17/05/09(火)12:43:59 ハンバ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494301439669.jpg 17/05/09(火)12:43:59 No.425994023
ハンバーグドミグラスソース焼きトマトのせと 車海老のまるごと一匹エビフライです!!
1 17/05/09(火)12:46:59 No.425994513
くるってした割にはちょっとは食ったんだな
2 17/05/09(火)12:50:36 No.425995057
残すのはもったいないよ
3 17/05/09(火)12:54:21 No.425995609
賄い飯なのにキチッと作ってどうすんだってこと?
4 17/05/09(火)12:56:40 No.425995916
>賄い飯なのにキチッと作ってどうすんだってこと? 賄いってのはもともと余った食材を使って作るものだから…わざわざ賄い用に食材用意するのはうn
5 17/05/09(火)12:58:43 No.425996217
本質とかむずかしい言葉使うまでもないすぎる…
6 17/05/09(火)12:58:55 No.425996246
おめえこれにいくらかけとんじゃー!って殴られてもいいレベルじゃね?
7 17/05/09(火)13:00:09 No.425996425
あたたかあじがないって話だったはず
8 17/05/09(火)13:00:40 No.425996487
怒るのはわかるけど不服そうに残すのは割と謎
9 17/05/09(火)13:02:10 No.425996674
>>賄い飯なのにキチッと作ってどうすんだってこと? >賄いってのはもともと余った食材を使って作るものだから…わざわざ賄い用に食材用意するのはうn これだけ見ると皆当然そう思うけど そんな話じゃなかったよ
10 17/05/09(火)13:04:40 No.425996976
ここの人気メニューってことは皆さんざん見慣れて作り慣れてて食う気も失せてるってことなの?
11 17/05/09(火)13:05:24 No.425997059
トマトきらい……
12 17/05/09(火)13:05:38 No.425997088
この店はma-maじゃないよ
13 17/05/09(火)13:05:56 No.425997128
読者が思うようなところと違う部分に答えがあってもいいんだけど 少なくとも >賄い飯なのにキチッと作ってどうすんだってこと? という普通の疑問は解消するような答えであってほしい気がする
14 17/05/09(火)13:06:41 No.425997215
温かあじが足りないからだよ
15 17/05/09(火)13:07:28 No.425997299
>これだけ見ると皆当然そう思うけど >そんな話じゃなかったよ 違うのかよ!?
16 17/05/09(火)13:08:25 No.425997412
あたたかあじはちげーから!
17 17/05/09(火)13:08:39 No.425997440
>温かあじが足りないからだよ 温かあじってなんだ…実家のかーちゃんみたいな料理作れってことなのか…
18 17/05/09(火)13:09:14 No.425997509
お前の賄いは技術を見せようというところが先行してて 美味しく食べてもらいたいという気持ちが欠けていた みたいなことだっけ 意味が分からんが
19 17/05/09(火)13:10:04 No.425997600
普通は賄い料理っていうと余り物なんだけどそうじゃないのかよ!
20 17/05/09(火)13:10:40 No.425997658
>温かあじってなんだ…実家のかーちゃんみたいな料理作れってことなのか… つまりラザニアだな!
