虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/29(土)02:41:03 週末深... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493401263359.jpg 17/04/29(土)02:41:03 No.423787908

週末深夜はウイスキー

1 17/04/29(土)02:44:14 No.423788235

コーラのお供貼るな

2 17/04/29(土)02:45:55 No.423788386

氷水の上にそっと注いで冷たくして飲んだ

3 17/04/29(土)02:46:40 No.423788449

香りとか味を意識して飲める芋はロックでグイグイいけるけどウイスキーはキツい 洋酒を楽しむポイントがわからん

4 17/04/29(土)02:49:22 No.423788704

これ2000円クラスだけど普通に割っちゃうね…

5 17/04/29(土)02:51:37 No.423788935

洋酒だって香りも味も楽しめるぞ グイグイいくような度数ではないからちびちびいこう

6 17/04/29(土)02:53:10 No.423789060

ストレートやロックは香りと味の強さを楽しんだり 氷が溶けた分加水されて味が変わるのを楽しんだりするものらしい

7 17/04/29(土)02:53:17 No.423789074

給料入ったからスレ画買うかジョニ黒の箱入り買うか悩む

8 17/04/29(土)02:53:53 No.423789127

コーラと一番合う奴過ぎる…普通に飲んでもうまいけど ジェントルマンがうますぎるけど売ってない ハニーは甘過ぎるのにうまい

9 17/04/29(土)02:54:10 No.423789151

>洋酒を楽しむポイントがわからん 水割りにして飲め

10 17/04/29(土)02:54:57 No.423789221

ロックはあじの変化が良い 最初の濃い時はチョコなんかと合わせる 落ち着いてきたらそのまま飲む

11 17/04/29(土)03:00:22 No.423789638

お湯で割るのが好き

12 17/04/29(土)03:00:37 No.423789658

コーラで割ると元が何でも同じような味になっちゃうイメージなんだけど お高いウイスキーだと違ったりするん?

13 17/04/29(土)03:00:48 No.423789672

シーバスリーガルミズナラおいしい…

14 17/04/29(土)03:01:09 No.423789699

よくわかったな、俺が今からジョニ黒を飲もうとしていたことが

15 17/04/29(土)03:01:19 No.423789716

>コーラで割ると元が何でも同じような味になっちゃうイメージなんだけど >お高いウイスキーだと違ったりするん? なんだかんだ違うけど勿体無くてしない

16 17/04/29(土)03:02:22 No.423789799

>シーバスリーガルミズナラおいしい… ミズナラのミニボトル付きの12年買ってきた どっちも美味かった

17 17/04/29(土)03:03:33 No.423789871

飲みやすくて気軽に勧められるウイスキーってなるとやっぱりマッカランとかなのかな? 個人的にはフォアローゼスとか好きなんだけど

18 17/04/29(土)03:05:06 No.423789997

初心者にはボウモア 二度と飲まねえよカスが!って言われた

19 17/04/29(土)03:06:10 No.423790090

まあ無難に行くならバラファイとか

20 17/04/29(土)03:08:19 No.423790223

バーボンは甘いの多くて受け入れられやすい気がする ブッカーズとかベイカーズとか飲ませよう

21 17/04/29(土)03:08:34 No.423790248

ウイスキーに限らず酒の第一印象って大事よね

22 17/04/29(土)03:09:16 No.423790306

コーラだとお高いのでもわかりにくくなっちゃうけど 炭酸水のハイボールなら薄く作ってもかなり香りの違いが解るから 躊躇なくハイボールにするな

23 17/04/29(土)03:09:34 No.423790328

>個人的にはフォアローゼスとか好きなんだけど あれのイエローは本当に飲みやすくて良いお値段的にも優しいし

24 17/04/29(土)03:10:49 No.423790426

>まあ無難に行くならバラファイとか バラファイは1000円ジャストの割には割ってよしロックやストレートでも飲めん事はない優等生でいいよね カナディアンクラブとかもそんな感じだけど

25 17/04/29(土)03:10:52 No.423790431

>バーボンは甘いの多くて受け入れられやすい気がする >ブッカーズとかベイカーズとか飲ませよう セメダインパンチがキツいんじゃねぇかな… やっぱ竹鶴あたりがいいよ

26 17/04/29(土)03:10:56 No.423790436

ジョニ黒はアルコールのとがった刺激が少ないからか女性受け良かったな

27 17/04/29(土)03:12:09 No.423790516

昨日ドンキホーテで ジョニ黒 バランタイン青 スレ画 あたりでどれ買うか迷った挙句買わなかった Amazonでブラックニッカクロスオーバー予約した

28 17/04/29(土)03:12:11 No.423790519

まあ本気で引き込むならジョニ青レベルじゃないと…

29 17/04/29(土)03:13:13 No.423790597

青も最低限ウイスキー知ってないと感動するもんでもないと思う…

30 17/04/29(土)03:13:37 No.423790636

ジョニ赤も昔は高かったんでしょー

31 17/04/29(土)03:13:45 No.423790645

バーボンは高いのは知らんけど安いのはくっせえの多いからなあ 嗅いでるうちにクセになるんだけども スモーキー系とどっちがウケが良いだろうか

32 17/04/29(土)03:14:56 No.423790726

色々飲んだけどウイスキーは最低でもジョニ黒とかターキー8年ぐらいの値段じゃないとちょっとな… てかコーラ割り作るなら下手な高いウイスキーよりマイヤーズダークラムのが美味いんじゃないかな…

