17/04/26(水)04:54:23 エビチ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493150063431.jpg 17/04/26(水)04:54:23 No.423237373
エビチリ作ったおっさん貼る
1 17/04/26(水)04:55:19 No.423237392
ケチャップ使うという柔軟な発想
2 17/04/26(水)04:56:05 No.423237409
マヨだばあを昇華させたものもいる
3 17/04/26(水)04:58:03 No.423237447
元になったレシピがあるんだろうけど ここまで広がるレシピを作るってすごいよね…
4 17/04/26(水)04:58:57 No.423237466
文化大革命家榛名
5 17/04/26(水)05:35:43 No.423238385
エビマヨはすごいと思う
6 17/04/26(水)05:46:13 No.423238662
この白いのエビチリなの?
7 17/04/26(水)05:47:38 No.423238698
これはフルーチェ
8 17/04/26(水)05:48:35 No.423238718
フルーチェつくった人?
9 17/04/26(水)05:57:42 No.423238935
そうです
10 17/04/26(水)05:58:04 No.423238952
えびフルーチェ
11 17/04/26(水)05:59:29 No.423238992
中国人が大体文句いう間違った中華作ったのはこの中国人のおっさんだし 日本人が文句いう間違った寿司であるところのカリフォルニアロール作ったのも 日本人の板前なんだよな
12 17/04/26(水)06:02:55 No.423239076
マジかよアレンジャー最低だな
13 17/04/26(水)06:05:19 No.423239139
チンさん
14 17/04/26(水)06:05:37 No.423239148
カマクラくん
15 17/04/26(水)06:08:55 No.423239235
でも中華を食べに来てエビフルーチェを出されたら俺だって怒ると思う
16 17/04/26(水)06:15:33 No.423239398
>中国人が大体文句いう間違った中華作ったのはこの中国人のおっさんだし >日本人が文句いう間違った寿司であるところのカリフォルニアロール作ったのも >日本人の板前なんだよな スレ違い
17 17/04/26(水)06:16:28 No.423239421
つまりこのおっさんは中華の邪神だと?
18 17/04/26(水)06:17:36 No.423239456
陳さんスレチリ作ってくだち
19 17/04/26(水)06:17:53 No.423239472
美味しい嘘つき
20 17/04/26(水)06:19:03 No.423239500
>中華料理作ったおっさん貼る
21 17/04/26(水)06:19:50 No.423239516
この人レシピ持ってないらしいな ただ色んな食材の最適な調理法を熟知してるだけで
22 17/04/26(水)06:21:06 No.423239556
>ただ色んな食材の最適な調理法を熟知してるだけで なにそれ過去にタイムスリップしても偉人に気に入られそうな頭してんだな
23 17/04/26(水)07:16:30 No.423241719
私の中華料理少しウソある でもそれいいウソ 美味しいウソ は名言だと思う
24 17/04/26(水)07:26:47 No.423242175
残した発言からして偉人級
25 17/04/26(水)07:27:52 No.423242223
エビマヨは周富徳じゃなかったっけ
26 17/04/26(水)07:33:26 No.423242548
NHKきょうの料理が家庭に与えた影響は大きい
27 17/04/26(水)07:34:53 No.423242626
そういやだいたいNHK出演歴のある人ばかりだ
28 17/04/26(水)07:35:29 No.423242657
村上信夫もいいよね
29 17/04/26(水)07:37:16 No.423242764
本場の中華って実際あんまり美味しくない
30 17/04/26(水)07:38:10 No.423242816
ナポリでナポリタン作ったら現地民は最初嫌な顔してたけど食べたら滅茶苦茶喜んでたね
31 17/04/26(水)07:38:12 No.423242820
>本場の中華って実際あんまり美味しくない やたらと油っこかった思ひで
32 17/04/26(水)07:40:35 No.423242978
本場の中華はうまあじの素をドバドバ入れるから
33 17/04/26(水)07:41:18 No.423243024
>>本場の中華って実際あんまり美味しくない >やたらと油っこかった思ひで 逆に会社に来た中国人は日本の料理はパサパサしてるって言ってたな… あと値段の割に少ねぇ!とも
34 17/04/26(水)07:42:51 No.423243112
因みにエビマヨは周富徳が発明者だったりもする
35 17/04/26(水)07:43:45 No.423243167
中国のいろんな会社出張して社食食べさせてもらうけど だいたい冷食つかわないし、作りたて提供していて羨ましかった
36 17/04/26(水)07:44:59 No.423243243
>あと値段の割に少ねぇ!とも こちらから見たら値段にたいして多すぎる… 残すのが美徳らしいがもったいない
37 17/04/26(水)07:45:14 No.423243261
エビマヨはアメリカ発祥だよ 日本で広めたのが周富徳
38 17/04/26(水)07:50:33 No.423243639
黒竜江省出身のおばちゃんは 日本のは薄味だって言ってた 帰化してたけど得意料理は味噌汁だった
39 17/04/26(水)07:51:15 No.423243689
>エビマヨはアメリカ発祥だよ >日本で広めたのが周富徳 アメリカで食べたエビとナッツのマヨネーズ和えが美味しくなくて 改造して出したのが今の日本版エビマヨってことみたいだね 最初はエビを生ハムで巻いたり色々悪戦苦闘してた
40 17/04/26(水)07:53:45 No.423243897
>ケチャップ使うという柔軟な発想 広東料理はわりと昔から使ったりすると聞いた
41 17/04/26(水)08:03:03 No.423244559
>そういやだいたいNHK出演歴のある人ばかりだ 今日の料理かキューピー3分クッキングか金子信雄ぐらいしか料理番組なかったからな
42 17/04/26(水)08:05:01 No.423244715
中華って脂っこいのばっかりなのに中国人は太らないんだよな
43 17/04/26(水)08:09:49 No.423245068
息子は料理の鉄人で何であんなに弱かったんだろう
44 17/04/26(水)08:10:58 No.423245160
>広東料理はわりと昔から使ったりすると聞いた よく見るトマト入り卵焼きみたいな感じか
45 17/04/26(水)08:12:28 No.423245290
麻婆豆腐じゃなかったけ
46 17/04/26(水)08:13:03 No.423245345
>息子は料理の鉄人で何であんなに弱かったんだろう 鉄人で唯一17連勝という快挙を成し遂げたのに…
47 17/04/26(水)08:14:05 No.423245438
>私の中華料理少しウソある でもそれいいウソ 美味しいウソ おれもこの言葉大好き
48 17/04/26(水)08:19:02 No.423245863
>だいたい冷食つかわないし、作りたて提供していて羨ましかった 向こうは冷えた飯食うのは囚人って文化だから冷めた飯出すと会社が成り立たないって聞いた
49 17/04/26(水)08:21:33 No.423246056
麻婆豆腐に挽き肉を入れたのもタンタン麺を混ぜ麺から汁麺にしたのもこのおっさんだっけ?
50 17/04/26(水)08:23:10 No.423246186
麻婆豆腐に挽き肉入ってるのはあばたおばさんが最初からじゃね
51 17/04/26(水)08:26:19 No.423246439
>村上信夫もいいよね 全然むつかしくありませんね
52 17/04/26(水)08:29:04 No.423246653
>麻婆豆腐に挽き肉を入れたのもタンタン麺を混ぜ麺から汁麺にしたのもこのおっさんだっけ? そう考えると汁なし担々麺って言葉はすごいな
53 17/04/26(水)08:30:19 No.423246756
>広東料理はわりと昔から使ったりすると聞いた ケチャップの語源がそもそも中国語だしな