21 17/05/09(火)13:11:15 No.425997704
実は全部あまりものを工夫して作った >ハンバーグドミグラスソース焼きトマトのせと >車海老のまるごと一匹エビフライです!! だったらすごい
22 17/05/09(火)13:11:16 No.425997708
手間かけすぎ金かけすぎ食うのに時間がかかると 理性的に見ても賄い失格なところがずるい そのうえでオチが精神論という
23 17/05/09(火)13:12:15 No.425997807
su1855751.jpg
24 17/05/09(火)13:12:20 No.425997816
メインで使いそうな食材ばっかり消費しやがって
25 17/05/09(火)13:12:35 No.425997834
余り物で作ってないからダメじゃなくて 心を込めて握り飯を作れ 心を込めたハンバーグはいらんという事か
26 17/05/09(火)13:13:24 No.425997920
賄いで料理レベルを見てもらうのはやるから手を込んだ料理を賄いで作るのは一部の料亭ではやるよ
27 17/05/09(火)13:13:41 No.425997959
賄いの材料はこれ使ってって言うだろ普通
28 17/05/09(火)13:14:10 No.425998009
賄いでも賄い専用に食材用意してる所けっこうあるよ 福利厚生というか美味い賄い目当てに働きに来てねって人集めたりするところ
29 17/05/09(火)13:15:30 No.425998147
このおにぎりも幼なじみはともかく 同業者に伝えたい思いはないしな
30 17/05/09(火)13:16:16 No.425998230
実はもうこの辺で終盤なんだよね…
31 17/05/09(火)13:16:18 No.425998231
時計が1時10分あたりに見えるんだけど 賄い食ってる場合じゃないだろその時間
32 17/05/09(火)13:16:48 No.425998287
おかしいな…画像を見ても意味がわからん…
33 17/05/09(火)13:17:44 No.425998380
いや、高いのは問題だろ 20人ぐらいの分のハンバーガーとエビどこからとってきた
34 17/05/09(火)13:18:19 No.425998437
このページ見ただけで話全部理解できたら作者も見た人間も神だよ
35 17/05/09(火)13:20:40 No.425998695
具体的にどうするか言わず暴言殴るは料理人の本質
36 17/05/09(火)13:21:25 No.425998775
>意味が分からんが それはわかるだろ
37 17/05/09(火)13:21:29 No.425998785
>時計が1時10分あたりに見えるんだけど >賄い食ってる場合じゃないだろその時間 一日で一番忙しい時間だよな…
38 17/05/09(火)13:22:10 No.425998865
この人数に対して車エビ2尾ずつ使ったらグーで顔殴られると思う
39 17/05/09(火)13:22:29 No.425998893
エビ2匹ない?
40 17/05/09(火)13:22:43 No.425998923
うn?ハンバーグにも心込めたんじゃないの…? 食べずに帰った人もいるんだから一目見て賄いにこんな食材使うなよって事じゃないの… いやそれなら食べずに帰るのはおかしいか…もったいないし… 俺にもわかるように説明して
41 17/05/09(火)13:23:15 No.425998982
怒るのはいいけどちゃんと食えや!
42 17/05/09(火)13:23:39 No.425999033
>俺にもわかるように説明して プロの料理人は心を込めたかが見ただけでわかる ハンバーグには込め足りてなかった と思うしかない
43 17/05/09(火)13:23:51 No.425999063
マンガ下手だよねこの人…
44 17/05/09(火)13:24:40 No.425999156
マガジン読者はこれで納得するの
45 17/05/09(火)13:25:28 No.425999239
納得しないから5巻で終わった
46 17/05/09(火)13:25:34 No.425999250
なんで食わないのかって? 伝えたい思いがなかったからだ
47 17/05/09(火)13:25:41 No.425999266
みのすけは漫画図書館で読めるんだから全部読んで時間をドブに捨てなよ
48 17/05/09(火)13:25:58 No.425999298
普通のハンバーグプレートをつくるよりも 焼きおにぎりにもち米使う方が小手先感を感じる
49 17/05/09(火)13:26:03 No.425999309
>プロの料理人は心を込めたかが見ただけでわかる >ハンバーグには込め足りてなかった >と思うしかない 味や技術は評価されないって事なの…?
50 17/05/09(火)13:26:10 No.425999327
>納得しないから5巻で終わった オレゴラッソより続いてるじゃん!
51 17/05/09(火)13:26:55 No.425999414
まあマガジンだし… の一言で片付く問題
52 17/05/09(火)13:27:19 No.425999445
これなら車のホイールで料理するほうがマシだな!
