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17/05/07(日)22:28:34 GW利用... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494163714693.jpg 17/05/07(日)22:28:34 No.425711292

GW利用してダンボールで鶏胸肉のジャーキー作ったけどめっちゃ美味かったよ! 何か燻製でこれ作るといいぜ!っていうオススメ教えてくだち!

1 17/05/07(日)22:29:24 No.425711550

玉子でも燻製しとけ!

2 17/05/07(日)22:29:33 No.425711608

たくあん

3 17/05/07(日)22:30:59 No.425712037

チーズなんてどうだい

4 17/05/07(日)22:31:25 No.425712167

GW最終日のこの時間に振る話題だろうか・・・

5 17/05/07(日)22:31:57 No.425712312

ダンボール…?

6 17/05/07(日)22:32:19 No.425712413

学園祭でサークルに投げつけちゃえ

7 17/05/07(日)22:32:30 No.425712471

バナナ

8 17/05/07(日)22:32:39 No.425712519

帆立やアサリがおすすめ 旨味が濃くなるよ

9 17/05/07(日)22:32:59 No.425712635

ミ、ミーには豚肉にみえる…

10 17/05/07(日)22:33:58 No.425712981

砂肝は中々良かった

11 17/05/07(日)22:37:12 No.425714028

>ダンボール…? ダンボールに肉刺した竹串ぶっさして地面にアルミホイル敷いて炭とウッドチップ置くだけだよ!めっちゃ簡単で美味しいよ!

12 17/05/07(日)22:38:02 No.425714285

豚肉とサバですよね…?

13 17/05/07(日)22:38:32 No.425714425

ダンボールの簡易セットとかも売ってるし結構メジャーじゃないか

14 17/05/07(日)22:38:43 No.425714486

画像は拾ったものだよ!そもそもダンボールじゃないじゃん!

15 17/05/07(日)22:39:30 No.425714708

土鍋式のもあるな

16 17/05/07(日)22:39:45 No.425714790

燻製おじさんきたな…

17 17/05/07(日)22:40:29 No.425714997

この肉だけでどうしたって美味しくなりそうに見える

18 17/05/07(日)22:40:43 No.425715073

その燻製を誰に送りつけるつもりだ!着払いで!

19 17/05/07(日)22:40:57 No.425715152

だって美味しかったからいっそ趣味にしようかと思って…

20 17/05/07(日)22:41:10 No.425715214

着払いで投げるのか?

21 17/05/07(日)22:41:28 No.425715311

やっぱベーコンいいよ 面倒ならバラの塊にクレイジーソルトすり付けて軽く薫製してフライパンとかで焼いてもいいし

22 17/05/07(日)22:41:36 No.425715357

味付けタマゴ、ハンペンとかの練り製品はベターだ ボイルホタテなんかもウマイゾ サザエの燻製はオススメなんだが処理が面倒だぞ!

23 17/05/07(日)22:41:41 No.425715381

燻製に対する深刻な風評被害

24 17/05/07(日)22:41:45 No.425715413

>その燻製を誰に送りつけるつもりだ!着払いで! 自分と犬しか食ってくれる対象がいない人です…

25 17/05/07(日)22:41:47 No.425715423

自家製燻製と言えば着払いみたいなイメージ定着してるとか風評被害ぱんぱないな

26 17/05/07(日)22:42:11 No.425715553

チーズと玉子は簡単で失敗しないからいいよね

27 17/05/07(日)22:42:17 No.425715584

だけんは燻製食うのか…

28 17/05/07(日)22:42:34 No.425715659

>燻製に対する深刻な風評被害 多少はいいけどスレ「」みたいにちゃんと薫製の話したいときはちょっとウザい

29 17/05/07(日)22:42:45 No.425715706

牡蠣を燻製にしてアヒョーウオにするととんでもなくうまいけどめんどい

30 17/05/07(日)22:43:27 No.425715894

なんで男は歳取ると燻製にハマるんだろう

31 17/05/07(日)22:43:31 No.425715916

>牡蠣を燻製にしてアヒョーウオにするととんでもなくうまいけどめんどい オイル漬けにしてもおいしいぞ!

