虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/02(火)23:04:18 ふむ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493733858133.jpg 17/05/02(火)23:04:18 No.424601971

ふむ

1 17/05/02(火)23:06:06 No.424602396

とうもろこしの多さにちょっと驚いてる

2 17/05/02(火)23:13:51 No.424604326

覆面パンツが海老ぞりしてるのかと思った

3 17/05/02(火)23:14:11 No.424604403

全国で入ってる具の種類でバイアスかけないと

4 17/05/02(火)23:16:03 No.424604824

スープにもよるし…

5 17/05/02(火)23:16:22 No.424604899

クソまずいノリが入ってるとかなしい

6 17/05/02(火)23:16:27 No.424604923

のりは多すぎるのは嫌

7 17/05/02(火)23:16:51 [もやしはまずい] No.424605016

もやしはまずい

8 17/05/02(火)23:17:07 No.424605072

紅ショウガって豚骨限定じゃん!

9 17/05/02(火)23:17:40 No.424605206

のり別に嫌いじゃないけどなきゃないで納得する

10 17/05/02(火)23:17:44 No.424605228

高菜入れちゃうんですか!?

11 17/05/02(火)23:19:19 No.424605639

紅しょうがは本当に要らない…

12 17/05/02(火)23:19:49 No.424605755

のりはご飯をまくのにつかうので入れてください

13 17/05/02(火)23:20:40 No.424605961

あの…福岡

14 17/05/02(火)23:21:51 No.424606255

ねぎいらない…… カップ麺だと最初から入ってたり粉末スープに混ざってたりするのが多数派で悲しい たまにかやく分けてくれてるのをみるとそれだけでリピーターになりたくなる

15 17/05/02(火)23:21:58 No.424606281

なるとは入れるとこといれないとこで地域格差ありそうだな

16 17/05/02(火)23:22:41 No.424606482

関西人だけど紅生姜は分かるよ お好み焼きに入れるもんだし のりは分からん

17 17/05/02(火)23:23:38 No.424606726

板海苔じゃなくもみ海苔を入れよう

18 17/05/02(火)23:24:05 No.424606829

具もそうだけど味の定番も地域差あるよね 8番県だから味噌ラーメンが基本だと思ってた

19 17/05/02(火)23:24:55 No.424607011

のりいるだろ!?

20 17/05/02(火)23:25:17 No.424607093

大阪住まいだけどのりとしょうがは別に有りかなと思う なるとはいらない

21 17/05/02(火)23:26:16 No.424607316

のりが入ってる意味わかんないんすよみたいな漫画も見たけど ダメな理由が本当にわからない…

22 17/05/02(火)23:26:34 No.424607382

キャベツはねえわ うちのオカン入れてたけどさ…

23 17/05/02(火)23:28:04 No.424607705

もやしにすら反対票があるのか てかむしろ最近は麺がいらない

24 17/05/02(火)23:28:13 No.424607727

キャベツは野菜炒めとして味噌ラーメンへ

25 17/05/02(火)23:28:38 No.424607817

スープでちょっと湿らせて食べるノリは結構好きよ

26 17/05/02(火)23:29:44 No.424608059

何ラーメンかにもよるよね

27 17/05/02(火)23:29:47 No.424608067

ラーメンに紅しょうがなんて聞いたこと無いぞ

28 17/05/02(火)23:30:24 No.424608203

>とうもろこしの多さにちょっと驚いてる コーンはレンゲで救いきれないからかな…

29 17/05/02(火)23:30:42 No.424608264

>ラーメンに紅しょうがなんて聞いたこと無いぞ トンコツラーメンとか食べたことない人?

30 17/05/02(火)23:31:09 No.424608349

のりは値上がりしてるし 自然となくなっていくかも

31 17/05/02(火)23:31:33 No.424608420

>ラーメンに紅しょうがなんて聞いたこと無い 豚骨系はけっこうあるんじゃない?

