17/05/07(日)22:28:34 GW利用... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1494163714693.jpg 17/05/07(日)22:28:34 No.425711292
GW利用してダンボールで鶏胸肉のジャーキー作ったけどめっちゃ美味かったよ! 何か燻製でこれ作るといいぜ!っていうオススメ教えてくだち!
1 17/05/07(日)22:29:24 No.425711550
玉子でも燻製しとけ!
2 17/05/07(日)22:29:33 No.425711608
たくあん
3 17/05/07(日)22:30:59 No.425712037
チーズなんてどうだい
4 17/05/07(日)22:31:25 No.425712167
GW最終日のこの時間に振る話題だろうか・・・
5 17/05/07(日)22:31:57 No.425712312
ダンボール…?
6 17/05/07(日)22:32:19 No.425712413
学園祭でサークルに投げつけちゃえ
7 17/05/07(日)22:32:30 No.425712471
バナナ
8 17/05/07(日)22:32:39 No.425712519
帆立やアサリがおすすめ 旨味が濃くなるよ
9 17/05/07(日)22:32:59 No.425712635
ミ、ミーには豚肉にみえる…
10 17/05/07(日)22:33:58 No.425712981
砂肝は中々良かった
11 17/05/07(日)22:37:12 No.425714028
>ダンボール…? ダンボールに肉刺した竹串ぶっさして地面にアルミホイル敷いて炭とウッドチップ置くだけだよ!めっちゃ簡単で美味しいよ!
12 17/05/07(日)22:38:02 No.425714285
豚肉とサバですよね…?
13 17/05/07(日)22:38:32 No.425714425
ダンボールの簡易セットとかも売ってるし結構メジャーじゃないか
14 17/05/07(日)22:38:43 No.425714486
画像は拾ったものだよ!そもそもダンボールじゃないじゃん!
15 17/05/07(日)22:39:30 No.425714708
土鍋式のもあるな
16 17/05/07(日)22:39:45 No.425714790
燻製おじさんきたな…
17 17/05/07(日)22:40:29 No.425714997
この肉だけでどうしたって美味しくなりそうに見える
18 17/05/07(日)22:40:43 No.425715073
その燻製を誰に送りつけるつもりだ!着払いで!
19 17/05/07(日)22:40:57 No.425715152
だって美味しかったからいっそ趣味にしようかと思って…
20 17/05/07(日)22:41:10 No.425715214
着払いで投げるのか?
21 17/05/07(日)22:41:28 No.425715311
やっぱベーコンいいよ 面倒ならバラの塊にクレイジーソルトすり付けて軽く薫製してフライパンとかで焼いてもいいし
22 17/05/07(日)22:41:36 No.425715357
味付けタマゴ、ハンペンとかの練り製品はベターだ ボイルホタテなんかもウマイゾ サザエの燻製はオススメなんだが処理が面倒だぞ!
23 17/05/07(日)22:41:41 No.425715381
燻製に対する深刻な風評被害
24 17/05/07(日)22:41:45 No.425715413
>その燻製を誰に送りつけるつもりだ!着払いで! 自分と犬しか食ってくれる対象がいない人です…
25 17/05/07(日)22:41:47 No.425715423
自家製燻製と言えば着払いみたいなイメージ定着してるとか風評被害ぱんぱないな
26 17/05/07(日)22:42:11 No.425715553
チーズと玉子は簡単で失敗しないからいいよね
27 17/05/07(日)22:42:17 No.425715584
だけんは燻製食うのか…
28 17/05/07(日)22:42:34 No.425715659
>燻製に対する深刻な風評被害 多少はいいけどスレ「」みたいにちゃんと薫製の話したいときはちょっとウザい
29 17/05/07(日)22:42:45 No.425715706
牡蠣を燻製にしてアヒョーウオにするととんでもなくうまいけどめんどい
30 17/05/07(日)22:43:27 No.425715894
なんで男は歳取ると燻製にハマるんだろう
31 17/05/07(日)22:43:31 No.425715916
>牡蠣を燻製にしてアヒョーウオにするととんでもなくうまいけどめんどい オイル漬けにしてもおいしいぞ!
