17/05/01(月)00:14:03 そろそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493565243028.png 17/05/01(月)00:14:03 No.424230811
そろそろ4月から自炊を始めたけど めんどくさくなって外食に切り替える人が増えてきた頃だと思う
1 17/05/01(月)00:15:27 No.424231187
面倒臭くて米粉ときな粉とフィッシュオイルとマルチビタミンミネラルのサプリメント混ぜたのを飲んでる 栄養的には大丈夫なはず
2 17/05/01(月)00:16:25 No.424231455
メンドくさいからタジン鍋をレンジでチンしてる
3 17/05/01(月)00:17:20 No.424231686
食物繊維は?
4 17/05/01(月)00:17:26 No.424231715
どんなときでもパスタだぞ
5 17/05/01(月)00:17:29 No.424231727
外食よりかはコンビ二かスーパーかな…
6 17/05/01(月)00:19:43 No.424232318
炊いてない米の粉って栄養摂れたっけ…
7 17/05/01(月)00:21:09 No.424232710
>食物繊維は? 忘れてた 混ぜよう
8 17/05/01(月)00:22:26 No.424233055
自炊するよりコンビニ弁当の方が安上がりって人と なんで会話がかみ合わないんだろうと思ってたら 食べる量がまず全然違うということに気づいた コンビニ弁当で腹一杯にしようとしたら 弁当2個に飲み物と副菜付けるから一食1500円はかかる…
9 17/05/01(月)00:24:40 No.424233715
>自炊するよりコンビニ弁当の方が安上がりって人 これは自炊する労力考えるとって話じゃないの
10 17/05/01(月)00:25:45 No.424234043
作るのはいいんたよ 食器洗うのが死ぬほどめんどくさい
11 17/05/01(月)00:25:59 No.424234115
>面倒臭くて米粉ときな粉とフィッシュオイルとマルチビタミンミネラルのサプリメント混ぜたのを飲んでる >栄養的には大丈夫なはず 咀嚼はマジ重要なんだけどね
12 17/05/01(月)00:32:01 No.424235510
>作るのはいいんたよ >食器洗うのが死ぬほどめんどくさい 俺は逆だ
13 17/05/01(月)00:32:46 No.424235725
調理自体は好き 下ごしらえがめんどくせえ
14 17/05/01(月)00:32:50 No.424235736
一番面倒なのは材料切る事
15 17/05/01(月)00:34:15 No.424236117
調理台が狭いと特にね…
16 17/05/01(月)00:34:15 No.424236119
一番面倒なのは残った材料の管理だろう
17 17/05/01(月)00:34:44 No.424236234
5人合わせれば最強のシェフになるのでは?
18 17/05/01(月)00:34:49 No.424236263
>メンドくさいからタジン鍋をレンジでチンしてる 鍋だけチンしてるのかと思った
19 17/05/01(月)00:34:49 No.424236265
>炊いてない米の粉って栄養摂れたっけ… β化澱粉だから食物繊維みたいなもんだな
20 17/05/01(月)00:34:49 No.424236267
作るのは別にいいんだけど水道使う頻度が劇的に増えて手が荒れる…
21 17/05/01(月)00:35:36 No.424236456
外食するね…
22 17/05/01(月)00:35:40 No.424236482
>一番面倒なのは残った材料の管理だろう なんで材料残るのかが分からん使う分だけ買ってくればいいじゃん
23 17/05/01(月)00:35:59 No.424236601
パスタだけ食ってるとデブ一直線だから気をつけろ
24 17/05/01(月)00:37:35 No.424237073
>なんで材料残るのかが分からん使う分だけ買ってくればいいじゃん 余剰分を使いまわせるのが自炊の強みでは?
25 17/05/01(月)00:39:40 No.424237623
米だけ自分で炊いて後はスーパーの割引惣菜
26 17/05/01(月)00:40:13 No.424237759
>炊いてない米の粉って栄養摂れたっけ… 米粉は生米状態だから…吸収できずにお腹壊すやつだこれ せめて熱湯に溶かすとかすればある程度は
27 17/05/01(月)00:40:42 No.424237900
まだ1ヶ月だというのに会社がいやで鬱になったっぽい 無性にイライラして炊飯器投げて壊しちゃった
28 17/05/01(月)00:41:46 No.424238188
メンタルへ!
