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17/05/08(月)14:07:03 店で買... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494220023546.jpg 17/05/08(月)14:07:03 No.425819906

店で買って2週間ぐらい経ったハンバーガーさっき食べたんだけど今更後悔してきた 冷蔵庫入ってたしたぶん大丈夫だよね?

1 17/05/08(月)14:10:36 No.425820321

死ぬよ

2 17/05/08(月)14:10:58 No.425820355

マクドナルドならオッケー

3 17/05/08(月)14:11:29 No.425820434

それコンビニのハンバーガーですら消費期限切れてる期間だよね

4 17/05/08(月)14:11:29 No.425820436

ほう2週間ですか

5 17/05/08(月)14:12:16 No.425820540

これおススメしとくよ https://www.amazon.co.jp/dp/B0049S5DS8

6 17/05/08(月)14:12:31 No.425820578

大丈夫大丈夫大丈夫

7 17/05/08(月)14:12:37 No.425820593

1年経っても綺麗な姿してるって言うぜ

8 17/05/08(月)14:13:04 No.425820651

そろそろお腹がゴロゴロしてきた頃でしょう

9 17/05/08(月)14:13:13 No.425820668

ハッキリ言ってわからないのでスレ「」が今後の経過を身を以て報告して欲しいぐらい

10 17/05/08(月)14:13:35 No.425820716

>これおススメしとくよ >https://www.amazon.co.jp/dp/B0049S5DS8 レビュー見て後悔した…

11 17/05/08(月)14:14:20 No.425820846

大丈夫大丈夫 そのぐらいで死なへん死なへん まあちょっとお腹痛くなるかもしれないだけだから・・・

12 17/05/08(月)14:15:10 No.425820957

マックとかコンビニとかああいう所の量産品じゃなく 近所の手作りハンバーガー屋で持ち帰った奴なんだけどダメ?

13 17/05/08(月)14:15:23 No.425820981

お前が死んだって世間は回っていくんだから大丈夫

14 17/05/08(月)14:15:46 No.425821043

正直マックやコンビニのなら添加物ブーストでまあなんとかなるかなって感じだけど それもっとやばくない?

15 17/05/08(月)14:16:10 No.425821114

残念ながら手遅れですね

16 17/05/08(月)14:16:26 No.425821141

>近所の手作りハンバーガー屋 それ危険度上がってない?

17 17/05/08(月)14:16:32 No.425821159

>マックとかコンビニとかああいう所の量産品じゃなく >近所の手作りハンバーガー屋で持ち帰った奴なんだけどダメ? 余計ダメだよ!? 手作り品の方が足は早いよ!

18 17/05/08(月)14:16:35 No.425821163

2週間ほど経過した手作りハンバーガーか…

19 17/05/08(月)14:16:55 No.425821204

食う前ならともかく食った後ならもう騒いでも仕方ないんだからおとなしくトイレに篭ってろ

20 17/05/08(月)14:17:35 No.425821290

切ったレタスやトマトを冷蔵庫で二週間ほっぽっておいたらどうなるか もうおわかりですね

21 17/05/08(月)14:17:59 No.425821335

チェーン店だと絶対に食中毒出せないから野菜とか殺菌に念を入れるけど手作りはそういうのやらないから当日に美味しく食べよう

22 17/05/08(月)14:18:00 No.425821337

>マックとかコンビニとかああいう所の量産品じゃなく >近所の手作りハンバーガー屋で持ち帰った奴なんだけどダメ? ただのバカ

23 17/05/08(月)14:18:32 No.425821413

どうして出来立てを食べなかったんですか?

24 17/05/08(月)14:18:39 No.425821429

7119だっけ?

25 17/05/08(月)14:18:39 No.425821430

持ち帰ったならもっとはよ食えや!

