虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/29(土)21:38:30 漢は赤 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493469510050.jpg 17/04/29(土)21:38:30 No.423938601

漢は赤

1 17/04/29(土)21:39:03 No.423938759

乙女は?

2 17/04/29(土)21:39:27 No.423938881

白いのが本物らしいな

3 17/04/29(土)21:39:54 No.423939047

あじうぇい

4 17/04/29(土)21:40:26 No.423939237

料理に使うなら白がいいけどただお湯に溶かしてスープにするとかなら赤の方がうまい

5 17/04/29(土)21:40:30 No.423939262

軒を貸して母屋を取られる

6 17/04/29(土)21:41:04 No.423939414

そんなに味違うのか

7 17/04/29(土)21:41:35 No.423939595

昔の赤いのが今の白いのだからいまだに白いのを使い続けておるよ

8 17/04/29(土)21:43:03 No.423940104

真実の白 真っ赤な嘘

9 17/04/29(土)21:43:15 No.423940178

チューブと粉はちがう?

10 17/04/29(土)21:43:58 No.423940440

赤の方も今は別の大手が中身作ってるからもう優劣は好みの差でしかない

11 17/04/29(土)21:44:19 No.423940596

真実は

12 17/04/29(土)21:44:40 No.423940699

味が同じなら安い方が正義

13 17/04/29(土)21:45:00 No.423940806

>赤の方も今は別の大手が中身作ってるから うn >もう優劣は好みの差でしかない うn?

14 17/04/29(土)21:45:44 No.423941024

大手が作ってるならどこが作っても全部同じだよな…

15 17/04/29(土)21:46:40 No.423941230

白のが少し薄味な気はする 調節はしやすいかな…

16 17/04/29(土)21:46:55 No.423941291

味に大差ないからなあ 個人的には白い方が合うし安いからそっちを買う

17 17/04/29(土)21:47:32 No.423941435

>料理に使うなら白がいいけどただお湯に溶かしてスープにするとかなら赤の方がうまい 現行赤は従来と同じレシピの白より香辛料効いてるよね 個人的には白より赤の方が好きだ

18 17/04/29(土)21:47:40 No.423941459

これ本職の料理人も使うの?

19 17/04/29(土)21:49:10 No.423941928

どっちも香りからして強いからフタを開けた段階であぁ違うなってなる

20 17/04/29(土)21:51:48 No.423942870

>これ本職の料理人も使うの? 業務用のでかい缶が日本中で大活躍してる

21 17/04/29(土)21:53:10 No.423943433

一定の味は出せてありがたい… 一人暮らしには十二分すぎる…

22 17/04/29(土)21:53:40 No.423943606

白の勢力がやっぱ強い気がする

23 17/04/29(土)21:53:51 No.423943657

白と鶏ガラスープを使い分ける あとは本だしとマジックソルトにコンソメスープの元があれば 和洋中のスープは楽にできる

24 17/04/29(土)21:54:10 [香味ペースト] No.423943750

俺を使えー!

25 17/04/29(土)21:54:26 No.423943815

白いほうの粉ってどうなの

26 17/04/29(土)21:54:31 No.423943834

こんなに使い切れねぇよ

27 17/04/29(土)21:55:49 No.423944253

>俺を使えー! 君はさぁ・・・CMだとまるで旨そうな表現だけど うすあじだよね

28 17/04/29(土)21:56:08 No.423944366

白は赤の隣に置かせて50円安く設定してるらしいな

29 17/04/29(土)21:56:52 No.423944619

生活圏のスーパーではもう赤を見なくなったよ…

30 17/04/29(土)21:57:00 No.423944658

赤はインパクトすごい 中華料理ィ!って感じがある

31 17/04/29(土)21:57:41 No.423944874

香味くんはチューブ入りペーストで使いやすさはダントツだけど 味は正直一枚も二枚も劣る…

32 17/04/29(土)21:58:10 No.423945046

味の王様は誰なんだろう

33 17/04/29(土)21:58:16 No.423945087

>こんなに使い切れねぇよ 野菜炒めや鶏肉カシューナッツ炒めや焼きビーフンに中華スープ 余った材料で焼き飯 濃い目に溶いてちゃんぽんスープ 餃子のアン作りに一匙 みるみる減るデブよ

