17/05/04(木)22:53:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493906007181.jpg 17/05/04(木)22:53:27 No.425019760
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/05/04(木)22:56:46 No.425020576
GWだし400レス余裕だよね
2 17/05/04(木)22:57:46 No.425020798
カタ香辛料
3 17/05/04(木)22:57:57 No.425020847
以下「塩」と「分」禁止な
4 17/05/04(木)22:59:46 No.425021240
塩分
5 17/05/04(木)23:00:07 No.425021330
何でこれのうどんってきしめんなんだろ
6 17/05/04(木)23:00:30 No.425021456
あんまーい
7 17/05/04(木)23:01:12 No.425021651
甘口(うまくち) 甘味(うまみ) これが楽しめない関東はだめなんですよ!!
8 17/05/04(木)23:01:40 No.425021780
しおあじ
9 17/05/04(木)23:01:59 No.425021890
>何でこれのうどんってきしめんなんだろ 作るのも食うのも大変だからでは
10 17/05/04(木)23:02:06 No.425021919
関東だけど左の奴スキ
11 17/05/04(木)23:02:46 No.425022095
http://portal.nifty.com/kiji/170425199422_1.htm
12 17/05/04(木)23:02:53 No.425022123
>関東だけど左の奴スキ 売ってる?
13 17/05/04(木)23:03:00 No.425022149
ヒガシマルいいよね
14 17/05/04(木)23:03:00 No.425022150
>これが楽しめない関東はだめなんですよ!! ほらね 大体先にふっかけるのは西側
15 17/05/04(木)23:03:06 No.425022179
上京してしばらく経つけど気付かなかった
16 17/05/04(木)23:03:13 No.425022214
ごんぶとじゃないとやだー
17 17/05/04(木)23:03:31 No.425022294
>ほらね >大体先にふっかけるのはうまみ派
18 17/05/04(木)23:05:31 No.425022818
ごんぶととかの生タイプってなんか臭いから苦手 すえたような臭いというか
19 17/05/04(木)23:05:33 No.425022825
うどんはすき焼きの〆のやつに限る
20 17/05/04(木)23:06:21 No.425023041
うま味が足らないよ
21 17/05/04(木)23:08:22 No.425023562
>ごんぶととかの生タイプってなんか臭いから苦手 >すえたような臭いというか お湯で一度落とすじゃん 俺はあの麺を出した後の袋をすんすん嗅ぐのが好きなぐらい大丈夫だから何とも言えないけど
22 17/05/04(木)23:09:11 No.425023790
生タイプは一度素ゆでしないとちと辛いな 硬さとか臭いとか
23 17/05/04(木)23:09:25 No.425023855
>ごんぶととかの生タイプってなんか臭いから苦手 >すえたような臭いというか あれなら普通の袋麺か乾麺の方がいいよね
24 17/05/04(木)23:14:46 No.425025334
汁より麺だなぁ シコシコ派だからくにゅくにゅ派とは分かり合えないんだ
25 17/05/04(木)23:14:52 No.425025363
夕飯足りなくてカップうどん食べたら3口で気持ち悪くなってしまった…
26 17/05/04(木)23:18:11 No.425026234
後味と見た目なら左 健康面なら右
27 17/05/04(木)23:18:38 No.425026334
真っ黒なつゆの伊勢うどん美味しいよね…
28 17/05/04(木)23:19:25 No.425026509
西と東で違うんだぜアピールはもういいから両方買わせてほしい
29 17/05/04(木)23:19:46 No.425026596
両方ごはんぶちこみたい
30 17/05/04(木)23:21:04 No.425026931
>汁より麺だなぁ ちゃんと汁が乗るうどんはうまい
31 17/05/04(木)23:21:09 No.425026950
うわっキショッ!真っ黒やん!
