虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/12(金)01:09:50 腹減った のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494518990096.jpg 17/05/12(金)01:09:50 No.426499522

腹減った

1 17/05/12(金)01:15:40 CEVzs/e6 No.426500433

これ麺とかいらねぇよ 豚肉とキャベツのソース炒めでイイ

2 17/05/12(金)01:16:28 No.426500564

お前の好みなど知るか

3 17/05/12(金)01:17:25 No.426500713

>これ麺とかいらねぇよ >豚肉とキャベツのソース炒めでイイ お前にこれから一生焼きそば食えない呪いかけたから

4 17/05/12(金)01:17:57 No.426500797

麺に焦げ目を付ける時点で既に美味しそう

5 17/05/12(金)01:25:13 /vQfKBxw No.426501869

>これ麺とかいらねぇよ >豚肉とキャベツのソース炒めでイイ お前がこのスレにいらない

6 17/05/12(金)01:26:26 No.426502044

>これ麺とかいらねぇよ >豚肉とキャベツのソース炒めでイイ 死ねばいい

7 17/05/12(金)01:29:04 No.426502391

>これ麺とかいらねぇよ >豚肉とキャベツのソース炒めでイイ 高卒か?

8 17/05/12(金)01:31:27 No.426502673

そこまで言うほどじゃねーだろ!

9 17/05/12(金)01:32:50 No.426502889

怒涛の追撃レスでだめだった

10 17/05/12(金)01:33:39 No.426503007

でも焼きそばってそんな美味しくないよな

11 17/05/12(金)01:33:48 No.426503027

>そこまで言うほどじゃねーだろ! だって焼きそばのスレでいきなり麺いらねーよ肉と野菜だけでいいとかアホの極みでしょ

12 17/05/12(金)01:34:45 No.426503157

もしかして一人でやったのか?

13 17/05/12(金)01:36:35 No.426503395

変な流れが固定する前に消しとけ

14 17/05/12(金)01:36:54 No.426503432

>高卒か? 芸能人の炎上なんかでもよくあるけど 悪口いうときって狙った相手一人だけをピンポイントでやれる言葉を選ばないと 余計な敵が増える

15 17/05/12(金)01:37:52 No.426503557

死ねは少し言いすぎではあるが しかしチャーハンで米いらないと言ったら許されないしカレーで福神漬けいらないと言えば正気を疑われる

16 17/05/12(金)01:38:26 No.426503639

そんな事よりやきそば食べたくなってきちゃったんだけどどう責任取ってくれるの

17 17/05/12(金)01:40:08 No.426503841

じゃあみんなで食べに行こうか…

18 17/05/12(金)01:40:18 No.426503856

買ってたいっぺいちゃん空けよっかな…

19 17/05/12(金)01:40:21 No.426503862

大人になって気づいたが脂身はうま味であると同時に料理に深味を与えるんだよな

20 17/05/12(金)01:44:03 No.426504308

流してほぐすよりいったん料理酒で浸け荒いする感じのが良いよ 追加の水がいらなくなる

21 17/05/12(金)01:44:21 No.426504351

人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという

22 17/05/12(金)01:44:26 No.426504361

>しかしチャーハンで米いらないと言ったら許されないしカレーで福神漬けいらないと言えば正気を疑われる いやカレーに福神漬けは別に無くても大丈夫じゃないか

23 17/05/12(金)01:44:57 No.426504431

お酒でほぐすのってアルコール残らないか心配なんだけどそういうのは大丈夫なのかな アルコールがダメなんだけど

24 17/05/12(金)01:45:15 No.426504465

>いやカレーに福神漬けは別に無くても大丈夫じゃないか 新たな火種になるからやめなさい

25 17/05/12(金)01:45:42 No.426504507

>お酒でほぐすのってアルコール残らないか心配なんだけどそういうのは大丈夫なのかな 飛んじゃうから大丈夫

26 17/05/12(金)01:45:48 No.426504516

加熱すればアルコールは飛ぶし

27 17/05/12(金)01:46:05 No.426504559

>>いやカレーに福神漬けは別に無くても大丈夫じゃないか >新たな火種になるからやめなさい カレーほど争いを生む食べものはないからな…

28 17/05/12(金)01:46:43 No.426504629

あっ大丈夫なのか 安心した美味しそうだし週末試して見るよ

29 17/05/12(金)01:46:52 No.426504644

>お酒でほぐすのってアルコール残らないか心配なんだけどそういうのは大丈夫なのかな まぶした程度の料理酒なら完成までの加熱でほぼ飛ぶ 残ってもノンアル飲料レベル

30 17/05/12(金)01:47:08 No.426504669

>人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという はげ!

31 17/05/12(金)01:47:43 No.426504731

>>人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという >はげ! でぶ!

32 17/05/12(金)01:47:51 No.426504747

最後の一コマがコラされてないかドキドキしながら読んでしまった こんな俺にしたimgゆるさない

33 17/05/12(金)01:48:46 No.426504856

>>>人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという >>はげ! >でぶ! たくぼく!

34 17/05/12(金)01:50:59 No.426505148

>>>>人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという >>>はげ! >>でぶ! >たくぼく! 「」!

