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17/05/07(日)02:04:28 深夜は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494090268551.jpg 17/05/07(日)02:04:28 No.425504861

深夜は賞味期限切れの肉を夜食にするおじさん

1 17/05/07(日)02:06:06 No.425505131

もう少し火を通そう

2 17/05/07(日)02:08:05 No.425505513

何g焼いたのか言ってもらおうか

3 17/05/07(日)02:09:08 No.425505673

まあ牛肉なら平気でしょ

4 17/05/07(日)02:16:45 No.425506950

レンジでチンしてもう少し加熱していいんじゃね

5 17/05/07(日)02:17:32 No.425507071

消費期限はやばいけど賞味期限ならまあ…

6 17/05/07(日)02:19:33 No.425507431

生鮮品なら大体消費期限なんじゃ…

7 17/05/07(日)02:20:38 No.425507646

賞味期限なら火を通せばまぁと思うけど 賞味期限内とはやっぱ違うわけでもうちっと加熱した方が良いんでない?

8 17/05/07(日)02:20:54 No.425507692

>何g焼いたのか言ってもらおうか 300g位アメリカ牛グラム188円で消費期直前でさらに二割引きでつい買ってしまった あと美味しかったけどやっぱりもう少し火通した方がよかったか… 今度気を付けておきます

9 17/05/07(日)02:21:24 No.425507794

今日買ったんなら多分大丈夫 旨い方法で食え

10 17/05/07(日)02:22:18 No.425507961

深夜に赤身牛肉300gとか贅沢の極みか

11 17/05/07(日)02:24:50 No.425508329

>生鮮品なら大体消費期限なんじゃ… うんごめん消費期限だった

12 17/05/07(日)02:25:06 No.425508377

ちょっとくらい平気平気 悪くて腹壊すくらいだし

13 17/05/07(日)02:25:09 No.425508385

臭いがしてなければせーふせーふ

14 17/05/07(日)02:26:42 No.425508595

断面きれいに焼けてていいなあ どんな風に焼いてる?

15 17/05/07(日)02:26:43 No.425508599

腐りかけがうまいって言うしな

16 17/05/07(日)02:27:16 No.425508690

ちょっと古いくらいが美味かったりもするけど火は通せよな!

17 17/05/07(日)02:27:21 No.425508703

美味さを取るか衛生を取るかだな

18 17/05/07(日)02:27:22 No.425508709

GW最終日トイレで過ごす事ないといいけど…

19 17/05/07(日)02:27:29 No.425508722

肉は腐りかけがうまいというが店頭に並ぶ段階が正に腐りかけの状態なので後は腐っていくだけなのだ

20 17/05/07(日)02:27:30 No.425508724

鳥は明らかにやばい臭いする

21 17/05/07(日)02:27:40 No.425508748

いいよねちょっと酸味を感じる酸っぱい臭ブリリエイブリョリョリョブブチチブブブ

22 17/05/07(日)02:28:15 No.425508832

おじさんこの時期に放置した生野菜のサラダ100円を食べて腹痛で通院費4000円かかったよ もったいないと思ったらもっともったいない事に

23 17/05/07(日)02:28:21 No.425508849

熟成肉じゃんきっと美味いよ

24 17/05/07(日)02:29:32 No.425509027

最近はどこでもアンガス牛だよね

25 17/05/07(日)02:30:04 No.425509130

>おじさん

26 17/05/07(日)02:31:51 No.425509418

熟成肉も定義曖昧になってきたし環境次第では普通に食中毒になるから気をつけて!

27 17/05/07(日)02:32:20 No.425509500

臭いはしなかったねだからきっと大丈夫! って思いたい >断面きれいに焼けてていいなあ >どんな風に焼いてる? http://news.mynavi.jp/articles/2015/08/16/steak/ こことか 牛肉 焼き方で検索してやってるよ 今回は強火で片面1分裏返して弱火で2分フランベ無し その後取り出してアルミホイルで包んで3~5分位放置

28 17/05/07(日)02:32:54 No.425509578

冷蔵庫で保存してて肉の色じゃないピンク色になった豚は断面まで茶色になるくらい火を通したけど 食後4時間くらいで救急車呼んだくらい嘔吐したから焼けばオッケーとは言え限度ってもんがある

