17/05/07(日)09:20:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494116410929.jpg 17/05/07(日)09:20:10 No.425541978
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/05/07(日)09:22:41 No.425542516
美味しいとんかつは下味ちゃんとついてある奴だと思ってるので塩すらいらないと思う でもたまにソースドバっと付けて食べたい
2 17/05/07(日)09:23:28 No.425542685
なんのためにとんかつが切られていると思ってるんだ
3 17/05/07(日)09:24:24 No.425542864
>なんのためにとんかつが切られていると思ってるんだ 舌を火傷させないため!
4 17/05/07(日)09:24:24 No.425542868
ソースも好きだけど醤油派なので半分ソース半分醤油で食べる
5 17/05/07(日)09:24:44 No.425542959
課長のこと煽ってない?
6 17/05/07(日)09:24:57 No.425543005
>なんのためにとんかつが切られていると思ってるんだ 皆が美味しく食べるようにする為さ
7 17/05/07(日)09:25:12 No.425543047
数の暴力!
8 17/05/07(日)09:25:16 No.425543060
>なんのためにとんかつが切られていると思ってるんだ 箸で食べるため
9 17/05/07(日)09:25:32 No.425543103
とんかつに塩かけるのなんて見たことないや
10 17/05/07(日)09:25:39 No.425543119
和辛子だけつけても美味しいぞ!
11 17/05/07(日)09:25:53 No.425543153
ソースじゃ味わえないサクサク感ってお前はソースで食べるときは全体を浸してんのか 福井県民ばかわはー
12 17/05/07(日)09:26:22 No.425543224
本郷みたいに色々して食うか!
13 17/05/07(日)09:27:27 No.425543383
おろしポン酢でさっぱりもいいぞ
14 17/05/07(日)09:27:28 No.425543386
ソースカツ丼いいよね…
15 17/05/07(日)09:28:39 No.425543531
>とんかつに塩かけるのなんて見たことないや 揚げたて一切れにつけて食べると美味いよ
16 17/05/07(日)09:28:48 No.425543543
一口目に限っては塩が一番美味しいと思う
17 17/05/07(日)09:28:53 No.425543561
肉本来の味を味わいたいなら何もかけずに食えよ
18 17/05/07(日)09:29:32 No.425543644
一切れ一切れ調味料変えた方が楽しめる 全部塩て
19 17/05/07(日)09:29:39 No.425543661
>ソースじゃ味わえないサクサク感ってお前はソースで食べるときは全体を浸してんのか >福井県民ばかわはー 揚げたてを熱いソースにくぐらせたカツのうまさを知らないのか…サクジュワなのに…
20 17/05/07(日)09:29:43 No.425543674
どっちも使って食べればいいじゃん
21 17/05/07(日)09:31:40 No.425543900
カツ丼もカツカレーもギリでサックリ感残すくらいがベスト
22 17/05/07(日)09:31:56 No.425543935
軍師のウスタジャブジャブカラシベッタリ好き
23 17/05/07(日)09:32:08 No.425543958
軍師読んでからは一切れずつ別の味で楽しむようになったな
24 17/05/07(日)09:32:44 No.425544025
そこに柚子ドレッシングがあればそれだってかけて食べちゃうぜ
25 17/05/07(日)09:32:46 No.425544027
摩りゴマ入れてドロッとさせたソースいいよね
26 17/05/07(日)09:33:25 No.425544119
口の中の粘膜がよわいんでソースで衣グズグズにしたい
27 17/05/07(日)09:33:31 No.425544124
タルタルソースだね
28 17/05/07(日)09:34:18 No.425544213
ソースの味にも色々あるからなあ 甘いのきらい
29 17/05/07(日)09:34:46 No.425544260
>口の中の粘膜がよわいんでソースで衣グズグズにしたい 粗めでサクサクの衣めっちゃ刺さるよね…
30 17/05/07(日)09:34:53 No.425544279
imgでトンカツのスレを立てたときに… まァトンカツで語ること語ること
31 17/05/07(日)09:34:59 No.425544292
>口の中の粘膜がよわいんでソースで衣グズグズにしたい あんまりカリカリっとしてると痛いんだよね
32 17/05/07(日)09:35:25 No.425544349
端っこの脂身をいつ食べるかが悩みどころだ
33 17/05/07(日)09:36:16 No.425544445
語っても良くない?