35 17/05/12(金)01:52:06 No.426505293

>「」! お前それはちょっと言い過ぎじゃないか

36 17/05/12(金)01:52:59 No.426505407

俺の名前を言ってみろ

37 17/05/12(金)01:53:23 No.426505465

「コレの5~6倍はあったよね」をいじり倒すのかと思ったらもっと酷い展開だった

38 17/05/12(金)01:54:05 No.426505536

炒めながら麺ほぐすのに粉ソース使う場合は料理酒でもいいけどみりんにするとソースに粘度と甘あじが出て絡みがよくて個人的に好きな味 普通のソース使う時は料理酒のほうが水分よく飛ぶからいい感じ

39 17/05/12(金)01:55:11 No.426505673

「」はごく普通に料理酒とか使うのね

40 17/05/12(金)01:55:12 No.426505676

>炒めながら麺ほぐすのに粉ソース使う場合は料理酒でもいいけどみりんにするとソースに粘度と甘あじが出て絡みがよくて個人的に好きな味 >普通のソース使う時は料理酒のほうが水分よく飛ぶからいい感じ 結構奥が深いな焼きそば…作りたくなってきた

41 17/05/12(金)01:55:48 No.426505752

そこはもう麺にこげとかパリパリ求める派と しっとり派の好みなんだろうな

42 17/05/12(金)01:56:29 No.426505830

>俺の名前を言ってみろ 「」!!

43 17/05/12(金)01:56:53 No.426505876

学歴で煽れてたのは正直ブロードバンド普及する前くらいだわ 昔は常時ネット出来る環境がそれ相応の場所と立場じゃないと難しかったから色々煽りの道具になったが それはそれとしてすげー旨そう

44 17/05/12(金)01:57:45 No.426505981

料理酒使わないと飲んじゃって料理にならない

45 17/05/12(金)01:58:00 No.426506017

高卒かって煽り久しぶりに見た

46 17/05/12(金)01:58:25 No.426506066

ウスターと中濃別々に無いよ

47 17/05/12(金)01:59:11 No.426506146

最近深夜でも露骨に口悪くて怖い

48 17/05/12(金)01:59:21 No.426506161

炒める時はがしゃがしゃと混ぜるんじゃなくて 麺を持ち上げる感じで混ぜるとフライパンでもよく水分が飛んで屋台っぽくなるよ カップ焼きそばでソース混ぜる時もよく持ち上げるとそれっぽくなる

49 17/05/12(金)01:59:45 No.426506201

悪いけど俺早稲田だから っていうのむ昔流行ってたな

50 17/05/12(金)02:00:11 No.426506268

>炒める時はがしゃがしゃと混ぜるんじゃなくて >麺を持ち上げる感じで混ぜるとフライパンでもよく水分が飛んで屋台っぽくなるよ >カップ焼きそばでソース混ぜる時もよく持ち上げるとそれっぽくなる よくテレビとかで見るようなヘラで持ち上げて落とすみたいな感じか

51 17/05/12(金)02:01:56 No.426506471

屋台の焼きそばが食べたくなったよ

52 17/05/12(金)02:01:57 No.426506474

>よくテレビとかで見るようなヘラで持ち上げて落とすみたいな感じか そうそうあれあれ 空気に触れる面積が一気に増えるからぶあっと水蒸気出る

53 17/05/12(金)02:01:58 No.426506477

1200円くらいのパック酒を料理酒にしておくと いざという時飲める それ以下の値段のやつはマズイ

54 17/05/12(金)02:03:12 No.426506609

屋台の焼きそばと自分で作る焼きそばが全然違うのはそういうことだったのか

55 17/05/12(金)02:04:28 No.426506747

焦げ目つけるのも重要だよね

56 17/05/12(金)02:05:04 No.426506822

>あっ大丈夫なのか >安心した美味しそうだし週末試して見るよ フランベで火の手が上がるのはアルコール燃焼してるせいだものね…

57 17/05/12(金)02:05:07 No.426506833

小デブで炭水化物断ちでもしてたんかなソース炒めさん…

58 17/05/12(金)02:05:22 5TVWJa.A No.426506853

女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね

59 17/05/12(金)02:05:23 No.426506855

>屋台の焼きそばと自分で作る焼きそばが全然違うのはそういうことだったのか それと普通にあの巨大な鉄板パワーと火力もあるしね

60 17/05/12(金)02:05:25 No.426506859

自分でいざ家作ってみると水の管理が難しいってなる いろんな水の飛ばし方あるんだな

61 17/05/12(金)02:05:41 No.426506891

外で食うとうまい

62 17/05/12(金)02:06:31 No.426506982

>女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね またおまえか

63 17/05/12(金)02:07:00 No.426507039

こいつら縦に砂に埋められてやがる…

64 17/05/12(金)02:08:39 No.426507248

>いろんな水の飛ばし方あるんだな 具で調節する方法もある 揚げ玉とか海苔とか水を吸う具を入れちゃうやつ

65 17/05/12(金)02:12:10 No.426507645

紙おむつとか

66 17/05/12(金)02:13:17 No.426507776

>揚げ玉とか海苔とか水を吸う具を入れちゃうやつ 俺は駄菓子のするめフライ入れてる

67 17/05/12(金)02:14:11 No.426507884

1レス目は多分飯漫画=貶していいという荒らし的発想で脊髄反射したんだと思う

68 17/05/12(金)02:14:20 No.426507909

>1200円くらいのパック酒を料理酒にしておくと いざという時飲める >それ以下の値段のやつはマズイ 飲める料理酒は酒税がかかってるので高い 飲んでおいしい酒は雑味が少ないが料理酒用途ではその雑味が大事なので料理酒はまずい

69 17/05/12(金)02:15:06 No.426507996

関西のうさんくさい西洋料理のおっさんが言ってたやり方と同じだわ

70 17/05/12(金)02:16:21 No.426508140

塩コショウは肘でかける

71 17/05/12(金)02:23:02 No.426508959

肉と野菜が先と言うケースもある 肉の油で麺が香ばしく焼けるから

72 17/05/12(金)02:23:53 No.426509063

ニンニクは好きだけど 焼きそばには無い方がいい

↑Top