えすぎてて困ってるんだよ… 増えてるってことは餌も足りなくなるし

122 17/05/12(金)14:42:59 No.426567499

北村ぁ!

123 17/05/12(金)14:44:01 No.426567615

ウニが増えすぎてるならラッコを放つしかあるまい

124 17/05/12(金)14:44:15 No.426567649

海藻かじるのは良いんだけど 海藻が弱って根こそぎ流されて言って他の魚もどっかいって海が砂漠みたいになるのがヤバイ ウニだけが原因では無いけど

125 17/05/12(金)14:44:43 No.426567708

>秋になるとイノシシがウニを食い散らかすから >よっぽどうまいんだなって思う イノシシって海にも出るんだ…

126 17/05/12(金)14:45:13 No.426567757

>ウニが増えすぎてるならラッコを放つしかあるまい アワビとか良いもののほうが無くなる未来見えた!

127 17/05/12(金)14:45:33 No.426567795

海中でキャベツが育つようにしたらさらに手間が省けるな

128 17/05/12(金)14:46:02 No.426567860

>海中でキャベツが育つようにしたらさらに手間が省けるな 手間考えると普通にコンブ育てたほうが良いのでは…

129 17/05/12(金)14:46:12 No.426567877

海のキャベツってありそうだな

130 17/05/12(金)14:46:37 No.426567929

オニヒトデとかも食えたらいいのにね

131 17/05/12(金)14:48:18 No.426568131

普通のヒトデは確か食う地方あるんだよな オニヒトデは食えないんだろうな…

132 17/05/12(金)14:49:19 No.426568226

ヒトデ九州の方じゃ食べるんじゃなかったけか

133 17/05/12(金)14:50:01 No.426568301

>手間考えると普通にコンブ育てたほうが良いのでは… じゃあ陸生のウニか

134 17/05/12(金)14:50:19 No.426568341

卵持ってる季節なら食えるらしいねヒトデ 食うとこ少ないけど

135 17/05/12(金)14:50:52 No.426568424

オニヒトデは理科室の隅の床の味らしい

136 17/05/12(金)14:52:18 No.426568578

>オニヒトデは理科室の隅の床の味らしい なるほど わからん

137 17/05/12(金)14:53:37 No.426568732

塩分濃度をうまく調整して汽水でダイコンを水耕栽培しよう

138 17/05/12(金)14:55:25 No.426568956

>食うとこ少ないけど 17%という数字がピンと来ないので調べてみたけど サザエのワタを抜いた可食部が18%くらいだそうだ

139 17/05/12(金)14:55:43 No.426569007

>オニヒトデは理科室の隅の床の味らしい デイリーポータルは何でも食うな…

140 17/05/12(金)14:58:12 No.426569297

増える前は小指の指先どころか爪くらいしか見がないと思うと良いかもしれない 上のニュースで見れるけど

↑Top