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17/05/02(火)19:02:44 うまかった のスレッド詳細

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画像ファイル名:1493719364810.jpg 17/05/02(火)19:02:44 No.424546938

うまかった

1 17/05/02(火)19:03:36 No.424547073

普通に作った方がうまい

2 17/05/02(火)19:04:28 No.424547228

普通にって何が普通?

3 17/05/02(火)19:05:15 No.424547358

炊飯器使ったらご飯炊けない!

4 17/05/02(火)19:06:18 No.424547554

>炊飯器使ったらご飯炊けない! まあ減量時期のビルダーがごはん食うわけ無いし…

5 17/05/02(火)19:08:45 No.424547990

お湯調味料生姜 ってざっくりしすぎだろ…

6 17/05/02(火)19:13:10 No.424548778

せめて調味料の内容書けよ…

7 17/05/02(火)19:13:23 No.424548811

そのポージングはどうしても必要なのか

8 17/05/02(火)19:13:49 No.424548895

最後のポーズいる?

9 17/05/02(火)19:14:26 No.424549012

最後のポーズしないと美味しくならないよ

10 17/05/02(火)19:14:48 No.424549069

ざっくりしてても美味い奴だよこれ 塩でも醤油でもコンソメでも美味い

11 17/05/02(火)19:15:21 No.424549165

炊飯器は低温調理器具としても便利らしく 専用にもう一台買う家庭もあるほどです

12 17/05/02(火)19:15:29 No.424549178

こういうのの具体的なレシピって単行本化したら載ってるもんなんじゃないの

13 17/05/02(火)19:15:47 No.424549234

もも肉で作って油だばだばのネギソースで食うね

14 17/05/02(火)19:16:14 No.424549322

80度のお湯は別に用意するのかよ

15 17/05/02(火)19:16:26 No.424549359

行っておくけどこのページの前後も含めてひとつのメニューだからな

16 17/05/02(火)19:16:32 No.424549374

これモモ肉とかの方がおいしいけどね

17 17/05/02(火)19:20:51 No.424550137

次回最終回みたいだけど結構熱い展開になりそうね

18 17/05/02(火)19:21:47 No.424550290

長く続けられないのはわかるがもうちょい見たかったな

19 17/05/02(火)19:23:41 No.424550622

切り取られた1Pに文句をいう「」

20 17/05/02(火)19:25:41 No.424551000

>これモモ肉とかの方がおいしいけどね 減量飯だっつってんだろ!

21 17/05/02(火)19:25:58 No.424551052

普通に鍋で煮るのと比べてどうなるんだろう 柔らかく仕上がるとか?

22 17/05/02(火)19:26:26 No.424551135

とりあえず否定したい

23 17/05/02(火)19:27:37 No.424551354

これほんと何グラムとかかくより ざっくりと味が染み渡るなってくらいいれれば充分よね

24 17/05/02(火)19:28:08 No.424551456

>普通に鍋で煮るのと比べてどうなるんだろう >柔らかく仕上がるとか? 多分味が染みやすい

25 17/05/02(火)19:28:42 No.424551554

普通の鍋じゃ低温調理しにくいしなー

26 17/05/02(火)19:29:32 No.424551703

低温調理器具としてはめちゃくちゃ優秀で 炊飯器とジップロックがあれば大体調理できるくらい コンフィうめえ

27 17/05/02(火)19:31:40 No.424552017

コンビニのチキンよりコスト的に優秀なんだろうかこれ

28 17/05/02(火)19:32:11 No.424552104

>もも肉で作って油だばだばのネギソースで食うね 美味しいよね油淋鶏

29 17/05/02(火)19:32:25 No.424552143

80度のお湯準備するのが難しいけど要は保温できることが重要なのか

30 17/05/02(火)19:33:16 No.424552281

匂い移るからジップロック使おうよ

31 17/05/02(火)19:33:35 No.424552334

>コンビニのチキンよりコスト的に優秀なんだろうかこれ 胸は200円で400gくらい買えるからなぁ 電気代とか考えてもぶっちぎりで安いよ

32 17/05/02(火)19:34:13 No.424552445

>80度のお湯準備するのが難しいけど要は保温できることが重要なのか 電気ポットで温度設定したお湯出せるよ!