29 17/05/01(月)00:42:42 No.424238414
とりあえずメンタルへ 炊飯器投げて壊しちゃったって賃貸だと壁とか床に敷金で賄えないレベルのダメージあるかもしれんな…
30 17/05/01(月)00:42:47 No.424238435
>パスタだけ食ってるとデブ一直線だから気をつけろ 一線を超えると痩せるようになるよ 糖尿になるともいう
31 17/05/01(月)00:43:14 No.424238561
お好み焼きと鍋って便利よね…(メインはもやし)
32 17/05/01(月)00:43:25 No.424238603
>無性にイライラして炊飯器投げて壊しちゃった 俺はそれになってから転職活動始めて仕事決めて 2ヶ月目で辞めたよ途中無断欠勤したり喧嘩したりキチガイのふりしたりした
33 17/05/01(月)00:43:43 No.424238678
今日はエビチリを作ろうと思う
34 17/05/01(月)00:44:01 No.424238769
残ったご飯は冷凍室!
35 17/05/01(月)00:44:36 No.424238933
キチガイのふりじゃなくてキチガイだよ!
36 17/05/01(月)00:44:40 No.424238954
>今日はエビチリを作ろうと思う 中華いいよね
37 17/05/01(月)00:45:03 No.424239051
>残ったおかずは冷凍室!
38 17/05/01(月)00:45:18 No.424239107
困ったら鍋 どんな時も鍋
39 17/05/01(月)00:45:37 No.424239201
豆苗いいよね 生えたらまた使えるし…
40 17/05/01(月)00:46:20 No.424239376
①完全自炊 ②ご飯だけ炊いて惣菜は出来合いのもの ③完全に出来合いの弁当だけで済ませる 1と3の間にある2番の存在に暫く気づかなかった
41 17/05/01(月)00:46:46 No.424239486
業務用パスタいいよね
42 17/05/01(月)00:46:47 No.424239487
休日料理して平日は期限切れそうになった材料で組み立てるようにして無理に自炊しようとしなければ長く続くと思うよ
43 17/05/01(月)00:46:54 No.424239522
これ描かれたの結構前だった気がするんだけど 一足先に塩に注目してたんだな…
44 17/05/01(月)00:48:13 No.424239828
とりあえず焼く肉のタレさえあればなんとかなる
45 17/05/01(月)00:48:45 No.424239965
>まだ1ヶ月だというのに会社がいやで鬱になったっぽい >無性にイライラして炊飯器投げて壊しちゃった メンタルヘルスに行って診断書書いてもらうといいよ
46 17/05/01(月)00:50:16 No.424240283
切るのも調味するのも面倒になって 業務スーパーのカット野菜買ってトマトソース缶をぶち込んでるだけ 包丁使わなくていいぞ
47 17/05/01(月)00:50:23 No.424240307
>①完全自炊 ②ご飯だけ炊いて惣菜は出来合いのもの ③完全に出来合いの弁当だけで済ませる >1と3の間にある2番の存在に暫く気づかなかった 中食ってやつか ここ数年急成長を見せてる業界
48 17/05/01(月)00:50:29 No.424240336
ごほうびごはんのものぐさカルボナーラが本当に雑なのに出来上がりがカルボナーラしててつらい まさか引き込まれてる?
