17/05/05(金)15:38:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493966313288.jpg 17/05/05(金)15:38:33 No.425148607
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/05/05(金)15:39:30 No.425148716
荒岩汁
2 17/05/05(金)15:44:57 No.425149486
婆ちゃんが長野なのに夏によく作ってくれたから信州料理だと思ってた
3 17/05/05(金)15:57:06 No.425151316
これはすり鉢が食卓に出るのか 何かすごいな
4 17/05/05(金)15:58:57 No.425151593
作ってみたいけどすり鉢とかないから作れないわ と思ってたら簡易な作り方乗ってる漫画を最近見つけたからようやく作れる
5 17/05/05(金)16:00:38 No.425151829
味噌は焦がさなくても良いし ごまも市販すりごまでできる もっと言えば焼き魚じゃなくて花かつおでもうまい
6 17/05/05(金)16:01:40 No.425152000
うちの辺りだと冷汁うどんってのがなぜか名物になってる
7 17/05/05(金)16:03:21 No.425152254
荒岩さんのレシピは本格的すぎるところがあるからね… 自分で試すときは適当に省略してもいいぞ!
8 17/05/05(金)16:03:49 No.425152338
豆乳とすりごまとすり落花生で特に濃いのができるぞ
9 17/05/05(金)16:03:51 No.425152346
味噌だけあぶって焼いてから混ぜるやり方もあるでよ
10 17/05/05(金)16:04:11 No.425152397
新宿のサザンテラス口に宮崎県のアンテナショップがあって そこでよく冷や汁定食食ってたな 湘南新宿ラインの電車待ちにサラッと食えていい感じだった
11 17/05/05(金)16:05:34 No.425152614
細めに切った刺身浮かべても良いよね…めっちゃうまい
12 17/05/05(金)16:06:17 No.425152729
冷や飯と同じような意味かと思ってた
13 17/05/05(金)16:06:26 No.425152760
>新宿のサザンテラス口に宮崎県のアンテナショップがあって >そこでよく冷や汁定食食ってたな あそこのチューブ型冷汁の素がすげー便利でよく買ってたわ
14 17/05/05(金)16:07:08 No.425152882
ひやじるじゃないんだ…
15 17/05/05(金)16:07:15 No.425152899
すり鉢をその持ち方で炙るのは落としそうで怖い…
16 17/05/05(金)16:09:09 No.425153234
これに魚は入れないでうどんかそうめんを入れて食べるとうまい
17 17/05/05(金)16:11:51 No.425153695
>細めに切った刺身浮かべても良いよね…めっちゃうまい アジの骨をあぶってとったダシで作るアジのたたきの冷や汁 めっちゃうまいよね…
18 17/05/05(金)16:11:55 No.425153707
安いプラのすりこぎを火にかざしたらケミカルな風味がつくぞ
19 17/05/05(金)16:15:04 No.425154269
>安いプラのすりこぎを火にかざしたらケミカルな風味がつくぞ 何故そのような物を…?
20 17/05/05(金)16:17:01 No.425154601
水煮缶に味噌混ぜてホイルに載せてオーブンにシュウゥゥーッ!!
21 17/05/05(金)16:18:17 No.425154827
>水煮缶に味噌混ぜてホイルに載せてオーブンにシュウゥゥーッ!! いいね×∞
22 17/05/05(金)16:19:04 No.425154951
味噌汁でカンパイでやってた
23 17/05/05(金)16:19:44 No.425155069
冷やすときに氷を入れるなら味噌は濃い目がいいぞ
24 17/05/05(金)16:21:21 No.425155357
元々知ってたけどファイズで見てそんなメジャーなんだ…って思った
25 17/05/05(金)16:23:02 No.425155599
カムバック春
26 17/05/05(金)16:25:04 No.425155891
だしちゃずけの店でよく食べる
27 17/05/05(金)16:25:33 No.425155976
うまそうだけど二日酔いの朝にこんな生臭そうなの食ったら吐きそう
28 17/05/05(金)16:25:48 No.425156027
荒岩流は簡単なのと本格的なのの差がすごいから困る
29 17/05/05(金)16:26:02 No.425156066
みそ味より魚の味がつよいほうがこのみ
30 17/05/05(金)16:26:40 No.425156160
自分で作れないので無印のをたまに買う 美味しい
31 17/05/05(金)16:26:43 No.425156170
え…生臭い要素ある?
32 17/05/05(金)16:26:49 No.425156194
>うまそうだけど二日酔いの朝にこんな生臭そうなの食ったら吐きそう 焙ってるから生臭くはないぞ 何のために薬味入れると思ってるんだ
33 17/05/05(金)16:27:25 No.425156290
>水煮缶に味噌混ぜてホイルに載せてオーブンにシュウゥゥーッ!! すげぇ美味そう… 水気も切らずにそのままでいいのかな
34 17/05/05(金)16:27:40 No.425156340
そんな無理してまでツッコミを入れようとしなくてもいいのに…
35 17/05/05(金)16:28:14 No.425156441
冷汁って袋詰めで売ってるよ
36 17/05/05(金)16:28:33 No.425156497
生の魚じゃなくて干物でやってたな
37 17/05/05(金)16:29:00 No.425156577
>え…生臭い要素ある? 焼き魚使ってるから生臭いはずだって思ったとか…?
38 17/05/05(金)16:31:44 No.425157009
あれ山芋みたいなのいれるんじゃなかっけ…
39 17/05/05(金)16:33:57 No.425157342
鯖缶とすりゴマで作るとハードルがグッと下がる
40 17/05/05(金)16:35:00 No.425157499
>あれ山芋みたいなのいれるんじゃなかっけ… 山芋の冷汁もあるな
41 17/05/05(金)16:35:15 No.425157547
だしパック使ってミョウガキュウリでも大分満足できちゃう
42 17/05/05(金)16:35:21 No.425157559
宮崎出身なんだけど小学校一年の給食でこれが出て来て以来嫌いになった…
43 17/05/05(金)16:35:40 No.425157602
うまそうだとは思いつつ食ったことない料理だわ
44 17/05/05(金)16:35:50 No.425157631
>>あれ山芋みたいなのいれるんじゃなかっけ… >山芋の冷汁もあるな 別の料理だったのか…
45 17/05/05(金)16:37:11 No.425157849
冷たい汁に最初抵抗あったけど食べてみると美味い