17/04/29(土)21:38:30 漢は赤 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1493469510050.jpg 17/04/29(土)21:38:30 No.423938601
漢は赤
1 17/04/29(土)21:39:03 No.423938759
乙女は?
2 17/04/29(土)21:39:27 No.423938881
白いのが本物らしいな
3 17/04/29(土)21:39:54 No.423939047
あじうぇい
4 17/04/29(土)21:40:26 No.423939237
料理に使うなら白がいいけどただお湯に溶かしてスープにするとかなら赤の方がうまい
5 17/04/29(土)21:40:30 No.423939262
軒を貸して母屋を取られる
6 17/04/29(土)21:41:04 No.423939414
そんなに味違うのか
7 17/04/29(土)21:41:35 No.423939595
昔の赤いのが今の白いのだからいまだに白いのを使い続けておるよ
8 17/04/29(土)21:43:03 No.423940104
真実の白 真っ赤な嘘
9 17/04/29(土)21:43:15 No.423940178
チューブと粉はちがう?
10 17/04/29(土)21:43:58 No.423940440
赤の方も今は別の大手が中身作ってるからもう優劣は好みの差でしかない
11 17/04/29(土)21:44:19 No.423940596
真実は
12 17/04/29(土)21:44:40 No.423940699
味が同じなら安い方が正義
13 17/04/29(土)21:45:00 No.423940806
>赤の方も今は別の大手が中身作ってるから うn >もう優劣は好みの差でしかない うn?
14 17/04/29(土)21:45:44 No.423941024
大手が作ってるならどこが作っても全部同じだよな…
15 17/04/29(土)21:46:40 No.423941230
白のが少し薄味な気はする 調節はしやすいかな…
16 17/04/29(土)21:46:55 No.423941291
味に大差ないからなあ 個人的には白い方が合うし安いからそっちを買う
17 17/04/29(土)21:47:32 No.423941435
>料理に使うなら白がいいけどただお湯に溶かしてスープにするとかなら赤の方がうまい 現行赤は従来と同じレシピの白より香辛料効いてるよね 個人的には白より赤の方が好きだ
18 17/04/29(土)21:47:40 No.423941459
これ本職の料理人も使うの?
19 17/04/29(土)21:49:10 No.423941928
どっちも香りからして強いからフタを開けた段階であぁ違うなってなる
20 17/04/29(土)21:51:48 No.423942870
>これ本職の料理人も使うの? 業務用のでかい缶が日本中で大活躍してる
21 17/04/29(土)21:53:10 No.423943433
一定の味は出せてありがたい… 一人暮らしには十二分すぎる…
22 17/04/29(土)21:53:40 No.423943606
白の勢力がやっぱ強い気がする
23 17/04/29(土)21:53:51 No.423943657
白と鶏ガラスープを使い分ける あとは本だしとマジックソルトにコンソメスープの元があれば 和洋中のスープは楽にできる
24 17/04/29(土)21:54:10 [香味ペースト] No.423943750
俺を使えー!
25 17/04/29(土)21:54:26 No.423943815
白いほうの粉ってどうなの
26 17/04/29(土)21:54:31 No.423943834
こんなに使い切れねぇよ
27 17/04/29(土)21:55:49 No.423944253
>俺を使えー! 君はさぁ・・・CMだとまるで旨そうな表現だけど うすあじだよね
28 17/04/29(土)21:56:08 No.423944366
白は赤の隣に置かせて50円安く設定してるらしいな
29 17/04/29(土)21:56:52 No.423944619
生活圏のスーパーではもう赤を見なくなったよ…
30 17/04/29(土)21:57:00 No.423944658
赤はインパクトすごい 中華料理ィ!って感じがある
31 17/04/29(土)21:57:41 No.423944874
香味くんはチューブ入りペーストで使いやすさはダントツだけど 味は正直一枚も二枚も劣る…
32 17/04/29(土)21:58:10 No.423945046
味の王様は誰なんだろう
33 17/04/29(土)21:58:16 No.423945087
>こんなに使い切れねぇよ 野菜炒めや鶏肉カシューナッツ炒めや焼きビーフンに中華スープ 余った材料で焼き飯 濃い目に溶いてちゃんぽんスープ 餃子のアン作りに一匙 みるみる減るデブよ
34 17/04/29(土)21:59:34 No.423945427
味覇はなくなりません。さらに美味しくなりました。 - 廣記商行
35 17/04/29(土)21:59:35 No.423945435
