17/04/27(木)16:25:00 肉一枚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493277900583.jpg 17/04/27(木)16:25:00 No.423492705
肉一枚焼くのにいちいちこんな手間を!?
1 17/04/27(木)16:26:02 No.423492818
網脂で巻いたら?
2 17/04/27(木)16:26:54 No.423492930
赤身なら赤身で食いたいなあ
3 17/04/27(木)16:27:49 6YIIjHQo No.423493040
ファミチキ製法
4 17/04/27(木)16:28:46 No.423493154
味ッ子も似たようなことしてた
5 17/04/27(木)16:28:50 No.423493157
こんな謎の肉を一目で理解するのすごい
6 17/04/27(木)16:29:22 No.423493218
実際剣山みたいな注射針の束でライン化してやっているよね
7 17/04/27(木)16:30:11 No.423493313
同じ値段でもっとうまいステーキ食わす方法はじめてみた
8 17/04/27(木)16:30:24 No.423493339
一応画像は実際にある方法
9 17/04/27(木)16:31:12 No.423493440
縫い針でこんなんできるのか
10 17/04/27(木)16:32:01 No.423493548
この髭のおっさんは悪人顔してるだけでめっちゃ経営努力してるんだよね…
11 17/04/27(木)16:32:07 No.423493559
通販で売ってる肉で似たような製法?のがあったな
12 17/04/27(木)16:32:48 No.423493642
それで安価で美味しくなるなら構わんよ
13 17/04/27(木)16:32:57 No.423493662
つづきはじめてみた
14 17/04/27(木)16:33:55 No.423493789
これが発展すると肉に脂肪を打ち込む銃になるよ
15 17/04/27(木)16:34:13 No.423493817
フランス料理のピケって手法がまんまこれ
16 17/04/27(木)16:36:40 No.423494123
おっさんの店で食いたい
17 17/04/27(木)16:37:26 No.423494206
>それで安価で美味しくなるなら構わんよ 美味しくはならねぇって言ってた
18 17/04/27(木)16:38:08 No.423494309
脂肪はどこで買うの それだけやすく売ってるの
19 17/04/27(木)16:39:04 No.423494402
唐揚げとかはうまあじを注射器みたいなので打つと聞いた
20 17/04/27(木)16:39:13 No.423494419
これはなんかの番組で作中でやってる調理法を実際に再現してみようって企画で非常にうまくいってた気がする 逆にひどかったのが水を使わないでカレー作るやつ
21 17/04/27(木)16:40:06 No.423494519
肉の味として感じる8割くらいが脂の味と香りだから脂の質はとてもだいじ
22 17/04/27(木)16:40:08 No.423494526
http://style.nikkei.com/article/DGXNASFK0805T_Y3A101C1000000?channel=DF260120166493&style=1 うまそう
23 17/04/27(木)16:40:20 No.423494546
このところてんみたいな脂肪はどうやって作るの?
24 17/04/27(木)16:40:34 No.423494575
>脂肪はどこで買うの >それだけやすく売ってるの 実家がレストランだし肉屋に伝くらいはあるだろう 伝あるならただ同然で買えるかただで貰える
25 17/04/27(木)16:41:20 No.423494680
>唐揚げとかはうまあじを注射器みたいなので打つと聞いた うまあじというか肉と衣の間に脂を挟んで仕込むと揚げた時にいわゆる肉汁が多いジューシーチキンになる ファミチキがこの製法
26 17/04/27(木)16:42:35 No.423494824
>このところてんみたいな脂肪はどうやって作るの? 塊からなるべく長くなるよう裁断
27 17/04/27(木)16:42:45 No.423494844
縫い込む道具をピケ針と言って糸は背脂を細切りにしたもの・・・らしい
28 17/04/27(木)16:44:17 No.423495014
>美味しくはならねぇって言ってた ならんのか…
29 17/04/27(木)16:44:21 No.423495021
>うまあじというか肉と衣の間に脂を挟んで仕込むと揚げた時にいわゆる肉汁が多いジューシーチキンになる >ファミチキがこの製法 だから衣と肉の間にちょっとぶよっとした層があるのか
30 17/04/27(木)16:44:47 No.423495069
>うまあじというか肉と衣の間に脂を挟んで仕込むと揚げた時にいわゆる肉汁が多いジューシーチキンになる >ファミチキがこの製法 注射するシーズニングも売ってるよ
31 17/04/27(木)16:45:01 No.423495093
同じ値段でステーキを100枚焼く勝負だったら危なかったな食いしん坊さん
32 17/04/27(木)16:45:30 No.423495141
めんどくさいからミンチにして混ぜようって思ったらハンバーグになるので この方法自体はすごくまとも 食べる時にテーブルの上でソースかける方が不思議だったけど それも実際やってる店があった
33 17/04/27(木)16:45:41 No.423495166
>同じ値段でステーキを100枚焼く勝負だったら危なかったな食いしん坊さん 出来らぁ!
