虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/04(木)10:20:22 今から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493860822305.jpg 17/05/04(木)10:20:22 No.424885881

今から燻製初めて作るんだけど熱源てロウソクで良いの?

1 17/05/04(木)10:20:58 No.424885960

火事起こすわあいつ

2 17/05/04(木)10:50:06 No.424889799

素直にウッド使え

3 17/05/04(木)10:51:48 No.424890008

燻製をなんだと思ってんだ

4 17/05/04(木)10:52:46 No.424890135

スモーカーの大きさにもよるけどカセットコンロとかのが良い

5 17/05/04(木)10:53:17 No.424890197

この焼き肉蝋燭くせぇ!!

6 17/05/04(木)10:53:29 No.424890225

ろうそくで燻れると思うの…?

7 17/05/04(木)10:54:16 No.424890312

百匁じゃないと火力低いよ

8 17/05/04(木)10:55:10 No.424890413

外交でも始めるの?

9 17/05/04(木)10:55:28 No.424890457

外交はするなよ

10 17/05/04(木)10:55:31 No.424890466

猪でもだめだしたの?

11 17/05/04(木)10:56:05 No.424890542

燻製なんだから木で燻さないと 4分割くらいにした割り箸にライターのオイルをしっとりするくらい掛けて火つけるといいよ

12 17/05/04(木)10:56:13 No.424890561

毎日香にしとけ

13 17/05/04(木)10:56:18 No.424890577

こう鉄の缶の蓋にチップ?乗っけて下からロウソクで炙る感じじゃ…だめ?

14 17/05/04(木)10:57:08 No.424890676

>こう鉄の缶の蓋にチップ?乗っけて下からロウソクで炙る感じじゃ…だめ? >燻製をなんだと思ってんだ

15 17/05/04(木)10:57:43 No.424890747

長時間チップあぶるの必要あるのに普通のロウソク使ったら即短くなるんじゃね

16 17/05/04(木)10:57:44 No.424890750

時間かかるから火をつけたまま出かけようぜ!

17 17/05/04(木)10:57:44 No.424890751

それでいいんじゃないの?

18 17/05/04(木)10:58:06 No.424890801

燻すって解る?

19 17/05/04(木)10:58:10 No.424890807

燻製って木の煙あじを肉に刷り込むことを指すんだよ 炙るのが目的ならコンロでもお使いなさい

20 17/05/04(木)10:58:46 No.424890886

桜の木を切り倒してこようぜ!

21 17/05/04(木)10:59:08 No.424890940

(食い尽くす赤城)

22 17/05/04(木)10:59:09 No.424890947

ダメだ棒のひと?

23 17/05/04(木)10:59:24 No.424890973

アルミホイルの上にお茶っ葉と砂糖かけて炙ればいいよ

24 17/05/04(木)10:59:38 No.424891001

>燻製をなんだと思ってんだ 外交手段

25 17/05/04(木)10:59:50 No.424891028

殺菌作用のある建築廃材の木をチップにするといいぞ

26 17/05/04(木)11:00:40 No.424891145

脂身すぎる…

27 17/05/04(木)11:00:46 No.424891163

何を燻製するのか知らんけど肉の塊とかだとある程度スモーカー内を高温にしないといけないものもあるから その辺調べてからやらないと後で泣くぞ

28 17/05/04(木)11:01:15 No.424891228

缶の底に敷いたぎチップを下から炙るでいいんじゃね? 蝋燭はやめた方がいいと思うけど

29 17/05/04(木)11:02:00 No.424891329

チップって直接火をつけるんじゃなかったのか…!

30 17/05/04(木)11:02:31 No.424891404

まずわかばのカートンを用意しよう

31 17/05/04(木)11:02:49 No.424891445

じゃあ一回お前の思うようにやってみろ

32 17/05/04(木)11:02:55 No.424891455

>まずわかばのカートンを用意しよう やべーぞ!

33 17/05/04(木)11:03:16 No.424891495

けむらん亭買おうぜ 家の中で燻製が作れる魚焼き機だよ

34 17/05/04(木)11:03:31 No.424891530

絶望的な香りを醸し出す

35 17/05/04(木)11:04:06 No.424891615

干し肉に切り替えたら?

