17/04/29(土)02:41:03 週末深... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493401263359.jpg 17/04/29(土)02:41:03 No.423787908
週末深夜はウイスキー
1 17/04/29(土)02:44:14 No.423788235
コーラのお供貼るな
2 17/04/29(土)02:45:55 No.423788386
氷水の上にそっと注いで冷たくして飲んだ
3 17/04/29(土)02:46:40 No.423788449
香りとか味を意識して飲める芋はロックでグイグイいけるけどウイスキーはキツい 洋酒を楽しむポイントがわからん
4 17/04/29(土)02:49:22 No.423788704
これ2000円クラスだけど普通に割っちゃうね…
5 17/04/29(土)02:51:37 No.423788935
洋酒だって香りも味も楽しめるぞ グイグイいくような度数ではないからちびちびいこう
6 17/04/29(土)02:53:10 No.423789060
ストレートやロックは香りと味の強さを楽しんだり 氷が溶けた分加水されて味が変わるのを楽しんだりするものらしい
7 17/04/29(土)02:53:17 No.423789074
給料入ったからスレ画買うかジョニ黒の箱入り買うか悩む
8 17/04/29(土)02:53:53 No.423789127
コーラと一番合う奴過ぎる…普通に飲んでもうまいけど ジェントルマンがうますぎるけど売ってない ハニーは甘過ぎるのにうまい
9 17/04/29(土)02:54:10 No.423789151
>洋酒を楽しむポイントがわからん 水割りにして飲め
10 17/04/29(土)02:54:57 No.423789221
ロックはあじの変化が良い 最初の濃い時はチョコなんかと合わせる 落ち着いてきたらそのまま飲む
11 17/04/29(土)03:00:22 No.423789638
お湯で割るのが好き
12 17/04/29(土)03:00:37 No.423789658
コーラで割ると元が何でも同じような味になっちゃうイメージなんだけど お高いウイスキーだと違ったりするん?
13 17/04/29(土)03:00:48 No.423789672
シーバスリーガルミズナラおいしい…
14 17/04/29(土)03:01:09 No.423789699
よくわかったな、俺が今からジョニ黒を飲もうとしていたことが
15 17/04/29(土)03:01:19 No.423789716
>コーラで割ると元が何でも同じような味になっちゃうイメージなんだけど >お高いウイスキーだと違ったりするん? なんだかんだ違うけど勿体無くてしない
16 17/04/29(土)03:02:22 No.423789799
>シーバスリーガルミズナラおいしい… ミズナラのミニボトル付きの12年買ってきた どっちも美味かった
17 17/04/29(土)03:03:33 No.423789871
飲みやすくて気軽に勧められるウイスキーってなるとやっぱりマッカランとかなのかな? 個人的にはフォアローゼスとか好きなんだけど
18 17/04/29(土)03:05:06 No.423789997
初心者にはボウモア 二度と飲まねえよカスが!って言われた
19 17/04/29(土)03:06:10 No.423790090
まあ無難に行くならバラファイとか
20 17/04/29(土)03:08:19 No.423790223
バーボンは甘いの多くて受け入れられやすい気がする ブッカーズとかベイカーズとか飲ませよう
21 17/04/29(土)03:08:34 No.423790248
ウイスキーに限らず酒の第一印象って大事よね
22 17/04/29(土)03:09:16 No.423790306
コーラだとお高いのでもわかりにくくなっちゃうけど 炭酸水のハイボールなら薄く作ってもかなり香りの違いが解るから 躊躇なくハイボールにするな
23 17/04/29(土)03:09:34 No.423790328
>個人的にはフォアローゼスとか好きなんだけど あれのイエローは本当に飲みやすくて良いお値段的にも優しいし
24 17/04/29(土)03:10:49 No.423790426
>まあ無難に行くならバラファイとか バラファイは1000円ジャストの割には割ってよしロックやストレートでも飲めん事はない優等生でいいよね カナディアンクラブとかもそんな感じだけど
25 17/04/29(土)03:10:52 No.423790431
>バーボンは甘いの多くて受け入れられやすい気がする >ブッカーズとかベイカーズとか飲ませよう セメダインパンチがキツいんじゃねぇかな… やっぱ竹鶴あたりがいいよ
26 17/04/29(土)03:10:56 No.423790436
ジョニ黒はアルコールのとがった刺激が少ないからか女性受け良かったな
27 17/04/29(土)03:12:09 No.423790516
昨日ドンキホーテで ジョニ黒 バランタイン青 スレ画 あたりでどれ買うか迷った挙句買わなかった Amazonでブラックニッカクロスオーバー予約した
28 17/04/29(土)03:12:11 No.423790519
まあ本気で引き込むならジョニ青レベルじゃないと…
29 17/04/29(土)03:13:13 No.423790597
青も最低限ウイスキー知ってないと感動するもんでもないと思う…
30 17/04/29(土)03:13:37 No.423790636
ジョニ赤も昔は高かったんでしょー
31 17/04/29(土)03:13:45 No.423790645
バーボンは高いのは知らんけど安いのはくっせえの多いからなあ 嗅いでるうちにクセになるんだけども スモーキー系とどっちがウケが良いだろうか
32 17/04/29(土)03:14:56 No.423790726
色々飲んだけどウイスキーは最低でもジョニ黒とかターキー8年ぐらいの値段じゃないとちょっとな… てかコーラ割り作るなら下手な高いウイスキーよりマイヤーズダークラムのが美味いんじゃないかな…
33 17/04/29(土)03:14:57 No.423790730
だるまをひさしぶりに飲んだらだるまだった
34 17/04/29(土)03:15:43 No.423790785
ロンサカでラムコークですって!?