34 17/04/27(木)16:46:11 No.423495220
知りたくなかったそんなの
35 17/04/27(木)16:46:13 No.423495225
無水肉じゃがはうまいけど無水カレーは想像つかんな…
36 17/04/27(木)16:46:22 No.423495243
夜なべをして肉に脂を縫い込む食いしん坊
37 17/04/27(木)16:46:25 No.423495247
これラッパー店長か
38 17/04/27(木)16:46:52 No.423495298
無水カレーってホールトマトとかの水分でなんとかするんじゃないの まずそうだとは思わないが
39 17/04/27(木)16:50:05 No.423495665
この漫画での話なら玉ねぎの水分だけで作るやつ 試してた事あるけど玉ねぎの甘味がきついから後からSBのカレー粉足した
40 17/04/27(木)16:51:00 No.423495781
油の風味って結構異なるからいろんな油注入して味つけたらうまそうだな オニオンサワークリームが中から溢れ出るステーキにかぶりつきたい
41 17/04/27(木)16:51:11 No.423495800
これかかる手間を値段に含めたら同じ値段でステーキ作れないのでは…?
42 17/04/27(木)16:51:29 No.423495839
………
43 17/04/27(木)16:52:22 No.423495938
>これかかる手間を値段に含めたら同じ値段でステーキ作れないのでは…? まぁそこは直営牧場を運営する手間と差し引きで
44 17/04/27(木)16:52:58 No.423496005
>うまあじというか肉と衣の間に脂を挟んで仕込むと揚げた時にいわゆる肉汁が多いジューシーチキンになる 最近知って俺がとんかつでやってるのが肉をつけるとき卵にちょっとだけ油を入れとくやつ
45 17/04/27(木)16:53:22 No.423496053
>これかかる手間を値段に含めたら同じ値段でステーキ作れないのでは…? パスタ一本一本半分に割く作業に比べたら楽だし
46 17/04/27(木)16:55:13 No.423496243
肉に工夫するといえばジャン
47 17/04/27(木)16:55:32 No.423496290
>無水カレーってホールトマトとかの水分でなんとかするんじゃないの >まずそうだとは思わないが 野菜や果物の水分で何とかするのは合ってる ただ作中でつかってたのがパイナップル
48 17/04/27(木)16:55:33 No.423496292
肉に指でズボケオするのは見た事ある
49 17/04/27(木)16:55:46 No.423496310
牛脂入り肉だ!
50 17/04/27(木)16:57:24 No.423496506
>この漫画での話なら玉ねぎの水分だけで作るやつ >ただ作中でつかってたのがパイナップル 気持ち悪くなってきた
51 17/04/27(木)16:57:53 No.423496567
嘘を頑張って本当っぽく見せるからSFだな
52 17/04/27(木)16:58:42 No.423496642
>肉に工夫するといえばジャン 食用バエを密封して肉に卵産みつけさせるのはグロいけど ジャンにしてはラクで効率的な方法だなあともおもう
53 17/04/27(木)16:59:01 No.423496674
ステーキ屋チェーンとかでも普通にお出しされてるけど基本的に不評
54 17/04/27(木)17:11:45 No.423498204
なんて顔してるんだ
55 17/04/27(木)17:15:19 No.423498623
これよりドラム缶ステーキのほうが無理があるよね
56 17/04/27(木)17:18:32 No.423499018
なんか工夫の仕方が妙に漫画的か妙に生々しいかの二極化してる気がするこの漫画 いや面白いけど