36 17/05/04(木)11:05:14 No.424891767

燻製キットけっこうあるよね… ダンボール製のやつとか本当に平気なんだろか

37 17/05/04(木)11:05:16 No.424891775

百均で売ってる旅館とかに出て来る固形燃料では出来たよ

38 17/05/04(木)11:08:32 No.424892215

>ダンボール製のやつとか本当に平気なんだろか 逆に何がだめだと思うのだ

39 17/05/04(木)11:09:56 No.424892406

蝋を食べたいのならいいかも

40 17/05/04(木)11:10:30 No.424892478

締め切った部屋に肉をつるして燻せば簡易スモーク装置になるぜ

41 17/05/04(木)11:13:56 No.424892927

一緒に「」も燻製になって一石二鳥だな

42 17/05/04(木)11:14:21 No.424892994

>>ダンボール製のやつとか本当に平気なんだろか >逆に何がだめだと思うのだ 引火の心配でもしてるんでないのか

43 17/05/04(木)11:15:49 No.424893204

ダンボール製のも使えなくはないと思うよ 失敗したから二度と使ってないけど

44 17/05/04(木)11:16:30 No.424893308

>一緒に「」も燻製になって一石二鳥だな 美味しくなさそう!

45 17/05/04(木)11:16:33 No.424893316

>ダンボール製のも使えなくはないと思うよ >失敗したから二度と使ってないけど ウシローウシロー

46 17/05/04(木)11:17:53 No.424893510

脂身をワックスコーティングして食べる人はじめてみた

47 17/05/04(木)11:18:11 No.424893563

バラムツでもつくるのかな?

48 17/05/04(木)11:18:48 No.424893649

ロウソクよりはまだお線香の方が成功率高いと思う

49 17/05/04(木)11:20:16 No.424893839

>ロウソクよりはまだお線香の方が成功率高いと思う 白檀が良いと思う 香木ベースだし

50 17/05/04(木)11:20:22 No.424893859

>ロウソクよりはまだお線香の方が成功率高いと思う 線香の匂いはパクチーと似てると聞いたけどどうなんだろう

51 17/05/04(木)11:21:07 No.424893970

低温の燻製もあるけどそれだけ長時間燻さないといけないし ロウソクだと蝋の成分もまとわりつくから向かないと思うよ

52 17/05/04(木)11:21:19 No.424893998

紅茶とかお茶の葉でもいいんじゃないかな

53 17/05/04(木)11:21:55 No.424894083

茶葉燻製はフライパンとアルミホイルでやるのは聞くな

54 17/05/04(木)11:22:36 No.424894176

せめて作り方ぐぐってからスレたてろ

55 17/05/04(木)11:22:38 No.424894179

伽羅で薫製したら高級品になりそうだ

56 17/05/04(木)11:24:29 No.424894457

燻製ではなく御焼香では…?

57 17/05/04(木)11:24:58 No.424894513

桜とかが特殊な香りつくだけで木が焦げる煙ならなんでも一般的な薫製の匂いになるよ うちのじいちゃんは使い終わった壊れた木材とかで食べ物燻してて化学物質とかちょっと安全性不安だったけど味はホムセンでお金払って買う薫製用チップで燻したもののなんら変わらなかった

58 17/05/04(木)11:26:11 No.424894705

燻製って食べたこと無いんだけどどんな感じの食感になるの? ベーコン?

59 17/05/04(木)11:26:51 No.424894805

豚肉供養する人はじめてみた

60 17/05/04(木)11:27:50 No.424894958

>ベーコン? 1番馴染みがあるのはベーコンだねあとスモークサーモンとかも馴染みがあるか

61 17/05/04(木)11:28:05 No.424894984

読んでると火事起こしそうでならない 説明書通りにモノ作れないなら触らない方がいいよ…

62 17/05/04(木)11:28:51 No.424895081

燻製はよくやるけど本当に楽しいよ ベーコンなんてもう美味すぎてスーパーで売ってるやつなんか食べられなくなるよ su1848523.jpg

63 17/05/04(木)11:29:14 No.424895153

冷燻やれば? 一月はかかるし夏場は無理だけど

64 17/05/04(木)11:29:36 No.424895208

>su1848523.jpg 本格的だな

65 17/05/04(木)11:30:32 No.424895345

ベーコンはベーコン液のレシピが分からない…

66 17/05/04(木)11:31:59 No.424895542

やったことないのに下調べもせずimgにスレ立て 大型連休だなって感じがする

67 17/05/04(木)11:33:38 No.424895774

さすが毎日見てらっしゃる方は違いますねぇ

↑Top