17/05/10(水)22:37:33 ひどい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494423453505.jpg 17/05/10(水)22:37:33 No.426280667
ひどい
1 17/05/10(水)22:41:08 No.426281612
金剛ひでぇな
2 17/05/10(水)22:44:05 No.426282356
>金剛ひでぇな ここで比叡の為にワザと怒る人が居ないと比叡たぶん死ぬよ
3 17/05/10(水)22:44:42 No.426282495
みんな優しいね
4 17/05/10(水)22:45:11 No.426282602
それはそれとしてあとで部屋に来いな金剛
5 17/05/10(水)22:46:50 No.426282998
長門にビニール袋を早く
6 17/05/10(水)22:55:54 No.426285177
ひえーがメシマズなのが根本の原因とはいえこれは提督もちょっと駄目な人じゃねえかな…
7 17/05/10(水)22:56:39 No.426285325
カレーライス先生だっけ? 男子高校生の日常の作者の
8 17/05/10(水)22:57:34 No.426285544
脂汗が出て蕁麻疹が出て鼻血が出る料理って完全に毒では…
9 17/05/10(水)22:57:59 No.426285656
毒性も強い
10 17/05/10(水)22:58:02 No.426285666
でもまだ平和だよ
11 17/05/10(水)22:58:33 No.426285773
飯まずは作っている本人は美味しいのだろうか?
12 17/05/10(水)22:59:14 No.426285920
意外と仲良くやれてるじゃん
13 17/05/10(水)22:59:25 No.426285971
味見なんてしてる訳ねえだろ!
14 17/05/10(水)22:59:34 No.426286012
ひえーにはこんなに優しく出来るのにどうして提督には出来ないの…
15 17/05/10(水)23:00:08 No.426286140
俺もこんな奴と付き合うのごめんだわ
16 17/05/10(水)23:00:08 No.426286141
たまにガチで味覚障害のケースもあるけど飯がマズい人はだいたい単純に味見をしない
17 17/05/10(水)23:01:12 No.426286348
>飯まずは作っている本人は美味しいのだろうか? 本人の味覚がおかしい場合と 本人は食わない場合の2パターンある
18 17/05/10(水)23:01:16 No.426286360
カレー料理で不味いって相当じゃない?
19 17/05/10(水)23:02:27 No.426286609
赤城さんに追われてた気がするけどヨリを戻したのか いやこれは前の話か
20 17/05/10(水)23:03:06 No.426286753
カレーで酸味感じるって腐ってない?
21 17/05/10(水)23:04:02 No.426286976
>たまにガチで味覚障害のケースもあるけど飯がマズい人はだいたい単純に味見をしない あと聞きかじり&見よう見まねでやる 俺最近までペペロンチーノに塩入れること知らずに作って食ってた
22 17/05/10(水)23:04:07 No.426286989
最新作でもう赤城さん許す許さない所じゃなくなってるし…
23 17/05/10(水)23:04:24 No.426287065
この提督をCV杉田にすると…
24 17/05/10(水)23:05:18 No.426287262
>ここで比叡の為にワザと怒る人が居ないと比叡たぶん死ぬよ じゃあ金剛が言えや! 姉だろ!?
25 17/05/10(水)23:06:19 No.426287483
腐った玉ねぎでカレーを作ると 凄まじいオナラ臭を発する茶色い物体になるぞ
26 17/05/10(水)23:08:47 No.426288036
雑草の臭いって書いてるよ?!