26 17/05/08(月)14:18:53 No.425821461

匂いとか味とか変わらないもんなのか

27 17/05/08(月)14:19:30 No.425821562

あえて黙ってたけどマックは2ヶ月閉まってたのでも何の影響もなかった報告あったから 程々にからかったあとに大丈夫だよって言うつもりだった

28 17/05/08(月)14:19:53 No.425821628

肉体の耐久テストでもしてんのか…

29 17/05/08(月)14:20:26 No.425821699

何故大丈夫だと思ったのかが知りたい

30 17/05/08(月)14:20:42 No.425821730

どうしてもの時は冷蔵庫じゃなくて冷凍庫に入れよう 冷蔵庫は菌が十分に増殖する温度だから

31 17/05/08(月)14:20:43 No.425821733

2週間前に調理されたのさっき食って腹壊したぞ!責任取れや!って店に駆け込むなよ

32 17/05/08(月)14:20:59 No.425821772

そろそろ日本語が怪しくなってきたな

33 17/05/08(月)14:21:51 No.425821877

2週間置いたパンはダメか? 2週間置いたハンバーグはダメか? 大丈夫だろう?ならハンバーガーも大丈夫だ安心しろ

34 17/05/08(月)14:22:16 No.425821935

>チェーン店だと絶対に食中毒出せないから野菜とか殺菌に念を入れるけど手作りはそういうのやらないから当日に美味しく食べよう マックでも野菜の殺菌なんてしないかんな! やるのはトマトのヘタをとってアルコール消毒するだけだ

35 17/05/08(月)14:22:21 No.425821953

たしかGW前に食べに行った時に残して持って帰って冷蔵庫入れて置いたんだけど そのままGWに旅行行っちゃって忘れてて… 2週間も経ってないかも…1週間ちょっとかも…

36 17/05/08(月)14:22:41 No.425821997

>大丈夫だろう? そうかな…そうかも…

37 17/05/08(月)14:22:56 No.425822032

よりにもよって食べかけかよ

38 17/05/08(月)14:23:08 No.425822062

>2週間置いたパンはダメか? ダメだよ! >2週間置いたハンバーグはダメか? ダメだよ! >大丈夫だろう?ならハンバーガーも大丈夫だ安心しろ ダメだよ!

39 17/05/08(月)14:23:27 No.425822095

>やるのはトマトのヘタをとってアルコール消毒するだけだ アルコール殺菌してるじゃん!?

40 17/05/08(月)14:23:47 No.425822153

>2週間置いたパンはダメか? >2週間置いたハンバーグはダメか? >大丈夫だろう?ならハンバーガーも大丈夫だ安心しろ 違うよ2週間分の傷みが2倍になってるんだから無理だよ

41 17/05/08(月)14:23:53 No.425822161

>2週間前に調理されたのさっき食って腹壊したぞ!責任取れや!って店に駆け込むなよ 店が消費期限記載してたかがキモだな…

42 17/05/08(月)14:23:53 No.425822163

明日になっても大丈夫だったら大丈夫なんじゃないかな

43 17/05/08(月)14:24:00 No.425822175

12時間後ぐらいに症状でるからそれまで楽しむといい

44 17/05/08(月)14:24:06 No.425822184

なんでレスする毎にヤバさ増してくの?

45 17/05/08(月)14:24:57 No.425822308

一度も触れてなければセーフだと思ったけど… 触れたどころか口まで付けてるとなればもうこれキノコ食ってる様な菌天国じゃないか

46 17/05/08(月)14:25:07 No.425822333

トマトはさまってた? ここだけ気になる

47 17/05/08(月)14:25:19 No.425822362

>アルコール殺菌してるじゃん!? トマトはそのまんま送られてくるんだけど キャベツとかレタスはカットされたやつがパック詰めされて届くんだ だから開封したあといちいち殺菌する作業なんてない

48 17/05/08(月)14:25:50 No.425822441

>もうこれキノコ食ってる様な菌天国じゃないか なら安全なのでは

49 17/05/08(月)14:25:55 No.425822458

なぜそんな特殊なプレイを…?

50 17/05/08(月)14:26:24 No.425822533

死ななきゃセーフだ 死んだら負け

51 17/05/08(月)14:26:38 No.425822561

そもそもマックにトマト挟まってなくね?

