17/05/06(土)02:43:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1494006235694.jpg 17/05/06(土)02:43:55 No.425282334
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/05/06(土)02:46:35 No.425282623
え?
2 17/05/06(土)02:46:59 No.425282661
バカバカしい料理だな…
3 17/05/06(土)02:47:26 No.425282707
病人に?
4 17/05/06(土)02:55:54 No.425283631
イギリス人はこういうことする
5 17/05/06(土)02:57:00 No.425283773
具が白米のおにぎりみたいな
6 17/05/06(土)03:01:56 No.425284362
フランス人が書いた記事かな?
7 17/05/06(土)03:16:43 No.425285968
すごい不味そう
8 17/05/06(土)03:23:03 No.425286668
皮肉か
9 17/05/06(土)03:25:33 No.425286949
意外と美味いかもな
10 17/05/06(土)03:27:21 No.425287110
おかゆ丼みたいな感じかな
11 17/05/06(土)03:27:21 No.425287111
こういうバカバカしさ好き
12 17/05/06(土)03:30:00 No.425287288
具がキュウリだけのサンドイッチは時代背景考えるとわかるけど
13 17/05/06(土)03:30:01 No.425287289
英国版塩おにぎりか
14 17/05/06(土)03:31:18 No.425287397
これ結構食えるので試してみてほしい
15 17/05/06(土)03:31:52 No.425287435
パンをそのまま食べればいいじゃない
16 17/05/06(土)03:33:29 No.425287554
パンにバター塗って塩コショウかけて終わりでいいような
17 17/05/06(土)03:33:37 No.425287564
そりゃバター塗っただけのパンでも美味いし これもそれなりに美味いだろう
18 17/05/06(土)03:34:40 No.425287628
ビートン夫人の家政読本はそりゃあもうイギリスではよく知られた歴史的料理書なのですが スレ画とか水に浸した牛肉みじん切りに塩を加えた後こして色付きのコップに注いで飲む「生牛肉冷茶」とかがある
19 17/05/06(土)03:35:30 No.425287691
さっさと死ねって事なのかと思ってた
20 17/05/06(土)03:35:52 No.425287717
あー真ん中は焼いてあるのか 味はバターで問題ないし歯ごたえも多少あるし不味くはないだろうな
21 17/05/06(土)03:36:29 No.425287758
よし油で揚げよう
22 17/05/06(土)03:36:39 No.425287777
>さっさと死ねって事なのかと思ってた 入院中にこれが病院食で出てきたらまあそう認識するよな
23 17/05/06(土)03:36:52 No.425287801
眼鏡に鼻当てがある この眼鏡は果たしてどこの国のだろう
24 17/05/06(土)03:36:53 No.425287804
アメリカじんだって病人にはチキンスープ食わせてくれるのに…
25 17/05/06(土)03:37:12 No.425287833
150年くらい前のきゅうりって超高級品じゃないっけ
26 17/05/06(土)03:37:29 No.425287851
>スレ画とか水に浸した牛肉みじん切りに塩を加えた後こして色付きのコップに注いで飲む「生牛肉冷茶」とかがある ちょっと意味がわからないです
27 17/05/06(土)03:37:52 No.425287888
>スレ画とか水に浸した牛肉みじん切りに塩を加えた後こして色付きのコップに注いで飲む「生牛肉冷茶」とかがある 脳が理解を拒む拒んだ
28 17/05/06(土)03:38:13 No.425287924
一方現代アメリカではピザをひき肉で包んだハンバーグを更にピザで挟んでいた
29 17/05/06(土)03:38:42 No.425287958
きゅうり?
30 17/05/06(土)03:40:24 No.425288099
フライドポテトのサンドイッチとかポテトチップスのサンドイッチとか スパゲティの缶詰乗せトーストとか現在進行形である国だからな…
31 17/05/06(土)03:42:41 No.425288264
スレ画は上手く作れば美味しく作れそうに見えるけど イギリス人だから絶対美味しく作れない
32 17/05/06(土)03:42:48 No.425288274
>ちょっと意味がわからないです 生の牛肉を刻むだろ そのまま水に浸すだろ 塩で味付けして濾すだろ 色付きのコップで飲めばまるでお茶のよう!牛肉の滋養も取れる!
