17/05/04(木)20:43:12 飲み屋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493898192130.jpg 17/05/04(木)20:43:12 No.424988537
飲み屋で初めて食ったけどこれ超うまいなぁ 見た目ただの雑草なのに
1 17/05/04(木)20:45:03 No.424988955
鷹の目だっけ
2 17/05/04(木)20:45:33 No.424989078
ちょっとこれは育ちすぎ
3 17/05/04(木)20:45:40 No.424989108
コシアブラもタラの芽も山菜はなんでも 天ぷらにすればいいのよ
4 17/05/04(木)20:45:41 No.424989116
>鷹の目だっけ 鷹の爪だろ
5 17/05/04(木)20:46:31 No.424989301
タラの芽の天ぷらは何度も食べたことあるけど 未だにフキノトウ食べたことない フキ味噌食べてみたいなあ
6 17/05/04(木)20:46:39 No.424989333
てんぷらってもしかして衣とつゆがうまいのでは
7 17/05/04(木)20:47:07 No.424989429
たろっぺ
8 17/05/04(木)20:47:37 No.424989539
揚げても食えないものはもう食べ物じゃない いいね
9 17/05/04(木)20:48:07 No.424989660
こごみもうまいぞ
10 17/05/04(木)20:48:08 No.424989661
>てんぷらってもしかして衣とつゆがうまいのでは 試してみればいい 自分がどんだけ頭の悪い事を口走ったか痛感するぞ
11 17/05/04(木)20:48:14 No.424989686
>タラの芽の天ぷらは何度も食べたことあるけど >未だにフキノトウ食べたことない >フキ味噌食べてみたいなあ 昨日飲み屋で初めてフキノトウの天ぷら食ったよ めっちゃうまかったけど個人的にはその後来たタラの芽の方が好みだった でもまあどっちもうまかった
12 17/05/04(木)20:48:14 No.424989688
>フキノトウ 次の日もゲップがふきのとうの香りになるぞ!
13 17/05/04(木)20:48:17 No.424989708
もしかして大抵の雑草は天ぷらにすれば旨いのでは?
14 17/05/04(木)20:48:31 [ス] No.424989770
ウドも食ったけどサクサクホクッって感じで美味かった 山菜の天ぷらに目覚めた
15 17/05/04(木)20:48:51 No.424989854
つくしもうまいのかな…
16 17/05/04(木)20:49:08 No.424989907
庭にはえてる うまい
17 17/05/04(木)20:49:12 No.424989928
つくしは美味い オオバコは駄目だった
18 17/05/04(木)20:49:15 No.424989938
裏の葛食ってくだち…
19 17/05/04(木)20:49:23 No.424989959
スーパーでタラの芽と姫竹の天ぷら総菜を買ってくる うまい
20 17/05/04(木)20:49:48 No.424990073
山菜採り連れていかれたよ もはや山のポルタリング
21 17/05/04(木)20:50:03 No.424990129
その辺のつくしはただただ苦くてダメだった
22 17/05/04(木)20:50:05 No.424990137
こいつら無限に増えるから適度に積んでいってもらいたい
23 17/05/04(木)20:50:26 No.424990222
つくしがうまいならスギナもうまいはずだ!
24 17/05/04(木)20:50:32 No.424990248
山菜は灰汁が強い奴もあるんで当たり外れがな
25 17/05/04(木)20:50:43 No.424990296
ヤブガラシも天ぷらにするとおいしいわ
26 17/05/04(木)20:50:58 No.424990356
山菜とか野草の説明で天ぷらにすると美味ってワードは 天ぷら以外だと食えたもんじゃないことがほとんどだ 気をつけよう
27 17/05/04(木)20:51:03 No.424990373
>つくしがうまいならスギナもうまいはずだ! スギナ茶はすごく体にいい上に ホコリとカビ臭い味がするらしいぞ
28 17/05/04(木)20:51:33 No.424990484
衣つけて揚げて塩かけるだけで美味いのはずるい
29 17/05/04(木)20:51:37 No.424990500
>山菜とか野草の説明で天ぷらにすると美味ってワードは >天ぷら以外だと食えたもんじゃないことがほとんどだ でもレンコンは天ぷらにするとうまいけどきんぴらもうまいよ
30 17/05/04(木)20:51:53 [ス] No.424990554
店員さんもコシアブラ美味いって言ってたけどそれは無かった… スーパーとかでも見ないし地方の産直とか行けばいいのかな?