32 17/05/02(火)23:31:45 No.424608474

>のりが入ってる意味わかんないんすよみたいな漫画も見たけど >ダメな理由が本当にわからない… ノリ単品の香りが強い というのは充分ダメになる理由かと

33 17/05/02(火)23:32:31 No.424608647

どんなスープに入れても良いって思いつくのはチャーシューと煮卵くらいだな

34 17/05/02(火)23:32:53 No.424608743

いらない具で下の方とはいえなんでチャーシューが2%も…

35 17/05/02(火)23:32:54 No.424608750

家系で海苔無しなんて物足りない

36 17/05/02(火)23:33:22 No.424608852

関西出身だけどのり結構好き 関東のラーメン屋はのり標準装備でうれしいしトッピングで増やしちゃう

37 17/05/02(火)23:33:38 No.424608935

のりはいるだろ?! なるとは別にいらない

38 17/05/02(火)23:34:04 No.424609031

>ラーメンに紅しょうがなんて聞いたこと無いぞ 豚骨に入ってると紅しょうがの色と酸味が綺麗で美味いんだ カップ麺でも通用するから機会あったら試してみると楽しいよ

39 17/05/02(火)23:34:12 No.424609060

海苔がなかったら何をスープに浸してご飯巻けばいいんだ…

40 17/05/02(火)23:34:13 No.424609067

イラストの見方がわかりづらい キャベツ否定しないってんのに6.2%いるじゃんと思ったら全国のグラフかよこれ

41 17/05/02(火)23:35:54 No.424609467

海苔は家系ラーメンで真価を発揮してしまったからな… まあそうでなくてもうまみが多い食材だからラーメンに必要だと思うけど

42 17/05/02(火)23:36:02 No.424609508

海苔は水分吸ってだらーってなるしいらない…

43 17/05/02(火)23:36:23 No.424609621

>海苔は水分吸ってだらーってなるしいらない… それがいいんだろ!

44 17/05/02(火)23:36:50 No.424609719

たまねぎは必要だと証明されたな

45 17/05/02(火)23:37:47 No.424609957

味噌バターコーンラーメンなんか観光客が食う用

46 17/05/02(火)23:38:27 No.424610112

>味噌バターコーンラーメンなんか観光客が食う用 なんだと

47 17/05/02(火)23:38:40 No.424610167

ナルトはカップ麺以外で実際に入れてる店見たこと無い

48 17/05/02(火)23:38:46 No.424610190

メンマは古典的なメンマと穂先メンマを分けて欲しいな

49 17/05/02(火)23:39:05 No.424610274

ほうれん草いらねーだろ!

50 17/05/02(火)23:40:28 No.424610599

黒くて細い縮れてる奴なんだっけ

51 17/05/02(火)23:40:37 No.424610646

どれもラーメンの味と合ってればいいけど ナルトだけはナルトなのでだめ

52 17/05/02(火)23:40:56 No.424610750

>黒くて細い縮れてる奴なんだっけ

53 17/05/02(火)23:41:14 No.424610856

ほうれん草は醤油系にはド安定だろ

54 17/05/02(火)23:41:23 No.424610890

観光客が喜んで食うから味噌バターコーンラーメンの店にはホタテトッピングとかあるぞ

55 17/05/02(火)23:42:09 No.424611095

とうもろこしいらないとか味噌ラーメンにじゃあ何入れるんです?

56 17/05/02(火)23:42:13 No.424611111

自分がそういう店行くだけなんだろうけどナルトはだいぶ見てない

57 17/05/02(火)23:42:15 No.424611123

ノリいらないってのはよく分からない チャーシューいらないってのがランクインしているのはもっとわからない

58 17/05/02(火)23:42:29 No.424611179

>とうもろこしいらないとか味噌ラーメンにじゃあ何入れるんです? もやしキャベツ辛味噌

59 17/05/02(火)23:42:47 No.424611260

>もやしキャベツ辛味噌 キャベツいらないんじゃねぇかな

60 17/05/02(火)23:43:36 No.424611450

もやしはいらないっていうかヤケクソみたいな量を減らしてくれ

61 17/05/02(火)23:43:42 No.424611484

メンマはの味は個人的に嫌いだから辛い

62 17/05/02(火)23:44:08 No.424611573

>とうもろこしいらないとか味噌ラーメンにじゃあ何入れるんです? おろし生姜

63 17/05/02(火)23:44:46 No.424611715

コリコリした細タケノコが好き だけど近隣で出す店一箇所しか知らない

64 17/05/02(火)23:45:24 No.424611866

>黒くて細い縮れてる奴なんだっけ きくらげ?