27 17/05/10(水)23:09:50 No.426288298
クックパッドでつくれぽ1件もないようなの作るな
28 17/05/10(水)23:10:13 No.426288376
味見をしないで出す人と味見するけど味覚が狂ってる人はどっちがまだどうにかできるんだろうか
29 17/05/10(水)23:11:00 No.426288545
どっちもどうにかは出来るけど後者のほうが時間はかかる
30 17/05/10(水)23:12:59 No.426289059
出世するのは金剛みたいなことできるやつだよね
31 17/05/10(水)23:13:04 No.426289086
>あと聞きかじり&見よう見まねでやる へぇカレーにハチミツ入れたら美味しいんだ!試してみよっと(だぁば) へぇカレーにチョコレート入れたら美味しいんだ!試してみよっと(だぁば)
32 17/05/10(水)23:13:48 No.426289255
実際に居た人でカレーにトロミをつけるって片栗粉を大匙10杯ぶちこんだ人を知っている
33 17/05/10(水)23:15:37 No.426289699
まあこの提督ならあとで部屋に金剛呼び出して半殺しにするくらいはする
34 17/05/10(水)23:16:09 No.426289826
クックパッド見て一番無難な作り方を確認して じゃあ俺はこうしようって作るのがなんか自分料理下手な原因の気がする
35 17/05/10(水)23:16:34 No.426289921
わざわざ呼び出さないで金剛がその辺の廊下とか歩いてる時にばったり出会ったら半殺しにしてそう
36 17/05/10(水)23:16:50 No.426290005
>実際に居た人でカレーにトロミをつけるって片栗粉を大匙10杯ぶちこんだ人を知っている 溶いてすらいないのか…
37 17/05/10(水)23:16:59 No.426290036
料理はまだしもお菓子でアレンジして失敗を繰り返す人とか学習しろや!って思う 何でスポンジ膨らまないんだじゃないよ!
38 17/05/10(水)23:17:45 No.426290214
俺も割と何にでもほんだしだぁばするけどそこそこ食えるものに仕上がるぞ
39 17/05/10(水)23:18:19 No.426290353
カレーってのは辛いとか甘いだろ! 臭えんだよコレ!
40 17/05/10(水)23:18:29 No.426290393
レシピ見ながら作っても不味い 勝手にアレンジ始めるから
41 17/05/10(水)23:18:58 No.426290494
>俺も割と何にでもほんだしだぁばするけどそこそこ食えるものに仕上がるぞ そりゃほんだし入れたら大抵のもんそこそこ美味くなるに決まってんだろ! うまあじの塊だぞバカ!
42 17/05/10(水)23:19:01 No.426290510
>何でスポンジ膨らまないんだじゃないよ! 膨らまない方も悪いみたいなところがあると思う
43 17/05/10(水)23:19:10 No.426290550
まずは麺つゆ使う料理から始めよう ちゃんとした味付けはそれが出来てからだ
44 17/05/10(水)23:19:10 No.426290551
ビジュアルの美しさなんてものを要求されるお菓子づくりは料理とは別のジャンルだよう
45 17/05/10(水)23:19:11 No.426290553
実際家庭で作るカレーはルー以外何も(隠し味等を)入れないのが一番旨いらしいな
46 17/05/10(水)23:19:11 No.426290554
普通に食える食材を使ってるだろうに なぜ毒性が…
47 17/05/10(水)23:19:22 No.426290588
>たまにガチで味覚障害のケースもあるけど飯がマズい人はだいたい単純に味見をしない 味見はするけど貧乏舌だからかあまり区別がつかない 100点と0点は流石にわかるが30点から70点くらいまでが区別つかない まあ不味くはないし…65点くらいはとれる味なんじゃないか…?と思って人にお出しすると30点だボケって言われる感じの
48 17/05/10(水)23:19:23 No.426290597
ほんだしはうまあじの塊だからな とは言え場合によっては意外と生臭くなるからきついぞ 鶏ガラとかコンソメのほうがいいときもある
49 17/05/10(水)23:19:33 No.426290635
>>実際に居た人でカレーにトロミをつけるって片栗粉を大匙10杯ぶちこんだ人を知っている >溶いてすらいないのか… ダマよければ平気そう
50 17/05/10(水)23:19:33 No.426290637
ほんだしはうまいからな…
51 17/05/10(水)23:20:20 No.426290809
>実際家庭で作るカレーはルー以外何も(隠し味等を)入れないのが一番旨いらしいな 馬鹿を言うな! 隠し味にインスタントコーヒーと中濃ソース入れたのが一番美味しいんだ!