32 17/05/07(日)22:43:44 No.425715968

イメージっていうかいつまでも面白いと思って言ってる人がいるだけ

33 17/05/07(日)22:43:59 No.425716054

俺もやってみたい ベーコンとか作ったらおいしいんだろうな

34 17/05/07(日)22:44:27 No.425716176

逆にこれやっちゃダメみたいな食材あるのかな

35 17/05/07(日)22:44:33 No.425716209

燻製って小屋くらいの広さあれば作れる?

36 17/05/07(日)22:45:26 No.425716447

>だけんは燻製食うのか… あげたら最初はめっちゃ臭いかいでたけど味を知ったら2回目3回目の燻製の時にずっと燻製機の前でおすわり待機してた もちろん下処理にニンニクとかネギは使ってないよ

37 17/05/07(日)22:45:26 No.425716449

チーズはナチュラルチーズでやっちゃダメだよ! 固めてあるプロセスチーズでしなされ それでもできれば熱の少ない冷燻がいいぞ

38 17/05/07(日)22:45:37 No.425716502

「」は燻製とか梅酒とかそういう加工するの好きだな!

39 17/05/07(日)22:45:53 No.425716572

塩とか油とかも薫製出来るらしいのでやってみるのも面白いかもしれない

40 17/05/07(日)22:46:08 No.425716646

>もちろん下処理にニンニクとかネギは使ってないよ といっても塩分きついからなあんまりあげちゃだめだよ だけんかわいいのだろう?

41 17/05/07(日)22:46:16 No.425716683

梅酒といい城之内くんが作ってる生ハムみたいなやつといい一度仕込んだあとは気長に待てばいいような食品がおっさん向けなのかね

42 17/05/07(日)22:46:29 No.425716742

燻製にしただけでうまくなるわけがないよ

43 17/05/07(日)22:46:37 No.425716786

6Pチーズが良い ものの数十分燻製するだけで美味しいスモークチーズになる

44 17/05/07(日)22:46:44 No.425716821

ダンボールの燻製は手軽で良いよね 長めのバーベキューの串と100均の網を使えば沢山燻せるし 炊飯器とジップロックで火を通した鶏肉で手軽に美味しい 鳥皮なんかもビールに合いそうな味に変わるしさ

45 17/05/07(日)22:47:08 No.425716920

つまり梅酒を燻製

46 17/05/07(日)22:47:10 No.425716933

>といっても塩分きついからなあんまりあげちゃだめだよ >だけんかわいいのだろう? めっちゃ可愛いよ!切れ端しかあげてないけどやっぱ塩分気になるよね…あげすぎないように気を付けるよありがとう

47 17/05/07(日)22:47:19 No.425716977

>燻製って小屋くらいの広さあれば作れる? 極論言えばキッチンでも出来るけど煙とか臭いが問題ない広さがあれば大丈夫!

48 17/05/07(日)22:47:23 No.425716993

生野菜は合わなさそう 特にキュウリとかスイカとか

49 17/05/07(日)22:47:40 No.425717066

>燻製にしただけでうまくなるわけがないよ と思うじゃん?

50 17/05/07(日)22:48:21 No.425717242

スレ画でごはん1ヶ月分食えそう

51 17/05/07(日)22:48:30 No.425717283

>燻製にしただけでうまくなるわけがないよ 薫製漫画に出てくるテンプレキャラみたいなこと言いやがって…

52 17/05/07(日)22:48:33 No.425717305

>生野菜は合わなさそう >特にキュウリとかスイカとか と思うじゃん?

53 17/05/07(日)22:48:35 No.425717315

>燻製にしただけでうまくなるわけがないよ わりとうまくなるよ

54 17/05/07(日)22:48:58 No.425717421

ササミをカチカチになるまで燻製して ナイフで削ってスープにするんだ

55 17/05/07(日)22:49:09 No.425717474

燻製漫画のテンプレって何だよ…

56 17/05/07(日)22:49:19 No.425717525

そもそも肉を塩茹でにした時点で美味いからね……

57 17/05/07(日)22:49:20 No.425717531

カキもそろそろシーズンオフだからなぁ カキの燻製のオイル漬けは最高にうまいけれども 春先は上でもあるけれどサザエがシーズンだな同じく旬のタイと一緒に燻製してみてもいいぞ タイの白子は天ぷらとかでもうまいがこの時期大きな卵をもっているのでそれを軽くボイルして水気を取ったらめんつゆとか醤油に漬けて半日ほど それをまた水気とって燻製にしてごらんよ 七味やタカのつめで辛くしてもいいぞ

