虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/08(月)13:02:03 無理し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494216123256.jpg 17/05/08(月)13:02:03 No.425811836

無理して食うなよ フォーク使いやすいならフォークで食っていい 許す

1 17/05/08(月)13:03:02 No.425811973

お前が許してもYAZAWAはどういうかな?

2 17/05/08(月)13:03:50 No.425812076

拡散メガ蕎麦

3 17/05/08(月)13:04:09 No.425812128

なんか色んな所から蕎麦がのびてるな

4 17/05/08(月)13:04:53 No.425812229

たぐらないでそのまま啜っちゃったかー 無理しないでいいよ…

5 17/05/08(月)13:05:32 No.425812332

盛り付けるほうもへたくそだったのでは…

6 17/05/08(月)13:06:43 No.425812493

つゆを…つゆをつけてくだち…

7 17/05/08(月)13:07:06 No.425812548

噛めよ

8 17/05/08(月)13:07:19 No.425812579

つゆに漬けずに直にだと…!?

9 17/05/08(月)13:07:21 No.425812587

フォーク使っていいし食べやすい方法で味わってもらえればそれでいい その代わりそっちも啜って食べる音を不快だなんだと騒ぐんじゃねぇぞ

10 17/05/08(月)13:10:24 No.425812963

蕎麦を口に入れてつゆを飲むスタイルかもしれない

11 17/05/08(月)13:11:23 No.425813113

そこでこのぶっかけとろろ蕎麦!

12 17/05/08(月)13:11:52 No.425813185

ぶっかけスタイルの方が良さそうだな

13 17/05/08(月)13:18:03 No.425813952

フォーク寄越せよオラ!

14 17/05/08(月)13:19:07 No.425814080

かわいい…

15 17/05/08(月)13:19:54 No.425814174

つゆに漬けるという発想がないとかそんなん?

16 17/05/08(月)13:21:11 No.425814331

ニホンショクハムツカシイネ

17 17/05/08(月)13:21:29 No.425814377

ヌードルをディップするのだ

18 17/05/08(月)13:22:38 No.425814507

そこでこの先割れスプーン!

19 17/05/08(月)13:23:38 No.425814618

直接つゆだばぁ びっちょびちょになるお盆

20 17/05/08(月)13:23:49 No.425814636

啜ることができないと聞く

21 17/05/08(月)13:23:54 No.425814649

麺を手繰ってつゆに浸すって実演しないと説明しにくいな

22 17/05/08(月)13:23:55 No.425814653

フォークでどうやってディップするんだい

23 17/05/08(月)13:24:15 No.425814696

蕎麦ってフォークで巻いてつゆにつける方が効率良い気がするな

24 17/05/08(月)13:24:42 No.425814745

誰か食べ方教えてあげなよ…

25 17/05/08(月)13:25:02 No.425814789

>その代わりそっちも啜って食べる音を不快だなんだと騒ぐんじゃねぇぞ そもそもこういう人たちはズゾゾゾーと吸えないから奇怪な食い方にしか見えないのでそれは難しいな

26 17/05/08(月)13:25:27 No.425814828

>蕎麦ってフォークで巻いてつゆにつける方が効率良い気がするな つゆの中で解けちゃわないように 最初からお汁を絡めて味付けしておきましょう!

27 17/05/08(月)13:26:08 No.425814895

>蕎麦ってフォークで巻いてつゆにつける方が効率良い気がするな 麺がたくさんある時はそれでいいと思うけど 減ると難しいんじゃない

28 17/05/08(月)13:26:33 No.425814939

ザル物いらないな!

