17/05/06(土)02:49:54 大人に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494006594968.jpg 17/05/06(土)02:49:54 No.425282920
大人になってもやっぱり一番はミートソース
1 17/05/06(土)02:51:33 No.425283116
基本にして至高
2 17/05/06(土)02:52:11 No.425283192
でもパンチョのは一番じゃなーい
3 17/05/06(土)02:52:37 No.425283251
なんで麵を炒めるの…
4 17/05/06(土)02:52:47 No.425283272
ククク…吾輩は大人になっても一番はカルボナーラ卿…
5 17/05/06(土)02:53:19 No.425283325
渋谷のパンチョは普通に店の中にハエが飛びまわっててドン引きした
6 17/05/06(土)02:54:13 No.425283427
基本はナポリタンだと思うけど 美味しいけど一番じゃあない ミートソースは一番
7 17/05/06(土)02:55:00 No.425283517
ナポリタンってなんだっけ ナポリタンってミートソースじゃないの
8 17/05/06(土)02:55:28 No.425283566
最近ペペロンチーノに心惹かれてしまった… お外出れない…
9 17/05/06(土)02:56:03 No.425283651
ナポリタンもミートソースもいいんだ
10 17/05/06(土)02:56:37 No.425283735
一番はペスカトーレ
11 17/05/06(土)02:56:52 No.425283760
>ナポリタンってなんだっけ >ナポリタンってミートソースじゃないの スパゲッティのケチャップ炒めみたいなもん ソーセージとピーマンと玉ねぎ炒めたら 茹でた麺をフライパンに突っ込んでケチャップどばどばして出来上がり
12 17/05/06(土)02:57:21 No.425283811
炒めパスタのミートソースはマジわからん… パスタ焦げて堅いし
13 17/05/06(土)02:57:33 No.425283835
パンチョいいじゃん チーズかけ放題と大盛り無料は学生時代世話になったよ
14 17/05/06(土)02:58:19 No.425283917
>スパゲッティのケチャップ炒めみたいなもん >ソーセージとピーマンと玉ねぎ炒めたら >茹でた麺をフライパンに突っ込んでケチャップどばどばして出来上がり ああミートソースはひき肉ソースか ナポリタンは肉は言ってないんだね ありがとうナポリタンはミートソースじゃないんだ
15 17/05/06(土)02:58:31 No.425283950
ミートソース買おうとしたら売り切れで代わりにソイボロネーゼなんてのを買ってみたけどこれもなかなかおいしい…
16 17/05/06(土)03:00:57 No.425284252
秋葉原のパンチョによく行く 650円でおなかいっぱいになるのでありがたい…
17 17/05/06(土)03:03:36 No.425284546
ナポリタンはたまに妙にしゅっぴゃいのがあって無理
18 17/05/06(土)03:04:35 No.425284654
しゃっぴゃいナポリタンは痛んでるのでは…
19 17/05/06(土)03:05:19 No.425284737
まあでもナポリタンとミートソースは色も味も似てる
20 17/05/06(土)03:09:42 No.425285224
ナポリタンにミートソースどばぁ
21 17/05/06(土)03:15:38 No.425285843
ナポリタンに切れるナポリのルームメイトの話思い出した
22 17/05/06(土)03:16:01 No.425285891
書き込みをした人によって削除されました
23 17/05/06(土)03:16:24 No.425285930
鉄板焼きナポリタンいいよね 僕も大好きだ
24 17/05/06(土)03:18:14 No.425286145
俺はミートソースでおしっこ臭くなるマン!!
25 17/05/06(土)03:24:33 No.425286854
>俺はミートソースでおしっこ臭くなるマン!! レトルトはまじくさい
26 17/05/06(土)03:27:31 No.425287122
パンチョは新橋といい秋葉原といい地下じゃないとダメってルールでもあるの
27 17/05/06(土)03:28:18 No.425287166
>俺はミートソースでおしっこ臭くなるマン!! 結石防止になってるらしいから我慢しようぜ
28 17/05/06(土)03:30:58 No.425287375
数年ぶりにミートソース食いたくなってミートソース缶買いに行ったら全然なくなってたわ レトルトしかなくて何があったんだろと思った そして仕方なくレトルトの買ったら後悔するほど不味かった
29 17/05/06(土)03:32:11 No.425287456
>結石防止になってるらしい どういう原理?
30 17/05/06(土)03:33:16 No.425287533
最近スパゲッティって言わなくなったよね
31 17/05/06(土)03:36:39 No.425287776
>パンチョは新橋といい秋葉原といい地下じゃないとダメってルールでもあるの 池袋も地下だな テナント料が安いんでね
32 17/05/06(土)03:38:53 No.425287973
>数年ぶりにミートソース食いたくなってミートソース缶買いに行ったら全然なくなってたわ >レトルトしかなくて何があったんだろと思った >そして仕方なくレトルトの買ったら後悔するほど不味かった 俺の行く普通の西友のスーパーはあるけどなぁ
33 17/05/06(土)03:41:13 No.425288160
作ればいいじゃん! こないだ作ってうまいけど塩っぱいのができた 次はウスターソース入れるのやめよ
34 17/05/06(土)03:41:17 No.425288166
どのパスタも好きだからイタ飯屋行くと本気で悩む
35 17/05/06(土)03:46:11 No.425288517
缶はかさばるし売れにくいんじゃない
36 17/05/06(土)03:48:09 No.425288646
>どのパスタも好きだからイタ飯屋行くと本気で悩む なんかオイル系と明太子系は 家で出来そうとか思って躊躇する 実際はそんなことはないけど
37 17/05/06(土)03:48:37 No.425288672
缶詰のところにおいてあるのでは?
