17/05/09(火)14:34:03 やめろよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494308043567.jpg 17/05/09(火)14:34:03 No.426007497
やめろよ
1 17/05/09(火)14:34:32 No.426007567
イタリアンパセリの方が食べやすいと思う
2 17/05/09(火)14:35:04 No.426007635
ジェノバソースおいちい!
3 17/05/09(火)14:38:50 No.426008096
飾りとしてパセリがあるだけでより良い料理に見えるんだ大事な存在だよ
4 17/05/09(火)14:39:20 No.426008162
上をぼかす意味ある?
5 17/05/09(火)14:39:23 No.426008170
パセリむしゃむしゃ食べる人間とはわかりあえない
6 17/05/09(火)14:40:09 No.426008273
俺は食べるけどね
7 17/05/09(火)14:40:14 No.426008282
まあもしゃもしゃ食べるけど別においしくないよね 刺し身の上のたんぽぽも食わないよね
8 17/05/09(火)14:40:30 No.426008318
パクチーよりは食える
9 17/05/09(火)14:40:34 No.426008328
これは脚本読んでるだけだろってのが分かるからあんまダメージないな
10 17/05/09(火)14:42:03 No.426008528
俺も食っちゃう
11 17/05/09(火)14:42:07 No.426008540
むしゃむしゃ食うほど添えられてない
12 17/05/09(火)14:43:57 No.426008812
添えられてたら一応食べるけど好きではないかなあ でも嫌いだから食べないって言うのも…
13 17/05/09(火)14:46:20 No.426009131
>これは脚本読んでるだけだろってのが分かるからあんまダメージないな 農家の人が使い道を全く知らんわけないしなあ 捨てられちゃうんですか…なんてショック受ける訳ない
14 17/05/09(火)14:46:46 No.426009176
前提としてパセリを食い物として見てない人って多いと思うんですよ 刺身のシソと同じだね
15 17/05/09(火)14:47:44 No.426009297
これ見てから食うようになった単純視聴者が私です
16 17/05/09(火)14:49:15 No.426009477
オリーブオイルと一緒にちょっと火を通すとうまい気がする
17 17/05/09(火)14:49:23 No.426009491
>これ見てから食うようになった単純視聴者が私です 別に食べたら身体に害があるわけでもないしな…
18 17/05/09(火)14:50:14 No.426009587
>刺身のシソと同じだね え?刺身包んで食べないの?
19 17/05/09(火)14:50:21 No.426009601
>前提としてパセリを食い物として見てない人って多いと思うんですよ >刺身のシソと同じだね 刺し身もシソ巻いて食うと美味いのに
20 17/05/09(火)14:50:43 No.426009643
サラダに入ってたら食う 天ぷらでも食う 飾りで乗ってたら食わない
21 17/05/09(火)14:50:46 No.426009648
炒めて食べるとおいちい 生だとタルタルソースに入れる以外はイマイチ好きじゃない でも生だと口臭予防になるから食べた方がいい苦い
22 17/05/09(火)14:51:34 No.426009746
大半の人は食い物だと思ってない気がする
23 17/05/09(火)14:52:08 No.426009806
ちゃんと食べるけど食べ過ぎると光過敏症になるという
24 17/05/09(火)14:52:56 1hn4DT2Y No.426009913
なんでぼかし入れてるの? 無許可でキャプを貼ってる著作権無視のゴミムシのくせして 肖像権だけは気にしてるゴミムシなの?
25 17/05/09(火)14:54:09 No.426010074
パセリはポジションがバランと同じだ
26 17/05/09(火)14:54:50 No.426010153
>肖像権だけは気にしてるゴミムシなの? あたまわるそう
27 17/05/09(火)14:56:21 No.426010362
ホントに体に害ないの?
