17/05/10(水)00:45:28 最近自... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494344728552.jpg 17/05/10(水)00:45:28 No.426123504
最近自炊してない
1 17/05/10(水)00:49:15 No.426124229
チャーハンはたまに作る
2 17/05/10(水)00:49:49 No.426124337
最近カップ麺と菓子パンばっかり食べてる
3 17/05/10(水)00:50:17 No.426124424
納豆ごはんばっか食ってる
4 17/05/10(水)00:51:02 No.426124574
最近は冷凍食品の質がどんどん上がってきてありがたい…
5 17/05/10(水)00:51:25 No.426124652
冷凍のチャーハンがうまくて困る
6 17/05/10(水)00:51:49 No.426124743
宅配サービス使おうかなって最近考えてる たけぇけど
7 17/05/10(水)00:52:07 No.426124792
何ができたら料理ができるって言えるのかな
8 17/05/10(水)00:53:06 No.426125008
たまに起きる気まぐれのやる気の自炊より 毎日ご飯炊いて味噌汁作れるほうがえらい
9 17/05/10(水)00:53:31 No.426125117
冷凍チャーハンマジ美味い 俺は焼き飯しか出来ない
10 17/05/10(水)00:53:58 No.426125212
最近冷凍ギョーザばかり食ってる気がする
11 17/05/10(水)00:54:49 No.426125395
>何ができたら料理ができるって言えるのかな いつでもありあわせで美味しいものができれば
12 17/05/10(水)00:55:22 No.426125494
>冷凍チャーハンマジ美味い あのホモのやつ?
13 17/05/10(水)00:55:59 No.426125631
自分好みの野菜炒めとか冷蔵庫の残り物をテキトーにぶち込んで煮たのとか作れるようになってからがスタート
14 17/05/10(水)00:56:12 No.426125685
そこまで料理しない人に限ってスレ画みたいな料理は妙にこだわるよね…
15 17/05/10(水)00:56:34 No.426125772
冷凍食品は身体に毒だって言って育てられたけど毒ばっか食ってる
16 17/05/10(水)00:57:35 No.426126014
>自分好みの野菜炒めとか冷蔵庫の残り物をテキトーにぶち込んで煮たのとか作れるようになってからがスタート それを第一目標にしたせいで味に対するハードルが低くなった気がする 塩と風味があって温かければ美味しいよね…
17 17/05/10(水)00:58:17 No.426126146
包丁使うのめどい カット野菜は本当に有り難い
18 17/05/10(水)00:59:18 No.426126338
それなりに自炊はするけどチャーハンとか餃子とかはもう冷食だけでいいやってなってる あと焼きおにぎりとか気軽にちょっとずつレンジして食えるのありがたいよね…
19 17/05/10(水)00:59:46 No.426126434
冷凍食品が毒なんじゃなくて 糖分とか塩分取り過ぎが悪いってだけなんだけどな… それ言い出したらご飯のおかわりなんかも糖質とりすぎになっちゃう
20 17/05/10(水)01:00:03 No.426126479
やる気がある日でも適当に野菜や肉をぶっこんで炒めるだけですまない…
21 17/05/10(水)01:00:08 No.426126491
>そこまで料理しない人に限ってスレ画みたいな料理は妙にこだわるよね… 趣味としての料理だろうからたまに興味あるものだけとことん追求する方向性に行ける 毎日の食事はオカンが作ってくれるという羨ましすぎる環境だ
22 17/05/10(水)01:00:11 No.426126501
面倒でハサミで野菜切ってる
23 17/05/10(水)01:00:29 No.426126564
晩飯はパンの耳でつくったピザでした
24 17/05/10(水)01:00:31 No.426126578
冷凍のチャーハンはまあ勝てないよね あれをあんな値段で売られたらやる気なくすわ
25 17/05/10(水)01:00:44 No.426126615
冷凍のうどん麺は茹でなくてもレンジでチンすれば食えるって気づいた 俺のうどん生活が始まった
26 17/05/10(水)01:00:52 No.426126646
>あのホモのやつ? 最近食ったのは大阪王将のやつ
27 17/05/10(水)01:01:23 No.426126743
自炊するようになって分かるおかんの卓絶した調理スキル
28 17/05/10(水)01:02:13 No.426126890
たまに料理番組見るとやる気出る
29 17/05/10(水)01:02:32 No.426126945
基本魚焼くか肉焼くかくらいしかしてない
30 17/05/10(水)01:03:08 No.426127060
