虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/05/01(月)20:38:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493638688643.jpg 17/05/01(月)20:38:08 No.424376336

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/05/01(月)20:40:33 No.424376849

味付けしないでもいいのか

2 17/05/01(月)20:40:57 No.424376918

底の堅い部分はどうするの

3 17/05/01(月)20:41:16 No.424376987

山岳部ってキャベツ持ってくの?

4 17/05/01(月)20:42:50 No.424377271

>味付けしないでもいいのか コンビーフから十分旨味や塩気が出るから

5 17/05/01(月)20:44:14 No.424377534

この切り方だと外側のキャベツでかすぎる

6 17/05/01(月)20:44:28 No.424377572

こういうたったこれだけの材料でもうまい!みたいなレシピは実際にやると薄味すぎて味の素入れよ…ってなるのが相場

7 17/05/01(月)20:44:51 No.424377648

ヘタの部分邪魔そう…

8 17/05/01(月)20:45:23 No.424377776

これだけだと塩気やうまあじが足りない様な…

9 17/05/01(月)20:45:49 No.424377869

コンソメでも入れるかコンビーフをこのレシピより大量に入れないと味薄いって話だな

10 17/05/01(月)20:45:58 No.424377897

中華だし入れてキャベツは千切りにした方が旨いぞ

11 17/05/01(月)20:46:15 No.424377955

芯は?

12 17/05/01(月)20:47:38 No.424378231

キャベツもちゃんと切った方が味染みて美味しいし食べやすいと思う 登山なら家で千切りにしたキャベツをタッパーに入れて持っていこ?

13 17/05/01(月)20:47:44 No.424378255

これやってみようと思ってキャベツ丸ごと買って来たんだ うちにある鍋じゃ入らないことにそこで気が付いたよ 仕方ないので一枚一枚剥がしながら鍋に入れて行ったらコンビーフが入らなかった 仕方ないのでコンソメを放り込んだ コンビーフは余ったけどおいしかったので良かった

14 17/05/01(月)20:48:10 No.424378339

2・3枚剥がしって書いてあるけど もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの?

15 17/05/01(月)20:49:11 No.424378549

>もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 農薬とかついてたり人の手が触れまくるからめっちゃ汚かったりするので一番外は食べない方がいいんじゃないかな…

16 17/05/01(月)20:49:34 No.424378634

>もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 農薬とか虫とかの問題と 外側のは味と食感がよろしく無いとかもある

17 17/05/01(月)20:49:39 No.424378655

>2・3枚剥がしって書いてあるけど >もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 見ればわかるだろ わからないなら最初から店で剥いてある状態の奴だから気にしなくていい

18 17/05/01(月)20:50:07 No.424378737

>もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 売ってるやつは最初から向いてあるけど 畑から採ったそのままならそうだよ

19 17/05/01(月)20:52:08 No.424379168

とちのレシピはイマイチ信用できない

20 17/05/01(月)20:52:19 No.424379198

最近のはそうでもないけどキャベツの外側ってめちゃくちゃ苦かったよね

21 17/05/01(月)20:53:47 No.424379470

もっと美味しい料理の仕方があるってんならこの世の半分以上の料理がそうなんだし そこに突っ込むのは野暮だろう

22 17/05/01(月)20:53:47 No.424379471

何々から味が出るので十分だというレシピで十分だった覚えがない

23 17/05/01(月)20:54:29 No.424379628

>もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 硬いから

24 17/05/01(月)20:54:34 No.424379648

キャベツは 健康野菜だ !!

25 17/05/01(月)20:54:51 No.424379706

>山岳部ってキャベツ持ってくの? 今はまあ便利な携行食がたくさんあるけど缶詰しかなかった時代は米とある程度の野菜や肉の缶詰持っていくのが普通だった

26 17/05/01(月)20:55:24 No.424379849

>何々から味が出るので十分だというレシピで十分だった覚えがない 濃い味に慣れすぎてるのかもしれんぞ

27 17/05/01(月)20:55:57 No.424379969

葉物の野菜は収穫時に3割位畑で剥かれるよ

28 17/05/01(月)20:56:47 No.424380136

キャベツは現地調達じゃない?

29 17/05/01(月)20:58:08 No.424380387

キャベツに対する厚い信頼を感じる

30 17/05/01(月)20:58:16 No.424380411

塩とかケチャップとか使いすぎるのを抑えたい ソザイ族になりたいわけではないが

31 17/05/01(月)20:58:19 No.424380423

山に野良キャベツ生えてんの?

32 17/05/01(月)20:58:43 No.424380513

畑があるじゃん

33 17/05/01(月)20:58:51 No.424380545

>山に野良キャベツ生えてんの? なんでそんな発想に至るんだ

34 17/05/01(月)20:59:29 No.424380676

登山するような山に畑が?

