虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/10(水)00:45:28 最近自... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494344728552.jpg 17/05/10(水)00:45:28 No.426123504

最近自炊してない

1 17/05/10(水)00:49:15 No.426124229

チャーハンはたまに作る

2 17/05/10(水)00:49:49 No.426124337

最近カップ麺と菓子パンばっかり食べてる

3 17/05/10(水)00:50:17 No.426124424

納豆ごはんばっか食ってる

4 17/05/10(水)00:51:02 No.426124574

最近は冷凍食品の質がどんどん上がってきてありがたい…

5 17/05/10(水)00:51:25 No.426124652

冷凍のチャーハンがうまくて困る

6 17/05/10(水)00:51:49 No.426124743

宅配サービス使おうかなって最近考えてる たけぇけど

7 17/05/10(水)00:52:07 No.426124792

何ができたら料理ができるって言えるのかな

8 17/05/10(水)00:53:06 No.426125008

たまに起きる気まぐれのやる気の自炊より 毎日ご飯炊いて味噌汁作れるほうがえらい

9 17/05/10(水)00:53:31 No.426125117

冷凍チャーハンマジ美味い 俺は焼き飯しか出来ない

10 17/05/10(水)00:53:58 No.426125212

最近冷凍ギョーザばかり食ってる気がする

11 17/05/10(水)00:54:49 No.426125395

>何ができたら料理ができるって言えるのかな いつでもありあわせで美味しいものができれば

12 17/05/10(水)00:55:22 No.426125494

>冷凍チャーハンマジ美味い あのホモのやつ?

13 17/05/10(水)00:55:59 No.426125631

自分好みの野菜炒めとか冷蔵庫の残り物をテキトーにぶち込んで煮たのとか作れるようになってからがスタート

14 17/05/10(水)00:56:12 No.426125685

そこまで料理しない人に限ってスレ画みたいな料理は妙にこだわるよね…

15 17/05/10(水)00:56:34 No.426125772

冷凍食品は身体に毒だって言って育てられたけど毒ばっか食ってる

16 17/05/10(水)00:57:35 No.426126014

>自分好みの野菜炒めとか冷蔵庫の残り物をテキトーにぶち込んで煮たのとか作れるようになってからがスタート それを第一目標にしたせいで味に対するハードルが低くなった気がする 塩と風味があって温かければ美味しいよね…

17 17/05/10(水)00:58:17 No.426126146

包丁使うのめどい カット野菜は本当に有り難い

18 17/05/10(水)00:59:18 No.426126338

それなりに自炊はするけどチャーハンとか餃子とかはもう冷食だけでいいやってなってる あと焼きおにぎりとか気軽にちょっとずつレンジして食えるのありがたいよね…

19 17/05/10(水)00:59:46 No.426126434

冷凍食品が毒なんじゃなくて 糖分とか塩分取り過ぎが悪いってだけなんだけどな… それ言い出したらご飯のおかわりなんかも糖質とりすぎになっちゃう

20 17/05/10(水)01:00:03 No.426126479

やる気がある日でも適当に野菜や肉をぶっこんで炒めるだけですまない…

21 17/05/10(水)01:00:08 No.426126491

>そこまで料理しない人に限ってスレ画みたいな料理は妙にこだわるよね… 趣味としての料理だろうからたまに興味あるものだけとことん追求する方向性に行ける 毎日の食事はオカンが作ってくれるという羨ましすぎる環境だ

