17/05/08(月)13:02:03 無理し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494216123256.jpg 17/05/08(月)13:02:03 No.425811836
無理して食うなよ フォーク使いやすいならフォークで食っていい 許す
1 17/05/08(月)13:03:02 No.425811973
お前が許してもYAZAWAはどういうかな?
2 17/05/08(月)13:03:50 No.425812076
拡散メガ蕎麦
3 17/05/08(月)13:04:09 No.425812128
なんか色んな所から蕎麦がのびてるな
4 17/05/08(月)13:04:53 No.425812229
たぐらないでそのまま啜っちゃったかー 無理しないでいいよ…
5 17/05/08(月)13:05:32 No.425812332
盛り付けるほうもへたくそだったのでは…
6 17/05/08(月)13:06:43 No.425812493
つゆを…つゆをつけてくだち…
7 17/05/08(月)13:07:06 No.425812548
噛めよ
8 17/05/08(月)13:07:19 No.425812579
つゆに漬けずに直にだと…!?
9 17/05/08(月)13:07:21 No.425812587
フォーク使っていいし食べやすい方法で味わってもらえればそれでいい その代わりそっちも啜って食べる音を不快だなんだと騒ぐんじゃねぇぞ
10 17/05/08(月)13:10:24 No.425812963
蕎麦を口に入れてつゆを飲むスタイルかもしれない
11 17/05/08(月)13:11:23 No.425813113
そこでこのぶっかけとろろ蕎麦!
12 17/05/08(月)13:11:52 No.425813185
ぶっかけスタイルの方が良さそうだな
13 17/05/08(月)13:18:03 No.425813952
フォーク寄越せよオラ!
14 17/05/08(月)13:19:07 No.425814080
かわいい…
15 17/05/08(月)13:19:54 No.425814174
つゆに漬けるという発想がないとかそんなん?
16 17/05/08(月)13:21:11 No.425814331
ニホンショクハムツカシイネ
17 17/05/08(月)13:21:29 No.425814377
ヌードルをディップするのだ
18 17/05/08(月)13:22:38 No.425814507
そこでこの先割れスプーン!
19 17/05/08(月)13:23:38 No.425814618
直接つゆだばぁ びっちょびちょになるお盆
20 17/05/08(月)13:23:49 No.425814636
啜ることができないと聞く
21 17/05/08(月)13:23:54 No.425814649
麺を手繰ってつゆに浸すって実演しないと説明しにくいな
22 17/05/08(月)13:23:55 No.425814653
フォークでどうやってディップするんだい
23 17/05/08(月)13:24:15 No.425814696
蕎麦ってフォークで巻いてつゆにつける方が効率良い気がするな
24 17/05/08(月)13:24:42 No.425814745
誰か食べ方教えてあげなよ…
25 17/05/08(月)13:25:02 No.425814789
>その代わりそっちも啜って食べる音を不快だなんだと騒ぐんじゃねぇぞ そもそもこういう人たちはズゾゾゾーと吸えないから奇怪な食い方にしか見えないのでそれは難しいな
26 17/05/08(月)13:25:27 No.425814828
>蕎麦ってフォークで巻いてつゆにつける方が効率良い気がするな つゆの中で解けちゃわないように 最初からお汁を絡めて味付けしておきましょう!
27 17/05/08(月)13:26:08 No.425814895
>蕎麦ってフォークで巻いてつゆにつける方が効率良い気がするな 麺がたくさんある時はそれでいいと思うけど 減ると難しいんじゃない
28 17/05/08(月)13:26:33 No.425814939
ザル物いらないな!
