17/05/04(木)19:36:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1493894182516.jpg 17/05/04(木)19:36:22 No.424974665
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/05/04(木)19:38:00 No.424975004
鋼の皮膚を持つ女
2 17/05/04(木)19:38:38 No.424975146
カタ基盤 開いてオイオイオイ
3 17/05/04(木)19:39:17 No.424975295
ハンダを持たずにひたすら基盤を熱する女
4 17/05/04(木)19:39:45 No.424975389
カタ玄人
5 17/05/04(木)19:40:35 No.424975555
指輪がヒートシンクになってる
6 17/05/04(木)19:41:17 No.424975712
やべーぞ!
7 17/05/04(木)19:41:32 No.424975762
左手は添えるだけ
8 17/05/04(木)19:42:37 No.424975983
プロの世界ではこうやるらしいな
9 17/05/04(木)19:42:48 No.424976018
工員は鍛えてるからね
10 17/05/04(木)19:42:51 No.424976028
があああァァア!
11 17/05/04(木)19:43:24 No.424976138
熱くないのかな…
12 17/05/04(木)19:45:12 No.424976490
実はアジア人とは手の皮膚の厚みが違うので 普通の光景
13 17/05/04(木)19:45:27 No.424976537
こうやって温度をはかる
14 17/05/04(木)19:45:37 No.424976565
この行為に一体なんの意味があるっていうですか
15 17/05/04(木)19:46:06 No.424976659
出来ると出来ないじゃ作業効率が違うからなぁ
16 17/05/04(木)19:47:25 No.424976976
料理人だって天ぷらあげる時に指で油の温度計るっていうし…
17 17/05/04(木)19:47:52 No.424977095
su1849108.jpg プロ
18 17/05/04(木)19:48:21 No.424977196
プロの必須技能だったのか…
19 17/05/04(木)19:48:21 No.424977199
これでメシ食ってるプロならこんくらいできて当然なんだろうな
20 17/05/04(木)19:48:37 No.424977254
>su1849108.jpg プロ集団きたな…
21 17/05/04(木)19:49:17 No.424977408
フリー素材すぎる…
22 17/05/04(木)19:49:48 No.424977511
プロのタンドリー窯職人も タンドリー窯の中のあるものは素手で扱うしな
23 17/05/04(木)19:49:54 No.424977534
東南アジアの屋台で揚げ物してる鍋に手を直接突っ込むオッさんみてぇだ
24 17/05/04(木)19:51:16 No.424977803
こっちの方が安定性あるから仕方ない
25 17/05/04(木)19:51:21 No.424977819
書き込みをした人によって削除されました
26 17/05/04(木)19:55:06 No.424978561
エンガジェットだっけ
27 17/05/04(木)19:56:06 No.424978767
この人達は自分の体温で熱を通してるんだよ
28 17/05/04(木)19:56:49 No.424978910
細かい作業をするならどこを持ちますか?おわかりですね
29 17/05/04(木)19:56:53 No.424978925
仮に鉄の皮を持っていたとしても表面実装の部品だらけのマザーボードとか普通のコテで何ができるというのだ
30 17/05/04(木)19:57:12 No.424978990
短く持ったほうが安定するからね
31 17/05/04(木)19:57:27 No.424979031
直に触らないと温度が分からないからね・・
32 17/05/04(木)19:58:44 No.424979277
>エンガジェットだっけ http://makezine.jp/blog/2016/03/beautiful-woman-soldering-stock-photo-wrong.html Makeでしょ
33 17/05/04(木)19:59:06 No.424979346
半田ごての方に気をとられすぎてマザボの方には意識が向かなかった…
34 17/05/04(木)19:59:54 No.424979503
>仮に鉄の皮を持っていたとしても表面実装の部品だらけのマザーボードとか普通のコテで何ができるというのだ プロはシュリンクの0.254mmピッチまでなら手付けできるし
35 17/05/04(木)19:59:55 No.424979510
でもさ、半田ごての柄が長い問題に一石を投じる写真じゃねこれ やっぱ短くするべきだよ
36 17/05/04(木)20:00:46 No.424979690
肉が焼け骨焦げた程度で動じるようでは半田付けはできん
37 17/05/04(木)20:01:23 No.424979809
そういやなんでこんな長いんだっけ半田ごて
38 17/05/04(木)20:02:37 No.424980059
でも一本だけ買うなら長い方買うよ?
39 17/05/04(木)20:03:01 No.424980132
>そういやなんでこんな長いんだっけ半田ごて ヒーター部分があるからしょうがない
40 17/05/04(木)20:03:07 No.424980151
>でもさ、半田ごての柄が長い問題に一石を投じる写真じゃねこれ >やっぱ短くするべきだよ 確かに何でこんなになげーんだとは思う
41 17/05/04(木)20:04:38 No.424980427
モデルさん連れてきて適当に写真撮ってるだけだから…
42 17/05/04(木)20:04:38 No.424980429
>確かに何でこんなになげーんだとは思う ヒーター部分が短いと充分な熱出せないし本来の持ち手の部分まで熱くなるから…
43 17/05/04(木)20:06:53 No.424980875
これ本来の持ち手が何でついてるとか疑問に思わないのかな
44 17/05/04(木)20:08:09 No.424981164
ハンダを綺麗に使えるモデルさんがいたら 釣り合いとか一切無視して告りに行こうと思う
45 17/05/04(木)20:14:04 No.424982344
>モデルさん連れてきて適当に写真撮ってるだけだから… 実際に企業説明向けの写真とかそんなバカなことやらねえよ!って写真を撮ることが多いよね カメラマンが考える見栄え優先なせいで
46 17/05/04(木)20:19:09 No.424983341
俺最近ヒートメスをハンダで使って間違えてこれやっていい匂いした
47 17/05/04(木)20:20:20 No.424983569
手の熱を伝えて溶かすアイスのスプーンだと思うこれ
48 17/05/04(木)20:22:15 No.424983947
プロなのに温度調節機能付きじゃないのか
49 17/05/04(木)20:23:14 No.424984149
そもそもこっち側はんだ付けするの?
50 17/05/04(木)20:23:46 No.424984256
>ヒーター部分があるからしょうがない 現代科学で何とかならないもんか もう21世紀なんですよ
51 17/05/04(木)20:23:50 No.424984274
>そもそもこっち側はんだ付けするの? そもそもはんだ持ってない…
52 17/05/04(木)20:25:49 No.424984694
>これ本来の持ち手が何でついてるとか疑問に思わないのかな 鉛筆と同じ感じに持ってるんだろう
53 17/05/04(木)20:26:01 No.424984745
もはや間違い探しめいてるな それかKYT
54 17/05/04(木)20:26:47 No.424984895
>そもそもはんだ持ってない… やっぱり何してるんですかコレ
55 17/05/04(木)20:27:31 No.424985050
でんりゅうがながれているのかかくにんしているのかもしれない いやちがうわ
56 17/05/04(木)20:27:41 No.424985084
基盤の表面を焼く作業
57 17/05/04(木)20:28:04 No.424985168
どうして同じマザボなんですか
58 17/05/04(木)20:29:31 No.424985494
基盤からパーツを外しているのかもしれない
59 17/05/04(木)20:29:49 No.424985568
コンデンサに火を付けろ
60 17/05/04(木)20:31:49 No.424985981
実際この箇所で握れたらもっと精密な作業ができるかもしれない 気のせいかもしれない
61 17/05/04(木)20:32:25 No.424986135
こういうのはイメージが大切だからね