17/05/07(日)17:54:50 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494147290402.jpg 17/05/07(日)17:54:50 No.425628799
スーパーで砂肝買ってきたんだけど これって普通に焼けば食えるの?
1 17/05/07(日)17:57:44 No.425629373
下処理しないと硬いところあって食べづらいよ
2 17/05/07(日)17:58:41 No.425629563
銀皮の部分は削いで別で炒める
3 17/05/07(日)17:58:45 No.425629575
問題ない 塩コショウ振って焼いて固いとこは吐き出せ
4 17/05/07(日)17:58:46 No.425629576
そしてガーリックパウダーと塩振って焼くのだ
5 17/05/07(日)17:58:53 No.425629591
下処理ってなにするんだ
6 17/05/07(日)17:58:56 No.425629598
たまに安いから謎食材買うことがある
7 17/05/07(日)17:59:17 No.425629671
隠し包丁いれた方がいいよ
8 17/05/07(日)17:59:18 No.425629675
うまくねえよな 味しねえし固いし
9 17/05/07(日)17:59:20 No.425629683
これをこのまま焼いて食うと フグを薄造りにする意味とかを理解できる すくなくとも厚い部分を半分にしないとアゴがしぬ これがいいんだって食ってる特集性癖もあるのでなんとも
10 17/05/07(日)18:00:00 No.425629782
これを丸ごと焼いて塩コショウだけ振ってゴリゴリ食べるの最高じゃない
11 17/05/07(日)18:00:45 No.425629932
ゴリゴリ美味しい
12 17/05/07(日)18:01:13 No.425630025
ゴリゴリする部分はうちの犬のエサに混ぜる
13 17/05/07(日)18:02:01 No.425630183
アゴが死ぬので薄切りにするのは許して欲しい
14 17/05/07(日)18:02:07 No.425630200
下処理すると量が半分になる ペンチで剥くとか包丁使い上手くなるとかあるのはわかるけどそこまで手間かけたい訳でもない
15 17/05/07(日)18:02:45 No.425630330
煮る
16 17/05/07(日)18:04:29 No.425630654
細かく切ってカレーに混ぜれば食える
17 17/05/07(日)18:04:46 No.425630708
塩コショウで揉んで煮る ゴリゴリ食べる 歯に挟まるのでフロスで掃除する
18 17/05/07(日)18:04:53 No.425630723
ギュムギュム
19 17/05/07(日)18:05:10 No.425630781
皮は皮で焼いておやつにする
20 17/05/07(日)18:05:38 No.425630878
湯がいてポン酢で食べてもうまいという あと下ごしらえってのは開いてよく血を洗うことかな
21 17/05/07(日)18:05:39 No.425630881
買ってきたのをそのまま焼いて食う! うまい!!
22 17/05/07(日)18:05:45 No.425630906
包丁入れて血塊を塩水で揉み落とす
23 17/05/07(日)18:05:57 No.425630947
スーパーにもよるんだろうけど硬いところがあったことがない 普通に食っちまってるだけかもしれないけど
24 17/05/07(日)18:07:15 No.425631226
焼き鳥屋で出てくる砂肝に画像の白い部分が付いてるかよく思い出してみよう
25 17/05/07(日)18:07:26 No.425631261
鶏のモツは下処理面倒だけどきちんとやっておくとうまい 鶏レバーでニラレバ作るともう豚には戻れない
26 17/05/07(日)18:07:36 No.425631288
にんにくと一緒にオリーブオイルで煮る 時間かけたくない時は薄く切って焼く
27 17/05/07(日)18:07:46 No.425631331
割って削いでまた割るだけ
28 17/05/07(日)18:07:56 No.425631362
肉屋やスーパーは相当処理してあるが してないのもある してないのは半分になるまで処理しないと駄目だが してるならば切って焼いて食えばいいだけだ これがなあ…してない店のほうがディップとか無くて新鮮なんだけど してる店のほうが近いし安いんだよ
29 17/05/07(日)18:08:25 No.425631463
以前はいちいち白いとこ切り取ってたけどある時めんどくなってそのまま焼いて食ったら全然問題なかった 肉の鮮度とかにもよるのかもしれんけど
30 17/05/07(日)18:08:39 No.425631497
焼き鳥だと大体丸のままだし薄切りしないと食えないのが軟弱なのでは
31 17/05/07(日)18:09:03 No.425631569
なんかもう店に行って注文して食ったほうがマシに見える食材だ…
32 17/05/07(日)18:09:09 No.425631588
唐揚げにしても美味いぞ
33 17/05/07(日)18:09:11 No.425631596
アヒージョにしなさる
34 17/05/07(日)18:09:41 No.425631708
