虹裏img歴史資料館

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17/04/27(木)02:55:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1493229357109.png 17/04/27(木)02:55:57 No.423426254

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/27(木)02:58:47 No.423426445

胡麻油を ご ま か し !?

2 17/04/27(木)03:05:16 No.423426904

ブラックタイガーに味の素で車エビの天ぷらになるのは目から鱗の利用法じゃ

3 17/04/27(木)03:17:30 No.423427758

情報を食べてる人はそういう事を言う

4 17/04/27(木)03:18:55 No.423427844

誤魔化せるっていうかそれも食の進化の一つだから悪いとは思わないな

5 17/04/27(木)03:20:17 No.423427947

そんな事まで!っていうほどのことじゃ…

6 17/04/27(木)03:20:41 No.423427971

ごまかせるくらいの質なら別に文句ないよね

7 17/04/27(木)03:23:49 No.423428151

さいていだな味太郎

8 17/04/27(木)03:25:40 No.423428267

へえ…(殺すか…)

9 17/04/27(木)03:27:16 No.423428358

味の落ちるものをおいしく食べられるようにするのは大切な文化なんじゃ… それを本物にも負けない味になります!ならまだしも本物だと偽って売ったりするのがわるいんじゃよ…

10 17/04/27(木)03:29:40 No.423428471

安い食材がおいしくなるならいいことじゃん

11 17/04/27(木)03:31:31 No.423428581

食べられる江戸文化ってところだけに焦点当てるならそれは弄らないでおくべきじゃない? 美味しいものの追及とはまた別の話でさ

12 17/04/27(木)03:33:03 No.423428661

情報を喰ってるんだしそこらへんの情報はハッキリしておくべき

13 17/04/27(木)03:33:21 No.423428674

>安い食材がおいしくなるならいいことじゃん 文化の保全は実利で割り切れないところあるからな

14 17/04/27(木)03:34:33 No.423428737

待てよ…?

15 17/04/27(木)03:43:59 No.423429180

2人別の漫画の登場人物みたいだな

16 17/04/27(木)03:55:10 No.423429671

江戸時代の鮮度ならむしろ誤魔化すことのが主流では

17 17/04/27(木)03:59:22 No.423429875

あ…?

18 17/04/27(木)04:11:15 No.423430335

どっちかというと「化学調味料と安い材料で高級食材再現できるから我々みたいな高級食材を扱う業者は滅びるんじゃないですかね」みたいな話なんじゃない

19 17/04/27(木)04:12:03 No.423430357

>江戸時代の鮮度ならむしろ誤魔化すことのが主流では 文化とか持ち出してる場合はそういうことじゃなくてその時代の製法で作るってこと自体も大切なんじゃない?

20 17/04/27(木)04:12:25 No.423430370

気が短い…?

21 17/04/27(木)04:16:00 No.423430509

よく考えたら俺車エビのテンプラ食べた事ねえわ

22 17/04/27(木)04:19:26 No.423430653

え ?

23 17/04/27(木)04:19:52 No.423430672

まそ でん !な   事

24 17/04/27(木)04:20:46 No.423430700

「食べられる…文化」なのに!

25 17/04/27(木)04:21:03 No.423430711

おいしく調理してるならいいよね…

26 17/04/27(木)04:22:40 No.423430756

ブラックタイガー使ってるならそれはそれで美味しく頂くよ それを車エビと騙して高く売るのはダメ

27 17/04/27(木)04:23:55 No.423430800

待て…?

28 17/04/27(木)04:24:48 No.423430824

あ…?

29 17/04/27(木)05:05:22 No.423431973

車海老ってうま味調味料付けたのかってレベルでうま味強いの?

30 17/04/27(木)05:11:47 No.423432129

じゃあクルマエビに味の素かけりゃもっと美味くなるってことじゃんヤッタネ

31 17/04/27(木)05:12:16 No.423432141

じゃあ車海老にうま味を足せばもっと美味しいってことじゃん!

32 17/04/27(木)05:12:40 No.423432149

こんな時間に並列化してんじゃないよ

33 17/04/27(木)05:14:24 No.423432187

>じゃあクルマエビに味の素かけりゃもっと美味くなるってことじゃんヤッタネ グルタミン酸ナトリウムを感じる舌には閾値があるので ある程度かけたらそれ以上は意味ない どころかナトリウム由来のエグみが出てくる

34 17/04/27(木)05:22:19 No.423432394

へ え ・ ・ ・

35 17/04/27(木)05:26:14 No.423432491

安い食材を使った誤魔化しで高級食材並の値段を取るのかも知れない

36 17/04/27(木)05:26:39 No.423432500

>じゃあ車海老にうま味を足せばもっと美味しいってことじゃん! そこにかくし味!

37 17/04/27(木)05:28:35 No.423432545

待てよ… じゃあ味の素をエビの形に固めて天ぷらを作れば…!

38 17/04/27(木)05:37:13 No.423432761

もっと雑魚海老に味の素てんこ盛りすればなんでもクルマエビになれる! そうこのダンゴムシでも!

39 17/04/27(木)05:46:53 No.423432970

>そうこのダンゴムシでも! ダイオウグソクムシたべたい

40 17/04/27(木)05:50:33 No.423433068

まぁ三代目は作中でもチート扱いの舌を持ってる人だから…

41 17/04/27(木)05:52:35 No.423433107

三代目はうまあじ調味料入りの味噌汁美味しくないよね…って言ったら 他のおばさんたちにこっちのうまあじ入りのほうがおいしいわよあなた舌がおかしいんじゃないの? って怒られたりもする

42 17/04/27(木)05:57:53 No.423433223

>よく考えたら俺車エビのテンプラ食べた事ねえわ そこそこ安いところで食っても普通にサイマキ一匹600円とかするしな…

43 17/04/27(木)06:02:45 No.423433340

関西在住の俺は胡麻油で揚げた天ぷらなるものを食ったことがない 美味い?

44 17/04/27(木)06:04:00 No.423433373

東京は天丼の上に乗ってる具材も茶色いし、天丼のタネも胡麻油で揚げてるのかな

45 17/04/27(木)06:12:08 No.423433586

>関西在住の俺は胡麻油で揚げた天ぷらなるものを食ったことがない 俺は好きだけど本来は庶民の味なのに材料費の高騰で高くなってる料理の一つなので この値段でこの味ならてんやいったほうがマシだな…ってなる可能性のほうが高いと思う

46 17/04/27(木)06:13:09 No.423433617

ごま油で天ぷらってリッチだな…

47 17/04/27(木)06:15:05 No.423433659

使う油で味変わるならオリーブオイルで天ぷらとかも面白いかもしれない

48 17/04/27(木)06:15:58 No.423433688

ブラックタイガーの天ぷらとクルマエビの天ぷらの違いが分かる人間なんてあんまりいないからな… 江戸前の天ぷらって言ったらクルマエビより芝エビじゃねえかなって気もするけど こっちもパナメイエビと区別なんてまずつかない

49 17/04/27(木)06:18:33 No.423433760

江戸時代とかそんな昔から一切味が変わってない料理とかあるんだろうか…

50 17/04/27(木)06:18:54 No.423433774

うちのカーチャン東京育ちだけど 昔は安い油を天ぷら油高級な油をサラダ油って呼んでたって言ってた

51 17/04/27(木)06:22:33 No.423433885

てんぷら油って言ってるのは聞いたことあるな それが使い分けだったのかまでは分からん

52 17/04/27(木)06:28:50 No.423434076

ゴマ油の天ぷらはうま味だけど ラード100%の肉屋のトンカツも同じくらい美味いし

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