17/05/04(木)10:20:22 今から... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1493860822305.jpg 17/05/04(木)10:20:22 No.424885881
今から燻製初めて作るんだけど熱源てロウソクで良いの?
1 17/05/04(木)10:20:58 No.424885960
火事起こすわあいつ
2 17/05/04(木)10:50:06 No.424889799
素直にウッド使え
3 17/05/04(木)10:51:48 No.424890008
燻製をなんだと思ってんだ
4 17/05/04(木)10:52:46 No.424890135
スモーカーの大きさにもよるけどカセットコンロとかのが良い
5 17/05/04(木)10:53:17 No.424890197
この焼き肉蝋燭くせぇ!!
6 17/05/04(木)10:53:29 No.424890225
ろうそくで燻れると思うの…?
7 17/05/04(木)10:54:16 No.424890312
百匁じゃないと火力低いよ
8 17/05/04(木)10:55:10 No.424890413
外交でも始めるの?
9 17/05/04(木)10:55:28 No.424890457
外交はするなよ
10 17/05/04(木)10:55:31 No.424890466
猪でもだめだしたの?
11 17/05/04(木)10:56:05 No.424890542
燻製なんだから木で燻さないと 4分割くらいにした割り箸にライターのオイルをしっとりするくらい掛けて火つけるといいよ
12 17/05/04(木)10:56:13 No.424890561
毎日香にしとけ
13 17/05/04(木)10:56:18 No.424890577
こう鉄の缶の蓋にチップ?乗っけて下からロウソクで炙る感じじゃ…だめ?
14 17/05/04(木)10:57:08 No.424890676
>こう鉄の缶の蓋にチップ?乗っけて下からロウソクで炙る感じじゃ…だめ? >燻製をなんだと思ってんだ
15 17/05/04(木)10:57:43 No.424890747
長時間チップあぶるの必要あるのに普通のロウソク使ったら即短くなるんじゃね
16 17/05/04(木)10:57:44 No.424890750
時間かかるから火をつけたまま出かけようぜ!
17 17/05/04(木)10:57:44 No.424890751
それでいいんじゃないの?
18 17/05/04(木)10:58:06 No.424890801
燻すって解る?
19 17/05/04(木)10:58:10 No.424890807
燻製って木の煙あじを肉に刷り込むことを指すんだよ 炙るのが目的ならコンロでもお使いなさい
20 17/05/04(木)10:58:46 No.424890886
桜の木を切り倒してこようぜ!
21 17/05/04(木)10:59:08 No.424890940
(食い尽くす赤城)
22 17/05/04(木)10:59:09 No.424890947
ダメだ棒のひと?
23 17/05/04(木)10:59:24 No.424890973
アルミホイルの上にお茶っ葉と砂糖かけて炙ればいいよ
24 17/05/04(木)10:59:38 No.424891001
>燻製をなんだと思ってんだ 外交手段
25 17/05/04(木)10:59:50 No.424891028
殺菌作用のある建築廃材の木をチップにするといいぞ
26 17/05/04(木)11:00:40 No.424891145
脂身すぎる…
27 17/05/04(木)11:00:46 No.424891163
何を燻製するのか知らんけど肉の塊とかだとある程度スモーカー内を高温にしないといけないものもあるから その辺調べてからやらないと後で泣くぞ
28 17/05/04(木)11:01:15 No.424891228
缶の底に敷いたぎチップを下から炙るでいいんじゃね? 蝋燭はやめた方がいいと思うけど
29 17/05/04(木)11:02:00 No.424891329
チップって直接火をつけるんじゃなかったのか…!
30 17/05/04(木)11:02:31 No.424891404
まずわかばのカートンを用意しよう
31 17/05/04(木)11:02:49 No.424891445
じゃあ一回お前の思うようにやってみろ
32 17/05/04(木)11:02:55 No.424891455
>まずわかばのカートンを用意しよう やべーぞ!
33 17/05/04(木)11:03:16 No.424891495
けむらん亭買おうぜ 家の中で燻製が作れる魚焼き機だよ
34 17/05/04(木)11:03:31 No.424891530
絶望的な香りを醸し出す
35 17/05/04(木)11:04:06 No.424891615
干し肉に切り替えたら?
