虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/06(土)02:43:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1494006235694.jpg 17/05/06(土)02:43:55 No.425282334

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/05/06(土)02:46:35 No.425282623

え?

2 17/05/06(土)02:46:59 No.425282661

バカバカしい料理だな…

3 17/05/06(土)02:47:26 No.425282707

病人に?

4 17/05/06(土)02:55:54 No.425283631

イギリス人はこういうことする

5 17/05/06(土)02:57:00 No.425283773

具が白米のおにぎりみたいな

6 17/05/06(土)03:01:56 No.425284362

フランス人が書いた記事かな?

7 17/05/06(土)03:16:43 No.425285968

すごい不味そう

8 17/05/06(土)03:23:03 No.425286668

皮肉か

9 17/05/06(土)03:25:33 No.425286949

意外と美味いかもな

10 17/05/06(土)03:27:21 No.425287110

おかゆ丼みたいな感じかな

11 17/05/06(土)03:27:21 No.425287111

こういうバカバカしさ好き

12 17/05/06(土)03:30:00 No.425287288

具がキュウリだけのサンドイッチは時代背景考えるとわかるけど

13 17/05/06(土)03:30:01 No.425287289

英国版塩おにぎりか

14 17/05/06(土)03:31:18 No.425287397

これ結構食えるので試してみてほしい

15 17/05/06(土)03:31:52 No.425287435

パンをそのまま食べればいいじゃない

16 17/05/06(土)03:33:29 No.425287554

パンにバター塗って塩コショウかけて終わりでいいような

17 17/05/06(土)03:33:37 No.425287564

そりゃバター塗っただけのパンでも美味いし これもそれなりに美味いだろう

18 17/05/06(土)03:34:40 No.425287628

ビートン夫人の家政読本はそりゃあもうイギリスではよく知られた歴史的料理書なのですが スレ画とか水に浸した牛肉みじん切りに塩を加えた後こして色付きのコップに注いで飲む「生牛肉冷茶」とかがある

19 17/05/06(土)03:35:30 No.425287691

さっさと死ねって事なのかと思ってた

20 17/05/06(土)03:35:52 No.425287717

あー真ん中は焼いてあるのか 味はバターで問題ないし歯ごたえも多少あるし不味くはないだろうな

21 17/05/06(土)03:36:29 No.425287758

よし油で揚げよう

22 17/05/06(土)03:36:39 No.425287777

>さっさと死ねって事なのかと思ってた 入院中にこれが病院食で出てきたらまあそう認識するよな

23 17/05/06(土)03:36:52 No.425287801

眼鏡に鼻当てがある この眼鏡は果たしてどこの国のだろう

24 17/05/06(土)03:36:53 No.425287804

アメリカじんだって病人にはチキンスープ食わせてくれるのに…

25 17/05/06(土)03:37:12 No.425287833

150年くらい前のきゅうりって超高級品じゃないっけ

26 17/05/06(土)03:37:29 No.425287851

>スレ画とか水に浸した牛肉みじん切りに塩を加えた後こして色付きのコップに注いで飲む「生牛肉冷茶」とかがある ちょっと意味がわからないです

27 17/05/06(土)03:37:52 No.425287888

>スレ画とか水に浸した牛肉みじん切りに塩を加えた後こして色付きのコップに注いで飲む「生牛肉冷茶」とかがある 脳が理解を拒む拒んだ

28 17/05/06(土)03:38:13 No.425287924

一方現代アメリカではピザをひき肉で包んだハンバーグを更にピザで挟んでいた

29 17/05/06(土)03:38:42 No.425287958

きゅうり?

30 17/05/06(土)03:40:24 No.425288099

フライドポテトのサンドイッチとかポテトチップスのサンドイッチとか スパゲティの缶詰乗せトーストとか現在進行形である国だからな…

31 17/05/06(土)03:42:41 No.425288264

スレ画は上手く作れば美味しく作れそうに見えるけど イギリス人だから絶対美味しく作れない

32 17/05/06(土)03:42:48 No.425288274

>ちょっと意味がわからないです 生の牛肉を刻むだろ そのまま水に浸すだろ 塩で味付けして濾すだろ 色付きのコップで飲めばまるでお茶のよう!牛肉の滋養も取れる!

