虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/28(金)15:16:08 おすし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493360168708.jpg 17/04/28(金)15:16:08 ICyHYuKs No.423663567

おすしの切り方知らなさそうなの良いよね

1 17/04/28(金)15:16:51 No.423663658

何を言おうとしてるのかわからん

2 17/04/28(金)15:19:14 No.423663963

お寿司を作ろうとしたのですが どうやらお寿司の切り方がわからないらしくこの画像のようになってしまいました でもそういうのって…いいですよね…

3 17/04/28(金)15:20:27 No.423664119

全然わからん

4 17/04/28(金)15:20:48 ICyHYuKs No.423664167

材料だけよければなんでもいいみたいなのいいよね(いやみのつもり

5 17/04/28(金)15:21:32 No.423664257

なにこのスレ

6 17/04/28(金)15:21:41 No.423664274

刺身?

7 17/04/28(金)15:22:23 No.423664365

何を言おうとしてるのかわからん

8 17/04/28(金)15:23:22 No.423664493

もう少し推敲してくれないか

9 17/04/28(金)15:23:25 No.423664498

お寿司と刺身を間違えてるのかな

10 17/04/28(金)15:23:57 No.423664568

>お寿司の切り方 ここが特に全然わからん

11 17/04/28(金)15:24:09 No.423664586

スレ「」が盛大に滑って引き返せないな

12 17/04/28(金)15:24:25 No.423664617

お前は誰にも愛されない

13 17/04/28(金)15:24:58 No.423664678

中途半端な日本語使われると気持ち悪いからやめてほしいんだけど

14 17/04/28(金)15:25:14 No.423664712

>お寿司と刺身を間違えてるのかな 刺身と間違えてたとしても画像は上手に切れてると思うし 何を言おうとしてるのかわからん

15 17/04/28(金)15:25:20 No.423664728

一応隠し包丁みたいなのもあるけど

16 17/04/28(金)15:25:23 No.423664731

まあなんとなく分かるよ 具や野菜の切り方が下手な鍋って美味しさ3割減るよね

17 17/04/28(金)15:26:16 No.423664857

わざわざ平仮名でおすしと書いてるあたりおあしす的な言葉なのかもしれん

18 17/04/28(金)15:26:18 No.423664861

ちょっとスレ「」くん説明してもらえる? 何を言いたいのかさっぱりなんだけど

19 17/04/28(金)15:26:36 No.423664899

おすしとおつくりとおさしみはすべて切り方違うって知ってた?

20 17/04/28(金)15:27:09 No.423664976

他人装おって同意レスいいよね

21 17/04/28(金)15:27:42 No.423665055

IDでてますやん

22 17/04/28(金)15:28:21 No.423665139

どうやらいやみのつもりらしいけれど 誰にも通じなきゃ嫌味にも皮肉にもなりゃせんよ

23 17/04/28(金)15:28:27 No.423665155

>材料だけよければなんでもいいみたいなのいいよね(いやみのつもり すごい伝わってないけど大丈夫?

24 17/04/28(金)15:28:41 No.423665187

朝からいるなこいつ…

25 17/04/28(金)15:29:01 No.423665228

いやみ以前に日本語として通じてないすぎる…

26 17/04/28(金)15:29:14 No.423665262

漢字が少なすぎる…

27 17/04/28(金)15:29:21 No.423665284

>IDでてますやん 混乱の元だからな

28 17/04/28(金)15:30:01 No.423665386

魚の切り方の前に義務教育終えてよ…

29 17/04/28(金)15:30:06 No.423665398

最近ずっと変なのいるよね ふたば落ちてた後あたりで封印でも解けたのかな

30 17/04/28(金)15:30:56 No.423665522

こんな自分は馬鹿ですって晒す人生は嫌だなあ

31 17/04/28(金)15:31:29 No.423665602

さっき大間産本マグロのスレ立ててたやつか もっと意思疎通をがんばったほうがいいと思うよ

32 17/04/28(金)15:31:45 No.423665629

ガチャーン(きつねうどんが割れる音 と同じ匂いがする

33 17/04/28(金)15:32:02 No.423665655

ほら 職人は勉強できなくてその道進む人たまにいるからさ

34 17/04/28(金)15:33:07 No.423665775

なんだろう最近一気にクレイジーなのが増えた気がする…

35 17/04/28(金)15:33:35 No.423665822

このまぐろはみかんみたいにしゃぶって出すやつ?

