虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/07(日)17:54:50 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494147290402.jpg 17/05/07(日)17:54:50 No.425628799

スーパーで砂肝買ってきたんだけど これって普通に焼けば食えるの?

1 17/05/07(日)17:57:44 No.425629373

下処理しないと硬いところあって食べづらいよ

2 17/05/07(日)17:58:41 No.425629563

銀皮の部分は削いで別で炒める

3 17/05/07(日)17:58:45 No.425629575

問題ない 塩コショウ振って焼いて固いとこは吐き出せ

4 17/05/07(日)17:58:46 No.425629576

そしてガーリックパウダーと塩振って焼くのだ

5 17/05/07(日)17:58:53 No.425629591

下処理ってなにするんだ

6 17/05/07(日)17:58:56 No.425629598

たまに安いから謎食材買うことがある

7 17/05/07(日)17:59:17 No.425629671

隠し包丁いれた方がいいよ

8 17/05/07(日)17:59:18 No.425629675

うまくねえよな 味しねえし固いし

9 17/05/07(日)17:59:20 No.425629683

これをこのまま焼いて食うと フグを薄造りにする意味とかを理解できる すくなくとも厚い部分を半分にしないとアゴがしぬ これがいいんだって食ってる特集性癖もあるのでなんとも

10 17/05/07(日)18:00:00 No.425629782

これを丸ごと焼いて塩コショウだけ振ってゴリゴリ食べるの最高じゃない

11 17/05/07(日)18:00:45 No.425629932

ゴリゴリ美味しい

12 17/05/07(日)18:01:13 No.425630025

ゴリゴリする部分はうちの犬のエサに混ぜる

13 17/05/07(日)18:02:01 No.425630183

アゴが死ぬので薄切りにするのは許して欲しい

14 17/05/07(日)18:02:07 No.425630200

下処理すると量が半分になる ペンチで剥くとか包丁使い上手くなるとかあるのはわかるけどそこまで手間かけたい訳でもない

15 17/05/07(日)18:02:45 No.425630330

煮る

16 17/05/07(日)18:04:29 No.425630654

細かく切ってカレーに混ぜれば食える

17 17/05/07(日)18:04:46 No.425630708

塩コショウで揉んで煮る ゴリゴリ食べる 歯に挟まるのでフロスで掃除する

18 17/05/07(日)18:04:53 No.425630723

ギュムギュム

19 17/05/07(日)18:05:10 No.425630781

皮は皮で焼いておやつにする

20 17/05/07(日)18:05:38 No.425630878

湯がいてポン酢で食べてもうまいという あと下ごしらえってのは開いてよく血を洗うことかな

21 17/05/07(日)18:05:39 No.425630881

買ってきたのをそのまま焼いて食う! うまい!!

22 17/05/07(日)18:05:45 No.425630906

包丁入れて血塊を塩水で揉み落とす

23 17/05/07(日)18:05:57 No.425630947

スーパーにもよるんだろうけど硬いところがあったことがない 普通に食っちまってるだけかもしれないけど

24 17/05/07(日)18:07:15 No.425631226

焼き鳥屋で出てくる砂肝に画像の白い部分が付いてるかよく思い出してみよう

25 17/05/07(日)18:07:26 No.425631261

鶏のモツは下処理面倒だけどきちんとやっておくとうまい 鶏レバーでニラレバ作るともう豚には戻れない

26 17/05/07(日)18:07:36 No.425631288

にんにくと一緒にオリーブオイルで煮る 時間かけたくない時は薄く切って焼く

27 17/05/07(日)18:07:46 No.425631331

割って削いでまた割るだけ

28 17/05/07(日)18:07:56 No.425631362

肉屋やスーパーは相当処理してあるが してないのもある してないのは半分になるまで処理しないと駄目だが してるならば切って焼いて食えばいいだけだ これがなあ…してない店のほうがディップとか無くて新鮮なんだけど してる店のほうが近いし安いんだよ

