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17/04/27(木)16:25:00 肉一枚... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1493277900583.jpg 17/04/27(木)16:25:00 No.423492705

肉一枚焼くのにいちいちこんな手間を!?

1 17/04/27(木)16:26:02 No.423492818

網脂で巻いたら?

2 17/04/27(木)16:26:54 No.423492930

赤身なら赤身で食いたいなあ

3 17/04/27(木)16:27:49 6YIIjHQo No.423493040

ファミチキ製法

4 17/04/27(木)16:28:46 No.423493154

味ッ子も似たようなことしてた

5 17/04/27(木)16:28:50 No.423493157

こんな謎の肉を一目で理解するのすごい

6 17/04/27(木)16:29:22 No.423493218

実際剣山みたいな注射針の束でライン化してやっているよね

7 17/04/27(木)16:30:11 No.423493313

同じ値段でもっとうまいステーキ食わす方法はじめてみた

8 17/04/27(木)16:30:24 No.423493339

一応画像は実際にある方法

9 17/04/27(木)16:31:12 No.423493440

縫い針でこんなんできるのか

10 17/04/27(木)16:32:01 No.423493548

この髭のおっさんは悪人顔してるだけでめっちゃ経営努力してるんだよね…

11 17/04/27(木)16:32:07 No.423493559

通販で売ってる肉で似たような製法?のがあったな

12 17/04/27(木)16:32:48 No.423493642

それで安価で美味しくなるなら構わんよ

13 17/04/27(木)16:32:57 No.423493662

つづきはじめてみた

14 17/04/27(木)16:33:55 No.423493789

これが発展すると肉に脂肪を打ち込む銃になるよ

15 17/04/27(木)16:34:13 No.423493817

フランス料理のピケって手法がまんまこれ

16 17/04/27(木)16:36:40 No.423494123

おっさんの店で食いたい

17 17/04/27(木)16:37:26 No.423494206

>それで安価で美味しくなるなら構わんよ 美味しくはならねぇって言ってた

18 17/04/27(木)16:38:08 No.423494309

脂肪はどこで買うの それだけやすく売ってるの

19 17/04/27(木)16:39:04 No.423494402

唐揚げとかはうまあじを注射器みたいなので打つと聞いた

20 17/04/27(木)16:39:13 No.423494419

これはなんかの番組で作中でやってる調理法を実際に再現してみようって企画で非常にうまくいってた気がする 逆にひどかったのが水を使わないでカレー作るやつ

21 17/04/27(木)16:40:06 No.423494519

肉の味として感じる8割くらいが脂の味と香りだから脂の質はとてもだいじ

22 17/04/27(木)16:40:08 No.423494526

http://style.nikkei.com/article/DGXNASFK0805T_Y3A101C1000000?channel=DF260120166493&style=1 うまそう

23 17/04/27(木)16:40:20 No.423494546

このところてんみたいな脂肪はどうやって作るの?

24 17/04/27(木)16:40:34 No.423494575

>脂肪はどこで買うの >それだけやすく売ってるの 実家がレストランだし肉屋に伝くらいはあるだろう 伝あるならただ同然で買えるかただで貰える

25 17/04/27(木)16:41:20 No.423494680

>唐揚げとかはうまあじを注射器みたいなので打つと聞いた うまあじというか肉と衣の間に脂を挟んで仕込むと揚げた時にいわゆる肉汁が多いジューシーチキンになる ファミチキがこの製法

26 17/04/27(木)16:42:35 No.423494824

>このところてんみたいな脂肪はどうやって作るの? 塊からなるべく長くなるよう裁断

27 17/04/27(木)16:42:45 No.423494844

縫い込む道具をピケ針と言って糸は背脂を細切りにしたもの・・・らしい

28 17/04/27(木)16:44:17 No.423495014

>美味しくはならねぇって言ってた ならんのか…

29 17/04/27(木)16:44:21 No.423495021

>うまあじというか肉と衣の間に脂を挟んで仕込むと揚げた時にいわゆる肉汁が多いジューシーチキンになる >ファミチキがこの製法 だから衣と肉の間にちょっとぶよっとした層があるのか

