17/05/07(日)18:20:37 昆布締... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494148837773.jpg 17/05/07(日)18:20:37 No.425634173
昆布締めってめちゃくちゃ美味いよ!!!
1 17/05/07(日)18:21:48 No.425634463
うまあじが濃すぎるかな
2 17/05/07(日)18:21:49 No.425634468
しっとるわぼけ!
3 17/05/07(日)18:22:09 No.425634546
最高ですね
4 17/05/07(日)18:22:29 No.425634627
ミーハーぽい その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう
5 17/05/07(日)18:22:32 No.425634637
大体濃いので薄味に仕上げて欲しい
6 17/05/07(日)18:23:44 No.425634866
>ミーハーぽい >その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう 美味い+美味い=超美味い!
7 17/05/07(日)18:24:05 No.425634944
>ミーハーぽい >その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう 通っぽいね…
8 17/05/07(日)18:25:12 No.425635188
オススメはトビウオの昆布締めだぞ 旨味×旨味のWパンチで旨すぎる!!!
9 17/05/07(日)18:26:32 No.425635477
ざすのしか食べたことないなぁ
10 17/05/07(日)18:27:37 No.425635717
大江戸寿司だったかのチェーン店の昆布〆真鯛が美味すぎる
11 17/05/07(日)18:28:36 No.425635917
ミーハー呼ばわりされる程有名になったのがオラが故郷の名物は
12 17/05/07(日)18:28:37 No.425635923
>ミーハーぽい >その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう 友達居ないっぽい
13 17/05/07(日)18:29:03 No.425636030
たまーに行く寿司屋で食べるくらいしか経験ないな ヒラメの昆布締め美味しい
14 17/05/07(日)18:29:57 No.425636218
良い素材は手を加えないのがベストとか美味しんぼじゃないんだから
15 17/05/07(日)18:30:35 No.425636330
食いたくなってきたから今日仕込んで明日食うかな
16 17/05/07(日)18:30:57 No.425636416
醤油でも食いたいし両方で食いたい
17 17/05/07(日)18:33:47 No.425637036
自分で作れるのか
18 17/05/07(日)18:34:22 No.425637168
>自分で作れるのか 昆布ではさんで上から重しするだけだぞ
19 17/05/07(日)18:34:33 No.425637210
>うまあじが濃すぎるかな ひょっとして旨味のこと? 「うまみ」って読むんだよ
20 17/05/07(日)18:34:48 No.425637257
うまいんだからうまいでいいだろ!
21 17/05/07(日)18:34:58 No.425637299
白身魚はなんでも昆布締めにしてやりたい サーモンの昆布締め好き
22 17/05/07(日)18:36:00 No.425637541
食べたくなってきた 鯛のおさしみに味の素ぶっかけてから昆布だしの顆粒の水吹きかけたらっぽくなるかな
23 17/05/07(日)18:36:10 No.425637575
>ざすのしか食べたことないなぁ よう富山
24 17/05/07(日)18:36:26 No.425637633
時代小説で読んだ鰆の昆布締めが本当に美味そうだった
25 17/05/07(日)18:37:21 No.425637836
鯛は〆てこそ味のポテンシャル引き出せると言うのに そのままだと甘味全振りなのだから
26 17/05/07(日)18:37:38 No.425637902
ぽいぽい言うなよ ときめいちゃうから
27 17/05/07(日)18:39:45 No.425638409
>ミーハーぽい >その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう めんどくさい人っぽい
28 17/05/07(日)18:40:02 No.425638481
ホタルイカの昆布締めは本当に美味しいのでオススメ 問題は旬が終わりかけということだけど
29 17/05/07(日)18:40:21 No.425638555
>鯛のおさしみに味の素ぶっかけてから昆布だしの顆粒の水吹きかけたらっぽくなるかな 昆布締めは水を抜く調理なのに何言ってんだおめえ
30 17/05/07(日)18:40:22 No.425638559
生鯖とかありがたがってるけど〆鯖の方が美味い 昆布締めは食ったことないけどきっと旨いんだろう
31 17/05/07(日)18:41:33 No.425638841
>>鯛のおさしみに味の素ぶっかけてから昆布だしの顆粒の水吹きかけたらっぽくなるかな >昆布締めは水を抜く調理なのに何言ってんだおめえ つまり鯛の刺身に味の素ぶっかけて昆布だしの顆粒の水を吹きかけた後で脱水シートで一晩寝かせればいいのか!
32 17/05/07(日)18:41:56 No.425638911
>つまり鯛の刺身に味の素ぶっかけて昆布だしの顆粒の水を吹きかけた後で脱水シートで一晩寝かせればいいのか! そこまでするなら昆布ではさんで一晩寝かせろよ!!!