22 17/05/10(水)01:00:11 No.426126501

面倒でハサミで野菜切ってる

23 17/05/10(水)01:00:29 No.426126564

晩飯はパンの耳でつくったピザでした

24 17/05/10(水)01:00:31 No.426126578

冷凍のチャーハンはまあ勝てないよね あれをあんな値段で売られたらやる気なくすわ

25 17/05/10(水)01:00:44 No.426126615

冷凍のうどん麺は茹でなくてもレンジでチンすれば食えるって気づいた 俺のうどん生活が始まった

26 17/05/10(水)01:00:52 No.426126646

>あのホモのやつ? 最近食ったのは大阪王将のやつ

27 17/05/10(水)01:01:23 No.426126743

自炊するようになって分かるおかんの卓絶した調理スキル

28 17/05/10(水)01:02:13 No.426126890

たまに料理番組見るとやる気出る

29 17/05/10(水)01:02:32 No.426126945

基本魚焼くか肉焼くかくらいしかしてない

30 17/05/10(水)01:03:08 No.426127060

鯖の半身の冷凍をグリルで焼いたら料理と言えますか 一応私のメインのおかずなのですが

31 17/05/10(水)01:03:18 No.426127093

最近はまってるのがオートミール 野菜と肉茹でるときに一緒に鍋に放り込むと主食も同時に作れる

32 17/05/10(水)01:03:28 No.426127120

揚げ物は自分で作る 揚げたての旨さはやっぱり得難い

33 17/05/10(水)01:03:41 No.426127163

最近自分で作ってないからホントに太った

34 17/05/10(水)01:04:46 No.426127350

揚げ物は作った時点で変な満足感があるから食わなくてもいい気分になる

35 17/05/10(水)01:05:25 No.426127438

スペシャリテはピーマンの肉詰めです 栄養取った気になる

36 17/05/10(水)01:05:48 No.426127520

揚げ物最後にやったの何年前かわかんね

37 17/05/10(水)01:06:07 No.426127572

スーパー歩きながら特売品見てメニュー組み立てられるとか 冷蔵庫の残り物でメニュー組み立てられるとか

38 17/05/10(水)01:06:18 No.426127604

長いことレンジしか使ってないな…神器過ぎる…

39 17/05/10(水)01:06:27 No.426127634

冷凍野菜と缶詰ってすごいだなって最近思った

40 17/05/10(水)01:06:45 No.426127676

普段はズボラ料理だけどハンバーグ作るときだけめっちゃ気合入れる

41 17/05/10(水)01:06:50 No.426127692

>何ができたら料理ができるって言えるのかな 打率だと思う 打率あげるには味見して自分の舌に素直になるだけなんだけどこれやらない人が多い

42 17/05/10(水)01:07:38 No.426127822

この前テレビ見てたら土井善晴が牛カツサンド作っててうまそうだった 久しぶりに揚げ物やるかなあ

43 17/05/10(水)01:07:40 No.426127829

パスタが一応得意料理の筈だがペペロンチーノの変種しか作れねえ…

44 17/05/10(水)01:08:06 No.426127905

時間かかって美味しくないカレーはつらい

45 17/05/10(水)01:08:18 No.426127943

基本特売品で作るもの決めてるけどバリエーションは全くない

46 17/05/10(水)01:08:32 No.426127991

できるようになるのが楽しいから一週間くらい同じメニュー繰り返してから次へってやってる ただ楽しくてやってるからたまに飽きて自炊しない期間ができる

47 17/05/10(水)01:08:52 No.426128048

麻婆豆腐はよく作ってる

48 17/05/10(水)01:08:59 No.426128064

今まで油の処理は固めるやつだったんだけど紙で吸うやつ買ってみたら便利すぎる… 揚げ物しまくるわ

49 17/05/10(水)01:09:02 No.426128068

野菜の切れ端でも残ってると大体小分け冷凍したひき肉と一緒に使ってオムライスにする

50 17/05/10(水)01:09:04 No.426128079

取り敢えず調味料の組み合わせでこれ合わせたら絶対に美味いなって想像出来て味見は微調整くらいの感覚大事

51 17/05/10(水)01:09:41 No.426128195

全卵使ってクリーム使わないカルボナーラならできます

52 17/05/10(水)01:09:58 No.426128234

料理動画見るとステーキ炒飯パスタオムライスは荒れてるイメージ

53 17/05/10(水)01:10:03 No.426128255

>時間かかって美味しくないカレーはつらい 俺の姉がこれだった 美味くないって言うとブチ切れるし