35 17/05/01(月)20:59:34 No.424380692

>山に野良キャベツ生えてんの? 山小屋に常備してある

36 17/05/01(月)21:00:12 No.424380819

キャベツから甘味出るから 味足りないっことはないよ

37 17/05/01(月)21:00:25 No.424380854

キャベツなんてその辺飛んでるだろ

38 17/05/01(月)21:00:35 No.424380886

あのキャベツはうまいからな…

39 17/05/01(月)21:01:03 No.424380988

>キャベツなんてその辺飛んでるだろ 川泳いでる方が肉ついててうまいよ

40 17/05/01(月)21:01:19 No.424381034

山で食べる鍋は格別だからな…

41 17/05/01(月)21:02:22 No.424381202

最近の若者は生きたキャベツを見た事ない奴が殆どらしいな

42 17/05/01(月)21:02:54 No.424381310

外葉も食おうと思えば食えるけど美味くはない スーパーだと売場に外葉捨てる用のゴミ箱置いてあったりする

43 17/05/01(月)21:03:34 No.424381432

>>キャベツなんてその辺飛んでるだろ >川泳いでる方が肉ついててうまいよ 掘ったやつが最高それ以外認めない

44 17/05/01(月)21:03:40 No.424381444

>最近の若者は生きたキャベツを見た事ない奴が殆どらしいな キャベツの絵を描かせるとスレ画みたいなスーパーに置いてある丸い状態で描くって聞いた

45 17/05/01(月)21:04:16 No.424381543

ドボンっていうと何かネガティブなイメージがある 昔のクイズ番組を思い出すんだよ

46 17/05/01(月)21:05:10 No.424381716

冬場はその辺にある葉ボタンで現地調達できるよね

47 17/05/01(月)21:05:16 No.424381724

これナメクジとかモンシロチョウは大丈夫なの?

48 17/05/01(月)21:05:31 No.424381778

オレの親父大学時代山岳部だったらしいけどこれと全く同じ料理山で喰って物凄く美味かったって言ってたけどもしかして山の定番料理なの?

49 17/05/01(月)21:06:25 No.424381930

作ってみたけどコンビーフって思ったよりも味薄い

50 17/05/01(月)21:07:29 No.424382122

この手の料理は塩加減重要 ちょっと塩足すだけで結構味変わる

51 17/05/01(月)21:07:43 No.424382167

>オレの親父大学時代山岳部だったらしいけどこれと全く同じ料理山で喰って物凄く美味かったって言ってたけどもしかして山の定番料理なの? 鍋での煮込み料理は割と山の定番料理 山で食べるとウマイゾ!

52 17/05/01(月)21:08:10 No.424382232

この料理は顆粒のコンソメ入れないと食えたもんじゃないと思う

53 17/05/01(月)21:08:17 No.424382255

>これナメクジとかモンシロチョウは大丈夫なの? 火が通るから問題ない 玉のまま千切りするのは気になる

54 17/05/01(月)21:09:06 No.424382393

絶対コンビーフ足りないと思う

55 17/05/01(月)21:09:21 No.424382449

>この料理は顆粒のコンソメ入れないと食えたもんじゃないと思う あるなら好きにアレンジすればいいだけだ

56 17/05/01(月)21:10:56 No.424382713

光合成バリバリやった外周の葉は硬くなるのよ

57 17/05/01(月)21:12:32 No.424382958

>この手の料理は塩加減重要 >ちょっと塩足すだけで結構味変わる 画像でもこっそりいれてるな塩…

58 17/05/01(月)21:12:57 No.424383037

>キャベツなんてその辺飛んでるだろ 体当たりされると痛いから捕まえられないよ…

59 17/05/01(月)21:14:21 No.424383295

昔はキャベツ狩りに出掛けたもんだ

60 17/05/01(月)21:15:05 No.424383436

>体当たりされると痛いから捕まえられないよ… キャベツどっしりしてるもんな

61 17/05/01(月)21:16:27 No.424383680

最近はキャベツ愛護団体がうるさいからな…

62 17/05/01(月)21:17:01 No.424383785

キャベツなんてとんかつ持ってれば向こうからみじん切りにされに来るのに…

63 17/05/01(月)21:17:21 No.424383851

キャベツは味噌汁に入れるのがうまい 甘みがいい感じになるのだ

64 17/05/01(月)21:17:45 No.424383918

結構な速さで飛んでくるから打ちどころ悪いとそのままキャベツの養分にされちまうー!

65 17/05/01(月)21:20:31 No.424384437

野良のキャベツは皮と毛が厚くて下手なやつには手に負えないから養殖もんがいいよ

66 17/05/01(月)21:29:26 No.424386099

山で食えば旨いと思う

67 17/05/01(月)21:34:14 No.424387002

養殖のやつってびっくりするほど柔らかいよね もうちょっと締まっててほしい

↑Top