28 17/05/09(火)14:56:22 No.426010364
セロリもパクチーも無理だけどパセリは普通にいける
29 17/05/09(火)14:56:25 No.426010372
>パセリはポジションがバランと同じだ バラン馬鹿にしすぎだろてめー
30 17/05/09(火)14:56:38 No.426010394
大量に刻んでパスタにあえるとか食い方あるのに むしって皿のはじに飾るのが悪いんだろ
31 17/05/09(火)14:56:43 No.426010405
最近の若い子はパセリも食べるし焼き芋の皮もムシャムシャ食べるよ バブル世代のおじさんには理解できないらしい
32 17/05/09(火)14:57:22 No.426010476
>あたまわるそう 言葉はちゃんと使いなさい 頭悪そうじゃなくて頭悪いんだ
33 17/05/09(火)14:57:30 No.426010495
ソシャゲの低レアキャラ描く人とかこんな気持ちに
34 17/05/09(火)14:57:39 No.426010516
>バラン馬鹿にしすぎだろてめー そういうのいいんで
35 17/05/09(火)14:58:02 No.426010556
焼き芋の皮は嘘でしょ…
36 17/05/09(火)14:58:09 No.426010570
>大量に刻んでパスタにあえるとか食い方あるのに こっちはちゃんと需要あるよね
37 17/05/09(火)14:58:20 No.426010591
ビタミンがすごい多そうな味してるよね 食わないけど
38 17/05/09(火)14:58:37 No.426010628
食べるからもう少しお値段下げてぇ…
39 17/05/09(火)14:58:41 No.426010637
世の中にはブドウやみかんの皮まで食べる人がいるから…
40 17/05/09(火)14:59:08 No.426010684
パセリ好きすぎて食いまくったら逆に体調不良になったって話を聞いた怖くなった
41 17/05/09(火)15:00:21 No.426010834
一番下のやつは国鉄の香りのやつを思い出す
42 17/05/09(火)15:01:22 No.426010964
もともと細かくしてちょこっと振りかけたりパスタに和えたりして使うためのものだったんだけど それだけじゃ使いきれないから余剰を消費するために皿の端に盛るようになったんだよ 今考えたよ
43 17/05/09(火)15:02:46 No.426011158
レモンの切り身といっしょでワシワシしてむしれた破片を少しだけ掛ける使い方をするもんじゃないの? あれを食べるタイミングとか実際ないでしょ
44 17/05/09(火)15:02:51 No.426011172
この画像見た後初めて食ってみたけどマズすぎて二度と食わなくなった でも心が痛むからスレ画の人転作してくれ
45 17/05/09(火)15:03:12 No.426011230
シソはうまいよな…一緒にすんなよな…
46 17/05/09(火)15:06:14 No.426011671
スレ画はなんでこんなボカシかけてあるんだろう モザなし消しなしボカシなしの画像見た記憶あるけど記憶違いかしら
47 17/05/09(火)15:06:46 No.426011769
そんなモリモリ食べるもんじゃないけど 皿に乗ってる一房か二房程度なら当たり前に食べるでしょ
48 17/05/09(火)15:06:56 No.426011798
なんで苗字が違うのかすごい気になりまうす
49 17/05/09(火)15:08:17 No.426011987
味は普通に好きなんだけど外食だと使い回し怖くて食べるの避ける
50 17/05/09(火)15:09:38 1hn4DT2Y No.426012167
>スレ画はなんでこんなボカシかけてあるんだろう 頭悪いから何も考えないでボカシかけたんだろ
51 17/05/09(火)15:10:59 No.426012373
小さい頃は普通に食ってたけど歳取ると苦いのに耐えられなくなった
52 17/05/09(火)15:11:32 No.426012439
>刺身のシソと同じだね キクはどうしようと悩んでから捨てる
53 17/05/09(火)15:12:43 No.426012615
セロリもうまくないよなぁって思いながら食べてる
54 17/05/09(火)15:14:00 No.426012800
うまいまずいで言ったら一昔前の野菜はみんなまずかったからなぁ
55 17/05/09(火)15:14:26 No.426012855
出されたら残すの失礼だから食べるけど 自分からは積極的に食べたいとは思わない食べ物ってあるよね
56 17/05/09(火)15:15:26 No.426012996
刺身のシソはイカとかと一緒に食うぞ
57 17/05/09(火)15:15:48 No.426013051
スープに入ってるのは飲んでるから許して
58 17/05/09(火)15:17:35 No.426013273
乾燥パセリで出荷したりもしてるでしょ
59 17/05/09(火)15:17:56 No.426013314
>農家の人が使い道を全く知らんわけないしなあ >捨てられちゃうんですか…なんてショック受ける訳ない 生産者側は丹精込めて作ってますアピールしないといけないから 捨てられるの知ってますよ?ともだからテキトーに作ってますとも言えない訳で 結局SHOCK受けてるリアクション以外に道はないと思う
60 17/05/09(火)15:18:00 No.426013320
>うまいまずいで言ったら一昔前の野菜はみんなまずかったからなぁ 青臭いトマトはたまに食べたくなるな
61 17/05/09(火)15:22:11 No.426013895
バラン農家の朝は早い
62 17/05/09(火)15:23:40 No.426014103
