17/05/05(金)13:23:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493958223404.jpg 17/05/05(金)13:23:43 No.425126370
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/05/05(金)13:25:09 No.425126580
カレーは?
2 17/05/05(金)13:26:12 No.425126743
カレーあじというわけでもないコロッケ
3 17/05/05(金)13:27:14 No.425126927
>カレーは? su1850174.jpg
4 17/05/05(金)13:27:47 No.425127035
一時間も茹でてたらジャガイモ溶けちゃわない? 卵の殻と一緒に茹でたものは食べたくないな…
5 17/05/05(金)13:27:57 No.425127056
この作品にしては普通に旨そうではある
6 17/05/05(金)13:28:20 No.425127109
>su1850174.jpg コロッケは出さないのか…
7 17/05/05(金)13:28:40 No.425127156
普通に旨そうだな
8 17/05/05(金)13:29:01 No.425127213
一時間以上台所に突っ立ってたのかオバさん
9 17/05/05(金)13:29:21 No.425127258
いったい鶏ガラスープにどんだけのもの考えてたんだママさん…
10 17/05/05(金)13:29:34 No.425127285
>この作品にしては普通に旨そうではある 台所だからフィルムケースは使わないんよ
11 17/05/05(金)13:30:43 No.425127472
リンゴ皮ごと摺り下ろしてない?
12 17/05/05(金)13:31:03 No.425127534
カレーの破壊者じゃなかった
13 17/05/05(金)13:31:21 No.425127582
>リンゴ皮ごと摺り下ろしてない? 何か問題が?
14 17/05/05(金)13:31:31 No.425127609
ダシ取った後の鶏がら味無くなってそうだけど大丈夫?
15 17/05/05(金)13:31:39 No.425127637
>いったい鶏ガラスープにどんだけのもの考えてたんだママさん… クソでかい寸胴で三日三晩とかだろう
16 17/05/05(金)13:33:10 No.425127887
自営業だから手の込んだ手料理なんて作ってられないって話だけど これでも十分時間食ってる気がするのはおいておこう
17 17/05/05(金)13:33:35 No.425127945
でもスープに殻ごと卵入れるのは汚そう
18 17/05/05(金)13:34:08 No.425128030
だし取りと下茹でを一緒には嫌だな
19 17/05/05(金)13:34:32 No.425128088
>でもスープに殻ごと卵入れるのは汚そう 商品としてお出しされるときに磨いてるとはいえ実際不衛生だから良くないと思う
20 17/05/05(金)13:37:36 No.425128568
スープにするお湯で卵殻ごとゆでちゃったの…?
21 17/05/05(金)13:37:37 No.425128569
一緒に煮込むことで煮沸消毒と同じ効果があるんじゃ!
22 17/05/05(金)13:37:39 No.425128578
まあ煮沸するし多少は殻ごと煮込んでもいいんじゃない
23 17/05/05(金)13:37:54 No.425128619
突っ込みどころはある、あるけど家庭料理なんだからこのくらい適当でええんよ、って土井先生も言ってたし今回は間違ってない 原作者は一切関わってない回だが
24 17/05/05(金)13:38:00 No.425128635
>スープにするお湯で卵殻ごとゆでちゃったの…? 時間節約するばい!
25 17/05/05(金)13:38:01 No.425128639
なんか普通の料理してる…
26 17/05/05(金)13:39:05 No.425128814
>原作者は一切関わってない回だが また「」の言う事真に受けてる…
27 17/05/05(金)13:39:17 No.425128841
すげえ まるで料理漫画みたいだ
28 17/05/05(金)13:39:23 No.425128861
>まあ煮沸するし多少は殻ごと煮込んでもいいんじゃない 雑菌は死んでも殻についてた汚れはなくなるわけじゃないんじゃ?
29 17/05/05(金)13:39:25 No.425128867
手間暇かけてるな
30 17/05/05(金)13:40:43 No.425129086
意外とうまそうに見える…
31 17/05/05(金)13:40:47 No.425129093
「」の中にはテンプレートでしか会話できないものも多く 普段叩かれている漫画が普通に読まれていると混乱することも少なくありません
32 17/05/05(金)13:41:31 No.425129214
いや、流石に読まないで馬鹿にする「」もいないだろ… ギャグでやってるよ
33 17/05/05(金)13:43:06 No.425129472
>突っ込みどころはある、あるけど家庭料理なんだからこのくらい適当でええんよ、って土井先生も言ってたし今回は間違ってない >原作者は一切関わってない回だが 原作者関わってるにしてはスパイス部分に手間掛けてんなと思ったら 関わってないのか…
34 17/05/05(金)13:44:55 No.425129780
適当でいいっていうか普段とのギャップで すごいめんどくさそうな料理してるように見えて共感できない!
35 17/05/05(金)13:47:00 No.425130119
いいよねこんなにまともな料理をこの原作者が考えるわけがない!からのこの話は作画担当が考えたんだって飛躍
36 17/05/05(金)13:50:00 No.425130630
この漫画は料理自体は雑だけど普通じゃない? 登場人物の考え方がおかしいのと不衛生なだけで
37 17/05/05(金)14:01:14 No.425132374
これにいちゃもんつけるのはおかしい
38 17/05/05(金)14:04:22 No.425132843
嘘だろ?嘘だよね?
39 17/05/05(金)14:05:49 No.425133045
でも信長のシェフみたいなパターンだって現実にあるし…
40 17/05/05(金)14:07:06 No.425133222
これとは関係ないけど卵って生食するときは水洗いした方が食中毒のリスク上がるらしいな