31 17/05/04(木)20:51:55 No.424990557
フキノトウもクセが強いけど美味いよね 成長してフキになってもキャラブキ作れるから偉いよね
32 17/05/04(木)20:52:23 No.424990663
そりゃレンコンは天ぷらもうまいけどきんぴらもうまいからな
33 17/05/04(木)20:52:25 No.424990677
ウルシの芽も混ぜておこう
34 17/05/04(木)20:52:58 No.424990792
タラの芽が山菜の王様でコシアブラが山菜の女王と言われていた気がする
35 17/05/04(木)20:53:05 No.424990816
TVだとたまに完全に開いたフキノトウ使ってて ニガくないのかな…って心配になる
36 17/05/04(木)20:53:18 No.424990867
行者大蒜は普通に鍋とかに入れてもおいしいよね
37 17/05/04(木)20:53:21 No.424990881
タラの芽って天ぷら以外の調理方法あるの? 天ぷらはすげーウマいけど
38 17/05/04(木)20:53:43 No.424990978
むしろフキになりかけのも天ぷらにする
39 17/05/04(木)20:53:50 No.424991000
ふきのとうは寒い内くらいに食べないとかなり苦いけど ちっこいうちのふきのとうもそれはそれとして苦い
40 17/05/04(木)20:54:16 No.424991095
セイタカアワダチソウの天ぷらが糞不味かった記憶
41 17/05/04(木)20:54:41 No.424991209
>セイタカアワダチソウの天ぷらが糞不味かった記憶 いやそれくいもんじゃなくね?!
42 17/05/04(木)20:54:50 No.424991250
>タラの芽って天ぷら以外の調理方法あるの? 茹でてごま和えもうまいんだけど天ぷらがうますぎて あえてごま和えにする必要がないのがうちだ
43 17/05/04(木)20:54:56 No.424991274
スーパーの総菜コーナーで売ってるタラの芽の天ぷらが悪い意味で別物過ぎて後悔する 風味が全くなくて歯ごたえもふにゃふにゃで 料理屋で食べると本当に同じ食材なのかと思うほど風味がすごい
44 17/05/04(木)20:55:30 No.424991401
>天ぷらにすると美味ってワードは >天ぷら以外だと食えたもんじゃないことがほとんどだ ということは普通に食えるものを天ぷらで食べれば超おいしい
45 17/05/04(木)20:55:40 No.424991440
スーパーのやつは伸び切ってるからな
46 17/05/04(木)20:56:05 No.424991557
抹茶塩で食べるとうまい
47 17/05/04(木)20:56:10 No.424991572
野菜の天ぷらはやっぱ揚げたてじゃないとな
48 17/05/04(木)20:56:16 No.424991608
コシアブラとか需要高すぎてヤクザのシノギらしいな
49 17/05/04(木)20:56:18 No.424991615
>ニガくないのかな…って心配になる 開いたやつは中の花を取り除いて葉だけ調理すると苦味が減るぞ
50 17/05/04(木)20:56:24 No.424991647
小指の先くらいのサイズでパックしてある栽培ものはうまくもなんともないからな…
51 17/05/04(木)20:56:40 No.424991711
フキノトウとタラの芽は天ぷらしか食わないけどうまい
52 17/05/04(木)20:56:46 No.424991732
山菜だとウワバミ草が一番好きだな 肉とかと油炒めにするのが好きだ
53 17/05/04(木)20:57:04 No.424991806
スーパーの業者たらの芽は勝手に人の山でたらの木の先っちょを伐採して 倉庫保管してちっこい芽を栽培して売り捌いてるんだけど切り取られた木はもう次の年に芽を出さないし 山の民からは蛇蝎のごとく嫌われてる
54 17/05/04(木)20:57:30 No.424991920
山菜はとりあえず天ぷらにしとけってイメージがある
55 17/05/04(木)20:57:33 No.424991929
れんこんは煮ても炒めてもシャキシャキ感を保つのが偉い
56 17/05/04(木)20:57:50 No.424992010
>ということは普通に食えるものを天ぷらで食べれば超おいしい そうだぞ!