52 17/05/08(月)14:26:54 No.425822603

コンビニで働いてた時に余った肉まんを持ち帰って冷凍庫に入れて一日保存した後にレンジ解凍して食った時に食中毒起こしたけど… その時で食って1時間30分後に発症したかなぁ…

53 17/05/08(月)14:26:56 No.425822606

今のグランシリーズにトマト入ってる

54 17/05/08(月)14:27:09 No.425822632

ダメな要素しかねえ!

55 17/05/08(月)14:27:28 No.425822672

そんな臭いしなかったし食べる前に電子レンジで加熱したしちょっと炙ったし 今とりあえず正露丸飲んでおいたしたぶん大丈夫だよね?ちょっと不安になってきたけど ハンバーガーは照り焼きのチキンとキャベツと目玉焼きが入ってる奴だった

56 17/05/08(月)14:27:34 No.425822690

カット野菜はパック前に薬品にじゃぶじゃぶしてるから安心だ

57 17/05/08(月)14:27:36 No.425822697

半月モノのクラブハウス!

58 17/05/08(月)14:27:56 No.425822745

>目玉焼きが入ってる えぇ…

59 17/05/08(月)14:28:35 No.425822840

死んだら教えて!

60 17/05/08(月)14:28:41 No.425822861

目玉焼きかぁ…

61 17/05/08(月)14:28:48 No.425822876

>>目玉焼きが入ってる >えぇ… いや目玉焼きなら火通ってるからいけるのでは

62 17/05/08(月)14:28:49 No.425822880

>キャベツとかレタスはカットされたやつがパック詰めされて届くんだ >だから開封したあといちいち殺菌する作業なんてない それ多分工場で殺菌してるよ… どこでもやってる事だけど水分を含有してるものは菌が付着するとそれだけで時間経過で菌が増殖するから 特に野菜みたいに土由来の菌が付着するものはね

63 17/05/08(月)14:29:00 No.425822917

セーフな要素が一つもない…

64 17/05/08(月)14:29:12 No.425822952

>目玉焼き これはマジでヤバイ

65 17/05/08(月)14:29:14 No.425822958

1機減るくらいだから大丈夫だよ

66 17/05/08(月)14:29:22 No.425822983

さすがのマックでも卵まで防腐加工できるのかな…

67 17/05/08(月)14:29:37 No.425823024

情報小出したーのしー

68 17/05/08(月)14:30:16 No.425823121

いや生卵じゃないし加工してある卵なら全然大丈夫でしょ…?

69 17/05/08(月)14:30:17 No.425823122

俺の腹が強いか2週間物のハンバーガーが強いか勝負だ

70 17/05/08(月)14:30:22 No.425823130

俺の子供だったなら腹一杯水飲んで吐くを繰り返させるな…

71 17/05/08(月)14:30:37 No.425823161

>いや目玉焼きなら火通ってるからいけるのでは 火を通しても一応限界って言われてるのが10日以内 まあでも一週間以内?って言ってるし大丈夫じゃないかな…

72 17/05/08(月)14:30:46 No.425823189

>そんな臭いしなかったし食べる前に電子レンジで加熱したしちょっと炙ったし >今とりあえず正露丸飲んでおいたしたぶん大丈夫だよね?ちょっと不安になってきたけど 菌は死んだかもしれないけど…一番危険なのは菌が中に居たときに放った毒素だからね 肉に付く菌の代表のボツリヌスも熱に弱いけど毒は熱で分解されないから大事を起こすんだ

73 17/05/08(月)14:31:07 No.425823244

死んだら誰にも気づかれないから前もって病院で待機しておけ

74 17/05/08(月)14:31:10 No.425823252

工場製の食べ物が腐りにくいのは変な防腐加工してるんじゃなくて徹底的な減菌対策してるからだかんな! 街の手作りの店で同じ対策とか無理だかんな!

