虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/05(金)15:38:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493966313288.jpg 17/05/05(金)15:38:33 No.425148607

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/05/05(金)15:39:30 No.425148716

荒岩汁

2 17/05/05(金)15:44:57 No.425149486

婆ちゃんが長野なのに夏によく作ってくれたから信州料理だと思ってた

3 17/05/05(金)15:57:06 No.425151316

これはすり鉢が食卓に出るのか 何かすごいな

4 17/05/05(金)15:58:57 No.425151593

作ってみたいけどすり鉢とかないから作れないわ と思ってたら簡易な作り方乗ってる漫画を最近見つけたからようやく作れる

5 17/05/05(金)16:00:38 No.425151829

味噌は焦がさなくても良いし ごまも市販すりごまでできる もっと言えば焼き魚じゃなくて花かつおでもうまい

6 17/05/05(金)16:01:40 No.425152000

うちの辺りだと冷汁うどんってのがなぜか名物になってる

7 17/05/05(金)16:03:21 No.425152254

荒岩さんのレシピは本格的すぎるところがあるからね… 自分で試すときは適当に省略してもいいぞ!

8 17/05/05(金)16:03:49 No.425152338

豆乳とすりごまとすり落花生で特に濃いのができるぞ

9 17/05/05(金)16:03:51 No.425152346

味噌だけあぶって焼いてから混ぜるやり方もあるでよ

10 17/05/05(金)16:04:11 No.425152397

新宿のサザンテラス口に宮崎県のアンテナショップがあって そこでよく冷や汁定食食ってたな 湘南新宿ラインの電車待ちにサラッと食えていい感じだった

11 17/05/05(金)16:05:34 No.425152614

細めに切った刺身浮かべても良いよね…めっちゃうまい

12 17/05/05(金)16:06:17 No.425152729

冷や飯と同じような意味かと思ってた

13 17/05/05(金)16:06:26 No.425152760

>新宿のサザンテラス口に宮崎県のアンテナショップがあって >そこでよく冷や汁定食食ってたな あそこのチューブ型冷汁の素がすげー便利でよく買ってたわ

14 17/05/05(金)16:07:08 No.425152882

ひやじるじゃないんだ…

15 17/05/05(金)16:07:15 No.425152899

すり鉢をその持ち方で炙るのは落としそうで怖い…

16 17/05/05(金)16:09:09 No.425153234

これに魚は入れないでうどんかそうめんを入れて食べるとうまい

17 17/05/05(金)16:11:51 No.425153695

>細めに切った刺身浮かべても良いよね…めっちゃうまい アジの骨をあぶってとったダシで作るアジのたたきの冷や汁 めっちゃうまいよね…

18 17/05/05(金)16:11:55 No.425153707

安いプラのすりこぎを火にかざしたらケミカルな風味がつくぞ

19 17/05/05(金)16:15:04 No.425154269

>安いプラのすりこぎを火にかざしたらケミカルな風味がつくぞ 何故そのような物を…?

20 17/05/05(金)16:17:01 No.425154601

水煮缶に味噌混ぜてホイルに載せてオーブンにシュウゥゥーッ!!

21 17/05/05(金)16:18:17 No.425154827

>水煮缶に味噌混ぜてホイルに載せてオーブンにシュウゥゥーッ!! いいね×∞

22 17/05/05(金)16:19:04 No.425154951

味噌汁でカンパイでやってた

23 17/05/05(金)16:19:44 No.425155069

冷やすときに氷を入れるなら味噌は濃い目がいいぞ

24 17/05/05(金)16:21:21 No.425155357

元々知ってたけどファイズで見てそんなメジャーなんだ…って思った

25 17/05/05(金)16:23:02 No.425155599

カムバック春

26 17/05/05(金)16:25:04 No.425155891

だしちゃずけの店でよく食べる

27 17/05/05(金)16:25:33 No.425155976

うまそうだけど二日酔いの朝にこんな生臭そうなの食ったら吐きそう

28 17/05/05(金)16:25:48 No.425156027

荒岩流は簡単なのと本格的なのの差がすごいから困る

29 17/05/05(金)16:26:02 No.425156066

みそ味より魚の味がつよいほうがこのみ

30 17/05/05(金)16:26:40 No.425156160

自分で作れないので無印のをたまに買う 美味しい

31 17/05/05(金)16:26:43 No.425156170

え…生臭い要素ある?

32 17/05/05(金)16:26:49 No.425156194

>うまそうだけど二日酔いの朝にこんな生臭そうなの食ったら吐きそう 焙ってるから生臭くはないぞ 何のために薬味入れると思ってるんだ

33 17/05/05(金)16:27:25 No.425156290

>水煮缶に味噌混ぜてホイルに載せてオーブンにシュウゥゥーッ!! すげぇ美味そう… 水気も切らずにそのままでいいのかな

34 17/05/05(金)16:27:40 No.425156340

そんな無理してまでツッコミを入れようとしなくてもいいのに…

35 17/05/05(金)16:28:14 No.425156441

冷汁って袋詰めで売ってるよ

36 17/05/05(金)16:28:33 No.425156497

生の魚じゃなくて干物でやってたな

37 17/05/05(金)16:29:00 No.425156577

>え…生臭い要素ある? 焼き魚使ってるから生臭いはずだって思ったとか…?

38 17/05/05(金)16:31:44 No.425157009

あれ山芋みたいなのいれるんじゃなかっけ…

39 17/05/05(金)16:33:57 No.425157342

鯖缶とすりゴマで作るとハードルがグッと下がる

40 17/05/05(金)16:35:00 No.425157499

>あれ山芋みたいなのいれるんじゃなかっけ… 山芋の冷汁もあるな

41 17/05/05(金)16:35:15 No.425157547

だしパック使ってミョウガキュウリでも大分満足できちゃう

42 17/05/05(金)16:35:21 No.425157559

宮崎出身なんだけど小学校一年の給食でこれが出て来て以来嫌いになった…

43 17/05/05(金)16:35:40 No.425157602

うまそうだとは思いつつ食ったことない料理だわ

44 17/05/05(金)16:35:50 No.425157631

>>あれ山芋みたいなのいれるんじゃなかっけ… >山芋の冷汁もあるな 別の料理だったのか…

45 17/05/05(金)16:37:11 No.425157849

冷たい汁に最初抵抗あったけど食べてみると美味い

↑Top