33 17/05/06(土)03:42:55 No.425288286

数年前に朝日新聞でこれ取り上げたコラムがキレッキレだった覚えがある

34 17/05/06(土)03:44:01 No.425288358

>生の牛肉を刻むだろ >そのまま水に浸すだろ >塩で味付けして濾すだろ >色付きのコップで飲めばまるでお茶のよう!牛肉の滋養も取れる! 生肉なのか…

35 17/05/06(土)03:44:14 No.425288372

おかゆライスみたいなものだな

36 17/05/06(土)03:44:45 No.425288412

なにやってんのイギリス王立化学会…

37 17/05/06(土)03:45:23 No.425288454

>これ結構食えるので試してみてほしい これを食えない様に作るのが至難の技すぎる…

38 17/05/06(土)03:45:44 No.425288483

王立化学会は紅茶の入れ方のゴールデンルール決めたりしてるところですし

39 17/05/06(土)03:45:59 No.425288497

生の牛肉の汁ってそれスーパーの牛肉パックの底にたまってる汁薄めて塩いれたものとほぼ同じじゃない?

40 17/05/06(土)03:46:02 No.425288501

パンしかないならパンを食べればいいじゃない

41 17/05/06(土)03:46:02 No.425288503

牛肉もったいねえ!

42 17/05/06(土)03:46:29 No.425288544

紅茶にこだわる前にメシにこだわれ

43 17/05/06(土)03:47:08 No.425288581

パンなら牛乳に浸して火を通してくれるだけで 病人食っぽくなるのに

44 17/05/06(土)03:47:26 No.425288599

俺達だって味の善し悪しは分かる!ただどうやったら美味くできるのか分からないから今の料理に甘んじてるんだ とイギリス人の友人が力説してた

45 17/05/06(土)03:47:44 No.425288615

>牛肉もったいねえ! 流石にローストビーフを作った残りとかだろ 生肉だった

46 17/05/06(土)03:47:53 No.425288625

ひどい http://globe.asahi.com/bestseller/2012020200017.html

47 17/05/06(土)03:48:14 No.425288649

>これを食えない様に作るのが至難の技すぎる… ところがいぎりすじんは加減が出来ないから 超しょっぱくしたり味しなくしたりするんだよ

48 17/05/06(土)03:48:22 No.425288657

>俺達だって味の善し悪しは分かる!ただどうやったら美味くできるのか分からないから今の料理に甘んじてるんだ とイギリス人の友人が力説してた 他の国から学べや!

49 17/05/06(土)03:48:47 No.425288686

普段は子供も昼間は居ないのに病気で家にずっと居て 昼食まで出さなきゃいけなくてクソめんどいときに出す料理

50 17/05/06(土)03:49:40 No.425288741

元はと言えばサンドイッチに適したパンがない時に 何かドイツの酸っぱいのとかイタリアの硬いのとか フランスの単品で食えないっていうパンの定義が崩壊しそうなのを 何とかしてイギリス式のパンとして食うための方法よ… 日本で言えば雑穀米ご飯とか炊き込みご飯とか○○粥に近い代物

51 17/05/06(土)03:49:42 No.425288744

>マッドサイエンティストの発案みたいだが、実は150年前にベストセラーになった料理本、 >『ビートン夫人の家政読本』にあるレシピだという ひどい

52 17/05/06(土)03:49:46 No.425288749

>牛肉をみじん切りにして水に浸し、塩を加え2時間以上置いた後こし器を通し >2時間以上 なそ にん

53 17/05/06(土)03:49:47 No.425288752

これイギリス人のジョークじゃないの?

54 17/05/06(土)03:50:16 No.425288778

>他の国から学べや! フランスやイタリアからシェフを呼ぶだろ うまいもん作れるんだからずっと作ってもらおう!

55 17/05/06(土)03:50:17 No.425288780

タンパク質が欲しいなら卵でも食ってろ過ぎる

56 17/05/06(土)03:50:36 No.425288806

>ひどい >http://globe.asahi.com/bestseller/2012020200017.html 貧乏メシとしてもひどいけど昔の貧乏メシのレシピ本なのね

57 17/05/06(土)03:51:37 No.425288856

ウナギのゼリー寄せを食ってるやつは信用ならない

58 17/05/06(土)03:51:57 No.425288886

わかった おしんに出てくる大根メシだ

59 17/05/06(土)03:52:28 No.425288916

>>他の国から学べや! >フランスやイタリアからシェフを呼ぶだろ >うまいもん作れるんだからずっと作ってもらおう! 学んでねえじゃねえか!

60 17/05/06(土)03:53:29 No.425288971

1600ページあるレシピ本ってすごくない?

