虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/29(土)22:12:48 天然の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493471568121.jpg 17/04/29(土)22:12:48 No.423949351

天然の肉詰めピーマン食べた事ある?

1 17/04/29(土)22:13:30 No.423949551

養殖しか食べたことないわ

2 17/04/29(土)22:13:42 No.423949593

ないあるよ

3 17/04/29(土)22:13:56 No.423949646

市役所の食堂で

4 17/04/29(土)22:14:19 No.423949741

肉詰めピーマン大量に出すような大衆食堂が欲しかった

5 17/04/29(土)22:15:25 No.423950016

天然…天然…?

6 17/04/29(土)22:16:13 No.423950211

作り物のしか見たことない

7 17/04/29(土)22:16:31 No.423950294

俺も養殖だなぁ

8 17/04/29(土)22:16:51 No.423950386

ピーマンの肉詰めの種でどこで売ってるの? 買いたいんだけど

9 17/04/29(土)22:17:13 No.423950505

養殖とかブルジョアかよ 合成のしか食ったことねえわ

10 17/04/29(土)22:17:33 No.423950596

ハイチあたりでほそぼそ作ってたんだけどね 病気でいっぺんにダメになって

11 17/04/29(土)22:17:57 No.423950694

ところでなに付ける? ケチャップか辛子かウスターか

12 17/04/29(土)22:18:06 No.423950733

ピーマンって天然の品種なんてあったっけ?

13 17/04/29(土)22:18:34 No.423950824

科学的に培養されたピーマンしかないなぁ

14 17/04/29(土)22:18:42 No.423950856

真面目な話ピーマンの肉詰めってピーマンの長所な食感殺してね?

15 17/04/29(土)22:19:58 No.423951217

>真面目な話ピーマンの肉詰めってピーマンの長所な食感殺してね? 孤独のグルメで生ピーマンに肉団子ってやってたなあ

16 17/04/29(土)22:21:02 No.423951493

俺は養殖物も食べたことないよ…

17 17/04/29(土)22:22:11 No.423951796

>真面目な話ピーマンの肉詰めってピーマンの長所な食感殺してね? でもチンジャオロースより美味しい!

18 17/04/29(土)22:23:09 No.423952102

マヨかポン酢

19 17/04/29(土)22:23:19 No.423952169

ピーマンのシャキシャキが苦手だからあの柔らかさが逆にありがたかったりする

20 17/04/29(土)22:23:28 No.423952222

人工肉詰めしか食った事ないわ…いいなぁ天然

21 17/04/29(土)22:24:48 No.423952814

なんか割高な食物だなと思ってたが自作して結構するわと納得した記憶がある

22 17/04/29(土)22:25:23 No.423953057

醤油で食ってるよ

23 17/04/29(土)22:27:05 No.423953577

>俺は養殖物も食べたことないよ… 意外と簡単だから家でも育てられるよ

24 17/04/29(土)22:29:12 No.423954178

>でもチンジャオロースより美味しい! 木剣を…

25 17/04/29(土)22:30:27 No.423954559

人工しかないに決まってるだろ 天然なんてとっくに絶滅しとるわ

26 17/04/29(土)22:30:33 No.423954592

ジャコと煮るのはうまいので 魚のすり身ならどうだろうか

27 17/04/29(土)22:33:47 No.423955523

>意外と簡単だから家でも育てられるよ だいたいひき肉が余ってついでに中途半端な大きさの肉団子かハンバーグが産まれるよ

28 17/04/29(土)22:34:34 No.423955766

ズルズルに柔らかくなるまで加熱する方が世界的には主流な気はする 脂っこいものに合う

29 17/04/29(土)22:34:56 No.423955895

かーっ!たまには天然物の肉詰めが食いてぇなぁ!

30 17/04/29(土)22:35:30 No.423956088

ひき肉のタネだけ焼いて それを食べつつ合間合間に生ピーマンかじった方がうまい気がする

31 17/04/29(土)22:35:34 No.423956108

>真面目な話ピーマンの肉詰めってピーマンの長所な食感殺してね? お椀状であるということもピーマンの長所だ

32 17/04/29(土)22:35:49 No.423956172

俺は椎茸の肉詰めに醤油と七味をかけて食べるマン

33 17/04/29(土)22:36:05 No.423956250

ピーマンの食感維持したままの肉詰め食ったことあるけどこれはこれでイケる

34 17/04/29(土)22:36:19 No.423956324

ハンバーグの付け合わせにピーマン置いたら良いのでは?

35 17/04/29(土)22:37:16 No.423956567

一度天然もの食べたことあるけどお腹壊しちゃってだめだった

36 17/04/29(土)22:39:11 No.423957102

ピーマンの良い所は加熱するとシナシナになってちょっと苦いってところだろ!?