52 17/05/10(水)23:20:23 No.426290821
>普通に食える食材を使ってるだろうに >なぜ毒性が… 寝かせるほど美味しいときいて25日くらい寝かせたとか?
53 17/05/10(水)23:20:31 No.426290844
みのもとのレシピなら間違いない
54 17/05/10(水)23:20:31 No.426290847
お菓子は化学って言われる位なのに…
55 17/05/10(水)23:20:41 No.426290890
ほんだしめんつゆウェイパーコンソメ お手軽うまあじ四天王
56 17/05/10(水)23:20:55 No.426290940
>レシピ見ながら作っても不味い >勝手にアレンジ始めるから だいたいは~がないから代わりに~を入れたってアレンジ
57 17/05/10(水)23:21:15 No.426291026
>レシピ見ながら作っても不味い >勝手にアレンジ始めるから TOVのフレンが確かこれだったな… アレンジしなければ普通になるっていう
58 17/05/10(水)23:21:54 No.426291174
クズ野菜で出汁を取るとか言ってじゃがいもの目とか農薬まみれのままめっちゃ煮込んだりしてそうだ
59 17/05/10(水)23:21:57 No.426291178
>ほんだしめんつゆウェイパーコンソメ >お手軽うまあじ四天王 これにあと醤油味噌味の素に塩胡椒があればだいたい困らないよね
60 17/05/10(水)23:22:11 No.426291239
>隠し味にインスタントコーヒーと中濃ソース入れたのが一番美味しいんだ! 実際それとトマトケチャップ入れるとうまい 量を間違えなければ 量を間違えると味と香りを駆逐する
61 17/05/10(水)23:22:58 No.426291412
美味しくないのは解っても正解への寄せ方がわからない俺とかいる あれ微妙に味が弱いぞ…でどうすれば味がでるんだ?塩かける?醤油かな?砂糖かな?もっと焼く?放置する?どうしたらいいんだ?ってなる
62 17/05/10(水)23:23:00 No.426291425
うちの姉がカレーにチョコレート流行ってた時に板チョコとハチミツを大量に入れて糞不味いのを作ってたな 本人は旨いと言ってたが板チョコレートをカレーに流行らせたやつは味覚おかしい
63 17/05/10(水)23:23:07 No.426291450
>飯まずは作っている本人は美味しいのだろうか? イマイチだな…まぁ腹は満たされるからいいかって感じだ
64 17/05/10(水)23:23:17 No.426291488
>普通に食える食材を使ってるだろうに >なぜ毒性が… 例えばだけどハムとかソーセージに発色剤として添加されている亜硝酸ナトリウムは アミン類と反応してニトロソアミンという毒物になる ニトロソアミンの毒性は青酸カリと同じぐらい
65 17/05/10(水)23:23:19 No.426291498
量の概念をわかってないというか 隠し味が隠れてないどころかめっちゃ自己主張してんだよ!ってなる なった
66 17/05/10(水)23:23:40 No.426291566
>>ほんだしめんつゆウェイパーコンソメ >>お手軽うまあじ四天王 >これにあと醤油味噌味の素に塩胡椒があればだいたい困らないよね 酒とみりんも必要だ
67 17/05/10(水)23:23:41 No.426291567
カレールーって偉大だね…
68 17/05/10(水)23:23:43 No.426291581
カレーってコンソメ入れるのが普通と思ってたけどよく見ると箱のレシピにそんなもの書いてないのね
69 17/05/10(水)23:24:11 No.426291696
普通に作るのつまらなくない?
70 17/05/10(水)23:24:33 No.426291784
市販カレーはレシピどおりの量で完成されてしまってるけど ルウの量半分にすると遊ぶ余地が生まれるという
71 17/05/10(水)23:24:37 No.426291803
>うちの姉がカレーにチョコレート流行ってた時に板チョコとハチミツを大量に入れて糞不味いのを作ってたな >本人は旨いと言ってたが板チョコレートをカレーに流行らせたやつは味覚おかしい どんな隠し味もそうだが適量入れれば味に深みが出るんだ バカはそれがわからず大量にぶち込むから台無しになるんだ
72 17/05/10(水)23:24:39 No.426291810
>普通に作るのつまらなくない? 比叡はこういうこと言う
73 17/05/10(水)23:24:48 No.426291852
料理はエンターテイメントじゃねぇんだ!
