17/05/12(金)01:09:50 腹減った のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494518990096.jpg 17/05/12(金)01:09:50 No.426499522
腹減った
1 17/05/12(金)01:15:40 CEVzs/e6 No.426500433
これ麺とかいらねぇよ 豚肉とキャベツのソース炒めでイイ
2 17/05/12(金)01:16:28 No.426500564
お前の好みなど知るか
3 17/05/12(金)01:17:25 No.426500713
>これ麺とかいらねぇよ >豚肉とキャベツのソース炒めでイイ お前にこれから一生焼きそば食えない呪いかけたから
4 17/05/12(金)01:17:57 No.426500797
麺に焦げ目を付ける時点で既に美味しそう
5 17/05/12(金)01:25:13 /vQfKBxw No.426501869
>これ麺とかいらねぇよ >豚肉とキャベツのソース炒めでイイ お前がこのスレにいらない
6 17/05/12(金)01:26:26 No.426502044
>これ麺とかいらねぇよ >豚肉とキャベツのソース炒めでイイ 死ねばいい
7 17/05/12(金)01:29:04 No.426502391
>これ麺とかいらねぇよ >豚肉とキャベツのソース炒めでイイ 高卒か?
8 17/05/12(金)01:31:27 No.426502673
そこまで言うほどじゃねーだろ!
9 17/05/12(金)01:32:50 No.426502889
怒涛の追撃レスでだめだった
10 17/05/12(金)01:33:39 No.426503007
でも焼きそばってそんな美味しくないよな
11 17/05/12(金)01:33:48 No.426503027
>そこまで言うほどじゃねーだろ! だって焼きそばのスレでいきなり麺いらねーよ肉と野菜だけでいいとかアホの極みでしょ
12 17/05/12(金)01:34:45 No.426503157
もしかして一人でやったのか?
13 17/05/12(金)01:36:35 No.426503395
変な流れが固定する前に消しとけ
14 17/05/12(金)01:36:54 No.426503432
>高卒か? 芸能人の炎上なんかでもよくあるけど 悪口いうときって狙った相手一人だけをピンポイントでやれる言葉を選ばないと 余計な敵が増える
15 17/05/12(金)01:37:52 No.426503557
死ねは少し言いすぎではあるが しかしチャーハンで米いらないと言ったら許されないしカレーで福神漬けいらないと言えば正気を疑われる
16 17/05/12(金)01:38:26 No.426503639
そんな事よりやきそば食べたくなってきちゃったんだけどどう責任取ってくれるの
17 17/05/12(金)01:40:08 No.426503841
じゃあみんなで食べに行こうか…
18 17/05/12(金)01:40:18 No.426503856
買ってたいっぺいちゃん空けよっかな…
19 17/05/12(金)01:40:21 No.426503862
大人になって気づいたが脂身はうま味であると同時に料理に深味を与えるんだよな
20 17/05/12(金)01:44:03 No.426504308
流してほぐすよりいったん料理酒で浸け荒いする感じのが良いよ 追加の水がいらなくなる
21 17/05/12(金)01:44:21 No.426504351
人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという
22 17/05/12(金)01:44:26 No.426504361
>しかしチャーハンで米いらないと言ったら許されないしカレーで福神漬けいらないと言えば正気を疑われる いやカレーに福神漬けは別に無くても大丈夫じゃないか
23 17/05/12(金)01:44:57 No.426504431
お酒でほぐすのってアルコール残らないか心配なんだけどそういうのは大丈夫なのかな アルコールがダメなんだけど
24 17/05/12(金)01:45:15 No.426504465
>いやカレーに福神漬けは別に無くても大丈夫じゃないか 新たな火種になるからやめなさい
25 17/05/12(金)01:45:42 No.426504507
>お酒でほぐすのってアルコール残らないか心配なんだけどそういうのは大丈夫なのかな 飛んじゃうから大丈夫
26 17/05/12(金)01:45:48 No.426504516
加熱すればアルコールは飛ぶし
27 17/05/12(金)01:46:05 No.426504559
>>いやカレーに福神漬けは別に無くても大丈夫じゃないか >新たな火種になるからやめなさい カレーほど争いを生む食べものはないからな…
28 17/05/12(金)01:46:43 No.426504629
あっ大丈夫なのか 安心した美味しそうだし週末試して見るよ
29 17/05/12(金)01:46:52 No.426504644
>お酒でほぐすのってアルコール残らないか心配なんだけどそういうのは大丈夫なのかな まぶした程度の料理酒なら完成までの加熱でほぼ飛ぶ 残ってもノンアル飲料レベル
30 17/05/12(金)01:47:08 No.426504669
>人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという はげ!
31 17/05/12(金)01:47:43 No.426504731
>>人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという >はげ! でぶ!
32 17/05/12(金)01:47:51 No.426504747
最後の一コマがコラされてないかドキドキしながら読んでしまった こんな俺にしたimgゆるさない
33 17/05/12(金)01:48:46 No.426504856
>>>人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという >>はげ! >でぶ! たくぼく!
34 17/05/12(金)01:50:59 No.426505148
>>>>人が他人を罵倒するとき自分が言われて傷つく言葉を選ぶという >>>はげ! >>でぶ! >たくぼく! 「」!