75 17/05/08(月)14:31:33 No.425823320

臭いがやばくなければ大抵勝てる たまに負ける

76 17/05/08(月)14:31:40 No.425823335

炙りの力を信じろ

77 17/05/08(月)14:32:15 No.425823425

照り焼きが消毒してるんじゃね

78 17/05/08(月)14:32:31 No.425823466

変な味しなけりゃ5割は大丈夫だよ

79 17/05/08(月)14:32:41 No.425823491

一応菌を殺すなら生にんにくをとにかく何個も齧って お腹がゴロゴロ言い出せば体の中の菌が善玉悪玉全部ジェノサイドされた証拠だから大丈夫 だが菌が生み出した毒素で中るから病院へ

80 17/05/08(月)14:32:42 No.425823494

危ないかはこの際置いておいて、そのハンバーガーはうまかったかい

81 17/05/08(月)14:33:09 No.425823558

>お腹がゴロゴロ言い出せば体の中の菌が善玉悪玉全部ジェノサイドされた証拠だから大丈夫 し、死んでる…

82 17/05/08(月)14:33:34 No.425823616

やっぱり一番必要なのは棺桶だよこれ

83 17/05/08(月)14:33:53 No.425823649

本当にやばかったら口に入れてすぐ気付くから大丈夫大丈夫

84 17/05/08(月)14:33:55 No.425823658

腹の中の戦国時代

85 17/05/08(月)14:34:01 No.425823671

目黒の寄生虫博物館ほんとおすすめ 植物にしろ動物にしろなんにしろ何がなんでもやつら宿る 宿ってそして眠ってそして殖える

86 17/05/08(月)14:34:16 No.425823706

こういうとき正露丸ってだめなんだっけ?

87 17/05/08(月)14:34:30 No.425823732

マクドナルドは20年ぐらい経ってもカビ一つ生えてない写真が衝撃だった

88 17/05/08(月)14:34:42 No.425823762

菌っていうのは菌自体が悪さする場合と菌の死骸が悪さする場合がある 死骸のたちが悪いのは殺菌は意味ないし熱にも強い

89 17/05/08(月)14:35:01 No.425823809

わりと楽しそうな事してんな…

90 17/05/08(月)14:35:12 No.425823827

こんな程度の常識もないなんて 逆に今までよく生きてこられたな

91 17/05/08(月)14:35:40 No.425823887

特に変な臭いとか味しなくて普通にパクパク全部食べちゃったから余計不安になった でもまあヤバい菌あったら食べた時分かるよね?

92 17/05/08(月)14:35:53 No.425823928

大丈夫大丈夫 死にはしない

93 17/05/08(月)14:36:05 No.425823947

ヤバい菌はわからないからヤバいんじゃないかな

94 17/05/08(月)14:36:25 No.425823997

>でもまあヤバい菌あったら食べた時分かるよね? ああ腹が痛くなってきたら分かるよ そうなったら救急車呼んででもすぐに病院に行け 死にたくなかったらな

95 17/05/08(月)14:36:35 No.425824019

これが引き金になってアレルギー発症する事があるからね

96 17/05/08(月)14:36:38 No.425824032

>でもまあヤバい菌あったら食べた時分かるよね? わからないから集団食中毒が起こるんじゃねーかな…

97 17/05/08(月)14:37:29 No.425824170

>腹の中の戦国時代 やはり戦争は数よ 数が優れば大帝は勝つ ヤッホー ボク ミカタダヨー(うじゅるうじゅる そうか…なら潜伏しているといい…

98 17/05/08(月)14:37:40 No.425824184

これでなんにも起きなかったらフカシこいてたと思われても文句言えない

99 17/05/08(月)14:38:13 No.425824266

ヤバい菌に中ったらお腹痛くなるより前に全身の力が抜けるからね 歩こうにも歩けないくらい脱力してへたり込む…一番近い雰囲気はインフルエンザこじらせた時みたいな

100 17/05/08(月)14:38:43 No.425824330

じゃあ食べてどれぐらい経てば大丈夫なのかわかるの!

101 17/05/08(月)14:39:57 No.425824485

冷凍なら大丈夫だったのに…

102 17/05/08(月)14:40:30 No.425824547

正露丸は下痢止めだから毒素を身体にとどめる事にならない?