30 17/04/27(木)16:44:47 No.423495069

>うまあじというか肉と衣の間に脂を挟んで仕込むと揚げた時にいわゆる肉汁が多いジューシーチキンになる >ファミチキがこの製法 注射するシーズニングも売ってるよ

31 17/04/27(木)16:45:01 No.423495093

同じ値段でステーキを100枚焼く勝負だったら危なかったな食いしん坊さん

32 17/04/27(木)16:45:30 No.423495141

めんどくさいからミンチにして混ぜようって思ったらハンバーグになるので この方法自体はすごくまとも 食べる時にテーブルの上でソースかける方が不思議だったけど それも実際やってる店があった

33 17/04/27(木)16:45:41 No.423495166

>同じ値段でステーキを100枚焼く勝負だったら危なかったな食いしん坊さん 出来らぁ!

34 17/04/27(木)16:46:11 No.423495220

知りたくなかったそんなの

35 17/04/27(木)16:46:13 No.423495225

無水肉じゃがはうまいけど無水カレーは想像つかんな…

36 17/04/27(木)16:46:22 No.423495243

夜なべをして肉に脂を縫い込む食いしん坊

37 17/04/27(木)16:46:25 No.423495247

これラッパー店長か

38 17/04/27(木)16:46:52 No.423495298

無水カレーってホールトマトとかの水分でなんとかするんじゃないの まずそうだとは思わないが

39 17/04/27(木)16:50:05 No.423495665

この漫画での話なら玉ねぎの水分だけで作るやつ 試してた事あるけど玉ねぎの甘味がきついから後からSBのカレー粉足した

40 17/04/27(木)16:51:00 No.423495781

油の風味って結構異なるからいろんな油注入して味つけたらうまそうだな オニオンサワークリームが中から溢れ出るステーキにかぶりつきたい

41 17/04/27(木)16:51:11 No.423495800

これかかる手間を値段に含めたら同じ値段でステーキ作れないのでは…?

42 17/04/27(木)16:51:29 No.423495839

………

43 17/04/27(木)16:52:22 No.423495938

>これかかる手間を値段に含めたら同じ値段でステーキ作れないのでは…? まぁそこは直営牧場を運営する手間と差し引きで

44 17/04/27(木)16:52:58 No.423496005

>うまあじというか肉と衣の間に脂を挟んで仕込むと揚げた時にいわゆる肉汁が多いジューシーチキンになる 最近知って俺がとんかつでやってるのが肉をつけるとき卵にちょっとだけ油を入れとくやつ

45 17/04/27(木)16:53:22 No.423496053

>これかかる手間を値段に含めたら同じ値段でステーキ作れないのでは…? パスタ一本一本半分に割く作業に比べたら楽だし

46 17/04/27(木)16:55:13 No.423496243

肉に工夫するといえばジャン

47 17/04/27(木)16:55:32 No.423496290

>無水カレーってホールトマトとかの水分でなんとかするんじゃないの >まずそうだとは思わないが 野菜や果物の水分で何とかするのは合ってる ただ作中でつかってたのがパイナップル

48 17/04/27(木)16:55:33 No.423496292

肉に指でズボケオするのは見た事ある

49 17/04/27(木)16:55:46 No.423496310

牛脂入り肉だ!

50 17/04/27(木)16:57:24 No.423496506

>この漫画での話なら玉ねぎの水分だけで作るやつ >ただ作中でつかってたのがパイナップル 気持ち悪くなってきた

51 17/04/27(木)16:57:53 No.423496567

嘘を頑張って本当っぽく見せるからSFだな

52 17/04/27(木)16:58:42 No.423496642

>肉に工夫するといえばジャン 食用バエを密封して肉に卵産みつけさせるのはグロいけど ジャンにしてはラクで効率的な方法だなあともおもう

53 17/04/27(木)16:59:01 No.423496674

ステーキ屋チェーンとかでも普通にお出しされてるけど基本的に不評

54 17/04/27(木)17:11:45 No.423498204

なんて顔してるんだ

55 17/04/27(木)17:15:19 No.423498623

これよりドラム缶ステーキのほうが無理があるよね

56 17/04/27(木)17:18:32 No.423499018

なんか工夫の仕方が妙に漫画的か妙に生々しいかの二極化してる気がするこの漫画 いや面白いけど

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