53 17/05/09(火)13:27:28 No.425999461
突っ込み所多いけど全部読んだらそこまで酷くはなかった 金出して読みたいかって言うとうーnってなるけど
54 17/05/09(火)13:27:39 No.425999488
料理人としてどうなのって態度でもそもそ食ってあまつさえ残しておいて 心がこもってないとダメと言い出すのはギャグかなんかだと思う
55 17/05/09(火)13:27:53 No.425999520
あたたか味がなくてもまずいってわけでもないんだろうしもったいないから残さず食べなよ
56 17/05/09(火)13:28:00 No.425999531
料理は見た目じゃないんじゃないんスか!?
57 17/05/09(火)13:28:22 No.425999574
>これなら車のホイールで料理するほうがマシだな! あっちは作者がベテランなだけあってクソ漫画だけどそこそこ面白いからな
58 17/05/09(火)13:28:24 No.425999576
バカかお前?
59 17/05/09(火)13:28:25 No.425999580
うまけりゃなんでもいいよ賄い
60 17/05/09(火)13:28:27 No.425999587
この世界洋食にはあたたかあじがないけど おにぎりにはあたたかあじがあるんだよ
61 17/05/09(火)13:28:44 No.425999618
一回目は負けイベントだから食って貰えなかった それだけのことだ
62 17/05/09(火)13:29:10 No.425999664
今タダで読めるんだっけ
63 17/05/09(火)13:29:42 No.425999728
やっぱりあたたかあじじゃん!
64 17/05/09(火)13:29:45 No.425999738
おにぎりを最初に出してなんだこの手抜きは!ってなってから ハンバーグをお出しすればいいと思う
65 17/05/09(火)13:29:54 No.425999756
これが大手のやり方なんだ…
66 17/05/09(火)13:30:19 No.425999793
コックって重労働だけどおにぎりだけで足りるのかな…
67 17/05/09(火)13:30:21 No.425999799
この漫画バカじゃないやつ居るの…?
68 17/05/09(火)13:30:27 No.425999816
>今タダで読めるんだっけ 金銭的にはタダだけど時間が無駄になるよ
69 17/05/09(火)13:31:01 No.425999903
まがじんはばかだな…
70 17/05/09(火)13:31:04 No.425999909
腹減ったーって言ってるのにわざわざ残すなんて…不満げにしつつも全部食えよ…
71 17/05/09(火)13:31:26 No.425999939
ヒロインはあたまいい設定だぞ
72 17/05/09(火)13:31:45 No.425999977
>>今タダで読めるんだっけ >金銭的にはタダだけど時間が無駄になるよ ひどい…
73 17/05/09(火)13:32:04 No.426000007
テストで5点取るけどな
74 17/05/09(火)13:33:11 No.426000142
>ヒロインはあたまいい設定だぞ ?
75 17/05/09(火)13:33:22 No.426000162
まかない飯って基本ありもので作るものでは…? 車海老なんて出したら店長に殴られるのでは
76 17/05/09(火)13:33:29 No.426000178
>>ヒロインはあたまいい設定だぞ >? 5点
77 17/05/09(火)13:33:41 No.426000198
エロで読者釣った漫画なのに 実際読んだらそこまでサービスシーンないってのがそもそものミスだ
78 17/05/09(火)13:34:16 No.426000276
読んだはずなのに全く内容を覚えていなかった
79 17/05/09(火)13:34:27 No.426000295
触味がない
80 17/05/09(火)13:34:42 No.426000316
焼きおにぎりをいきなりお出ししたら絶対怒るよね
81 17/05/09(火)13:35:01 No.426000354
ヤンキーの手づかみコロッケ無料サービスだぜオラッ
82 17/05/09(火)13:35:08 No.426000370
>読んだはずなのに全く内容を覚えていなかった また読むとまた時間を無駄にできるぞ!
83 17/05/09(火)13:35:48 No.426000445
技術凝らしてるから心がこもってないと断定するのも理不尽にも程があると思う
84 17/05/09(火)13:36:00 No.426000462
>まかない飯って基本ありもので作るものでは…? >車海老なんて出したら店長に殴られるのでは 画像のをお店に出したら1200~1500円は取らないと赤字だよね
85 17/05/09(火)13:36:09 No.426000480
料理漫画ってエスパータイプなの?