32 17/05/07(日)22:43:44 No.425715968
イメージっていうかいつまでも面白いと思って言ってる人がいるだけ
33 17/05/07(日)22:43:59 No.425716054
俺もやってみたい ベーコンとか作ったらおいしいんだろうな
34 17/05/07(日)22:44:27 No.425716176
逆にこれやっちゃダメみたいな食材あるのかな
35 17/05/07(日)22:44:33 No.425716209
燻製って小屋くらいの広さあれば作れる?
36 17/05/07(日)22:45:26 No.425716447
>だけんは燻製食うのか… あげたら最初はめっちゃ臭いかいでたけど味を知ったら2回目3回目の燻製の時にずっと燻製機の前でおすわり待機してた もちろん下処理にニンニクとかネギは使ってないよ
37 17/05/07(日)22:45:26 No.425716449
チーズはナチュラルチーズでやっちゃダメだよ! 固めてあるプロセスチーズでしなされ それでもできれば熱の少ない冷燻がいいぞ
38 17/05/07(日)22:45:37 No.425716502
「」は燻製とか梅酒とかそういう加工するの好きだな!
39 17/05/07(日)22:45:53 No.425716572
塩とか油とかも薫製出来るらしいのでやってみるのも面白いかもしれない
40 17/05/07(日)22:46:08 No.425716646
>もちろん下処理にニンニクとかネギは使ってないよ といっても塩分きついからなあんまりあげちゃだめだよ だけんかわいいのだろう?
41 17/05/07(日)22:46:16 No.425716683
梅酒といい城之内くんが作ってる生ハムみたいなやつといい一度仕込んだあとは気長に待てばいいような食品がおっさん向けなのかね
42 17/05/07(日)22:46:29 No.425716742
燻製にしただけでうまくなるわけがないよ
43 17/05/07(日)22:46:37 No.425716786
6Pチーズが良い ものの数十分燻製するだけで美味しいスモークチーズになる
44 17/05/07(日)22:46:44 No.425716821
ダンボールの燻製は手軽で良いよね 長めのバーベキューの串と100均の網を使えば沢山燻せるし 炊飯器とジップロックで火を通した鶏肉で手軽に美味しい 鳥皮なんかもビールに合いそうな味に変わるしさ
45 17/05/07(日)22:47:08 No.425716920
つまり梅酒を燻製
46 17/05/07(日)22:47:10 No.425716933
>といっても塩分きついからなあんまりあげちゃだめだよ >だけんかわいいのだろう? めっちゃ可愛いよ!切れ端しかあげてないけどやっぱ塩分気になるよね…あげすぎないように気を付けるよありがとう
47 17/05/07(日)22:47:19 No.425716977
>燻製って小屋くらいの広さあれば作れる? 極論言えばキッチンでも出来るけど煙とか臭いが問題ない広さがあれば大丈夫!
48 17/05/07(日)22:47:23 No.425716993
生野菜は合わなさそう 特にキュウリとかスイカとか
49 17/05/07(日)22:47:40 No.425717066
>燻製にしただけでうまくなるわけがないよ と思うじゃん?
50 17/05/07(日)22:48:21 No.425717242
スレ画でごはん1ヶ月分食えそう
51 17/05/07(日)22:48:30 No.425717283
>燻製にしただけでうまくなるわけがないよ 薫製漫画に出てくるテンプレキャラみたいなこと言いやがって…
52 17/05/07(日)22:48:33 No.425717305
>生野菜は合わなさそう >特にキュウリとかスイカとか と思うじゃん?