29 17/05/07(日)18:08:25 No.425631463

以前はいちいち白いとこ切り取ってたけどある時めんどくなってそのまま焼いて食ったら全然問題なかった 肉の鮮度とかにもよるのかもしれんけど

30 17/05/07(日)18:08:39 No.425631497

焼き鳥だと大体丸のままだし薄切りしないと食えないのが軟弱なのでは

31 17/05/07(日)18:09:03 No.425631569

なんかもう店に行って注文して食ったほうがマシに見える食材だ…

32 17/05/07(日)18:09:09 No.425631588

唐揚げにしても美味いぞ

33 17/05/07(日)18:09:11 No.425631596

アヒージョにしなさる

34 17/05/07(日)18:09:41 No.425631708

これはご飯のおかずにはならん

35 17/05/07(日)18:10:22 No.425631874

>たまに安いから謎食材買うことがある こないだモウカザメってのを買ってみた ただの塩焼きにするとアンモニア臭え フライにしないとダメだねこれ

36 17/05/07(日)18:10:31 No.425631902

鹿児島ではコレが刺身で出てきて旨かった

37 17/05/07(日)18:11:03 No.425632006

この白っぽいのが銀皮なら俺は普通に食ってたな 砂肝とかハツは下処理無しで食えるのが利点だと思ってた

38 17/05/07(日)18:11:32 No.425632125

並みの包丁じゃ銀皮削ぐのも難しかろう

39 17/05/07(日)18:11:50 No.425632183

酒と醤油と生姜で煮るのがうまい うますぎる

40 17/05/07(日)18:11:58 No.425632206

何個も食ってると血生臭くて箸が進まない

41 17/05/07(日)18:13:09 No.425632461

固い所は軟骨みたいなもんだと思えば普通に食えるからそのままだな 噛み合わせ悪いとか小さい子やお年寄りに出すなら取った方がいいけど

42 17/05/07(日)18:13:12 No.425632473

それは単に食いすぎなのでは モツやホルモンは食いすぎると疲れるな

43 17/05/07(日)18:13:16 No.425632486

薩摩もんは鹿も刺身で出すからね…

44 17/05/07(日)18:13:36 No.425632560

>これはご飯のおかずにはならん 塩胡椒で焼くだけでモリモリ食える

45 17/05/07(日)18:13:51 No.425632615

砂肝って生で食っていいものなのか

46 17/05/07(日)18:14:14 No.425632688

だからって刺身で食うなよ 出してるところはあるらしいが おっスーパーにあるじゃんってやっていいものではない

47 17/05/07(日)18:14:25 No.425632729

薄く削いだ銀皮をカリッと揚げる うまい

48 17/05/07(日)18:14:26 No.425632731

>砂肝って生で食っていいものなのか そんなまさか…?

49 17/05/07(日)18:14:31 No.425632750

>>これはご飯のおかずにはならん >塩胡椒で焼くだけでモリモリ食える 焼酎が驚くほどすすんで…これは

50 17/05/07(日)18:14:42 No.425632788

こんな臭いものをうまく調理できる焼き鳥屋はすごいと思う

51 17/05/07(日)18:14:45 No.425632798

>これはご飯のおかずにはならん それは無いなあ

52 17/05/07(日)18:14:57 No.425632846

>これはご飯のおかずにはならん なるよ?

53 17/05/07(日)18:15:27 No.425632967

あまり臭いイメージがないけどスーパーがいい仕事してるんだろうか

54 17/05/07(日)18:15:43 No.425633034

そのまま焼くと火が通ってるのか不安になる だから細かくするね…

55 17/05/07(日)18:15:50 No.425633060

ウスターソースで煮た奴とか普通に米食えると思う

56 17/05/07(日)18:16:06 No.425633125

しぐれ煮にするとなぜか心臓に近い食感になってた

57 17/05/07(日)18:16:10 No.425633145

ねぎと一緒に塩コショウ炒めにするのいいよね

58 17/05/07(日)18:16:30 No.425633218

うちはいつも玉ねぎと一緒に煮る

59 17/05/07(日)18:17:01 No.425633324

なんかダンゴムシ食ってるような錯覚に陥る

60 17/05/07(日)18:17:19 No.425633386

食感がいい

61 17/05/07(日)18:17:19 No.425633387

豚のカシラとかいいよね

62 17/05/07(日)18:17:23 No.425633402

スライスして使えば難なくこりこりしつつも噛み切れるようになるからなんにでも使えるぞ ちょうど買ってきたところだからもやしと適当な野菜と炒めてレモン醤油で今晩のおかずにするつもりだ