34 17/05/07(日)09:36:31 No.425544477
塩にからしは合わなそうだなぁソースでなきゃ
35 17/05/07(日)09:36:33 No.425544485
>口の中の粘膜がよわいんでソースで衣グズグズにしたい 衣が舌に乗るように食うと口傷つけるから カツの断面が舌に乗るように食べると良いと思うよ たぶん
36 17/05/07(日)09:38:26 No.425544720
そんな安物のソースでって言われたりするけど塩は安物じゃないんだろうかと思ってしまう
37 17/05/07(日)09:38:48 No.425544782
>語っても良くない? 別にディスってるわけじゃないよ課長は 若い子たちの口癖移っちゃったってシーンだし
38 17/05/07(日)09:40:09 No.425544951
>語っても良くない? 語ってもいいけど多分上司だから奢ってあげるのにこういう事言われるとちょっと嫌かもしれない 友人と食べにいってこれならまだしも
39 17/05/07(日)09:40:54 No.425545053
塩で食べると揚げ油の臭いがよくわかるよね
40 17/05/07(日)09:41:33 No.425545138
とんかつで語ってもいいじゃん!
41 17/05/07(日)09:42:05 No.425545218
そもそもトンカツって揚げる前に塩コショウしてない?
42 17/05/07(日)09:42:23 No.425545255
衣の食感と素材の味を知りたいなら別に塩つける必要なくない? 衣にも肉にも下味ついてるんだし
43 17/05/07(日)09:43:14 No.425545386
昼食でとんかつを誘うのはちょっと重たい
44 17/05/07(日)09:43:26 No.425545415
>>語っても良くない? >語ってもいいけど多分上司だから奢ってあげるのにこういう事言われるとちょっと嫌かもしれない >友人と食べにいってこれならまだしも ソースsageて来るのはちょっとね
45 17/05/07(日)09:43:44 No.425545450
私なんでも塩で食べて食通ぶるやつ嫌い! みたいな話じゃないのか
46 17/05/07(日)09:43:58 No.425545486
肉に塩コショウはするけどそれだけで食えるほど強い味じゃないと思う 衣に味付けるのはあるのかもしれないけどあまり聞かない
47 17/05/07(日)09:44:19 No.425545526
>そもそもトンカツって揚げる前に塩コショウしてない? 下味ってやつだ
48 17/05/07(日)09:44:22 No.425545532
くずふらい先生トンカツで色々と話の展開変えるのすごいな…
49 17/05/07(日)09:44:26 No.425545545
>昼食でとんかつを誘うのはちょっと重たい 昼ダメならいつなら重くないんだ…
50 17/05/07(日)09:44:40 No.425545574
課長にもナニクソソースも良いぞって反論して貰って盛り上がりたかったのかも知れない
51 17/05/07(日)09:44:46 No.425545592
そのまま食べたら口の中ずたずたになった挙句油で火傷するじゃん
52 17/05/07(日)09:44:52 No.425545604
>下味ってやつだ つまり素材の味を噛みしめるには十分な味ついてるってことじゃん!
