虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/04(木)22:01:55 やきめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493902915126.jpg 17/05/04(木)22:01:55 No.425007824

やきめしの時間だ

1 17/05/04(木)22:03:38 No.425008228

ごはんと卵と玉ねぎだけあれば作れるのが助かる

2 17/05/04(木)22:04:03 No.425008312

完璧におかんのやきめしだこれ

3 17/05/04(木)22:05:06 No.425008507

おかんのだわ…ひき肉の代わりにソーセージで味付けは醤油とにんにくだったけど

4 17/05/04(木)22:06:05 No.425008721

うちのおかんのチャーハンは永谷園のあれだ 自分で作る場合は粒状コンソメや焼鳥のたれ

5 17/05/04(木)22:07:09 No.425008986

うちは醤油と塩コショウだな

6 17/05/04(木)22:07:29 No.425009062

コンソメいいよね…

7 17/05/04(木)22:08:26 No.425009287

挽き肉と玉ねぎで不味くなろうはずがないからな…

8 17/05/04(木)22:08:28 No.425009294

料理酒を少し入れるな俺は

9 17/05/04(木)22:09:05 No.425009428

弁当に焼き飯!?

10 17/05/04(木)22:09:37 No.425009561

俺もこれよくやる うまい

11 17/05/04(木)22:09:40 No.425009570

>弁当に焼き飯!? …何かおかしいのか…?

12 17/05/04(木)22:09:52 No.425009622

こういう時にニンニク醤油とかあると便利

13 17/05/04(木)22:11:42 No.425010072

味付き塩胡椒ってどういうこと? 塩胡椒以外の味がついてるの?

14 17/05/04(木)22:12:49 No.425010314

>味付き塩胡椒ってどういうこと? ダイショーの味塩こしょう見たことない?

15 17/05/04(木)22:13:20 No.425010420

うまあじ調味料入ってたりするやつだろう

16 17/05/04(木)22:14:31 No.425010709

食い物マンガはこれくらいでいいよな

17 17/05/04(木)22:15:01 No.425010808

>ダイショーの味塩こしょう見たことない? こんなのあるんだすごい 大体の味付けはこれだけで行けそう

18 17/05/04(木)22:16:37 No.425011192

うちのおかんはハムを具にしてウスターソースで味付けしてたな…

19 17/05/04(木)22:17:55 No.425011479

ピーマン入れるときは醤油多めにしないと苦味強くなるよね

20 17/05/04(木)22:18:00 No.425011491

うちのオカンはもっと野菜入れる みじん切りのピーマンとかニンジンとか いま思うとめんどくさいかっただろうに…

21 17/05/04(木)22:18:52 No.425011663

ひき肉から出る油って本当「えっ」てくらい多いよね

22 17/05/04(木)22:19:00 No.425011699

土曜日に学校から帰った昼ごはんは焼き飯か大鍋で人数分まとめて煮るサッポロ一番だった

23 17/05/04(木)22:19:47 No.425011871

卵使わないと焼き飯だっけ?

24 17/05/04(木)22:20:09 No.425011947

最後の方にチラッとごま油入れるとうまい

25 17/05/04(木)22:28:29 No.425013917

>うちのおかんのチャーハンは永谷園のあれだ 念レス成功

26 17/05/04(木)22:29:03 No.425014073

投入するご飯をたまごごはんにすれば簡単チャーハンになるよね

27 17/05/04(木)22:31:21 No.425014609

ご飯がダマになることを厭わないのがやきめし

28 17/05/04(木)22:32:11 No.425014810

おかんが作ればやきめし

29 17/05/04(木)22:33:42 No.425015168

創あじシャンタンは・・・?

30 17/05/04(木)22:35:07 No.425015488

これは挽き肉の油がすごいから結構パラパラになりそう

31 17/05/04(木)22:35:15 No.425015523

カマボコとタクアンを細かくきって入れてたな

32 17/05/04(木)22:40:39 No.425016780

具として炒り卵入れるぐらいで

33 17/05/04(木)22:41:02 No.425016850

うちはコレに醤油を2周だ

34 17/05/04(木)22:41:34 No.425016973

顔面におっぱいついてるのは旦那だったか

35 17/05/04(木)22:44:38 No.425017686

焼き飯と炒飯は違うっていうけどほんとに別物だな

36 17/05/04(木)22:46:30 No.425018074

高菜入れるのいいよね

37 17/05/04(木)22:46:39 No.425018113

味塩コショウを知らない奴がいるとは

38 17/05/04(木)22:50:17 No.425018968

とくに捻りもない焼き飯だけどうまい

39 17/05/04(木)22:53:59 No.425019901

めんつゆと味塩こしょうがあれば野郎の一人暮らしには十分だ

↑Top