53 17/05/07(日)22:48:35 No.425717315
>燻製にしただけでうまくなるわけがないよ わりとうまくなるよ
54 17/05/07(日)22:48:58 No.425717421
ササミをカチカチになるまで燻製して ナイフで削ってスープにするんだ
55 17/05/07(日)22:49:09 No.425717474
燻製漫画のテンプレって何だよ…
56 17/05/07(日)22:49:19 No.425717525
そもそも肉を塩茹でにした時点で美味いからね……
57 17/05/07(日)22:49:20 No.425717531
カキもそろそろシーズンオフだからなぁ カキの燻製のオイル漬けは最高にうまいけれども 春先は上でもあるけれどサザエがシーズンだな同じく旬のタイと一緒に燻製してみてもいいぞ タイの白子は天ぷらとかでもうまいがこの時期大きな卵をもっているのでそれを軽くボイルして水気を取ったらめんつゆとか醤油に漬けて半日ほど それをまた水気とって燻製にしてごらんよ 七味やタカのつめで辛くしてもいいぞ
58 17/05/07(日)22:49:25 No.425717561
水分が多いのは微妙って聞くね 定番のばっか試してるからわからんけど
59 17/05/07(日)22:49:34 No.425717607
カレールーやカレー粉を燻製するとお手軽に燻製カレーができる
60 17/05/07(日)22:49:57 No.425717745
>>生野菜は合わなさそう >>特にキュウリとかスイカとか >と思うじゃん? やったのか
61 17/05/07(日)22:49:59 No.425717759
パナが燻製出来る電気グリル出してるよ
62 17/05/07(日)22:50:10 No.425717805
>カレールーやカレー粉を燻製するとお手軽に燻製カレーができる なにそれちょうきになる
63 17/05/07(日)22:50:27 No.425717883
>水分が多いのは微妙って聞くね 表面が乾いてないと水分が煙を弾くからね
64 17/05/07(日)22:50:38 No.425717934
スイカは焼くと肉っぽくなるってまるたさんが言ってた
65 17/05/07(日)22:50:51 No.425718007
少し水分が抜けるだけで旨あじが凝縮されてこれは…
66 17/05/07(日)22:51:02 No.425718062
>なにそれちょうきになる 塩も燻製すると燻製塩になるよ
67 17/05/07(日)22:51:04 No.425718070
保存食作りいいよね コスパ考えると絶対に損だけど何故か楽しい
68 17/05/07(日)22:51:34 No.425718227
差し入れでチーズとか食ったけどマジでビール欲しくなるねあれ 作るときの煙の影響考えると作るのは考える
69 17/05/07(日)22:51:40 No.425718251
ニコデスマンの燻製する悪魔の動画が良かった
70 17/05/07(日)22:51:53 No.425718314
市販で量買えるわけでも無いし自作するのが楽しいんだこういうのは
71 17/05/07(日)22:51:55 No.425718324
ぬかづけみたいなことか
72 17/05/07(日)22:52:28 No.425718497
脱水シートは何かと使えるのでおすすめだぞ!
73 17/05/07(日)22:52:31 No.425718508
>保存食作りいいよね >コスパ考えると絶対に損だけど何故か楽しい 手間がすごいよね 市販のビーフジャーキーとか高くなるのも仕方ないと思える
74 17/05/07(日)22:52:36 No.425718547
豆腐燻製にするとチーズみたくなって美味しいぞ 店で食っただけだけどまた頼みたい
75 17/05/07(日)22:52:38 No.425718567
マンションじゃ無理そうだな…
76 17/05/07(日)22:53:24 No.425718821
>差し入れでチーズとか食ったけどマジでビール欲しくなるねあれ >作るときの煙の影響考えると作るのは考える 作りながら飲むのが最高なんだ…
77 17/05/07(日)22:53:31 No.425718861
>ぬかづけみたいなことか 漬物もやってるよ!らっきょう酢万能すぎると思うの!
78 17/05/07(日)22:53:43 No.425718918
>作るときの煙の影響考えると作るのは考える ダンボールで燻製ボックスを作ったけど 燻製の臭いが凄いから部屋に置けないんだよな……
79 17/05/07(日)22:54:09 No.425719046
バーベキュー行くときに作るな 煙とか考えなくていいから楽だわ
80 17/05/07(日)22:54:13 No.425719065
>マンションじゃ無理そうだな… ところがどっこいしっかりやれば家庭のコンロでも十分くさくならずにできるのです あと近くの公園とかでホームセンターで売ってる燻製のダンボールキット使ってやればいいよ
81 17/05/07(日)22:54:14 No.425719071
燻製あじ付けられる素みたいなのあるよね
82 17/05/07(日)22:54:42 No.425719179
燻液ね
83 17/05/07(日)22:54:56 No.425719246
自作の段ボール燻製器なら使い捨てでもいいんじゃないの
84 17/05/07(日)22:55:07 No.425719293
燻製とか煮込むものとか梅酒は手順を踏めば難しくないのがいいよね 何かを作って溜め込むというのはどこか楽しい
85 17/05/07(日)22:55:08 No.425719297
百均の中華鍋2つ買えば煙気にせず燻製出来るよ 乾燥は出来ないから本格的には難しいけど
86 17/05/07(日)22:55:12 No.425719312
漬物もしてるのか! 醤油でにんにくもつけようぜ! チャーハンでも何でも使える万能おつまみだ!