57 17/05/04(木)20:58:03 No.424992063
グラム10円ぐらいで売れるなんて凄いなあ
58 17/05/04(木)20:58:07 No.424992081
>>セイタカアワダチソウの天ぷらが糞不味かった記憶 >いやそれくいもんじゃなくね?! 自治会にセイタカアワダチソウファンクラブみたいなのがあるんよ 葉は普通なんだけど黄色い花の部分はつぼみも開花後も毒はないけど生臭くて駄目
59 17/05/04(木)20:58:44 No.424992238
しなしなになった天ぷらは一回水につけてから片面ずつ揚げ直すとサクサクになるぞ
60 17/05/04(木)20:59:23 No.424992410
家出てちょっと山の方散歩すればフキノトウがいっぱい取れる そして毎年フキ味噌にする
61 17/05/04(木)20:59:57 No.424992576
タランボもオガラもそりゃまずくはないけどそんなに気に入ったなら ハリギリやウコギでもええんでないのか
62 17/05/04(木)21:00:40 No.424992774
>山菜はとりあえず天ぷらにしとけってイメージがある 多少あくが強くても油で揚げれば何とかなるからな
63 17/05/04(木)21:00:47 No.424992802
そろそろワラビが固くなってきた
64 17/05/04(木)21:00:50 No.424992814
去年明らかに漆の木から新芽を取ってたおっさんは食ったんだろうか…
65 17/05/04(木)21:01:15 No.424992915
自分で天ぷら粉作っても全然サクサクにならないから日清の衣がサクサクになる天ぷら粉買ってきたら使うだけでサクサクになった 企業しゅごい……
66 17/05/04(木)21:01:21 No.424992942
もしかして天ぷらってすごい?
67 17/05/04(木)21:01:22 No.424992945
>しなしなになった天ぷらは一回水につけてから片面ずつ揚げ直すとサクサクになるぞ 油飛ばない?
68 17/05/04(木)21:01:25 No.424992959
油って本当に偉大なんだな さすが人間と寄り添ってきた歴史が長いだけある
69 17/05/04(木)21:01:28 No.424992980
>タラの芽って天ぷら以外の調理方法あるの? アルミホイルにくるんで熾き火で蒸し焼き うまいよ
70 17/05/04(木)21:01:28 [ス] No.424992981
たんぽぽも天ぷらにすれば美味いみたいね その辺にいっぱいあるしやってみるか
71 17/05/04(木)21:02:03 No.424993139
チョウセンアサガオの天麩羅はオイオイオイだった
72 17/05/04(木)21:02:40 No.424993298
>油飛ばない? 油飛ばしてもっかい油を付加するんだからそりゃ飛ぶ
73 17/05/04(木)21:02:49 No.424993339
>去年明らかに漆の木から新芽を取ってたおっさんは食ったんだろうか… 漆の芽はかぶれない人なら普通に食える タラより好きって人もいる
74 17/05/04(木)21:02:50 No.424993346
天ぷらならシソの葉もうまい
75 17/05/04(木)21:02:51 No.424993350
何とかして食おうとする人間の執念の方がすごいよ
76 17/05/04(木)21:03:39 [ス] No.424993547
>天ぷらならシソの葉もうまい それは普通なのでは…?