86 17/05/09(火)13:36:24 No.426000517
そもそもどっから調達してきたんだよ車海老
87 17/05/09(火)13:36:54 No.426000576
だいたい全員一度にまかない食ってるってどうなの まかない用の食堂もあるし 手の空いた奴がろーてーしょんで事務所とかで食うものじゃないの
88 17/05/09(火)13:37:34 No.426000664
>技術凝らしてるから心がこもってないと断定するのも理不尽にも程があると思う 普段お客様にお出ししてるのが 技術があるほど心が無いような料理なんだよ
89 17/05/09(火)13:37:41 No.426000675
高い食材勝手に使ってこんなもん作るなや! ってキレてたら納得できる話だったのになんで…
90 17/05/09(火)13:37:44 No.426000684
料理の優劣は大抵は肉汁の量とあたたかあじの有無で決まる
91 17/05/09(火)13:39:19 No.426000873
残すの勿体なすぎる
92 17/05/09(火)13:39:20 No.426000875
技術をひけらかす事ばかり考えるなっていう教訓なのは理解出来る と言うか抜き出したページだけじゃなくてこの話全部読まないと分かりっこないが
93 17/05/09(火)13:39:58 No.426000954
全部食った上で賄いっていうのは材料費がかからないように余り物で作るんだって諭せばいい話じゃ
94 17/05/09(火)13:40:10 No.426000978
技術がないよりマシじゃないかな…
95 17/05/09(火)13:41:12 No.426001102
これが大手の力なんだ…
96 17/05/09(火)13:41:31 No.426001145
百舌の血を引いてるからってただの定食屋潰そうとするなんていくらなんでも可哀想過ぎる…
97 17/05/09(火)13:41:32 No.426001150
余った材料で作れて手早く食えてかつおいしいのを要求してるとかそういうんじゃないんだ…
98 17/05/09(火)13:42:17 No.426001226
ずいぶん料理用意したな どんだけでかい飯屋なんだ
99 17/05/09(火)13:42:49 No.426001289
歳ボン連れて来たい
100 17/05/09(火)13:42:58 No.426001304
「あたたか味だよ!」とか言う漫画なんでそりゃまあ
101 17/05/09(火)13:43:34 No.426001369
教えを受ける立場の奴が今持ってる技術を自慢してきたら怒る先輩職人は昔から居るよ 今だとそういうのはアレだけどこの漫画古いし
102 17/05/09(火)13:43:48 No.426001388
食キングでも賄いの話あったけど そこでは普通に賄いはあまりもので作れよって話だったな
103 17/05/09(火)13:44:12 No.426001452
材料費うんぬんいってるうちはなんの意味もないぞ
104 17/05/09(火)13:44:13 No.426001453
ぼんやりとした味ばいの漫画では わざとアルデンテより柔らかめに茹でた麺使って「疲れた人にはこうした方が食べやすい」って褒められてたね
105 17/05/09(火)13:45:23 No.426001581
かかった時間とか費用に問題があったわけじゃないのか…
106 17/05/09(火)13:45:46 No.426001633
>今だとそういうのはアレだけどこの漫画古いし そこまで古くねえよ!?
107 17/05/09(火)13:46:17 No.426001698
あたたか味と肉汁が重視される
108 17/05/09(火)13:46:51 No.426001769
>そこまで古くねえよ!? 10年以上経過してなかったっけ…
109 17/05/09(火)13:47:57 No.426001914
>>そこまで古くねえよ!? >10年以上経過してなかったっけ… 10年やそこらでその辺の価値観はかわらん
110 17/05/09(火)13:48:07 No.426001933
肉汁がぴゅっぴゅすると心がこもってる 魚からエビの味がすると生き返る
111 17/05/09(火)13:48:19 No.426001960
これは編集突っ込まなかったの…?