65 17/05/02(火)23:47:16 No.424612322

これを見るだけでタマゴが最高の具とわかる だからデフォで付けて…たまに食券とか買い忘れると寂しいから…

66 17/05/02(火)23:47:29 No.424612372

>きくらげ? それだ 豚骨といえばきくらげのイメージ

67 17/05/02(火)23:47:45 No.424612435

具の合う合わないなんてスープによるだろうにラーメンなんて大雑把な括り方するなんて…

68 17/05/02(火)23:49:01 No.424612747

たまごはどの味ともケンカしないからな… ただ追加で頼んだとき半分に割ってるべきか一個まま乗ってるべきかみたいな意見はありそう

69 17/05/02(火)23:49:06 No.424612776

きくらげもいいよね!

70 17/05/02(火)23:49:15 No.424612824

チャーシューしつこいの多くて最近ダメになって来た

71 17/05/02(火)23:49:24 No.424612869

スガキヤの 牙城・東海

72 17/05/02(火)23:49:52 No.424612997

たまごが半熟か完熟かも重要だな

73 17/05/02(火)23:50:11 No.424613079

スガキヤはラーメンっていうよりスガキヤという食べ物なイメージ

74 17/05/02(火)23:51:48 No.424613513

>スガキヤの >牙城・東海 スガキヤもいいけどふじやまGOGOもいいぜ!

75 17/05/02(火)23:52:29 No.424613704

スープ吸った海苔美味しいだろいい加減な事言うとレンゲでブン殴るぞ

76 17/05/02(火)23:52:43 No.424613753

二郎系ですらたまごが欲しいから追加しますよ私は

77 17/05/02(火)23:53:03 No.424613855

ぐにゃぐにゃの海苔いいよね

78 17/05/02(火)23:53:03 No.424613856

卵たまに味付けじゃなくて普通のゆで卵の所あるよね

79 17/05/02(火)23:53:29 No.424613968

海苔は見栄えは良いんだけどな…

80 17/05/02(火)23:53:39 No.424614001

>チャーシューしつこいの多くて最近ダメになって来た 柔らかくて脂しっかりしてるのが今のメジャーなんだけどソレばっかじゃなんか違うよね しっかり噛むくらいの固さであまり脂こくない古臭い感じのチャーシューがいいんだよってなるときはある

81 17/05/02(火)23:55:11 No.424614374

>卵たまに味付けじゃなくて普通のゆで卵の所あるよね テンション下がる…

82 17/05/02(火)23:55:39 No.424614486

キャベツ入れるの…

83 17/05/02(火)23:55:45 No.424614505

>海苔は見栄えは良いんだけどな… つーかそのためだけよね

84 17/05/02(火)23:56:13 No.424614611

海苔はうまあじが増す

85 17/05/02(火)23:56:14 No.424614612

パクパクっと食べちゃうのもふやけたのを食べるのも 対して重要じゃないけどないようりはあったほうがいいな

86 17/05/02(火)23:56:38 No.424614698

ノリとかわかめとかの磯臭い成分ってかなり合う合わないが厳しいはずなのに 定番だからでとりあえず入れようとするから…

87 17/05/02(火)23:56:56 No.424614756

細ねぎの刻みとチャーシューだけでいいよ

88 17/05/02(火)23:57:20 No.424614841

うずらはいまいちだと思う

89 17/05/02(火)23:57:42 No.424614938

>キャベツ入れるの… 味噌ラーメンに乗ってない?野菜炒め

90 17/05/02(火)23:57:49 No.424614960

昔はラーメンといったらチャーシューメン!だったんだが 年取ると肉多すぎるな…ってなってきて3枚くらい入ったスペシャルとかが多くなった

91 17/05/02(火)23:58:07 No.424615032

味噌ラーメンにはコーンともやしかなぁ…野菜炒め入ってるのか

92 17/05/02(火)23:58:18 No.424615062

大勝軒とかの魚介の香りを入れた醤油ラーメンには海苔は最高の具なんじゃよ

93 17/05/02(火)23:58:28 No.424615094

あじたま入ってるならうずらはいらない

94 17/05/02(火)23:58:35 No.424615119

>>海苔は見栄えは良いんだけどな… >つーかそのためだけよね 手間をかけずにトッピングメニューを増やせるというメリットもあるって以前「」が言ってた

95 17/05/03(水)00:00:52 No.424615655

なんでもぶちこんでOK派 ごはんだってOK

96 17/05/03(水)00:01:37 No.424615817

独身ラーメンを知らんのか 野菜炒めがたくさん乗っているあの

97 17/05/03(水)00:02:27 No.424615984

分からん・・・

↑Top