61 17/05/06(土)03:53:52 No.425288991

学校給食があまりにもひどいってんでなんとかしようと奮闘していた料理人がいたな イギリスの給食事情は改善されたのだろうか

62 17/05/06(土)03:54:50 No.425289047

同時期に病人食としてグラノーラとかお出ししてくるアメリカ人は賢いな…

63 17/05/06(土)03:55:18 No.425289079

>学んでねえじゃねえか! 件の友人とイギリスに行ったのだが「この辺に美味い店ある?」と聞くと大体はインド料理屋かマックをすすめられた

64 17/05/06(土)03:55:57 No.425289107

>同時期に病人食としてグラノーラとかお出ししてくるアメリカ人は賢いな… アメリカ大陸は余裕こいてたら普通に死ぬからね…

65 17/05/06(土)03:56:24 No.425289138

流石はモンティ・パイソンの国らしいや

66 17/05/06(土)03:56:32 No.425289150

こう…上手いこと他国の料理をイギリスナイズしたものはないので…?

67 17/05/06(土)03:56:35 No.425289155

インド料理と中華料理は良い… 世界中どこにいっても食えるものが出てくる上にだいたいどこにでも有る

68 17/05/06(土)03:56:56 No.425289183

ビートン夫人検定で検索すると試験問題出てくるとか このレシピ本今でも買えるとかいぎりすじんはロックだな…

69 17/05/06(土)03:57:11 No.425289203

>イギリスナイズ 魔改造と同義語では

70 17/05/06(土)03:57:56 No.425289251

インドのカレーがイギリスにいって イギリスにいったカレーが日本に来て 日本のカレーになったんじゃなかったっけ

71 17/05/06(土)03:58:12 No.425289270

ビートン夫人の家政読本欲しくなった

72 17/05/06(土)03:58:25 No.425289283

七つの海を支配し多くの領土持っていたえげれすは 各地からあらゆるものを徴発することができた 足りないものなどないのさ

73 17/05/06(土)03:58:58 No.425289320

>インド料理と中華料理は良い… >世界中どこにいっても食えるものが出てくる上にだいたいどこにでも有る ただ、中華は油断してるとものっそい辛いのが出てきたりする

74 17/05/06(土)03:59:46 No.425289373

色んな国に散々関与してきたのに何故飯が発展しない

75 17/05/06(土)04:00:24 No.425289425

中華はローカライズ激しくない? アメリカの中華はケチャップと砂糖マシマシがウケると言う

76 17/05/06(土)04:01:05 No.425289473

>色んな国に散々関与してきたのに何故飯が発展しない 飯食ってる暇があったら働け!

77 17/05/06(土)04:01:16 No.425289484

ジェントリは質素な食生活を美徳としてたから

78 17/05/06(土)04:01:25 No.425289495

食文化はローストビーフを作ったところで満足してしまったのだろうか

79 17/05/06(土)04:01:57 No.425289534

>ビートン夫人の家政読本欲しくなった なんとKindleではタダで読めるゾ

80 17/05/06(土)04:02:05 No.425289544

やっぱり肉は正義

81 17/05/06(土)04:02:11 No.425289551

さすがにうなぎのゼリー寄せは近年人気がなくて絶滅寸前という

82 17/05/06(土)04:02:12 No.425289552

海に囲まれてるのに魚料理が貧弱なのって変な感じ 魚介類豊かな海ばかりじゃないのはわかるけど

83 17/05/06(土)04:02:24 No.425289563

アメリカの中華ってあの紙パックに入ったテイクアウトのイメージしかない

84 17/05/06(土)04:02:31 No.425289567

ビートン夫人イギリスではめっちゃ有名な人みたいでなんかだめだった

85 17/05/06(土)04:03:45 No.425289638

>ジェントリは質素な食生活を美徳としてたから 地主の鑑すぎる…

86 17/05/06(土)04:04:17 No.425289669

>海に囲まれてるのに魚料理が貧弱なのって変な感じ >魚介類豊かな海ばかりじゃないのはわかるけど 海産物に頼らんでも植民地から吸い上げる産物で十分食えてたんじゃ

87 17/05/06(土)04:04:22 No.425289677

揚げるなら黒くなるまで 味付けは各自テーブルで

88 17/05/06(土)04:04:26 No.425289681

>海に囲まれてるのに魚料理が貧弱なのって変な感じ >魚介類豊かな海ばかりじゃないのはわかるけど 豊富な資源をまったく活用できてないと考えると 質素や合理性なんてそう褒められたもんでもねぇなってのがよくわかる話だ

89 17/05/06(土)04:04:28 No.425289685

うなぎのゼリー寄せはふらんすじんが綺麗なテリーヌ系の見た目に魔改造してた

90 17/05/06(土)04:05:51 No.425289763

>アメリカの中華ってあの紙パックに入ったテイクアウトのイメージしかない 割りとマジで日本でもそこらにあるようなちゃんとした中華料理屋は世界中にあるよ 華僑政策しゅごい

91 17/05/06(土)04:06:03 No.425289781

米無いからおかゆのかわりみたいな?