49 17/05/01(月)00:51:30 No.424240554
「」の誘惑でうどんとバターと醤油とネギ買ってきちゃった…
50 17/05/01(月)00:51:49 No.424240622
スーパーの半額惣菜が中心だわ 唐揚げとコロッケとか唐揚げと焼き鳥とかばっかり
51 17/05/01(月)00:52:03 No.424240697
まだ卵は買ってないけど買ったら麻薬できちゃう
52 17/05/01(月)00:52:32 No.424240807
炊きたてご飯さえあればなんとかなるよね
53 17/05/01(月)00:52:54 No.424240897
塩おじしてたのか…
54 17/05/01(月)00:53:20 No.424241000
平日は休日にまとめて作って冷蔵したのを食べてる 休日は気分による
55 17/05/01(月)00:53:44 No.424241110
食事面倒くさい「」にはトマトジュースを勧めたい
56 17/05/01(月)00:54:04 No.424241191
>パスタだけ食ってるとデブ一直線だから気をつけろ ほんとにデブったよ びっくりしたよほんとに…
57 17/05/01(月)00:54:21 No.424241262
パスタ太るのか 安くて楽なのに…
58 17/05/01(月)00:54:25 No.424241279
土井善晴だったかが提案のご飯と具だくさん味噌汁方式にしてる 楽でいい
59 17/05/01(月)00:54:55 No.424241411
パスタを作るなら白い皿でも買っておくんだ 皿なんてなんでもいいと思ってたけど自分が食う分でもビジュアルの効果は結構デカい
60 17/05/01(月)00:54:58 No.424241427
トレー入りの冷凍食品種類が多くておいちい
61 17/05/01(月)00:55:42 No.424241622
>皿なんてなんでもいいと思ってたけど自分が食う分でもビジュアルの効果は結構デカい ランチョンマットいいよね…
62 17/05/01(月)00:55:53 No.424241676
一人暮らしは炭水化物の代わりに豆腐食えよ
63 17/05/01(月)00:56:01 No.424241710
>パスタ太るのか >安くて楽なのに… 安くて楽だからだよ!
64 17/05/01(月)00:56:03 No.424241719
ねぎ+納豆+天かす+たまごをうどんにのせてめんつゆかけて食べる
65 17/05/01(月)00:56:16 No.424241777
うどんもパスタも高純度の炭水化物の塊だしね
66 17/05/01(月)00:56:42 No.424241869
>一人暮らしは炭水化物の代わりに豆腐食えよ 最近はご飯の代わりにブロッコリーを食べるのが流行っているそうですよ!
67 17/05/01(月)00:56:48 No.424241897
出来合いの惣菜とそのパックの蓋に炊いたご飯もって食ってた時は作業感しかなかった
68 17/05/01(月)00:57:12 No.424242005
サイバラが言ってたバター醤油うどんのことか
69 17/05/01(月)00:57:14 No.424242017
セブンの定期弁当510円にサラダにインスタントの汁物をほぼ毎日食べてる
70 17/05/01(月)00:57:34 No.424242077
さら使ったのは何時以来だろう
71 17/05/01(月)00:57:45 No.424242121
そういや自炊してる「」に聞きたいことあったんだけど 野菜とか調理の前に水洗いとか必要な食材って割と念入りにやる? 火を通すんだったら雑でいいのかしら?
72 17/05/01(月)00:57:58 No.424242163
当たり前だけどスーパーによって肉や野菜や冷凍物の値段は違うから 買い分けるようにしてる
73 17/05/01(月)00:58:05 No.424242177
料理作るのは好きなんだけど洗い物マジめんどい
74 17/05/01(月)00:58:14 No.424242227
>最近はご飯の代わりにブロッコリーを食べるのが流行っているそうですよ! 流石に高いし臭いし無理だろ
75 17/05/01(月)00:58:57 No.424242402
臭くはねえよ…
76 17/05/01(月)00:58:59 No.424242413
ブロッコリーで唐揚げや焼肉食えないだろ馬鹿なの
77 17/05/01(月)00:59:12 No.424242459
>野菜とか調理の前に水洗いとか必要な食材って割と念入りにやる? 3,4回水ですすぐ程度かな 明らかに土とかついてるんじゃなければそこまでは気にしない
78 17/05/01(月)00:59:14 No.424242464
つまりよぉしらたきでパスタ作ればいいんだろ?