87 17/05/07(日)22:55:57 No.425719551
ちょっと難しいけど豆腐の燻製は美味い
88 17/05/07(日)22:55:58 No.425719555
公園とかはおまわり呼ばれる可能性もある 一応火を使ってるものなのでキャンプ場とかじゃないと駄目じゃねえかな
89 17/05/07(日)22:56:49 No.425719845
>何かを作って溜め込むというのはどこか楽しい 貯精いいよね…なにか成果を出した感がある
90 17/05/07(日)22:57:12 No.425719961
>パナが燻製出来る電気グリル出してるよ ググってみた なにこれちょう欲しい
91 17/05/07(日)22:58:48 No.425720433
>公園とかはおまわり呼ばれる可能性もある >一応火を使ってるものなのでキャンプ場とかじゃないと駄目じゃねえかな その辺は田舎なので大丈夫!家の後ろは森しかねえ!
92 17/05/07(日)22:58:51 No.425720446
>なにこれちょう欲しい これの前モデル使ってるけどほんとに臭いと煙出ないよ でも燻製機能はないから買い換えようか迷ってる
93 17/05/07(日)22:59:17 No.425720573
これかな http://panasonic.jp/roaster/products/NF-RT1000.html
94 17/05/07(日)22:59:23 No.425720604
>醤油でにんにくもつけようぜ! >チャーハンでも何でも使える万能おつまみだ! にんにく醤油漬けいいよね…そのためだけにたまり醤油買っちゃったよ
95 17/05/07(日)23:02:19 No.425721471
魚釣りと燻製を趣味にすると一生退屈しない
96 17/05/07(日)23:03:22 No.425721787
魚釣りと燻製と二次裏があれば一生趣味人でいられそうだ
97 17/05/07(日)23:03:36 No.425721858
ピクルスも楽で旨いぞ キュウリや玉ねぎが定番だけどウズラの卵やプチトマトも美味しくて綺麗だ
98 17/05/07(日)23:05:27 No.425722363
東北新幹線でホヤの燻製売ってるけどあれ自作できるもんなのかな
99 17/05/07(日)23:06:17 No.425722600
書き込みをした人によって削除されました
100 17/05/07(日)23:06:19 No.425722619
燻製漫画あったら割りと売れそう
101 17/05/07(日)23:06:55 No.425722764
魚の燻製は楽しい 干物燻製してもいい
102 17/05/07(日)23:07:30 No.425722932
遭難した時に燻製作れたらかっこいいと思うので勉強する
103 17/05/07(日)23:07:59 No.425723059
腐ったりいたんだりシないの?
