虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/07(日)09:20:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494116410929.jpg 17/05/07(日)09:20:10 No.425541978

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/05/07(日)09:22:41 No.425542516

美味しいとんかつは下味ちゃんとついてある奴だと思ってるので塩すらいらないと思う でもたまにソースドバっと付けて食べたい

2 17/05/07(日)09:23:28 No.425542685

なんのためにとんかつが切られていると思ってるんだ

3 17/05/07(日)09:24:24 No.425542864

>なんのためにとんかつが切られていると思ってるんだ 舌を火傷させないため!

4 17/05/07(日)09:24:24 No.425542868

ソースも好きだけど醤油派なので半分ソース半分醤油で食べる

5 17/05/07(日)09:24:44 No.425542959

課長のこと煽ってない?

6 17/05/07(日)09:24:57 No.425543005

>なんのためにとんかつが切られていると思ってるんだ 皆が美味しく食べるようにする為さ

7 17/05/07(日)09:25:12 No.425543047

数の暴力!

8 17/05/07(日)09:25:16 No.425543060

>なんのためにとんかつが切られていると思ってるんだ 箸で食べるため

9 17/05/07(日)09:25:32 No.425543103

とんかつに塩かけるのなんて見たことないや

10 17/05/07(日)09:25:39 No.425543119

和辛子だけつけても美味しいぞ!

11 17/05/07(日)09:25:53 No.425543153

ソースじゃ味わえないサクサク感ってお前はソースで食べるときは全体を浸してんのか 福井県民ばかわはー

12 17/05/07(日)09:26:22 No.425543224

本郷みたいに色々して食うか!

13 17/05/07(日)09:27:27 No.425543383

おろしポン酢でさっぱりもいいぞ

14 17/05/07(日)09:27:28 No.425543386

ソースカツ丼いいよね…

15 17/05/07(日)09:28:39 No.425543531

>とんかつに塩かけるのなんて見たことないや 揚げたて一切れにつけて食べると美味いよ

16 17/05/07(日)09:28:48 No.425543543

一口目に限っては塩が一番美味しいと思う

17 17/05/07(日)09:28:53 No.425543561

肉本来の味を味わいたいなら何もかけずに食えよ

18 17/05/07(日)09:29:32 No.425543644

一切れ一切れ調味料変えた方が楽しめる 全部塩て

19 17/05/07(日)09:29:39 No.425543661

>ソースじゃ味わえないサクサク感ってお前はソースで食べるときは全体を浸してんのか >福井県民ばかわはー 揚げたてを熱いソースにくぐらせたカツのうまさを知らないのか…サクジュワなのに…

20 17/05/07(日)09:29:43 No.425543674

どっちも使って食べればいいじゃん

21 17/05/07(日)09:31:40 No.425543900

カツ丼もカツカレーもギリでサックリ感残すくらいがベスト

22 17/05/07(日)09:31:56 No.425543935

軍師のウスタジャブジャブカラシベッタリ好き

23 17/05/07(日)09:32:08 No.425543958

軍師読んでからは一切れずつ別の味で楽しむようになったな

24 17/05/07(日)09:32:44 No.425544025

そこに柚子ドレッシングがあればそれだってかけて食べちゃうぜ

25 17/05/07(日)09:32:46 No.425544027

摩りゴマ入れてドロッとさせたソースいいよね

26 17/05/07(日)09:33:25 No.425544119

口の中の粘膜がよわいんでソースで衣グズグズにしたい

27 17/05/07(日)09:33:31 No.425544124

タルタルソースだね

28 17/05/07(日)09:34:18 No.425544213

ソースの味にも色々あるからなあ 甘いのきらい

29 17/05/07(日)09:34:46 No.425544260

>口の中の粘膜がよわいんでソースで衣グズグズにしたい 粗めでサクサクの衣めっちゃ刺さるよね…

30 17/05/07(日)09:34:53 No.425544279

imgでトンカツのスレを立てたときに… まァトンカツで語ること語ること

31 17/05/07(日)09:34:59 No.425544292

>口の中の粘膜がよわいんでソースで衣グズグズにしたい あんまりカリカリっとしてると痛いんだよね

32 17/05/07(日)09:35:25 No.425544349

端っこの脂身をいつ食べるかが悩みどころだ

33 17/05/07(日)09:36:16 No.425544445

語っても良くない?

