17/05/04(木)22:01:55 やきめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493902915126.jpg 17/05/04(木)22:01:55 No.425007824
やきめしの時間だ
1 17/05/04(木)22:03:38 No.425008228
ごはんと卵と玉ねぎだけあれば作れるのが助かる
2 17/05/04(木)22:04:03 No.425008312
完璧におかんのやきめしだこれ
3 17/05/04(木)22:05:06 No.425008507
おかんのだわ…ひき肉の代わりにソーセージで味付けは醤油とにんにくだったけど
4 17/05/04(木)22:06:05 No.425008721
うちのおかんのチャーハンは永谷園のあれだ 自分で作る場合は粒状コンソメや焼鳥のたれ
5 17/05/04(木)22:07:09 No.425008986
うちは醤油と塩コショウだな
6 17/05/04(木)22:07:29 No.425009062
コンソメいいよね…
7 17/05/04(木)22:08:26 No.425009287
挽き肉と玉ねぎで不味くなろうはずがないからな…
8 17/05/04(木)22:08:28 No.425009294
料理酒を少し入れるな俺は
9 17/05/04(木)22:09:05 No.425009428
弁当に焼き飯!?
10 17/05/04(木)22:09:37 No.425009561
俺もこれよくやる うまい
11 17/05/04(木)22:09:40 No.425009570
>弁当に焼き飯!? …何かおかしいのか…?
12 17/05/04(木)22:09:52 No.425009622
こういう時にニンニク醤油とかあると便利
13 17/05/04(木)22:11:42 No.425010072
味付き塩胡椒ってどういうこと? 塩胡椒以外の味がついてるの?
14 17/05/04(木)22:12:49 No.425010314
>味付き塩胡椒ってどういうこと? ダイショーの味塩こしょう見たことない?
15 17/05/04(木)22:13:20 No.425010420
うまあじ調味料入ってたりするやつだろう
16 17/05/04(木)22:14:31 No.425010709
食い物マンガはこれくらいでいいよな
17 17/05/04(木)22:15:01 No.425010808
>ダイショーの味塩こしょう見たことない? こんなのあるんだすごい 大体の味付けはこれだけで行けそう
18 17/05/04(木)22:16:37 No.425011192
うちのおかんはハムを具にしてウスターソースで味付けしてたな…
19 17/05/04(木)22:17:55 No.425011479
ピーマン入れるときは醤油多めにしないと苦味強くなるよね
20 17/05/04(木)22:18:00 No.425011491
うちのオカンはもっと野菜入れる みじん切りのピーマンとかニンジンとか いま思うとめんどくさいかっただろうに…
21 17/05/04(木)22:18:52 No.425011663
ひき肉から出る油って本当「えっ」てくらい多いよね
22 17/05/04(木)22:19:00 No.425011699
土曜日に学校から帰った昼ごはんは焼き飯か大鍋で人数分まとめて煮るサッポロ一番だった
23 17/05/04(木)22:19:47 No.425011871
卵使わないと焼き飯だっけ?
24 17/05/04(木)22:20:09 No.425011947
最後の方にチラッとごま油入れるとうまい
25 17/05/04(木)22:28:29 No.425013917
>うちのおかんのチャーハンは永谷園のあれだ 念レス成功
26 17/05/04(木)22:29:03 No.425014073
投入するご飯をたまごごはんにすれば簡単チャーハンになるよね
27 17/05/04(木)22:31:21 No.425014609
ご飯がダマになることを厭わないのがやきめし
28 17/05/04(木)22:32:11 No.425014810
おかんが作ればやきめし
29 17/05/04(木)22:33:42 No.425015168
創あじシャンタンは・・・?
30 17/05/04(木)22:35:07 No.425015488
これは挽き肉の油がすごいから結構パラパラになりそう
31 17/05/04(木)22:35:15 No.425015523
カマボコとタクアンを細かくきって入れてたな
32 17/05/04(木)22:40:39 No.425016780
具として炒り卵入れるぐらいで
33 17/05/04(木)22:41:02 No.425016850
うちはコレに醤油を2周だ
34 17/05/04(木)22:41:34 No.425016973
顔面におっぱいついてるのは旦那だったか
35 17/05/04(木)22:44:38 No.425017686
焼き飯と炒飯は違うっていうけどほんとに別物だな
36 17/05/04(木)22:46:30 No.425018074
高菜入れるのいいよね
37 17/05/04(木)22:46:39 No.425018113
味塩コショウを知らない奴がいるとは
38 17/05/04(木)22:50:17 No.425018968
とくに捻りもない焼き飯だけどうまい
39 17/05/04(木)22:53:59 No.425019901
めんつゆと味塩こしょうがあれば野郎の一人暮らしには十分だ