33 17/05/06(土)03:42:55 No.425288286
数年前に朝日新聞でこれ取り上げたコラムがキレッキレだった覚えがある
34 17/05/06(土)03:44:01 No.425288358
>生の牛肉を刻むだろ >そのまま水に浸すだろ >塩で味付けして濾すだろ >色付きのコップで飲めばまるでお茶のよう!牛肉の滋養も取れる! 生肉なのか…
35 17/05/06(土)03:44:14 No.425288372
おかゆライスみたいなものだな
36 17/05/06(土)03:44:45 No.425288412
なにやってんのイギリス王立化学会…
37 17/05/06(土)03:45:23 No.425288454
>これ結構食えるので試してみてほしい これを食えない様に作るのが至難の技すぎる…
38 17/05/06(土)03:45:44 No.425288483
王立化学会は紅茶の入れ方のゴールデンルール決めたりしてるところですし
39 17/05/06(土)03:45:59 No.425288497
生の牛肉の汁ってそれスーパーの牛肉パックの底にたまってる汁薄めて塩いれたものとほぼ同じじゃない?
40 17/05/06(土)03:46:02 No.425288501
パンしかないならパンを食べればいいじゃない
41 17/05/06(土)03:46:02 No.425288503
牛肉もったいねえ!
42 17/05/06(土)03:46:29 No.425288544
紅茶にこだわる前にメシにこだわれ
43 17/05/06(土)03:47:08 No.425288581
パンなら牛乳に浸して火を通してくれるだけで 病人食っぽくなるのに
44 17/05/06(土)03:47:26 No.425288599
俺達だって味の善し悪しは分かる!ただどうやったら美味くできるのか分からないから今の料理に甘んじてるんだ とイギリス人の友人が力説してた
45 17/05/06(土)03:47:44 No.425288615
>牛肉もったいねえ! 流石にローストビーフを作った残りとかだろ 生肉だった
46 17/05/06(土)03:47:53 No.425288625
ひどい http://globe.asahi.com/bestseller/2012020200017.html
47 17/05/06(土)03:48:14 No.425288649
>これを食えない様に作るのが至難の技すぎる… ところがいぎりすじんは加減が出来ないから 超しょっぱくしたり味しなくしたりするんだよ
48 17/05/06(土)03:48:22 No.425288657
>俺達だって味の善し悪しは分かる!ただどうやったら美味くできるのか分からないから今の料理に甘んじてるんだ とイギリス人の友人が力説してた 他の国から学べや!
49 17/05/06(土)03:48:47 No.425288686
普段は子供も昼間は居ないのに病気で家にずっと居て 昼食まで出さなきゃいけなくてクソめんどいときに出す料理
50 17/05/06(土)03:49:40 No.425288741
元はと言えばサンドイッチに適したパンがない時に 何かドイツの酸っぱいのとかイタリアの硬いのとか フランスの単品で食えないっていうパンの定義が崩壊しそうなのを 何とかしてイギリス式のパンとして食うための方法よ… 日本で言えば雑穀米ご飯とか炊き込みご飯とか○○粥に近い代物
51 17/05/06(土)03:49:42 No.425288744
>マッドサイエンティストの発案みたいだが、実は150年前にベストセラーになった料理本、 >『ビートン夫人の家政読本』にあるレシピだという ひどい
52 17/05/06(土)03:49:46 No.425288749
>牛肉をみじん切りにして水に浸し、塩を加え2時間以上置いた後こし器を通し >2時間以上 なそ にん
53 17/05/06(土)03:49:47 No.425288752
これイギリス人のジョークじゃないの?
54 17/05/06(土)03:50:16 No.425288778
>他の国から学べや! フランスやイタリアからシェフを呼ぶだろ うまいもん作れるんだからずっと作ってもらおう!
55 17/05/06(土)03:50:17 No.425288780
タンパク質が欲しいなら卵でも食ってろ過ぎる
56 17/05/06(土)03:50:36 No.425288806
>ひどい >http://globe.asahi.com/bestseller/2012020200017.html 貧乏メシとしてもひどいけど昔の貧乏メシのレシピ本なのね
57 17/05/06(土)03:51:37 No.425288856
ウナギのゼリー寄せを食ってるやつは信用ならない
58 17/05/06(土)03:51:57 No.425288886
わかった おしんに出てくる大根メシだ
59 17/05/06(土)03:52:28 No.425288916
>>他の国から学べや! >フランスやイタリアからシェフを呼ぶだろ >うまいもん作れるんだからずっと作ってもらおう! 学んでねえじゃねえか!
60 17/05/06(土)03:53:29 No.425288971
1600ページあるレシピ本ってすごくない?