79 17/05/01(月)00:59:19 No.424242483
一時期は葉物野菜高くて肉ばかり食べてたな…
80 17/05/01(月)00:59:26 No.424242506
>料理作るのは好きなんだけど洗い物マジめんどい 食洗機マジ便利
81 17/05/01(月)00:59:36 No.424242532
キャベツの値段も落ち着いてきてありがたい
82 17/05/01(月)00:59:41 No.424242552
コンビニ弁当だと野菜が取れないんだよなぁ でもサラダとか単品で買うには高いし
83 17/05/01(月)01:00:07 No.424242666
>野菜とか調理の前に水洗いとか必要な食材って割と念入りにやる? >火を通すんだったら雑でいいのかしら? そもそも一人分だと毎日やる体じゃないと消費しきれないから袋売りの野菜を買うんだって言ったら見も蓋もないけど 必要以上に水に漬けない事と洗う事よりちゃんと水切りする方が大事
84 17/05/01(月)01:00:28 No.424242766
料理してる途中でこまめに食器洗わないとシンクがいっぱいになっちゃう人です…
85 17/05/01(月)01:00:36 No.424242792
紙皿複数種類買って置いとくと洗い物のストレス大幅に軽減できるぞ 環境問題なんて知ったことか
86 17/05/01(月)01:00:49 No.424242848
>ブロッコリーで唐揚げや焼肉食えないだろ馬鹿なの 食うな唐揚げをたわけが!
87 17/05/01(月)01:00:53 No.424242863
デブ多そうだな…
88 17/05/01(月)01:01:07 No.424242921
>料理してる途中でこまめに食器洗わないとシンクがいっぱいになっちゃう人です… まじ辛いよね…
89 17/05/01(月)01:01:34 No.424243009
食器洗いは別に良いんだ 鍋とか炊飯釜とかの重いの洗うのめんどい
90 17/05/01(月)01:02:08 No.424243160
>食器洗いは別に良いんだ >鍋とか炊飯釜とかの重いの洗うのめんどい 炊飯がまは水つけてバシャバシャ洗うなぁ
91 17/05/01(月)01:02:08 No.424243162
>野菜とか調理の前に水洗いとか必要な食材って割と念入りにやる? 物による 泥ついてたり虫いる系はそれなりに
92 17/05/01(月)01:02:12 No.424243174
もう自炊とかめんどくさすぎてほぼ毎日定食屋行ってるな
93 17/05/01(月)01:02:21 No.424243208
洗い物は作り終わる時に全部消えるようにしてる
94 17/05/01(月)01:02:33 No.424243251
就職してからの数年で外食が増え確実にデブってきているので自炊を増やそうと思っている人です… 牛丼屋が手軽でリーズナブルなのが悪いんや…
95 17/05/01(月)01:02:41 No.424243287
ブッコロリは念入りに洗ってるな…
96 17/05/01(月)01:02:49 No.424243309
>洗い物は作り終わる時に全部消えるようにしてる 優秀だなぁ…でもそれができたら苦労しないよね
97 17/05/01(月)01:03:03 No.424243360
肉+野菜ばかり食べてたら痩せたな… お米炊くのめんどくさかったから
98 17/05/01(月)01:03:13 No.424243396
無洗米ならぬ無洗釜がほしい
99 17/05/01(月)01:03:19 No.424243422
>ブッコロリは念入りに洗ってるな… ひどいと中に虫びっちりいるらそれでいい
100 17/05/01(月)01:03:21 No.424243429
外食すると酒も一緒に頂いちゃうから…
101 17/05/01(月)01:03:35 No.424243482
パスタは1食100gまで 一気に500gとか食べてたりすると俺みたいに20代で2型糖尿発症しちゃうよ!
102 17/05/01(月)01:03:49 No.424243531
自炊だとついつい3~4人前のレシピで作っちゃう 余りは明日食べるつもりが夜食に
103 17/05/01(月)01:03:57 No.424243559
干す場所が無くて本当に洗い物する気が起きない
104 17/05/01(月)01:04:02 No.424243571
カレー作った後の鍋洗うの苦痛すぎてカレー作らない
105 17/05/01(月)01:04:02 No.424243573
一食で500!?
106 17/05/01(月)01:04:11 No.424243598
自炊でも自分の作れるものだとそんなヘルシーになると思えないから外食で出来るだけ野菜多めの定食食べてるな
107 17/05/01(月)01:04:22 No.424243636
>優秀だなぁ…でもそれができたら苦労しないよね それが出来るとすごいって良く言われるけど 俺は溜めた洗い物を見るのがイヤなだけなんだ
108 17/05/01(月)01:04:30 No.424243670
>一気に500gとか食べてたりすると俺みたいに20代で2型糖尿発症しちゃうよ! 食いすぎだバカ!