74 17/05/10(水)23:24:57 No.426291895
なんでみんながみんなアレンジ始めるんだろ 箱の説明読めよ
75 17/05/10(水)23:24:59 No.426291911
隠し味なんだから隠せや!!
76 17/05/10(水)23:24:59 No.426291914
カレーに牛脂入れるとうまいよ…健康に真っ向から喧嘩売ってる味するよ…
77 17/05/10(水)23:25:38 No.426292046
カラメル少量ぶち込むとかならいい なんで大量に作ってぶち込むの…?
78 17/05/10(水)23:25:42 No.426292061
酒入れてアルコールが飛んでねえ!ってのなら食ったことある
79 17/05/10(水)23:25:58 No.426292135
>なんでみんながみんなアレンジ始めるんだろ >箱の説明読めよ カレーだし不味くなるわけないから多少レシピと違っても良いかーってなるのは自然だろう 本当に何でカレーを不味くできる奴がいるんだ!
80 17/05/10(水)23:26:11 No.426292193
>カレーに牛脂入れるとうまいよ…健康に真っ向から喧嘩売ってる味するよ… とりあえずラードぶち込むとうまくなる 油は快楽物質だ
81 17/05/10(水)23:27:01 No.426292371
インスタントコーヒーにミルクチョコレートにケチャップにソースにコンソメ入ったカレー食べたけど激マズでびっくりした
82 17/05/10(水)23:27:13 No.426292404
ワイン煮込みってアルコールの味しないとつまらなくない? 火を止めてから仕上げにカップ1のワイン追加するよね?
83 17/05/10(水)23:27:16 No.426292413
>なんで大量に作ってぶち込むの…? 隠し味=旨い 隠し味をいっぱい入れる=超旨い
84 17/05/10(水)23:27:44 No.426292504
>本当に何でカレーを不味くできる奴がいるんだ! 常時強火で底の部分までしっかり混ぜ混ぜしてご飯にかけると最高に不味いぞ!
85 17/05/10(水)23:28:09 No.426292588
>火を止めてから仕上げにカップ1のワイン追加するよね? そこは好みだなぁ アルコール残ってると嫌う人がいるからそこは飛ばしちゃうな
86 17/05/10(水)23:28:29 No.426292654
カレーの肉って個人的にはカレー用肉だと何故かいつか飽きちゃうのよね 挽き肉にしてみたらそんなことなくて不思議
87 17/05/10(水)23:28:32 No.426292663
牛肉に赤ワインで下拵えも肉が甘いんじゃになる
88 17/05/10(水)23:28:46 No.426292713
弟や妹に食べて貰った時のリアクションで隠し味当ててもらえないと悲しいもんだよ
89 17/05/10(水)23:29:15 No.426292832
煮込めば先にアルコールが揮発するから大抵はアルコール無くなってるぞ
90 17/05/10(水)23:29:27 No.426292870
素人に判別可能な隠し味って隠れてねえんじゃねえかな…
91 17/05/10(水)23:29:38 No.426292914
作ってるときのノリ第一で味は二の次だよね
92 17/05/10(水)23:29:46 No.426292950
>インスタントコーヒーにミルクチョコレートにケチャップにソースにコンソメ入ったカレー食べたけど激マズでびっくりした 隠れてない隠し味入れすぎるとそうなる…
93 17/05/10(水)23:30:04 No.426293033
>常時強火で底の部分までしっかり混ぜ混ぜしてご飯にかけると最高に不味いぞ! 自分で作って強火多めだけど別にそんなことないわ… 混ぜてるなら焦げてる訳でもないのに何でそれで味が落ちるんだ?
