虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/09(火)22:20:08 唐辛子... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494336008523.jpg 17/05/09(火)22:20:08 No.426088690

唐辛子黒胡椒ニンニクの刺激的な香りの三重奏 それらの旨味が溶けた油が絡む暴力的な炭水化物の山脈 疲れ切った身体に燃料が補給されるような快感

1 17/05/09(火)22:21:07 No.426088928

これはたくさん食べたいからもっぱら自炊だ

2 17/05/09(火)22:26:23 No.426090075

天使の顔をした悪魔みたいな料理

3 17/05/09(火)22:26:52 No.426090188

コショウはいらないんじゃねぇかな…

4 17/05/09(火)22:27:34 No.426090325

だがコンソメ入れる

5 17/05/09(火)22:28:36 No.426090533

俺の作るペペンロよりもキューピーのソースのがうまい! 生ニンニク足すともう最高!!

6 17/05/09(火)22:28:37 No.426090535

ウメーウメーって感じに頬張って冷たい水で腹に流し込む

7 17/05/09(火)22:30:30 No.426090953

世間でほぼ認知されてない頃に新聞でレシピ出てて カーチャンが作ったけど「なんか味薄いね…」 でウスターソース少しかけて食った思い出

8 17/05/09(火)22:31:45 No.426091236

無理して一から作るよりも和えるソース買ってきてお好みでニンニクや肉足すと美味い

9 17/05/09(火)22:31:54 No.426091275

うまあじがたりないので容赦なくほんだしを入れる

10 17/05/09(火)22:33:12 No.426091590

ペペロンて胡椒入れなくね? 黒胡椒ってカルボナーラじゃね?

11 17/05/09(火)22:33:23 No.426091635

ペペロンチーノに何の疑いもなくミートソースをかけたのが私の母だ

12 17/05/09(火)22:35:43 No.426092234

炭水化物の山脈っていい言葉だね 死ぬならそんな山で遭難死したい

13 17/05/09(火)22:36:06 No.426092330

>ペペロンチーノに何の疑いもなくミートソースをかけたのが私の母だ 味濃すぎなければ普通においしそうね なんかひき肉+ニンニク+唐辛子で台湾混ぜそばみたいになりそうだけど

14 17/05/09(火)22:38:21 No.426092842

しょうゆを一回し

15 17/05/09(火)22:38:57 No.426092979

カチョエペペの方がもっと貧しくていいぞ

16 17/05/09(火)22:39:10 No.426093025

海苔が合う

17 17/05/09(火)22:41:57 No.426093741

詩的な表現だ

18 17/05/09(火)22:43:06 No.426094029

>ペペロンて胡椒入れなくね? >黒胡椒ってカルボナーラじゃね? ペペロンチーノにはあらびき胡椒を入れてるよ オリーブオイルに輪切り唐辛子とスライスニンニクとベーコンで香り付け 茹でたパスタを投入して塩とあらびき胡椒で味を整えて終わり

19 17/05/09(火)22:43:25 No.426094104

出来れば肉体労働の前に食べたいけどめっちゃくさい

20 17/05/09(火)22:45:00 No.426094496

夜勤明けに食べると不健康なのに滅茶苦茶身体に良い気がしてくるぐらい美味い

21 17/05/09(火)22:51:01 No.426096097

青菜を適当に入れて 野菜を取ったことにする

22 17/05/09(火)22:52:51 No.426096590

美味しく作るコツはオリーブオイルを大量に入れること

23 17/05/09(火)22:53:09 No.426096670

ブロッコリー入れよう 食感も少し良くなる

24 17/05/09(火)22:55:48 No.426097320

ブロッコリーなら先によく炒め煮して グズグス崩れたくらいのを絡めたい

25 17/05/09(火)23:00:34 No.426098475

ハイボールと一緒に食べてご機嫌な晩酌だ

26 17/05/09(火)23:15:31 No.426102378

春キャベツの次は何入れればいいですかね なす?

27 17/05/09(火)23:17:29 No.426102895

菜っ葉ならたいていなんでもよい でもニンニクの芽とか入れると料理のジャンルが変わる

↑Top