33 17/05/07(日)18:43:11 No.425639206
昆布ないからめかぶでもいいかな
34 17/05/07(日)18:43:26 No.425639267
鯛は結構長めに締めたのが好き
35 17/05/07(日)18:43:48 No.425639351
うちも昆布無いから白菜で挟んでみる
36 17/05/07(日)18:44:27 No.425639503
甘鯛は昆布締めしないと水っぽくて美味しくなかったな
37 17/05/07(日)18:46:03 No.425639884
白身魚の刺身はふじっこであえて冷蔵庫で寝かせるとコリコリになるぞ
38 17/05/07(日)18:46:17 No.425639948
ささみでやってもうまいよ 一回霜降りする必要あるけど
39 17/05/07(日)18:46:24 No.425639976
>昆布ないからめかぶでもいいかな やったことないがうまく締まらなさそう めかぶを使うなら昆布締めしたものとめかぶの和え物にするのが最適
40 17/05/07(日)18:46:33 No.425640017
鱈の子付け食いたい
41 17/05/07(日)18:47:07 No.425640171
赤身魚は昆布締め見たこと無いけどあわないのかな
42 17/05/07(日)18:47:22 No.425640234
朧昆布でもいいらしい
43 17/05/07(日)18:47:40 No.425640304
>白身魚の刺身はふじっこであえて冷蔵庫で寝かせるとコリコリになるぞ ふじっこでもいけるのか 板みたいになってる昆布じゃないとダメかと
44 17/05/07(日)18:48:01 No.425640389
>ささみでやってもうまいよ >一回霜降りする必要あるけど 霜降りにするってなんだ?と思ったら 湯通しして〆るアレのことを言うんだ
45 17/05/07(日)18:48:44 No.425640580
>ささみでやってもうまいよ >一回霜降りする必要あるけど それはカンピロる可能性けっこうあるのでは…?
46 17/05/07(日)18:48:48 No.425640594
>赤身魚は昆布締め見たこと無いけどあわないのかな しないわけではない 鰹アジハマチの昆布締めはうまい
47 17/05/07(日)18:49:34 No.425640800
>それはカンピロる可能性けっこうあるのでは…? だから霜ふってんだろうが!
48 17/05/07(日)18:49:54 No.425640889
昆布締めした白子とか想像しただけでうまそうなんだけどそもそもできるんだろうか
49 17/05/07(日)18:50:04 No.425640926
>赤身魚は昆布締め見たこと無いけどあわないのかな ぶりの昆布締めは食ったことあるな まあまあ美味しかった記憶がある
50 17/05/07(日)18:50:09 No.425640943
締めたあとの昆布をどう使えばいいのかわからない…わからなくて…
51 17/05/07(日)18:50:38 No.425641066
>だから霜ふってんだろうが! 湯通しくらいじゃやっぱり危険だから自己責任だからな!!
52 17/05/07(日)18:51:00 No.425641149
>それはカンピロる可能性けっこうあるのでは…? 可能性は常にある 鮮度の良いものを使ってギリギリの時間熱を与えさらに酢を加えることで可能性は低くなる でも自己責任
53 17/05/07(日)18:51:16 No.425641216
締めたあとの昆布もったいないけど湯豆腐くらいにはつかえるかな?
54 17/05/07(日)18:51:23 No.425641247
>昆布締めした白子とか想像しただけでうまそうなんだけどそもそもできるんだろうか 昆布をティッシュ代わりに使うのかと思った
55 17/05/07(日)18:51:42 No.425641342
>昆布締めした白子とか想像しただけでうまそうなんだけどそもそもできるんだろうか 昆布焼きなら食べたことあるな
56 17/05/07(日)18:52:23 No.425641513
>締めたあとの昆布もったいないけど湯豆腐くらいにはつかえるかな? 刻んで和え物にはできる
57 17/05/07(日)18:53:41 No.425641865
おぼろ昆布ならある 乾燥してるから早く締まるかな
58 17/05/07(日)18:54:32 No.425642068
>締めたあとの昆布もったいないけど湯豆腐くらいにはつかえるかな? そのまま食ってる…
59 17/05/07(日)18:54:52 No.425642145
み派はばかだな
60 17/05/07(日)18:56:07 No.425642462
>おぼろ昆布ならある >乾燥してるから早く締まるかな 将太の寿司でもやってたねそれ
61 17/05/07(日)18:57:34 No.425642818
昆布茶でもいいぞ 付みたいな感じになるが
62 17/05/07(日)18:59:05 No.425643209
カレイのが好き
63 17/05/07(日)18:59:46 No.425643391
ふえるわかめちゃんをぶっかけたら水分がっつり吸うんじゃね?
64 17/05/07(日)19:01:51 No.425643982
>ふえるわかめちゃんをぶっかけたら水分がっつり吸うんじゃね? 昆布締めじゃなくね?
65 17/05/07(日)19:02:46 No.425644265
ひらめの昆布締めが好き
66 17/05/07(日)19:05:31 No.425645037
そこにはかぴかぴになった生魚と生臭いワカメが!
67 17/05/07(日)19:07:41 No.425645669
昆布締めってローカルと思ってたな… 全国区なのか…
68 17/05/07(日)19:08:22 No.425645874
キスの締めとか全国区じゃない?
69 17/05/07(日)19:08:35 No.425645940
本格的じゃなくて酒のつまみくらいになら塩昆布がお手軽且つ万能だよね 余らしたら次の日に茶漬けもできる
70 17/05/07(日)19:09:06 No.425646105
使った昆布は魚の味もプラスされるけど少々生臭くなるので鍋の出汁とかに使うといい
71 17/05/07(日)19:09:45 No.425646292
透析チューブに入れて周りにPEG振りかければ水分抜きやすそうだ