112 17/05/09(火)13:48:48 No.426002015
美味しんぼで初期が古いってのなら分かる…
113 17/05/09(火)13:48:52 No.426002028
あたたか味がないとダメなんだよ小宇宙みたいなもん
114 17/05/09(火)13:48:59 No.426002045
確かに新人が腕自慢の凝った料理作ってくるよりおにぎり握ってきたほうが可愛がりがいがあるかもしれない
115 17/05/09(火)13:49:32 No.426002117
むしろ編集が意外性を求めてダメにしてるパターンじゃないかなこれ…
116 17/05/09(火)13:50:11 No.426002190
>これは編集突っ込まなかったの…? 編集の指示だったりする
117 17/05/09(火)13:50:41 No.426002243
おにぎりが食べたいなら初めから言えよっ! セブンで買ってくらぁ!
118 17/05/09(火)13:50:46 No.426002251
これに限らず変に意外性求めてよくわかんないウケ狙いの物が出て来る時は大体編集も介入してる
119 17/05/09(火)13:50:52 No.426002266
こんなもん作ってどうすんじゃーってのは分かるけど 残す理由になるの?
120 17/05/09(火)13:51:31 No.426002353
一部担当の指示があったと暴露されてたからな
121 17/05/09(火)13:51:39 No.426002373
>かかった時間とか費用に問題があったわけじゃないのか… 最後のコマを見る限り技術をひけらかす前に初心に戻って真心を込めて作れっていう態度の話だと思う ただ真心へのリアクションが派手すぎるから…
122 17/05/09(火)13:52:31 No.426002470
ヒロインが5点とるのは編集の指示だよ
123 17/05/09(火)13:52:36 No.426002479
素材のコストはともかく おにぎりを山ほど出されたらふざけんなって思う
124 17/05/09(火)13:53:11 No.426002533
お客さんが30分くらいで食べるようなお食事と同じものを作ってどうするんじゃ ワシら忙しいんじゃ休み時間何分だと思っとるんじゃボケ って感じで残したならまあ納得できる
125 17/05/09(火)13:53:20 No.426002556
>一部担当の指示があったと暴露されてたからな 幼女に肉汁ぴゅっぴゅも編集の指示か…!
126 17/05/09(火)13:54:11 No.426002653
>魚からエビの味がすると生き返る あれそういうことだったの あんなのじゃなくて本物食わなきゃ死ねないぜ!みたいな話かと思ってた
127 17/05/09(火)13:54:18 No.426002670
料理の匂いにつられて不法侵入してくる近所の人達のおかげで拒食症が治った!は頭沸いてるのかな…
128 17/05/09(火)13:54:26 No.426002689
>10年やそこらでその辺の価値観はかわらん 今だとこんな話を出したらネットで叩かれるよ…鬱展開だから
129 17/05/09(火)13:54:41 No.426002712
おにぎりしか出してないんだよねこれ せめて味噌汁とか欲しくない?水さえも出してないぞ
130 17/05/09(火)13:55:08 No.426002759
これよりいきなり手を焼くとかパンをやけ食いする方が理解不能度が高い
131 17/05/09(火)13:55:13 No.426002771
>>10年やそこらでその辺の価値観はかわらん >今だとこんな話を出したらネットで叩かれるよ…鬱展開だから 鬱展開!?
132 17/05/09(火)13:55:51 No.426002858
そもそも午後からも働くのにこの料理は重すぎるだろ
133 17/05/09(火)13:57:06 No.426003014
このおにぎり具は入ってるのかな…
134 17/05/09(火)13:57:16 No.426003036
これで鬱展開とか普段何を読んでるんだ
135 17/05/09(火)14:00:07 No.426003394
褒められたからステーキのレシピ盗むね…
136 17/05/09(火)14:00:15 No.426003403
鬱展開はいみわからんがみのすけもいみわからんので普通に叩かれたとは思う