54 17/05/10(水)01:10:37 No.426128353

たまに角煮とか牛タンシチューとか煮込みホルモンとか作りたくなる うまいけど作りすぎてうぇぇってなるの

55 17/05/10(水)01:10:53 No.426128392

>何ができたら料理ができるって言えるのかな 一週間の献立が出来たら

56 17/05/10(水)01:11:53 No.426128562

やたら乳化してるしてないで論争が起こるパスタ界隈

57 17/05/10(水)01:11:54 No.426128570

とりあえず生野菜は全部みじん切りにしてマヨネーズと酢で絡めればコールスローになる

58 17/05/10(水)01:12:06 No.426128599

そう考えると母親って凄いな

59 17/05/10(水)01:12:06 No.426128600

お菓子なら作るぞ 作ってるとうわっ砂糖使いすぎ…ってなるけど

60 17/05/10(水)01:12:25 No.426128653

>何ができたら料理ができるって言えるのかな ちょいと意味違うけど片付けしながら料理ができたら

61 17/05/10(水)01:12:55 No.426128733

鶏胸肉で5品全く違う料理を作って参れ!

62 17/05/10(水)01:13:33 No.426128829

献立は考えるだけでも大概面倒くさい…

63 17/05/10(水)01:13:41 No.426128858

俺は洗い物は好きだけど料理は嫌いなんだ

64 17/05/10(水)01:13:49 No.426128880

揚げ物食いたくなった時は回転寿司に行く 揚げたては安かろうが何だろうがうまい

65 17/05/10(水)01:14:28 No.426128978

胸肉はなー一人暮らし始めた当時によくわかんなくて安いからって理由で買って大失敗したトラウマが

66 17/05/10(水)01:14:33 No.426128992

>作ってるとうわっ砂糖使いすぎ…ってなるけど バターとかね 代用したり減らしたりして作ったのも美味しいけどやっぱり多いほうが美味しい…

67 17/05/10(水)01:15:12 No.426129105

>鶏胸肉で5品全く違う料理を作って参れ! 焼き鳥! ザンギ! から揚げ! 竜田揚げ! 親子丼!

68 17/05/10(水)01:15:15 No.426129111

胸肉なんてパサパサになりすぎないように加熱するだけで雑に美味いだろ!?

69 17/05/10(水)01:15:41 No.426129180

>ザンギ! >から揚げ! >竜田揚げ! どれも おなじよ

70 17/05/10(水)01:15:50 No.426129201

燻製ってどうなの? ホムセンで燻製チップとか売ってて興味出てきたんだけど駐車場とかでもできる? 

71 17/05/10(水)01:16:12 No.426129255

釣り好きだから捌くのは慣れたし海鮮系の応用は利かせられる

72 17/05/10(水)01:18:30 No.426129614

>鶏胸肉で5品全く違う料理を作って参れ! 棒棒鶏!唐揚げ!鶏ハム!親子丼!水晶鶏!

73 17/05/10(水)01:18:31 No.426129623

>俺は洗い物は好きだけど料理は嫌いなんだ ご飯作るからうちに来て洗いものやって欲しい

74 17/05/10(水)01:19:57 No.426129856

冷凍のチャーハンの白いご飯割りが美味いんだ

75 17/05/10(水)01:20:02 No.426129872

むね肉はピカタとか水晶鶏とか包んで加熱するのが良い気がする

76 17/05/10(水)01:20:45 No.426129974

>ホムセンで燻製チップとか売ってて興味出てきたんだけど駐車場とかでもできる? 周りの環境次第かな…

77 17/05/10(水)01:20:59 No.426130003

>冷凍のチャーハンの白いご飯割りが美味いんだ やめろ! ばかげた炭水化物の足し算は!

78 17/05/10(水)01:21:35 No.426130092

母親が歳のせいか料理しなくなってきたんだけど俺料理できないしたまに作っても親父が食わない もう出来合いの揚げ物も半額の寿司も見たくなくて辛い

79 17/05/10(水)01:21:58 No.426130152

本職だけど 何でも作れるがゆえについ食べ過ぎちゃう

80 17/05/10(水)01:22:10 No.426130194

>冷凍のチャーハンはまあ勝てないよね >あれをあんな値段で売られたらやる気なくすわ なそ にん

81 17/05/10(水)01:22:31 No.426130245

鶏むねは炊飯器で茹でるとうまい

82 17/05/10(水)01:22:45 No.426130274

>母親が歳のせいか料理しなくなってきたんだけど俺料理できないしたまに作っても親父が食わない >もう出来合いの揚げ物も半額の寿司も見たくなくて辛い 料理教室とか行ってみたら? 行ってる人の料理ホントにうまいし