実際の映像見るとまた違う感想になりそうだけど悪意あるなあって思う
63 17/05/09(火)15:25:29 No.426014321
これは生で食いにくいものを彩りだの言って生でだす料理店が悪い 軽くバターで炒めるだけでも十分美味しいよパセリ
64 17/05/09(火)15:27:48 No.426014607
でもいろんな料理に入ってるから 捨てられるよりちゃんと胃袋に入る分の方が多いと思う
65 17/05/09(火)15:29:21 No.426014798
害がないどころか栄養価高いらしいな
66 17/05/09(火)15:30:20 No.426014925
>若い人ほど皮のパリパリがおいしい♪と食べることが多いようです。 http://mlysf2.com/401.html 実際はどうだか知らないけど 皮にひっつく部分が一番おいしいと思う
67 17/05/09(火)15:30:20 No.426014926
上に乗っかってる一つまみじゃ栄養もなにもないと思う
68 17/05/09(火)15:30:33 No.426014958
パセリをメインにした料理ってあるのかしら
69 17/05/09(火)15:31:10 No.426015050
ケーキに乗っかってるヤツはどうしようか悩む
70 17/05/09(火)15:31:58 No.426015142
いろどり
71 17/05/09(火)15:32:07 No.426015161
唐揚げと一緒に食うの好き
72 17/05/09(火)15:33:18 No.426015319
一瞬竜の騎士がどうしたと思ってしまった
73 17/05/09(火)15:33:45 No.426015381
匂いは気にならんけど硬い 食うけど
74 17/05/09(火)15:34:08 No.426015434
小さいころパセリって見た目の質感がプラスチックっぽくって食べちゃいけない飾りとすら思ってたな
75 17/05/09(火)15:34:08 No.426015436
>刺し身の上のたんぽぽも食わないよね 菊花は食うけどたんぽぽは食べないな たんぽぽ乗ってるの見た事ないし
76 17/05/09(火)15:34:46 No.426015506
生バジルよりは余程食いやすいと思うが苦手ならしょうがない
77 17/05/09(火)15:35:27 No.426015599
作ってる人達も儂らも食わんしみんな捨ててるじゃろとは言わんだろ
78 17/05/09(火)15:36:23 No.426015740
最近パセリライスが美味いことに気づいた ふりかけ感覚で行けるね
79 17/05/09(火)15:36:41 No.426015777
所さんの目がテン!でも全く同じ企画やってたけど農家の人は捨てられて当然だけど 美味しいく食べて欲しいと色々工夫してた スレ画はいくらなんでもヤラセがすぎる
80 17/05/09(火)15:36:51 No.426015795
>刺身のツマと同じだね
81 17/05/09(火)15:37:00 No.426015807
こいつがいるコーンポタージュの方がおいしい気がする
82 17/05/09(火)15:37:03 No.426015819
載せるんじゃなくて散らしてくれ
83 17/05/09(火)15:37:04 No.426015821
ドライパセリは好きな奴多いと思う
84 17/05/09(火)15:37:22 No.426015857
栄養価はかなり高いみたいね よかったこれで栄養なかったらマジでゴミ屑だった
85 17/05/09(火)15:39:02 No.426016055
もしゃもしゃ食べる自分が特殊ってのは理解してる でもわさび醤油に付けて食べるとおいしいのだ
86 17/05/09(火)15:40:09 No.426016199
刺身のつまは所詮大根とにんじんだから味噌汁にするんだけど家人が貧乏臭いって理由で嫌がるんだよなあ
87 17/05/09(火)15:41:25 No.426016357
刺し身のツマみたいなもんだけど ツマは水にさらして洗ってるから栄養価がほぼ全部流れちゃってるんだよね
88 17/05/09(火)15:41:35 No.426016379
生大根は好きだけど刺し身の臭みの移った大根は別に好きじゃないかなあ・・・
89 17/05/09(火)15:42:19 No.426016462
>刺身のツマと同じだね ツマも刺身載せたばかりのきれいなやつなら一緒に食べるんだけどね スーパーで買ってくるとドリップ染み込んじゃっててどうしてもなぁ…
90 17/05/09(火)15:42:26 No.426016480
>刺身のつまは所詮大根とにんじんだから味噌汁にするんだけど家人が貧乏臭いって理由で嫌がるんだよなあ 洗ってマヨと和えた方が食うんじゃないか
91 17/05/09(火)15:42:39 No.426016513
盆正月の席で鉢盛り頼むんだけど カッパ巻きとか巻き寿司とかガリも残るからいつも捨ててる ちゃんと食べられるのにね
92 17/05/09(火)15:43:18 No.426016574
好んで食べはしないけど付いてたら食べる
93 17/05/09(火)15:44:33 No.426016707
パセリもっと安かったら おやつ代わりに食べるくらい好きなのに ほんのちょっとで100円なんだよなあ
94 17/05/09(火)15:45:58 No.426016874
>ツマも刺身載せたばかりのきれいなやつなら一緒に食べるんだけどね >スーパーで買ってくるとドリップ染み込んじゃっててどうしてもなぁ… わかる
95 17/05/09(火)15:50:27 No.426017324
刻んでソースに混ぜるとなんか上品な感じがする
96 17/05/09(火)15:50:43 No.426017348
>スレ画はいくらなんでもヤラセがすぎる 実際上のレスで食べる人がいてしまうからそこはなんとも…