これはご飯のおかずにはならん
35 17/05/07(日)18:10:22 No.425631874
>たまに安いから謎食材買うことがある こないだモウカザメってのを買ってみた ただの塩焼きにするとアンモニア臭え フライにしないとダメだねこれ
36 17/05/07(日)18:10:31 No.425631902
鹿児島ではコレが刺身で出てきて旨かった
37 17/05/07(日)18:11:03 No.425632006
この白っぽいのが銀皮なら俺は普通に食ってたな 砂肝とかハツは下処理無しで食えるのが利点だと思ってた
38 17/05/07(日)18:11:32 No.425632125
並みの包丁じゃ銀皮削ぐのも難しかろう
39 17/05/07(日)18:11:50 No.425632183
酒と醤油と生姜で煮るのがうまい うますぎる
40 17/05/07(日)18:11:58 No.425632206
何個も食ってると血生臭くて箸が進まない
41 17/05/07(日)18:13:09 No.425632461
固い所は軟骨みたいなもんだと思えば普通に食えるからそのままだな 噛み合わせ悪いとか小さい子やお年寄りに出すなら取った方がいいけど
42 17/05/07(日)18:13:12 No.425632473
それは単に食いすぎなのでは モツやホルモンは食いすぎると疲れるな
43 17/05/07(日)18:13:16 No.425632486
薩摩もんは鹿も刺身で出すからね…
44 17/05/07(日)18:13:36 No.425632560
>これはご飯のおかずにはならん 塩胡椒で焼くだけでモリモリ食える
45 17/05/07(日)18:13:51 No.425632615
砂肝って生で食っていいものなのか
46 17/05/07(日)18:14:14 No.425632688
だからって刺身で食うなよ 出してるところはあるらしいが おっスーパーにあるじゃんってやっていいものではない
47 17/05/07(日)18:14:25 No.425632729
薄く削いだ銀皮をカリッと揚げる うまい
48 17/05/07(日)18:14:26 No.425632731
>砂肝って生で食っていいものなのか そんなまさか…?
49 17/05/07(日)18:14:31 No.425632750
>>これはご飯のおかずにはならん >塩胡椒で焼くだけでモリモリ食える 焼酎が驚くほどすすんで…これは
50 17/05/07(日)18:14:42 No.425632788
こんな臭いものをうまく調理できる焼き鳥屋はすごいと思う
51 17/05/07(日)18:14:45 No.425632798
>これはご飯のおかずにはならん それは無いなあ
52 17/05/07(日)18:14:57 No.425632846
>これはご飯のおかずにはならん なるよ?
53 17/05/07(日)18:15:27 No.425632967
あまり臭いイメージがないけどスーパーがいい仕事してるんだろうか
54 17/05/07(日)18:15:43 No.425633034
そのまま焼くと火が通ってるのか不安になる だから細かくするね…
55 17/05/07(日)18:15:50 No.425633060
ウスターソースで煮た奴とか普通に米食えると思う
56 17/05/07(日)18:16:06 No.425633125
しぐれ煮にするとなぜか心臓に近い食感になってた
57 17/05/07(日)18:16:10 No.425633145
ねぎと一緒に塩コショウ炒めにするのいいよね
58 17/05/07(日)18:16:30 No.425633218
うちはいつも玉ねぎと一緒に煮る
59 17/05/07(日)18:17:01 No.425633324
なんかダンゴムシ食ってるような錯覚に陥る
60 17/05/07(日)18:17:19 No.425633386
食感がいい
61 17/05/07(日)18:17:19 No.425633387
豚のカシラとかいいよね
62 17/05/07(日)18:17:23 No.425633402
スライスして使えば難なくこりこりしつつも噛み切れるようになるからなんにでも使えるぞ ちょうど買ってきたところだからもやしと適当な野菜と炒めてレモン醤油で今晩のおかずにするつもりだ
63 17/05/07(日)18:17:46 No.425633502
日本酒で漬け込んで 炭火に塩コショウで焼けばいい
64 17/05/07(日)18:17:52 No.425633539
>>砂肝って生で食っていいものなのか >そんなまさか…? 鹿児島の民宿で目の前で鶏捌いてくれて身に焼酎かけてイロイロ刺身で食べたよ…
65 17/05/07(日)18:18:12 No.425633612
薩摩もんはすごいな
66 17/05/07(日)18:19:15 No.425633845
塚田農場とか行くと胸肉は生で出てくるけど流石に砂肝は出て来ないな…
67 17/05/07(日)18:19:17 No.425633851
塩コショウかけて焼く 安いし簡単に作れるつまみとして大活躍してた
68 17/05/07(日)18:20:21 No.425634112
>あまり臭いイメージがないけどスーパーがいい仕事してるんだろうか 塩水で洗うくらいだったな
69 17/05/07(日)18:21:07 No.425634301