83 17/05/10(水)01:23:00 No.426130319

>母親が歳のせいか料理しなくなってきたんだけど俺料理できないしたまに作っても親父が食わない >もう出来合いの揚げ物も半額の寿司も見たくなくて辛い 「」の料理は出来合いの揚げ物以下なのか単純に親父に嫌われてるのか

84 17/05/10(水)01:23:17 No.426130369

>周りの環境次第かな… やってみようかな どうせ駐車場俺の車しかないし

85 17/05/10(水)01:23:50 No.426130458

ソーセージ3本チン マスタードとケチャップ 150g~180gのチンご飯 完成

86 17/05/10(水)01:25:04 No.426130644

>>冷凍のチャーハンの白いご飯割りが美味いんだ >やめろ! >ばかげた炭水化物の足し算は! まさかチャーハン一人分+白ご飯とかやってないだろ・・・ やってないよね?

87 17/05/10(水)01:26:34 No.426130856

味が濃い市販の冷凍チャーハンに白飯まぜまぜは定番だと思うが・・・ あれ?

88 17/05/10(水)01:28:09 No.426131066

>味が濃い市販の冷凍チャーハンに白飯まぜまぜは定番だと思うが・・・ >あれ? 混ぜた後半分にして残りを再冷凍とかしてるならいいけど全部いっぺんに食ったりしてる?

89 17/05/10(水)01:28:18 No.426131085

チャーハンは野菜でかさ増ししようよ…

90 17/05/10(水)01:28:23 No.426131098

それ許されるの学生までだよ

91 17/05/10(水)01:29:01 No.426131185

>混ぜた後半分にして残りを再冷凍とかしてるならいいけど全部いっぺんに食ったりしてる? 倍になったわーい わーい

92 17/05/10(水)01:29:26 No.426131238

デブ!

93 17/05/10(水)01:29:41 No.426131268

半量ならありだな…

94 17/05/10(水)01:29:46 No.426131279

一度開封したら食い切らないなんて雑魚のすることだぜ!

95 17/05/10(水)01:30:16 No.426131357

>混ぜた後半分にして残りを再冷凍とかしてるならいいけど全部いっぺんに食ったりしてる? 最初から半分解凍すればいいだろ!?

96 17/05/10(水)01:30:41 No.426131399

なんとかかんとか炒飯600gがマジおいしい ホモシリーズもおいしいけどなんとかかんとか炒飯がダントツ でも2食に分けるとちょっと足りないし1食だと多い

97 17/05/10(水)01:30:41 No.426131401

チャーハンは野菜も入ってるからヘルシーだよ

98 17/05/10(水)01:30:54 No.426131428

手ごろな冷凍食品とかレトルトとかが旨いと これ自分で作る必要ねえな…ってなる

99 17/05/10(水)01:31:32 No.426131515

チャーハン su1856540.jpg

100 17/05/10(水)01:31:34 No.426131518

riceは野菜

101 17/05/10(水)01:32:29 No.426131639

無限ピーマンなるものが流行ってると聞いて作ってみたけど5分ぐらいで作れて美味しくていい…

102 17/05/10(水)01:32:31 No.426131644

甘ければなんでもいいな…っていうか砂糖だけ行けそう行けた 半年ぐらい砂糖ビンから掬って含んではニヤついてたけど不健康そうなので止めた

103 17/05/10(水)01:32:35 No.426131656

キャベツと人参とタマネギを適当に切って鍋に放り込んで チキンコンソメ一欠けら放り込むだけの料理いいよね

104 17/05/10(水)01:32:52 No.426131687

>なんとかかんとか炒飯600gがマジおいしい >ホモシリーズもおいしいけどなんとかかんとか炒飯がダントツ >でも2食に分けるとちょっと足りないし1食だと多い AJINOMOTOのザ・炒飯かなあれ美味いよね 確かに2食にするとちょっと少ないからスープとか欲しくなる

