17/05/06(土)06:27:56 最近毎... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494019676597.jpg 17/05/06(土)06:27:56 No.425295202
最近毎朝シフォンケーキ焼いて食ってるけど全然飽きないなこれ しにそう
1 17/05/06(土)06:34:15 No.425295403
茶葉入れるの良いよね…牛乳が凄い勢いで無くなる
2 17/05/06(土)06:38:33 No.425295548
ここは女子「」のすくつ
3 17/05/06(土)06:39:32 No.425295586
昨日今日は砂糖の代わりに黒糖使って焼いたからきなこラテ淹れてモリモリ食べてしまったよ
4 17/05/06(土)06:40:25 No.425295624
この状態からむしって食べる
5 17/05/06(土)06:41:43 No.425295663
女子か!
6 17/05/06(土)06:41:56 No.425295672
ナイフとかで切ろうとするとどうしても潰れちゃうからむしって食べた方がいいよね
7 17/05/06(土)06:44:09 No.425295761
シフォン用の型がない アルミホイルで芯作ってやる手も有るらしいが 無しで焼くとやっぱ自重で潰れる?
8 17/05/06(土)06:52:04 No.425296076
型使わずに焼いたことないから分からないや 基本的にダイソーの紙の型
9 17/05/06(土)06:56:24 No.425296255
あちこちで一切れ200~300円で売られてる お前生クリームもイチゴも入ってないくせして…このぉ…
10 17/05/06(土)06:57:08 No.425296286
>あちこちで一切れ200~300円で売られてる >お前生クリームもイチゴも入ってないくせして…このぉ… おいちい!
11 17/05/06(土)06:57:16 No.425296293
マフィン型で焼いてある商品は見たことあるな
12 17/05/06(土)07:03:10 No.425296557
バナナを生地に入れると意外と美味い
13 17/05/06(土)07:06:10 No.425296696
シフォンケーキは油分がほとんど入らないから罪悪感が薄い
14 17/05/06(土)07:07:44 No.425296766
デブゥ
15 17/05/06(土)07:12:59 No.425297033
ダイソーなんかで紙の型がおいてあるよ
16 17/05/06(土)07:14:18 No.425297107
当ててやろう、さてはシフォンケーキを盗まれたな?
17 17/05/06(土)07:16:52 No.425297235
しょうがないにゃぁ…生クリームも点てておくね…
18 17/05/06(土)07:17:19 No.425297255
シフォンケーキは卵白泡立てるのが面倒くさいだけで 材料も作り方もシンプルだからいいよね
19 17/05/06(土)07:18:11 No.425297296
ガトーショコラとか炊飯器で炊くのおいちい…
20 17/05/06(土)07:19:44 No.425297379
アメリカだとエンジェルフードと言うらしいな
21 17/05/06(土)07:21:05 No.425297431
作る事自体が楽しくて一時期はまってたけどすごい勢いで太ったからしばらく作ってないな…
22 17/05/06(土)07:26:51 No.425297731
朝シフォンってすげえバイタリティだな… めんどくさくて朝メレンゲとか泡立ててられんわ!
23 17/05/06(土)07:29:06 No.425297840
「」って見た目が可愛い女子なら完璧なのにね…
24 17/05/06(土)07:30:29 No.425297900
卵黄が滅茶苦茶余らない?
25 17/05/06(土)07:31:37 No.425297954
え!?生クリームと旬のフルーツを挟み込んでもいいのかい!?
26 17/05/06(土)07:32:25 No.425297989
余った卵黄でカスタードクリームとかプリンとか作れば解決だ!
27 17/05/06(土)07:32:32 No.425297996
紅茶もつけよう
28 17/05/06(土)07:34:56 No.425298101
>作る事自体が楽しくて一時期はまってたけどすごい勢いで太ったからしばらく作ってないな… パン系太るよな
29 17/05/06(土)07:35:01 No.425298106
優雅なティータイムの完成ってわけよっ!
30 17/05/06(土)07:35:07 No.425298111
お菓子に必要なのは女子力よりデブ力
31 17/05/06(土)07:35:15 No.425298124
りんごの雑なケーキが簡単でよく食べてる
32 17/05/06(土)07:36:05 No.425298162
生地とメレンゲ混ぜるあたりからちょっと緊張するマン 泡を潰してはならぬ…泡を潰してはならぬ…
33 17/05/06(土)07:41:16 No.425298398
「」ってこれでオカマなら女子友めっちゃ増えそうなのにな
34 17/05/06(土)07:41:21 No.425298403
ケーキ焼くために仕事に遅刻しないように早起きするのか…
35 17/05/06(土)07:41:39 No.425298415
ホットケーキミックス使う適当ケーキが好き
36 17/05/06(土)07:42:50 No.425298484
「」ってめっちゃ太ってそう
37 17/05/06(土)07:43:44 No.425298522
生地作りに10分焼くのに30分冷ますのに30分くらいだからそんな手間じゃないよ! 焼いたり冷ましたりする間朝の準備出来るし
38 17/05/06(土)07:43:57 No.425298535
学園祭はクソデブだらけで衝撃を受けた 絶対に忘れない
39 17/05/06(土)07:45:09 No.425298593
マミさんの作ってたケーキいつか再現してみたい
40 17/05/06(土)07:50:32 No.425298859
シフォンは材料量るとこんだけなのってなる
41 17/05/06(土)07:54:56 No.425299102
ただのメレンゲ多め粉少な目バターの代わりに液体の植物油なスポンジだし これで1品名乗れるんだから物臭だけど凝り性の俺にはちょうど良い
42 17/05/06(土)08:06:45 No.425299873
>学園祭はクソデブだらけで衝撃を受けた >絶対に忘れない やめてよー あとデブだよクソデブじゃないよー
43 17/05/06(土)08:10:57 No.425300177
>学園祭はクソデブだらけで衝撃を受けた >絶対に忘れない みんなシフォンケーキ食べてるからな
44 17/05/06(土)08:12:00 No.425300249
>りんごの雑なケーキが簡単でよく食べてる ガトーインビジブル!