38 17/05/06(土)03:51:05 No.425288838
挽肉を炒めて安物のミートソース缶をだばぁして煮詰めればそれなりのものができるよ!
39 17/05/06(土)03:55:08 No.425289066
はじめて入る洋食屋や喫茶店ではとりあえずナポリタンを頼んじゃう
40 17/05/06(土)03:58:57 No.425289318
ミートソースは母の味
41 17/05/06(土)03:59:47 No.425289376
烏賊墨パスタ!
42 17/05/06(土)03:59:54 No.425289385
パンチョは味濃すぎだろう それで量が多いから辛くなる
43 17/05/06(土)04:02:38 No.425289575
缶詰しかない時代は缶詰臭いって敬遠されてたけどな
44 17/05/06(土)04:04:22 No.425289676
こんな風にソースがかかってるだけのタイプと混ぜてお出しされるタイプがあるじゃない どういう基準でわかれてるの
45 17/05/06(土)04:06:05 No.425289784
ソースかかってるだけだとうんちみたい 混ぜて出されるとげりうんちみたい
46 17/05/06(土)04:08:41 No.425289931
伊勢のキッチンクックのミートボールスパが大好きなんです
47 17/05/06(土)04:10:30 No.425290042
トマトにミートは正直くどい 魚介系がいい
48 17/05/06(土)04:16:06 No.425290351
>大人になってもやっぱり一番はたらこ
49 17/05/06(土)04:17:06 No.425290412
ナポリタンにミートソースかけて食べてみたい
50 17/05/06(土)04:20:11 No.425290582
>ナポリタンにミートソースかけて食べてみたい うまあじ+うまあじ=超うまあじ! になるかと思いきや味がくどくなるだけ…ていうパターンになりそうだ
51 17/05/06(土)04:20:15 No.425290586
>ナポリタンにミートソースかけて食べてみたい パンチョでやってたけどくどいというか喧嘩するよ
52 17/05/06(土)04:20:24 No.425290594
多分味が濃いよね…
53 17/05/06(土)04:22:00 No.425290677
>パンチョでやってたけどくどいというか喧嘩するよ そこでこの粉チーズ
54 17/05/06(土)04:23:06 No.425290734
じゃあ薄めに調整すれば…というか単にナポリタンにひき肉を追加すればいいだけかもしれない
55 17/05/06(土)04:24:23 No.425290806
昔バイトしてた時にナポミート頼む人ちょいちょい居たから言えば出してくれるかもしれない
56 17/05/06(土)04:26:55 No.425290918
ミートソースっぽいもの作って炒めてるパスタの中にぶち込んで炒め煮したものはどっちに分類されるかな
57 17/05/06(土)04:29:18 No.425291030
ナスとかシーフードとトマトソースを和えた感じのちょっとシャレオツなのもいい
58 17/05/06(土)04:40:56 No.425291518
>レトルトしかなくて何があったんだろと思った 缶は面倒という人が割りといたんだろうな なんとなく
59 17/05/06(土)04:42:01 No.425291548
「小学二年生」で載ってたスパゲッティミートソースの作り方参考に初めて作った料理らしい料理だから 今でもスパゲッティミートソースが一番の手料理 まあひき肉ごろんと入れてるだけだから「ミートソース」にはなってないけど
60 17/05/06(土)04:43:31 No.425291604
ボロネーゼとの違いが判らない
61 17/05/06(土)04:47:24 No.425291713
ゴッドファーザーでミートボールを習う
62 17/05/06(土)04:53:57 No.425291936
>ボロネーゼとの違いが判らない イタリアのピッツァとアメリカのピザみたいなもんでそもそもミートソーススパゲティの元がボロネーゼ(挽き肉と生パスタを和えたものでトマトはあんまりない)でアメリカ経由で挽き肉をトマトで煮込んでかけたのが日本に伝わったのがいわゆるミートソースらしい
63 17/05/06(土)04:59:00 No.425292104
>イタリアのピッツァとアメリカのピザみたいなもんでそもそもミートソーススパゲティの元がボロネーゼ(挽き肉と生パスタを和えたものでトマトはあんまりない)でアメリカ経由で挽き肉をトマトで煮込んでかけたのが日本に伝わったのがいわゆるミートソースらしい ボロネーゼはパンチェッタと牛肉とたまねぎなどの野菜のみじん切りをトマトで煮込んだソースのパスタだよ 最初からトマト入ってる