61 17/05/06(土)03:53:52 No.425288991
学校給食があまりにもひどいってんでなんとかしようと奮闘していた料理人がいたな イギリスの給食事情は改善されたのだろうか
62 17/05/06(土)03:54:50 No.425289047
同時期に病人食としてグラノーラとかお出ししてくるアメリカ人は賢いな…
63 17/05/06(土)03:55:18 No.425289079
>学んでねえじゃねえか! 件の友人とイギリスに行ったのだが「この辺に美味い店ある?」と聞くと大体はインド料理屋かマックをすすめられた
64 17/05/06(土)03:55:57 No.425289107
>同時期に病人食としてグラノーラとかお出ししてくるアメリカ人は賢いな… アメリカ大陸は余裕こいてたら普通に死ぬからね…
65 17/05/06(土)03:56:24 No.425289138
流石はモンティ・パイソンの国らしいや
66 17/05/06(土)03:56:32 No.425289150
こう…上手いこと他国の料理をイギリスナイズしたものはないので…?
67 17/05/06(土)03:56:35 No.425289155
インド料理と中華料理は良い… 世界中どこにいっても食えるものが出てくる上にだいたいどこにでも有る
68 17/05/06(土)03:56:56 No.425289183
ビートン夫人検定で検索すると試験問題出てくるとか このレシピ本今でも買えるとかいぎりすじんはロックだな…
69 17/05/06(土)03:57:11 No.425289203
>イギリスナイズ 魔改造と同義語では
70 17/05/06(土)03:57:56 No.425289251
インドのカレーがイギリスにいって イギリスにいったカレーが日本に来て 日本のカレーになったんじゃなかったっけ
71 17/05/06(土)03:58:12 No.425289270
ビートン夫人の家政読本欲しくなった
72 17/05/06(土)03:58:25 No.425289283
七つの海を支配し多くの領土持っていたえげれすは 各地からあらゆるものを徴発することができた 足りないものなどないのさ
73 17/05/06(土)03:58:58 No.425289320
>インド料理と中華料理は良い… >世界中どこにいっても食えるものが出てくる上にだいたいどこにでも有る ただ、中華は油断してるとものっそい辛いのが出てきたりする
74 17/05/06(土)03:59:46 No.425289373
色んな国に散々関与してきたのに何故飯が発展しない
75 17/05/06(土)04:00:24 No.425289425
中華はローカライズ激しくない? アメリカの中華はケチャップと砂糖マシマシがウケると言う
76 17/05/06(土)04:01:05 No.425289473
>色んな国に散々関与してきたのに何故飯が発展しない 飯食ってる暇があったら働け!
77 17/05/06(土)04:01:16 No.425289484
ジェントリは質素な食生活を美徳としてたから
78 17/05/06(土)04:01:25 No.425289495
食文化はローストビーフを作ったところで満足してしまったのだろうか
79 17/05/06(土)04:01:57 No.425289534
>ビートン夫人の家政読本欲しくなった なんとKindleではタダで読めるゾ
80 17/05/06(土)04:02:05 No.425289544
やっぱり肉は正義
81 17/05/06(土)04:02:11 No.425289551
さすがにうなぎのゼリー寄せは近年人気がなくて絶滅寸前という
82 17/05/06(土)04:02:12 No.425289552
海に囲まれてるのに魚料理が貧弱なのって変な感じ 魚介類豊かな海ばかりじゃないのはわかるけど
83 17/05/06(土)04:02:24 No.425289563
アメリカの中華ってあの紙パックに入ったテイクアウトのイメージしかない
84 17/05/06(土)04:02:31 No.425289567
ビートン夫人イギリスではめっちゃ有名な人みたいでなんかだめだった
85 17/05/06(土)04:03:45 No.425289638
>ジェントリは質素な食生活を美徳としてたから 地主の鑑すぎる…
86 17/05/06(土)04:04:17 No.425289669
>海に囲まれてるのに魚料理が貧弱なのって変な感じ >魚介類豊かな海ばかりじゃないのはわかるけど 海産物に頼らんでも植民地から吸い上げる産物で十分食えてたんじゃ
87 17/05/06(土)04:04:22 No.425289677
揚げるなら黒くなるまで 味付けは各自テーブルで
88 17/05/06(土)04:04:26 No.425289681
>海に囲まれてるのに魚料理が貧弱なのって変な感じ >魚介類豊かな海ばかりじゃないのはわかるけど 豊富な資源をまったく活用できてないと考えると 質素や合理性なんてそう褒められたもんでもねぇなってのがよくわかる話だ
89 17/05/06(土)04:04:28 No.425289685
うなぎのゼリー寄せはふらんすじんが綺麗なテリーヌ系の見た目に魔改造してた
90 17/05/06(土)04:05:51 No.425289763
>アメリカの中華ってあの紙パックに入ったテイクアウトのイメージしかない 割りとマジで日本でもそこらにあるようなちゃんとした中華料理屋は世界中にあるよ 華僑政策しゅごい
91 17/05/06(土)04:06:03 No.425289781
米無いからおかゆのかわりみたいな?
