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17/05/06(土)06:27:56 最近毎... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1494019676597.jpg 17/05/06(土)06:27:56 No.425295202

最近毎朝シフォンケーキ焼いて食ってるけど全然飽きないなこれ しにそう

1 17/05/06(土)06:34:15 No.425295403

茶葉入れるの良いよね…牛乳が凄い勢いで無くなる

2 17/05/06(土)06:38:33 No.425295548

ここは女子「」のすくつ

3 17/05/06(土)06:39:32 No.425295586

昨日今日は砂糖の代わりに黒糖使って焼いたからきなこラテ淹れてモリモリ食べてしまったよ

4 17/05/06(土)06:40:25 No.425295624

この状態からむしって食べる

5 17/05/06(土)06:41:43 No.425295663

女子か!

6 17/05/06(土)06:41:56 No.425295672

ナイフとかで切ろうとするとどうしても潰れちゃうからむしって食べた方がいいよね

7 17/05/06(土)06:44:09 No.425295761

シフォン用の型がない アルミホイルで芯作ってやる手も有るらしいが 無しで焼くとやっぱ自重で潰れる?

8 17/05/06(土)06:52:04 No.425296076

型使わずに焼いたことないから分からないや 基本的にダイソーの紙の型

9 17/05/06(土)06:56:24 No.425296255

あちこちで一切れ200~300円で売られてる お前生クリームもイチゴも入ってないくせして…このぉ…

10 17/05/06(土)06:57:08 No.425296286

>あちこちで一切れ200~300円で売られてる >お前生クリームもイチゴも入ってないくせして…このぉ… おいちい!

11 17/05/06(土)06:57:16 No.425296293

マフィン型で焼いてある商品は見たことあるな

12 17/05/06(土)07:03:10 No.425296557

バナナを生地に入れると意外と美味い

13 17/05/06(土)07:06:10 No.425296696

シフォンケーキは油分がほとんど入らないから罪悪感が薄い

14 17/05/06(土)07:07:44 No.425296766

デブゥ

15 17/05/06(土)07:12:59 No.425297033

ダイソーなんかで紙の型がおいてあるよ

16 17/05/06(土)07:14:18 No.425297107

当ててやろう、さてはシフォンケーキを盗まれたな?

17 17/05/06(土)07:16:52 No.425297235

しょうがないにゃぁ…生クリームも点てておくね…

18 17/05/06(土)07:17:19 No.425297255

シフォンケーキは卵白泡立てるのが面倒くさいだけで 材料も作り方もシンプルだからいいよね

19 17/05/06(土)07:18:11 No.425297296

ガトーショコラとか炊飯器で炊くのおいちい…

20 17/05/06(土)07:19:44 No.425297379

アメリカだとエンジェルフードと言うらしいな

21 17/05/06(土)07:21:05 No.425297431

作る事自体が楽しくて一時期はまってたけどすごい勢いで太ったからしばらく作ってないな…

22 17/05/06(土)07:26:51 No.425297731

朝シフォンってすげえバイタリティだな… めんどくさくて朝メレンゲとか泡立ててられんわ!

23 17/05/06(土)07:29:06 No.425297840

「」って見た目が可愛い女子なら完璧なのにね…

24 17/05/06(土)07:30:29 No.425297900

卵黄が滅茶苦茶余らない?

25 17/05/06(土)07:31:37 No.425297954

え!?生クリームと旬のフルーツを挟み込んでもいいのかい!?

26 17/05/06(土)07:32:25 No.425297989

余った卵黄でカスタードクリームとかプリンとか作れば解決だ!

27 17/05/06(土)07:32:32 No.425297996

紅茶もつけよう

28 17/05/06(土)07:34:56 No.425298101

>作る事自体が楽しくて一時期はまってたけどすごい勢いで太ったからしばらく作ってないな… パン系太るよな

29 17/05/06(土)07:35:01 No.425298106

優雅なティータイムの完成ってわけよっ!

