虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/02(火)18:09:45 筋子は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493716185365.jpg 17/05/02(火)18:09:45 No.424538074

筋子は嫌いだがイクラは好きな「」は多い

1 17/05/02(火)18:11:10 No.424538333

筋子の方が好き ゴハンに合う

2 17/05/02(火)18:11:56 No.424538461

どっちも良いものだ

3 17/05/02(火)18:11:58 No.424538468

すじこ食べたことがない 何か違うの?

4 17/05/02(火)18:12:27 No.424538593

>すじこ食べたことがない >何か違うの? バラバラになっていないのが筋子よ

5 17/05/02(火)18:12:48 No.424538664

いくらになる前で膜がじゃまくさい

6 17/05/02(火)18:13:35 No.424538790

あと塩蔵のが多いな筋子

7 17/05/02(火)18:13:56 No.424538852

スーパーの見切り品は溶けかかってる

8 17/05/02(火)18:15:21 No.424539082

こんなに赤かったっけ?

9 17/05/02(火)18:16:18 No.424539257

筋子とイクラの価格の違いすごいよね 加工の手間賃が大きいってことなのか

10 17/05/02(火)18:16:49 No.424539364

すじこは未成熟な場合も多いからだと思う

11 17/05/02(火)18:17:05 No.424539413

店で売ってるのは一旦冷凍で保存されてるからね

12 17/05/02(火)18:17:24 No.424539474

北国では安く手に入ると聞いた

13 17/05/02(火)18:18:12 No.424539640

筋子を上手にイクラに出来る人は特技にイクラ造りと書いて良いと思う

14 17/05/02(火)18:18:18 No.424539660

いくらきらい

15 17/05/02(火)18:19:18 No.424539846

いくらが嫌いならキャビアも嫌いだな

16 17/05/02(火)18:19:30 No.424539882

スジコのほうが食ってる感あって好きよん

17 17/05/02(火)18:21:10 No.424540147

居酒屋で筋子のあてがあれば必ず注文するくらい好き

18 17/05/02(火)18:21:18 No.424540181

子供の頃は筋子好きだったけどある日から急に生臭さを覚えて食べられなくなった 魚の刺身や貝類も駄目になったのはつらい

19 17/05/02(火)18:21:26 No.424540213

>筋子を上手にイクラに出来る人は特技にイクラ造りと書いて良いと思う 照れるなぁ…

20 17/05/02(火)18:22:17 No.424540366

みかんの薄皮みたいに溶液につけて溶かすとかできないの?

21 17/05/02(火)18:22:35 No.424540416

すじこの醤油漬けが好きで その醤油もご飯にかけて食べたりしてた

22 17/05/02(火)18:23:01 No.424540483

>ある日から急に生臭さを覚えて食べられなくなった あるのかそんなこと

23 17/05/02(火)18:23:15 No.424540521

>みかんの薄皮みたいに溶液につけて溶かすとかできないの? 成長してないから中身抜けちゃうよ

24 17/05/02(火)18:25:01 No.424540780

>バラバラになっていないのが筋子よ そのまま食うための醤油漬けは基本的に卵が小さい状態の物だし いくらのほぐしてない状態のそれともまた違うけどね 美味しい奴はいくらより高いし

25 17/05/02(火)18:25:09 No.424540800

>みかんの薄皮みたいに溶液につけて溶かすとかできないの? やだよ変な処理されるの

26 17/05/02(火)18:25:51 No.424540915

>あるのかそんなこと 魚介類だし単純に外れを引き続けたとか

27 17/05/02(火)18:26:05 No.424540950

>筋子を上手にイクラに出来る人は特技にイクラ造りと書いて良いと思う いいんですかヤッター

28 17/05/02(火)18:30:01 No.424541529

>あるのかそんなこと 風邪か何かで具合悪い時に食べて戻した記憶がある それ以来食べると生臭く感じちゃって… でも美味いものだって覚えてるからつらい

29 17/05/02(火)18:30:55 No.424541661

めんどいからハサミでカットして醤油にドブ漬け ごはんがめっちゃ食える

30 17/05/02(火)18:32:50 No.424541955

筋子買ってきてイクラ作ってみようかな

31 17/05/02(火)18:35:05 No.424542329

筋子はなんかヌチャヌチャしててなあ

32 17/05/02(火)18:35:24 No.424542369

節子にみえた

33 17/05/02(火)18:36:11 No.424542496

あの膜がダメだ

34 17/05/02(火)18:36:46 No.424542600

orz

35 17/05/02(火)18:36:57 No.424542635

>筋子買ってきてイクラ作ってみようかな 今売ってるのは塩漬けされてるやつだからイクラにならないぞ 夏の終わりぐらいから出回る

36 17/05/02(火)18:38:31 No.424542883

ラケットを持てい!

37 17/05/02(火)18:39:58 No.424543111

>風邪か何かで具合悪い時に食べて戻した記憶がある >それ以来食べると生臭く感じちゃって… >でも美味いものだって覚えてるからつらい 調子悪い時に生の魚介類食べて食あたりや嘔吐しちゃうと以降体が受け付けなくなっちゃうよね…

38 17/05/02(火)18:45:02 No.424543923

ジメチルアミンだか魚特有の匂いな感じも

39 17/05/02(火)18:47:26 No.424544313

苦手だけど前食べたのはレモンつけてあったから余計不味く感じた

40 17/05/02(火)18:57:15 No.424545931

生の買ってきてバラして醤油漬けにして食べると美味すぎて困る

41 17/05/02(火)18:57:56 No.424546039

自分で大量に作るとテンション上がる

↑Top