17/05/01(月)20:38:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493638688643.jpg 17/05/01(月)20:38:08 No.424376336
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/05/01(月)20:40:33 No.424376849
味付けしないでもいいのか
2 17/05/01(月)20:40:57 No.424376918
底の堅い部分はどうするの
3 17/05/01(月)20:41:16 No.424376987
山岳部ってキャベツ持ってくの?
4 17/05/01(月)20:42:50 No.424377271
>味付けしないでもいいのか コンビーフから十分旨味や塩気が出るから
5 17/05/01(月)20:44:14 No.424377534
この切り方だと外側のキャベツでかすぎる
6 17/05/01(月)20:44:28 No.424377572
こういうたったこれだけの材料でもうまい!みたいなレシピは実際にやると薄味すぎて味の素入れよ…ってなるのが相場
7 17/05/01(月)20:44:51 No.424377648
ヘタの部分邪魔そう…
8 17/05/01(月)20:45:23 No.424377776
これだけだと塩気やうまあじが足りない様な…
9 17/05/01(月)20:45:49 No.424377869
コンソメでも入れるかコンビーフをこのレシピより大量に入れないと味薄いって話だな
10 17/05/01(月)20:45:58 No.424377897
中華だし入れてキャベツは千切りにした方が旨いぞ
11 17/05/01(月)20:46:15 No.424377955
芯は?
12 17/05/01(月)20:47:38 No.424378231
キャベツもちゃんと切った方が味染みて美味しいし食べやすいと思う 登山なら家で千切りにしたキャベツをタッパーに入れて持っていこ?
13 17/05/01(月)20:47:44 No.424378255
これやってみようと思ってキャベツ丸ごと買って来たんだ うちにある鍋じゃ入らないことにそこで気が付いたよ 仕方ないので一枚一枚剥がしながら鍋に入れて行ったらコンビーフが入らなかった 仕方ないのでコンソメを放り込んだ コンビーフは余ったけどおいしかったので良かった
14 17/05/01(月)20:48:10 No.424378339
2・3枚剥がしって書いてあるけど もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの?
15 17/05/01(月)20:49:11 No.424378549
>もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 農薬とかついてたり人の手が触れまくるからめっちゃ汚かったりするので一番外は食べない方がいいんじゃないかな…
16 17/05/01(月)20:49:34 No.424378634
>もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 農薬とか虫とかの問題と 外側のは味と食感がよろしく無いとかもある
17 17/05/01(月)20:49:39 No.424378655
>2・3枚剥がしって書いてあるけど >もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 見ればわかるだろ わからないなら最初から店で剥いてある状態の奴だから気にしなくていい
18 17/05/01(月)20:50:07 No.424378737
>もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 売ってるやつは最初から向いてあるけど 畑から採ったそのままならそうだよ
19 17/05/01(月)20:52:08 No.424379168
とちのレシピはイマイチ信用できない
20 17/05/01(月)20:52:19 No.424379198
最近のはそうでもないけどキャベツの外側ってめちゃくちゃ苦かったよね
21 17/05/01(月)20:53:47 No.424379470
もっと美味しい料理の仕方があるってんならこの世の半分以上の料理がそうなんだし そこに突っ込むのは野暮だろう
22 17/05/01(月)20:53:47 No.424379471
何々から味が出るので十分だというレシピで十分だった覚えがない
23 17/05/01(月)20:54:29 No.424379628
>もしかしてキャベツの一番外の葉って可食部じゃなかったの? 硬いから
24 17/05/01(月)20:54:34 No.424379648
キャベツは 健康野菜だ !!
25 17/05/01(月)20:54:51 No.424379706
>山岳部ってキャベツ持ってくの? 今はまあ便利な携行食がたくさんあるけど缶詰しかなかった時代は米とある程度の野菜や肉の缶詰持っていくのが普通だった
26 17/05/01(月)20:55:24 No.424379849
>何々から味が出るので十分だというレシピで十分だった覚えがない 濃い味に慣れすぎてるのかもしれんぞ
27 17/05/01(月)20:55:57 No.424379969
葉物の野菜は収穫時に3割位畑で剥かれるよ
28 17/05/01(月)20:56:47 No.424380136
キャベツは現地調達じゃない?
29 17/05/01(月)20:58:08 No.424380387
キャベツに対する厚い信頼を感じる
30 17/05/01(月)20:58:16 No.424380411
塩とかケチャップとか使いすぎるのを抑えたい ソザイ族になりたいわけではないが
31 17/05/01(月)20:58:19 No.424380423
山に野良キャベツ生えてんの?
32 17/05/01(月)20:58:43 No.424380513
畑があるじゃん
33 17/05/01(月)20:58:51 No.424380545
>山に野良キャベツ生えてんの? なんでそんな発想に至るんだ
34 17/05/01(月)20:59:29 No.424380676
登山するような山に畑が?
