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17/05/05(金)04:19:41 クロワ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1493925581311.jpg 17/05/05(金)04:19:41 No.425073680

クロワッサンは20分

1 17/05/05(金)04:20:53 No.425073756

クロワッサンはつくるの大変そうだった

2 17/05/05(金)04:21:49 No.425073807

クロワッサンって家で作れるの?

3 17/05/05(金)04:23:12 No.425073864

つくれるけど買ったほうが早いし美味しいっていう

4 17/05/05(金)04:26:10 No.425074029

焼きたて補正を舐めてはいけない

5 17/05/05(金)04:26:56 No.425074067

焼きたてをパン屋で買うね…

6 17/05/05(金)04:27:45 No.425074120

パン作りはやってみてわかる コスパでやるもんでは無いという事…

7 17/05/05(金)04:28:25 No.425074164

温度管理が大事だと聞いた

8 17/05/05(金)04:31:01 No.425074326

めんどくさいわ時間かかるわ大して美味くもないわで 200円前後で売ってくれるパン屋に頭が下がる

9 17/05/05(金)04:31:45 No.425074368

村田「無理」

10 17/05/05(金)04:32:40 No.425074424

時間かけたぶんそりゃ美味しいもんに仕上がるよ! 自前で手作りが100点の味だとしたら お店で売ってるパンが120点くらいの味だったりするだけで… 焼きたてと手間補正は偉大な気がしたりはする

11 17/05/05(金)04:35:41 No.425074579

機械で作ってるパンが美味すぎるのが悪い

12 17/05/05(金)04:42:46 No.425074929

餅は餅屋と言うがパンの場合は餅の比ではないすぎる…

13 17/05/05(金)04:43:33 No.425074965

一度自分で作るとプロすげえってなる

14 17/05/05(金)04:44:30 No.425075008

シフォンケーキはイケる パンは無理

15 17/05/05(金)04:45:24 No.425075060

クロワッサン自作とか材料費大変そう

16 17/05/05(金)04:45:36 No.425075070

でも硬いフランスパンは自宅じゃないと食えない気はする 日本のフランスパンはどれもこれも柔らかすぎる

17 17/05/05(金)04:46:00 No.425075083

うどんも自分で作ると結構めどい でも近所の店は一杯180円 ほんま慈善事業やで

18 17/05/05(金)04:47:31 No.425075177

米パン麺類 どれもこれも家で作る手間は尋常じゃないよね… 主食というだけあってお手軽にし過ぎてるありがたい

19 17/05/05(金)04:48:09 No.425075202

いつも行列の出来る店のクロワッサンは200~300円する パンとしては高いけど同価格帯の食い物と比べてこっちを選びたくなるほど美味かった パイ生地超面倒くさい

20 17/05/05(金)04:54:17 No.425075516

近所の評判のいいパン屋も高いけどメチャ美味いな ただ常に長蛇の列だから並ぶのが地味に辛い

21 17/05/05(金)04:56:46 No.425075636

パン食にシフトしていいならパンメーカーを買うのもいい ごはん中心でいたいなら作らない方がいい

22 17/05/05(金)05:01:38 No.425075889

商店街の昔ながらのパン屋のやっすいコロッケパンがうまそうでなあ 実際食べたらそんなでもないと思うけど

23 17/05/05(金)05:02:30 No.425075930

美味いパン屋はどんなに美味くても1000円以内で大体事足りるからありがたいよな…

24 17/05/05(金)05:03:54 No.425075998

パン職人さんってめっちゃ早くから焼いてめっちゃ遅くまで残ってて それであの値段って大変じゃないのかなって思ってたら案の定自殺率上位だった

25 17/05/05(金)05:05:05 No.425076065

パン職人はアレルギー出てしまって引退もあるからなぁ

26 17/05/05(金)06:10:12 No.425078729

うどんなんてこねようものなら一回で軽く数千円飛んでうどんみたいな物をたべるはめになるが 冷凍うどんなら180円だからな

27 17/05/05(金)06:12:42 No.425078817

>それであの値段って大変じゃないのかなって思ってたら案の定自殺率上位だった パンって原価率低い上に開店資金が ラーメン屋の三倍だから本道大変 毎日のロスは15%以下じゃないと儲けにならないんだけど ロス15%って店の商品ほとんど売り切れって事だよそれも毎日

28 17/05/05(金)06:12:50 No.425078824

クロワッサンは重ねた層の多さが美味しい食感を生むと聞いた 店の技量によっては髪の毛のうすさまで到達するとか

29 17/05/05(金)06:13:17 No.425078849

>ロス15%って店の商品ほとんど売り切れって事だよそれも毎日 ラーメン屋やるわ

30 17/05/05(金)06:37:57 No.425079940

パン屋の腕はクロワッサンでわかると聞いた

31 17/05/05(金)06:54:39 No.425080786

>>ロス15%って店の商品ほとんど売り切れって事だよそれも毎日 >ラーメン屋やるわ パンは食パンから惣菜パンまでなんでも作れなきゃあかんけど ラーメン屋はラーメンだけまあメニュー増やしてもチャーハン餃子作れたらいいからな超楽

32 17/05/05(金)06:57:10 No.425080906

ラーメンってスープ作ってチャーシュー煮るだけだからな 素人が一ヶ月くらいみっちり修行したら身についちゃう パンは発酵とか難しそう

33 17/05/05(金)06:57:14 No.425080912

天職して飲食店経営というとラーメンなイメージあるのは ハードルが低いのも選ばれる理由の1つなのか

34 17/05/05(金)06:58:34 No.425080984

ぶっちゃけ業務用スープと業務用麺と業務用具材を使えば素人ラーメンより数倍美味いラーメンは作れるしね

35 17/05/05(金)07:00:59 No.425081122

離島のコンビニの無い島でパン屋やろう

36 17/05/05(金)07:01:11 No.425081132

>店の技量によっては髪の毛のうすさまで到達するとか 難しすぎて店主の髪が薄くなるとかそういう話かと

37 17/05/05(金)07:01:24 No.425081146

パン屋は中華と同じで普通の機材だと火力が足りないから存続している印象がある

38 17/05/05(金)07:06:52 No.425081438

クロワッサンが20分で作れるわけねえだろ

39 17/05/05(金)07:09:16 No.425081585

喫茶店みたいにコーヒーも一緒に出して場所代とってるパン屋いいよね

40 17/05/05(金)07:09:40 No.425081610

製麺屋で直売してる麺とスープ買ってきたら普通にラーメン屋のラーメンができたよ

41 17/05/05(金)07:25:51 No.425082540

作るのが楽しいからいいんだ

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