34 17/05/07(日)09:36:31 No.425544477

塩にからしは合わなそうだなぁソースでなきゃ

35 17/05/07(日)09:36:33 No.425544485

>口の中の粘膜がよわいんでソースで衣グズグズにしたい 衣が舌に乗るように食うと口傷つけるから カツの断面が舌に乗るように食べると良いと思うよ たぶん

36 17/05/07(日)09:38:26 No.425544720

そんな安物のソースでって言われたりするけど塩は安物じゃないんだろうかと思ってしまう

37 17/05/07(日)09:38:48 No.425544782

>語っても良くない? 別にディスってるわけじゃないよ課長は 若い子たちの口癖移っちゃったってシーンだし

38 17/05/07(日)09:40:09 No.425544951

>語っても良くない? 語ってもいいけど多分上司だから奢ってあげるのにこういう事言われるとちょっと嫌かもしれない 友人と食べにいってこれならまだしも

39 17/05/07(日)09:40:54 No.425545053

塩で食べると揚げ油の臭いがよくわかるよね

40 17/05/07(日)09:41:33 No.425545138

とんかつで語ってもいいじゃん!

41 17/05/07(日)09:42:05 No.425545218

そもそもトンカツって揚げる前に塩コショウしてない?

42 17/05/07(日)09:42:23 No.425545255

衣の食感と素材の味を知りたいなら別に塩つける必要なくない? 衣にも肉にも下味ついてるんだし

43 17/05/07(日)09:43:14 No.425545386

昼食でとんかつを誘うのはちょっと重たい

44 17/05/07(日)09:43:26 No.425545415

>>語っても良くない? >語ってもいいけど多分上司だから奢ってあげるのにこういう事言われるとちょっと嫌かもしれない >友人と食べにいってこれならまだしも ソースsageて来るのはちょっとね

45 17/05/07(日)09:43:44 No.425545450

私なんでも塩で食べて食通ぶるやつ嫌い! みたいな話じゃないのか

46 17/05/07(日)09:43:58 No.425545486

肉に塩コショウはするけどそれだけで食えるほど強い味じゃないと思う 衣に味付けるのはあるのかもしれないけどあまり聞かない

47 17/05/07(日)09:44:19 No.425545526

>そもそもトンカツって揚げる前に塩コショウしてない? 下味ってやつだ

48 17/05/07(日)09:44:22 No.425545532

くずふらい先生トンカツで色々と話の展開変えるのすごいな…

49 17/05/07(日)09:44:26 No.425545545

>昼食でとんかつを誘うのはちょっと重たい 昼ダメならいつなら重くないんだ…

50 17/05/07(日)09:44:40 No.425545574

課長にもナニクソソースも良いぞって反論して貰って盛り上がりたかったのかも知れない

51 17/05/07(日)09:44:46 No.425545592

そのまま食べたら口の中ずたずたになった挙句油で火傷するじゃん

52 17/05/07(日)09:44:52 No.425545604

>下味ってやつだ つまり素材の味を噛みしめるには十分な味ついてるってことじゃん!