鯖の半身の冷凍をグリルで焼いたら料理と言えますか 一応私のメインのおかずなのですが
31 17/05/10(水)01:03:18 No.426127093
最近はまってるのがオートミール 野菜と肉茹でるときに一緒に鍋に放り込むと主食も同時に作れる
32 17/05/10(水)01:03:28 No.426127120
揚げ物は自分で作る 揚げたての旨さはやっぱり得難い
33 17/05/10(水)01:03:41 No.426127163
最近自分で作ってないからホントに太った
34 17/05/10(水)01:04:46 No.426127350
揚げ物は作った時点で変な満足感があるから食わなくてもいい気分になる
35 17/05/10(水)01:05:25 No.426127438
スペシャリテはピーマンの肉詰めです 栄養取った気になる
36 17/05/10(水)01:05:48 No.426127520
揚げ物最後にやったの何年前かわかんね
37 17/05/10(水)01:06:07 No.426127572
スーパー歩きながら特売品見てメニュー組み立てられるとか 冷蔵庫の残り物でメニュー組み立てられるとか
38 17/05/10(水)01:06:18 No.426127604
長いことレンジしか使ってないな…神器過ぎる…
39 17/05/10(水)01:06:27 No.426127634
冷凍野菜と缶詰ってすごいだなって最近思った
40 17/05/10(水)01:06:45 No.426127676
普段はズボラ料理だけどハンバーグ作るときだけめっちゃ気合入れる
41 17/05/10(水)01:06:50 No.426127692
>何ができたら料理ができるって言えるのかな 打率だと思う 打率あげるには味見して自分の舌に素直になるだけなんだけどこれやらない人が多い
42 17/05/10(水)01:07:38 No.426127822
この前テレビ見てたら土井善晴が牛カツサンド作っててうまそうだった 久しぶりに揚げ物やるかなあ
43 17/05/10(水)01:07:40 No.426127829
パスタが一応得意料理の筈だがペペロンチーノの変種しか作れねえ…
44 17/05/10(水)01:08:06 No.426127905
時間かかって美味しくないカレーはつらい
45 17/05/10(水)01:08:18 No.426127943
基本特売品で作るもの決めてるけどバリエーションは全くない
46 17/05/10(水)01:08:32 No.426127991
できるようになるのが楽しいから一週間くらい同じメニュー繰り返してから次へってやってる ただ楽しくてやってるからたまに飽きて自炊しない期間ができる
47 17/05/10(水)01:08:52 No.426128048
麻婆豆腐はよく作ってる
48 17/05/10(水)01:08:59 No.426128064
今まで油の処理は固めるやつだったんだけど紙で吸うやつ買ってみたら便利すぎる… 揚げ物しまくるわ
49 17/05/10(水)01:09:02 No.426128068
野菜の切れ端でも残ってると大体小分け冷凍したひき肉と一緒に使ってオムライスにする
50 17/05/10(水)01:09:04 No.426128079
取り敢えず調味料の組み合わせでこれ合わせたら絶対に美味いなって想像出来て味見は微調整くらいの感覚大事
51 17/05/10(水)01:09:41 No.426128195
全卵使ってクリーム使わないカルボナーラならできます
52 17/05/10(水)01:09:58 No.426128234
料理動画見るとステーキ炒飯パスタオムライスは荒れてるイメージ
53 17/05/10(水)01:10:03 No.426128255
>時間かかって美味しくないカレーはつらい 俺の姉がこれだった 美味くないって言うとブチ切れるし
54 17/05/10(水)01:10:37 No.426128353
たまに角煮とか牛タンシチューとか煮込みホルモンとか作りたくなる うまいけど作りすぎてうぇぇってなるの
55 17/05/10(水)01:10:53 No.426128392
>何ができたら料理ができるって言えるのかな 一週間の献立が出来たら
56 17/05/10(水)01:11:53 No.426128562
やたら乳化してるしてないで論争が起こるパスタ界隈
57 17/05/10(水)01:11:54 No.426128570
とりあえず生野菜は全部みじん切りにしてマヨネーズと酢で絡めればコールスローになる
58 17/05/10(水)01:12:06 No.426128599
そう考えると母親って凄いな
59 17/05/10(水)01:12:06 No.426128600
お菓子なら作るぞ 作ってるとうわっ砂糖使いすぎ…ってなるけど
60 17/05/10(水)01:12:25 No.426128653
>何ができたら料理ができるって言えるのかな ちょいと意味違うけど片付けしながら料理ができたら
61 17/05/10(水)01:12:55 No.426128733
鶏胸肉で5品全く違う料理を作って参れ!