34 17/04/29(土)21:59:34 No.423945427

味覇はなくなりません。さらに美味しくなりました。 - 廣記商行

35 17/04/29(土)21:59:35 No.423945435

そうあじさんちは別商品のつゆや和風だしもオススメよ 焼きうどんもうどんも蕎麦も煮物も魚の煮付けもこれがあると だいたいできるのがすごいとダイマしてやる

36 17/04/29(土)21:59:36 No.423945436

味のベースに使うから凄い減る

37 17/04/29(土)21:59:46 No.423945473

新しい赤も別に悪くないよ そう言う奴はみの素とかの鶏ガラスープの元で十分じゃない? って言われそうだけどちゃんとチャーハンの味になるのはやっぱり赤なんだ

38 17/04/29(土)21:59:58 No.423945513

何にでもかんにでも入れるのはやらんが汁と油には入るかもしれん…

39 17/04/29(土)22:00:43 No.423945740

どっちか死ぬまで戦争だこれと思ってたら意外と住み分け出来てんだな

40 17/04/29(土)22:00:47 No.423945758

>みるみる減るデブよ 体重のほうはみるみる増えてる…

41 17/04/29(土)22:00:54 No.423945801

>何にでもかんにでも入れるのはやらんが汁と油には入るかもしれん… あとごま油入れればもうそれで旨いのだ

42 17/04/29(土)22:01:05 No.423945836

入れ過ぎ注意

43 17/04/29(土)22:01:25 No.423945921

そうあじは最近粉のも出たよね

44 17/04/29(土)22:01:38 No.423945982

>そうあじさんちは別商品のつゆや和風だしもオススメよ フードコートのあの味そのままになるのが笑える 専門店ではダシを追加して使ってるのも納得

45 17/04/29(土)22:01:48 No.423946038

そうあじはめんつゆいっぱい使ってたけど中華味もそうあじになった

46 17/04/29(土)22:02:33 No.423946273

>住み分け 味覇を使った方が良い時ってどんな時?

47 17/04/29(土)22:02:37 No.423946290

自分でカツオコブ出汁とってからそうあじ入れるのいい…

48 17/04/29(土)22:02:43 No.423946313

ただ多いんだよな 何か別な使い道無いかね

49 17/04/29(土)22:03:17 No.423946492

>味覇を使った方が良い時ってどんな時? >赤の方も今は別の大手が中身作ってるからもう優劣は好みの差でしかない

50 17/04/29(土)22:03:24 No.423946539

>何か別な使い道無いかね 舐める

51 17/04/29(土)22:03:31 No.423946580

結構使ってるはずなのに一年以上持つ

52 17/04/29(土)22:03:39 No.423946625

長く使えばいいよ

53 17/04/29(土)22:03:51 No.423946666

>何か別な使い道無いかね 中華以外で使い道ってあんのかねコレ

54 17/04/29(土)22:04:31 No.423946848

小腹が空いたらこれ溶かしてもやしとキャベツと豚肉入れて煮る

55 17/04/29(土)22:04:35 No.423946857

前のあじぱーと同じ味なのが今のそうあじってことでいいの?

56 17/04/29(土)22:04:41 No.423946884

>赤の方も今は別の大手が中身作ってるからもう優劣は好みの差でしかない 赤自身が作ってた時期ってあったの…?

57 17/04/29(土)22:05:07 No.423947013

傷口に塗ってサランラップで保湿すれば傷の治りが良くなる

58 17/04/29(土)22:05:31 No.423947113

ようはどっちも同じ味で白が安いってことだろ?

59 17/04/29(土)22:05:33 No.423947126

赤の方がちょっと濃いあじで悪く言えば乱暴よく言えばパンチが効いてる感じかな 調整が難しいのでチャーハンがうすあじになったりしょっぱくなりすぎたりする 上の方でも言われてるけどスープとして使うなら赤でいいけど ご飯物や炒め物の味付けとしてはそうあじのほうが無難

60 17/04/29(土)22:05:36 No.423947144

>ただ多いんだよな >何か別な使い道無いかね 別に腐るもんじゃないし 違うジャンルの料理に使えなくはないんだろうけど それならマジックソルトや本だしとかめんつゆとか違う調味料使うし

61 17/04/29(土)22:07:51 No.423947962

缶は多くて余らせるからチューブ買うね… 使いやすいし

62 17/04/29(土)22:08:24 No.423948124

古くなってカチカチになったのはなんかいや

63 17/04/29(土)22:08:52 No.423948249

>前のあじぱーと同じ味なのが今のそうあじってことでいいの? というかあじぱーの会社は調味料の「製造」会社じゃなくて あじぱーというバッジをつけて「販売」してる会社なだけ

64 17/04/29(土)22:09:00 No.423948292

あじはのほうがこいあじ

65 17/04/29(土)22:09:37 No.423948463

じゃあ赤いおっさん意味ないじゃん! あばよおっさん!