35 17/04/29(土)03:16:16 No.423790810
毎日呑んでる アイラからバーボンに傾倒してきた Evanの1783うま味
36 17/04/29(土)03:16:33 No.423790825
>やっぱ竹鶴あたりがいいよ 3年前に1度あけてそのまま常温でしまってたウィスキーってもうアウト? 竹鶴ピュアモルト17年 43度 180ml 今あけてみたら普通にいい香りがする
37 17/04/29(土)03:16:39 No.423790829
ひげの青はうまい
38 17/04/29(土)03:16:50 No.423790845
自分にあって好きなものを飲んで決めれば良い 俺は映画の影響とパッケージが好きなデザインだから今でもスレ画愛飲してるだけで
39 17/04/29(土)03:17:16 No.423790877
>3年前に1度あけてそのまま常温でしまってたウィスキーってもうアウト? 常温ならいいけど四季の変化で温度差がかなり出ると変化はある
40 17/04/29(土)03:17:16 No.423790879
エバン12年はしっかり樽熟はいってるけどバーボンな尖りがないから初心者にもいけると思う
41 17/04/29(土)03:17:34 No.423790899
電気ブランとチェイサーにビールを飲むのをやってみたけど あまあじとにがあじのループで何杯でも飲めてこれ絶対明日頭痛くなるやつだ…
42 17/04/29(土)03:18:02 No.423790931
バーボンなら地味ではあるけどハーパーとかは入りやすいと思う
43 17/04/29(土)03:18:09 No.423790941
割り材は基本コーラだけど果実系炭酸ジュースならだいたい合う
44 17/04/29(土)03:18:13 No.423790944
>エバン12年はしっかり樽熟はいってるけどバーボンな尖りがないから初心者にもいけると思う いやバーボンはむしろ尖ってる方じゃねえかな 一部のスコッチが尖りすぎているだけで
45 17/04/29(土)03:18:57 No.423790999
>割り材は基本コーラだけど果実系炭酸ジュースならだいたい合う ノッブはコーラや炭酸で割っても微妙だぞー
46 17/04/29(土)03:19:01 No.423791003
>3年前に1度あけてそのまま常温でしまってたウィスキーってもうアウト? むしろ飲み頃
47 17/04/29(土)03:19:53 No.423791063
炭酸で割ると3対1で割ってもゴクゴク飲めて一杯で倒れる危険があるので あえて薄く割ってる
48 17/04/29(土)03:20:33 No.423791118
自分の誕生月や誕生年の酒を買うのいいよね
49 17/04/29(土)03:21:06 No.423791148
引っ越す前は親父が一回開けて放置したダルマだのが戸棚に10年単位で放置されてたけど あれはさすがにダメだったろうな
50 17/04/29(土)03:21:09 No.423791153
>いやバーボンはむしろ尖ってる方じゃねえかな エライジヤやターキー、オルグラ114と比べたらまだ飲みやすいし…
51 17/04/29(土)03:21:12 No.423791156
賞味期限が近いとかでカナディアンクラブのブラックが2500円で投げ売られてたんだけど 1本と言わずいっぱい買っとけばよかったかな…
52 17/04/29(土)03:22:06 No.423791219
40度の酒をロックで飲むみたいな部分から慣れさせたいなら 入り口はラムから始めるってのも手だと思う
53 17/04/29(土)03:24:06 No.423791359
ロックなら氷溶けて混ざった部分をすすれば舐めやすいからまだ良い ストレートは逃げ場がない ほんとにアルコールの辛味を好きになる必要がある
54 17/04/29(土)03:25:01 No.423791412
スレ画のハニーはストレートでもスルスル行けるぞ! アンマァ
55 17/04/29(土)03:25:08 No.423791419
>炭酸で割ると3対1で割ってもゴクゴク飲めて一杯で倒れる危険があるので >あえて薄く割ってる でも3:1が一番美味しいんだ… 2:1はキツすぎて
56 17/04/29(土)03:25:51 No.423791467
>毎日呑んでる >アイラからバーボンに傾倒してきた スコッチやジャパニーズは完全に荒らされて掘り出し物が殆ど無いけどバーボンはまだまだ残ってるからありがたい オールドチャーター12年や91年頃のメンチ切りターキーとかお安く買えてこれはありがたい…
57 17/04/29(土)03:26:12 No.423791492
度数高くて飲みやすいのはラムとかブランデーとか
58 17/04/29(土)03:27:27 No.423791578
>2:1はキツすぎて 21はまあ炭酸じゃなくて水やお湯でやるな けどハーフロックでもまだきついわおれ
59 17/04/29(土)03:29:04 No.423791678