92 17/05/06(土)04:06:22 No.425289798
魚介類なら有名なフィッシュ&チップスとニシンのパイとうなぎゼリーがあるし…
93 17/05/06(土)04:06:28 No.425289803
>>>他の国から学べや! >>フランスやイタリアからシェフを呼ぶだろ >>うまいもん作れるんだからずっと作ってもらおう! >学んでねえじゃねえか! 昔から高級な料理を作るのはフランス人などの外国人シェフなんだ そして産業革命期に家庭料理の文化が壊滅したのは庶民 そして庶民が料理を学び直すにはスレ画のレシピ本などしかなかったわけだ
94 17/05/06(土)04:07:06 No.425289837
>海に囲まれてるのに魚料理が貧弱なのって変な感じ >魚介類豊かな海ばかりじゃないのはわかるけど 気質の違いではイタリアは飯は美味いしフリーズドライなんかも発明してるし 暖かい国=飯が旨い?
95 17/05/06(土)04:07:54 No.425289882
書き込みをした人によって削除されました
96 17/05/06(土)04:08:05 No.425289902
>気質の違いではイタリアは飯は美味いしフリーズドライなんかも発明してるし 地中海は人類史に燦然と輝く豊かな海ですぜ
97 17/05/06(土)04:08:10 No.425289908
フィッシュ&チップスなんて日本でお出しされるやつ見る限り美味そうだけど 現地のは違うんかなあ
98 17/05/06(土)04:08:21 No.425289920
同じぐらいメシマズ言われるアメリカは定期的に自国の伝統的家庭料理を見直そうブームがあるのにイギリスはあんまりそういうのやらないね
99 17/05/06(土)04:09:08 No.425289967
スターゲイジー・パイのネーミングセンスは凄いと思う
100 17/05/06(土)04:09:43 No.425289994
プロテスタントの国だと食事を楽しむのは悪徳なんじゃなかったっけ?
101 17/05/06(土)04:09:52 No.425290004
地中海沿岸部はキリスト教でもタコ食うもんね
102 17/05/06(土)04:10:30 No.425290045
イギリス料理の中でもフィッシュ&チップスとアフタヌーンティーは美味いと言われてるよ まあフィッシュ&チップスも味付けは客がするからよほど酷い店を除けば不味くなりようがないけど
103 17/05/06(土)04:10:37 No.425290050
なんかもう飯とかどうでもいいわってぶん投げてません?
104 17/05/06(土)04:10:57 No.425290066
さすがに最近は改善されてきてるらしいしフィッシュ&チップスは食えるとは昔からよく聞く 失敗する方が難しいとも言う
105 17/05/06(土)04:11:03 No.425290073
むしろイカタコがとれるのに食わないキリスト圏ってアメリカとイギリスぐらいじゃないの
106 17/05/06(土)04:12:56 No.425290181
イモとソーセージとザウアークラウトあとビールの国でも食えるもんあるだけマシってことか
107 17/05/06(土)04:13:57 No.425290242
フィンランドの魚入りパンはヨーロッパで奇異の目で見られるそうだが 魚食いの日本人には好評
108 17/05/06(土)04:15:28 No.425290312
ドイツ料理は肉々しくてけっこう旨いよね あれも宮廷料理は家庭料理と違ってオーストリアとか外国の文化になるんだっけ
109 17/05/06(土)04:16:51 No.425290394
北欧は鮭と鱈とトナカイとベリーばっかり食ってるイメージだ
110 17/05/06(土)04:16:56 No.425290399
>イモとソーセージとザウアークラウトあとビールの国でも食えるもんあるだけマシってことか ドイツは美味いのに飽きるからって理由だけでメシマズ国にランクインしてるんだよな…
111 17/05/06(土)04:17:20 No.425290425
ドイツも痩せた土地でも育てられるイモの改良と真水よりはいくぶん作りやすかった酒という土壌があって積み上げていったもんやしな
112 17/05/06(土)04:17:28 No.425290435
実際旅行行くとフランスは口に合わないってよく聞く 期待を裏切らないのはイタリア
113 17/05/06(土)04:18:07 No.425290467
ジャガイモが来る前のドイツが何食べてたかわからない 肉とビール?