53 17/05/07(日)09:44:59 No.425545622
>私なんでも塩で食べて食通ぶるやつ嫌い! >みたいな話じゃないのか 俺だって語りたいときもあるよってお話
54 17/05/07(日)09:45:04 No.425545633
>そもそもトンカツって揚げる前に塩コショウしてない? 下味無いとうまくないからな
55 17/05/07(日)09:46:11 No.425545775
最近カツが噛み切れない
56 17/05/07(日)09:46:16 No.425545793
>別にディスってるわけじゃないよ課長は いやこの後のページでめっちゃディスってるよ
57 17/05/07(日)09:46:17 No.425545795
昼飯食ってるときに友達か 「塩で食うと肉の味がよくわかる…」だの 「塩おそるべし…」 とか言い出したらちょっと引くわ
58 17/05/07(日)09:46:43 No.425545853
最初にやっぱりソース派ですかのあとに塩をべた褒めは何だこいつ…ってなる 黙って食えアホ
59 17/05/07(日)09:47:00 No.425545883
軍師の真似して塩で食ったら美味かった
60 17/05/07(日)09:47:35 No.425545955
とんかつってラードで揚げるのかな? 試したこと無いけど牛脂だと匂いもだいぶ違うんだろうか?
61 17/05/07(日)09:47:41 No.425545971
>最近カツが噛み切れない カツにも勝てないのか「」…
62 17/05/07(日)09:48:27 No.425546055
>いやこの後のページでめっちゃディスってるよ 結果的にディスられてるのグルメ番組のリポーターじゃなかったか
63 17/05/07(日)09:48:46 No.425546103
ソースじゃ味わえないサクサク感!は感じ悪い
64 17/05/07(日)09:49:57 No.425546242
とんかつは冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ
65 17/05/07(日)09:50:10 No.425546266
>結果的にディスられてるのグルメ番組のリポーターじゃなかったか それと同じようなこと言ってる部下も同時にバカにしてるよ それを飲み仲間と後からグチグチ貶してて全体的に印象悪い話だった
66 17/05/07(日)09:50:21 No.425546298
反論なんかしない方がいい 塩うまいよな!塩は本当に素材の味を楽しめるよ! と全肯定した後にソースカツを美味そうに食うのが良い もし聞かれたら俺はこれが一番好きなんだと言えばよい
67 17/05/07(日)09:50:25 No.425546308
このおっさんも作中で 最初の二切れは塩、次の二切れは醤油で ビールテイスト飲料を飲み 残りのカツにたっぷりソースと辛子をつけて それと味噌汁でご飯を片付ける ってやってる
68 17/05/07(日)09:50:41 No.425546351
土山先生がシブく描こうと頑張れば頑張るほどギャグっぽい原作がよりギャグになるな
69 17/05/07(日)09:52:04 No.425546523
しょっちゅう食べるわけでもないし人にひけらかす程のものでもないよ…好きに食わせてくれ
70 17/05/07(日)09:53:04 No.425546628
すまんな俺は舌が貧乏なんだ と言いながらソースを思いっきり掛けて食べるカツの美味さよ
71 17/05/07(日)09:53:24 No.425546680
最初にソース派であることを確認したうえでソースじゃ味わえないサクサク感!はちょっと配慮に欠ける ましてや相手が友達じゃなく目上の人で
72 17/05/07(日)09:53:46 No.425546722
>ソースじゃ味わえないサクサク感!は感じ悪い 塩かけなくてもサクサクだよね
73 17/05/07(日)09:53:56 No.425546753
粘りの強いソース+からしが好き
74 17/05/07(日)09:54:56 No.425546883
軍師とかコレ読んでから色々試して食うようになったなあ
75 17/05/07(日)09:55:22 No.425546946
どうしようとんかつ食いたくなってきた
76 17/05/07(日)09:55:35 No.425546965
俺はトンカツを食いに来たんであって 肉とか衣とか食いに来たわけじゃねえよ! とばかりにソースをかける
77 17/05/07(日)09:55:46 No.425546989
ソースかければとんかつじゃなくてもいいんじゃない?