35 17/05/12(金)01:52:06 No.426505293
>「」! お前それはちょっと言い過ぎじゃないか
36 17/05/12(金)01:52:59 No.426505407
俺の名前を言ってみろ
37 17/05/12(金)01:53:23 No.426505465
「コレの5~6倍はあったよね」をいじり倒すのかと思ったらもっと酷い展開だった
38 17/05/12(金)01:54:05 No.426505536
炒めながら麺ほぐすのに粉ソース使う場合は料理酒でもいいけどみりんにするとソースに粘度と甘あじが出て絡みがよくて個人的に好きな味 普通のソース使う時は料理酒のほうが水分よく飛ぶからいい感じ
39 17/05/12(金)01:55:11 No.426505673
「」はごく普通に料理酒とか使うのね
40 17/05/12(金)01:55:12 No.426505676
>炒めながら麺ほぐすのに粉ソース使う場合は料理酒でもいいけどみりんにするとソースに粘度と甘あじが出て絡みがよくて個人的に好きな味 >普通のソース使う時は料理酒のほうが水分よく飛ぶからいい感じ 結構奥が深いな焼きそば…作りたくなってきた
41 17/05/12(金)01:55:48 No.426505752
そこはもう麺にこげとかパリパリ求める派と しっとり派の好みなんだろうな
42 17/05/12(金)01:56:29 No.426505830
>俺の名前を言ってみろ 「」!!
43 17/05/12(金)01:56:53 No.426505876
学歴で煽れてたのは正直ブロードバンド普及する前くらいだわ 昔は常時ネット出来る環境がそれ相応の場所と立場じゃないと難しかったから色々煽りの道具になったが それはそれとしてすげー旨そう
44 17/05/12(金)01:57:45 No.426505981
料理酒使わないと飲んじゃって料理にならない
45 17/05/12(金)01:58:00 No.426506017
高卒かって煽り久しぶりに見た
46 17/05/12(金)01:58:25 No.426506066
ウスターと中濃別々に無いよ
47 17/05/12(金)01:59:11 No.426506146
最近深夜でも露骨に口悪くて怖い
48 17/05/12(金)01:59:21 No.426506161
炒める時はがしゃがしゃと混ぜるんじゃなくて 麺を持ち上げる感じで混ぜるとフライパンでもよく水分が飛んで屋台っぽくなるよ カップ焼きそばでソース混ぜる時もよく持ち上げるとそれっぽくなる
49 17/05/12(金)01:59:45 No.426506201
悪いけど俺早稲田だから っていうのむ昔流行ってたな
50 17/05/12(金)02:00:11 No.426506268
>炒める時はがしゃがしゃと混ぜるんじゃなくて >麺を持ち上げる感じで混ぜるとフライパンでもよく水分が飛んで屋台っぽくなるよ >カップ焼きそばでソース混ぜる時もよく持ち上げるとそれっぽくなる よくテレビとかで見るようなヘラで持ち上げて落とすみたいな感じか
51 17/05/12(金)02:01:56 No.426506471
屋台の焼きそばが食べたくなったよ
52 17/05/12(金)02:01:57 No.426506474
>よくテレビとかで見るようなヘラで持ち上げて落とすみたいな感じか そうそうあれあれ 空気に触れる面積が一気に増えるからぶあっと水蒸気出る
53 17/05/12(金)02:01:58 No.426506477
1200円くらいのパック酒を料理酒にしておくと いざという時飲める それ以下の値段のやつはマズイ
54 17/05/12(金)02:03:12 No.426506609
屋台の焼きそばと自分で作る焼きそばが全然違うのはそういうことだったのか
55 17/05/12(金)02:04:28 No.426506747
焦げ目つけるのも重要だよね
56 17/05/12(金)02:05:04 No.426506822
>あっ大丈夫なのか >安心した美味しそうだし週末試して見るよ フランベで火の手が上がるのはアルコール燃焼してるせいだものね…
57 17/05/12(金)02:05:07 No.426506833
小デブで炭水化物断ちでもしてたんかなソース炒めさん…
58 17/05/12(金)02:05:22 5TVWJa.A No.426506853
女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね
59 17/05/12(金)02:05:23 No.426506855
>屋台の焼きそばと自分で作る焼きそばが全然違うのはそういうことだったのか それと普通にあの巨大な鉄板パワーと火力もあるしね
60 17/05/12(金)02:05:25 No.426506859
自分でいざ家作ってみると水の管理が難しいってなる いろんな水の飛ばし方あるんだな
61 17/05/12(金)02:05:41 No.426506891
外で食うとうまい
62 17/05/12(金)02:06:31 No.426506982
>女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね またおまえか
63 17/05/12(金)02:07:00 No.426507039
こいつら縦に砂に埋められてやがる…
64 17/05/12(金)02:08:39 No.426507248
>いろんな水の飛ばし方あるんだな 具で調節する方法もある 揚げ玉とか海苔とか水を吸う具を入れちゃうやつ
65 17/05/12(金)02:12:10 No.426507645
紙おむつとか
66 17/05/12(金)02:13:17 No.426507776
>揚げ玉とか海苔とか水を吸う具を入れちゃうやつ 俺は駄菓子のするめフライ入れてる
67 17/05/12(金)02:14:11 No.426507884
1レス目は多分飯漫画=貶していいという荒らし的発想で脊髄反射したんだと思う
68 17/05/12(金)02:14:20 No.426507909
>1200円くらいのパック酒を料理酒にしておくと いざという時飲める >それ以下の値段のやつはマズイ 飲める料理酒は酒税がかかってるので高い 飲んでおいしい酒は雑味が少ないが料理酒用途ではその雑味が大事なので料理酒はまずい
69 17/05/12(金)02:15:06 No.426507996
関西のうさんくさい西洋料理のおっさんが言ってたやり方と同じだわ
70 17/05/12(金)02:16:21 No.426508140
塩コショウは肘でかける
71 17/05/12(金)02:23:02 No.426508959
肉と野菜が先と言うケースもある 肉の油で麺が香ばしく焼けるから
72 17/05/12(金)02:23:53 No.426509063
ニンニクは好きだけど 焼きそばには無い方がいい