77 17/05/04(木)21:04:00 No.424993636
>スーパーの業者たらの芽は勝手に人の山でたらの木の先っちょを伐採して >倉庫保管してちっこい芽を栽培して売り捌いてるんだけど切り取られた木はもう次の年に芽を出さないし >山の民からは蛇蝎のごとく嫌われてる あの水差し芽は味も最悪だし誰も得してない気がしてならない…
78 17/05/04(木)21:04:06 No.424993662
ウコギ科はうまいよね
79 17/05/04(木)21:04:29 No.424993757
綿花天麩羅にして食ってるおじさんいたけどまずかったらしい
80 17/05/04(木)21:04:57 No.424993890
白菜の花も美味しいらしいよ
81 17/05/04(木)21:05:09 No.424993946
この苦みがうまい
82 17/05/04(木)21:05:14 No.424993966
>企業しゅごい…… プロならそういうの使わなくても技術でどうにかできるんだろうけど俺ら素人は無理だしな 大した腕がなくてもサクサクの天ぷら作れる今の天ぷら粉非常にありがたい
83 17/05/04(木)21:05:42 No.424994077
>ウコギ科はうまいよね ウコギの仲間はどういうわけか脂っぽい味がするんだよな コクがあるというのか
84 17/05/04(木)21:06:39 No.424994308
>油飛ばない? ちゃんと水切ればあんまり飛ばない
85 17/05/04(木)21:07:03 No.424994376
>白菜の花も美味しいらしいよ アブラナ科は基本おいしい 人間だけでなく駄犬も好んでくう
86 17/05/04(木)21:07:23 No.424994475
筍の時期だし若竹煮食いてえなぁ・・・ 穂先の天ぷらでもいい
87 17/05/04(木)21:08:05 No.424994648
芋の天ぷらだけは絶対許さない
88 17/05/04(木)21:08:47 No.424994809
>たんぽぽも天ぷらにすれば美味いみたいね >その辺にいっぱいあるしやってみるか タンポポは正直かなり苦いので胃薬くらいのつもりで食うのがいい あとキク科だけあってアクがスゴイので油が超傷む
89 17/05/04(木)21:08:47 No.424994814
あっタラの芽だ…高くて届かないし下の方で切るね…
90 17/05/04(木)21:08:54 No.424994841
>芋の天ぷらだけは絶対許さない さつまいものあまあじとホクホク感 天つゆの塩気と汁気がちょうどいい感じにお互いを補い合ってベストマッチだよね… さいこうだ 芋天食いたくなってきた
91 17/05/04(木)21:09:06 No.424994891
ウチの親父が趣味で農家やりだして山梨の大学と協力して古代種の赤い蕎麦とか作ってた あんまり美味しくなかったな
92 17/05/04(木)21:09:28 No.424994988
細い種類のタケノコの穂先がやーらかくてウマイんだよなぁ…
93 17/05/04(木)21:10:07 No.424995141
取りすぎると山の主に殺されるって聞いた
94 17/05/04(木)21:10:19 No.424995189
つくしは一回湯がいて天ぷらにするとおいしいよ
95 17/05/04(木)21:10:41 No.424995285
カタ緑の日のネェルアーガマ
96 17/05/04(木)21:10:52 No.424995330
ウドって白いのと普通ので味違う?