66 17/04/29(土)22:09:56 No.423948579

引っ越しのときに紛れてしまって一ヶ月近く常温放置してたけど大丈夫かな…

67 17/04/29(土)22:10:10 No.423948654

自家製チャーシューとか作ってると本当あっという間になくなるよ

68 17/04/29(土)22:10:33 No.423948753

俺はカレーに入れたりパスタの味付けにちょっと入れたりする

69 17/04/29(土)22:10:40 No.423948792

そうあじは業界でも老舗の調味料メーカーだからな・・・

70 17/04/29(土)22:11:10 No.423948919

そうあじのだしボトルいいよね…

71 17/04/29(土)22:11:18 No.423948955

>別の使い道 たまねぎ10kgをスライスして飴色になるまで炒める 豚バラ肉5kgをさいの目切りして投入して炒める 水16~20ℓに小麦粉とバターを練ったの適量、そうあじ適量、味一番適量、カレー粉適量と業務用チーズ一本をカットした物を突っ込んで煮る これでカレーが出来上がる

72 17/04/29(土)22:12:15 No.423949199

>これでカレーが出来上がる 美味しそうだけど >業務用チーズ一本 うn…!?

73 17/04/29(土)22:12:41 No.423949326

>たまねぎ10kg なそ にん

74 17/04/29(土)22:13:38 No.423949577

戦争中の軍隊かな?

75 17/04/29(土)22:13:41 No.423949585

家庭のコンロで作れる料理だせや!

76 17/04/29(土)22:13:46 No.423949617

>うn…!? 業務用スーパーで売ってるプラスチック爆弾みたいなチーズ1kg あれを使う

77 17/04/29(土)22:14:06 No.423949698

チューブサイズが丁度いい…

78 17/04/29(土)22:14:30 No.423949786

>プラスチック爆弾みたいな やっぱ軍隊か…

79 17/04/29(土)22:14:41 No.423949832

>家庭のコンロで作れる料理だせや! 量を10分の1にする

80 17/04/29(土)22:14:55 No.423949880

野外炊具1号改とかが必要なレシピですよねそれ

81 17/04/29(土)22:15:21 No.423950002

昔の赤いやつ愛用してたから白一択なんだよね 麻婆豆腐や麻婆茄子作る時に必須アイテム

82 17/04/29(土)22:16:02 No.423950156

>野外炊具1号改とかが必要なレシピですよねそれ でかい寸胴とでかい鋳鉄製コンロがあればご家庭でもいける

83 17/04/29(土)22:16:08 No.423950184

>量を10分の1にする 10分の1でも10食ぶんとかそんな感じだ

84 17/04/29(土)22:17:08 No.423950475

>でかい寸胴とでかい鋳鉄製コンロがあればご家庭でもいける 普通のご家庭にはそんなもんねーよ!

85 17/04/29(土)22:19:03 No.423950975

ちなみにこのカレーレシピは 福岡は中州に存在したカレー店「湖月」のレシピをなるべく再現した物だが 完全な再現は成功していない

86 17/04/29(土)22:19:33 No.423951089

>でかい寸胴とでかい鋳鉄製コンロがあればご家庭でもいける そのどちらがあっても家庭用のガスじゃ無理だよう!

87 17/04/29(土)22:20:52 No.423951450

>そのどちらがあっても家庭用のガスじゃ無理だよう! ガスは家庭用でもいける ただ、厨房はレンガ作りか耐火性のある壁にする必要がある

88 17/04/29(土)22:22:22 No.423951842

どこの国の厨房だそれ

89 17/04/29(土)22:23:31 No.423952237

中華じゃなくても野菜炒めとか他の作るときになんとなく出汁感覚でつっこんでる それだけでかなりおいちい…

90 17/04/29(土)22:25:37 No.423953177

近所のスーパーがやたらあじぱーうどんを推してくる マズくは絶対ならないと思うけどうまいのかなあじぱーうどん

91 17/04/29(土)22:26:04 No.423953314

鶏肉を甘く照り焼きにしたいんだけど そうあじに小麦粉と醤油と砂糖で入れて焼けばいいのかね

92 17/04/29(土)22:26:19 No.423953377

屋内のキッチンでは難しい場合は庭かキャンプ場で焚き火 もしくは自衛隊の野戦炊事車

93 17/04/29(土)22:26:54 No.423953525

「」はほぼ独り身のおじさんだから、あんまり多いレシピ出されても…

94 17/04/29(土)22:33:44 No.423955505

基本的にお粥用に使ってる これ使って土鍋でコメ炊いて仕上げにごま油で立派な中華料理よ

95 17/04/29(土)22:36:34 No.423956381

乾燥ワカメとお湯でスープが一番使う方法かなぁ

↑Top