17/05/07(日)02:04:28 深夜は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494090268551.jpg 17/05/07(日)02:04:28 No.425504861
深夜は賞味期限切れの肉を夜食にするおじさん
1 17/05/07(日)02:06:06 No.425505131
もう少し火を通そう
2 17/05/07(日)02:08:05 No.425505513
何g焼いたのか言ってもらおうか
3 17/05/07(日)02:09:08 No.425505673
まあ牛肉なら平気でしょ
4 17/05/07(日)02:16:45 No.425506950
レンジでチンしてもう少し加熱していいんじゃね
5 17/05/07(日)02:17:32 No.425507071
消費期限はやばいけど賞味期限ならまあ…
6 17/05/07(日)02:19:33 No.425507431
生鮮品なら大体消費期限なんじゃ…
7 17/05/07(日)02:20:38 No.425507646
賞味期限なら火を通せばまぁと思うけど 賞味期限内とはやっぱ違うわけでもうちっと加熱した方が良いんでない?
8 17/05/07(日)02:20:54 No.425507692
>何g焼いたのか言ってもらおうか 300g位アメリカ牛グラム188円で消費期直前でさらに二割引きでつい買ってしまった あと美味しかったけどやっぱりもう少し火通した方がよかったか… 今度気を付けておきます
9 17/05/07(日)02:21:24 No.425507794
今日買ったんなら多分大丈夫 旨い方法で食え
10 17/05/07(日)02:22:18 No.425507961
深夜に赤身牛肉300gとか贅沢の極みか
11 17/05/07(日)02:24:50 No.425508329
>生鮮品なら大体消費期限なんじゃ… うんごめん消費期限だった
12 17/05/07(日)02:25:06 No.425508377
ちょっとくらい平気平気 悪くて腹壊すくらいだし
13 17/05/07(日)02:25:09 No.425508385
臭いがしてなければせーふせーふ
14 17/05/07(日)02:26:42 No.425508595
断面きれいに焼けてていいなあ どんな風に焼いてる?
15 17/05/07(日)02:26:43 No.425508599
腐りかけがうまいって言うしな
16 17/05/07(日)02:27:16 No.425508690
ちょっと古いくらいが美味かったりもするけど火は通せよな!
17 17/05/07(日)02:27:21 No.425508703
美味さを取るか衛生を取るかだな
18 17/05/07(日)02:27:22 No.425508709
GW最終日トイレで過ごす事ないといいけど…
19 17/05/07(日)02:27:29 No.425508722
肉は腐りかけがうまいというが店頭に並ぶ段階が正に腐りかけの状態なので後は腐っていくだけなのだ
20 17/05/07(日)02:27:30 No.425508724
鳥は明らかにやばい臭いする
21 17/05/07(日)02:27:40 No.425508748
いいよねちょっと酸味を感じる酸っぱい臭ブリリエイブリョリョリョブブチチブブブ
22 17/05/07(日)02:28:15 No.425508832
おじさんこの時期に放置した生野菜のサラダ100円を食べて腹痛で通院費4000円かかったよ もったいないと思ったらもっともったいない事に
23 17/05/07(日)02:28:21 No.425508849
熟成肉じゃんきっと美味いよ
24 17/05/07(日)02:29:32 No.425509027
最近はどこでもアンガス牛だよね
25 17/05/07(日)02:30:04 No.425509130
>おじさん
26 17/05/07(日)02:31:51 No.425509418
熟成肉も定義曖昧になってきたし環境次第では普通に食中毒になるから気をつけて!