63 17/05/07(日)18:17:46 No.425633502

日本酒で漬け込んで 炭火に塩コショウで焼けばいい

64 17/05/07(日)18:17:52 No.425633539

>>砂肝って生で食っていいものなのか >そんなまさか…? 鹿児島の民宿で目の前で鶏捌いてくれて身に焼酎かけてイロイロ刺身で食べたよ…

65 17/05/07(日)18:18:12 No.425633612

薩摩もんはすごいな

66 17/05/07(日)18:19:15 No.425633845

塚田農場とか行くと胸肉は生で出てくるけど流石に砂肝は出て来ないな…

67 17/05/07(日)18:19:17 No.425633851

塩コショウかけて焼く 安いし簡単に作れるつまみとして大活躍してた

68 17/05/07(日)18:20:21 No.425634112

>あまり臭いイメージがないけどスーパーがいい仕事してるんだろうか 塩水で洗うくらいだったな

69 17/05/07(日)18:21:07 No.425634301

砂ずりのザリッて食感は急に欲しくなる

70 17/05/07(日)18:21:12 No.425634317

>薩摩もんはすごいな 一番旨かったのは腸を開いて中身を出して焼酎で洗ったの 生でコリコリして旨かった…つい一時間前までコッコッコッ…言ってた鶏を…

71 17/05/07(日)18:21:39 No.425634421

>ウスターソースで煮た奴とか普通に米食えると思う ソース味のおかずでご飯食えるとかありえん

72 17/05/07(日)18:21:43 No.425634436

薩摩は火を通すと女々だからな…

73 17/05/07(日)18:21:46 No.425634454

たまに黄色いのがついてるからちゃんと取り除く

74 17/05/07(日)18:21:58 No.425634507

刻んで麻婆豆腐に入れたりしてもうまそうだがそんな気力が無い

75 17/05/07(日)18:22:13 No.425634563

>ソース味のおかずでご飯食えるとかありえん お前凄いな

76 17/05/07(日)18:23:26 No.425634816

包丁より調理バサミが早いって学生の頃先輩に言われたけど普通に包丁で切れてるんだよなあ…

77 17/05/07(日)18:23:32 No.425634828

>薩摩は火を通すと女々だからな… ちなみに牛肉も刺身で出された…

78 17/05/07(日)18:24:19 No.425634991

これとせせりと皮とレバーと玉ねぎか長ネギを適当な大きさに切って煮て醤油と酒で味を整える

79 17/05/07(日)18:24:22 No.425635000

>たまに黄色いのがついてるからちゃんと取り除く たまに砂がついてることもあるのでよく見てよく洗う

80 17/05/07(日)18:24:55 No.425635123

薩摩もん近くに火山あるんだから火に馴染めよ

81 17/05/07(日)18:24:59 No.425635138

>一番旨かったのは腸を開いて中身を出して焼酎で洗ったの >生でコリコリして旨かった…つい一時間前までコッコッコッ…言ってた鶏を… いい体験をしたな…

82 17/05/07(日)18:26:13 No.425635417

中るもんは運が悪い!

