17/05/07(日)12:07:06 作り方... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494126426514.jpg 17/05/07(日)12:07:06 No.425566817
作り方にこだわりがある「」が多い料理貼る
1 17/05/07(日)12:08:23 No.425567035
俺は仕上げに粉末状のガラスープ入れるよ
2 17/05/07(日)12:09:41 No.425567263
麺茹でる前の湯で温める
3 17/05/07(日)12:11:23 No.425567542
食べるラー油混ぜる
4 17/05/07(日)12:11:24 No.425567546
鷹の爪は面倒なので使わない
5 17/05/07(日)12:11:54 No.425567632
100円ソースをあえるだけ
6 17/05/07(日)12:12:02 No.425567653
ニンニクは通常の三倍入れる
7 17/05/07(日)12:13:47 No.425567933
ちゃんと作れたためしがないのでソース買ってくる派
8 17/05/07(日)12:14:22 No.425568029
ミートソースをかける
9 17/05/07(日)12:15:13 No.425568164
納豆パスタうめー
10 17/05/07(日)12:16:52 No.425568410
ペペロンチーノなんて卵かけご飯みたいな雑な物なんだしこだわるようなもんじゃないよね…
11 17/05/07(日)12:17:15 No.425568475
創味シャンタンいれちゃう
12 17/05/07(日)12:17:28 No.425568511
もうイタリア政府から公認された料理人が教えるしかない
13 17/05/07(日)12:18:03 No.425568606
普段料理しない奴ほど無駄にこだわりがあるイメージ
14 17/05/07(日)12:18:28 No.425568666
色々やったけど最終的にオリーブオイルに唐辛子とニンニクチップを漬け込んだやつ作って それを調味オイルとして使うようになった
15 17/05/07(日)12:19:07 No.425568797
スレ画とかカルボナーラとか炒飯とかに厳しい人が多いイメージ
16 17/05/07(日)12:19:23 No.425568843
わりと適当にノリで作ってるからこだわりはないな…
17 17/05/07(日)12:19:30 No.425568856
おろしにんにくと一味で妥協 ベーコンも入れてうまい
18 17/05/07(日)12:19:55 No.425568918
コンソメ入れちゃう
19 17/05/07(日)12:20:07 No.425568948
クレイジーソルトの威力が分かったよ
20 17/05/07(日)12:20:18 No.425568981
イタリア人ならともかく日本人がこだわっても… こだわるのが悪いってことはないんだけど
21 17/05/07(日)12:22:09 No.425569293
卵入れてぺぺたまにすんの好き
22 17/05/07(日)12:22:24 No.425569341
パラパラっとかけるバジルがいい味出すんだ
23 17/05/07(日)12:23:05 No.425569444
潰したニンニク4欠を唐辛子漬けしたオリーブオイル大匙3で全体を薄キツネ色に揚げる その油にパスタの茹で汁大匙3入れて乳化させてから焼いたパンチェッタと湯切りしたパスタを加え絡める 簡単
24 17/05/07(日)12:23:50 No.425569584
>普段料理しない奴ほど無駄にこだわりがあるイメージ 色々作ってたら一つの料理に変にこだわってもバカらしいしな…
25 17/05/07(日)12:24:49 No.425569761
カルボナーラはちょっと難しすぎる… これをお店で手作りで安定して出してるところは尊敬する
26 17/05/07(日)12:25:11 No.425569827
料理する人は上も目指すしな
27 17/05/07(日)12:25:37 No.425569909
>カルボナーラはちょっと難しすぎる… いいじゃん卵が固まってボソボソになっても
28 17/05/07(日)12:26:14 No.425570021
卵入れるときは火を止めるんだぞ
29 17/05/07(日)12:26:49 No.425570112
肉なんか入れたらペペロンチーノが死ぬ
30 17/05/07(日)12:27:44 No.425570287