36 17/04/28(金)15:33:54 No.423665853

>職人は勉強できなくてその道進む人たまにいるからさ 職人に失礼すぎないかいくらなんでも

37 17/04/28(金)15:34:23 No.423665908

画像はよそのか… ますます意味わからんな

38 17/04/28(金)15:35:13 No.423666002

煽り荒らしはいいんだけど文章が意味不明なのは怖いから止めてよ

39 17/04/28(金)15:35:36 No.423666049

特殊学級の子って感じだな

40 17/04/28(金)15:38:02 No.423666363

隠し包丁って仕込み杖みたいでカッコいいよね

41 17/04/28(金)15:38:25 No.423666416

>なんだろう最近一気にクレイジーなのが増えた気がする… あたたかくなったからな

42 17/04/28(金)15:39:05 No.423666520

言われるだけあって春になるとおかしい奴は湧いて出る

43 17/04/28(金)15:40:24 No.423666699

今日はスタニスワフ・レムの小説みたいなスレが多いな

44 17/04/28(金)15:42:45 No.423666978

とりあえず一回母国語でレスしてよ

45 17/04/28(金)15:43:10 No.423667033

い か の お す し

46 17/04/28(金)15:43:39 No.423667094

混乱の元だからね del入れとくね…

47 17/04/28(金)15:44:45 No.423667232

デテター

48 17/04/28(金)15:45:17 No.423667297

>とりあえず一回母国語でレスしてよ لله أكبر

49 17/04/28(金)15:45:22 No.423667310

寿司を切るってのも意味がわからない のり巻きの話?

50 17/04/28(金)15:46:11 No.423667412

嫌味じゃなくて何が言いたいのかを教えて下さいよ!

51 17/04/28(金)15:46:31 No.423667443

にほんご勉強中のコスタリカ人とかなんだろうか…

52 17/04/28(金)15:48:06 No.423667612

これはまた解読難易度の高い問題だな…

53 17/04/28(金)15:48:29 No.423667655

画像と関係なしに助六とかサラダ巻きとかの話かもしれない

54 17/04/28(金)15:49:01 No.423667717

ウインターミュート(冬寂)の立てたスレかも知れない

55 17/04/28(金)15:51:02 No.423667963

画像と本文を見比べてみるにおそらく異世界からの転生者なのかもしれない

56 17/04/28(金)15:52:22 No.423668136

酢飯を作るときのシャリ切りのことなのかネタを切ることなのか そもそも誰が知らなさそうなのか

57 17/04/28(金)15:54:26 No.423668401

ウニキチdelさん遅いな…

58 17/04/28(金)15:55:02 No.423668473

>画像と本文を見比べてみるにおそらく異世界からの転生者なのかもしれない 自分のいた世界のおすしと明らかに異なる料理法の異世界のおすしを見た時の純粋な反応か

59 17/04/28(金)15:55:44 No.423668563

さっきからずっとIDまるだしでスレ立てまくってるバカいない?

60 17/04/28(金)15:56:52 No.423668696

やっぱりあのおばちゃんが悪いよなぁ…

61 17/04/28(金)16:00:10 No.423669115

>さっきからずっと生魚画像で人に通じない日本語でスレ立ててるバカいない?

62 17/04/28(金)16:03:08 No.423669516

>このまぐろはみかんみたいにしゃぶって出すやつ? あ~ スレ「」ってさっきこれ言ってた子か ガチクレイジーな子なんだな春って怖いな…

63 17/04/28(金)16:07:53 No.423670112

>>職人は勉強できなくてその道進む人たまにいるからさ >職人に失礼すぎないかいくらなんでも スレ主みたいな日本語できない人は親方ともコミュニケーションできないから職人にもなれないよね

64 17/04/28(金)16:09:40 No.423670328

頭おかしいやつと魚介ネタって親和性高いの?

65 17/04/28(金)16:10:36 No.423670425

妻の母サヨリ

66 17/04/28(金)16:11:14 No.423670510

はるばる異世界からやって来てやることこれでは少し寂しすぎやしませんか・・・

67 17/04/28(金)16:11:16 No.423670516

施設で刺身でも出てきたんじゃないの

68 17/04/28(金)16:12:26 No.423670649

深海というか深いところからお越しになったのかもしれない

69 17/04/28(金)16:13:37 No.423670793

魚なりにカットの仕方に好みがあるのかな

70 17/04/28(金)16:18:18 No.423671343

おあしすの切り方

71 17/04/28(金)16:19:36 No.423671503

ガイジーコング

72 17/04/28(金)16:21:18 No.423671693

寿司でも巻き物の切り方ならまだ分かる

73 17/04/28(金)16:33:09 No.423673166

日本語が多少不自由でも熱意がある方がいいよね

74 17/04/28(金)16:33:53 No.423673260

いやそれは無理…

↑Top