36 17/05/04(木)11:05:14 No.424891767
燻製キットけっこうあるよね… ダンボール製のやつとか本当に平気なんだろか
37 17/05/04(木)11:05:16 No.424891775
百均で売ってる旅館とかに出て来る固形燃料では出来たよ
38 17/05/04(木)11:08:32 No.424892215
>ダンボール製のやつとか本当に平気なんだろか 逆に何がだめだと思うのだ
39 17/05/04(木)11:09:56 No.424892406
蝋を食べたいのならいいかも
40 17/05/04(木)11:10:30 No.424892478
締め切った部屋に肉をつるして燻せば簡易スモーク装置になるぜ
41 17/05/04(木)11:13:56 No.424892927
一緒に「」も燻製になって一石二鳥だな
42 17/05/04(木)11:14:21 No.424892994
>>ダンボール製のやつとか本当に平気なんだろか >逆に何がだめだと思うのだ 引火の心配でもしてるんでないのか
43 17/05/04(木)11:15:49 No.424893204
ダンボール製のも使えなくはないと思うよ 失敗したから二度と使ってないけど
44 17/05/04(木)11:16:30 No.424893308
>一緒に「」も燻製になって一石二鳥だな 美味しくなさそう!
45 17/05/04(木)11:16:33 No.424893316
>ダンボール製のも使えなくはないと思うよ >失敗したから二度と使ってないけど ウシローウシロー
46 17/05/04(木)11:17:53 No.424893510
脂身をワックスコーティングして食べる人はじめてみた
47 17/05/04(木)11:18:11 No.424893563
バラムツでもつくるのかな?
48 17/05/04(木)11:18:48 No.424893649
ロウソクよりはまだお線香の方が成功率高いと思う
49 17/05/04(木)11:20:16 No.424893839
>ロウソクよりはまだお線香の方が成功率高いと思う 白檀が良いと思う 香木ベースだし
50 17/05/04(木)11:20:22 No.424893859
>ロウソクよりはまだお線香の方が成功率高いと思う 線香の匂いはパクチーと似てると聞いたけどどうなんだろう
51 17/05/04(木)11:21:07 No.424893970
低温の燻製もあるけどそれだけ長時間燻さないといけないし ロウソクだと蝋の成分もまとわりつくから向かないと思うよ
52 17/05/04(木)11:21:19 No.424893998
紅茶とかお茶の葉でもいいんじゃないかな
53 17/05/04(木)11:21:55 No.424894083
茶葉燻製はフライパンとアルミホイルでやるのは聞くな
54 17/05/04(木)11:22:36 No.424894176
せめて作り方ぐぐってからスレたてろ
55 17/05/04(木)11:22:38 No.424894179
伽羅で薫製したら高級品になりそうだ
56 17/05/04(木)11:24:29 No.424894457
燻製ではなく御焼香では…?
57 17/05/04(木)11:24:58 No.424894513
桜とかが特殊な香りつくだけで木が焦げる煙ならなんでも一般的な薫製の匂いになるよ うちのじいちゃんは使い終わった壊れた木材とかで食べ物燻してて化学物質とかちょっと安全性不安だったけど味はホムセンでお金払って買う薫製用チップで燻したもののなんら変わらなかった
58 17/05/04(木)11:26:11 No.424894705
燻製って食べたこと無いんだけどどんな感じの食感になるの? ベーコン?
59 17/05/04(木)11:26:51 No.424894805
豚肉供養する人はじめてみた
60 17/05/04(木)11:27:50 No.424894958
>ベーコン? 1番馴染みがあるのはベーコンだねあとスモークサーモンとかも馴染みがあるか
61 17/05/04(木)11:28:05 No.424894984
読んでると火事起こしそうでならない 説明書通りにモノ作れないなら触らない方がいいよ…
62 17/05/04(木)11:28:51 No.424895081
燻製はよくやるけど本当に楽しいよ ベーコンなんてもう美味すぎてスーパーで売ってるやつなんか食べられなくなるよ su1848523.jpg
63 17/05/04(木)11:29:14 No.424895153
冷燻やれば? 一月はかかるし夏場は無理だけど
64 17/05/04(木)11:29:36 No.424895208
>su1848523.jpg 本格的だな
65 17/05/04(木)11:30:32 No.424895345
ベーコンはベーコン液のレシピが分からない…
66 17/05/04(木)11:31:59 No.424895542
やったことないのに下調べもせずimgにスレ立て 大型連休だなって感じがする
67 17/05/04(木)11:33:38 No.424895774
さすが毎日見てらっしゃる方は違いますねぇ