53 17/05/07(日)09:44:59 No.425545622

>私なんでも塩で食べて食通ぶるやつ嫌い! >みたいな話じゃないのか 俺だって語りたいときもあるよってお話

54 17/05/07(日)09:45:04 No.425545633

>そもそもトンカツって揚げる前に塩コショウしてない? 下味無いとうまくないからな

55 17/05/07(日)09:46:11 No.425545775

最近カツが噛み切れない

56 17/05/07(日)09:46:16 No.425545793

>別にディスってるわけじゃないよ課長は いやこの後のページでめっちゃディスってるよ

57 17/05/07(日)09:46:17 No.425545795

昼飯食ってるときに友達か 「塩で食うと肉の味がよくわかる…」だの 「塩おそるべし…」 とか言い出したらちょっと引くわ

58 17/05/07(日)09:46:43 No.425545853

最初にやっぱりソース派ですかのあとに塩をべた褒めは何だこいつ…ってなる 黙って食えアホ

59 17/05/07(日)09:47:00 No.425545883

軍師の真似して塩で食ったら美味かった

60 17/05/07(日)09:47:35 No.425545955

とんかつってラードで揚げるのかな? 試したこと無いけど牛脂だと匂いもだいぶ違うんだろうか?

61 17/05/07(日)09:47:41 No.425545971

>最近カツが噛み切れない カツにも勝てないのか「」…

62 17/05/07(日)09:48:27 No.425546055

>いやこの後のページでめっちゃディスってるよ 結果的にディスられてるのグルメ番組のリポーターじゃなかったか

63 17/05/07(日)09:48:46 No.425546103

ソースじゃ味わえないサクサク感!は感じ悪い

64 17/05/07(日)09:49:57 No.425546242

とんかつは冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ

65 17/05/07(日)09:50:10 No.425546266

>結果的にディスられてるのグルメ番組のリポーターじゃなかったか それと同じようなこと言ってる部下も同時にバカにしてるよ それを飲み仲間と後からグチグチ貶してて全体的に印象悪い話だった

66 17/05/07(日)09:50:21 No.425546298

反論なんかしない方がいい 塩うまいよな!塩は本当に素材の味を楽しめるよ! と全肯定した後にソースカツを美味そうに食うのが良い もし聞かれたら俺はこれが一番好きなんだと言えばよい

67 17/05/07(日)09:50:25 No.425546308

このおっさんも作中で 最初の二切れは塩、次の二切れは醤油で ビールテイスト飲料を飲み 残りのカツにたっぷりソースと辛子をつけて それと味噌汁でご飯を片付ける ってやってる

68 17/05/07(日)09:50:41 No.425546351

土山先生がシブく描こうと頑張れば頑張るほどギャグっぽい原作がよりギャグになるな

69 17/05/07(日)09:52:04 No.425546523

しょっちゅう食べるわけでもないし人にひけらかす程のものでもないよ…好きに食わせてくれ

70 17/05/07(日)09:53:04 No.425546628

すまんな俺は舌が貧乏なんだ と言いながらソースを思いっきり掛けて食べるカツの美味さよ

71 17/05/07(日)09:53:24 No.425546680

最初にソース派であることを確認したうえでソースじゃ味わえないサクサク感!はちょっと配慮に欠ける ましてや相手が友達じゃなく目上の人で

72 17/05/07(日)09:53:46 No.425546722

>ソースじゃ味わえないサクサク感!は感じ悪い 塩かけなくてもサクサクだよね

73 17/05/07(日)09:53:56 No.425546753

粘りの強いソース+からしが好き

74 17/05/07(日)09:54:56 No.425546883

軍師とかコレ読んでから色々試して食うようになったなあ

75 17/05/07(日)09:55:22 No.425546946

どうしようとんかつ食いたくなってきた

76 17/05/07(日)09:55:35 No.425546965

俺はトンカツを食いに来たんであって 肉とか衣とか食いに来たわけじゃねえよ! とばかりにソースをかける

77 17/05/07(日)09:55:46 No.425546989

ソースかければとんかつじゃなくてもいいんじゃない?

