17/05/06(土)21:34:29 明日い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494074069782.jpg 17/05/06(土)21:34:29 No.425431893
明日いなり寿司作ってみるわ 何かアドバイスある?
1 17/05/06(土)21:34:41 No.425431952
特にないかな
2 17/05/06(土)21:36:19 No.425432430
茎ワサビやゴマを酢飯に混ぜるとうまい
3 17/05/06(土)21:36:24 No.425432453
止まらなくなって作りすぎないように注意
4 17/05/06(土)21:36:26 No.425432463
おつな寿司でググれ そして影響されて作れ
5 17/05/06(土)21:36:54 No.425432600
レンコンとか食感のいい具を入れると 俺が嬉しい
6 17/05/06(土)21:38:00 No.425432914
俺はプレーンなのが好きだな 数を揃えてくれ
7 17/05/06(土)21:38:27 No.425433040
美味いいなり寿司食いてえ…
8 17/05/06(土)21:38:38 No.425433098
桃屋とかのちらし寿司のもと(ビン)で作ったネタを包むとイイゾ
9 17/05/06(土)21:38:42 No.425433117
甘いのにするか あっさり五目御飯にするのか それが問題だ
10 17/05/06(土)21:39:08 No.425433226
いりごま混ぜると美味いけどワンパック買ってもなかなか使いきれないから注意だ
11 17/05/06(土)21:39:21 No.425433274
そういえばお揚げを裏返すのに何か意味はあるんだろうか
12 17/05/06(土)21:39:32 No.425433322
ご飯には少なくとも白ゴマをいれろ
13 17/05/06(土)21:39:39 No.425433346
汁だっくだくのお揚げがいい
14 17/05/06(土)21:39:40 No.425433353
下ごしらえは今日からしよう
15 17/05/06(土)21:39:47 No.425433386
酢飯はちょっと酸っぱすぎるぐらいの方が美味しい
16 17/05/06(土)21:40:07 No.425433462
回らないお寿司屋さんで食った胡桃とそれベースの味噌?的なのが入ったいなり寿司は人生においてかなりの衝撃を受けた いなり寿司ってこんなに美味しくなるんだ…って感じの
17 17/05/06(土)21:40:25 No.425433565
なんだったら切干大根やヒジキの煮物の余ったやつを 汁気絞って酢飯に混ぜ込んでもよい
18 17/05/06(土)21:40:26 No.425433575
>そういえばお揚げを裏返すのに何か意味はあるんだろうか 裏を取るというテレビ業界の縁起物
19 17/05/06(土)21:40:43 No.425433653
ガリが一番合うお寿司だと思う
20 17/05/06(土)21:40:48 No.425433679
それはわたしの
21 17/05/06(土)21:41:20 No.425433822
お稲荷サンダー
22 17/05/06(土)21:41:20 No.425433823
タケノコ茹でてきざん444,411,9995855
23 17/05/06(土)21:41:50 No.425433969
ごまを欠かすな
24 17/05/06(土)21:42:06 No.425434044
わかりましたから落ち着いてください
25 17/05/06(土)21:42:27 No.425434135
ゴマ合うよね…
26 17/05/06(土)21:42:38 No.425434184
タケノコを刻んだ辺りで消息が途絶えた
27 17/05/06(土)21:42:41 No.425434196
>タケノコ茹でてきざん444,411,9995855 うううn!?
28 17/05/06(土)21:42:46 No.425434225
中身はすし太郎でいいよ
29 17/05/06(土)21:43:14 No.425434358
初挑戦だからプレーンと黒ゴマ入りで作るつもり
30 17/05/06(土)21:43:20 No.425434394
>タケノコ茹でてきざん444,411,9995855 バグってんのか?
31 17/05/06(土)21:43:47 No.425434550
スマホからだと候補でなるよね
32 17/05/06(土)21:43:58 No.425434597
プレーンでも五目寿司でも美味すぎる
33 17/05/06(土)21:44:07 No.425434658
うちの地域だと甘い味付けの煮汁しみこんだ奴だったんだけど それを大学のときに言ったら両親含めて味覚障害みたいに罵倒されて初めて人に対してキレた思い出
34 17/05/06(土)21:44:22 No.425434721
>黒ゴマ入り しーーーろーーーごーーまーーーーー!!!50!!!!
35 17/05/06(土)21:45:09 No.425434972
>うちの地域だと甘い味付けの煮汁しみこんだ奴だったんだけど >それを大学のときに言ったら両親含めて味覚障害みたいに罵倒されて初めて人に対してキレた思い出 キレていいよ
36 17/05/06(土)21:46:11 No.425435267
食文化は地域差あるんだから馬鹿にする奴が悪い
37 17/05/06(土)21:46:21 No.425435308
>うちの地域だと甘い味付けの煮汁しみこんだ奴だったんだけど >それを大学のときに言ったら両親含めて味覚障害みたいに罵倒されて初めて人に対してキレた思い出 それが一般的ないなり寿司じゃないの? 店で売ってるのもだいたい甘いよね
38 17/05/06(土)21:46:30 No.425435352
山葵菜の漬物刻んだ奴をご飯に混ぜたりパリパリの梅干の果肉刻んだのをご飯に混ぜたり 色々できるよね
39 17/05/06(土)21:47:25 No.425435651
あげの煮方がムズイので市販の味付けあげで作ってしまう
40 17/05/06(土)21:47:26 No.425435656
ご飯は寿司太郎で味付けする 刻みショウガ混ぜる 胡麻を振る
41 17/05/06(土)21:47:42 No.425435746
黒と白で意見別れるのか…ゴマ
42 17/05/06(土)21:47:50 No.425435790
>初挑戦だからプレーンと黒ゴマ入りで作るつもり お揚げは冷めてから作るとよいよ なんなら今から煮込んで冷蔵庫で寝かせると味染み込んで美味しい
43 17/05/06(土)21:48:03 No.425435847
>バグってんのか? スマホだろう
44 17/05/06(土)21:48:11 No.425435876
酢飯じゃなくていいでしょー?