78 17/05/07(日)09:55:47 No.425546991
塩はある程度以上素材が上等じゃないとと使えないよ… 普通の定食屋程度ならソースのほうが美味い
79 17/05/07(日)09:56:29 No.425547084
そのまま食べるのも込みで選択肢多いのはいい
80 17/05/07(日)09:57:08 No.425547162
最後の台詞がちょっとツボった
81 17/05/07(日)09:57:09 No.425547165
てんぷらは塩が上手いと思ったけどとんかつはソースかな
82 17/05/07(日)09:58:09 No.425547309
ソースだって 「果物の甘みとスパイスの香りが肉のうまさをより一層引き立てている!」 とか頑張ればできるよ
83 17/05/07(日)09:59:42 No.425547521
皿の上でソースをかけると皿が汚れるからご飯の上に一切れ乗せて 一切れずつソースかけてたべるよ 口の中がソースとトンカツの油でぬちゃあってなってるところでキャベツや米を頬張るのだ キャベツが全部ソースで汚染されるのはキャベツのシャキッとした甘さを損なうのだ
84 17/05/07(日)09:59:42 No.425547522
>ソースだって >「果物の甘みとスパイスの香りが肉のうまさをより一層引き立てている!」 >とか頑張ればできるよ タチバナで延々ソースについて語っている回があったな…
85 17/05/07(日)10:00:11 No.425547575
どうせ洗うのに汚れ気にしてどうするの
86 17/05/07(日)10:01:00 No.425547701
ほうほう塩はそんなに美味いのかどれ私も試してみるかね ふむふむなるほど確かに美味い素晴らしい君達の言うとおりだ しかし私のような舌の肥えていない老人にはソースの方が美味いね ブリュブリュブリュリュリュ
87 17/05/07(日)10:01:46 No.425547789
うんこもらさないでください
88 17/05/07(日)10:02:02 No.425547820
うんこかけてる…
89 17/05/07(日)10:02:05 No.425547826
割と近くに湯葉の衣で揚げて塩で食べるのを勧めるお店あったけどなくなっちゃったな
90 17/05/07(日)10:02:56 No.425547951
とんかつにうんこかけるのはちょっと…
91 17/05/07(日)10:04:13 No.425548097
飯番組でも語りでもそうだけど ~本来の味 って言い方された料理や店は要注意だと思ってる
92 17/05/07(日)10:04:25 No.425548113
普段はレモンとソースと醤油使い分けてるな 今度塩も試してみよう
93 17/05/07(日)10:05:07 No.425548206
別に塩で食べることは否定しないし俺も塩で食べたい気分なこともあるけど肉本来の味がわかるとか言い出したら鼻で笑うわ
94 17/05/07(日)10:06:24 No.425548360
ひと昔前に ラーメンや蕎麦を水で食べるってのをテレビで放送して 「小麦の味がよくわかる」とか「蕎麦本来の味を楽しめる」 とか抜かしてた時は 穀物そのまま食ってろと思ったな
95 17/05/07(日)10:07:10 No.425548476
小皿でソースとカラシをといて刺身醤油みたいにして食べるなあ
96 17/05/07(日)10:08:05 No.425548585
ソース派の上司の前で嫌な部下だな!
97 17/05/07(日)10:08:37 No.425548673
水蕎麦は昔からよく言われるけど蕎麦くらい風味があるから成立するんであって 小麦麺を水で食ってもな
98 17/05/07(日)10:08:56 No.425548725
肉本来の味というか塩かけた肉の味じゃね?とは思う
99 17/05/07(日)10:09:10 No.425548751
語ること語ること
100 17/05/07(日)10:09:27 No.425548796
>美味しいとんかつは下味ちゃんとついてある奴だと思ってるので塩すらいらないと思う 下味ちゃんとついてるのめっちゃうまいよね…
101 17/05/07(日)10:09:50 No.425548849
>肉本来の味というか塩かけた肉の味じゃね?とは思う それだと塩が肉の味邪魔すると思うんだ
102 17/05/07(日)10:10:16 No.425548896
>ソース派の上司の前で嫌な部下だな! 大丈夫だ このおじさんも塩とか醤油とか使い始めて満喫してる
103 17/05/07(日)10:10:22 No.425548909
どっちもおいちい!が一番幸せに乗り切れる
104 17/05/07(日)10:10:23 No.425548911
そりゃ肉に塩かけて食うんだから塩かけた肉の味ではある
105 17/05/07(日)10:10:27 No.425548928
なんでも塩で食えば通を気取れるからな
106 17/05/07(日)10:10:35 No.425548936
塩とか醤油がこんなに合うとはおもってなかった
107 17/05/07(日)10:10:40 No.425548953
本当は昼食誘われたくなかったのかな…
108 17/05/07(日)10:10:54 No.425548994
>ラーメンや蕎麦を水で食べるってのをテレビで放送して >「小麦の味がよくわかる」とか「蕎麦本来の味を楽しめる」 >とか抜かしてた時は >穀物そのまま食ってろと思ったな 水で蕎麦食うのは全部水で食う訳じゃねえよ!