62 17/05/10(水)01:13:33 No.426128829
献立は考えるだけでも大概面倒くさい…
63 17/05/10(水)01:13:41 No.426128858
俺は洗い物は好きだけど料理は嫌いなんだ
64 17/05/10(水)01:13:49 No.426128880
揚げ物食いたくなった時は回転寿司に行く 揚げたては安かろうが何だろうがうまい
65 17/05/10(水)01:14:28 No.426128978
胸肉はなー一人暮らし始めた当時によくわかんなくて安いからって理由で買って大失敗したトラウマが
66 17/05/10(水)01:14:33 No.426128992
>作ってるとうわっ砂糖使いすぎ…ってなるけど バターとかね 代用したり減らしたりして作ったのも美味しいけどやっぱり多いほうが美味しい…
67 17/05/10(水)01:15:12 No.426129105
>鶏胸肉で5品全く違う料理を作って参れ! 焼き鳥! ザンギ! から揚げ! 竜田揚げ! 親子丼!
68 17/05/10(水)01:15:15 No.426129111
胸肉なんてパサパサになりすぎないように加熱するだけで雑に美味いだろ!?
69 17/05/10(水)01:15:41 No.426129180
>ザンギ! >から揚げ! >竜田揚げ! どれも おなじよ
70 17/05/10(水)01:15:50 No.426129201
燻製ってどうなの? ホムセンで燻製チップとか売ってて興味出てきたんだけど駐車場とかでもできる?
71 17/05/10(水)01:16:12 No.426129255
釣り好きだから捌くのは慣れたし海鮮系の応用は利かせられる
72 17/05/10(水)01:18:30 No.426129614
>鶏胸肉で5品全く違う料理を作って参れ! 棒棒鶏!唐揚げ!鶏ハム!親子丼!水晶鶏!
73 17/05/10(水)01:18:31 No.426129623
>俺は洗い物は好きだけど料理は嫌いなんだ ご飯作るからうちに来て洗いものやって欲しい
74 17/05/10(水)01:19:57 No.426129856
冷凍のチャーハンの白いご飯割りが美味いんだ
75 17/05/10(水)01:20:02 No.426129872
むね肉はピカタとか水晶鶏とか包んで加熱するのが良い気がする
76 17/05/10(水)01:20:45 No.426129974
>ホムセンで燻製チップとか売ってて興味出てきたんだけど駐車場とかでもできる? 周りの環境次第かな…
77 17/05/10(水)01:20:59 No.426130003
>冷凍のチャーハンの白いご飯割りが美味いんだ やめろ! ばかげた炭水化物の足し算は!