92 17/05/06(土)04:06:22 No.425289798

魚介類なら有名なフィッシュ&チップスとニシンのパイとうなぎゼリーがあるし…

93 17/05/06(土)04:06:28 No.425289803

>>>他の国から学べや! >>フランスやイタリアからシェフを呼ぶだろ >>うまいもん作れるんだからずっと作ってもらおう! >学んでねえじゃねえか! 昔から高級な料理を作るのはフランス人などの外国人シェフなんだ そして産業革命期に家庭料理の文化が壊滅したのは庶民 そして庶民が料理を学び直すにはスレ画のレシピ本などしかなかったわけだ

94 17/05/06(土)04:07:06 No.425289837

>海に囲まれてるのに魚料理が貧弱なのって変な感じ >魚介類豊かな海ばかりじゃないのはわかるけど 気質の違いではイタリアは飯は美味いしフリーズドライなんかも発明してるし 暖かい国=飯が旨い?

95 17/05/06(土)04:07:54 No.425289882

書き込みをした人によって削除されました

96 17/05/06(土)04:08:05 No.425289902

>気質の違いではイタリアは飯は美味いしフリーズドライなんかも発明してるし 地中海は人類史に燦然と輝く豊かな海ですぜ

97 17/05/06(土)04:08:10 No.425289908

フィッシュ&チップスなんて日本でお出しされるやつ見る限り美味そうだけど 現地のは違うんかなあ

98 17/05/06(土)04:08:21 No.425289920

同じぐらいメシマズ言われるアメリカは定期的に自国の伝統的家庭料理を見直そうブームがあるのにイギリスはあんまりそういうのやらないね

99 17/05/06(土)04:09:08 No.425289967

スターゲイジー・パイのネーミングセンスは凄いと思う

100 17/05/06(土)04:09:43 No.425289994

プロテスタントの国だと食事を楽しむのは悪徳なんじゃなかったっけ?

101 17/05/06(土)04:09:52 No.425290004

地中海沿岸部はキリスト教でもタコ食うもんね

102 17/05/06(土)04:10:30 No.425290045

イギリス料理の中でもフィッシュ&チップスとアフタヌーンティーは美味いと言われてるよ まあフィッシュ&チップスも味付けは客がするからよほど酷い店を除けば不味くなりようがないけど

103 17/05/06(土)04:10:37 No.425290050

なんかもう飯とかどうでもいいわってぶん投げてません?

104 17/05/06(土)04:10:57 No.425290066

さすがに最近は改善されてきてるらしいしフィッシュ&チップスは食えるとは昔からよく聞く 失敗する方が難しいとも言う

105 17/05/06(土)04:11:03 No.425290073

むしろイカタコがとれるのに食わないキリスト圏ってアメリカとイギリスぐらいじゃないの

106 17/05/06(土)04:12:56 No.425290181

イモとソーセージとザウアークラウトあとビールの国でも食えるもんあるだけマシってことか

107 17/05/06(土)04:13:57 No.425290242

フィンランドの魚入りパンはヨーロッパで奇異の目で見られるそうだが 魚食いの日本人には好評

108 17/05/06(土)04:15:28 No.425290312

ドイツ料理は肉々しくてけっこう旨いよね あれも宮廷料理は家庭料理と違ってオーストリアとか外国の文化になるんだっけ

109 17/05/06(土)04:16:51 No.425290394

北欧は鮭と鱈とトナカイとベリーばっかり食ってるイメージだ

110 17/05/06(土)04:16:56 No.425290399

>イモとソーセージとザウアークラウトあとビールの国でも食えるもんあるだけマシってことか ドイツは美味いのに飽きるからって理由だけでメシマズ国にランクインしてるんだよな…

111 17/05/06(土)04:17:20 No.425290425

ドイツも痩せた土地でも育てられるイモの改良と真水よりはいくぶん作りやすかった酒という土壌があって積み上げていったもんやしな

112 17/05/06(土)04:17:28 No.425290435

実際旅行行くとフランスは口に合わないってよく聞く 期待を裏切らないのはイタリア

113 17/05/06(土)04:18:07 No.425290467

ジャガイモが来る前のドイツが何食べてたかわからない 肉とビール?