109 17/05/07(日)10:12:09 No.425549190
>蕎麦本来の味 (薬味たっぷり付けながら)
110 17/05/07(日)10:12:17 No.425549203
なんだよ「」にも「最初は何もつけずに」とか抜かすスノッブがいんのかよ
111 17/05/07(日)10:12:20 No.425549211
とんかつに塩はまだいける 天ぷらに塩もまだいける 天丼に塩は無理
112 17/05/07(日)10:13:06 No.425549296
ちなみに塩で食べるとおいしいとんかつってのは たいていの場合うまみ調味料で下味が付けられている
113 17/05/07(日)10:13:13 No.425549316
>(薬味たっぷり付けながら) 薬味つけんなとか海原雄山と同じこといってる…
114 17/05/07(日)10:13:22 No.425549333
とある飯屋で「塩親子丼」なるものがメニューに載っていたので みんなで頼んだ 醤油は偉大だなって話し合った
115 17/05/07(日)10:13:39 No.425549361
ソザイ族っスか?
116 17/05/07(日)10:14:20 No.425549460
塩そのものじゃなくて塩ダレなら信用できる
117 17/05/07(日)10:14:43 No.425549513
塩で食べる天ぷらってのも下味としてうま味調味料が使用されていたり 「藻塩(ハイミー入り)です」と言ってお出しする
118 17/05/07(日)10:14:46 No.425549520
素材そのまま火を通して食ってろって思う時がある
119 17/05/07(日)10:15:23 No.425549612
衣がサクサクになるぞ
120 17/05/07(日)10:15:34 No.425549636
カツじゃないけどタンはタレより塩で食いたいマン!
121 17/05/07(日)10:16:36 No.425549777
誰が作っても同じ味になるうまあじ調味料てんこ盛りを外で食って美味い美味い言うのもアホだし結局加減だよ
122 17/05/07(日)10:16:52 No.425549824
サクサクが美味しいのはわかってるけど俺は味の染みた衣が食べたいんだよ!
123 17/05/07(日)10:18:11 No.425549990
うま味水は偉大だぞ 消費者の通ぶりたい欲求も満たしてくれる魔法の水だ
124 17/05/07(日)10:19:17 No.425550146
ソースが半分染み込んだ衣のジュワサク感いいよね
125 17/05/07(日)10:20:30 No.425550320
>誰が作っても同じ味になるうまあじ調味料てんこ盛りを外で食って美味い美味い言うのもアホだし結局加減だよ 変に俺はうま味調味料に騙されないぜ!みたいなスタンスとってるよりは 美味いと感じたものを素直に美味いって言う奴の方がいいな…
126 17/05/07(日)10:21:50 No.425550500
うま味調味料以外は認めないぜ!もやだね
127 17/05/07(日)10:23:55 No.425550747
とんかつ程度好きに食わせろや…
128 17/05/07(日)10:24:00 No.425550759
とんかつには何もかけない キャベツはソースでびたびたにする
129 17/05/07(日)10:24:13 No.425550801
>とんかつ程度好きに食わせろや… 程度といったか貴様
130 17/05/07(日)10:28:32 No.425551418
俺は何にでもマヨネーズかけなきゃ気が済まないんス