58 17/05/07(日)22:49:25 No.425717561

水分が多いのは微妙って聞くね 定番のばっか試してるからわからんけど

59 17/05/07(日)22:49:34 No.425717607

カレールーやカレー粉を燻製するとお手軽に燻製カレーができる

60 17/05/07(日)22:49:57 No.425717745

>>生野菜は合わなさそう >>特にキュウリとかスイカとか >と思うじゃん? やったのか

61 17/05/07(日)22:49:59 No.425717759

パナが燻製出来る電気グリル出してるよ

62 17/05/07(日)22:50:10 No.425717805

>カレールーやカレー粉を燻製するとお手軽に燻製カレーができる なにそれちょうきになる

63 17/05/07(日)22:50:27 No.425717883

>水分が多いのは微妙って聞くね 表面が乾いてないと水分が煙を弾くからね

64 17/05/07(日)22:50:38 No.425717934

スイカは焼くと肉っぽくなるってまるたさんが言ってた

65 17/05/07(日)22:50:51 No.425718007

少し水分が抜けるだけで旨あじが凝縮されてこれは…

66 17/05/07(日)22:51:02 No.425718062

>なにそれちょうきになる 塩も燻製すると燻製塩になるよ

67 17/05/07(日)22:51:04 No.425718070

保存食作りいいよね コスパ考えると絶対に損だけど何故か楽しい

68 17/05/07(日)22:51:34 No.425718227

差し入れでチーズとか食ったけどマジでビール欲しくなるねあれ 作るときの煙の影響考えると作るのは考える

69 17/05/07(日)22:51:40 No.425718251

ニコデスマンの燻製する悪魔の動画が良かった

70 17/05/07(日)22:51:53 No.425718314

市販で量買えるわけでも無いし自作するのが楽しいんだこういうのは

71 17/05/07(日)22:51:55 No.425718324

ぬかづけみたいなことか

72 17/05/07(日)22:52:28 No.425718497

脱水シートは何かと使えるのでおすすめだぞ!

73 17/05/07(日)22:52:31 No.425718508

>保存食作りいいよね >コスパ考えると絶対に損だけど何故か楽しい 手間がすごいよね 市販のビーフジャーキーとか高くなるのも仕方ないと思える

74 17/05/07(日)22:52:36 No.425718547

豆腐燻製にするとチーズみたくなって美味しいぞ 店で食っただけだけどまた頼みたい

75 17/05/07(日)22:52:38 No.425718567

マンションじゃ無理そうだな…

76 17/05/07(日)22:53:24 No.425718821

>差し入れでチーズとか食ったけどマジでビール欲しくなるねあれ >作るときの煙の影響考えると作るのは考える 作りながら飲むのが最高なんだ…

77 17/05/07(日)22:53:31 No.425718861

>ぬかづけみたいなことか 漬物もやってるよ!らっきょう酢万能すぎると思うの!

78 17/05/07(日)22:53:43 No.425718918

>作るときの煙の影響考えると作るのは考える ダンボールで燻製ボックスを作ったけど 燻製の臭いが凄いから部屋に置けないんだよな……

79 17/05/07(日)22:54:09 No.425719046

バーベキュー行くときに作るな 煙とか考えなくていいから楽だわ

80 17/05/07(日)22:54:13 No.425719065

>マンションじゃ無理そうだな… ところがどっこいしっかりやれば家庭のコンロでも十分くさくならずにできるのです あと近くの公園とかでホームセンターで売ってる燻製のダンボールキット使ってやればいいよ