78 17/05/07(日)09:55:47 No.425546991

塩はある程度以上素材が上等じゃないとと使えないよ… 普通の定食屋程度ならソースのほうが美味い

79 17/05/07(日)09:56:29 No.425547084

そのまま食べるのも込みで選択肢多いのはいい

80 17/05/07(日)09:57:08 No.425547162

最後の台詞がちょっとツボった

81 17/05/07(日)09:57:09 No.425547165

てんぷらは塩が上手いと思ったけどとんかつはソースかな

82 17/05/07(日)09:58:09 No.425547309

ソースだって 「果物の甘みとスパイスの香りが肉のうまさをより一層引き立てている!」 とか頑張ればできるよ

83 17/05/07(日)09:59:42 No.425547521

皿の上でソースをかけると皿が汚れるからご飯の上に一切れ乗せて 一切れずつソースかけてたべるよ 口の中がソースとトンカツの油でぬちゃあってなってるところでキャベツや米を頬張るのだ キャベツが全部ソースで汚染されるのはキャベツのシャキッとした甘さを損なうのだ

84 17/05/07(日)09:59:42 No.425547522

>ソースだって >「果物の甘みとスパイスの香りが肉のうまさをより一層引き立てている!」 >とか頑張ればできるよ タチバナで延々ソースについて語っている回があったな…

85 17/05/07(日)10:00:11 No.425547575

どうせ洗うのに汚れ気にしてどうするの

86 17/05/07(日)10:01:00 No.425547701

ほうほう塩はそんなに美味いのかどれ私も試してみるかね ふむふむなるほど確かに美味い素晴らしい君達の言うとおりだ しかし私のような舌の肥えていない老人にはソースの方が美味いね ブリュブリュブリュリュリュ

87 17/05/07(日)10:01:46 No.425547789

うんこもらさないでください

88 17/05/07(日)10:02:02 No.425547820

うんこかけてる…

89 17/05/07(日)10:02:05 No.425547826

割と近くに湯葉の衣で揚げて塩で食べるのを勧めるお店あったけどなくなっちゃったな

90 17/05/07(日)10:02:56 No.425547951

とんかつにうんこかけるのはちょっと…

91 17/05/07(日)10:04:13 No.425548097

飯番組でも語りでもそうだけど ~本来の味 って言い方された料理や店は要注意だと思ってる

92 17/05/07(日)10:04:25 No.425548113

普段はレモンとソースと醤油使い分けてるな 今度塩も試してみよう

93 17/05/07(日)10:05:07 No.425548206

別に塩で食べることは否定しないし俺も塩で食べたい気分なこともあるけど肉本来の味がわかるとか言い出したら鼻で笑うわ

94 17/05/07(日)10:06:24 No.425548360

ひと昔前に ラーメンや蕎麦を水で食べるってのをテレビで放送して 「小麦の味がよくわかる」とか「蕎麦本来の味を楽しめる」 とか抜かしてた時は 穀物そのまま食ってろと思ったな

95 17/05/07(日)10:07:10 No.425548476

小皿でソースとカラシをといて刺身醤油みたいにして食べるなあ

96 17/05/07(日)10:08:05 No.425548585

ソース派の上司の前で嫌な部下だな!

