17/04/30(日)11:41:28 GWなの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1493520088404.jpg 17/04/30(日)11:41:28 No.424068179
GWなのでパラパラチャーハンに挑戦するけど 今の家庭用でのトレンドは弱火でじっくり炒めるんだっけ?
1 17/04/30(日)11:48:23 No.424069558
卵ごはん炒めると割とうまくいった
2 17/04/30(日)11:49:46 No.424069850
飯を固めに炊く これだけが唯一絶対の真理だぞ
3 17/04/30(日)11:51:04 No.424070094
卵混ぜご飯はパラパラというなモソモソになる…
4 17/04/30(日)11:52:10 No.424070324
鍋を振るんじゃねえってこないだテレビで言ってた 振るの楽しいからこれからも自分は振り続けるね
5 17/04/30(日)11:52:30 No.424070409
チンチンフライパンとぬるぬる油で上手くいくときいた
6 17/04/30(日)11:53:22 No.424070593
最初にレンジでチンするといい これは本当
7 17/04/30(日)11:54:57 No.424070888
冷凍チャーハンでチンするといい
8 17/04/30(日)11:54:59 No.424070899
そこそこ美味しいチャーハンは作れるようになったけど 中華屋の味とはまた別物なんだよなぁ…
9 17/04/30(日)11:55:36 No.424071014
冷ご飯を使え!
10 17/04/30(日)11:56:34 No.424071203
>そこそこ美味しいチャーハンは作れるようになったけど >中華屋の味とはまた別物なんだよなぁ… ラード!創あじ!
11 17/04/30(日)11:57:23 No.424071365
こんな綺麗に作れない
12 17/04/30(日)11:57:44 No.424071417
油マシマシ!火力でパラリだから
13 17/04/30(日)11:58:39 No.424071588
>冷凍チャーハンでチンするといい 塩辛すぎる
14 17/04/30(日)11:59:12 No.424071684
母ちゃんの焼き飯が食べたいけど土曜半ドンじゃないと味わえない
15 17/04/30(日)12:02:33 No.424072305
>鍋を振るんじゃねえってこないだテレビで言ってた >振るの楽しいからこれからも自分は振り続けるね そうか振っては駄目なのか…混ぜ…混ぜ…ヒャア!我慢できねぇ!鍋振りだ!ってなる なった
16 17/04/30(日)12:05:40 No.424072854
なんでそう堪え性がないんだよお前は
17 17/04/30(日)12:08:08 No.424073313
>そうか振っては駄目なのか…混ぜ…混ぜ…ヒャア!我慢できねぇ!鍋振りだ!ってなる >なった 業務用並みの大火力なら振っていいよ
18 17/04/30(日)12:09:52 No.424073630
>>冷凍チャーハンでチンするといい >塩辛すぎる しろごはん混ぜ混ぜ
19 17/04/30(日)12:12:11 No.424074078
醤油の水分は敵 故にインスタントラーメンの粉末醤油入れるね
20 17/04/30(日)12:13:23 No.424074329
大火力でガーッと炒めればパラパラになるだろうが そんなこともできないのか今時の子は
21 17/04/30(日)12:14:09 No.424074485
弱火でじっくり? お客さん奥の部屋どうぞー
22 17/04/30(日)12:16:20 No.424074921
フライパンでチャーハン煽るメリットないからな
23 17/04/30(日)12:16:58 No.424075059
食感もだけど割りとチャーシューの味が重要な気がする
24 17/04/30(日)12:22:21 No.424076114
>飯を固めに炊く >これだけが唯一絶対の真理だぞ それするとパラパラじゃなく悪い意味でパサパサになるだけだよ 20年位中華店で務めたけど結局最後に行き着いたのは油を多く使う事 しっとりパラパラは本当にこれ
25 17/04/30(日)12:24:03 No.424076458
ドラム式乾燥機にぶち込むんだ
26 17/04/30(日)12:25:30 No.424076760
>大火力でガーッと炒めればパラパラになるだろうが その大火力が無いんだよ!
27 17/04/30(日)12:26:33 No.424076967
引くくらい油ぶちこめばだいたい上手くいく
28 17/04/30(日)12:28:26 No.424077388
>>>冷凍チャーハンでチンするといい >>塩辛すぎる >しろごはん混ぜ混ぜ これが真理
29 17/04/30(日)12:28:41 No.424077442
>大火力でガーッと炒めればパラパラになるだろうが 今の家庭用コンロは大火力に出来ないようにストッパーが付いてますのでコッソリと違法改造しないと無理です
30 17/04/30(日)12:29:51 No.424077698
>引くくらい油ぶちこめばだいたい上手くいく 面倒だから一度てんぷらのように揚げよう!
31 17/04/30(日)12:29:58 No.424077723
大火力なの使ったって手際悪けりゃどうしようもないぞ
32 17/04/30(日)12:29:59 No.424077726
しかし親父殿 油を使いすぎるとそれは炒飯というより揚げ飯になってしまうのでは…
33 17/04/30(日)12:30:11 No.424077773
貧弱なうちのコンロでは鍋肌にぺしぺし押し付けたほうがおいしくなりました
34 17/04/30(日)12:30:51 No.424077905
中華屋の味なんて化学調味料たっぷりぶち込むだけでいいんだよ
35 17/04/30(日)12:31:05 No.424077956
焼豚をみじん切りにしてさらにだしを溶いた醤油に漬けておく
36 17/04/30(日)12:33:52 No.424078511
>しかし親父殿 >油を使いすぎるとそれは炒飯というより揚げ飯になってしまうのでは… 炒飯は漢字の炒めるという文字で日本人は先入観で油少なめでさっと作るものという認識で固まってるが 炒飯は油の使用量から揚げ飯に近いものなんですよ
37 17/04/30(日)12:34:06 No.424078544
焼豚なんて贅沢な 「」には葱だけの炒飯でじゅうぶん
38 17/04/30(日)12:35:27 No.424078793
フライパンに広げて触れる面積増やした方が熱が伝わってパラパラになるね それはそうと振りたいから振るね
39 17/04/30(日)12:37:17 No.424079145
熱した中華鍋やフライパンは確かに振りたくなる謎の魅力がある
40 17/04/30(日)12:37:46 No.424079233
油をいっぱい使って大火力で炒め上げるとサクサクになるぞ
41 17/04/30(日)12:38:19 No.424079324
電気コンロは難しい
42 17/04/30(日)12:39:34 No.424079583
家庭では火力が低いのでナベを振らないで前後に動かすだけでいいと聞く