27 17/05/07(日)02:32:20 No.425509500
臭いはしなかったねだからきっと大丈夫! って思いたい >断面きれいに焼けてていいなあ >どんな風に焼いてる? http://news.mynavi.jp/articles/2015/08/16/steak/ こことか 牛肉 焼き方で検索してやってるよ 今回は強火で片面1分裏返して弱火で2分フランベ無し その後取り出してアルミホイルで包んで3~5分位放置
28 17/05/07(日)02:32:54 No.425509578
冷蔵庫で保存してて肉の色じゃないピンク色になった豚は断面まで茶色になるくらい火を通したけど 食後4時間くらいで救急車呼んだくらい嘔吐したから焼けばオッケーとは言え限度ってもんがある
29 17/05/07(日)02:33:09 No.425509605
ステーキは焼き方でマジで味が違うからね
30 17/05/07(日)02:34:34 No.425509808
鶏じゃなければよゆー
31 17/05/07(日)02:34:36 No.425509811
冷蔵庫のチルドにでもちゃんと突っ込んであったなら多少過ぎてても問題ないよ チルドじゃないところにふつーにしまってあっただけだと悪くなりやすい
32 17/05/07(日)02:35:03 No.425509872
ステーキとか消費期限ギリギリでも平気でレアにするから危機感なくなってしまった
33 17/05/07(日)02:35:43 No.425509960
牛は1日でもまあ冷蔵庫入れとけば 豚と鳥はやらない
34 17/05/07(日)02:35:52 No.425509981
冷凍とは言え買ってから1週間以上の古い肉はベリーウェルダンですよ
35 17/05/07(日)02:36:09 No.425510015
飯の写真を撮るときキーボード映ってるのは汚い
36 17/05/07(日)02:37:02 No.425510155
中心温度75℃以上で1分加熱しときゃとりあえず安心 腐ってりゃ意味ねえ
37 17/05/07(日)02:38:13 No.425510300
>その後取り出してアルミホイルで包んで3~5分位放置 やっぱりこの工程大事かー
38 17/05/07(日)02:39:59 No.425510595
牛ならまだ大丈夫だとは思うけど鳥はマジでヤバい匂い嗅いだ段階でもうアウト
39 17/05/07(日)02:40:45 No.425510751
傷んだタンパク質ってダメージすごいよね…鶏とか豆腐とか
40 17/05/07(日)02:41:07 No.425510805
飲食業がやったら絶対駄目だけど家庭で食う分には多少過ぎてても平気平気
41 17/05/07(日)02:42:17 No.425510976
肉喰いたくなって来たけど歳のせいかハラミ1人前とライスでもういいかな…ってなるおじさん
42 17/05/07(日)02:42:24 No.425510995
>飲食業がやったら絶対駄目だけど家庭で食う分には多少過ぎてても平気平気 結果腹壊そうが自分のせいだしね…
43 17/05/07(日)02:43:56 No.425511208
鶏すごいよね 牛は色変わっても割とまあ大丈夫なのに 鶏…
44 17/05/07(日)02:46:01 No.425511484
アメリカ産の多めに入った安い薄切り豚バラ肉買ってきてチルドに入れておいて 夜中に肉うどんにして食ったりで1週間程度かけて使い切るから最後の3日くらいは期限切れてるはずだけど見た目もにおいも味も全く変わらない 1週間とか過ぎたらさすがにどうなるかわからんが
45 17/05/07(日)02:46:35 No.425511576
冷凍なら大丈夫だよね…?
46 17/05/07(日)02:47:16 No.425511692
冷凍は3か月を目途に消化した方が良いよ あと1ヵ月絶つとおいしくなくなる
47 17/05/07(日)02:47:19 No.425511700
バラ肉って3切れくらいで太田胃散の力を借りるハメになる 赤身サイコー
48 17/05/07(日)02:47:41 No.425511752
>冷凍なら大丈夫だよね…? 冷凍庫から一度出して解凍してまた冷凍とかでなくてかつ極端に過ぎてるとかでないなら大丈夫じゃないかな 味はどうしても落ちていく
49 17/05/07(日)02:48:42 No.425511891
>バラ肉って3切れくらいで太田胃散の力を借りるハメになる 一昨年はうどんに4切れ分小さく切って食ってたけど 今は気づいたら一度に使う量が2切れになったよ 結構重いよね
50 17/05/07(日)02:54:09 No.425512713
>やっぱりこの工程大事かー 全部強火でやっちゃう派や半面は弱火でやる派とか焼き方はまちまちなんだけど 余熱で中に熱を通すのは絶対やってるね ウェルダン以外で食べたいならやっておいた方がいいと思う
51 17/05/07(日)02:56:06 No.425512955
冷凍してればお腹は壊さないんだけど冷凍焼けしちゃって美味しくなくなるね
52 17/05/07(日)03:02:04 No.425513665
肉休ませるのって修行僧並の精神力いるよね 今すぐ喰いてえ!ってなるわ
53 17/05/07(日)03:09:11 No.425514444
童貞だからわからいんだけどなんで牛肉だと大丈夫で鳥豚はだめなの
54 17/05/07(日)03:10:22 No.425514547
鶏は高確率でカンピロに汚染されてる 豚は腐りやすい 牛も腐るけど上二つに比べたら…