97 17/05/07(日)10:08:37 No.425548673

水蕎麦は昔からよく言われるけど蕎麦くらい風味があるから成立するんであって 小麦麺を水で食ってもな

98 17/05/07(日)10:08:56 No.425548725

肉本来の味というか塩かけた肉の味じゃね?とは思う

99 17/05/07(日)10:09:10 No.425548751

語ること語ること

100 17/05/07(日)10:09:27 No.425548796

>美味しいとんかつは下味ちゃんとついてある奴だと思ってるので塩すらいらないと思う 下味ちゃんとついてるのめっちゃうまいよね…

101 17/05/07(日)10:09:50 No.425548849

>肉本来の味というか塩かけた肉の味じゃね?とは思う それだと塩が肉の味邪魔すると思うんだ

102 17/05/07(日)10:10:16 No.425548896

>ソース派の上司の前で嫌な部下だな! 大丈夫だ このおじさんも塩とか醤油とか使い始めて満喫してる

103 17/05/07(日)10:10:22 No.425548909

どっちもおいちい!が一番幸せに乗り切れる

104 17/05/07(日)10:10:23 No.425548911

そりゃ肉に塩かけて食うんだから塩かけた肉の味ではある

105 17/05/07(日)10:10:27 No.425548928

なんでも塩で食えば通を気取れるからな

106 17/05/07(日)10:10:35 No.425548936

塩とか醤油がこんなに合うとはおもってなかった

107 17/05/07(日)10:10:40 No.425548953

本当は昼食誘われたくなかったのかな…

108 17/05/07(日)10:10:54 No.425548994

>ラーメンや蕎麦を水で食べるってのをテレビで放送して >「小麦の味がよくわかる」とか「蕎麦本来の味を楽しめる」 >とか抜かしてた時は >穀物そのまま食ってろと思ったな 水で蕎麦食うのは全部水で食う訳じゃねえよ!

109 17/05/07(日)10:12:09 No.425549190

>蕎麦本来の味 (薬味たっぷり付けながら)

110 17/05/07(日)10:12:17 No.425549203

なんだよ「」にも「最初は何もつけずに」とか抜かすスノッブがいんのかよ

111 17/05/07(日)10:12:20 No.425549211

とんかつに塩はまだいける 天ぷらに塩もまだいける 天丼に塩は無理

112 17/05/07(日)10:13:06 No.425549296

ちなみに塩で食べるとおいしいとんかつってのは たいていの場合うまみ調味料で下味が付けられている

113 17/05/07(日)10:13:13 No.425549316

>(薬味たっぷり付けながら) 薬味つけんなとか海原雄山と同じこといってる…

114 17/05/07(日)10:13:22 No.425549333

とある飯屋で「塩親子丼」なるものがメニューに載っていたので みんなで頼んだ 醤油は偉大だなって話し合った

115 17/05/07(日)10:13:39 No.425549361

ソザイ族っスか?

116 17/05/07(日)10:14:20 No.425549460

塩そのものじゃなくて塩ダレなら信用できる

117 17/05/07(日)10:14:43 No.425549513

塩で食べる天ぷらってのも下味としてうま味調味料が使用されていたり 「藻塩(ハイミー入り)です」と言ってお出しする

118 17/05/07(日)10:14:46 No.425549520

素材そのまま火を通して食ってろって思う時がある

119 17/05/07(日)10:15:23 No.425549612

衣がサクサクになるぞ

120 17/05/07(日)10:15:34 No.425549636

カツじゃないけどタンはタレより塩で食いたいマン!

121 17/05/07(日)10:16:36 No.425549777

誰が作っても同じ味になるうまあじ調味料てんこ盛りを外で食って美味い美味い言うのもアホだし結局加減だよ

122 17/05/07(日)10:16:52 No.425549824

サクサクが美味しいのはわかってるけど俺は味の染みた衣が食べたいんだよ!

123 17/05/07(日)10:18:11 No.425549990

うま味水は偉大だぞ 消費者の通ぶりたい欲求も満たしてくれる魔法の水だ

124 17/05/07(日)10:19:17 No.425550146

ソースが半分染み込んだ衣のジュワサク感いいよね

125 17/05/07(日)10:20:30 No.425550320

>誰が作っても同じ味になるうまあじ調味料てんこ盛りを外で食って美味い美味い言うのもアホだし結局加減だよ 変に俺はうま味調味料に騙されないぜ!みたいなスタンスとってるよりは 美味いと感じたものを素直に美味いって言う奴の方がいいな…

126 17/05/07(日)10:21:50 No.425550500

うま味調味料以外は認めないぜ!もやだね

127 17/05/07(日)10:23:55 No.425550747

とんかつ程度好きに食わせろや…

128 17/05/07(日)10:24:00 No.425550759

とんかつには何もかけない キャベツはソースでびたびたにする

129 17/05/07(日)10:24:13 No.425550801

>とんかつ程度好きに食わせろや… 程度といったか貴様

130 17/05/07(日)10:28:32 No.425551418

俺は何にでもマヨネーズかけなきゃ気が済まないんス

↑Top