>常温ならいいけど四季の変化で温度差がかなり出ると変化はある うん…温度維持してたわけじゃなくその通り温度差ある放置でした 1口含んでみたらなんか思ったよりあっさりしてるな?と思った 元の味覚えてないわ 腹壊しはしなさそうだ
60 17/04/29(土)03:30:27 No.423791757
個人的にトワイスアップがベストだと思う ストレートで飲んじゃったりコーク割りもたまにする
61 17/04/29(土)03:30:27 No.423791759
下手すると1ヶ月でも香り抜けちゃってなんか買った時より薄いな?ってなるときある
62 17/04/29(土)03:31:10 No.423791812
この間ジャックダニエルとしみチョコのローソンセットのスレみてから いつかやろうと思ってる
63 17/04/29(土)03:31:17 No.423791818
ヒネた(劣化した)ウイスキーは香りが飛んでアルコール感しかしないから解りやすい コルクキャップで横置きされてるとコルクのエグ味がでるし
64 17/04/29(土)03:31:37 No.423791833
ウィスキーとかバーボンってつまみを安くあげるなら何がいいだろう
65 17/04/29(土)03:32:09 No.423791875
バーボンもウイスキーだよ
66 17/04/29(土)03:32:37 No.423791907
ガングレイヴの例の台詞を思い出す
67 17/04/29(土)03:33:19 No.423791952
でもジャックダニエルはバーボンじゃなくてテネシー
68 17/04/29(土)03:33:20 No.423791958
湿気や温度変化には強いけど横置き、日焼けボトルはほぼダメって思った方が良い
69 17/04/29(土)03:33:52 No.423791997
>ウィスキーとかバーボンってつまみを安くあげるなら何がいいだろう チョコレート菓子 アイスクリーム 298円ぐらいのミックスナッツ
70 17/04/29(土)03:36:36 No.423792159
親父が飲み残してたバランタイン12年ゴールドシール? が美味くて現行の12年買ったら全然味違ってガッカリした思い出 現行のはバーボン樽由来かなんかのバナナっぽさがある
71 17/04/29(土)03:36:46 No.423792171
やっぱチョコだよな!
72 17/04/29(土)03:37:22 No.423792208
バランタインってスコッチじゃなかったっけ
73 17/04/29(土)03:39:10 No.423792319
同僚がバランタインの30年をゲットしてきた GWに集まって飲むんだがつまみをどうするかわいわいしてるときがとても楽しい
74 17/04/29(土)03:39:19 No.423792328
ブレンデッドウイスキーだし年代で味違うのは仕方ないかと 今は世界的な原酒不足で質は落ちる一方だし
75 17/04/29(土)03:39:31 No.423792335
富士山という国産バーボン美味い
76 17/04/29(土)03:41:01 No.423792437
国産バーボンなんてあるのか…
77 17/04/29(土)03:41:08 No.423792449
そうか紫外線とかもあるのか 光には当ててないから気にしてなかったけど 店の蛍光灯だけに当たり続けてた箱とかラベルとか見事に色あせててすごいよね
78 17/04/29(土)03:42:11 No.423792505
82エールのウイスキー飲み比べが本当にありがたいと気付いた カリラってこんなうまいのね......
79 17/04/29(土)03:42:20 No.423792515
>バランタインってスコッチじゃなかったっけ スコッチとジャパニーズは熟成に中古のバーボン樽を使うのが普通 角瓶とかグレンリベットとかラフロイグとか
80 17/04/29(土)03:44:00 No.423792597
気付いたらイオン系のスーパーにベルズが置いてない 充実してるドンキホーテでは見つけた
81 17/04/29(土)03:44:02 No.423792599
>国産バーボンなんてあるのか… バーボンじゃないけどタル焦がして度数高いとやっぱ味がね コークハイにしちゃう
82 17/04/29(土)03:46:03 No.423792707
日本生まれのアメリカ人と言い直せばおかしくはない言い方ではあるか
83 17/04/29(土)03:46:17 No.423792719
バカ舌なのでジェムソンのロックかストレートをチェイサーでちびちびでちょうどいい
84 17/04/29(土)03:55:20 No.423793190
富士御殿場蒸留所のって薫風しか飲んだことないけど あれもまあバーボンの味だったな 麒麟がローゼズの輸入元だし影響受けてるんだろうか
85 17/04/29(土)04:18:08 No.423794313
たまーにしか酒飲まないけど余市が好きだ 味変わっちゃった感じするけども