103 17/05/08(月)14:40:53 No.425824597

前にスーパーで買った袋入りの肉まんを温めた後に 冷蔵庫に入れて保存したら翌日カビが生えてて肉まんは足が早すぎる…と思った

104 17/05/08(月)14:41:28 No.425824656

そろそろ出る頃か

105 17/05/08(月)14:41:45 No.425824693

>じゃあ食べてどれぐらい経てば大丈夫なのかわかるの! とりあえず四時間 半日過ぎて何もなければ今回は食中毒ガチャでレア引かなかった 今回はな

106 17/05/08(月)14:41:55 No.425824712

ぶっちゃけ二週間立ったキャベツが単品でもダメだと思った

107 17/05/08(月)14:41:59 No.425824724

>マクドナルドは20年ぐらい経ってもカビ一つ生えてない写真が衝撃だった トランス脂肪酸の防腐効果らしいな

108 17/05/08(月)14:42:13 No.425824759

どれくらいってのも菌によるし… 肉まんで中った時は1時間30分後に発症したけど馬肉のユッケで中った時は次の日発症だった 馬肉のユッケの時は40℃を超える高熱と体から何らかのウイルスの反応で新型インフルエンザと間違われたよ

109 17/05/08(月)14:42:16 No.425824769

>前にスーパーで買った袋入りの肉まんを温めた後に あたためますかくらいの温度は菌が繁殖しやすい温度じゃねえかな

110 17/05/08(月)14:43:12 No.425824885

>何らかのウイルスの反応で新型インフルエンザと間違われたよ 医者が判別できないウイルスならば新型であってるのでは…?

111 17/05/08(月)14:43:47 No.425824946

>ぶっちゃけ二週間立ったキャベツが単品でもダメだと思った 長くて一ヶ月くらいはいける https://xn--ruqt3z0li9lh.com/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84/

112 17/05/08(月)14:43:50 No.425824954

>前にスーパーで買った袋入りの肉まんを温めた後に >冷蔵庫に入れて保存したら翌日カビが生えてて肉まんは足が早すぎる…と思った 冷蔵庫に野菜とかカビ菌が付着したものを入れてたらそうなるよ 冷蔵庫の中は菌の胞子の天国なんだ

113 17/05/08(月)14:45:47 No.425825217

こういうのって冷蔵しててもダメなもんなの?

114 17/05/08(月)14:46:21 No.425825287

冷凍してればなあ…

115 17/05/08(月)14:46:45 No.425825343

念のため病院に行くフットワークが作れそうなら今のうちにね 奇跡的になんともなかった場合に笑われる覚悟で身近な人に声かけておくとかも

116 17/05/08(月)14:47:21 No.425825407

>医者が判別できないウイルスならば新型であってるのでは…? その後一緒に馬肉のユッケを食べた家族だけが全員同じ症状で病院に運び込まれてインフルエンザじゃなくて食中毒と判明したんだ インフルエンザと間違われたのは当時新型インフルエンザが流行ってたから医者がインフルと思い込んで検査キットで検査したからだね

117 17/05/08(月)14:47:57 No.425825493

冷蔵だと菌が増える温度の時間帯が長くなるからね… 冷凍ならその時間が短くできる…

118 17/05/08(月)14:48:30 No.425825533

2度程度じゃ奴らを止められない!

119 17/05/08(月)14:48:45 No.425825564

>こういうのって冷蔵しててもダメなもんなの? 冷蔵でも毒素を含む菌が増えるのには充分な温度だから冷凍だった場合はダイジョーブダイジョーブって冗談半分で言えた

120 17/05/08(月)14:49:19 No.425825635

>こういうのって冷蔵しててもダメなもんなの? 冷蔵庫だと菌が活動できる温度だからどんどん感染が進む 冷凍庫だと菌が活動できない温度だから感染しても拡大を食い止められるから一日以上保存する場合は冷凍庫へ

121 17/05/08(月)14:50:18 No.425825747

じゃあ冷蔵庫って外に置いておくのとあんまり変わんないじゃん!