32 17/05/04(木)23:22:07 No.425027167
関東どんだけ醤油好きなの…
33 17/05/04(木)23:22:51 No.425027348
色は全く違うけど味はどうなんかね 比べる機会がないわ
34 17/05/04(木)23:24:15 No.425027704
別にどっちも美味いんだからわざわざマウントせんでもいいじゃんね
35 17/05/04(木)23:28:53 No.425028807
成人してスガキヤのカップうどん食べるまで関西風のつゆに出会った事なかった
36 17/05/04(木)23:29:16 No.425028891
北海道もなんか出汁違ったよね
37 17/05/04(木)23:29:39 No.425028980
昔食べ比べた時には 黙って出されたら気付かないくらいの違いしかなかった 今は知らん
38 17/05/04(木)23:30:17 No.425029114
>西と東で違うんだぜアピールはもういいから両方買わせてほしい 地方限定なのがポイントなんだからそりゃ無理だろう
39 17/05/04(木)23:30:55 No.425029269
関西の人は関東のうどんつゆの濃さを見てこんなの飲めないって言うけど 関東のつゆってそんなに飲むもんじゃないよね
40 17/05/04(木)23:33:34 No.425029958
はなまるにはまったので家でもめんつゆじゃない汁にしようと思いヒガシマルの素を買った 美味しいんだけどこれでもまだ違う気がする はなまるうどんに近づけるには何を使えばいいんだろうか
41 17/05/04(木)23:35:48 No.425030501
前にやたら関西の方が塩分あるって言ってる奴がいた 成分表でもしっかり関東の方が塩分高いのに
42 17/05/04(木)23:37:18 No.425030884
いっつも同じ流れだな
43 17/05/04(木)23:38:43 No.425031276
>前にやたら関西の方が塩分あるって言ってる奴がいた >成分表でもしっかり関東の方が塩分高いのに 関西のほうが塩分多いと力説してるTV番組が少し前にあったからその影響じゃない
44 17/05/04(木)23:39:41 No.425031507
普通の太さのうどんで乾麺作ってもお湯で戻らないんじゃねえの
45 17/05/04(木)23:40:08 No.425031628
じゃあ別ベクトルの話するか コシの無い平べったい麺はうどんと名乗るなよ
46 17/05/04(木)23:41:08 No.425031880
両方売ってくれたらどっちが塩分高くてもいいよ
47 17/05/04(木)23:41:44 No.425032026
うまみ派ってバカだよね
48 17/05/04(木)23:41:58 No.425032090
薄口醤油と濃口醤油で同じ色にしたら薄口の方が塩分濃くなるけど そんなアホみたいなことするやついないだろう
49 17/05/04(木)23:42:42 No.425032278
ベクトルの意味わかって使ってる?
50 17/05/04(木)23:46:07 No.425033151
関西人はケチだから醤油の量をケチって色が薄いって聞いた
51 17/05/04(木)23:46:08 No.425033161
無理にレスポンチしようとすんなや
52 17/05/04(木)23:46:20 No.425033211
口が臭えんだよチョンまみれの関西人は
53 17/05/04(木)23:46:28 No.425033246
関西は水がうまいからダシが薄くてもうまいけど 関東は水がまずいから濃口のダシが流行ったとかなんとか
54 17/05/04(木)23:47:18 No.425033472
カタログでおしっこの色の話かと思った
55 17/05/04(木)23:48:07 No.425033689
うどん粉じゃなくてウンコ食ってろよゴミ共
56 17/05/04(木)23:48:26 No.425033765
うまいまずいじゃなくて硬水軟水だな
57 17/05/04(木)23:49:33 No.425034084
>はなまるうどんに近づけるには何を使えばいいんだろうか いりこかかつおぶしあたりじゃないかね
58 17/05/04(木)23:50:24 No.425034371
どうせ関西の貧民は薄汚い穢多非人の血筋だろうが 豚が人間様と同じ物食ってるんじゃねえよ
59 17/05/04(木)23:51:55 No.425034759
でも着色料で色付けてるだけなんですけどね