29 17/05/07(日)02:33:09 No.425509605

ステーキは焼き方でマジで味が違うからね

30 17/05/07(日)02:34:34 No.425509808

鶏じゃなければよゆー

31 17/05/07(日)02:34:36 No.425509811

冷蔵庫のチルドにでもちゃんと突っ込んであったなら多少過ぎてても問題ないよ チルドじゃないところにふつーにしまってあっただけだと悪くなりやすい

32 17/05/07(日)02:35:03 No.425509872

ステーキとか消費期限ギリギリでも平気でレアにするから危機感なくなってしまった

33 17/05/07(日)02:35:43 No.425509960

牛は1日でもまあ冷蔵庫入れとけば 豚と鳥はやらない

34 17/05/07(日)02:35:52 No.425509981

冷凍とは言え買ってから1週間以上の古い肉はベリーウェルダンですよ

35 17/05/07(日)02:36:09 No.425510015

飯の写真を撮るときキーボード映ってるのは汚い

36 17/05/07(日)02:37:02 No.425510155

中心温度75℃以上で1分加熱しときゃとりあえず安心 腐ってりゃ意味ねえ

37 17/05/07(日)02:38:13 No.425510300

>その後取り出してアルミホイルで包んで3~5分位放置 やっぱりこの工程大事かー

38 17/05/07(日)02:39:59 No.425510595

牛ならまだ大丈夫だとは思うけど鳥はマジでヤバい匂い嗅いだ段階でもうアウト

39 17/05/07(日)02:40:45 No.425510751

傷んだタンパク質ってダメージすごいよね…鶏とか豆腐とか

40 17/05/07(日)02:41:07 No.425510805

飲食業がやったら絶対駄目だけど家庭で食う分には多少過ぎてても平気平気

41 17/05/07(日)02:42:17 No.425510976

肉喰いたくなって来たけど歳のせいかハラミ1人前とライスでもういいかな…ってなるおじさん

42 17/05/07(日)02:42:24 No.425510995

>飲食業がやったら絶対駄目だけど家庭で食う分には多少過ぎてても平気平気 結果腹壊そうが自分のせいだしね…

43 17/05/07(日)02:43:56 No.425511208

鶏すごいよね 牛は色変わっても割とまあ大丈夫なのに 鶏…

44 17/05/07(日)02:46:01 No.425511484

アメリカ産の多めに入った安い薄切り豚バラ肉買ってきてチルドに入れておいて 夜中に肉うどんにして食ったりで1週間程度かけて使い切るから最後の3日くらいは期限切れてるはずだけど見た目もにおいも味も全く変わらない 1週間とか過ぎたらさすがにどうなるかわからんが

45 17/05/07(日)02:46:35 No.425511576

冷凍なら大丈夫だよね…?

46 17/05/07(日)02:47:16 No.425511692

冷凍は3か月を目途に消化した方が良いよ あと1ヵ月絶つとおいしくなくなる

47 17/05/07(日)02:47:19 No.425511700

バラ肉って3切れくらいで太田胃散の力を借りるハメになる 赤身サイコー

48 17/05/07(日)02:47:41 No.425511752

>冷凍なら大丈夫だよね…? 冷凍庫から一度出して解凍してまた冷凍とかでなくてかつ極端に過ぎてるとかでないなら大丈夫じゃないかな 味はどうしても落ちていく

49 17/05/07(日)02:48:42 No.425511891

>バラ肉って3切れくらいで太田胃散の力を借りるハメになる 一昨年はうどんに4切れ分小さく切って食ってたけど 今は気づいたら一度に使う量が2切れになったよ 結構重いよね

50 17/05/07(日)02:54:09 No.425512713

>やっぱりこの工程大事かー 全部強火でやっちゃう派や半面は弱火でやる派とか焼き方はまちまちなんだけど 余熱で中に熱を通すのは絶対やってるね ウェルダン以外で食べたいならやっておいた方がいいと思う

51 17/05/07(日)02:56:06 No.425512955

冷凍してればお腹は壊さないんだけど冷凍焼けしちゃって美味しくなくなるね

52 17/05/07(日)03:02:04 No.425513665

肉休ませるのって修行僧並の精神力いるよね 今すぐ喰いてえ!ってなるわ

53 17/05/07(日)03:09:11 No.425514444

童貞だからわからいんだけどなんで牛肉だと大丈夫で鳥豚はだめなの

54 17/05/07(日)03:10:22 No.425514547

鶏は高確率でカンピロに汚染されてる 豚は腐りやすい 牛も腐るけど上二つに比べたら…

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