109 17/05/01(月)01:04:34 No.424243678
>一気に500gとか なそ にん
110 17/05/01(月)01:04:37 No.424243681
ブロリーは虫が気になりすぎて 食器用洗剤垂らした水に漬けてるわ…
111 17/05/01(月)01:04:39 No.424243684
>干す場所が無くて本当に洗い物する気が起きない ベランダに吊るされるお皿を空想した
112 17/05/01(月)01:05:15 No.424243791
あれかちょっと多めのつもりでパスタをうっかり作り過ぎちゃうタイプか
113 17/05/01(月)01:05:19 No.424243800
500...500? デブの俺でも200で腹いっぱいなのに
114 17/05/01(月)01:05:25 No.424243810
洗い物溜めて地獄みたいなシンクを作ってしまった経験があると食器残せないようになる
115 17/05/01(月)01:05:31 No.424243831
洗い物って量あると洗い場で洗いにくくなって効率落ちるから 不要になった時点で即洗い拭き収納するほうが精神衛生上最もいい
116 17/05/01(月)01:05:36 No.424243843
洗い物なんて5分で終わるじゃない 掃除やゴミ捨てとかもやらなさそうだな
117 17/05/01(月)01:05:54 No.424243895
最近手に持った量で大体のパスタの量がわかるようになってきた
118 17/05/01(月)01:05:54 No.424243897
鍋で食えばいい 食い終わったら即料理すれば洗う手間いらない 完璧
119 17/05/01(月)01:06:02 No.424243917
煮物とか作りたいし副菜も作りたいんだけど時間もコンロも場所も足りなくていつも炒め物とレタスかキャベツとトマトつけて一皿におさめちゃう あと一人分の煮物っていろいろめんどい
120 17/05/01(月)01:06:12 No.424243945
>>ブッコロリは念入りに洗ってるな… >ひどいと中に虫びっちりいるらそれでいい 食べるの控えようかな…
121 17/05/01(月)01:06:22 No.424243984
>食い終わったら即料理すれば洗う手間いらない 秘伝のソースかよ
122 17/05/01(月)01:06:27 No.424243995
ブロッコリーで虫って10年ぐらい自炊してるけど1回ぐらいしか遭遇した事無いや
123 17/05/01(月)01:06:44 No.424244051
>一気に500gとか食べてたりすると俺みたいに20代で2型糖尿発症しちゃうよ! そんなやつそうそういねぇよ!多分
124 17/05/01(月)01:06:50 No.424244071
>自炊でも自分の作れるものだとそんなヘルシーになると思えないから外食で出来るだけ野菜多めの定食食べてるな 何なら作れるんです?
125 17/05/01(月)01:07:09 No.424244125
パスタは自分のチンコの太さと同じくらいの量を目安にするとちょうどいいぞ
126 17/05/01(月)01:07:14 No.424244147
>ブロリーは虫が気になりすぎて >食器用洗剤垂らした水に漬けてるわ… そこまで気にするなら食用洗剤使えや!!
127 17/05/01(月)01:07:16 No.424244153
キャベツにアブラムシびっちりついてた時はヒイッってなった
128 17/05/01(月)01:07:18 No.424244159
冷蔵庫のあまった野菜ぶちこんでコンソメで味付けしたスープはまじ便利
129 17/05/01(月)01:07:31 No.424244208
要するに食いすぎなければ毎晩納豆パスタでも問題ないということだな
130 17/05/01(月)01:07:52 No.424244257
生野菜の管理大変だから袋入りサラダ食べてるけど栄養ないとか聞くよね どうしようね
131 17/05/01(月)01:08:12 No.424244311
>そこまで気にするなら食用洗剤使えや!! 食器用洗剤で野菜洗うのは 洗剤の説明書きにも書いてある方法だぞ
132 17/05/01(月)01:08:17 No.424244334
>冷蔵庫のあまった野菜ぶちこんでコンソメで味付けしたスープはまじ便利 飽きたらトマト缶ダバァ
133 17/05/01(月)01:08:22 No.424244345
キャベツは多少冷蔵庫の肥やしになっても日持ちしてくれるから良い
134 17/05/01(月)01:08:36 No.424244387
肉触りたくないから自炊すると精進料理になる
135 17/05/01(月)01:09:02 No.424244464
割と玉ねぎとキャベツは冷蔵庫で持つからおすすめ
136 17/05/01(月)01:09:07 No.424244481
>冷蔵庫のあまった食材ぶちこんでバターで炒めた後に味噌汁にしたスープはまじ便利
137 17/05/01(月)01:09:08 No.424244485
>肉触りたくないから どういうこと…?
