虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/26(水)04:54:23 エビチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493150063431.jpg 17/04/26(水)04:54:23 No.423237373

エビチリ作ったおっさん貼る

1 17/04/26(水)04:55:19 No.423237392

ケチャップ使うという柔軟な発想

2 17/04/26(水)04:56:05 No.423237409

マヨだばあを昇華させたものもいる

3 17/04/26(水)04:58:03 No.423237447

元になったレシピがあるんだろうけど ここまで広がるレシピを作るってすごいよね…

4 17/04/26(水)04:58:57 No.423237466

文化大革命家榛名

5 17/04/26(水)05:35:43 No.423238385

エビマヨはすごいと思う

6 17/04/26(水)05:46:13 No.423238662

この白いのエビチリなの?

7 17/04/26(水)05:47:38 No.423238698

これはフルーチェ

8 17/04/26(水)05:48:35 No.423238718

フルーチェつくった人?

9 17/04/26(水)05:57:42 No.423238935

そうです

10 17/04/26(水)05:58:04 No.423238952

えびフルーチェ

11 17/04/26(水)05:59:29 No.423238992

中国人が大体文句いう間違った中華作ったのはこの中国人のおっさんだし 日本人が文句いう間違った寿司であるところのカリフォルニアロール作ったのも 日本人の板前なんだよな

12 17/04/26(水)06:02:55 No.423239076

マジかよアレンジャー最低だな

13 17/04/26(水)06:05:19 No.423239139

チンさん

14 17/04/26(水)06:05:37 No.423239148

カマクラくん

15 17/04/26(水)06:08:55 No.423239235

でも中華を食べに来てエビフルーチェを出されたら俺だって怒ると思う

16 17/04/26(水)06:15:33 No.423239398

>中国人が大体文句いう間違った中華作ったのはこの中国人のおっさんだし >日本人が文句いう間違った寿司であるところのカリフォルニアロール作ったのも >日本人の板前なんだよな スレ違い

17 17/04/26(水)06:16:28 No.423239421

つまりこのおっさんは中華の邪神だと?

18 17/04/26(水)06:17:36 No.423239456

陳さんスレチリ作ってくだち                    

19 17/04/26(水)06:17:53 No.423239472

美味しい嘘つき

20 17/04/26(水)06:19:03 No.423239500

>中華料理作ったおっさん貼る

21 17/04/26(水)06:19:50 No.423239516

この人レシピ持ってないらしいな ただ色んな食材の最適な調理法を熟知してるだけで

22 17/04/26(水)06:21:06 No.423239556

>ただ色んな食材の最適な調理法を熟知してるだけで なにそれ過去にタイムスリップしても偉人に気に入られそうな頭してんだな

23 17/04/26(水)07:16:30 No.423241719

私の中華料理少しウソある でもそれいいウソ 美味しいウソ は名言だと思う

24 17/04/26(水)07:26:47 No.423242175

残した発言からして偉人級

25 17/04/26(水)07:27:52 No.423242223

エビマヨは周富徳じゃなかったっけ

26 17/04/26(水)07:33:26 No.423242548

NHKきょうの料理が家庭に与えた影響は大きい

27 17/04/26(水)07:34:53 No.423242626

そういやだいたいNHK出演歴のある人ばかりだ

28 17/04/26(水)07:35:29 No.423242657

村上信夫もいいよね

29 17/04/26(水)07:37:16 No.423242764

本場の中華って実際あんまり美味しくない

30 17/04/26(水)07:38:10 No.423242816

ナポリでナポリタン作ったら現地民は最初嫌な顔してたけど食べたら滅茶苦茶喜んでたね

31 17/04/26(水)07:38:12 No.423242820

>本場の中華って実際あんまり美味しくない やたらと油っこかった思ひで

32 17/04/26(水)07:40:35 No.423242978

本場の中華はうまあじの素をドバドバ入れるから

33 17/04/26(水)07:41:18 No.423243024

>>本場の中華って実際あんまり美味しくない >やたらと油っこかった思ひで 逆に会社に来た中国人は日本の料理はパサパサしてるって言ってたな… あと値段の割に少ねぇ!とも

34 17/04/26(水)07:42:51 No.423243112

因みにエビマヨは周富徳が発明者だったりもする

35 17/04/26(水)07:43:45 No.423243167

中国のいろんな会社出張して社食食べさせてもらうけど だいたい冷食つかわないし、作りたて提供していて羨ましかった

36 17/04/26(水)07:44:59 No.423243243

>あと値段の割に少ねぇ!とも こちらから見たら値段にたいして多すぎる… 残すのが美徳らしいがもったいない

37 17/04/26(水)07:45:14 No.423243261

エビマヨはアメリカ発祥だよ 日本で広めたのが周富徳

38 17/04/26(水)07:50:33 No.423243639

黒竜江省出身のおばちゃんは 日本のは薄味だって言ってた 帰化してたけど得意料理は味噌汁だった

39 17/04/26(水)07:51:15 No.423243689

>エビマヨはアメリカ発祥だよ >日本で広めたのが周富徳 アメリカで食べたエビとナッツのマヨネーズ和えが美味しくなくて 改造して出したのが今の日本版エビマヨってことみたいだね 最初はエビを生ハムで巻いたり色々悪戦苦闘してた

40 17/04/26(水)07:53:45 No.423243897

>ケチャップ使うという柔軟な発想 広東料理はわりと昔から使ったりすると聞いた

41 17/04/26(水)08:03:03 No.423244559

>そういやだいたいNHK出演歴のある人ばかりだ 今日の料理かキューピー3分クッキングか金子信雄ぐらいしか料理番組なかったからな

42 17/04/26(水)08:05:01 No.423244715

中華って脂っこいのばっかりなのに中国人は太らないんだよな

43 17/04/26(水)08:09:49 No.423245068

息子は料理の鉄人で何であんなに弱かったんだろう

44 17/04/26(水)08:10:58 No.423245160

>広東料理はわりと昔から使ったりすると聞いた よく見るトマト入り卵焼きみたいな感じか

45 17/04/26(水)08:12:28 No.423245290

麻婆豆腐じゃなかったけ

46 17/04/26(水)08:13:03 No.423245345

>息子は料理の鉄人で何であんなに弱かったんだろう 鉄人で唯一17連勝という快挙を成し遂げたのに…

47 17/04/26(水)08:14:05 No.423245438

>私の中華料理少しウソある でもそれいいウソ 美味しいウソ おれもこの言葉大好き

48 17/04/26(水)08:19:02 No.423245863

>だいたい冷食つかわないし、作りたて提供していて羨ましかった 向こうは冷えた飯食うのは囚人って文化だから冷めた飯出すと会社が成り立たないって聞いた

49 17/04/26(水)08:21:33 No.423246056

麻婆豆腐に挽き肉を入れたのもタンタン麺を混ぜ麺から汁麺にしたのもこのおっさんだっけ?

50 17/04/26(水)08:23:10 No.423246186

麻婆豆腐に挽き肉入ってるのはあばたおばさんが最初からじゃね

51 17/04/26(水)08:26:19 No.423246439

>村上信夫もいいよね 全然むつかしくありませんね

52 17/04/26(水)08:29:04 No.423246653

>麻婆豆腐に挽き肉を入れたのもタンタン麺を混ぜ麺から汁麺にしたのもこのおっさんだっけ? そう考えると汁なし担々麺って言葉はすごいな

53 17/04/26(水)08:30:19 No.423246756

>広東料理はわりと昔から使ったりすると聞いた ケチャップの語源がそもそも中国語だしな

↑Top