虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/06(土)02:49:54 大人に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494006594968.jpg 17/05/06(土)02:49:54 No.425282920

大人になってもやっぱり一番はミートソース

1 17/05/06(土)02:51:33 No.425283116

基本にして至高

2 17/05/06(土)02:52:11 No.425283192

でもパンチョのは一番じゃなーい

3 17/05/06(土)02:52:37 No.425283251

なんで麵を炒めるの…

4 17/05/06(土)02:52:47 No.425283272

ククク…吾輩は大人になっても一番はカルボナーラ卿…

5 17/05/06(土)02:53:19 No.425283325

渋谷のパンチョは普通に店の中にハエが飛びまわっててドン引きした

6 17/05/06(土)02:54:13 No.425283427

基本はナポリタンだと思うけど 美味しいけど一番じゃあない ミートソースは一番

7 17/05/06(土)02:55:00 No.425283517

ナポリタンってなんだっけ ナポリタンってミートソースじゃないの

8 17/05/06(土)02:55:28 No.425283566

最近ペペロンチーノに心惹かれてしまった… お外出れない…

9 17/05/06(土)02:56:03 No.425283651

ナポリタンもミートソースもいいんだ

10 17/05/06(土)02:56:37 No.425283735

一番はペスカトーレ

11 17/05/06(土)02:56:52 No.425283760

>ナポリタンってなんだっけ >ナポリタンってミートソースじゃないの スパゲッティのケチャップ炒めみたいなもん ソーセージとピーマンと玉ねぎ炒めたら 茹でた麺をフライパンに突っ込んでケチャップどばどばして出来上がり

12 17/05/06(土)02:57:21 No.425283811

炒めパスタのミートソースはマジわからん… パスタ焦げて堅いし

13 17/05/06(土)02:57:33 No.425283835

パンチョいいじゃん チーズかけ放題と大盛り無料は学生時代世話になったよ

14 17/05/06(土)02:58:19 No.425283917

>スパゲッティのケチャップ炒めみたいなもん >ソーセージとピーマンと玉ねぎ炒めたら >茹でた麺をフライパンに突っ込んでケチャップどばどばして出来上がり ああミートソースはひき肉ソースか ナポリタンは肉は言ってないんだね ありがとうナポリタンはミートソースじゃないんだ

15 17/05/06(土)02:58:31 No.425283950

ミートソース買おうとしたら売り切れで代わりにソイボロネーゼなんてのを買ってみたけどこれもなかなかおいしい…

16 17/05/06(土)03:00:57 No.425284252

秋葉原のパンチョによく行く 650円でおなかいっぱいになるのでありがたい…

17 17/05/06(土)03:03:36 No.425284546

ナポリタンはたまに妙にしゅっぴゃいのがあって無理

18 17/05/06(土)03:04:35 No.425284654

しゃっぴゃいナポリタンは痛んでるのでは…

19 17/05/06(土)03:05:19 No.425284737

まあでもナポリタンとミートソースは色も味も似てる

20 17/05/06(土)03:09:42 No.425285224

ナポリタンにミートソースどばぁ

21 17/05/06(土)03:15:38 No.425285843

ナポリタンに切れるナポリのルームメイトの話思い出した

22 17/05/06(土)03:16:01 No.425285891

書き込みをした人によって削除されました

23 17/05/06(土)03:16:24 No.425285930

鉄板焼きナポリタンいいよね 僕も大好きだ

24 17/05/06(土)03:18:14 No.425286145

俺はミートソースでおしっこ臭くなるマン!!

25 17/05/06(土)03:24:33 No.425286854

>俺はミートソースでおしっこ臭くなるマン!! レトルトはまじくさい

26 17/05/06(土)03:27:31 No.425287122

パンチョは新橋といい秋葉原といい地下じゃないとダメってルールでもあるの

27 17/05/06(土)03:28:18 No.425287166

>俺はミートソースでおしっこ臭くなるマン!! 結石防止になってるらしいから我慢しようぜ

28 17/05/06(土)03:30:58 No.425287375

数年ぶりにミートソース食いたくなってミートソース缶買いに行ったら全然なくなってたわ レトルトしかなくて何があったんだろと思った そして仕方なくレトルトの買ったら後悔するほど不味かった

29 17/05/06(土)03:32:11 No.425287456

>結石防止になってるらしい どういう原理?

30 17/05/06(土)03:33:16 No.425287533

最近スパゲッティって言わなくなったよね

31 17/05/06(土)03:36:39 No.425287776

>パンチョは新橋といい秋葉原といい地下じゃないとダメってルールでもあるの 池袋も地下だな テナント料が安いんでね

32 17/05/06(土)03:38:53 No.425287973

>数年ぶりにミートソース食いたくなってミートソース缶買いに行ったら全然なくなってたわ >レトルトしかなくて何があったんだろと思った >そして仕方なくレトルトの買ったら後悔するほど不味かった 俺の行く普通の西友のスーパーはあるけどなぁ

33 17/05/06(土)03:41:13 No.425288160

作ればいいじゃん! こないだ作ってうまいけど塩っぱいのができた 次はウスターソース入れるのやめよ

34 17/05/06(土)03:41:17 No.425288166

どのパスタも好きだからイタ飯屋行くと本気で悩む

35 17/05/06(土)03:46:11 No.425288517

缶はかさばるし売れにくいんじゃない

36 17/05/06(土)03:48:09 No.425288646

>どのパスタも好きだからイタ飯屋行くと本気で悩む なんかオイル系と明太子系は 家で出来そうとか思って躊躇する 実際はそんなことはないけど

37 17/05/06(土)03:48:37 No.425288672

缶詰のところにおいてあるのでは?