45 17/05/06(土)21:48:14 No.425435893
おいしいから揚げと卵焼きを調達して弁当にしてピクニックにいこう
46 17/05/06(土)21:48:19 No.425435917
中身は蕎麦
47 17/05/06(土)21:48:22 No.425435931
>山葵菜の漬物刻んだ奴をご飯に混ぜたりパリパリの梅干の果肉刻んだのをご飯に混ぜたり >色々できるよね 梅もいいよね!僕も大好きだ!
48 17/05/06(土)21:49:36 No.425436281
じゃこ入れよう!
49 17/05/06(土)21:50:12 No.425436467
いなり寿司に煮て味染みた虐げいいよね
50 17/05/06(土)21:50:43 No.425436609
虐げは嫌だな…
51 17/05/06(土)21:50:43 No.425436613
おいなりさんを虐げちゃだめよ
52 17/05/06(土)21:50:46 No.425436626
いなり寿司になったことないけどなんであんなにうまいんだろう
53 17/05/06(土)21:51:03 No.425436703
みじん切りの生姜とゴマをお忘れなく 手軽に紅生姜でもいいぞ
54 17/05/06(土)21:51:12 No.425436740
干瓢の海苔巻きもほしい
55 17/05/06(土)21:51:49 No.425436939
唐揚げも欲しい
56 17/05/06(土)21:52:10 No.425437063
するとこのミニサイズのどん兵衛もありがたい
57 17/05/06(土)21:52:38 No.425437203
>黒と白で意見別れるのか…ゴマ すしに黒ゴマ加えてるの見たことないな
58 17/05/06(土)21:53:14 No.425437373
子どもの頃は助六とか残念な寿司だと思ってたけど 大人になっていなりと海苔巻きのの旨さがようやくわかった
59 17/05/06(土)21:54:09 No.425437639
>なんなら今から煮込んで冷蔵庫で寝かせると味染み込んで美味しい 材料ないから明日煮込んで月曜日に作るよ 胡麻は白にする!じゃあおやすみ!
60 17/05/06(土)21:54:17 No.425437680
食感の為だからどっちでもいいんだろうけど黒ゴマをタネに混ぜてるのは見た事ないな…
61 17/05/06(土)21:55:02 No.425437920
>するとこのミニサイズのどん兵衛もありがたい わかるわー そばといなり寿司の相性は抜群だよな
62 17/05/06(土)21:55:07 No.425437946
ばあちゃんのいなり寿司は具沢山で酸っぱかったな
63 17/05/06(土)21:55:35 No.425438120
>すしに黒ゴマ加えてるの見たことないな 東海だけど黒ゴマのいなりよく見るよ 白の方が多いけど
64 17/05/06(土)21:56:16 No.425438325
ガワだけ多めに作ってそれだけ食べたい
65 17/05/06(土)21:56:36 No.425438440
東海はおでんもヘンテコだったり不思議な国だからな…
66 17/05/06(土)21:56:43 No.425438468
あげの煮たの美味いよね
67 17/05/06(土)21:57:50 No.425438807
>>バグってんのか? >スマホだろう フリック入力できないのかよ
68 17/05/06(土)22:01:25 No.425439929
地方のみやげ物屋でよく売ってる山ゴボウの漬物とか入れてもおいしい
69 17/05/06(土)22:01:34 No.425439974
ワサビつけて食べるの好きなんだけど賛同は得られない
70 17/05/06(土)22:02:14 No.425440183
薄味で仕上げるくらいなら濃い味でやっちゃった方がいい 酢飯も酸っぱく仕上げて時間を置くとあら不思議美味しく仕上がります
71 17/05/06(土)22:08:46 No.425442252
すし太郎で酢飯作ると楽 桃屋のはビン捨てるのがめんどくさいからパス
72 17/05/06(土)22:15:34 No.425444535
>フリック入力できないのかよ 使った事無いのか 候補に出る
73 17/05/06(土)22:21:20 No.425446170
油揚げ油抜きするついでにフォークか竹串束ねたので穴あけとくと歯切れがよくなっていいよ
74 17/05/06(土)22:21:48 No.425446287
>ワサビつけて食べるの好きなんだけど賛同は得られない おいしいよね
75 17/05/06(土)22:22:28 No.425446466
茎わさびいいよね
76 17/05/06(土)22:23:44 No.425446814
茎わさびの醤油漬けをご飯に混ぜる!
77 17/05/06(土)22:25:32 No.425447323
>茎ワサビやゴマを酢飯に混ぜるとうまい 紅しょうがではなくて?
78 17/05/06(土)22:27:38 No.425447900
>使った事無いのか >候補に出る iPhoneだから