45 17/05/06(土)08:15:42 No.425300531
ハンドミキサー無しでしっとりしたメレンゲを作り続けるとムキムキになるぞ
46 17/05/06(土)08:19:46 No.425300809
ケーキ自体は比較的低カロリーでもクリームとかジャムとか添えたくなる罠
47 17/05/06(土)08:25:10 No.425301220
毎日作ったら一人暮らしでも家族と住んでても消費が大変じゃない?
48 17/05/06(土)08:26:15 No.425301293
朝飯はシフォンケーキ1ホール 「」なんてそれでいいんだよ
49 17/05/06(土)08:29:18 No.425301530
シフォンケーキはめどいからマドレーヌ焼くね…
50 17/05/06(土)08:31:37 No.425301713
私毎日自炊してるけどお菓子生地でベタベタになった調理器具を洗うの嫌い! バアァァァァン!
51 17/05/06(土)08:32:17 No.425301757
ねんがんのハンドミキサーをてにいれたぞ! シフォンケーキはしっかり目のメレンゲで作るからすぐに手間賃は賄えそうだ
52 17/05/06(土)08:34:03 No.425301887
シフォンを作ると卵黄が余る→プリンでも作るね…の菓子無限生成機関
53 17/05/06(土)08:37:36 No.425302171
>ガトーインビジブル! あれ流行らそうとするの無理あるぞ! ちょっと前にポップオーバーでも失敗しただろ!
54 17/05/06(土)08:38:13 No.425302212
アルミのシフォン型買おうかな…
55 17/05/06(土)08:39:36 No.425302329
シフォン型でいっぺん焼いてみたらぺしゃんって潰れちゃって それ以来作ってないや
56 17/05/06(土)08:39:46 No.425302343
シフォンケーキ用の真ん中がパージする型あるよね あれ使い勝手どうなんだろ
57 17/05/06(土)08:39:53 No.425302355
>アルミのシフォン型買おうかな… 生地がめっちゃ型に張り付くんだよなあ仕方ないんだけど
58 17/05/06(土)08:41:13 No.425302471
自炊よりお菓子作るほうが楽しい… ふとる…
59 17/05/06(土)08:42:37 No.425302585
>あれ流行らそうとするの無理あるぞ! >ちょっと前にポップオーバーでも失敗しただろ! 他の材料を少なめでリンゴ一個消費できるレシピだから 流行りはしないだろうけど一部地域の定番くらいは狙えると思う 砂糖25gりんご小1サラダ油10g卵一個 りんごをスライスしたら材料全部混ぜて200度40分 もう面倒くさいから油塗った弱火のフライパンで焼いたのが雑なケーキだ ケーキってよりプリンだけど美味いし簡単
60 17/05/06(土)08:52:57 No.425303395
>砂糖25gりんご小1サラダ油10g卵一個 >りんごをスライスしたら材料全部混ぜて200度40分 あれ小麦粉入れないのか 手軽でいいね
61 17/05/06(土)08:55:56 No.425303620
忘れてたが小麦粉は30gいれるわ
62 17/05/06(土)08:57:39 No.425303782
牛乳も忘れてない?
63 17/05/06(土)08:58:53 No.425303882
リンゴの水分がめっちゃ出るのを飛ばすために40分焼くので牛乳は入らない 先にリンゴをスライスして砂糖を塗しておくと柔らかくなって混ぜやすい 綺麗に並べるなら厚めが良いけど
64 17/05/06(土)08:59:25 No.425303929
>朝飯はシフォンケーキ1ホール 女子じゃないこれ!デブになっちゃうよぉ!
65 17/05/06(土)09:03:17 No.425304274
シフォン膨らまずに失敗とかよく聞くけど失敗したら味はどうなるの?
66 17/05/06(土)09:04:36 No.425304396
30年前カーチャンが買ったハンドミキサーが元気に動くんだから凄いもんだ…
67 17/05/06(土)09:05:38 No.425304495
>シフォン膨らまずに失敗とかよく聞くけど失敗したら味はどうなるの? 食感が悪くなるからあんまり良くはない ただまあそう言うもんだと思えば