33 17/05/02(火)19:35:01 No.424552608

>80度のお湯準備するのが難しいけど ポットにわかしたお湯をちょっと高めのところから注げばちょうどよくなる 厳密にやらないでも大丈夫なのがポイントだ

34 17/05/02(火)19:35:02 No.424552611

>電気ポットで温度設定したお湯出せるよ! 今はケトルしか無いってのも多いだろう でも沸騰したてのお湯とかでもなきゃ保温してる間に80になってくさ

35 17/05/02(火)19:36:32 No.424552871

死ぬほど大雑把で出来ちゃう料理だよねこれ

36 17/05/02(火)19:37:08 No.424552955

なるほど…ケトルしかないけどそこまで厳密じゃないのね 臭いはあまり気にしないしやってみるありがとう

37 17/05/02(火)19:37:28 No.424553009

ねちっこい「」もこの漫画くらいさっぱり気持ちよくなれ

38 17/05/02(火)19:38:19 No.424553174

>臭いはあまり気にしないしやってみるありがとう そのままだと洗うのもめんどくさくなりやすいからジップロックくらいは使えよな!! パチモンでも100度まで耐えるならなんでもOKだからさ

39 17/05/02(火)19:38:58 No.424553292

俺はこの調理法で皮を取ったムネ肉を ホームセンターのスモークブロックを使って燻してる 割と売ってるスモークチキンと変わらないし安い

40 17/05/02(火)19:39:13 No.424553341

こういった調理用ならむやみに高い炊飯器買わなくてもよさそうね 今の炊飯器ってなんでギラギラした赤とか攻めた色なんだろう昔は白しかないイメージだけど

41 17/05/02(火)19:39:41 No.424553431

米は鍋炊きでもいいし冷凍しておいたごはんを温めなおしてもいい

42 17/05/02(火)19:40:10 No.424553522

ちゃんとした定温調理器は3万円くらいするしな

43 17/05/02(火)19:40:40 No.424553619

>こういった調理用ならむやみに高い炊飯器買わなくてもよさそうね >今の炊飯器ってなんでギラギラした赤とか攻めた色なんだろう昔は白しかないイメージだけど こういう用途でも釜の底しか温まらないマイコンはクソだから最低限IHにしておけ

44 17/05/02(火)19:40:54 No.424553660

厳密な温度管理を考えたらちゃんとした低温調理器具のほうがいいんだろうけど 家庭用でそこまでしなくていいので炊飯器で充分

45 17/05/02(火)19:41:33 No.424553760

マイコンって字面も久しぶりに見たな 今でもあるの?

46 17/05/02(火)19:41:46 No.424553809

でも厳密な温度管理するとレバーとローストビーフとササミとサーモンがクソ美味いぞ 菌だけ死滅する温度と時間設定でトロットロだ

47 17/05/02(火)19:42:26 No.424553947

ヨーグルトメーカーを高温で起動するのは割りと無茶なのでオススメできない

48 17/05/02(火)19:44:48 No.424554416

スロークッカー買いなよ

49 17/05/02(火)19:46:20 No.424554709

>ヨーグルトメーカーを高温で起動するのは割りと無茶なのでオススメできない TANICAのヨーグルトメーカーは40度が限界だったな… 流石に調理には無理だ

50 17/05/02(火)19:49:15 No.424555215

無限の可能性を秘めた炊飯器

51 17/05/02(火)19:49:51 No.424555323

タニカのヨーグルティアは65度までイケるだろ

52 17/05/02(火)19:50:36 No.424555471

まだ赤いけど低温で調理したか大丈夫!

53 17/05/02(火)19:51:32 No.424555667

>最後のポーズしないと美味しくならないよ 普通のポーズで作った方が美味い

54 17/05/02(火)19:52:00 No.424555760

>タニカのヨーグルティアは65度までイケるだろ 今試した…なんで俺は勘違いしてたんだろう65度だ ということは今まで死んで行った鶏たちはなんのために

55 17/05/02(火)19:52:17 No.424555810

>1時間 オイオイオイ

56 17/05/02(火)19:53:05 No.424555965

>>1時間 >オイオイオイ その間は有酸素運動するから問題ない

57 17/05/02(火)19:53:12 No.424555989

コンビニチキンは正直美味しくない なのでこのハナマサホワイトチキンを!

58 17/05/02(火)19:53:57 No.424556149

別に炊飯器の前で1時間ずっとポーズとらなきゃいけない訳でもない

59 17/05/02(火)19:54:12 No.424556202

ビヨンドユアセルフ

60 17/05/02(火)19:54:22 No.424556231

一週間に見えてそんなにってなった

61 17/05/02(火)19:55:31 No.424556453

ヨーグルトメーカーは納豆作るのに使ってる

62 17/05/02(火)19:55:44 No.424556493

Anovaいいよね

63 17/05/02(火)19:56:06 No.424556577

>タニカのヨーグルティアは65度までイケるだろ イケるけど明らかにヤベえなこれって感じになるだろ 本体の温度とか

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