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17/05/07(日)12:07:06 作り方... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494126426514.jpg 17/05/07(日)12:07:06 No.425566817

作り方にこだわりがある「」が多い料理貼る

1 17/05/07(日)12:08:23 No.425567035

俺は仕上げに粉末状のガラスープ入れるよ

2 17/05/07(日)12:09:41 No.425567263

麺茹でる前の湯で温める

3 17/05/07(日)12:11:23 No.425567542

食べるラー油混ぜる

4 17/05/07(日)12:11:24 No.425567546

鷹の爪は面倒なので使わない

5 17/05/07(日)12:11:54 No.425567632

100円ソースをあえるだけ

6 17/05/07(日)12:12:02 No.425567653

ニンニクは通常の三倍入れる

7 17/05/07(日)12:13:47 No.425567933

ちゃんと作れたためしがないのでソース買ってくる派

8 17/05/07(日)12:14:22 No.425568029

ミートソースをかける

9 17/05/07(日)12:15:13 No.425568164

納豆パスタうめー

10 17/05/07(日)12:16:52 No.425568410

ペペロンチーノなんて卵かけご飯みたいな雑な物なんだしこだわるようなもんじゃないよね…

11 17/05/07(日)12:17:15 No.425568475

創味シャンタンいれちゃう

12 17/05/07(日)12:17:28 No.425568511

もうイタリア政府から公認された料理人が教えるしかない

13 17/05/07(日)12:18:03 No.425568606

普段料理しない奴ほど無駄にこだわりがあるイメージ

14 17/05/07(日)12:18:28 No.425568666

色々やったけど最終的にオリーブオイルに唐辛子とニンニクチップを漬け込んだやつ作って それを調味オイルとして使うようになった

15 17/05/07(日)12:19:07 No.425568797

スレ画とかカルボナーラとか炒飯とかに厳しい人が多いイメージ

16 17/05/07(日)12:19:23 No.425568843

わりと適当にノリで作ってるからこだわりはないな…

17 17/05/07(日)12:19:30 No.425568856

おろしにんにくと一味で妥協 ベーコンも入れてうまい

18 17/05/07(日)12:19:55 No.425568918

コンソメ入れちゃう

19 17/05/07(日)12:20:07 No.425568948

クレイジーソルトの威力が分かったよ

20 17/05/07(日)12:20:18 No.425568981

イタリア人ならともかく日本人がこだわっても… こだわるのが悪いってことはないんだけど

21 17/05/07(日)12:22:09 No.425569293

卵入れてぺぺたまにすんの好き

22 17/05/07(日)12:22:24 No.425569341

パラパラっとかけるバジルがいい味出すんだ

23 17/05/07(日)12:23:05 No.425569444

潰したニンニク4欠を唐辛子漬けしたオリーブオイル大匙3で全体を薄キツネ色に揚げる その油にパスタの茹で汁大匙3入れて乳化させてから焼いたパンチェッタと湯切りしたパスタを加え絡める 簡単