122 17/05/08(月)14:50:58 No.425825815

>じゃあ冷蔵庫って外に置いておくのとあんまり変わんないじゃん! 増える速度が違う

123 17/05/08(月)14:51:03 No.425825829

>じゃあ冷蔵庫って外に置いておくのとあんまり変わんないじゃん! 違うよ 全然違うよ

124 17/05/08(月)14:51:26 No.425825887

冷蔵室はタイムカプセルじゃねーんだぞ

125 17/05/08(月)14:53:36 No.425826215

でも繁殖してたのは乳酸菌かもしれないし…

126 17/05/08(月)14:53:53 No.425826258

>じゃあ冷蔵庫って外に置いておくのとあんまり変わんないじゃん! 冬に暖房やエアコンを付けてない冷えた室内に置きっぱなしにするのと同じかな

127 17/05/08(月)14:54:25 No.425826335

納豆を冷蔵庫に常駐させたまえ!

128 17/05/08(月)14:55:31 No.425826490

例えば地球が絶滅レベルの寒冷化に向かうとして ゆっくり冷えたら多くの人間が生き残るじゃん?

129 17/05/08(月)14:56:45 No.425826668

>じゃあ冷蔵庫って外に置いておくのとあんまり変わんないじゃん! 外は凍る冷蔵庫は凍らない

130 17/05/08(月)14:57:59 No.425826816

食中毒で死人ってあんまり聞かないけど健康な奴でも死ぬの?

131 17/05/08(月)14:58:35 No.425826883

脱水でしぬかもしれない

132 17/05/08(月)14:59:02 No.425826944

>食中毒で死人ってあんまり聞かないけど健康な奴でも死ぬの? 何で牛の生レバーや牛のユッケが禁止になったか考えてよ!? あれ若い人でも死んでたじゃん

133 17/05/08(月)14:59:55 No.425827086

そりゃ誰がどう考えても完全アウトなものを食うやつはそうそういないからね

134 17/05/08(月)15:00:04 No.425827108

お前世の中のことなんでそんなに知らねえんだよ 今までどうやって生きてきたんだよ…

135 17/05/08(月)15:00:46 No.425827214

食べかけて二週間も放置してたのになぜ今頃食べた…

136 17/05/08(月)15:01:25 No.425827307

>>食中毒で死人ってあんまり聞かないけど健康な奴でも死ぬの? >何で牛の生レバーや牛のユッケが禁止になったか考えてよ!? >あれ若い人でも死んでたじゃん 日本でも2010年以降ちょいちょい死んでるけど アメリカだと2010年以降でも食中毒出すと20、30人単位で死んでるな

137 17/05/08(月)15:04:28 No.425827723

食中毒は意外と侮れないよ 中り方が悪ければ若い屈強なラガーマンですら容易に死んでしまうし

138 17/05/08(月)15:07:28 No.425828117

>何で牛の生レバーや牛のユッケが禁止になったか考えてよ!? 細かいけどユッケは全面禁止ではないよ

139 17/05/08(月)15:07:43 No.425828142

2週間はピラミッドパワーで守られてないとアウト

140 17/05/08(月)15:09:04 No.425828304

なーに死んでから考えようぜ

141 17/05/08(月)15:11:28 No.425828597

死んだら教えて

142 17/05/08(月)15:12:50 No.425828766

大丈夫だよ運が良ければ死なないよ お腹痛くなっても運が良ければ死なないから運に自信があるか命が惜しくないのなら病院行かなくてもいいよ

143 17/05/08(月)15:14:38 No.425829003

冷蔵庫で3日目くらいまでかなスレ画…

144 17/05/08(月)15:15:06 No.425829062

卵は生なら冷蔵庫入れなくても余裕で二週間持つけど 火入れると一日置いただけでわりとやばい

145 17/05/08(月)15:17:26 No.425829318

割った生卵は加熱しないより日持ちしないぞ!

146 17/05/08(月)15:19:34 No.425829568

二週間経った手作りハンバーガーの具とか普通に異臭がしてるだろうし本当に喰ったのか疑わしい

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