114 17/05/06(土)04:18:33 No.425290496
病人食ならこういうのあっても良い気がするな 落としても床汚れにくいだろうし
115 17/05/06(土)04:18:37 No.425290501
北欧は自国でとれる食材を見直したレストランが世界一予約がとれない高級レストランに成長したから素材の種類じゃなくて使い方だよね
116 17/05/06(土)04:18:57 No.425290514
>ジャガイモが来る前のドイツが何食べてたかわからない >肉とビール? かぶ
117 17/05/06(土)04:19:11 No.425290530
>ジャガイモが来る前のドイツが何食べてたかわからない カブ
118 17/05/06(土)04:20:01 No.425290568
>病人食ならこういうのあっても良い気がするな >落としても床汚れにくいだろうし 温かいものが食べたいんじゃ…
119 17/05/06(土)04:20:05 No.425290574
ドイツの晩飯は簡素に済ますってのは本当なんだろうか
120 17/05/06(土)04:20:11 No.425290581
>北欧は鮭と鱈とトナカイとベリーばっかり食ってるイメージだ ベリーは北国でも育つ果物なのか それにしては日本だと北海道とかで作ってるみたいな話は聞かない
121 17/05/06(土)04:20:13 No.425290584
>気質の違いではイタリアは飯は美味いしフリーズドライなんかも発明してるし >暖かい国=飯が旨い? ロシアは美味いんじゃない?
122 17/05/06(土)04:20:15 No.425290585
新教徒どもは「飯に時間をかけるのは罪悪だ」とか抜かすからな
123 17/05/06(土)04:20:29 No.425290601
みんな大好きハンバーグの起源はドイツのハンブルグらしいし 肉料理ならドイツも結構美味そう
124 17/05/06(土)04:20:34 No.425290603
ヨーロッパ王室なんて親戚ばっかだし 宮廷料理って何処も土着の郷土料理とはかけ離れててバリエーションも無いという偏見がある
125 17/05/06(土)04:20:50 No.425290616
雪の中でもベリーは育つのだ
126 17/05/06(土)04:21:45 No.425290659
ドイツ旅行行ったときドイツ料理の店探すの苦労したな 看板に名前しか書いてない店が多くて入ったら大抵イタリア料理だったりスペイン料理だったりした
127 17/05/06(土)04:22:00 No.425290678
ベリーって小っちゃくてそのまま食べられる果実の総称じゃなかったっけ
128 17/05/06(土)04:23:10 No.425290738
イタリア料理美味すぎるんだよ!
129 17/05/06(土)04:23:48 No.425290779
ロシアは酒が一番であとは二の次だろ
130 17/05/06(土)04:24:23 No.425290805
イタリア料理は何が素晴らしいってお手軽に作れて美味しいところ
131 17/05/06(土)04:25:02 No.425290840
貧乏人なせいなのかおフランスの料理は何がっていうのがパッと思い浮かばない
132 17/05/06(土)04:26:38 No.425290905
トマトとチーズと魚介でうまあじの暴力だからな…
133 17/05/06(土)04:27:47 No.425290966
>貧乏人なせいなのかおフランスの料理は何がっていうのがパッと思い浮かばない 肉をいじり倒してコッテリしたソースかけるイメージ アメドラだと内臓肉にソースかかった見た目はお洒落なゲテモノ扱いしてたな
134 17/05/06(土)04:29:12 No.425291022
フレンチトースト・フレンチフライ・ヴィシソワーズは三大フランス料理っぽいのに発祥がフランスじゃない料理
135 17/05/06(土)04:34:01 No.425291218
トースト部分をソースで浸して挟めば 焼きそばパン風になるって寸法よ
136 17/05/06(土)04:39:49 No.425291469
>フィッシュ&チップスなんて日本でお出しされるやつ見る限り美味そうだけど >現地のは違うんかなあ もちろん本場のやつはひたすらに生臭い
137 17/05/06(土)04:47:41 No.425291727
だからこうして酢をかける
138 17/05/06(土)04:53:39 No.425291924
目玉焼きくらいないの
139 17/05/06(土)04:54:12 No.425291942
朝食は美味しいよ