97 17/05/04(木)21:11:06 No.424995377
そこらへんに生えてて最高にうまいといったら薺が一番かもしれない ただ細かいから一人分ならともかく数人前集めて洗って下ごしらえするのがなかなか大変
98 17/05/04(木)21:11:07 No.424995390
たんぽぽは代用コーヒーのイメージあるな 美味しくはなさそう
99 17/05/04(木)21:11:57 No.424995619
サツマイモの天ぷらカボチャの天ぷらジャガイモの天ぷら 全部好きです
100 17/05/04(木)21:13:04 No.424995919
アスパラ
101 17/05/04(木)21:13:05 No.424995925
>ウドって白いのと普通ので味違う? 白い方が柔らかくて風味も抑え目って印象はある
102 17/05/04(木)21:13:16 No.424995959
>サツマイモの天ぷらカボチャの天ぷらジャガイモの天ぷら >全部好きです 2回地獄に落ちろ
103 17/05/04(木)21:13:18 No.424995969
うちの山は春になるとタケノコ採れるのでこの時期の食卓はほぼ毎日タケノコ食うな 秋になるとリコボウとかアミタケが取れるので塩漬けにした後に豚汁とか蕎麦の具に頻繁に出てくる 最近だと桃植えたら結構な量が取れるけど熟れる頃に猿が来ちゃうので早摘みしてコンポートにしちゃうわ
104 17/05/04(木)21:13:47 No.424996094
山菜は物によって可食部違うからちゃんと調べて調理するんだぞ
105 17/05/04(木)21:13:53 No.424996116
>ウドって白いのと普通ので味違う? 根際の土かぶりもそうだけど白いのはおおむね皮のキワまで柔らかいから歩留まりがいい 東京ウドみたいな栽培モノでは白い方が香りが上品というか薄いので炊き物なんかに向く 天ぷらやキンピラにするにはたいして違わない
106 17/05/04(木)21:13:56 No.424996129
タンポポの根っこはボーイスカウトで食ったな 甘辛煮にして臭み飛ばして食った ゴボウみたいな味だよ
107 17/05/04(木)21:14:06 No.424996187
薩摩芋は天ぷらも素揚げもそんな変わらない気がする
108 17/05/04(木)21:15:05 No.424996426
>2回地獄に落ちろ カボチャは許してくれんか…
109 17/05/04(木)21:15:23 No.424996506
>たんぽぽは代用コーヒーのイメージあるな チコリもだけどあれフランスじんが何故か好きなんだよ キク科の香りが好まれるのかもしれない
110 17/05/04(木)21:15:44 No.424996611
>2回地獄に落ちろ なんでキレてんの
111 17/05/04(木)21:15:51 No.424996642
夕食で残った芋天を翌朝めんつゆで煮るとですね
112 17/05/04(木)21:15:58 No.424996675
タケノコ掘るの楽しいよね 一度やったけど手を入れてる竹林だと簡単に掘れる
113 17/05/04(木)21:16:23 No.424996779
カレーにジャガイモ許さないみたいな 芋系許さないマンでは
114 17/05/04(木)21:16:53 No.424996894
イモのテンプラなら山芋がいいよ
115 17/05/04(木)21:17:00 No.424996919
嫌なら食うなすぎる…
116 17/05/04(木)21:17:00 No.424996920
>一度やったけど手を入れてる竹林だと簡単に掘れる 掃除してないと落ち葉が厚くて伸びてるところがわかりづらいからね…
117 17/05/04(木)21:17:14 [ス] No.424996975
>カレーにジャガイモ許さないみたいな >芋系許さないマンでは カレーと違って混ざるわけじゃないしただ食べなきゃいいだけじゃん…
118 17/05/04(木)21:17:42 No.424997104
また鶏の天ぷらの美味しいの食べたいなあ
119 17/05/04(木)21:17:49 No.424997135
そっとしておいてやれよあいつ芋の天ぷらに両親殺されてるんだよ
120 17/05/04(木)21:17:51 No.424997151
タケノコはとれたてをちゃんと下ごしらえするとメチャクチャうまい
121 17/05/04(木)21:18:36 No.424997359
たらの芽って家の山でじいちゃんがとってきてくれてる食べごたえのある山菜と思ってたら 都会じゃ小さいのしかない
122 17/05/04(木)21:18:59 No.424997464
タケノコ掘りは取り過ぎなくらいいっぱいとってもまたいっぱいとれるのがいい
123 17/05/04(木)21:19:03 No.424997482
>そっとしておいてやれよあいつ芋の天ぷらに両親殺されてるんだよ 両親そろって芋天に殺されたとか間抜けすぎない?
