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17/05/06(土)21:34:29 明日い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494074069782.jpg 17/05/06(土)21:34:29 No.425431893

明日いなり寿司作ってみるわ 何かアドバイスある?

1 17/05/06(土)21:34:41 No.425431952

特にないかな

2 17/05/06(土)21:36:19 No.425432430

茎ワサビやゴマを酢飯に混ぜるとうまい

3 17/05/06(土)21:36:24 No.425432453

止まらなくなって作りすぎないように注意

4 17/05/06(土)21:36:26 No.425432463

おつな寿司でググれ そして影響されて作れ

5 17/05/06(土)21:36:54 No.425432600

レンコンとか食感のいい具を入れると 俺が嬉しい

6 17/05/06(土)21:38:00 No.425432914

俺はプレーンなのが好きだな 数を揃えてくれ

7 17/05/06(土)21:38:27 No.425433040

美味いいなり寿司食いてえ…

8 17/05/06(土)21:38:38 No.425433098

桃屋とかのちらし寿司のもと(ビン)で作ったネタを包むとイイゾ

9 17/05/06(土)21:38:42 No.425433117

甘いのにするか あっさり五目御飯にするのか それが問題だ

10 17/05/06(土)21:39:08 No.425433226

いりごま混ぜると美味いけどワンパック買ってもなかなか使いきれないから注意だ

11 17/05/06(土)21:39:21 No.425433274

そういえばお揚げを裏返すのに何か意味はあるんだろうか

12 17/05/06(土)21:39:32 No.425433322

ご飯には少なくとも白ゴマをいれろ

13 17/05/06(土)21:39:39 No.425433346

汁だっくだくのお揚げがいい

14 17/05/06(土)21:39:40 No.425433353

下ごしらえは今日からしよう

15 17/05/06(土)21:39:47 No.425433386

酢飯はちょっと酸っぱすぎるぐらいの方が美味しい

16 17/05/06(土)21:40:07 No.425433462

回らないお寿司屋さんで食った胡桃とそれベースの味噌?的なのが入ったいなり寿司は人生においてかなりの衝撃を受けた いなり寿司ってこんなに美味しくなるんだ…って感じの

17 17/05/06(土)21:40:25 No.425433565

なんだったら切干大根やヒジキの煮物の余ったやつを 汁気絞って酢飯に混ぜ込んでもよい

18 17/05/06(土)21:40:26 No.425433575

>そういえばお揚げを裏返すのに何か意味はあるんだろうか 裏を取るというテレビ業界の縁起物

19 17/05/06(土)21:40:43 No.425433653

ガリが一番合うお寿司だと思う

20 17/05/06(土)21:40:48 No.425433679

それはわたしの

21 17/05/06(土)21:41:20 No.425433822

お稲荷サンダー

22 17/05/06(土)21:41:20 No.425433823

タケノコ茹でてきざん444,411,9995855

23 17/05/06(土)21:41:50 No.425433969

ごまを欠かすな

24 17/05/06(土)21:42:06 No.425434044

わかりましたから落ち着いてください

25 17/05/06(土)21:42:27 No.425434135

ゴマ合うよね…

26 17/05/06(土)21:42:38 No.425434184

タケノコを刻んだ辺りで消息が途絶えた

27 17/05/06(土)21:42:41 No.425434196

>タケノコ茹でてきざん444,411,9995855 うううn!?

28 17/05/06(土)21:42:46 No.425434225

中身はすし太郎でいいよ

29 17/05/06(土)21:43:14 No.425434358

初挑戦だからプレーンと黒ゴマ入りで作るつもり

30 17/05/06(土)21:43:20 No.425434394

>タケノコ茹でてきざん444,411,9995855 バグってんのか?

31 17/05/06(土)21:43:47 No.425434550

スマホからだと候補でなるよね

32 17/05/06(土)21:43:58 No.425434597

プレーンでも五目寿司でも美味すぎる

33 17/05/06(土)21:44:07 No.425434658

うちの地域だと甘い味付けの煮汁しみこんだ奴だったんだけど それを大学のときに言ったら両親含めて味覚障害みたいに罵倒されて初めて人に対してキレた思い出

34 17/05/06(土)21:44:22 No.425434721

>黒ゴマ入り しーーーろーーーごーーまーーーーー!!!50!!!!

35 17/05/06(土)21:45:09 No.425434972

>うちの地域だと甘い味付けの煮汁しみこんだ奴だったんだけど >それを大学のときに言ったら両親含めて味覚障害みたいに罵倒されて初めて人に対してキレた思い出 キレていいよ

36 17/05/06(土)21:46:11 No.425435267

食文化は地域差あるんだから馬鹿にする奴が悪い

37 17/05/06(土)21:46:21 No.425435308

>うちの地域だと甘い味付けの煮汁しみこんだ奴だったんだけど >それを大学のときに言ったら両親含めて味覚障害みたいに罵倒されて初めて人に対してキレた思い出 それが一般的ないなり寿司じゃないの? 店で売ってるのもだいたい甘いよね

38 17/05/06(土)21:46:30 No.425435352

山葵菜の漬物刻んだ奴をご飯に混ぜたりパリパリの梅干の果肉刻んだのをご飯に混ぜたり 色々できるよね

39 17/05/06(土)21:47:25 No.425435651

あげの煮方がムズイので市販の味付けあげで作ってしまう

40 17/05/06(土)21:47:26 No.425435656

ご飯は寿司太郎で味付けする 刻みショウガ混ぜる 胡麻を振る

41 17/05/06(土)21:47:42 No.425435746

黒と白で意見別れるのか…ゴマ

42 17/05/06(土)21:47:50 No.425435790

>初挑戦だからプレーンと黒ゴマ入りで作るつもり お揚げは冷めてから作るとよいよ なんなら今から煮込んで冷蔵庫で寝かせると味染み込んで美味しい

43 17/05/06(土)21:48:03 No.425435847

>バグってんのか? スマホだろう

44 17/05/06(土)21:48:11 No.425435876

酢飯じゃなくていいでしょー?