砂ずりのザリッて食感は急に欲しくなる
70 17/05/07(日)18:21:12 No.425634317
>薩摩もんはすごいな 一番旨かったのは腸を開いて中身を出して焼酎で洗ったの 生でコリコリして旨かった…つい一時間前までコッコッコッ…言ってた鶏を…
71 17/05/07(日)18:21:39 No.425634421
>ウスターソースで煮た奴とか普通に米食えると思う ソース味のおかずでご飯食えるとかありえん
72 17/05/07(日)18:21:43 No.425634436
薩摩は火を通すと女々だからな…
73 17/05/07(日)18:21:46 No.425634454
たまに黄色いのがついてるからちゃんと取り除く
74 17/05/07(日)18:21:58 No.425634507
刻んで麻婆豆腐に入れたりしてもうまそうだがそんな気力が無い
75 17/05/07(日)18:22:13 No.425634563
>ソース味のおかずでご飯食えるとかありえん お前凄いな
76 17/05/07(日)18:23:26 No.425634816
包丁より調理バサミが早いって学生の頃先輩に言われたけど普通に包丁で切れてるんだよなあ…
77 17/05/07(日)18:23:32 No.425634828
>薩摩は火を通すと女々だからな… ちなみに牛肉も刺身で出された…
78 17/05/07(日)18:24:19 No.425634991
これとせせりと皮とレバーと玉ねぎか長ネギを適当な大きさに切って煮て醤油と酒で味を整える
79 17/05/07(日)18:24:22 No.425635000
>たまに黄色いのがついてるからちゃんと取り除く たまに砂がついてることもあるのでよく見てよく洗う
80 17/05/07(日)18:24:55 No.425635123
薩摩もん近くに火山あるんだから火に馴染めよ
81 17/05/07(日)18:24:59 No.425635138
>一番旨かったのは腸を開いて中身を出して焼酎で洗ったの >生でコリコリして旨かった…つい一時間前までコッコッコッ…言ってた鶏を… いい体験をしたな…
82 17/05/07(日)18:26:13 No.425635417
中るもんは運が悪い!
83 17/05/07(日)18:26:20 No.425635439
>たまに黄色いのがついてるからちゃんと取り除く たまに砂がついてることもあるのでよく見てよく洗う
84 17/05/07(日)18:27:30 No.425635692
>中るもんは運が悪い! 実際九州民と他県民では当たる確率が違うって聞いた
85 17/05/07(日)18:27:40 No.425635728
ダイエットのため晩飯は抜こうかと思ってたけどなんか腹が減ってきた
86 17/05/07(日)18:27:48 No.425635759
近所に砂肝超旨い焼鳥屋あるんだけど いい店だったんだなあれ
87 17/05/07(日)18:29:06 No.425636038
>いい体験をしたな… 逆にね…命をいただいたんだから残すなんてできなかったよ まぁ…旨かったんだけど
88 17/05/07(日)18:30:05 No.425636246
皮剥くの楽ちい たしか胃壁の部分
89 17/05/07(日)18:30:45 No.425636378
ペーストにしてパンに塗ろう
90 17/05/07(日)18:31:22 No.425636511
砂ずりのからあげいいよね…
91 17/05/07(日)18:31:36 No.425636565
ペーストにできないだろこれ…レバーじゃあるまいし
92 17/05/07(日)18:32:06 No.425636662
>近所に砂肝超旨い焼鳥屋あるんだけど >いい店だったんだなあれ うまいんならそりゃいい店だろう
93 17/05/07(日)18:32:14 No.425636682
そこそこに切ってコンフィっぽくできないかなぁ
94 17/05/07(日)18:32:30 No.425636747
>ペーストにしてパンに塗ろう 砂肝は無理じゃないかな
95 17/05/07(日)18:32:34 No.425636764
さっきアヒージョにしたやつ食ったわ 美味かったよ
96 17/05/07(日)18:33:08 No.425636887
良い心がけだと思うけど命をいただくとか言ってる奴を見ると なんかしゃらくせえ感じがしてイラッてくる
97 17/05/07(日)18:33:34 No.425636987
俺は大好きなんだが弟が臭いが嫌いだと喚くので自分用にたまに焼く 薄めに切って塩コショウにんにくで揉み込んでオリーブオイルたっぷりで炒め煮る
98 17/05/07(日)18:33:48 No.425637037
その台詞はお迎えの死神にいってやれ
99 17/05/07(日)18:34:01 No.425637083
格子状に切れ目入れるだけでいいぞ
100 17/05/07(日)18:34:06 No.425637101
アヒージョがいいよね できればキノコなども一緒に入れるといい
101 17/05/07(日)18:34:37 No.425637226
中国人曰く田舎者は食うけどちょっと都市部の人は嫌ってるとかなんとか
102 17/05/07(日)18:34:46 No.425637250
>その台詞はお迎えの死神にいってやれ しゃらくせぇぜ!!…よし!!