124 17/05/04(木)21:19:24 No.424997581
菜の花をおひたしにしてからし醤油で・・・ってもう時期的に遅いかな 山菜もだけどああいうの食べると春だなってしみじみ感じちゃう
125 17/05/04(木)21:19:42 No.424997665
春先になると芋天が里に降りてきて人を襲うからな
126 17/05/04(木)21:20:13 No.424997804
こいつも野生で取って来ると解るけどオスとメスの芽あるよね 今年はコシアブラ大量に天麩羅にした
127 17/05/04(木)21:20:48 No.424997959
>両親そろって芋天に殺されたとか間抜けすぎない? 喉によく引っかかるからな 相当数殺されたと聞く
128 17/05/04(木)21:20:50 No.424997967
シドケとアイコいいよね…
129 17/05/04(木)21:20:57 No.424998007
タケノコは繁殖がコントロールできないから迂闊に植えてはいけない 去年根っこ掘り返したのにいまだにはえてくる…
130 17/05/04(木)21:21:04 No.424998033
タケノコはちゃんと煮るとなると朝掘ってから4~5時間はヌカで煮て そこから味を付けてかないといけないのでめんどくさくて最近は絹皮ばっかり味噌汁にしててすまない…
131 17/05/04(木)21:21:36 No.424998154
うちの県はタケノコ全滅ですわ イノシシ…
132 17/05/04(木)21:21:37 No.424998155
>シドケとアイコいいよね… 秋田県民来たな…
133 17/05/04(木)21:21:38 No.424998165
>シドケとアイコいいよね… オケラにトトキいいよね…
134 17/05/04(木)21:21:54 No.424998239
>秋田県民来たな… 失礼な!仙台県だよ!
135 17/05/04(木)21:22:02 No.424998273
田舎なもんで山菜は良く採れるし食べるけどシドケだけは無理だ…
136 17/05/04(木)21:22:37 No.424998417
>うちの県はタケノコ全滅ですわ >イノシシ… 食欲旺盛すぎる…
137 17/05/04(木)21:22:39 No.424998429
他の天ぷらは天つゆ派なんだけど芋天だけは塩振ってかぶりつきたいな 塩も凝った物じゃなくあじ塩辺りで
138 17/05/04(木)21:22:48 No.424998472
めっちゃトゲトゲなのってアイコだっけ?
139 17/05/04(木)21:22:51 [ス] No.424998490
シドケは酢醤油でおひたしにすると美味い 天ぷらは食ったこと無いな
140 17/05/04(木)21:23:14 No.424998584
>うちの県はタケノコ全滅ですわ >イノシシ… ヘビもカブトムシの繁殖場も全滅してるよウチの方
141 17/05/04(木)21:23:31 No.424998656
>うちの県はタケノコ全滅ですわ >イノシシ… 猪は竹すら食いつくすのか…
142 17/05/04(木)21:23:33 No.424998663
>タケノコは繁殖がコントロールできないから迂闊に植えてはいけない >去年根っこ掘り返したのにいまだにはえてくる… 海に行って浜に打ち上げられてるアオサを拾ってきなさい 根切りした溝に詰めて埋めればそこを越えては来ない
143 17/05/04(木)21:23:39 No.424998691
庭にギョウジャニンニク植えてるから毎年春はウハウハだぜ
144 17/05/04(木)21:24:12 No.424998800
>>うちの県はタケノコ全滅ですわ >>イノシシ… >ヘビもカブトムシの繁殖場も全滅してるよウチの方 ヤマイモもアウトだぜ!