そうあじさんちは別商品のつゆや和風だしもオススメよ 焼きうどんもうどんも蕎麦も煮物も魚の煮付けもこれがあると だいたいできるのがすごいとダイマしてやる
36 17/04/29(土)21:59:36 No.423945436
味のベースに使うから凄い減る
37 17/04/29(土)21:59:46 No.423945473
新しい赤も別に悪くないよ そう言う奴はみの素とかの鶏ガラスープの元で十分じゃない? って言われそうだけどちゃんとチャーハンの味になるのはやっぱり赤なんだ
38 17/04/29(土)21:59:58 No.423945513
何にでもかんにでも入れるのはやらんが汁と油には入るかもしれん…
39 17/04/29(土)22:00:43 No.423945740
どっちか死ぬまで戦争だこれと思ってたら意外と住み分け出来てんだな
40 17/04/29(土)22:00:47 No.423945758
>みるみる減るデブよ 体重のほうはみるみる増えてる…
41 17/04/29(土)22:00:54 No.423945801
>何にでもかんにでも入れるのはやらんが汁と油には入るかもしれん… あとごま油入れればもうそれで旨いのだ
42 17/04/29(土)22:01:05 No.423945836
入れ過ぎ注意
43 17/04/29(土)22:01:25 No.423945921
そうあじは最近粉のも出たよね
44 17/04/29(土)22:01:38 No.423945982
>そうあじさんちは別商品のつゆや和風だしもオススメよ フードコートのあの味そのままになるのが笑える 専門店ではダシを追加して使ってるのも納得
45 17/04/29(土)22:01:48 No.423946038
そうあじはめんつゆいっぱい使ってたけど中華味もそうあじになった
46 17/04/29(土)22:02:33 No.423946273
>住み分け 味覇を使った方が良い時ってどんな時?
47 17/04/29(土)22:02:37 No.423946290
自分でカツオコブ出汁とってからそうあじ入れるのいい…
48 17/04/29(土)22:02:43 No.423946313
ただ多いんだよな 何か別な使い道無いかね
49 17/04/29(土)22:03:17 No.423946492
>味覇を使った方が良い時ってどんな時? >赤の方も今は別の大手が中身作ってるからもう優劣は好みの差でしかない
50 17/04/29(土)22:03:24 No.423946539
>何か別な使い道無いかね 舐める
51 17/04/29(土)22:03:31 No.423946580
結構使ってるはずなのに一年以上持つ
52 17/04/29(土)22:03:39 No.423946625
長く使えばいいよ
53 17/04/29(土)22:03:51 No.423946666
>何か別な使い道無いかね 中華以外で使い道ってあんのかねコレ
54 17/04/29(土)22:04:31 No.423946848
小腹が空いたらこれ溶かしてもやしとキャベツと豚肉入れて煮る
55 17/04/29(土)22:04:35 No.423946857
前のあじぱーと同じ味なのが今のそうあじってことでいいの?
56 17/04/29(土)22:04:41 No.423946884
>赤の方も今は別の大手が中身作ってるからもう優劣は好みの差でしかない 赤自身が作ってた時期ってあったの…?
57 17/04/29(土)22:05:07 No.423947013
傷口に塗ってサランラップで保湿すれば傷の治りが良くなる
58 17/04/29(土)22:05:31 No.423947113
ようはどっちも同じ味で白が安いってことだろ?
59 17/04/29(土)22:05:33 No.423947126
赤の方がちょっと濃いあじで悪く言えば乱暴よく言えばパンチが効いてる感じかな 調整が難しいのでチャーハンがうすあじになったりしょっぱくなりすぎたりする 上の方でも言われてるけどスープとして使うなら赤でいいけど ご飯物や炒め物の味付けとしてはそうあじのほうが無難
60 17/04/29(土)22:05:36 No.423947144
>ただ多いんだよな >何か別な使い道無いかね 別に腐るもんじゃないし 違うジャンルの料理に使えなくはないんだろうけど それならマジックソルトや本だしとかめんつゆとか違う調味料使うし
61 17/04/29(土)22:07:51 No.423947962
缶は多くて余らせるからチューブ買うね… 使いやすいし
62 17/04/29(土)22:08:24 No.423948124
古くなってカチカチになったのはなんかいや
63 17/04/29(土)22:08:52 No.423948249
>前のあじぱーと同じ味なのが今のそうあじってことでいいの? というかあじぱーの会社は調味料の「製造」会社じゃなくて あじぱーというバッジをつけて「販売」してる会社なだけ
64 17/04/29(土)22:09:00 No.423948292
あじはのほうがこいあじ
65 17/04/29(土)22:09:37 No.423948463
じゃあ赤いおっさん意味ないじゃん! あばよおっさん!