103 17/05/07(日)18:34:57 No.425637296
>アヒージョ どうもこの単語はアへってる女性を指してる感じがしてこまる
104 17/05/07(日)18:35:22 No.425637393
>ペーストにできないだろこれ…レバーじゃあるまいし 単体だと無理だけどレバーといっしょにペーストにするとかはあるね 食ったことはないけど食感とかどうなんだろう
105 17/05/07(日)18:35:52 No.425637520
>中国人曰く田舎者は食うけどちょっと都市部の人は嫌ってるとかなんとか その情報を気に病むのは中国人くらいだぜ
106 17/05/07(日)18:36:33 No.425637652
心構えとしては分かるけどわざわざ文字にするもんでもないな あと食わなくてもいい内臓食っといて何言ってんだってなる
107 17/05/07(日)18:36:47 No.425637704
バイト先の隣にあった焼き鳥屋で食った砂肝は歯切れが良くて味もよくてホント美味しかったなあ 先日近くを歩いてたら閉店しててちょっと 悲しかった
108 17/05/07(日)18:36:58 [ス] No.425637744
さっき半分に切ってから塩コショウで焼いてきたんだけど美味しい! コリコリした軟骨の様な食感がたまらんちん 日本酒がすすむすすむ
109 17/05/07(日)18:38:40 No.425638171
普通に電子レンジに醤油だけで美味しいじゃない
110 17/05/07(日)18:39:33 No.425638360
隠し包丁入れて柔らかくとかあるけどそのままの固い銀皮もウマイ
111 17/05/07(日)18:39:43 No.425638400
はじけ飛ぶ砂肝
112 17/05/07(日)18:40:00 No.425638471
セロリと炒めるのが相性がいいと思う
113 17/05/07(日)18:40:22 No.425638560
>普通に電子レンジに醤油だけで美味しいじゃない 電子レンジに醤油かけて食うのか…
114 17/05/07(日)18:40:59 No.425638705
アヒィージョ アヒョーウオ
115 17/05/07(日)18:41:15 No.425638770
黒こしょう多めにすると美味しいよ
116 17/05/07(日)18:41:26 No.425638809
砂嚢か 洗い方が甘かったら悲惨なんでしょうな
117 17/05/07(日)18:42:12 No.425638965
マヨとソースとケチャップを混ぜたやつにちょっとつけて食べるの好き
118 17/05/07(日)18:42:15 No.425638977
>普通に電子レンジに醤油だけで美味しいじゃない さすがに薩摩もんでも電子レンジは…
119 17/05/07(日)18:42:58 No.425639149
銀皮は取らなくていいよ suziは気になるなら取るといいよ
120 17/05/07(日)18:43:17 No.425639229
orz
121 17/05/07(日)18:43:22 No.425639253
レバーと砂肝で山梨県のモツ煮込みを作るのに一時期はまってた
122 17/05/07(日)18:43:35 No.425639303
真の薩摩隼人ならば電子レンジの一つや二つ
123 17/05/07(日)18:44:05 No.425639414
>真の薩摩隼人ならば電子レンジの一つや二つ 喰うのか…機械を…
124 17/05/07(日)18:47:09 No.425640179
即フードプロセッサーにシューーッ!!
125 17/05/07(日)18:47:32 No.425640269
>>>砂肝って生で食っていいものなのか >>そんなまさか…? >鹿児島の民宿で目の前で鶏捌いてくれて身に焼酎かけてイロイロ刺身で食べたよ… 身はともかく内臓はカンピロバクターでやべぇぞ!
126 17/05/07(日)18:50:29 No.425641024
元が無菌でも精肉とかの段階で汚染される可能性が高いです サルモネラとかも