虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/05(金)16:04:17 GWだし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493967857946.jpg 17/05/05(金)16:04:17 No.425152413

GWだしチャレンジしてみようと思って初めて食べたんだけど美味しい…

1 17/05/05(金)16:05:25 No.425152597

当たりは美味い ハズレだと生臭くてそのままじゃ食えない

2 17/05/05(金)16:06:38 No.425152787

水煮っていうから茹でてるだけでまずそう…て思ってた 醤油かけて食べたら最高のご馳走だよこれ

3 17/05/05(金)16:07:15 No.425152898

即ねぎと醤油だばぁ

4 17/05/05(金)16:07:50 No.425153008

ごま油かけると匂いが全然気にならなくなる

5 17/05/05(金)16:08:49 No.425153179

こっちを買うとしばらく安いほうが食えなくなる問題

6 17/05/05(金)16:10:38 No.425153495

うますぎる… でもカロリーやべぇってなる

7 17/05/05(金)16:11:18 No.425153604

>こっちを買うとしばらく安いほうが食えなくなる問題 ごまかし効かないだろうから安いとまずいの?

8 17/05/05(金)16:12:37 No.425153833

半分くらい食べたら残り半分と汁はご飯にかけて食べたくなるんだけど 我慢して汁は捨てる…!

9 17/05/05(金)16:13:47 No.425154046

正直缶詰全部うますぎて缶詰にはまりそう 缶開ける感じとあのフォルムがいい

10 17/05/05(金)16:13:51 No.425154058

>半分くらい食べたら残り半分と汁はご飯にかけて食べたくなるんだけど >我慢して汁は捨てる…! 汁捨てたら排水溝がめっちゃ臭い!ってなる なった

11 17/05/05(金)16:14:49 No.425154229

直火で温めてそのまま食う うまい

12 17/05/05(金)16:15:15 No.425154303

月花は倍するからなーその分うまいけど つーか聞いたことないようなメーカーの百円水煮は不味すぎてやばい 大手の力を感じる

13 17/05/05(金)16:15:18 No.425154309

1缶100円ぐらいのばっか買ってるけど まずいのに当たったこと無いぞ

14 17/05/05(金)16:16:22 No.425154487

鮭の水煮缶も横に置いてるけど美味しいもんなの?

15 17/05/05(金)16:16:37 No.425154532

DHAは汁に出てるのに捨てるなんてこと・・・

16 17/05/05(金)16:17:12 No.425154650

月花まじでうまいよね…

17 17/05/05(金)16:17:19 No.425154674

>>こっちを買うとしばらく安いほうが食えなくなる問題 >ごまかし効かないだろうから安いとまずいの? 味はそこまで差ないんだけど身が小さいしょぼいカスが多い…ってそれまで気にしなかったアラがいっぱい出ちゃう

18 17/05/05(金)16:17:43 No.425154735

国産鯖はハズレ率高いので微妙 ノルウェー産が安定してうまい

19 17/05/05(金)16:17:54 No.425154769

猛烈に食いたくなってきたぞ今日は食えないのにちくしょう!

20 17/05/05(金)16:18:10 No.425154807

サンマの水煮缶も買ってみたけどこれも美味いんだろうなあ

21 17/05/05(金)16:18:39 No.425154889

鮭の中骨缶は最高のオカズ

22 17/05/05(金)16:18:58 No.425154937

どんぶり飯にぶっ掛けて醤油を掛けて食う もしくはさらし玉ねぎと合わせる

23 17/05/05(金)16:19:02 No.425154946

汁捨てると排水口がしばらく鯖くさいので飲む

24 17/05/05(金)16:19:15 No.425154986

月花はほんとにやばい あまり味付けしないで凝縮されたうまあじだけで勝負してる感じがする

25 17/05/05(金)16:19:42 No.425155062

トマト缶と一緒に煮込むのも臭いけどうまい

26 17/05/05(金)16:20:59 No.425155282

銀色の缶のやつが好き

27 17/05/05(金)16:21:48 No.425155414

コイツにネギと納豆を加えるのが俺のジャスティス

28 17/05/05(金)16:22:05 No.425155465

ご飯に残り汁かけるの大好きなんだけどダメなの? 塩分過多?

29 17/05/05(金)16:22:37 No.425155539

汁切っておろしポン酢でいただく 鮭の水煮も良い

30 17/05/05(金)16:23:07 No.425155611

>汁捨てると排水口がしばらく鯖くさいので飲む トイレに捨てるなり紙に吸わせて捨てるなり

31 17/05/05(金)16:23:12 No.425155620

鯖缶と納豆まぜまぜするエリアってどこだっけ

32 17/05/05(金)16:23:40 No.425155688

わさび合いそうと思いつつ結局入れない

33 17/05/05(金)16:23:44 No.425155698

排水口の臭いには熱湯だ

34 17/05/05(金)16:25:31 No.425155967

意外と生姜醤油派を見ない

35 17/05/05(金)16:25:40 No.425155999

どうせ水で煮ただけなんだしPBので十分だろ!と思ったらこれと全然違う…

36 17/05/05(金)16:25:43 No.425156010

>塩分過多? 塩もそうだけど人によってはプリン体かな…

37 17/05/05(金)16:26:05 No.425156074

そのまま頂くのが通

38 17/05/05(金)16:26:49 No.425156192

断然マヨ派だね!