114 17/05/06(土)04:18:33 No.425290496

病人食ならこういうのあっても良い気がするな 落としても床汚れにくいだろうし

115 17/05/06(土)04:18:37 No.425290501

北欧は自国でとれる食材を見直したレストランが世界一予約がとれない高級レストランに成長したから素材の種類じゃなくて使い方だよね

116 17/05/06(土)04:18:57 No.425290514

>ジャガイモが来る前のドイツが何食べてたかわからない >肉とビール? かぶ

117 17/05/06(土)04:19:11 No.425290530

>ジャガイモが来る前のドイツが何食べてたかわからない カブ

118 17/05/06(土)04:20:01 No.425290568

>病人食ならこういうのあっても良い気がするな >落としても床汚れにくいだろうし 温かいものが食べたいんじゃ…

119 17/05/06(土)04:20:05 No.425290574

ドイツの晩飯は簡素に済ますってのは本当なんだろうか

120 17/05/06(土)04:20:11 No.425290581

>北欧は鮭と鱈とトナカイとベリーばっかり食ってるイメージだ ベリーは北国でも育つ果物なのか それにしては日本だと北海道とかで作ってるみたいな話は聞かない

121 17/05/06(土)04:20:13 No.425290584

>気質の違いではイタリアは飯は美味いしフリーズドライなんかも発明してるし >暖かい国=飯が旨い? ロシアは美味いんじゃない?

122 17/05/06(土)04:20:15 No.425290585

新教徒どもは「飯に時間をかけるのは罪悪だ」とか抜かすからな

123 17/05/06(土)04:20:29 No.425290601

みんな大好きハンバーグの起源はドイツのハンブルグらしいし 肉料理ならドイツも結構美味そう

124 17/05/06(土)04:20:34 No.425290603

ヨーロッパ王室なんて親戚ばっかだし 宮廷料理って何処も土着の郷土料理とはかけ離れててバリエーションも無いという偏見がある

125 17/05/06(土)04:20:50 No.425290616

雪の中でもベリーは育つのだ

126 17/05/06(土)04:21:45 No.425290659

ドイツ旅行行ったときドイツ料理の店探すの苦労したな 看板に名前しか書いてない店が多くて入ったら大抵イタリア料理だったりスペイン料理だったりした

127 17/05/06(土)04:22:00 No.425290678

ベリーって小っちゃくてそのまま食べられる果実の総称じゃなかったっけ

128 17/05/06(土)04:23:10 No.425290738

イタリア料理美味すぎるんだよ!

129 17/05/06(土)04:23:48 No.425290779

ロシアは酒が一番であとは二の次だろ

130 17/05/06(土)04:24:23 No.425290805

イタリア料理は何が素晴らしいってお手軽に作れて美味しいところ

131 17/05/06(土)04:25:02 No.425290840

貧乏人なせいなのかおフランスの料理は何がっていうのがパッと思い浮かばない

132 17/05/06(土)04:26:38 No.425290905

トマトとチーズと魚介でうまあじの暴力だからな…

133 17/05/06(土)04:27:47 No.425290966

>貧乏人なせいなのかおフランスの料理は何がっていうのがパッと思い浮かばない 肉をいじり倒してコッテリしたソースかけるイメージ  アメドラだと内臓肉にソースかかった見た目はお洒落なゲテモノ扱いしてたな

134 17/05/06(土)04:29:12 No.425291022

フレンチトースト・フレンチフライ・ヴィシソワーズは三大フランス料理っぽいのに発祥がフランスじゃない料理

135 17/05/06(土)04:34:01 No.425291218

トースト部分をソースで浸して挟めば 焼きそばパン風になるって寸法よ

136 17/05/06(土)04:39:49 No.425291469

>フィッシュ&チップスなんて日本でお出しされるやつ見る限り美味そうだけど >現地のは違うんかなあ もちろん本場のやつはひたすらに生臭い

137 17/05/06(土)04:47:41 No.425291727

だからこうして酢をかける

138 17/05/06(土)04:53:39 No.425291924

目玉焼きくらいないの

139 17/05/06(土)04:54:12 No.425291942

朝食は美味しいよ

↑Top