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17/05/07(日)18:20:37 昆布締... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494148837773.jpg 17/05/07(日)18:20:37 No.425634173

昆布締めってめちゃくちゃ美味いよ!!!

1 17/05/07(日)18:21:48 No.425634463

うまあじが濃すぎるかな

2 17/05/07(日)18:21:49 No.425634468

しっとるわぼけ!

3 17/05/07(日)18:22:09 No.425634546

最高ですね

4 17/05/07(日)18:22:29 No.425634627

ミーハーぽい その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう

5 17/05/07(日)18:22:32 No.425634637

大体濃いので薄味に仕上げて欲しい

6 17/05/07(日)18:23:44 No.425634866

>ミーハーぽい >その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう 美味い+美味い=超美味い!

7 17/05/07(日)18:24:05 No.425634944

>ミーハーぽい >その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう 通っぽいね…

8 17/05/07(日)18:25:12 No.425635188

オススメはトビウオの昆布締めだぞ 旨味×旨味のWパンチで旨すぎる!!!

9 17/05/07(日)18:26:32 No.425635477

ざすのしか食べたことないなぁ

10 17/05/07(日)18:27:37 No.425635717

大江戸寿司だったかのチェーン店の昆布〆真鯛が美味すぎる

11 17/05/07(日)18:28:36 No.425635917

ミーハー呼ばわりされる程有名になったのがオラが故郷の名物は

12 17/05/07(日)18:28:37 No.425635923

>ミーハーぽい >その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう 友達居ないっぽい

13 17/05/07(日)18:29:03 No.425636030

たまーに行く寿司屋で食べるくらいしか経験ないな ヒラメの昆布締め美味しい

14 17/05/07(日)18:29:57 No.425636218

良い素材は手を加えないのがベストとか美味しんぼじゃないんだから

15 17/05/07(日)18:30:35 No.425636330

食いたくなってきたから今日仕込んで明日食うかな

16 17/05/07(日)18:30:57 No.425636416

醤油でも食いたいし両方で食いたい

17 17/05/07(日)18:33:47 No.425637036

自分で作れるのか

18 17/05/07(日)18:34:22 No.425637168

>自分で作れるのか 昆布ではさんで上から重しするだけだぞ

19 17/05/07(日)18:34:33 No.425637210

>うまあじが濃すぎるかな ひょっとして旨味のこと? 「うまみ」って読むんだよ

20 17/05/07(日)18:34:48 No.425637257

うまいんだからうまいでいいだろ!

21 17/05/07(日)18:34:58 No.425637299

白身魚はなんでも昆布締めにしてやりたい サーモンの昆布締め好き

22 17/05/07(日)18:36:00 No.425637541

食べたくなってきた 鯛のおさしみに味の素ぶっかけてから昆布だしの顆粒の水吹きかけたらっぽくなるかな

23 17/05/07(日)18:36:10 No.425637575

>ざすのしか食べたことないなぁ よう富山

24 17/05/07(日)18:36:26 No.425637633

時代小説で読んだ鰆の昆布締めが本当に美味そうだった

25 17/05/07(日)18:37:21 No.425637836

鯛は〆てこそ味のポテンシャル引き出せると言うのに そのままだと甘味全振りなのだから

26 17/05/07(日)18:37:38 No.425637902

ぽいぽい言うなよ ときめいちゃうから

27 17/05/07(日)18:39:45 No.425638409

>ミーハーぽい >その内旬の脂の乗った魚も昆布で締めてとかドヤ顔で言いそう めんどくさい人っぽい

28 17/05/07(日)18:40:02 No.425638481

ホタルイカの昆布締めは本当に美味しいのでオススメ 問題は旬が終わりかけということだけど

29 17/05/07(日)18:40:21 No.425638555

>鯛のおさしみに味の素ぶっかけてから昆布だしの顆粒の水吹きかけたらっぽくなるかな 昆布締めは水を抜く調理なのに何言ってんだおめえ

30 17/05/07(日)18:40:22 No.425638559

生鯖とかありがたがってるけど〆鯖の方が美味い 昆布締めは食ったことないけどきっと旨いんだろう

31 17/05/07(日)18:41:33 No.425638841

>>鯛のおさしみに味の素ぶっかけてから昆布だしの顆粒の水吹きかけたらっぽくなるかな >昆布締めは水を抜く調理なのに何言ってんだおめえ つまり鯛の刺身に味の素ぶっかけて昆布だしの顆粒の水を吹きかけた後で脱水シートで一晩寝かせればいいのか!

32 17/05/07(日)18:41:56 No.425638911

>つまり鯛の刺身に味の素ぶっかけて昆布だしの顆粒の水を吹きかけた後で脱水シートで一晩寝かせればいいのか! そこまでするなら昆布ではさんで一晩寝かせろよ!!!