105 17/05/10(水)01:34:02 No.426131847

チャーハンは家庭で店の味出すの難しい カレーは家庭で店よりも美味い味さえ出せるけど時間とこだわりと材料がいる パスタは超楽勝むしろ店の味の大半がショボすぎる

106 17/05/10(水)01:34:08 No.426131856

>これ自分で作る必要ねえな…ってなる 費用対効果で考えはじめると外食とか冷食圧倒的につよい 栄養面まで考えるなら自炊のほうが楽だけど

107 17/05/10(水)01:34:14 No.426131870

>甘ければなんでもいいな…っていうか砂糖だけ行けそう行けた >半年ぐらい砂糖ビンから掬って含んではニヤついてたけど不健康そうなので止めた 危ない人だよそれ

108 17/05/10(水)01:35:01 No.426131976

一人前で作るのマジめんどい かといって大量に作ると冬場でも無いと腐るし

109 17/05/10(水)01:35:15 No.426131993

>チャーハン >su1856540.jpg これパラパラになるしうまいんだけどたまに油の量に怖くなる

110 17/05/10(水)01:35:27 No.426132023

白い粉はいかんぞ

111 17/05/10(水)01:35:50 No.426132065

チャーハンは玄米が最強だよ

112 17/05/10(水)01:36:11 No.426132108

>かといって大量に作ると冬場でも無いと腐るし そこに冷凍庫があるじゃろ?

113 17/05/10(水)01:36:37 No.426132157

>これパラパラになるしうまいんだけどたまに油の量に怖くなる なあに洋菓子を作ればチャーハンの油程度は怖くなくなる

114 17/05/10(水)01:36:53 No.426132194

ごはん+そうあじ+干しエビ+青のり+にんにくチューブ+わさびチューブ+しょうゆ+卵でエセチャーハンおいちい

115 17/05/10(水)01:36:56 No.426132209

>一人前で作るのマジめんどい 料理は別にいいけど味噌汁はまず作らなくなったな

116 17/05/10(水)01:37:39 No.426132302

>パスタは超楽勝むしろ店の味の大半がショボすぎる パスタは味の前に店だと大抵量が少なすぎて…

117 17/05/10(水)01:38:37 No.426132452

>AJINOMOTOのザ・炒飯かなあれ美味いよね >確かに2食にするとちょっと少ないからスープとか欲しくなる それそれ スーパーで半額だとお徳感あるけど定価だと高い気もする シューマイもあるみたいだけどおいしいのかな

118 17/05/10(水)01:38:44 No.426132466

>これパラパラになるしうまいんだけどたまに油の量に怖くなる 店で食うのとおんなじじゃん!

119 17/05/10(水)01:39:06 No.426132521

鶏胸肉の四川風炒めしか作ってない

120 17/05/10(水)01:39:15 No.426132539

チャーハンに限らず油ケチると大抵失敗するよね

121 17/05/10(水)01:39:53 No.426132605

>キャベツと人参とタマネギを適当に切って鍋に放り込んで >チキンコンソメ一欠けら放り込むだけの料理いいよね ソーセージとベーコンの切れ端を入れようぜ

122 17/05/10(水)01:39:56 No.426132617

レンジデパスタユデルーノで茹でたパスタにS&Bのたらこソースかけた奴を越えられない

123 17/05/10(水)01:40:13 No.426132664

キューピーの業務用パスタソースが味もコスパも最高過ぎだ ケチャップとマスタードのパキッてやる奴みたいな感じで楽

124 17/05/10(水)01:41:10 No.426132802

どんな時でもメッツコーラだ

125 17/05/10(水)01:41:29 No.426132847

チャーハンに限らず油にうまあじをしみこませてそいつで材料をコーティングする料理は多い 油の量は正義だ

126 17/05/10(水)01:42:03 No.426132934

カレーにあめ色玉ねぎ入れるの流行ったよね すごい面倒くさいのに

127 17/05/10(水)01:42:31 No.426133001

別に自分が美味しく食べられればなんでもいいと思うんだけど世間の料理できるのハードルが高いと思う

128 17/05/10(水)01:42:50 No.426133047

店でチャーハン美味いのに普通に定食で食ったらご飯がそんなに美味しくなかったってことはある 油様は偉大だ

↑Top