78 17/05/10(水)01:21:35 No.426130092
母親が歳のせいか料理しなくなってきたんだけど俺料理できないしたまに作っても親父が食わない もう出来合いの揚げ物も半額の寿司も見たくなくて辛い
79 17/05/10(水)01:21:58 No.426130152
本職だけど 何でも作れるがゆえについ食べ過ぎちゃう
80 17/05/10(水)01:22:10 No.426130194
>冷凍のチャーハンはまあ勝てないよね >あれをあんな値段で売られたらやる気なくすわ なそ にん
81 17/05/10(水)01:22:31 No.426130245
鶏むねは炊飯器で茹でるとうまい
82 17/05/10(水)01:22:45 No.426130274
>母親が歳のせいか料理しなくなってきたんだけど俺料理できないしたまに作っても親父が食わない >もう出来合いの揚げ物も半額の寿司も見たくなくて辛い 料理教室とか行ってみたら? 行ってる人の料理ホントにうまいし
83 17/05/10(水)01:23:00 No.426130319
>母親が歳のせいか料理しなくなってきたんだけど俺料理できないしたまに作っても親父が食わない >もう出来合いの揚げ物も半額の寿司も見たくなくて辛い 「」の料理は出来合いの揚げ物以下なのか単純に親父に嫌われてるのか
84 17/05/10(水)01:23:17 No.426130369
>周りの環境次第かな… やってみようかな どうせ駐車場俺の車しかないし
85 17/05/10(水)01:23:50 No.426130458
ソーセージ3本チン マスタードとケチャップ 150g~180gのチンご飯 完成
86 17/05/10(水)01:25:04 No.426130644
>>冷凍のチャーハンの白いご飯割りが美味いんだ >やめろ! >ばかげた炭水化物の足し算は! まさかチャーハン一人分+白ご飯とかやってないだろ・・・ やってないよね?
87 17/05/10(水)01:26:34 No.426130856
味が濃い市販の冷凍チャーハンに白飯まぜまぜは定番だと思うが・・・ あれ?
88 17/05/10(水)01:28:09 No.426131066
>味が濃い市販の冷凍チャーハンに白飯まぜまぜは定番だと思うが・・・ >あれ? 混ぜた後半分にして残りを再冷凍とかしてるならいいけど全部いっぺんに食ったりしてる?
89 17/05/10(水)01:28:18 No.426131085
チャーハンは野菜でかさ増ししようよ…
90 17/05/10(水)01:28:23 No.426131098
それ許されるの学生までだよ
91 17/05/10(水)01:29:01 No.426131185
>混ぜた後半分にして残りを再冷凍とかしてるならいいけど全部いっぺんに食ったりしてる? 倍になったわーい わーい
92 17/05/10(水)01:29:26 No.426131238
デブ!
93 17/05/10(水)01:29:41 No.426131268
半量ならありだな…
94 17/05/10(水)01:29:46 No.426131279
一度開封したら食い切らないなんて雑魚のすることだぜ!
95 17/05/10(水)01:30:16 No.426131357
>混ぜた後半分にして残りを再冷凍とかしてるならいいけど全部いっぺんに食ったりしてる? 最初から半分解凍すればいいだろ!?
96 17/05/10(水)01:30:41 No.426131399
なんとかかんとか炒飯600gがマジおいしい ホモシリーズもおいしいけどなんとかかんとか炒飯がダントツ でも2食に分けるとちょっと足りないし1食だと多い
97 17/05/10(水)01:30:41 No.426131401
チャーハンは野菜も入ってるからヘルシーだよ
98 17/05/10(水)01:30:54 No.426131428
手ごろな冷凍食品とかレトルトとかが旨いと これ自分で作る必要ねえな…ってなる
99 17/05/10(水)01:31:32 No.426131515
チャーハン su1856540.jpg
100 17/05/10(水)01:31:34 No.426131518
riceは野菜
101 17/05/10(水)01:32:29 No.426131639
無限ピーマンなるものが流行ってると聞いて作ってみたけど5分ぐらいで作れて美味しくていい…
102 17/05/10(水)01:32:31 No.426131644
甘ければなんでもいいな…っていうか砂糖だけ行けそう行けた 半年ぐらい砂糖ビンから掬って含んではニヤついてたけど不健康そうなので止めた
103 17/05/10(水)01:32:35 No.426131656
キャベツと人参とタマネギを適当に切って鍋に放り込んで チキンコンソメ一欠けら放り込むだけの料理いいよね
104 17/05/10(水)01:32:52 No.426131687