29 17/05/08(月)13:26:50 No.425814977
茶碗は持ち上げた方がいい 皿は持ち上げない方がいい 小鉢も持ち上げない 味噌汁は持ち上げる 浸け汁の器は持ち上げる 基準がわからん…
30 17/05/08(月)13:27:00 No.425814994
やっぱりぶっかけをフォークで食べて貰うのが確実か
31 17/05/08(月)13:27:19 No.425815032
フォークでできることって大抵箸でできるし
32 17/05/08(月)13:27:47 No.425815081
漬けるって発想がなくてつゆをぶっかけて食うらしい
33 17/05/08(月)13:28:32 No.425815168
>基準がわからん… その場のノリ 割とマジで 寺の作法と武家の作法と公家の作法は違うし擦り合わせもされてないから言ったもん勝ち状態
34 17/05/08(月)13:28:48 No.425815206
最低だな公家
35 17/05/08(月)13:29:02 No.425815230
でもフォーク使って良いよって言っても せっかくだから箸で食べたい!とか無駄に日本贔屓のGAIJINは言うよ
36 17/05/08(月)13:29:51 No.425815320
そばくいてえ
37 17/05/08(月)13:30:25 No.425815380
>>蕎麦ってフォークで巻いてつゆにつける方が効率良い気がするな >つゆの中で解けちゃわないように >最初からお汁を絡めて味付けしておきましょう! ぶっかけだこれ
38 17/05/08(月)13:30:44 No.425815407
BUKKAKE
39 17/05/08(月)13:31:28 No.425815504
日本語読めなかったらしくて適当に注文してざるそば来たらかけそば指さして違うじゃねーか!って暴れる外人は見たことある
40 17/05/08(月)13:31:36 No.425815514
最初はつゆをつけずにのどごしを味わえとかいうし…
41 17/05/08(月)13:32:41 No.425815640
まず蕎麦を少しとって手繰るところから…
42 17/05/08(月)13:32:58 No.425815678
拾った画像に無理やりコメント付けてスレ立てる感じがなんか・・・
43 17/05/08(月)13:33:07 No.425815696
>基準がわからん… 食器を持ち上げるってのが日本ローカルっぽいね アジア圏だいたい持ち上げる行為が根本的にマナー違反っぽい
44 17/05/08(月)13:50:13 No.425817796
これでヤミーとか言ってんだぜ
45 17/05/08(月)13:52:39 No.425818104
つゆなしはおいしくねえんじゃねえかな…
46 17/05/08(月)13:56:13 No.425818530
へぎそばみたいに盛ってあげたほうがよさそうだな
47 17/05/08(月)13:58:00 No.425818781
一蘭が食べ方下手なの見られたくない外人に人気と聞いて ラーメンの食い方に上手いも下手もあるかなあと思ったけど画像見て納得
48 17/05/08(月)13:58:16 No.425818808
GAIJINってそばアレルギーとかあるのかな
49 17/05/08(月)13:58:27 No.425818825
日本の文化だからGAIJINは文句言うなよ!って言いながら日本人でも引くくらいうるさく啜るのは勘弁してほしい
50 17/05/08(月)14:01:31 No.425819222
>GAIJINってそばアレルギーとかあるのかな あるからGAIJIN向けにそばアレルギーチェックシールとか作ってたりする
51 17/05/08(月)14:05:07 No.425819649
大陸の方だと金属食器が発達してたんで熱いもの入れると持てなくなるから持ち上げないマナーが広がったんじゃなかったかな
52 17/05/08(月)14:12:04 No.425820510
韓国では皿を手に持つと乞食喰いになって日本だと皿を手に持たないと犬喰いになる 中国は料理によって皿を手に持っていいものと持っちゃダメなのが分かれてて持っちゃダメなのはレンゲをつける
53 17/05/08(月)14:12:33 No.425820584
店って一口分づつ丸めて盛らない?
54 17/05/08(月)14:13:19 No.425820684
>店って一口分づつ丸めて盛らない? お店側の好意次第だろうね
55 17/05/08(月)14:14:00 No.425820783
>大陸の方だと金属食器が発達してたんで熱いもの入れると持てなくなるから持ち上げないマナーが広がったんじゃなかったかな そもそもナイフとフォークで両手ふさがるから持てないんじゃね
56 17/05/08(月)14:15:38 No.425821021
片手に主食をもっておかずと口の中で混ぜて食べるという食べ方があまりメジャーじゃないし
57 17/05/08(月)14:17:56 No.425821331
>大陸の方だと金属食器が発達してたんで熱いもの入れると持てなくなるから持ち上げないマナーが広がった なるほどなー
58 17/05/08(月)14:18:02 No.425821341
>浸け汁の器は持ち上げる そうだっけ?
59 17/05/08(月)14:18:40 No.425821432
>店って一口分づつ丸めて盛らない? そんなことしてる暇ない
60 17/05/08(月)14:19:04 No.425821487
韓国はスープ飲むときも洋風のスプーン使うな どこから取り入れた文化だろう
61 17/05/08(月)14:19:07 No.425821494
>店って一口分づつ丸めて盛らない? そういう店もあるんだろうなって程度 少数派じゃね
62 17/05/08(月)14:19:49 No.425821618
そばを生で食べて味がしないと首を傾げ スープを直飲みして濃すぎて咽る 外人がよくやる