33 17/05/07(日)18:43:11 No.425639206

昆布ないからめかぶでもいいかな

34 17/05/07(日)18:43:26 No.425639267

鯛は結構長めに締めたのが好き

35 17/05/07(日)18:43:48 No.425639351

うちも昆布無いから白菜で挟んでみる

36 17/05/07(日)18:44:27 No.425639503

甘鯛は昆布締めしないと水っぽくて美味しくなかったな

37 17/05/07(日)18:46:03 No.425639884

白身魚の刺身はふじっこであえて冷蔵庫で寝かせるとコリコリになるぞ

38 17/05/07(日)18:46:17 No.425639948

ささみでやってもうまいよ 一回霜降りする必要あるけど

39 17/05/07(日)18:46:24 No.425639976

>昆布ないからめかぶでもいいかな やったことないがうまく締まらなさそう めかぶを使うなら昆布締めしたものとめかぶの和え物にするのが最適

40 17/05/07(日)18:46:33 No.425640017

鱈の子付け食いたい

41 17/05/07(日)18:47:07 No.425640171

赤身魚は昆布締め見たこと無いけどあわないのかな

42 17/05/07(日)18:47:22 No.425640234

朧昆布でもいいらしい

43 17/05/07(日)18:47:40 No.425640304

>白身魚の刺身はふじっこであえて冷蔵庫で寝かせるとコリコリになるぞ ふじっこでもいけるのか 板みたいになってる昆布じゃないとダメかと

44 17/05/07(日)18:48:01 No.425640389

>ささみでやってもうまいよ >一回霜降りする必要あるけど 霜降りにするってなんだ?と思ったら 湯通しして〆るアレのことを言うんだ

45 17/05/07(日)18:48:44 No.425640580

>ささみでやってもうまいよ >一回霜降りする必要あるけど それはカンピロる可能性けっこうあるのでは…?

46 17/05/07(日)18:48:48 No.425640594

>赤身魚は昆布締め見たこと無いけどあわないのかな しないわけではない 鰹アジハマチの昆布締めはうまい

47 17/05/07(日)18:49:34 No.425640800

>それはカンピロる可能性けっこうあるのでは…? だから霜ふってんだろうが!

48 17/05/07(日)18:49:54 No.425640889

昆布締めした白子とか想像しただけでうまそうなんだけどそもそもできるんだろうか

49 17/05/07(日)18:50:04 No.425640926

>赤身魚は昆布締め見たこと無いけどあわないのかな ぶりの昆布締めは食ったことあるな まあまあ美味しかった記憶がある

50 17/05/07(日)18:50:09 No.425640943

締めたあとの昆布をどう使えばいいのかわからない…わからなくて…

51 17/05/07(日)18:50:38 No.425641066

>だから霜ふってんだろうが! 湯通しくらいじゃやっぱり危険だから自己責任だからな!!

52 17/05/07(日)18:51:00 No.425641149

>それはカンピロる可能性けっこうあるのでは…? 可能性は常にある 鮮度の良いものを使ってギリギリの時間熱を与えさらに酢を加えることで可能性は低くなる でも自己責任

53 17/05/07(日)18:51:16 No.425641216

締めたあとの昆布もったいないけど湯豆腐くらいにはつかえるかな?

54 17/05/07(日)18:51:23 No.425641247

>昆布締めした白子とか想像しただけでうまそうなんだけどそもそもできるんだろうか 昆布をティッシュ代わりに使うのかと思った

55 17/05/07(日)18:51:42 No.425641342

>昆布締めした白子とか想像しただけでうまそうなんだけどそもそもできるんだろうか 昆布焼きなら食べたことあるな

56 17/05/07(日)18:52:23 No.425641513

>締めたあとの昆布もったいないけど湯豆腐くらいにはつかえるかな? 刻んで和え物にはできる

57 17/05/07(日)18:53:41 No.425641865

おぼろ昆布ならある 乾燥してるから早く締まるかな

58 17/05/07(日)18:54:32 No.425642068

>締めたあとの昆布もったいないけど湯豆腐くらいにはつかえるかな? そのまま食ってる…

59 17/05/07(日)18:54:52 No.425642145

み派はばかだな

60 17/05/07(日)18:56:07 No.425642462

>おぼろ昆布ならある >乾燥してるから早く締まるかな 将太の寿司でもやってたねそれ

61 17/05/07(日)18:57:34 No.425642818

昆布茶でもいいぞ 付みたいな感じになるが

62 17/05/07(日)18:59:05 No.425643209

カレイのが好き

63 17/05/07(日)18:59:46 No.425643391

ふえるわかめちゃんをぶっかけたら水分がっつり吸うんじゃね?

64 17/05/07(日)19:01:51 No.425643982

>ふえるわかめちゃんをぶっかけたら水分がっつり吸うんじゃね? 昆布締めじゃなくね?

65 17/05/07(日)19:02:46 No.425644265

ひらめの昆布締めが好き

66 17/05/07(日)19:05:31 No.425645037

そこにはかぴかぴになった生魚と生臭いワカメが!

67 17/05/07(日)19:07:41 No.425645669

昆布締めってローカルと思ってたな… 全国区なのか…

68 17/05/07(日)19:08:22 No.425645874

キスの締めとか全国区じゃない?

69 17/05/07(日)19:08:35 No.425645940

本格的じゃなくて酒のつまみくらいになら塩昆布がお手軽且つ万能だよね 余らしたら次の日に茶漬けもできる

70 17/05/07(日)19:09:06 No.425646105

使った昆布は魚の味もプラスされるけど少々生臭くなるので鍋の出汁とかに使うといい

71 17/05/07(日)19:09:45 No.425646292

透析チューブに入れて周りにPEG振りかければ水分抜きやすそうだ

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