>なんとかかんとか炒飯600gがマジおいしい >ホモシリーズもおいしいけどなんとかかんとか炒飯がダントツ >でも2食に分けるとちょっと足りないし1食だと多い AJINOMOTOのザ・炒飯かなあれ美味いよね 確かに2食にするとちょっと少ないからスープとか欲しくなる
105 17/05/10(水)01:34:02 No.426131847
チャーハンは家庭で店の味出すの難しい カレーは家庭で店よりも美味い味さえ出せるけど時間とこだわりと材料がいる パスタは超楽勝むしろ店の味の大半がショボすぎる
106 17/05/10(水)01:34:08 No.426131856
>これ自分で作る必要ねえな…ってなる 費用対効果で考えはじめると外食とか冷食圧倒的につよい 栄養面まで考えるなら自炊のほうが楽だけど
107 17/05/10(水)01:34:14 No.426131870
>甘ければなんでもいいな…っていうか砂糖だけ行けそう行けた >半年ぐらい砂糖ビンから掬って含んではニヤついてたけど不健康そうなので止めた 危ない人だよそれ
108 17/05/10(水)01:35:01 No.426131976
一人前で作るのマジめんどい かといって大量に作ると冬場でも無いと腐るし
109 17/05/10(水)01:35:15 No.426131993
>チャーハン >su1856540.jpg これパラパラになるしうまいんだけどたまに油の量に怖くなる
110 17/05/10(水)01:35:27 No.426132023
白い粉はいかんぞ
111 17/05/10(水)01:35:50 No.426132065
チャーハンは玄米が最強だよ
112 17/05/10(水)01:36:11 No.426132108
>かといって大量に作ると冬場でも無いと腐るし そこに冷凍庫があるじゃろ?
113 17/05/10(水)01:36:37 No.426132157
>これパラパラになるしうまいんだけどたまに油の量に怖くなる なあに洋菓子を作ればチャーハンの油程度は怖くなくなる
114 17/05/10(水)01:36:53 No.426132194
ごはん+そうあじ+干しエビ+青のり+にんにくチューブ+わさびチューブ+しょうゆ+卵でエセチャーハンおいちい
115 17/05/10(水)01:36:56 No.426132209
>一人前で作るのマジめんどい 料理は別にいいけど味噌汁はまず作らなくなったな
116 17/05/10(水)01:37:39 No.426132302
>パスタは超楽勝むしろ店の味の大半がショボすぎる パスタは味の前に店だと大抵量が少なすぎて…
117 17/05/10(水)01:38:37 No.426132452
>AJINOMOTOのザ・炒飯かなあれ美味いよね >確かに2食にするとちょっと少ないからスープとか欲しくなる それそれ スーパーで半額だとお徳感あるけど定価だと高い気もする シューマイもあるみたいだけどおいしいのかな
118 17/05/10(水)01:38:44 No.426132466
>これパラパラになるしうまいんだけどたまに油の量に怖くなる 店で食うのとおんなじじゃん!
119 17/05/10(水)01:39:06 No.426132521
鶏胸肉の四川風炒めしか作ってない
120 17/05/10(水)01:39:15 No.426132539
チャーハンに限らず油ケチると大抵失敗するよね
121 17/05/10(水)01:39:53 No.426132605
>キャベツと人参とタマネギを適当に切って鍋に放り込んで >チキンコンソメ一欠けら放り込むだけの料理いいよね ソーセージとベーコンの切れ端を入れようぜ
122 17/05/10(水)01:39:56 No.426132617
レンジデパスタユデルーノで茹でたパスタにS&Bのたらこソースかけた奴を越えられない
123 17/05/10(水)01:40:13 No.426132664
キューピーの業務用パスタソースが味もコスパも最高過ぎだ ケチャップとマスタードのパキッてやる奴みたいな感じで楽
124 17/05/10(水)01:41:10 No.426132802
どんな時でもメッツコーラだ
125 17/05/10(水)01:41:29 No.426132847
チャーハンに限らず油にうまあじをしみこませてそいつで材料をコーティングする料理は多い 油の量は正義だ
126 17/05/10(水)01:42:03 No.426132934
カレーにあめ色玉ねぎ入れるの流行ったよね すごい面倒くさいのに
127 17/05/10(水)01:42:31 No.426133001
別に自分が美味しく食べられればなんでもいいと思うんだけど世間の料理できるのハードルが高いと思う
128 17/05/10(水)01:42:50 No.426133047
店でチャーハン美味いのに普通に定食で食ったらご飯がそんなに美味しくなかったってことはある 油様は偉大だ