94 17/05/10(水)23:30:24 No.426293107
インスタントラーメンですら説明書き通りに作らないやつが多いからな
95 17/05/10(水)23:30:31 No.426293129
テレビで鯛から出汁をとったカレーが美味い!ってのを見た後に 身近なもので代用しようとして金魚の水槽の水で作った金魚の糞入りカレーの話を聞いて絶句した もちろん味見はしてない
96 17/05/10(水)23:31:02 No.426293251
料理は愛情っていうけど 何で愛情あるのに相手が美味しいと思うもの作ろうとしないのって
97 17/05/10(水)23:31:04 No.426293263
ふと思ったが今現在赤城の鎮守府には比叡カレーを止める者がいないのでは…?
98 17/05/10(水)23:31:08 No.426293282
嘘だろ…? 金魚の糞入りは流石に…
99 17/05/10(水)23:31:20 No.426293329
>身近なもので代用しようとして金魚の水槽の水で作った金魚の糞入りカレーの話を聞いて絶句した キチガイの所業ですね・・・うn
100 17/05/10(水)23:31:31 No.426293364
鰹節で出汁取ったカレーに味噌と和がらしをたっぷり入れて和風味噌カレーにして食うとめっちゃご飯と合って美味いよ って言うと大抵味覚障害者を見る目付きで見られてつらい…
101 17/05/10(水)23:31:37 No.426293386
金魚の水槽の水を使うだけなら発想はすごくいいと思う
102 17/05/10(水)23:32:07 No.426293510
>金魚の水槽の水を使うだけなら発想はすごくいいと思う うn?
103 17/05/10(水)23:32:37 No.426293631
>混ぜてるなら焦げてる訳でもないのに何でそれで味が落ちるんだ? ちょっと説明不足だった強火で焦げたやつが混ざって不味くなるって感じだ
104 17/05/10(水)23:32:49 No.426293672
料理したことがない人に限ってなぜかレシピ通りを守らない現象
105 17/05/10(水)23:32:51 No.426293676
海の水に出汁が溶けきってるとか考える人の発想では
106 17/05/10(水)23:32:55 No.426293694
>料理は愛情っていうけど >何で愛情あるのに相手が美味しいと思うもの作ろうとしないのって 真の愛は相手の味覚をも変える!
107 17/05/10(水)23:32:58 No.426293710
>金魚の水槽の水を使うだけなら発想はすごくいいと思う ないわ!
108 17/05/10(水)23:33:12 No.426293758
>って言うと大抵味覚障害者を見る目付きで見られてつらい… それもうカレーの味死なない?
109 17/05/10(水)23:33:34 No.426293852
飯が不味いと本当に辛い お前も食えや!
110 17/05/10(水)23:33:45 No.426293888
>料理は愛情っていうけど >何で愛情あるのに相手が美味しいと思うもの作ろうとしないのって 愛情こめて作ったのに食べないなんてひどい!! 愛情こめたんだから美味しいに決まってるのに!!! いや私は食べないよ みたいな話よく聞く
111 17/05/10(水)23:33:49 No.426293906
海の匂いは 無数の死体の匂いだもん ね
112 17/05/10(水)23:33:53 No.426293919
>金魚の水槽の水を使うだけなら発想はすごくいいと思う 雑巾絞り茶と同レベルの発想ですかね…
113 17/05/10(水)23:34:20 No.426294046
ふつーに作っただけのカレーにトッピングとして納豆のっけただけの納豆カレー おいしい
114 17/05/10(水)23:34:52 No.426294162
>それもうカレーの味死なない? カレーの我の強さを舐めちゃいけない
115 17/05/10(水)23:35:00 No.426294193
カツオ出汁のカレーは美味しいよ っていうかモルジブフィッシュもあるわけだし
116 17/05/10(水)23:35:28 No.426294311
自分がうまいと思うものを作った上で味覚が合わないってなるのは仕方ないけど なんで自分で食ってもまずいものを手間暇かけて作るんだろうね…
117 17/05/10(水)23:35:35 No.426294332
偉大な発明の一つだと思うカレー
118 17/05/10(水)23:35:40 No.426294348
蕎麦屋のカレーは鰹出汁では
119 17/05/10(水)23:35:50 No.426294391
カレーうどんのカレーって普通のカレーより白米進む気がする