ソースに小麦粉一つまみ入れて乳化チートする
31 17/05/07(日)12:28:40 No.425570418
うめーSBのソースうめー
32 17/05/07(日)12:29:24 No.425570540
カルボナーラは卵使わずに豆乳と味覇使ってそれっぽいの作ってた
33 17/05/07(日)12:29:52 No.425570629
ウインナーでも入れときゃ多少失敗しても美味しく食べれるよ
34 17/05/07(日)12:31:08 No.425570856
チャーハンと双璧だと思う
35 17/05/07(日)12:31:36 No.425570953
カルボナーラは生クリーム使わないのが本格とか言うけど細かいことは気にしなくていいんだよ美味けりゃ!(だばぁ
36 17/05/07(日)12:32:49 No.425571182
>カルボナーラはちょっと難しすぎる… 慣れないうちはフライパンで混ぜないでボールで混ぜるといいよ
37 17/05/07(日)12:33:23 No.425571291
これもチャーハンも余った野菜とか放り込んで消費する料理だし こだわりもクソもない
38 17/05/07(日)12:33:51 No.425571371
さんざんこだわって作り続けた末に これは小腹が空いた時に少量をササッと作って食べる料理であって こだわるものじゃないんだなということを理解した
39 17/05/07(日)12:34:02 No.425571406
鶏ももにキノコもたくさんの具沢山ペペロンチーノ
40 17/05/07(日)12:34:08 No.425571421
>色々やったけど最終的にオリーブオイルに唐辛子とニンニクチップを漬け込んだやつ作って >それを調味オイルとして使うようになった 冷凍ピザにも使えて便利だよね鷹の爪入れたオイル
41 17/05/07(日)12:34:59 No.425571578
アヒージョの後に作る料理
42 17/05/07(日)12:36:00 No.425571770
カルボナーラは皿に盛ってから卵黄乗っけりゃいいよ
43 17/05/07(日)12:41:14 No.425572709
カルボンはボールで混ぜた後フライパンで好みの粘土の手前までコールドスタート
44 17/05/07(日)12:41:35 No.425572763
雑にキャベツの処理に使うことが多い
45 17/05/07(日)12:44:55 No.425573355
「」の入れるもの見てると塩分多そう
46 17/05/07(日)12:50:29 No.425574310
茹でてる間にオリーブオイルと唐辛子とチューブニンニクを他のフライパンで暖めて茹で汁ごと混ぜてクレイジーソルト振っておしまい
47 17/05/07(日)12:54:46 No.425575048
シーチキン入れるね…
48 17/05/07(日)12:56:59 No.425575432
カルボナーラは卵液をボールに入れて 茹でたてのパスタをボールに入れてぐるぐるかき混ぜて出来上がりだった
49 17/05/07(日)12:57:14 No.425575473
>これは小腹が空いた時に少量をササッと作って食べる料理であって >こだわるものじゃないんだなということを理解した 適当でいいっての大事だよね…
50 17/05/07(日)12:58:37 No.425575711
>適当でいいっての大事だよね… 適当という言葉は決して悪い言葉じゃないんだからな…
51 17/05/07(日)13:01:34 No.425576209
適切で当を射た行い略して適当
52 17/05/07(日)13:01:39 No.425576226
カルボナーラは卵入れる直前にフライパンを濡れふきんで冷ます
53 17/05/07(日)13:02:06 No.425576292
>カルボナーラは卵使わずに豆乳と味覇使ってそれっぽいの作ってた また物凄い組み合わせだけど美味しいのか…
54 17/05/07(日)13:02:09 No.425576302
ぶっちゃけニンニク切るところからもうめんどくさい チューブの使うね
55 17/05/07(日)13:03:14 No.425576491
>業務用のガーリックスライス使うね
56 17/05/07(日)13:03:59 No.425576611
>桃屋の刻みにんにく使うね
57 17/05/07(日)13:04:00 No.425576613
>業務用のガーリックスライス使うね 最近業務スーパーでさえ高くてつらい