33 17/04/29(土)03:14:57 No.423790730

だるまをひさしぶりに飲んだらだるまだった

34 17/04/29(土)03:15:43 No.423790785

ロンサカでラムコークですって!?

35 17/04/29(土)03:16:16 No.423790810

毎日呑んでる アイラからバーボンに傾倒してきた Evanの1783うま味

36 17/04/29(土)03:16:33 No.423790825

>やっぱ竹鶴あたりがいいよ 3年前に1度あけてそのまま常温でしまってたウィスキーってもうアウト? 竹鶴ピュアモルト17年 43度 180ml 今あけてみたら普通にいい香りがする

37 17/04/29(土)03:16:39 No.423790829

ひげの青はうまい

38 17/04/29(土)03:16:50 No.423790845

自分にあって好きなものを飲んで決めれば良い 俺は映画の影響とパッケージが好きなデザインだから今でもスレ画愛飲してるだけで

39 17/04/29(土)03:17:16 No.423790877

>3年前に1度あけてそのまま常温でしまってたウィスキーってもうアウト? 常温ならいいけど四季の変化で温度差がかなり出ると変化はある

40 17/04/29(土)03:17:16 No.423790879

エバン12年はしっかり樽熟はいってるけどバーボンな尖りがないから初心者にもいけると思う

41 17/04/29(土)03:17:34 No.423790899

電気ブランとチェイサーにビールを飲むのをやってみたけど あまあじとにがあじのループで何杯でも飲めてこれ絶対明日頭痛くなるやつだ…

42 17/04/29(土)03:18:02 No.423790931

バーボンなら地味ではあるけどハーパーとかは入りやすいと思う

43 17/04/29(土)03:18:09 No.423790941

割り材は基本コーラだけど果実系炭酸ジュースならだいたい合う

44 17/04/29(土)03:18:13 No.423790944

>エバン12年はしっかり樽熟はいってるけどバーボンな尖りがないから初心者にもいけると思う いやバーボンはむしろ尖ってる方じゃねえかな 一部のスコッチが尖りすぎているだけで

45 17/04/29(土)03:18:57 No.423790999

>割り材は基本コーラだけど果実系炭酸ジュースならだいたい合う ノッブはコーラや炭酸で割っても微妙だぞー

46 17/04/29(土)03:19:01 No.423791003

>3年前に1度あけてそのまま常温でしまってたウィスキーってもうアウト? むしろ飲み頃

47 17/04/29(土)03:19:53 No.423791063

炭酸で割ると3対1で割ってもゴクゴク飲めて一杯で倒れる危険があるので あえて薄く割ってる

48 17/04/29(土)03:20:33 No.423791118

自分の誕生月や誕生年の酒を買うのいいよね

49 17/04/29(土)03:21:06 No.423791148

引っ越す前は親父が一回開けて放置したダルマだのが戸棚に10年単位で放置されてたけど あれはさすがにダメだったろうな

50 17/04/29(土)03:21:09 No.423791153

>いやバーボンはむしろ尖ってる方じゃねえかな エライジヤやターキー、オルグラ114と比べたらまだ飲みやすいし…

51 17/04/29(土)03:21:12 No.423791156

賞味期限が近いとかでカナディアンクラブのブラックが2500円で投げ売られてたんだけど 1本と言わずいっぱい買っとけばよかったかな…

52 17/04/29(土)03:22:06 No.423791219

40度の酒をロックで飲むみたいな部分から慣れさせたいなら 入り口はラムから始めるってのも手だと思う

53 17/04/29(土)03:24:06 No.423791359

ロックなら氷溶けて混ざった部分をすすれば舐めやすいからまだ良い ストレートは逃げ場がない ほんとにアルコールの辛味を好きになる必要がある

54 17/04/29(土)03:25:01 No.423791412

スレ画のハニーはストレートでもスルスル行けるぞ! アンマァ

55 17/04/29(土)03:25:08 No.423791419

>炭酸で割ると3対1で割ってもゴクゴク飲めて一杯で倒れる危険があるので >あえて薄く割ってる でも3:1が一番美味しいんだ… 2:1はキツすぎて

56 17/04/29(土)03:25:51 No.423791467

>毎日呑んでる >アイラからバーボンに傾倒してきた スコッチやジャパニーズは完全に荒らされて掘り出し物が殆ど無いけどバーボンはまだまだ残ってるからありがたい オールドチャーター12年や91年頃のメンチ切りターキーとかお安く買えてこれはありがたい…