104 17/05/07(日)23:08:54 No.425723321
しっかり対策したつもりだったけど10分ぐらいナッツ燻製しただけでくせぇくせぇ二度とやるなって娘にナッツ喰われながら怒られたよ
105 17/05/07(日)23:09:18 No.425723433
>遭難した時に燻製作れたらかっこいいと思うので勉強する 燃料もったいない…と思ったけど保存食作れると考えると悪くないか
106 17/05/07(日)23:09:19 No.425723437
>腐ったりいたんだりシないの? 木の殺菌防虫成分を食材に煙で移すのでしないよ
107 17/05/07(日)23:09:46 No.425723567
>遭難した時に燻製作れたらかっこいいと思うので勉強する 資材と燃料が必要だから難しいよ ナイフがあって幸運にも野生動物を捕まえることができたら 肉を薄切りにして乾燥肉にした方が良い
108 17/05/07(日)23:09:47 No.425723569
燻製作る余裕があるのは遭難っていうか無人島数ヶ月目とかでは…
109 17/05/07(日)23:11:32 No.425724044
田舎だから犬を河原に離しながら釣りやりつつ並行して釣果を燻製にするのが趣味な俺を何故知っている
110 17/05/07(日)23:11:45 No.425724105
遭難は遭難でも飛行機や船が遭難するパターンくらいしか役には立たない そもそも燻製にする材料が取れる前提だけど
111 17/05/07(日)23:12:05 No.425724184
保存しようと思うとしっかり燻さないといけないので結構大変 鰹節づくりは大変だった
112 17/05/07(日)23:12:33 No.425724320
そのうち木で作りたくなるよ ちゃんとしたの作れば密閉力高くて煙がほとんど漏れてこない あとアマゾンで売ってるので1500円サーモスタッド作れるよ温度管理がめっちゃ楽になる su1853865.jpg
113 17/05/07(日)23:12:53 No.425724401
アユやヤマメの燻製マジでうまいからな 普段は食べないカワムツやギギなんかもさばいて醤油と酒につけたら燻製にするとまたうめぇ 燻製にしてから焼けば小さな骨ごとパリッと食べれるしうめぇ
114 17/05/07(日)23:12:54 No.425724404
画像豚肉じゃね?
115 17/05/07(日)23:13:39 No.425724586
>su1853865.jpg いい庭だ
116 17/05/07(日)23:14:07 No.425724764
そりゃベーコンはブタ肉で作るでしょ まさか温燻で寄生虫がーとか言うつもりじゃないよね? 中60度とかだから熱はしっかり通すよ
117 17/05/07(日)23:14:21 No.425724844
>そのうち木で作りたくなるよ 何度か計画はしたけど図面引く段階で投げる
118 17/05/07(日)23:15:01 No.425725063
へえダンボールって調理したら食えるのか
119 17/05/07(日)23:15:19 No.425725162
>あとアマゾンで売ってるので1500円サーモスタッド作れるよ温度管理がめっちゃ楽になる これ手作り? すげぇ…
120 17/05/07(日)23:17:51 No.425725969
ベーコンは温度管理大変だったなあ 中心温度65度とかにするの半日以上かかるし
121 17/05/07(日)23:18:06 No.425726041
生肉の塊を10日ばかり塩漬けにして置くってちょっとスリリングな工程が魅力だと思う
122 17/05/07(日)23:18:59 No.425726322
このぴちっとシートさえあればですね
123 17/05/07(日)23:19:08 No.425726358
でかいバラブロックでも十日も塩漬けにしないよ?
124 17/05/07(日)23:19:29 No.425726469
https://www.amazon.co.jp/dp/B00W506ZDY/ これと電気コンロで燻製が楽になる
125 17/05/07(日)23:19:58 No.425726634
塩漬けはそれだけでもガッツリやって少し乾燥させるとカチカチになるし…
126 17/05/07(日)23:20:22 No.425726744
置く環境がねえ
127 17/05/07(日)23:20:29 No.425726784
>でかいバラブロックでも十日も塩漬けにしないよ? してもいいししなくてもいい
128 17/05/07(日)23:22:29 No.425727397
おっさんみたいな趣味だな
129 17/05/07(日)23:23:06 No.425727613
>おっさんみたいな趣味だな ここの年齢層考えて!
130 17/05/07(日)23:23:08 No.425727629
塩漬けは3日くらいでも問題ないけど2週間にすることが多い 塩抜きしたらピチットシートで24時間乾燥 熱乾燥2時間で様子見してからあとは気が済むまで燻製
131 17/05/07(日)23:23:22 No.425727705
燻おじでだいぶ語りにくかったけど凝ってる「」わりといるんだな…
132 17/05/07(日)23:23:33 No.425727773
シャケとチーズはいっとけ
133 17/05/07(日)23:24:40 No.425728105
いいねえ…
134 17/05/07(日)23:26:30 No.425728718
>燻おじでだいぶ語りにくかったけど凝ってる「」わりといるんだな… この伸びと序盤のウザいに入ってるそうだね見ると結構いると思う