38 17/05/06(土)03:51:05 No.425288838

挽肉を炒めて安物のミートソース缶をだばぁして煮詰めればそれなりのものができるよ!

39 17/05/06(土)03:55:08 No.425289066

はじめて入る洋食屋や喫茶店ではとりあえずナポリタンを頼んじゃう

40 17/05/06(土)03:58:57 No.425289318

ミートソースは母の味

41 17/05/06(土)03:59:47 No.425289376

烏賊墨パスタ!

42 17/05/06(土)03:59:54 No.425289385

パンチョは味濃すぎだろう それで量が多いから辛くなる

43 17/05/06(土)04:02:38 No.425289575

缶詰しかない時代は缶詰臭いって敬遠されてたけどな

44 17/05/06(土)04:04:22 No.425289676

こんな風にソースがかかってるだけのタイプと混ぜてお出しされるタイプがあるじゃない どういう基準でわかれてるの

45 17/05/06(土)04:06:05 No.425289784

ソースかかってるだけだとうんちみたい 混ぜて出されるとげりうんちみたい

46 17/05/06(土)04:08:41 No.425289931

伊勢のキッチンクックのミートボールスパが大好きなんです

47 17/05/06(土)04:10:30 No.425290042

トマトにミートは正直くどい 魚介系がいい

48 17/05/06(土)04:16:06 No.425290351

>大人になってもやっぱり一番はたらこ

49 17/05/06(土)04:17:06 No.425290412

ナポリタンにミートソースかけて食べてみたい

50 17/05/06(土)04:20:11 No.425290582

>ナポリタンにミートソースかけて食べてみたい うまあじ+うまあじ=超うまあじ! になるかと思いきや味がくどくなるだけ…ていうパターンになりそうだ

51 17/05/06(土)04:20:15 No.425290586

>ナポリタンにミートソースかけて食べてみたい パンチョでやってたけどくどいというか喧嘩するよ

52 17/05/06(土)04:20:24 No.425290594

多分味が濃いよね…

53 17/05/06(土)04:22:00 No.425290677

>パンチョでやってたけどくどいというか喧嘩するよ そこでこの粉チーズ

54 17/05/06(土)04:23:06 No.425290734

じゃあ薄めに調整すれば…というか単にナポリタンにひき肉を追加すればいいだけかもしれない

55 17/05/06(土)04:24:23 No.425290806

昔バイトしてた時にナポミート頼む人ちょいちょい居たから言えば出してくれるかもしれない

56 17/05/06(土)04:26:55 No.425290918

ミートソースっぽいもの作って炒めてるパスタの中にぶち込んで炒め煮したものはどっちに分類されるかな

57 17/05/06(土)04:29:18 No.425291030

ナスとかシーフードとトマトソースを和えた感じのちょっとシャレオツなのもいい

58 17/05/06(土)04:40:56 No.425291518

>レトルトしかなくて何があったんだろと思った 缶は面倒という人が割りといたんだろうな なんとなく

59 17/05/06(土)04:42:01 No.425291548

「小学二年生」で載ってたスパゲッティミートソースの作り方参考に初めて作った料理らしい料理だから 今でもスパゲッティミートソースが一番の手料理 まあひき肉ごろんと入れてるだけだから「ミートソース」にはなってないけど

60 17/05/06(土)04:43:31 No.425291604

ボロネーゼとの違いが判らない

61 17/05/06(土)04:47:24 No.425291713

ゴッドファーザーでミートボールを習う

62 17/05/06(土)04:53:57 No.425291936

>ボロネーゼとの違いが判らない イタリアのピッツァとアメリカのピザみたいなもんでそもそもミートソーススパゲティの元がボロネーゼ(挽き肉と生パスタを和えたものでトマトはあんまりない)でアメリカ経由で挽き肉をトマトで煮込んでかけたのが日本に伝わったのがいわゆるミートソースらしい

63 17/05/06(土)04:59:00 No.425292104

>イタリアのピッツァとアメリカのピザみたいなもんでそもそもミートソーススパゲティの元がボロネーゼ(挽き肉と生パスタを和えたものでトマトはあんまりない)でアメリカ経由で挽き肉をトマトで煮込んでかけたのが日本に伝わったのがいわゆるミートソースらしい ボロネーゼはパンチェッタと牛肉とたまねぎなどの野菜のみじん切りをトマトで煮込んだソースのパスタだよ 最初からトマト入ってる

↑Top