66 17/04/29(土)22:09:56 No.423948579
引っ越しのときに紛れてしまって一ヶ月近く常温放置してたけど大丈夫かな…
67 17/04/29(土)22:10:10 No.423948654
自家製チャーシューとか作ってると本当あっという間になくなるよ
68 17/04/29(土)22:10:33 No.423948753
俺はカレーに入れたりパスタの味付けにちょっと入れたりする
69 17/04/29(土)22:10:40 No.423948792
そうあじは業界でも老舗の調味料メーカーだからな・・・
70 17/04/29(土)22:11:10 No.423948919
そうあじのだしボトルいいよね…
71 17/04/29(土)22:11:18 No.423948955
>別の使い道 たまねぎ10kgをスライスして飴色になるまで炒める 豚バラ肉5kgをさいの目切りして投入して炒める 水16~20ℓに小麦粉とバターを練ったの適量、そうあじ適量、味一番適量、カレー粉適量と業務用チーズ一本をカットした物を突っ込んで煮る これでカレーが出来上がる
72 17/04/29(土)22:12:15 No.423949199
>これでカレーが出来上がる 美味しそうだけど >業務用チーズ一本 うn…!?
73 17/04/29(土)22:12:41 No.423949326
>たまねぎ10kg なそ にん
74 17/04/29(土)22:13:38 No.423949577
戦争中の軍隊かな?
75 17/04/29(土)22:13:41 No.423949585
家庭のコンロで作れる料理だせや!
76 17/04/29(土)22:13:46 No.423949617
>うn…!? 業務用スーパーで売ってるプラスチック爆弾みたいなチーズ1kg あれを使う
77 17/04/29(土)22:14:06 No.423949698
チューブサイズが丁度いい…
78 17/04/29(土)22:14:30 No.423949786
>プラスチック爆弾みたいな やっぱ軍隊か…
79 17/04/29(土)22:14:41 No.423949832
>家庭のコンロで作れる料理だせや! 量を10分の1にする
80 17/04/29(土)22:14:55 No.423949880
野外炊具1号改とかが必要なレシピですよねそれ
81 17/04/29(土)22:15:21 No.423950002
昔の赤いやつ愛用してたから白一択なんだよね 麻婆豆腐や麻婆茄子作る時に必須アイテム
82 17/04/29(土)22:16:02 No.423950156
>野外炊具1号改とかが必要なレシピですよねそれ でかい寸胴とでかい鋳鉄製コンロがあればご家庭でもいける
83 17/04/29(土)22:16:08 No.423950184
>量を10分の1にする 10分の1でも10食ぶんとかそんな感じだ
84 17/04/29(土)22:17:08 No.423950475
>でかい寸胴とでかい鋳鉄製コンロがあればご家庭でもいける 普通のご家庭にはそんなもんねーよ!
85 17/04/29(土)22:19:03 No.423950975
ちなみにこのカレーレシピは 福岡は中州に存在したカレー店「湖月」のレシピをなるべく再現した物だが 完全な再現は成功していない
86 17/04/29(土)22:19:33 No.423951089
>でかい寸胴とでかい鋳鉄製コンロがあればご家庭でもいける そのどちらがあっても家庭用のガスじゃ無理だよう!
87 17/04/29(土)22:20:52 No.423951450
>そのどちらがあっても家庭用のガスじゃ無理だよう! ガスは家庭用でもいける ただ、厨房はレンガ作りか耐火性のある壁にする必要がある
88 17/04/29(土)22:22:22 No.423951842
どこの国の厨房だそれ
89 17/04/29(土)22:23:31 No.423952237
中華じゃなくても野菜炒めとか他の作るときになんとなく出汁感覚でつっこんでる それだけでかなりおいちい…
90 17/04/29(土)22:25:37 No.423953177
近所のスーパーがやたらあじぱーうどんを推してくる マズくは絶対ならないと思うけどうまいのかなあじぱーうどん
91 17/04/29(土)22:26:04 No.423953314
鶏肉を甘く照り焼きにしたいんだけど そうあじに小麦粉と醤油と砂糖で入れて焼けばいいのかね
92 17/04/29(土)22:26:19 No.423953377
屋内のキッチンでは難しい場合は庭かキャンプ場で焚き火 もしくは自衛隊の野戦炊事車
93 17/04/29(土)22:26:54 No.423953525
「」はほぼ独り身のおじさんだから、あんまり多いレシピ出されても…
94 17/04/29(土)22:33:44 No.423955505
基本的にお粥用に使ってる これ使って土鍋でコメ炊いて仕上げにごま油で立派な中華料理よ
95 17/04/29(土)22:36:34 No.423956381
乾燥ワカメとお湯でスープが一番使う方法かなぁ