35 17/05/01(月)20:59:34 No.424380692
>山に野良キャベツ生えてんの? 山小屋に常備してある
36 17/05/01(月)21:00:12 No.424380819
キャベツから甘味出るから 味足りないっことはないよ
37 17/05/01(月)21:00:25 No.424380854
キャベツなんてその辺飛んでるだろ
38 17/05/01(月)21:00:35 No.424380886
あのキャベツはうまいからな…
39 17/05/01(月)21:01:03 No.424380988
>キャベツなんてその辺飛んでるだろ 川泳いでる方が肉ついててうまいよ
40 17/05/01(月)21:01:19 No.424381034
山で食べる鍋は格別だからな…
41 17/05/01(月)21:02:22 No.424381202
最近の若者は生きたキャベツを見た事ない奴が殆どらしいな
42 17/05/01(月)21:02:54 No.424381310
外葉も食おうと思えば食えるけど美味くはない スーパーだと売場に外葉捨てる用のゴミ箱置いてあったりする
43 17/05/01(月)21:03:34 No.424381432
>>キャベツなんてその辺飛んでるだろ >川泳いでる方が肉ついててうまいよ 掘ったやつが最高それ以外認めない
44 17/05/01(月)21:03:40 No.424381444
>最近の若者は生きたキャベツを見た事ない奴が殆どらしいな キャベツの絵を描かせるとスレ画みたいなスーパーに置いてある丸い状態で描くって聞いた
45 17/05/01(月)21:04:16 No.424381543
ドボンっていうと何かネガティブなイメージがある 昔のクイズ番組を思い出すんだよ
46 17/05/01(月)21:05:10 No.424381716
冬場はその辺にある葉ボタンで現地調達できるよね
47 17/05/01(月)21:05:16 No.424381724
これナメクジとかモンシロチョウは大丈夫なの?
48 17/05/01(月)21:05:31 No.424381778
オレの親父大学時代山岳部だったらしいけどこれと全く同じ料理山で喰って物凄く美味かったって言ってたけどもしかして山の定番料理なの?
49 17/05/01(月)21:06:25 No.424381930
作ってみたけどコンビーフって思ったよりも味薄い
50 17/05/01(月)21:07:29 No.424382122
この手の料理は塩加減重要 ちょっと塩足すだけで結構味変わる
51 17/05/01(月)21:07:43 No.424382167
>オレの親父大学時代山岳部だったらしいけどこれと全く同じ料理山で喰って物凄く美味かったって言ってたけどもしかして山の定番料理なの? 鍋での煮込み料理は割と山の定番料理 山で食べるとウマイゾ!
52 17/05/01(月)21:08:10 No.424382232
この料理は顆粒のコンソメ入れないと食えたもんじゃないと思う
53 17/05/01(月)21:08:17 No.424382255
>これナメクジとかモンシロチョウは大丈夫なの? 火が通るから問題ない 玉のまま千切りするのは気になる
54 17/05/01(月)21:09:06 No.424382393
絶対コンビーフ足りないと思う
55 17/05/01(月)21:09:21 No.424382449
>この料理は顆粒のコンソメ入れないと食えたもんじゃないと思う あるなら好きにアレンジすればいいだけだ
56 17/05/01(月)21:10:56 No.424382713
光合成バリバリやった外周の葉は硬くなるのよ
57 17/05/01(月)21:12:32 No.424382958
>この手の料理は塩加減重要 >ちょっと塩足すだけで結構味変わる 画像でもこっそりいれてるな塩…
58 17/05/01(月)21:12:57 No.424383037
>キャベツなんてその辺飛んでるだろ 体当たりされると痛いから捕まえられないよ…
59 17/05/01(月)21:14:21 No.424383295
昔はキャベツ狩りに出掛けたもんだ
60 17/05/01(月)21:15:05 No.424383436
>体当たりされると痛いから捕まえられないよ… キャベツどっしりしてるもんな
61 17/05/01(月)21:16:27 No.424383680
最近はキャベツ愛護団体がうるさいからな…
62 17/05/01(月)21:17:01 No.424383785
キャベツなんてとんかつ持ってれば向こうからみじん切りにされに来るのに…
63 17/05/01(月)21:17:21 No.424383851
キャベツは味噌汁に入れるのがうまい 甘みがいい感じになるのだ
64 17/05/01(月)21:17:45 No.424383918
結構な速さで飛んでくるから打ちどころ悪いとそのままキャベツの養分にされちまうー!
65 17/05/01(月)21:20:31 No.424384437
野良のキャベツは皮と毛が厚くて下手なやつには手に負えないから養殖もんがいいよ
66 17/05/01(月)21:29:26 No.424386099
山で食えば旨いと思う
67 17/05/01(月)21:34:14 No.424387002
養殖のやつってびっくりするほど柔らかいよね もうちょっと締まっててほしい