37 17/04/29(土)22:39:26 No.423957164

ガワのピーマンの食感がなんかコレじゃない

38 17/04/29(土)22:40:34 No.423957495

肉だけつくねにして生ピーマンと一緒にたべるのいいよね

39 17/04/29(土)22:41:05 No.423957625

ピーマン要らねぇんじゃねぇかな…

40 17/04/29(土)22:42:02 No.423957945

肉汁とピーマンのシナジーを知らないとはね…

41 17/04/29(土)22:42:24 No.423958025

>ピーマン要らねぇんじゃねぇかな… なんだと

42 17/04/29(土)22:46:02 No.423958873

ピーマン苦くない?

43 17/04/29(土)22:46:05 No.423958882

特に嫌いじゃないけど年単位で食べてないな

44 17/04/29(土)22:47:03 No.423959118

国内だと宮崎の方で取れるらしいが猟師がいなくてな…

45 17/04/29(土)22:47:58 No.423959364

天然も養殖も食べられないからピーマン切って中に肉詰めて代用してる

46 17/04/29(土)22:50:17 No.423959981

>ケチャップか辛子かウスターか ケチャップとソースを混ぜた奴

47 17/04/29(土)22:52:48 No.423960631

焼くとピーマンがやわらかくなって肉が小さくなって分離しやすくなるのが問題

48 17/04/29(土)22:53:05 No.423960700

実家の食卓によく並んでたけどどこで育ててたんだろう

49 17/04/29(土)22:54:25 No.423961068

>焼くとピーマンがやわらかくなって肉が小さくなって分離しやすくなるのが問題 つまり肉だけ焼いてピーマンは生にすればいいってことじゃん

50 17/04/29(土)22:54:27 No.423961077

俺の実家では衣つけて揚げたのが出ててそれがスタンダードだと思ってたんだが 今考えるとあれは期限ギリギリの養殖ものを誤魔化す生活の知恵だったのかもしれん…

51 17/04/29(土)22:54:34 No.423961108

>実家の食卓によく並んでたけどどこで育ててたんだろう 光合成しないし台所でも育つよ ボウルが必要だからスペースは取るけど

52 17/04/29(土)22:54:36 No.423961117

>実家の食卓によく並んでたけどどこで育ててたんだろう 昔沢山取りすぎて今では絶滅危惧種だからな

53 17/04/29(土)22:54:38 No.423961130

この前NHKでピーマンの種取らないで肉詰めすると肉が剥がれづらいってやってた 種は気にならないって言ってたけど実際どんな感じになるんだろ…

54 17/04/29(土)22:56:09 No.423961541

これ輪切りのほうがいいと思うんだ

55 17/04/29(土)22:58:37 No.423962225

ピーマンをみじん切りにして肉団子にまぜてはどうか

56 17/04/29(土)22:59:42 No.423962593

昔はその辺の川でもピーマンの肉詰めが泳いでたもんだけどなあ…

57 17/04/29(土)23:00:12 No.423962730

>ピーマンをみじん切りにして肉団子にまぜてはどうか そんなピーマン嫌いの子供に食べさせる工夫みたいな

58 17/04/29(土)23:00:37 No.423962852

刈り取っても根っこを植えておけばまた生えてくるらしいな

59 17/04/29(土)23:01:17 No.423963039

普通にうちの裏山で生えてるよ肉詰めピーマン 流石に最近は火を通さないと怖いけどな

60 17/04/29(土)23:02:06 No.423963328

小さい頃はお腹減ったら近所に自生してる肉詰めピーマン食べたりしてたよね

61 17/04/29(土)23:04:07 No.423963950

今天然物ってエビフライでもなかなかないぞ

62 17/04/29(土)23:04:43 No.423964129

天然モノだって焼かないと食べられないよ!?

63 17/04/29(土)23:05:30 No.423964378

>天然モノだって焼かないと食べられないよ!? アメリカ産はともかく元々日本に生えてた野生種なら火が通ってるよ

64 17/04/29(土)23:05:43 No.423964439

天然物は何食って育ったか分からないから怖いよ・・・

65 17/04/29(土)23:06:07 No.423964582

この前母親が作ってくれたけど肉はしっかり火が通ってるのにピーマンがしゃきしゃきでうまかったわやっぱ経験の差だなあ俺じゃこんなに上手く作れない

66 17/04/29(土)23:06:25 No.423964688

スーパーでもあまり見かけなくなって悲しい

67 17/04/29(土)23:06:27 No.423964702

自分で育てると簡単なのに天然だと難しいもんなんだな

68 17/04/29(土)23:06:54 No.423964871

肉の面をずっと下にしたまま焼くとはがれにくいし食感も割と残る

69 17/04/29(土)23:07:18 No.423964999

改めて考えると不思議な植物だよね肉詰めピーマン

70 17/04/29(土)23:07:55 No.423965177

>自分で育てると簡単なのに天然だと難しいもんなんだな でもやっぱり天然だと味が違うよ 昔食べたから分かる

71 17/04/29(土)23:08:32 No.423965415

天然はどういう環境で育つのかもわからん…なんかいろいろはぐらかされるんだよな…

72 17/04/29(土)23:09:13 No.423965626

いや普通にプランターで育てられるただの野菜だよ…

↑Top