17/05/02(火)18:09:45 筋子は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493716185365.jpg 17/05/02(火)18:09:45 No.424538074
筋子は嫌いだがイクラは好きな「」は多い
1 17/05/02(火)18:11:10 No.424538333
筋子の方が好き ゴハンに合う
2 17/05/02(火)18:11:56 No.424538461
どっちも良いものだ
3 17/05/02(火)18:11:58 No.424538468
すじこ食べたことがない 何か違うの?
4 17/05/02(火)18:12:27 No.424538593
>すじこ食べたことがない >何か違うの? バラバラになっていないのが筋子よ
5 17/05/02(火)18:12:48 No.424538664
いくらになる前で膜がじゃまくさい
6 17/05/02(火)18:13:35 No.424538790
あと塩蔵のが多いな筋子
7 17/05/02(火)18:13:56 No.424538852
スーパーの見切り品は溶けかかってる
8 17/05/02(火)18:15:21 No.424539082
こんなに赤かったっけ?
9 17/05/02(火)18:16:18 No.424539257
筋子とイクラの価格の違いすごいよね 加工の手間賃が大きいってことなのか
10 17/05/02(火)18:16:49 No.424539364
すじこは未成熟な場合も多いからだと思う
11 17/05/02(火)18:17:05 No.424539413
店で売ってるのは一旦冷凍で保存されてるからね
12 17/05/02(火)18:17:24 No.424539474
北国では安く手に入ると聞いた
13 17/05/02(火)18:18:12 No.424539640
筋子を上手にイクラに出来る人は特技にイクラ造りと書いて良いと思う
14 17/05/02(火)18:18:18 No.424539660
いくらきらい
15 17/05/02(火)18:19:18 No.424539846
いくらが嫌いならキャビアも嫌いだな
16 17/05/02(火)18:19:30 No.424539882
スジコのほうが食ってる感あって好きよん
17 17/05/02(火)18:21:10 No.424540147
居酒屋で筋子のあてがあれば必ず注文するくらい好き
18 17/05/02(火)18:21:18 No.424540181
子供の頃は筋子好きだったけどある日から急に生臭さを覚えて食べられなくなった 魚の刺身や貝類も駄目になったのはつらい
19 17/05/02(火)18:21:26 No.424540213
>筋子を上手にイクラに出来る人は特技にイクラ造りと書いて良いと思う 照れるなぁ…
20 17/05/02(火)18:22:17 No.424540366
みかんの薄皮みたいに溶液につけて溶かすとかできないの?
21 17/05/02(火)18:22:35 No.424540416
すじこの醤油漬けが好きで その醤油もご飯にかけて食べたりしてた
22 17/05/02(火)18:23:01 No.424540483
>ある日から急に生臭さを覚えて食べられなくなった あるのかそんなこと
23 17/05/02(火)18:23:15 No.424540521
>みかんの薄皮みたいに溶液につけて溶かすとかできないの? 成長してないから中身抜けちゃうよ
24 17/05/02(火)18:25:01 No.424540780
>バラバラになっていないのが筋子よ そのまま食うための醤油漬けは基本的に卵が小さい状態の物だし いくらのほぐしてない状態のそれともまた違うけどね 美味しい奴はいくらより高いし
25 17/05/02(火)18:25:09 No.424540800
>みかんの薄皮みたいに溶液につけて溶かすとかできないの? やだよ変な処理されるの
26 17/05/02(火)18:25:51 No.424540915
>あるのかそんなこと 魚介類だし単純に外れを引き続けたとか
27 17/05/02(火)18:26:05 No.424540950
>筋子を上手にイクラに出来る人は特技にイクラ造りと書いて良いと思う いいんですかヤッター
28 17/05/02(火)18:30:01 No.424541529
>あるのかそんなこと 風邪か何かで具合悪い時に食べて戻した記憶がある それ以来食べると生臭く感じちゃって… でも美味いものだって覚えてるからつらい
29 17/05/02(火)18:30:55 No.424541661
めんどいからハサミでカットして醤油にドブ漬け ごはんがめっちゃ食える
30 17/05/02(火)18:32:50 No.424541955
筋子買ってきてイクラ作ってみようかな
31 17/05/02(火)18:35:05 No.424542329
筋子はなんかヌチャヌチャしててなあ
32 17/05/02(火)18:35:24 No.424542369
節子にみえた
33 17/05/02(火)18:36:11 No.424542496
あの膜がダメだ
34 17/05/02(火)18:36:46 No.424542600
orz
35 17/05/02(火)18:36:57 No.424542635
>筋子買ってきてイクラ作ってみようかな 今売ってるのは塩漬けされてるやつだからイクラにならないぞ 夏の終わりぐらいから出回る
36 17/05/02(火)18:38:31 No.424542883
ラケットを持てい!
37 17/05/02(火)18:39:58 No.424543111
>風邪か何かで具合悪い時に食べて戻した記憶がある >それ以来食べると生臭く感じちゃって… >でも美味いものだって覚えてるからつらい 調子悪い時に生の魚介類食べて食あたりや嘔吐しちゃうと以降体が受け付けなくなっちゃうよね…
38 17/05/02(火)18:45:02 No.424543923
ジメチルアミンだか魚特有の匂いな感じも
39 17/05/02(火)18:47:26 No.424544313
苦手だけど前食べたのはレモンつけてあったから余計不味く感じた
40 17/05/02(火)18:57:15 No.424545931
生の買ってきてバラして醤油漬けにして食べると美味すぎて困る
41 17/05/02(火)18:57:56 No.424546039
自分で大量に作るとテンション上がる