83 17/05/07(日)18:26:20 No.425635439

>たまに黄色いのがついてるからちゃんと取り除く たまに砂がついてることもあるのでよく見てよく洗う

84 17/05/07(日)18:27:30 No.425635692

>中るもんは運が悪い! 実際九州民と他県民では当たる確率が違うって聞いた

85 17/05/07(日)18:27:40 No.425635728

ダイエットのため晩飯は抜こうかと思ってたけどなんか腹が減ってきた

86 17/05/07(日)18:27:48 No.425635759

近所に砂肝超旨い焼鳥屋あるんだけど いい店だったんだなあれ

87 17/05/07(日)18:29:06 No.425636038

>いい体験をしたな… 逆にね…命をいただいたんだから残すなんてできなかったよ まぁ…旨かったんだけど

88 17/05/07(日)18:30:05 No.425636246

皮剥くの楽ちい たしか胃壁の部分

89 17/05/07(日)18:30:45 No.425636378

ペーストにしてパンに塗ろう

90 17/05/07(日)18:31:22 No.425636511

砂ずりのからあげいいよね…

91 17/05/07(日)18:31:36 No.425636565

ペーストにできないだろこれ…レバーじゃあるまいし

92 17/05/07(日)18:32:06 No.425636662

>近所に砂肝超旨い焼鳥屋あるんだけど >いい店だったんだなあれ うまいんならそりゃいい店だろう

93 17/05/07(日)18:32:14 No.425636682

そこそこに切ってコンフィっぽくできないかなぁ

94 17/05/07(日)18:32:30 No.425636747

>ペーストにしてパンに塗ろう 砂肝は無理じゃないかな

95 17/05/07(日)18:32:34 No.425636764

さっきアヒージョにしたやつ食ったわ 美味かったよ

96 17/05/07(日)18:33:08 No.425636887

良い心がけだと思うけど命をいただくとか言ってる奴を見ると なんかしゃらくせえ感じがしてイラッてくる

97 17/05/07(日)18:33:34 No.425636987

俺は大好きなんだが弟が臭いが嫌いだと喚くので自分用にたまに焼く 薄めに切って塩コショウにんにくで揉み込んでオリーブオイルたっぷりで炒め煮る

98 17/05/07(日)18:33:48 No.425637037

その台詞はお迎えの死神にいってやれ

99 17/05/07(日)18:34:01 No.425637083

格子状に切れ目入れるだけでいいぞ

100 17/05/07(日)18:34:06 No.425637101

アヒージョがいいよね できればキノコなども一緒に入れるといい

101 17/05/07(日)18:34:37 No.425637226

中国人曰く田舎者は食うけどちょっと都市部の人は嫌ってるとかなんとか

102 17/05/07(日)18:34:46 No.425637250

>その台詞はお迎えの死神にいってやれ しゃらくせぇぜ!!…よし!!

103 17/05/07(日)18:34:57 No.425637296

>アヒージョ どうもこの単語はアへってる女性を指してる感じがしてこまる

104 17/05/07(日)18:35:22 No.425637393

>ペーストにできないだろこれ…レバーじゃあるまいし 単体だと無理だけどレバーといっしょにペーストにするとかはあるね 食ったことはないけど食感とかどうなんだろう

105 17/05/07(日)18:35:52 No.425637520

>中国人曰く田舎者は食うけどちょっと都市部の人は嫌ってるとかなんとか その情報を気に病むのは中国人くらいだぜ

106 17/05/07(日)18:36:33 No.425637652

心構えとしては分かるけどわざわざ文字にするもんでもないな あと食わなくてもいい内臓食っといて何言ってんだってなる

107 17/05/07(日)18:36:47 No.425637704

バイト先の隣にあった焼き鳥屋で食った砂肝は歯切れが良くて味もよくてホント美味しかったなあ 先日近くを歩いてたら閉店しててちょっと 悲しかった

108 17/05/07(日)18:36:58 [ス] No.425637744

さっき半分に切ってから塩コショウで焼いてきたんだけど美味しい! コリコリした軟骨の様な食感がたまらんちん 日本酒がすすむすすむ

109 17/05/07(日)18:38:40 No.425638171

普通に電子レンジに醤油だけで美味しいじゃない

110 17/05/07(日)18:39:33 No.425638360

隠し包丁入れて柔らかくとかあるけどそのままの固い銀皮もウマイ

111 17/05/07(日)18:39:43 No.425638400

はじけ飛ぶ砂肝

112 17/05/07(日)18:40:00 No.425638471

セロリと炒めるのが相性がいいと思う

113 17/05/07(日)18:40:22 No.425638560

>普通に電子レンジに醤油だけで美味しいじゃない 電子レンジに醤油かけて食うのか…

114 17/05/07(日)18:40:59 No.425638705

アヒィージョ アヒョーウオ

115 17/05/07(日)18:41:15 No.425638770

黒こしょう多めにすると美味しいよ

116 17/05/07(日)18:41:26 No.425638809

砂嚢か 洗い方が甘かったら悲惨なんでしょうな

117 17/05/07(日)18:42:12 No.425638965

マヨとソースとケチャップを混ぜたやつにちょっとつけて食べるの好き

118 17/05/07(日)18:42:15 No.425638977

>普通に電子レンジに醤油だけで美味しいじゃない さすがに薩摩もんでも電子レンジは…

119 17/05/07(日)18:42:58 No.425639149

銀皮は取らなくていいよ suziは気になるなら取るといいよ

120 17/05/07(日)18:43:17 No.425639229

orz

121 17/05/07(日)18:43:22 No.425639253

レバーと砂肝で山梨県のモツ煮込みを作るのに一時期はまってた

122 17/05/07(日)18:43:35 No.425639303

真の薩摩隼人ならば電子レンジの一つや二つ

123 17/05/07(日)18:44:05 No.425639414

>真の薩摩隼人ならば電子レンジの一つや二つ 喰うのか…機械を…

124 17/05/07(日)18:47:09 No.425640179

即フードプロセッサーにシューーッ!!

125 17/05/07(日)18:47:32 No.425640269

>>>砂肝って生で食っていいものなのか >>そんなまさか…? >鹿児島の民宿で目の前で鶏捌いてくれて身に焼酎かけてイロイロ刺身で食べたよ… 身はともかく内臓はカンピロバクターでやべぇぞ!

126 17/05/07(日)18:50:29 No.425641024

元が無菌でも精肉とかの段階で汚染される可能性が高いです サルモネラとかも

↑Top