45 17/05/06(土)21:48:14 No.425435893

おいしいから揚げと卵焼きを調達して弁当にしてピクニックにいこう

46 17/05/06(土)21:48:19 No.425435917

中身は蕎麦

47 17/05/06(土)21:48:22 No.425435931

>山葵菜の漬物刻んだ奴をご飯に混ぜたりパリパリの梅干の果肉刻んだのをご飯に混ぜたり >色々できるよね 梅もいいよね!僕も大好きだ!

48 17/05/06(土)21:49:36 No.425436281

じゃこ入れよう!

49 17/05/06(土)21:50:12 No.425436467

いなり寿司に煮て味染みた虐げいいよね

50 17/05/06(土)21:50:43 No.425436609

虐げは嫌だな…

51 17/05/06(土)21:50:43 No.425436613

おいなりさんを虐げちゃだめよ

52 17/05/06(土)21:50:46 No.425436626

いなり寿司になったことないけどなんであんなにうまいんだろう

53 17/05/06(土)21:51:03 No.425436703

みじん切りの生姜とゴマをお忘れなく 手軽に紅生姜でもいいぞ

54 17/05/06(土)21:51:12 No.425436740

干瓢の海苔巻きもほしい

55 17/05/06(土)21:51:49 No.425436939

唐揚げも欲しい

56 17/05/06(土)21:52:10 No.425437063

するとこのミニサイズのどん兵衛もありがたい

57 17/05/06(土)21:52:38 No.425437203

>黒と白で意見別れるのか…ゴマ すしに黒ゴマ加えてるの見たことないな

58 17/05/06(土)21:53:14 No.425437373

子どもの頃は助六とか残念な寿司だと思ってたけど 大人になっていなりと海苔巻きのの旨さがようやくわかった

59 17/05/06(土)21:54:09 No.425437639

>なんなら今から煮込んで冷蔵庫で寝かせると味染み込んで美味しい 材料ないから明日煮込んで月曜日に作るよ 胡麻は白にする!じゃあおやすみ!

60 17/05/06(土)21:54:17 No.425437680

食感の為だからどっちでもいいんだろうけど黒ゴマをタネに混ぜてるのは見た事ないな…

61 17/05/06(土)21:55:02 No.425437920

>するとこのミニサイズのどん兵衛もありがたい わかるわー そばといなり寿司の相性は抜群だよな

62 17/05/06(土)21:55:07 No.425437946

ばあちゃんのいなり寿司は具沢山で酸っぱかったな

63 17/05/06(土)21:55:35 No.425438120

>すしに黒ゴマ加えてるの見たことないな 東海だけど黒ゴマのいなりよく見るよ 白の方が多いけど

64 17/05/06(土)21:56:16 No.425438325

ガワだけ多めに作ってそれだけ食べたい

65 17/05/06(土)21:56:36 No.425438440

東海はおでんもヘンテコだったり不思議な国だからな…

66 17/05/06(土)21:56:43 No.425438468

あげの煮たの美味いよね

67 17/05/06(土)21:57:50 No.425438807

>>バグってんのか? >スマホだろう フリック入力できないのかよ

68 17/05/06(土)22:01:25 No.425439929

地方のみやげ物屋でよく売ってる山ゴボウの漬物とか入れてもおいしい

69 17/05/06(土)22:01:34 No.425439974

ワサビつけて食べるの好きなんだけど賛同は得られない

70 17/05/06(土)22:02:14 No.425440183

薄味で仕上げるくらいなら濃い味でやっちゃった方がいい 酢飯も酸っぱく仕上げて時間を置くとあら不思議美味しく仕上がります

71 17/05/06(土)22:08:46 No.425442252

すし太郎で酢飯作ると楽 桃屋のはビン捨てるのがめんどくさいからパス

72 17/05/06(土)22:15:34 No.425444535

>フリック入力できないのかよ 使った事無いのか 候補に出る

73 17/05/06(土)22:21:20 No.425446170

油揚げ油抜きするついでにフォークか竹串束ねたので穴あけとくと歯切れがよくなっていいよ

74 17/05/06(土)22:21:48 No.425446287

>ワサビつけて食べるの好きなんだけど賛同は得られない おいしいよね

75 17/05/06(土)22:22:28 No.425446466

茎わさびいいよね

76 17/05/06(土)22:23:44 No.425446814

茎わさびの醤油漬けをご飯に混ぜる!

77 17/05/06(土)22:25:32 No.425447323

>茎ワサビやゴマを酢飯に混ぜるとうまい 紅しょうがではなくて?

78 17/05/06(土)22:27:38 No.425447900

>使った事無いのか >候補に出る iPhoneだから

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