29 17/05/08(月)13:26:50 No.425814977

茶碗は持ち上げた方がいい 皿は持ち上げない方がいい 小鉢も持ち上げない 味噌汁は持ち上げる 浸け汁の器は持ち上げる 基準がわからん…

30 17/05/08(月)13:27:00 No.425814994

やっぱりぶっかけをフォークで食べて貰うのが確実か

31 17/05/08(月)13:27:19 No.425815032

フォークでできることって大抵箸でできるし

32 17/05/08(月)13:27:47 No.425815081

漬けるって発想がなくてつゆをぶっかけて食うらしい

33 17/05/08(月)13:28:32 No.425815168

>基準がわからん… その場のノリ 割とマジで 寺の作法と武家の作法と公家の作法は違うし擦り合わせもされてないから言ったもん勝ち状態

34 17/05/08(月)13:28:48 No.425815206

最低だな公家

35 17/05/08(月)13:29:02 No.425815230

でもフォーク使って良いよって言っても せっかくだから箸で食べたい!とか無駄に日本贔屓のGAIJINは言うよ

36 17/05/08(月)13:29:51 No.425815320

そばくいてえ

37 17/05/08(月)13:30:25 No.425815380

>>蕎麦ってフォークで巻いてつゆにつける方が効率良い気がするな >つゆの中で解けちゃわないように >最初からお汁を絡めて味付けしておきましょう! ぶっかけだこれ

38 17/05/08(月)13:30:44 No.425815407

BUKKAKE

39 17/05/08(月)13:31:28 No.425815504

日本語読めなかったらしくて適当に注文してざるそば来たらかけそば指さして違うじゃねーか!って暴れる外人は見たことある

40 17/05/08(月)13:31:36 No.425815514

最初はつゆをつけずにのどごしを味わえとかいうし…

41 17/05/08(月)13:32:41 No.425815640

まず蕎麦を少しとって手繰るところから…

42 17/05/08(月)13:32:58 No.425815678

拾った画像に無理やりコメント付けてスレ立てる感じがなんか・・・

43 17/05/08(月)13:33:07 No.425815696

>基準がわからん… 食器を持ち上げるってのが日本ローカルっぽいね アジア圏だいたい持ち上げる行為が根本的にマナー違反っぽい

44 17/05/08(月)13:50:13 No.425817796

これでヤミーとか言ってんだぜ

45 17/05/08(月)13:52:39 No.425818104

つゆなしはおいしくねえんじゃねえかな…

46 17/05/08(月)13:56:13 No.425818530

へぎそばみたいに盛ってあげたほうがよさそうだな

47 17/05/08(月)13:58:00 No.425818781

一蘭が食べ方下手なの見られたくない外人に人気と聞いて ラーメンの食い方に上手いも下手もあるかなあと思ったけど画像見て納得

48 17/05/08(月)13:58:16 No.425818808

GAIJINってそばアレルギーとかあるのかな

49 17/05/08(月)13:58:27 No.425818825

日本の文化だからGAIJINは文句言うなよ!って言いながら日本人でも引くくらいうるさく啜るのは勘弁してほしい

50 17/05/08(月)14:01:31 No.425819222

>GAIJINってそばアレルギーとかあるのかな あるからGAIJIN向けにそばアレルギーチェックシールとか作ってたりする

51 17/05/08(月)14:05:07 No.425819649

大陸の方だと金属食器が発達してたんで熱いもの入れると持てなくなるから持ち上げないマナーが広がったんじゃなかったかな

52 17/05/08(月)14:12:04 No.425820510

韓国では皿を手に持つと乞食喰いになって日本だと皿を手に持たないと犬喰いになる 中国は料理によって皿を手に持っていいものと持っちゃダメなのが分かれてて持っちゃダメなのはレンゲをつける

53 17/05/08(月)14:12:33 No.425820584

店って一口分づつ丸めて盛らない?

54 17/05/08(月)14:13:19 No.425820684

>店って一口分づつ丸めて盛らない? お店側の好意次第だろうね

55 17/05/08(月)14:14:00 No.425820783

>大陸の方だと金属食器が発達してたんで熱いもの入れると持てなくなるから持ち上げないマナーが広がったんじゃなかったかな そもそもナイフとフォークで両手ふさがるから持てないんじゃね

56 17/05/08(月)14:15:38 No.425821021

片手に主食をもっておかずと口の中で混ぜて食べるという食べ方があまりメジャーじゃないし

57 17/05/08(月)14:17:56 No.425821331

>大陸の方だと金属食器が発達してたんで熱いもの入れると持てなくなるから持ち上げないマナーが広がった なるほどなー

58 17/05/08(月)14:18:02 No.425821341

>浸け汁の器は持ち上げる そうだっけ?

59 17/05/08(月)14:18:40 No.425821432

>店って一口分づつ丸めて盛らない? そんなことしてる暇ない

60 17/05/08(月)14:19:04 No.425821487

韓国はスープ飲むときも洋風のスプーン使うな どこから取り入れた文化だろう

61 17/05/08(月)14:19:07 No.425821494

>店って一口分づつ丸めて盛らない? そういう店もあるんだろうなって程度 少数派じゃね

62 17/05/08(月)14:19:49 No.425821618

そばを生で食べて味がしないと首を傾げ スープを直飲みして濃すぎて咽る 外人がよくやる

↑Top