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17/04/30(日)11:41:28 GWなの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1493520088404.jpg 17/04/30(日)11:41:28 No.424068179

GWなのでパラパラチャーハンに挑戦するけど 今の家庭用でのトレンドは弱火でじっくり炒めるんだっけ?

1 17/04/30(日)11:48:23 No.424069558

卵ごはん炒めると割とうまくいった

2 17/04/30(日)11:49:46 No.424069850

飯を固めに炊く これだけが唯一絶対の真理だぞ

3 17/04/30(日)11:51:04 No.424070094

卵混ぜご飯はパラパラというなモソモソになる…

4 17/04/30(日)11:52:10 No.424070324

鍋を振るんじゃねえってこないだテレビで言ってた 振るの楽しいからこれからも自分は振り続けるね

5 17/04/30(日)11:52:30 No.424070409

チンチンフライパンとぬるぬる油で上手くいくときいた

6 17/04/30(日)11:53:22 No.424070593

最初にレンジでチンするといい これは本当

7 17/04/30(日)11:54:57 No.424070888

冷凍チャーハンでチンするといい

8 17/04/30(日)11:54:59 No.424070899

そこそこ美味しいチャーハンは作れるようになったけど 中華屋の味とはまた別物なんだよなぁ…

9 17/04/30(日)11:55:36 No.424071014

冷ご飯を使え!

10 17/04/30(日)11:56:34 No.424071203

>そこそこ美味しいチャーハンは作れるようになったけど >中華屋の味とはまた別物なんだよなぁ… ラード!創あじ!

11 17/04/30(日)11:57:23 No.424071365

こんな綺麗に作れない

12 17/04/30(日)11:57:44 No.424071417

油マシマシ!火力でパラリだから

13 17/04/30(日)11:58:39 No.424071588

>冷凍チャーハンでチンするといい 塩辛すぎる

14 17/04/30(日)11:59:12 No.424071684

母ちゃんの焼き飯が食べたいけど土曜半ドンじゃないと味わえない

15 17/04/30(日)12:02:33 No.424072305

>鍋を振るんじゃねえってこないだテレビで言ってた >振るの楽しいからこれからも自分は振り続けるね そうか振っては駄目なのか…混ぜ…混ぜ…ヒャア!我慢できねぇ!鍋振りだ!ってなる なった

16 17/04/30(日)12:05:40 No.424072854

なんでそう堪え性がないんだよお前は

17 17/04/30(日)12:08:08 No.424073313

>そうか振っては駄目なのか…混ぜ…混ぜ…ヒャア!我慢できねぇ!鍋振りだ!ってなる >なった 業務用並みの大火力なら振っていいよ

18 17/04/30(日)12:09:52 No.424073630

>>冷凍チャーハンでチンするといい >塩辛すぎる しろごはん混ぜ混ぜ

19 17/04/30(日)12:12:11 No.424074078

醤油の水分は敵 故にインスタントラーメンの粉末醤油入れるね

20 17/04/30(日)12:13:23 No.424074329

大火力でガーッと炒めればパラパラになるだろうが そんなこともできないのか今時の子は

21 17/04/30(日)12:14:09 No.424074485

弱火でじっくり? お客さん奥の部屋どうぞー

22 17/04/30(日)12:16:20 No.424074921

フライパンでチャーハン煽るメリットないからな

23 17/04/30(日)12:16:58 No.424075059

食感もだけど割りとチャーシューの味が重要な気がする

24 17/04/30(日)12:22:21 No.424076114

>飯を固めに炊く >これだけが唯一絶対の真理だぞ それするとパラパラじゃなく悪い意味でパサパサになるだけだよ 20年位中華店で務めたけど結局最後に行き着いたのは油を多く使う事 しっとりパラパラは本当にこれ

25 17/04/30(日)12:24:03 No.424076458

ドラム式乾燥機にぶち込むんだ

26 17/04/30(日)12:25:30 No.424076760

>大火力でガーッと炒めればパラパラになるだろうが その大火力が無いんだよ!

27 17/04/30(日)12:26:33 No.424076967

引くくらい油ぶちこめばだいたい上手くいく

28 17/04/30(日)12:28:26 No.424077388

>>>冷凍チャーハンでチンするといい >>塩辛すぎる >しろごはん混ぜ混ぜ これが真理

29 17/04/30(日)12:28:41 No.424077442

>大火力でガーッと炒めればパラパラになるだろうが 今の家庭用コンロは大火力に出来ないようにストッパーが付いてますのでコッソリと違法改造しないと無理です

30 17/04/30(日)12:29:51 No.424077698

>引くくらい油ぶちこめばだいたい上手くいく 面倒だから一度てんぷらのように揚げよう!

31 17/04/30(日)12:29:58 No.424077723

大火力なの使ったって手際悪けりゃどうしようもないぞ

32 17/04/30(日)12:29:59 No.424077726

しかし親父殿 油を使いすぎるとそれは炒飯というより揚げ飯になってしまうのでは…

33 17/04/30(日)12:30:11 No.424077773

貧弱なうちのコンロでは鍋肌にぺしぺし押し付けたほうがおいしくなりました

34 17/04/30(日)12:30:51 No.424077905

中華屋の味なんて化学調味料たっぷりぶち込むだけでいいんだよ

35 17/04/30(日)12:31:05 No.424077956

焼豚をみじん切りにしてさらにだしを溶いた醤油に漬けておく

36 17/04/30(日)12:33:52 No.424078511

>しかし親父殿 >油を使いすぎるとそれは炒飯というより揚げ飯になってしまうのでは… 炒飯は漢字の炒めるという文字で日本人は先入観で油少なめでさっと作るものという認識で固まってるが 炒飯は油の使用量から揚げ飯に近いものなんですよ

37 17/04/30(日)12:34:06 No.424078544

焼豚なんて贅沢な 「」には葱だけの炒飯でじゅうぶん

38 17/04/30(日)12:35:27 No.424078793

フライパンに広げて触れる面積増やした方が熱が伝わってパラパラになるね それはそうと振りたいから振るね

39 17/04/30(日)12:37:17 No.424079145

熱した中華鍋やフライパンは確かに振りたくなる謎の魅力がある

40 17/04/30(日)12:37:46 No.424079233

油をいっぱい使って大火力で炒め上げるとサクサクになるぞ

41 17/04/30(日)12:38:19 No.424079324

電気コンロは難しい

42 17/04/30(日)12:39:34 No.424079583

家庭では火力が低いのでナベを振らないで前後に動かすだけでいいと聞く

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