81 17/05/07(日)22:54:14 No.425719071

燻製あじ付けられる素みたいなのあるよね

82 17/05/07(日)22:54:42 No.425719179

燻液ね

83 17/05/07(日)22:54:56 No.425719246

自作の段ボール燻製器なら使い捨てでもいいんじゃないの

84 17/05/07(日)22:55:07 No.425719293

燻製とか煮込むものとか梅酒は手順を踏めば難しくないのがいいよね 何かを作って溜め込むというのはどこか楽しい

85 17/05/07(日)22:55:08 No.425719297

百均の中華鍋2つ買えば煙気にせず燻製出来るよ 乾燥は出来ないから本格的には難しいけど

86 17/05/07(日)22:55:12 No.425719312

漬物もしてるのか! 醤油でにんにくもつけようぜ! チャーハンでも何でも使える万能おつまみだ!

87 17/05/07(日)22:55:57 No.425719551

ちょっと難しいけど豆腐の燻製は美味い

88 17/05/07(日)22:55:58 No.425719555

公園とかはおまわり呼ばれる可能性もある 一応火を使ってるものなのでキャンプ場とかじゃないと駄目じゃねえかな

89 17/05/07(日)22:56:49 No.425719845

>何かを作って溜め込むというのはどこか楽しい 貯精いいよね…なにか成果を出した感がある

90 17/05/07(日)22:57:12 No.425719961

>パナが燻製出来る電気グリル出してるよ ググってみた なにこれちょう欲しい

91 17/05/07(日)22:58:48 No.425720433

>公園とかはおまわり呼ばれる可能性もある >一応火を使ってるものなのでキャンプ場とかじゃないと駄目じゃねえかな その辺は田舎なので大丈夫!家の後ろは森しかねえ!

92 17/05/07(日)22:58:51 No.425720446

>なにこれちょう欲しい これの前モデル使ってるけどほんとに臭いと煙出ないよ でも燻製機能はないから買い換えようか迷ってる

93 17/05/07(日)22:59:17 No.425720573

これかな http://panasonic.jp/roaster/products/NF-RT1000.html

94 17/05/07(日)22:59:23 No.425720604

>醤油でにんにくもつけようぜ! >チャーハンでも何でも使える万能おつまみだ! にんにく醤油漬けいいよね…そのためだけにたまり醤油買っちゃったよ

95 17/05/07(日)23:02:19 No.425721471

魚釣りと燻製を趣味にすると一生退屈しない

96 17/05/07(日)23:03:22 No.425721787

魚釣りと燻製と二次裏があれば一生趣味人でいられそうだ

97 17/05/07(日)23:03:36 No.425721858

ピクルスも楽で旨いぞ キュウリや玉ねぎが定番だけどウズラの卵やプチトマトも美味しくて綺麗だ

98 17/05/07(日)23:05:27 No.425722363

東北新幹線でホヤの燻製売ってるけどあれ自作できるもんなのかな

99 17/05/07(日)23:06:17 No.425722600

書き込みをした人によって削除されました

100 17/05/07(日)23:06:19 No.425722619

燻製漫画あったら割りと売れそう

101 17/05/07(日)23:06:55 No.425722764

魚の燻製は楽しい 干物燻製してもいい

102 17/05/07(日)23:07:30 No.425722932

遭難した時に燻製作れたらかっこいいと思うので勉強する

103 17/05/07(日)23:07:59 No.425723059

腐ったりいたんだりシないの?

104 17/05/07(日)23:08:54 No.425723321

しっかり対策したつもりだったけど10分ぐらいナッツ燻製しただけでくせぇくせぇ二度とやるなって娘にナッツ喰われながら怒られたよ

105 17/05/07(日)23:09:18 No.425723433

>遭難した時に燻製作れたらかっこいいと思うので勉強する 燃料もったいない…と思ったけど保存食作れると考えると悪くないか

106 17/05/07(日)23:09:19 No.425723437

>腐ったりいたんだりシないの? 木の殺菌防虫成分を食材に煙で移すのでしないよ

107 17/05/07(日)23:09:46 No.425723567

>遭難した時に燻製作れたらかっこいいと思うので勉強する 資材と燃料が必要だから難しいよ ナイフがあって幸運にも野生動物を捕まえることができたら 肉を薄切りにして乾燥肉にした方が良い