30 17/05/06(土)07:35:07 No.425298111

お菓子に必要なのは女子力よりデブ力

31 17/05/06(土)07:35:15 No.425298124

りんごの雑なケーキが簡単でよく食べてる

32 17/05/06(土)07:36:05 No.425298162

生地とメレンゲ混ぜるあたりからちょっと緊張するマン 泡を潰してはならぬ…泡を潰してはならぬ…

33 17/05/06(土)07:41:16 No.425298398

「」ってこれでオカマなら女子友めっちゃ増えそうなのにな

34 17/05/06(土)07:41:21 No.425298403

ケーキ焼くために仕事に遅刻しないように早起きするのか…

35 17/05/06(土)07:41:39 No.425298415

ホットケーキミックス使う適当ケーキが好き

36 17/05/06(土)07:42:50 No.425298484

「」ってめっちゃ太ってそう

37 17/05/06(土)07:43:44 No.425298522

生地作りに10分焼くのに30分冷ますのに30分くらいだからそんな手間じゃないよ! 焼いたり冷ましたりする間朝の準備出来るし

38 17/05/06(土)07:43:57 No.425298535

学園祭はクソデブだらけで衝撃を受けた 絶対に忘れない

39 17/05/06(土)07:45:09 No.425298593

マミさんの作ってたケーキいつか再現してみたい

40 17/05/06(土)07:50:32 No.425298859

シフォンは材料量るとこんだけなのってなる

41 17/05/06(土)07:54:56 No.425299102

ただのメレンゲ多め粉少な目バターの代わりに液体の植物油なスポンジだし これで1品名乗れるんだから物臭だけど凝り性の俺にはちょうど良い

42 17/05/06(土)08:06:45 No.425299873

>学園祭はクソデブだらけで衝撃を受けた >絶対に忘れない やめてよー あとデブだよクソデブじゃないよー

43 17/05/06(土)08:10:57 No.425300177

>学園祭はクソデブだらけで衝撃を受けた >絶対に忘れない みんなシフォンケーキ食べてるからな

44 17/05/06(土)08:12:00 No.425300249

>りんごの雑なケーキが簡単でよく食べてる ガトーインビジブル!

45 17/05/06(土)08:15:42 No.425300531

ハンドミキサー無しでしっとりしたメレンゲを作り続けるとムキムキになるぞ

46 17/05/06(土)08:19:46 No.425300809

ケーキ自体は比較的低カロリーでもクリームとかジャムとか添えたくなる罠

47 17/05/06(土)08:25:10 No.425301220

毎日作ったら一人暮らしでも家族と住んでても消費が大変じゃない?

48 17/05/06(土)08:26:15 No.425301293

朝飯はシフォンケーキ1ホール 「」なんてそれでいいんだよ

49 17/05/06(土)08:29:18 No.425301530

シフォンケーキはめどいからマドレーヌ焼くね…

50 17/05/06(土)08:31:37 No.425301713

私毎日自炊してるけどお菓子生地でベタベタになった調理器具を洗うの嫌い! バアァァァァン!

51 17/05/06(土)08:32:17 No.425301757

ねんがんのハンドミキサーをてにいれたぞ! シフォンケーキはしっかり目のメレンゲで作るからすぐに手間賃は賄えそうだ

52 17/05/06(土)08:34:03 No.425301887

シフォンを作ると卵黄が余る→プリンでも作るね…の菓子無限生成機関

53 17/05/06(土)08:37:36 No.425302171

>ガトーインビジブル! あれ流行らそうとするの無理あるぞ! ちょっと前にポップオーバーでも失敗しただろ!

54 17/05/06(土)08:38:13 No.425302212

アルミのシフォン型買おうかな…

55 17/05/06(土)08:39:36 No.425302329

シフォン型でいっぺん焼いてみたらぺしゃんって潰れちゃって それ以来作ってないや

56 17/05/06(土)08:39:46 No.425302343

シフォンケーキ用の真ん中がパージする型あるよね あれ使い勝手どうなんだろ

57 17/05/06(土)08:39:53 No.425302355

>アルミのシフォン型買おうかな… 生地がめっちゃ型に張り付くんだよなあ仕方ないんだけど

58 17/05/06(土)08:41:13 No.425302471

自炊よりお菓子作るほうが楽しい… ふとる…

59 17/05/06(土)08:42:37 No.425302585

>あれ流行らそうとするの無理あるぞ! >ちょっと前にポップオーバーでも失敗しただろ! 他の材料を少なめでリンゴ一個消費できるレシピだから 流行りはしないだろうけど一部地域の定番くらいは狙えると思う 砂糖25gりんご小1サラダ油10g卵一個 りんごをスライスしたら材料全部混ぜて200度40分 もう面倒くさいから油塗った弱火のフライパンで焼いたのが雑なケーキだ ケーキってよりプリンだけど美味いし簡単

60 17/05/06(土)08:52:57 No.425303395

>砂糖25gりんご小1サラダ油10g卵一個 >りんごをスライスしたら材料全部混ぜて200度40分 あれ小麦粉入れないのか 手軽でいいね

61 17/05/06(土)08:55:56 No.425303620

忘れてたが小麦粉は30gいれるわ

62 17/05/06(土)08:57:39 No.425303782

牛乳も忘れてない?

63 17/05/06(土)08:58:53 No.425303882

リンゴの水分がめっちゃ出るのを飛ばすために40分焼くので牛乳は入らない 先にリンゴをスライスして砂糖を塗しておくと柔らかくなって混ぜやすい 綺麗に並べるなら厚めが良いけど

64 17/05/06(土)08:59:25 No.425303929

>朝飯はシフォンケーキ1ホール 女子じゃないこれ!デブになっちゃうよぉ!

65 17/05/06(土)09:03:17 No.425304274

シフォン膨らまずに失敗とかよく聞くけど失敗したら味はどうなるの?

66 17/05/06(土)09:04:36 No.425304396

30年前カーチャンが買ったハンドミキサーが元気に動くんだから凄いもんだ…

67 17/05/06(土)09:05:38 No.425304495

>シフォン膨らまずに失敗とかよく聞くけど失敗したら味はどうなるの? 食感が悪くなるからあんまり良くはない ただまあそう言うもんだと思えば

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