138 17/05/01(月)01:09:19 No.424244518
卵は二週間くらい余裕で持つという俺ルールがある
139 17/05/01(月)01:09:23 No.424244531
>どうしようね イギリス人には40年間ハムチーズサンドイッチしか食ってない奴とかいるから考えようだろう
140 17/05/01(月)01:09:30 No.424244554
大学時代の後半は秋の3分の1は鍋になってたな
141 17/05/01(月)01:09:40 No.424244586
コンソメスープ トマトスープ カレーと味をどんどん足していきます
142 17/05/01(月)01:09:41 No.424244590
魚解体するのが楽しくてつい一匹まるごと買ってしまう
143 17/05/01(月)01:09:45 No.424244605
確かに肉は触った後手洗わなきゃならんのがめんどくさいな
144 17/05/01(月)01:10:04 No.424244658
>冷蔵庫のあまった食材ぶちこんでバターで炒めた後に味噌汁にしたスープはまじ便利 バターで炒めるとコクが出ていいよね
145 17/05/01(月)01:10:10 No.424244674
>魚解体するのが楽しくてつい一匹まるごと買ってしまう イナダ解体いいよね
146 17/05/01(月)01:10:13 No.424244682
>カレーと味をどんどん足していきます 一度失敗してみるのは大事だ
147 17/05/01(月)01:10:32 No.424244739
>生野菜の管理大変だから袋入りサラダ食べてるけど栄養ないとか聞くよね 切りたてのサラダよりは落ちてるけど栄養は残ってるそうなのでとらないよりはとっておいたほうがいいぞ あと飲食店のサラダもだいたい前日とか朝に仕込んでるからコンビニサラダとたいして栄養変わらないと聞いた
148 17/05/01(月)01:10:36 No.424244745
>卵は二週間くらい余裕で持つという俺ルールがある たまご焼きに使うなら古い奴の方がいいらしいな
149 17/05/01(月)01:10:38 No.424244753
魚とかパック寿司以外で買ったことないわ
150 17/05/01(月)01:10:39 No.424244760
肉は手がヌルヌルになる 蛇口もヌルヌルになる
151 17/05/01(月)01:10:53 No.424244799
調理中に何度も手を洗う羽目になるとお肌がかわいそうでね
152 17/05/01(月)01:10:54 No.424244807
バター便利すぎ問題
153 17/05/01(月)01:11:02 No.424244824
手どころかまな板も包丁もぬるっとして洗う手間がいつもより増えるからな
154 17/05/01(月)01:11:15 No.424244867
>たまご焼きに使うなら古い奴の方がいいらしいな たまご焼きは知らないけど茹で卵は古い方が剝きやすい
155 17/05/01(月)01:11:17 No.424244878
とりあえず玄米でビタミンは補給してるつもり
156 17/05/01(月)01:11:26 No.424244900
魚グラム単価高いからどうしても肉中心になっちゃう
157 17/05/01(月)01:11:39 No.424244934
スープは本当にシャンタンが便利 というか大体の味付けに便利過ぎる
158 17/05/01(月)01:11:50 No.424244966
>切りたてのサラダよりは落ちてるけど栄養は残ってるそうなのでとらないよりはとっておいたほうがいいぞ >あと飲食店のサラダもだいたい前日とか朝に仕込んでるからコンビニサラダとたいして栄養変わらないと聞いた そうなんだ…明日からまた袋サラダのお世話になるよ…信じてるから
159 17/05/01(月)01:11:59 No.424245003
オイスターソースの万能感