108 17/05/07(日)23:09:47 No.425723569

燻製作る余裕があるのは遭難っていうか無人島数ヶ月目とかでは…

109 17/05/07(日)23:11:32 No.425724044

田舎だから犬を河原に離しながら釣りやりつつ並行して釣果を燻製にするのが趣味な俺を何故知っている

110 17/05/07(日)23:11:45 No.425724105

遭難は遭難でも飛行機や船が遭難するパターンくらいしか役には立たない そもそも燻製にする材料が取れる前提だけど

111 17/05/07(日)23:12:05 No.425724184

保存しようと思うとしっかり燻さないといけないので結構大変 鰹節づくりは大変だった

112 17/05/07(日)23:12:33 No.425724320

そのうち木で作りたくなるよ ちゃんとしたの作れば密閉力高くて煙がほとんど漏れてこない あとアマゾンで売ってるので1500円サーモスタッド作れるよ温度管理がめっちゃ楽になる su1853865.jpg

113 17/05/07(日)23:12:53 No.425724401

アユやヤマメの燻製マジでうまいからな 普段は食べないカワムツやギギなんかもさばいて醤油と酒につけたら燻製にするとまたうめぇ 燻製にしてから焼けば小さな骨ごとパリッと食べれるしうめぇ

114 17/05/07(日)23:12:54 No.425724404

画像豚肉じゃね?

115 17/05/07(日)23:13:39 No.425724586

>su1853865.jpg いい庭だ

116 17/05/07(日)23:14:07 No.425724764

そりゃベーコンはブタ肉で作るでしょ まさか温燻で寄生虫がーとか言うつもりじゃないよね? 中60度とかだから熱はしっかり通すよ

117 17/05/07(日)23:14:21 No.425724844

>そのうち木で作りたくなるよ 何度か計画はしたけど図面引く段階で投げる

118 17/05/07(日)23:15:01 No.425725063

へえダンボールって調理したら食えるのか

119 17/05/07(日)23:15:19 No.425725162

>あとアマゾンで売ってるので1500円サーモスタッド作れるよ温度管理がめっちゃ楽になる これ手作り? すげぇ…

120 17/05/07(日)23:17:51 No.425725969

ベーコンは温度管理大変だったなあ 中心温度65度とかにするの半日以上かかるし

121 17/05/07(日)23:18:06 No.425726041

生肉の塊を10日ばかり塩漬けにして置くってちょっとスリリングな工程が魅力だと思う

122 17/05/07(日)23:18:59 No.425726322

このぴちっとシートさえあればですね

123 17/05/07(日)23:19:08 No.425726358

でかいバラブロックでも十日も塩漬けにしないよ?

124 17/05/07(日)23:19:29 No.425726469

https://www.amazon.co.jp/dp/B00W506ZDY/ これと電気コンロで燻製が楽になる

125 17/05/07(日)23:19:58 No.425726634

塩漬けはそれだけでもガッツリやって少し乾燥させるとカチカチになるし…

126 17/05/07(日)23:20:22 No.425726744

置く環境がねえ

127 17/05/07(日)23:20:29 No.425726784

>でかいバラブロックでも十日も塩漬けにしないよ? してもいいししなくてもいい

128 17/05/07(日)23:22:29 No.425727397

おっさんみたいな趣味だな

129 17/05/07(日)23:23:06 No.425727613

>おっさんみたいな趣味だな ここの年齢層考えて!

130 17/05/07(日)23:23:08 No.425727629

塩漬けは3日くらいでも問題ないけど2週間にすることが多い 塩抜きしたらピチットシートで24時間乾燥 熱乾燥2時間で様子見してからあとは気が済むまで燻製

131 17/05/07(日)23:23:22 No.425727705

燻おじでだいぶ語りにくかったけど凝ってる「」わりといるんだな…

132 17/05/07(日)23:23:33 No.425727773

シャケとチーズはいっとけ

133 17/05/07(日)23:24:40 No.425728105

いいねえ…

134 17/05/07(日)23:26:30 No.425728718

>燻おじでだいぶ語りにくかったけど凝ってる「」わりといるんだな… この伸びと序盤のウザいに入ってるそうだね見ると結構いると思う

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