57 17/04/29(土)03:26:12 No.423791492

度数高くて飲みやすいのはラムとかブランデーとか

58 17/04/29(土)03:27:27 No.423791578

>2:1はキツすぎて 21はまあ炭酸じゃなくて水やお湯でやるな けどハーフロックでもまだきついわおれ

59 17/04/29(土)03:29:04 No.423791678

>常温ならいいけど四季の変化で温度差がかなり出ると変化はある うん…温度維持してたわけじゃなくその通り温度差ある放置でした 1口含んでみたらなんか思ったよりあっさりしてるな?と思った 元の味覚えてないわ 腹壊しはしなさそうだ

60 17/04/29(土)03:30:27 No.423791757

個人的にトワイスアップがベストだと思う ストレートで飲んじゃったりコーク割りもたまにする

61 17/04/29(土)03:30:27 No.423791759

下手すると1ヶ月でも香り抜けちゃってなんか買った時より薄いな?ってなるときある

62 17/04/29(土)03:31:10 No.423791812

この間ジャックダニエルとしみチョコのローソンセットのスレみてから いつかやろうと思ってる

63 17/04/29(土)03:31:17 No.423791818

ヒネた(劣化した)ウイスキーは香りが飛んでアルコール感しかしないから解りやすい コルクキャップで横置きされてるとコルクのエグ味がでるし

64 17/04/29(土)03:31:37 No.423791833

ウィスキーとかバーボンってつまみを安くあげるなら何がいいだろう

65 17/04/29(土)03:32:09 No.423791875

バーボンもウイスキーだよ

66 17/04/29(土)03:32:37 No.423791907

ガングレイヴの例の台詞を思い出す

67 17/04/29(土)03:33:19 No.423791952

でもジャックダニエルはバーボンじゃなくてテネシー

68 17/04/29(土)03:33:20 No.423791958

湿気や温度変化には強いけど横置き、日焼けボトルはほぼダメって思った方が良い

69 17/04/29(土)03:33:52 No.423791997

>ウィスキーとかバーボンってつまみを安くあげるなら何がいいだろう チョコレート菓子 アイスクリーム 298円ぐらいのミックスナッツ

70 17/04/29(土)03:36:36 No.423792159

親父が飲み残してたバランタイン12年ゴールドシール? が美味くて現行の12年買ったら全然味違ってガッカリした思い出 現行のはバーボン樽由来かなんかのバナナっぽさがある

71 17/04/29(土)03:36:46 No.423792171

やっぱチョコだよな!

72 17/04/29(土)03:37:22 No.423792208

バランタインってスコッチじゃなかったっけ

73 17/04/29(土)03:39:10 No.423792319

同僚がバランタインの30年をゲットしてきた GWに集まって飲むんだがつまみをどうするかわいわいしてるときがとても楽しい

74 17/04/29(土)03:39:19 No.423792328

ブレンデッドウイスキーだし年代で味違うのは仕方ないかと 今は世界的な原酒不足で質は落ちる一方だし

75 17/04/29(土)03:39:31 No.423792335

富士山という国産バーボン美味い

76 17/04/29(土)03:41:01 No.423792437

国産バーボンなんてあるのか…

77 17/04/29(土)03:41:08 No.423792449

そうか紫外線とかもあるのか 光には当ててないから気にしてなかったけど 店の蛍光灯だけに当たり続けてた箱とかラベルとか見事に色あせててすごいよね

78 17/04/29(土)03:42:11 No.423792505

82エールのウイスキー飲み比べが本当にありがたいと気付いた カリラってこんなうまいのね......

79 17/04/29(土)03:42:20 No.423792515

>バランタインってスコッチじゃなかったっけ スコッチとジャパニーズは熟成に中古のバーボン樽を使うのが普通 角瓶とかグレンリベットとかラフロイグとか

80 17/04/29(土)03:44:00 No.423792597

気付いたらイオン系のスーパーにベルズが置いてない 充実してるドンキホーテでは見つけた

81 17/04/29(土)03:44:02 No.423792599

>国産バーボンなんてあるのか… バーボンじゃないけどタル焦がして度数高いとやっぱ味がね コークハイにしちゃう

82 17/04/29(土)03:46:03 No.423792707

日本生まれのアメリカ人と言い直せばおかしくはない言い方ではあるか

83 17/04/29(土)03:46:17 No.423792719

バカ舌なのでジェムソンのロックかストレートをチェイサーでちびちびでちょうどいい

84 17/04/29(土)03:55:20 No.423793190

富士御殿場蒸留所のって薫風しか飲んだことないけど あれもまあバーボンの味だったな 麒麟がローゼズの輸入元だし影響受けてるんだろうか

85 17/04/29(土)04:18:08 No.423794313

たまーにしか酒飲まないけど余市が好きだ 味変わっちゃった感じするけども

↑Top