虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/05(金)13:23:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493958223404.jpg 17/05/05(金)13:23:43 No.425126370

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/05/05(金)13:25:09 No.425126580

カレーは?

2 17/05/05(金)13:26:12 No.425126743

カレーあじというわけでもないコロッケ

3 17/05/05(金)13:27:14 No.425126927

>カレーは? su1850174.jpg

4 17/05/05(金)13:27:47 No.425127035

一時間も茹でてたらジャガイモ溶けちゃわない? 卵の殻と一緒に茹でたものは食べたくないな…

5 17/05/05(金)13:27:57 No.425127056

この作品にしては普通に旨そうではある

6 17/05/05(金)13:28:20 No.425127109

>su1850174.jpg コロッケは出さないのか…

7 17/05/05(金)13:28:40 No.425127156

普通に旨そうだな

8 17/05/05(金)13:29:01 No.425127213

一時間以上台所に突っ立ってたのかオバさん

9 17/05/05(金)13:29:21 No.425127258

いったい鶏ガラスープにどんだけのもの考えてたんだママさん…

10 17/05/05(金)13:29:34 No.425127285

>この作品にしては普通に旨そうではある 台所だからフィルムケースは使わないんよ

11 17/05/05(金)13:30:43 No.425127472

リンゴ皮ごと摺り下ろしてない?

12 17/05/05(金)13:31:03 No.425127534

カレーの破壊者じゃなかった

13 17/05/05(金)13:31:21 No.425127582

>リンゴ皮ごと摺り下ろしてない? 何か問題が?

14 17/05/05(金)13:31:31 No.425127609

ダシ取った後の鶏がら味無くなってそうだけど大丈夫?

15 17/05/05(金)13:31:39 No.425127637

>いったい鶏ガラスープにどんだけのもの考えてたんだママさん… クソでかい寸胴で三日三晩とかだろう

16 17/05/05(金)13:33:10 No.425127887

自営業だから手の込んだ手料理なんて作ってられないって話だけど これでも十分時間食ってる気がするのはおいておこう

17 17/05/05(金)13:33:35 No.425127945

でもスープに殻ごと卵入れるのは汚そう

18 17/05/05(金)13:34:08 No.425128030

だし取りと下茹でを一緒には嫌だな

19 17/05/05(金)13:34:32 No.425128088

>でもスープに殻ごと卵入れるのは汚そう 商品としてお出しされるときに磨いてるとはいえ実際不衛生だから良くないと思う

20 17/05/05(金)13:37:36 No.425128568

スープにするお湯で卵殻ごとゆでちゃったの…?

21 17/05/05(金)13:37:37 No.425128569

一緒に煮込むことで煮沸消毒と同じ効果があるんじゃ!

22 17/05/05(金)13:37:39 No.425128578

まあ煮沸するし多少は殻ごと煮込んでもいいんじゃない

23 17/05/05(金)13:37:54 No.425128619

突っ込みどころはある、あるけど家庭料理なんだからこのくらい適当でええんよ、って土井先生も言ってたし今回は間違ってない 原作者は一切関わってない回だが

24 17/05/05(金)13:38:00 No.425128635

>スープにするお湯で卵殻ごとゆでちゃったの…? 時間節約するばい!

25 17/05/05(金)13:38:01 No.425128639

なんか普通の料理してる…

26 17/05/05(金)13:39:05 No.425128814

>原作者は一切関わってない回だが また「」の言う事真に受けてる…

27 17/05/05(金)13:39:17 No.425128841

すげえ まるで料理漫画みたいだ

28 17/05/05(金)13:39:23 No.425128861

>まあ煮沸するし多少は殻ごと煮込んでもいいんじゃない 雑菌は死んでも殻についてた汚れはなくなるわけじゃないんじゃ?

29 17/05/05(金)13:39:25 No.425128867

手間暇かけてるな

30 17/05/05(金)13:40:43 No.425129086

意外とうまそうに見える…

31 17/05/05(金)13:40:47 No.425129093

「」の中にはテンプレートでしか会話できないものも多く 普段叩かれている漫画が普通に読まれていると混乱することも少なくありません

32 17/05/05(金)13:41:31 No.425129214

いや、流石に読まないで馬鹿にする「」もいないだろ… ギャグでやってるよ

33 17/05/05(金)13:43:06 No.425129472

>突っ込みどころはある、あるけど家庭料理なんだからこのくらい適当でええんよ、って土井先生も言ってたし今回は間違ってない >原作者は一切関わってない回だが 原作者関わってるにしてはスパイス部分に手間掛けてんなと思ったら 関わってないのか…

34 17/05/05(金)13:44:55 No.425129780

適当でいいっていうか普段とのギャップで すごいめんどくさそうな料理してるように見えて共感できない!

35 17/05/05(金)13:47:00 No.425130119

いいよねこんなにまともな料理をこの原作者が考えるわけがない!からのこの話は作画担当が考えたんだって飛躍

36 17/05/05(金)13:50:00 No.425130630

この漫画は料理自体は雑だけど普通じゃない? 登場人物の考え方がおかしいのと不衛生なだけで

37 17/05/05(金)14:01:14 No.425132374

これにいちゃもんつけるのはおかしい

38 17/05/05(金)14:04:22 No.425132843

嘘だろ?嘘だよね?

39 17/05/05(金)14:05:49 No.425133045

でも信長のシェフみたいなパターンだって現実にあるし…

40 17/05/05(金)14:07:06 No.425133222

これとは関係ないけど卵って生食するときは水洗いした方が食中毒のリスク上がるらしいな

↑Top