145 17/05/04(木)21:24:13 No.424998805
行者にんにくの醤油漬けいいよね…
146 17/05/04(木)21:24:32 No.424998885
庭コンクリにするまではたらの芽の木生えてたんだけどね 棘めっちゃ生えてて凶悪そうだった
147 17/05/04(木)21:25:33 No.424999126
タラノメ山の敷地に一杯あるんだけどシーズンになると奪われるから毎年焦る っていうかなんで山の持ち主の俺がこんな気持ちにならんといかんのだ
148 17/05/04(木)21:26:21 No.424999327
昔はなあなあで許されてたけど今山菜取りにふらっと山へ入るとか 普通に警察沙汰になりかねないから気を付けるんだぞ
149 17/05/04(木)21:26:59 No.424999482
タラはどういうわけかなんかガレ場の斜面みたいなとこにやたら生えるので 多少持ってくくらいならいいけどいつか誰か滑落するんじゃないかと気が気でならない
150 17/05/04(木)21:27:14 No.424999539
>昔はなあなあで許されてたけど今山菜取りにふらっと山へ入るとか >普通に警察沙汰になりかねないから気を付けるんだぞ 持ち主だよ 一年の固定資産税5万も行かない程度の山だよ
151 17/05/04(木)21:28:46 No.424999862
今年はアケビの芽を取りにいかなかった…
152 17/05/04(木)21:29:06 No.424999947
テロ準備罪に山の資源を不法に取る事も含まれると聞いてかなり期待してる
153 17/05/04(木)21:29:13 No.424999968
>こいつも野生で取って来ると解るけどオスとメスの芽あるよね 小さいトゲトゲ付いてるのってどうすればいいのあれ…
154 17/05/04(木)21:30:27 No.425000262
>テロ準備罪に山の資源を不法に取る事も含まれると聞いてかなり期待してる テロなのか…
155 17/05/04(木)21:32:08 No.425000656
タラの木って普通に武器になりそうだよね 棘が皮手袋くらいなら簡単に貫通する
156 17/05/04(木)21:32:38 No.425000783
コゴミは今でもそこそこ取ってくけど肝心のゼンマイを誰も取らなくなってきた… 小屋掛けももう何年もされてない…
157 17/05/04(木)21:33:13 No.425000916
草は偉いよ 揚げたり煮びたしすると美味いもん 草は偉いよ
158 17/05/04(木)21:33:34 No.425001019
アク抜きしてないゼンマイを食わせてやる!
159 17/05/04(木)21:34:30 No.425001251
藪漕ぎでこれのヤブにつきあたると絶望する ウルシもきついけど
160 17/05/04(木)21:34:33 No.425001265
日本人は草食動物なので山に入れば食べ物には困らないんだって昔の偉い人も言ってたな
161 17/05/04(木)21:34:47 No.425001320
>テロ準備罪に山の資源を不法に取る事も含まれると聞いてかなり期待してる 実刑5年未満は除外だよそれ
162 17/05/04(木)21:35:56 No.425001652
ゼンマイ揉むのちょうめんどいからな…
163 17/05/04(木)21:38:28 No.425002255
>テロ準備罪に山の資源を不法に取る事も含まれると聞いてかなり期待してる 割りと伝言ゲームで拡大してるよねこれ…
164 17/05/04(木)21:38:36 No.425002297
>>テロ準備罪に山の資源を不法に取る事も含まれると聞いてかなり期待してる >テロなのか… 人の家の山のタラの芽の二番穂を取っていったりタラの木の枝を折っていってタラの木を枯れさせるテロ行為
165 17/05/04(木)21:40:06 No.425002695
タラの木の種って園芸店行けば売ってたりするのかな?
166 17/05/04(木)21:41:21 No.425003007
>タラの木の種って園芸店行けば売ってたりするのかな? 苗木なら通販とかでも売ってる
167 17/05/04(木)21:42:25 No.425003245
実生はあんまり聞いたことないな 普通は株分けじゃないか