39 17/05/05(金)16:27:36 No.425156326

これの減塩出して…おねがい…

40 17/05/05(金)16:28:45 No.425156532

柚子胡椒とポン酢で匂いを消してアッサリな味付けにするとご飯がパクパク進むぞ

41 17/05/05(金)16:29:12 No.425156617

>うますぎる… >でもカロリーやべぇってなる しかし糖質は0.1gの優等生

42 17/05/05(金)16:29:18 No.425156632

そろそろひっぱりうどんの季節だな

43 17/05/05(金)16:29:28 No.425156653

ご飯のおかずにする時は醤油+マヨを少量だなあ

44 17/05/05(金)16:30:16 No.425156782

うめぇ うめぇ

45 17/05/05(金)16:30:52 No.425156875

細竹が出回るようになったら スレ画と味噌汁にするんよ

46 17/05/05(金)16:30:56 No.425156890

オイルサーディン1缶 vs 鯖2缶

47 17/05/05(金)16:30:58 No.425156896

ひっぱりうどん そういうのもあるのか

48 17/05/05(金)16:32:48 No.425157159

画像のは値段も高いが美味しくて量もある

49 17/05/05(金)16:33:26 No.425157256

イワシの味噌煮缶もいいぞ

50 17/05/05(金)16:33:45 No.425157305

糖質ほとんどなくて塩分も1g行かないおやつの優等生 味付けるといろいろ破綻するけど

51 17/05/05(金)16:35:57 No.425157649

カロリーより糖質のほうがやばいのか?

52 17/05/05(金)16:36:44 No.425157778

味噌とマヨネーズを入れてぐちゃぐちゃにした物をコンロにかけてグツグツさせると美味い

53 17/05/05(金)16:39:02 No.425158129

チンする時に結構ぼんぼん飛び散るからラップがいる子 200W設定でやると爆発しないけど

54 17/05/05(金)16:39:45 No.425158241

鯖缶の醤油味はうどんやそうめんと相性が良いぞ 出しが出てる

55 17/05/05(金)16:40:57 No.425158442

水煮慣れすると味付きは濃すぎる気がしてくるしてきた

56 17/05/05(金)16:43:19 No.425158771

小腹減って水煮単体で食べる時あるけどこいつ結構しょっぱいよ…

57 17/05/05(金)16:43:40 No.425158831

味噌煮缶はあまあじすぎて苦手だ

58 17/05/05(金)16:44:27 No.425158956

100円切る水煮はしょっぱい 130円辺りからはそのままで十分おいしい

59 17/05/05(金)16:46:59 No.425159317

製造からある程度時間立ってる方が臭い抜けてる気がする 臭いのは臭いのでおいしい

60 17/05/05(金)16:47:10 No.425159348

湯煎であっためて飯のおかずにするとうまいね

61 17/05/05(金)16:49:26 No.425159677

適度な塩分で登山のお供にも好適

62 17/05/05(金)16:49:38 No.425159716

これの実力を引き出すには大根おろしが欲しい めんどくさい

63 17/05/05(金)16:49:48 No.425159745

大抵の保存食は長くもつの選ぶけど これとオイルサーディンは賞味期限近いやつを買う

64 17/05/05(金)16:50:07 No.425159802

生姜の千切りもいいぞ

65 17/05/05(金)16:50:18 No.425159832

このスレのレス見てるだけで急激に腹が減って頭痛がしてきた 今夜は寿司をとろうと思う

66 17/05/05(金)16:50:38 No.425159877

鯖缶じゃねーのかよ!

67 17/05/05(金)16:51:24 No.425160002

製造から一定期間勃たないと味が落ち着かないからな

68 17/05/05(金)16:51:39 No.425160039

この薄い脂身のところがまた美味しいんですよ

69 17/05/05(金)16:52:27 No.425160182

でも缶詰めもどんどん進化してるよね 今どきのは安くてもほんとうまい

70 17/05/05(金)16:53:23 No.425160343

あー 缶詰も食べ頃があるってのは最近何かで見たな

71 17/05/05(金)16:54:07 No.425160463

軍艦に水煮のミンチと玉ねぎスライス乗せたら美味そうだ

72 17/05/05(金)16:54:16 No.425160485

セブンの鯖水煮は塩味強めで そのままでもいいおかずやつまみになる

73 17/05/05(金)16:55:49 No.425160755

味噌煮はある程度ごまかしがきくから安いので妥協して 水煮は月花で

74 17/05/05(金)16:56:22 No.425160846

在庫処分で100円で売ってた 1日で売り切れてて買えなかった

75 17/05/05(金)16:57:02 No.425160956

缶詰ってなんかいいよね

76 17/05/05(金)16:58:11 No.425161122

缶詰に食べごろってあるんだ… じゃあ買ってストックした方がいいのか?

77 17/05/05(金)16:58:53 No.425161224

結構保存もきくから安い時に買い溜めしてるな

78 17/05/05(金)16:58:59 No.425161244

安いの買ったら中スカスカで悲しい… やっぱみつしり詰まってないと

79 17/05/05(金)17:01:49 No.425161662

>缶詰に食べごろってあるんだ… >じゃあ買ってストックした方がいいのか? 試さなくなったガッテン! http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170405/index.html

80 17/05/05(金)17:01:57 No.425161694

缶詰めたくさんストックしてあるときの安心感が好き 何もないと不安で死にそうになる

81 17/05/05(金)17:02:07 No.425161723

>じゃあ買ってストックした方がいいのか? うn

82 17/05/05(金)17:02:41 No.425161818

災害時にも安心!

83 17/05/05(金)17:03:23 No.425161922

>でも缶詰めもどんどん進化してるよね >今どきのは安くてもほんとうまい 年単位で出来合いの食品たべてなかったけど最近の出来合い品は美味しくてびっくり

84 17/05/05(金)17:04:49 No.425162144

月華は旨いだろう 主に宮城で流通してる金華サバ缶はもっと旨いで!

↑Top