24 17/05/07(日)12:23:50 No.425569584

>普段料理しない奴ほど無駄にこだわりがあるイメージ 色々作ってたら一つの料理に変にこだわってもバカらしいしな…

25 17/05/07(日)12:24:49 No.425569761

カルボナーラはちょっと難しすぎる… これをお店で手作りで安定して出してるところは尊敬する

26 17/05/07(日)12:25:11 No.425569827

料理する人は上も目指すしな

27 17/05/07(日)12:25:37 No.425569909

>カルボナーラはちょっと難しすぎる… いいじゃん卵が固まってボソボソになっても

28 17/05/07(日)12:26:14 No.425570021

卵入れるときは火を止めるんだぞ

29 17/05/07(日)12:26:49 No.425570112

肉なんか入れたらペペロンチーノが死ぬ

30 17/05/07(日)12:27:44 No.425570287

ソースに小麦粉一つまみ入れて乳化チートする

31 17/05/07(日)12:28:40 No.425570418

うめーSBのソースうめー

32 17/05/07(日)12:29:24 No.425570540

カルボナーラは卵使わずに豆乳と味覇使ってそれっぽいの作ってた

33 17/05/07(日)12:29:52 No.425570629

ウインナーでも入れときゃ多少失敗しても美味しく食べれるよ

34 17/05/07(日)12:31:08 No.425570856

チャーハンと双璧だと思う

35 17/05/07(日)12:31:36 No.425570953

カルボナーラは生クリーム使わないのが本格とか言うけど細かいことは気にしなくていいんだよ美味けりゃ!(だばぁ

36 17/05/07(日)12:32:49 No.425571182

>カルボナーラはちょっと難しすぎる… 慣れないうちはフライパンで混ぜないでボールで混ぜるといいよ

37 17/05/07(日)12:33:23 No.425571291

これもチャーハンも余った野菜とか放り込んで消費する料理だし こだわりもクソもない

38 17/05/07(日)12:33:51 No.425571371

さんざんこだわって作り続けた末に これは小腹が空いた時に少量をササッと作って食べる料理であって こだわるものじゃないんだなということを理解した

39 17/05/07(日)12:34:02 No.425571406

鶏ももにキノコもたくさんの具沢山ペペロンチーノ

40 17/05/07(日)12:34:08 No.425571421

>色々やったけど最終的にオリーブオイルに唐辛子とニンニクチップを漬け込んだやつ作って >それを調味オイルとして使うようになった 冷凍ピザにも使えて便利だよね鷹の爪入れたオイル

41 17/05/07(日)12:34:59 No.425571578

アヒージョの後に作る料理

42 17/05/07(日)12:36:00 No.425571770

カルボナーラは皿に盛ってから卵黄乗っけりゃいいよ

43 17/05/07(日)12:41:14 No.425572709

カルボンはボールで混ぜた後フライパンで好みの粘土の手前までコールドスタート

44 17/05/07(日)12:41:35 No.425572763

雑にキャベツの処理に使うことが多い

45 17/05/07(日)12:44:55 No.425573355

「」の入れるもの見てると塩分多そう

46 17/05/07(日)12:50:29 No.425574310

茹でてる間にオリーブオイルと唐辛子とチューブニンニクを他のフライパンで暖めて茹で汁ごと混ぜてクレイジーソルト振っておしまい

47 17/05/07(日)12:54:46 No.425575048

シーチキン入れるね…

48 17/05/07(日)12:56:59 No.425575432

カルボナーラは卵液をボールに入れて 茹でたてのパスタをボールに入れてぐるぐるかき混ぜて出来上がりだった

49 17/05/07(日)12:57:14 No.425575473

>これは小腹が空いた時に少量をササッと作って食べる料理であって >こだわるものじゃないんだなということを理解した 適当でいいっての大事だよね…

50 17/05/07(日)12:58:37 No.425575711

>適当でいいっての大事だよね… 適当という言葉は決して悪い言葉じゃないんだからな…

51 17/05/07(日)13:01:34 No.425576209

適切で当を射た行い略して適当

52 17/05/07(日)13:01:39 No.425576226

カルボナーラは卵入れる直前にフライパンを濡れふきんで冷ます

53 17/05/07(日)13:02:06 No.425576292

>カルボナーラは卵使わずに豆乳と味覇使ってそれっぽいの作ってた また物凄い組み合わせだけど美味しいのか…

54 17/05/07(日)13:02:09 No.425576302

ぶっちゃけニンニク切るところからもうめんどくさい チューブの使うね

55 17/05/07(日)13:03:14 No.425576491

>業務用のガーリックスライス使うね

56 17/05/07(日)13:03:59 No.425576611

>桃屋の刻みにんにく使うね

57 17/05/07(日)13:04:00 No.425576613

>業務用のガーリックスライス使うね 最近業務スーパーでさえ高くてつらい

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